5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★蜂蜜レモンの作り方★

1 :あすか:02/10/14 17:48
誰か蜂蜜レモンの作り方知りませんか?
探しては見たものの…蜂蜜レモン酒とかしかでてこないんです。
私は皮ごと食べれる蜂蜜レモンを作りたいのですが…
知ってる人いませんか?

2 :困った時の名無しさん:02/10/14 17:52
レモンを薄い輪切りにし、上から蜂蜜をかけ
冷蔵庫で冷やしてできあがり。
って、そういうのじゃなく?

3 :あすか:02/10/14 17:55
それで皮ごと食べれるか心配なんですが・・・
食べれますか?


4 :困った時の名無しさん:02/10/14 17:59
食べれるよ。でも、薄目に切ってね。
私は蜂蜜の代わりに、お砂糖をかけて学生時代、部活に持っていきました。
分量は好みだけど、酸っぱいのが苦手だから私はかなりの分量をいれたよ。
蜂蜜をかけてすぐ食べるより、一晩おいた方がおいしいよ。

他にもおいしい食べ方があるかもしれないから、
気長にレスを待っててごらん。


5 :あすか:02/10/14 18:01
私は砂糖と蜂蜜をいれると思ってたんですが砂糖はいれなくていいんですか?

6 :困った時の名無しさん:02/10/14 18:06
私は蜂蜜とお砂糖を一緒に入れた事はないです。
ジュースの蜂蜜レモンも蜂蜜しか入れないし。
蜂蜜だけでもかなり甘くなると思いますよ。



7 :困った時の名無しさん:02/10/14 18:07
ごめんなさい、落ちますね。
誰か他に、おいしい作り方を教えてくれればいいのですが・・・。

8 :あすか:02/10/14 18:08

作ってみます!!
ありがとうございます^^

9 :困った時の名無しさん:02/10/14 19:50
レモンはできるだけ国産のものがいいとおもう。高いケド
外国産は農薬がたっぷりなのでガシガシ洗剤で洗っても皮ごと食えるかは疑問

わたしはガシガシ洗って食ってしまうがな

10 :困った時の名無しさん:02/10/18 03:53
砂糖は入れる必要ないです。
はちみつは、えらんで買ってくらはい
熱処理の仕方がだめなハチミツだと抽出力がちがいます(酵素が死ぬ)
皮ごとなら、小笠原のレモンすすめます
みかんみたいに、皮がうすいけど、ジューシーです。
分量は、はちみつに対し、レモンが、三割から五割くらいが
つくりやすいっす
これからの時期は、発酵がすすむことないとおもうけど
夏場は一日一回かきまぜるか、発酵をおさえるため冷蔵庫にいれないと
かびやすくなります

11 :困った時の名無しさん:02/10/18 07:44
以前、市販品のレモンの蜂蜜漬けが発酵してしまったらしく、
瓶がもの凄い音で爆発を起こしたことがあります。

厚手の瓶のかけらが、テーブルから数メートル飛んでいました。(^_^;
毎日かきまぜるようにすれば大丈夫かもしれないですね。

12 :困った時の名無しさん:02/10/18 16:26
夏場は、瓶の蓋をすこしゆるめておくほうがいいかも
厚手の物ほど、耐圧があるから、そうなる可能性大
そこまでいかなくても、私もヒビが入った経験ありです

13 :困った時の名無しさん:02/10/18 17:46
ネタだろ?
砂糖醤油の作り方がわかりませんと同じ。
あるいは酢醤油。
またはぬるま湯。
それから。

14 :困った時の名無しさん:02/12/02 14:00
質問なのですが、これってどうやって食べるものなんですか?
普通にお皿に盛ってフォークかなんかで食べるの?
小学生のころからの謎。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)