5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夜食】たまごかけごはんに入れるモノ【即ウマ】

1 :困った時の名無しさん:02/10/15 18:46
僕は麺つゆかけて、イカの塩辛を乗せるのが好き。
皆様はどうじゃ?

2 :困った時の名無しさん:02/10/15 18:50
22222222

3 :困った時の名無しさん:02/10/15 18:58
3

4 :困った時の名無しさん:02/10/15 21:41
蒲焼のたれ。

5 :困った時の名無しさん:02/10/15 21:42


全卵派?

卵黄派?



6 :困った時の名無しさん :02/10/15 21:53
金笛ってメーカーのダシ醤油と、刻み海苔。
卵黄に、ちょっとだけ卵白入れるのがいい。
卵黄だけだと、ツルツルしないから。
でも、全卵だと、ちょっと薄い気がする。

7 :困った時の名無しさん:02/10/15 21:58
バター、のり、かつぶし、わさび、納豆

8 :困った時の名無しさん:02/10/15 22:02
ふじっ子

9 :困った時の名無しさん:02/10/15 22:02
しらす

10 :困った時の名無しさん:02/10/15 22:03
湯浅の醤油

11 :困った時の名無しさん:02/10/15 22:32
ふじっ子って何ですか?

12 :困った時の名無しさん:02/10/15 22:49
少々のゴマ油。
( ゚Д゚)ウマーでつ。
   or
ナメタケ。(゚Д゚ )ウマー

13 :困った時の名無しさん:02/10/16 02:22
海苔のつくだに

14 :困った時の名無しさん:02/10/16 03:55
参考に 
たまご飯を語りつくそう
http://food.2ch.net/test/read.cgi/cook/991930571/l50

15 :困った時の名無しさん:02/10/16 04:02
七味唐辛子

16 :困った時の名無しさん:02/10/16 08:27
味の素、醤油、バターorマヨネーズ

17 :困った時の名無しさん:02/10/16 10:36
醤油、味の素 そして、天かす。

18 :2チャンネルで超有名:02/10/16 10:41
http://mona.2ch.net/546/qwertyuiop.html

http://jumper.jp/yyyu/ 携帯用

中高生とHな出会い
  即アポ即H出来る
  超最高なH&Hが・・ 

19 :困った時の名無しさん:02/10/16 12:02
ナメタケかあ。それいたっだき。

20 :困った時の名無しさん:02/10/16 12:04
納豆。
あ それだと納豆が主役かぁ…

21 :困った時の名無しさん:02/10/16 13:13
卵白は捨てちゃって、
卵黄と酢と塩こしょうを混ぜる。
そこに油を流しこみ、もったりするまで混ぜつづける。
それをかければ(゚д゚)ウマー

22 :困った時の名無しさん:02/10/16 13:20
かつおぶし!

23 :困った時の名無しさん:02/10/16 13:25
試しにコンビニおでんのダシをかけてみた。
かなり和風な味になったが、もうひとつなんか欲しい味だった。

24 :困った時の名無しさん:02/10/16 14:02
しょうゆ、バター、そして・・・

カレー粉! 黄身のコクとバターの甘み、それにカレー風味と
ぴりっとした刺激がからんでもう最高だよぅ!

