5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

居酒屋の鳥の唐揚げ!!

1 :困った時の名無しさん:02/10/14 20:49
居酒屋で食べる鳥の唐揚げは何であんなにおいしいの?
どこの店も似たような味だし。誰か居酒屋でバイトしてた人居ない?
どうやって作ってたの?教えて!!!頼む!!!!!!!!!!!!

2 :困った時の名無しさん:02/10/14 20:56
冷凍のものをそのままageるだけ

3 :困った時の名無しさん:02/10/14 21:06
冷凍のから揚げ使う居酒屋は論外です。


4 :困った時の名無しさん:02/10/14 22:40
下味に秘密があると思われ。

5 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :02/10/15 01:19
>>1しわしわしわー
\(^▽^)/新スレおめー
100式につや消しパピコぬりまくり.りんね売切入荷予定なし.あさみ入荷52円.ソニン山盛り89円.
いんたこ王者inぶりんこ天然果汁1000%
           ___ ______   ───────────…‥
          /日 「  日\_.\    ━━━━━━━━━…‥
         |. │/ \ ┃ .|    |  ────────…‥
 .______∋oノハヽo∈   __/,-、__\ | / /━━━━━━━…‥.   ∋oノハヽo∈ 
()_____|_日(´D` ))(@)_二〉 ̄,ー' ゞ ⌒ヾ∠_─────…‥       ∩^◇^∩<やぐやぐ♪
       \|乙/∪∪=/__/__二二,新スレおめ〜  =- 三ニ=−──…‥  (   )
          <_,<、二ニ_/ ̄ ̄   //_  く ̄ ━━━━━━━…‥     ∪∪ ピョーン
           l/   l/^ー'      / / ∨.N \  ─────…‥         |
     ♪   ;;;;.,                      ;;;;.,                     | ||
   ((  ,,;;"""  "";;  カバティ♪     ♪  ,,;;"""  "";;  ))               | | ||
     ミ    `.∀´ミ  カバティ♪      ミ   0^〜^ミ                 | | ||
     ミ        ミ   ))           ミ        ミ    ))           | | ||
  ((  '';;;;.,    ,,;;;'''            ((  '';;;;.,    ,,;;;'''  ♪              | | ||
        ''''''''''''''                    '''''''''''''''                   | | ||

             ♪                                                 ∋oノハヽo∈
                                                           ⊂' ⌒つ川o・−・)つ マローン

6 :困った時の名無しさん:02/10/15 14:17
居酒屋でバイトしてましたよ。
他の居酒屋は知らないけど、バイト先では
醤油 酒 出汁の元(?) 砂糖少々 生姜
を溶いたやつに1時間ほど漬け込んでから
卵 片栗粉 酒 醤油 を溶いた衣に絡めて揚げてましたよ。
分量はよくわからないから、適当に研究してみてください。

7 ::02/10/15 21:00
>>6
やってみます!
料理版にもレスしてますんで、そっちであとは良スレ待ってみます!
ありがとうございました!!

8 :困った時の名無しさん:02/10/16 02:38
>>1
終わりかよ・・・・
しかもマルチかよ・・・・
なんなんだよ・・・・

9 :困った時の名無しさん:02/10/16 03:02
しかもスレとレス、逆じゃねーか…?
とにかく終わったんだね…

10 : :02/10/16 14:59
迷惑な>1だな。どうすんだよこのスレ。南下使えるのか?

11 :困った時の名無しさん:02/10/16 18:43
から揚げの汎用スレにでも使うかな・・・


12 :困った時の名無しさん:02/10/17 02:35
ほんとだ、料理板にも同じスレあった。あっちでも迷惑がられてるけど

13 :困った時の名無しさん:02/10/17 10:56
要は下味をきちんと付けてサクっと揚げろってことだよな。

14 :  :02/10/20 11:41
ああ、13がまた終わらせちゃったよ。どうすん(略

15 :困った時の名無しさん:02/10/25 01:06
卵白つけてから片栗粉を塗して揚げて御覧

16 :困った時の名無しさん:02/11/03 21:06
下味つける時に、鶏がらスープの素を少々入れると美味しいらしい。


17 :困った時の名無しさん:02/11/04 04:27
俺、イイ方向に発展してくれる事を祈ってたんだけどなぁ
このスレ・・・勝手に質問しちゃってもいいかなぁ
唐揚げってどれくらいの油(量・温度)で揚げるとうまくいくかな?
いつも適当に揚げてベチャベチャになっちゃう

18 :困った時の名無しさん:02/11/04 09:58
多少、床に落とせば、居酒屋風になるんじゃねぇ??

19 :困った時の名無しさん:02/11/04 13:51
多少、味の素多め。

20 :困った時の名無しさん:02/11/04 14:37
>>17
中温で揚げて、中に火が通ったぎりぎりくらいで、
火を強くして、高温で30秒。

21 :困った時の名無しさん:02/11/24 01:46
濃口醤油:酒:みりんを3:3:1で一晩つける
それを180℃で数分揚げる、揚がったらからしマヨを付けるとウマー。

22 :困った時の名無しさん:02/11/24 03:09
うちは、たまねぎすったものを下味の中にいれてる。
しょうゆと酒とたまねぎ...

粉は、かたくりと小麦粉半々くらい。けっこうカラっとあがるよ

23 :困った時の名無しさん:02/11/24 03:20
上新粉があるなら、粉に3割ほど混ぜると、冷めてもカラッと揚がるよ。

24 :困った時の名無しさん:02/11/24 17:29
私の家は、すりおろしニンニクを入れて片栗粉で揚げてるけどおいしいよ。二度揚げするとカリカリに揚がるらしいよ。

25 :困った時の名無しさん:02/12/02 04:30
北海道で食べたざんぎすごいうまかったぁぁぁ!
あれはから揚げと違うのかな?

26 :困った時の名無しさん:02/12/02 09:38
下味にオイスターソースを少々。
ウマー。

27 :困った時の迷料理人:02/12/02 11:41
北海度にいたとき…(昔の話)。
居酒屋で、トリカラとザンギの両方があった。
ザンギの定義は味付き鳥唐揚らしい。(たとえば、醤油味とか?)
因みに、私は塩、胡椒を振ってメリケン粉をまぶしたものを揚げています。

28 :困った時の名無しさん:02/12/02 14:21
醤油、酒、生姜とにんにくは摩り下ろし、30分ほど漬け込む。
片栗粉でカラット上げる。

あんまり色がつかないけど、外がカリカリで中がジューシなカラアゲができる。

29 :困った時の名無しさん:02/12/03 17:21
からageって、二度揚げするんじゃなかったっけ?
低音age⇒取り出す⇒高温age

30 :困った時の名無しさん:02/12/04 21:14
漬け込むタレは焼肉のタレが手っ取り早くてよいよ

31 :困った時の名無しさん:02/12/05 03:00
>>30
それマジならすんごいラクだけど、
焼肉のたれって単独でなめると結構甘いですよね。
出来上がったから揚げ、なんか甘そうな気がしますが
そのへんはどうでしょうか?

32 :困った時の名無しさん:02/12/05 05:27
素人はカビキラーでもかけて喰ってろ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)