25 :2チャンネルで超有名:02/10/16 14:22
http://mona.2ch.net/546/qwertyuiop.html

http://jumper.jp/yyyu/ 携帯用

中高生とHな出会い
  即アポ即H出来る
  超最高なH&Hが・・

26 :困った時の名無しさん:02/10/16 14:34
>>11
潮吹き昆布

27 :困った時の名無しさん:02/10/16 14:35
>>21
それってマヨネーズじゃん

28 :困った時の名無しさん:02/10/16 14:36
桃屋のザーサイを刻んだやつ

29 :困った時の名無しさん:02/10/16 14:37
とんぶり(箒草の実)
プチプチした食感がイイ

30 :困った時の名無しさん:02/10/16 14:37

 キャビア


31 :困った時の名無しさん:02/10/16 14:38
 
 たらこ、または明太子

32 :困った時の名無しさん:02/10/16 18:03
シラス干し

33 :困った時の名無しさん:02/10/16 18:08
キムチの素
なめたけ
昆布の佃煮
オイスターソース
などが定番です。

34 :困った時の名無しさん:02/10/16 19:07
レトルトのカレーそして薄いチキンカツ トンカツでもよし エビフライならなおイイ

35 :困った時の名無しさん:02/10/16 20:19

 目玉焼き 


36 :困った時の名無しさん:02/10/16 20:20

 ゆで卵を潰してマヨで味付けたやつ


37 :困った時の名無しさん:02/10/16 20:20

 ちょっと固い目の温泉卵


38 :困った時の名無しさん:02/10/16 20:21

 かき揚げ


39 :困った時の名無しさん:02/10/16 20:28
すき焼きの白滝、豆腐、ぐだぐだの葱

40 :困った時の名無しさん:02/10/17 01:44
納豆、梅干し(刻んで)、ふりかけ

41 :困った時の名無しさん:02/10/17 02:08
 ∧★∧  ω   http://www.chance2mail.com/cgi-bin/friend.cgi?id=JH00432401
  (* ̄∀ ̄)(・|>http://www.WebPocke.com/cgi-bin/ag.cgi?u=x101845
  _|U_|//   http://www.fruitmail.net/cgi/introduce_jump1.exe?1151087
  \___ノ
...⊂ ̄U U ̄⊃
⊂__ジョー__⊃


42 :困った時の名無しさん:02/10/17 10:00
>>34
それ、カレーだろ

43 :困った時の名無しさん:02/10/17 17:10

 天かす


44 :困った時の名無しさん:02/10/17 18:19
キンダンジミソ

45 :困った時の名無しさん:02/10/17 21:10
>>44
きんざんじみそと思われ。

46 :困った時の名無しさん:02/10/18 13:04
丸美屋ののりたま。

47 :zz:02/10/18 18:47
葉唐辛子のつけもの。(細かくしてあるの)
これでどんぶり2杯はいけます。(☆゜o゜)ハッ トシテ d(>_・ )グッ!


48 :九星占い館:02/10/18 20:09
抜群の的中率
http://members.tripod.co.jp/reisyond/kyusei




49 :困った時の名無しさん:02/10/18 21:19
ラー油

50 :困った時の名無しさん:02/10/18 23:05
生玉子の黄身っておえーってなる。
お茶碗の半分くらいまでは(゚д゚)ウマーだけど、
そのうち濃厚すぎて(゚д゚)マズー になるので、
海苔で巻いて食べる。
それだけでまたおいしくいただけるー
ウマママママー


51 :困った時の名無しさん:02/10/18 23:31
ポン酢。

52 :困った時の名無しさん:02/10/18 23:41
出汁+鶏肉+刻み海苔+三つ葉=親子ごはん。
出汁+とんかつ+刻み海苔+三つ葉=かつごはん。
+味噌汁+おしんこ=〜定食。

53 :カペル投げ付け:02/10/19 00:09
カペル投げ付け                            

54 :困った時の名無しさん:02/10/19 06:58
味付け海苔ウマー

ふりかけもうまー

55 :困った時の名無しさん:02/10/19 10:15
ここのレス見てとりあえず「七味唐辛子」に挑戦。後味がだいぶ変わっておいしゅういただきました。
おもわず2杯食べて胸ヤケ中。

56 :困った時の名無しさん:02/10/19 18:09
味付き鮭フレーク+味付け海苔
醤油は少なめにする

57 :困った時の名無しさん:02/10/29 14:23
ゆで卵の黄身。
コクが出てメチャ(゚д゚)ウマー!!
炊飯器で温泉卵にして半熟状態のをご飯にかけて食べようと思って入れておいたんだけど
入れたことを忘れててゆで卵になっちゃってたのを卵かけご飯に一緒に混ぜてみたらおいしかった。
マヨネーズと三島食品のかつおみりんふりかけも混ぜて更に(゚д゚)ウマー。


58 :困った時の名無しさん:02/10/29 16:38
>>57
何分入れておいたら温泉卵になるのか教えてくだされ

59 :困った時の名無しさん:02/10/29 20:56
>>58
詳しくはこちらで…
[温泉玉子]
http://food.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1025108567/l50

60 :困った時の名無しさん:02/10/29 22:54
弟がやってるんだけど、味の素のほんだしかつおだし等顆粒のだしのもとを
少しだけぱらぱらかけて、醤油をたらして、たまごまぜまぜ、
だしの味で美味しいよ。
但し、だしの素はかけすぎると、濃く、しょっぱくなるので気を付けてね。
体に悪そうだけど、美味しいのオ!

61 :困った時の名無しさん:02/10/29 23:21
美味しいのう…と弟が言ったんだろ?
ムズいネタだが一応ツッコミ。アリガタクオモエ。

62 :困った時の名無しさん:02/10/29 23:42
名古屋人限定なのかも。
前日使ったおでんの味噌ダレ。
大根のちっこくなったやつなんぞが入ってたりすると、
めちゃ(゚д゚)ウマー

63 :困った時の名無しさん:02/10/30 00:30
生あみ

64 :困った時の名無しさん:02/10/30 00:52
鈴木あみ?

65 :困った時の名無しさん:02/10/30 02:03
きざんだ海苔とザーサイがウマーーー(・∀・)−−−−−!!
やってみ!やってみ!

・・・胡瓜の醤油漬け(薄い輪切りになってるやつ)をきざんで
   入れてもウマウマ!!卵と微妙にマッチしてる・・・

66 :困った時の名無しさん:02/10/30 06:07
違うスレで見かけた卵かけご飯を作った。
今まで全卵使ってたけど、黄身だけにして醤油と味の素を入れ混ぜる。
熱いご飯にそれを掛けて混ぜた後、ごま油をちょっと垂らしてまた混ぜる。

新しい味かつ最高においしかった。特にごま油が(・∀・)イイ!
黄身だけだと味が濃くて(・∀・)イイ!
卵ご飯革命。もっと早くに知ってたかった〜。めちゃおいしいです。

67 :困った時の名無しさん:02/10/30 14:11
全卵でもなく卵黄のみでもなく
濃厚卵白のみよけて食べます。
ドロリ感がなくて食べ易いです。



68 :困った時の名無しさん:02/10/31 01:30
味付けのり
つか、たまごかけごはんのみで、んまい

69 :困った時の名無しさん:02/10/31 04:31
パターン1:醤油
パターン2:醤油+胡椒
パターン3:醤油+一味

シンプルほど美味いものは無い。

70 :困った時の名無しさん:02/10/31 05:05
卵かけご飯の卵って、どういう卵使うの?
小さい頃から、生まれたての卵でしか食った事ないから
スーパーで買った卵で食う気がしない…田舎者だ俺(鬱

71 :困った時の名無しさん:02/10/31 07:42
キムチ(細かいのがいい)をご飯に混ぜて、焼き肉のタレで溶いた生卵を
かけるとビビンパみたくて旨いぞ(本当)

72 :困った時の名無しさん:02/10/31 07:44
最近は、ちりめん山椒を大量に入れて食してます。
これ、ハマるとヤバイっす!!

73 :困った時の名無しさん:02/10/31 08:37
鰹節かけたら、箸で混ぜるの難しくなんない?
誰かまんべんなく卵御飯と鰹節混ぜる方法教えてちょ。

74 :困った時の名無しさん:02/10/31 15:46
私は卵かけご飯はスプーンでないと食べられないんだけど皆は箸で食べるの?
つまめなくない?ってことは直接かき込んでるの?

75 :xd:02/10/31 15:51

韓国人の4人に1人は刑務所に服役し、2人に1人は近親相姦で姉や妹にセクハラします
韓国のレイプ発生率は世界一で、毎年数千人の日本人女性が被害にあってます
韓国女性が強姦と暴力に耐えかね外国に逃げるため男はレイプするため日本や台湾に行きます
韓国人は軍隊で鍛えた体で一撃必殺。 気を失うまで殴り続けます。
韓国企業は、食品や化粧品にウンチ、鉄クズ、枯葉剤を混入します
韓国の闇組織は、日本人女性を拉致してレイプショーをしています
韓国内では、17000人の若い日本人女性をセックスの道具として売買しています
http://ex.2ch.net/korea/ ハングル板(韓国)
●鄭明析 →韓国人の強姦魔 カルト宗教教祖。日本人1000人、台湾人100人レイプ
●李東逸 →韓国人の強姦魔 日本人女優Nを強姦未遂で逮捕
●金允植 →韓国人の強姦魔 大阪、主婦を連続強姦 。 被害者100人以上
●金 大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
●李昇一 →韓国人の強姦魔 東京、テレビ局関係者を名乗り少女140人をレイプ
●沈週 一 →韓国人の強姦魔 鳥取、ベランダから女性の部屋へ侵入し9人レイプ
●張今朝 →韓国人の強姦魔 長野、「一緒に猫を探して」と小学校の女児をレイプ
●ぺ・ソンテ →韓国人の強姦魔 横浜、 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
●金聖鐘 →韓国人の強姦魔 神奈川、レイプ現場をビデオで撮影、バラバラ殺人

●宋治悦 →韓国人の強姦魔 東京、ナイフで脅し主婦19人をレイプ
●崔智栄 →韓国人の強姦魔 新潟、木刀で傷を負わせ、18歳少女を車の中でレイプ
●麻原彰晃 →オウム真理教教祖 父親が朝鮮籍。 サリンを撒き無差別殺人
●宅間守 →大阪、池田小学校の児童殺傷 8人殺害。朝鮮人部落出身
●東慎一郎 →酒鬼薔薇聖斗。 神戸の首切り小僧。 生首を校門に飾る。元在日
●林真須美 →和歌山、毒入りカレー事件。 4人毒殺。帰化人

.,

76 :困った時の名無しさん:02/10/31 16:27
>>73
丼使えば(・∀・)イイ!! 食べすぎに注意…

>>74
箸を、ビミョーな感覚にあけて(箸の先1〜2本分?)
その上に乗っけて食べてます。そのうち直接かきこむけど。

77 :困った時の名無しさん:02/11/01 00:30
最近はちょっとショウガを混ぜて食べてる。
風味が変わっていいような気がする・・・

78 :困った時の名無しさん:02/11/01 05:13
私はとろろとか、納豆を混ぜて食べる。うまいよー。


79 :困った時の名無しさん:02/11/01 05:55
自分は卵かけご飯に鮭のふりかけとかしらすが好き
あと、昨日はアボガドとオクラを入れたが結構おいしかった

携帯からで過去ログは見てないので、既出だったらスマソ…

80 :79:02/11/01 06:02
ちなみに卵は黄身のみに醤油混ぜて溶いたもの
白身はイラネ(゚Д゚=)ノ⌒゚

81 :YAHOOO情報:02/11/01 06:28
http://cg.iclub.to/link/eroerojs/

82 :困った時の名無しさん:02/11/01 12:02
>>24
今やってみました!かなりウマーです!!
カレー粉がいい具合に辛さを出していて、バターの風味がマッチ!
私は初めて卵黄だけを使いましたがは全卵でやろー。
本当はどっち?

83 :困った時の名無しさん:02/11/01 12:49
魚の缶詰を加えてまぜまぜ(割合は1:1位)
缶詰は水煮でも味付き(味噌煮とか)でも良い。
たまにお父上が朝ご飯作ってくれる時、これが必ず出てきました。
ンマーでつ。

84 :困った時の名無しさん:02/11/01 13:05
醤油の代わりに焼豚の煮汁
めちゃんまい!

85 :困った時の名無しさん:02/11/01 13:06
びんづめのなめたけ。
ガイシュツ?

86 :困った時の名無しさん:02/11/01 13:49
すき焼きをしながらその熱いタレをまぜて食うとウマー!
でも普段はシンプルに醤油派。

87 :困った時の名無しさん:02/11/01 18:56
ねぎ・かつおぶし・からしなどにしょう油をマゼマゼ。
つまり納豆に入れる薬味とおんなじ。
家族が納豆食ってるとき苦手な自分はいつもこれ。
いけるよん。

88 :困った時の名無しさん:02/11/01 19:24
八宝菜
青椒肉絲
ビーフシチウ
ムール貝の香草白ワインバター炒めプロバンス風
鳩とホロホロ鳥のソテータルタルソース和え
ホタテとイトヨリ鯛のポワレ蜂蜜風味

89 :お昼のリーダー:02/11/02 10:48
粉チーズって、まだ出てないね。醤油の変わりに塩コショウで味付けするとうまい。ベーコンの木っ端でも混ぜると、カルボナーラ味になる。

90 :困った時の名無しさん:02/11/02 22:34
焼酎

91 :困った時の名無しさん:02/11/02 22:38
アフォ

92 :困った時の名無しさん:02/11/02 22:40
玉ねぎやら肉やら香辛料をぶっこんで
グツグツ煮込んでいるときが最高であって
即席に興味は無い

93 :困った時の名無しさん:02/11/02 23:24
明日の朝はたまごかけご飯だな!!

94 :困った時の名無しさん:02/11/03 00:13
ネギだな、ササミとか入れたり。


95 :困った時の名無しさん:02/11/03 05:01
なめ茸。

96 :困った時の名無しさん:02/11/03 05:20
いつもやってるのは、卵、納豆、鰹節、七味唐辛子、麺つゆ&醤油を好みの分量で
ご飯と一緒に泡立つくらいに混ぜて、味付け海苔大にあらかじめ切っておいた
味のついていない海苔でくるんで食べる。うまい!

97 :困った時の名無しさん:02/11/06 05:36
もの凄くお腹がすいたので、黄身かけご飯ごま油バージョンを作ってみますた。
しまった!醤油が少なすぎた〜!でも、ごま油の風味でちゃんとウマー!!!!
教えてくれた方々、どうもありがとう。


98 :困った時の名無しさん:02/11/06 13:46
先輩が、卵掛けご飯を軽くチンして食べるというのを教えてくれた。
おじや風でウマー
全卵使ってタプタプしてるくらいのが適する。

99 :困った時の名無しさん:02/11/06 20:43
たまごかけご飯を味付け海苔に巻いてたべると(゚д゚)ウマー
シンプルでよい。

100 :困った時の名無しさん:02/11/06 21:17
スレ汚してゴメン・・。マジ焦ったので書きます・・
http://settingcrass.tripod.co.jp/
他の板で見たんだけどコレって本当かな?
子供が私立中に入ったとか2ちゃんで書きまくってたんだけど、
利用者のアクセス個人情報、業者に販売してたなんて・・。
2ちゃんって、やっぱヤバイ??鬱

101 :困った時の名無しさん:02/11/06 23:37
>>100
てめーブラクラなんて貼るなよ、ヴォケ!
市ね

102 :困った時の名無しさん:02/11/08 01:57
デリーのカシミールカレーのレトルトのソース.

103 :困った時の名無しさん:02/11/08 04:18
喰いたくなってきた・・・
よしぎゅーで「ライス+たまご」逝ってきます。

104 :困った時の名無しさん:02/11/09 02:23
卵かけごはん+いくらの醤油付け+七味唐辛子
(゚д゚)ウマーでした

105 :困った時の名無しさん:02/11/11 03:40
>79=80
あまった白身を目玉焼きに汁!!

106 :困った時の名無しさん:02/11/11 07:10
韓国海苔で食べても(゚д゚)ウマー

107 :困った時の名無しさん:02/11/11 09:08
かきまぜ方にポイントあり

108 :困った時の名無しさん:02/11/11 09:44
たまごのカラザだけ集めてあつあつのごはんにかける
「カラザごはん」
最高のぜいたくだね!

109 :困った時の名無しさん:02/11/11 13:54
カラザって?

110 :困った時の名無しさん:02/11/11 14:01
シンプルなのがうまい。
タマゴ+醤油を箸で5〜6回切る
(かきまぜてはダメ)
分離した状態 うまいヨ







111 :主婦の友:02/11/11 15:00
玉子御飯にふりかけ&味付のり これサイコー

112 :困った時の名無しさん:02/11/11 15:05
からざ: しろみときみをつないでるこんなの→ ξ
カラザご飯…(((( ;゚Д゚))) ガクガクブルブル


113 :困った時の名無しさん:02/11/11 16:05
黄身だけのたまごかけごはんが好きなヒトは、これで白身と分けるといいよ。
ttp://www.stupid.com/Merchant2/merchant.mv?Screen=PROD&Store_Code=store&Product_Code=EGSP


114 :困った時の名無しさん:02/11/11 16:40
納豆と梅干と鮭フレーク。
( ゚Д゚)ウマー


115 :困った時の名無しさん:02/11/11 18:13
からざ゛ 了解。 
私の田舎では”目?芽”って言うだ(ヒヨコの芽?)
絶対棄てちゃう。ガクガクブルブル

116 :困った時の名無しさん:02/11/14 01:25
>>112
カラザって、卵の内部で黄身を殻の内側の上下からつないで
中央で安定させるような役目をしているものだと思うけど、
その食感が不気味な軟体動物に通じるものを感じて、
ほんとにキモイね。

117 :困った時の名無しさん:02/11/14 06:32
カラザごはんなんて実際目にしたら絶対吐きそうだ…

118 :困った時の名無しさん:02/11/15 00:48
塩辛と卵、醤油なし、これを海苔で食べる。
寿司ネタっぽくなってRICHにウマー。。。。

119 :119:02/11/15 00:51
醤油じゃなくて「だしわり醤油」でもかなり美味い

120 :困った時の名無しさん:02/11/15 02:12
普通、カツオだし入りの「めんつゆ」だろ。
旅館の朝食などにはそんな気のきいたものないから、
醤油でやるけど・・・
旅館の朝食の生卵って、あれ卵かけご飯をしろって
ことだよね、それ以外に説明のしようが無いけど。


121 :さる:02/11/15 07:53
>>120
味噌汁に入れる人もいるよ。

122 :主婦の友:02/11/15 09:48
あ、でも旅館とかの朝食に
生卵ついてるから「卵かけ御飯」するけど
普通、海苔もついてますよね?これに醤油つけて卵御飯巻きて食べる
(この時卵御飯へ醤油は入れない<もしくは少量にする>)

123 :困った時の名無しさん:02/11/16 08:47
海苔と、卵と、納豆と、塩辛がついてたときはどうしようかと思ったよ。

124 :困った時の名無しさん:02/11/16 10:02
>>120
醤油で十分おいしいけどな

私は白ゴマをかけて食べる。味付け海苔で巻いてもうまい。

125 :困った時の名無しさん:02/11/16 13:37
卵ごはんにシーチキンのせる。もしくはスライスチーズ。

126 :困った時の名無しさん:02/11/16 13:57
お勧めです。
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=3683

127 :困った時の名無ししゃん:02/11/16 15:50
ソース、青のり、鰹節でお好み焼き風味というのはどうだろうか?
オプションでマヨネーズも(・∀・)イイ!


でも、逆に塩だけだろ。高度成長期っぽいじゃん。
知らんけど。

128 :困った時の名無しさん:02/11/16 20:54
究極とは。 魚沼産?コシヒカリ+自然卵(有精卵)+名醤油
タマゴを、ごはんの上へ直接割り落とす。
少しタマゴ箸で切って、おいしい醤油を少々。
で、いっきに食べちゃう。
ちなみに、タマゴをごはん茶碗のフチで割ってはいけない。
なぜか?

129 :困った時の名無しさん :02/11/16 23:52
やっぱり、昆布の佃煮!
それに、卵の黄身を小さめの小鉢に入れて醤油を大さじ2〜3につけて、
ラップをして、冷蔵庫に入れて1〜半日置いておく。
炊きたてご飯に卵の黄身を乗せて、お好みで黄身をつけた醤油をかけて、
三つ葉ともみ海苔をお好みで乗せてまぜまぜして食べると、サイコー!!
(゚д゚)ウマー

130 :困った時の名無しさん:02/11/18 17:44
塩辛と卵、醤油なし、これを海苔で食べる。
寿司ネタっぽくなってRICHにウマー。。。。


131 :ハラペコ:02/11/18 18:14
>>128
卵の殻が入るから!

132 :困った時の名無しさん:02/11/18 19:07
長ネギのみじん切り

133 :困った時の名無しさん:02/11/18 20:07
131 正解 タマゴの殻ってサルモレナ菌どっさり付いている。
まるごと洗ちゃうと、鮮度落ちるような気がするし。
ちなみに、西欧諸国はタマゴを冷蔵庫で保存しないらしい。常温で。
ちなみに、生食=日本?

134 :困った時の名無しさん:02/11/18 20:41
日本でも、一部を除いて常温で流通してるよ。
冷蔵してるのは、一般家庭の他は高級な卵ぐらいかな。
スーパーや市場の卵売り場で、冷蔵ケースに入ってるのってあまり見かけないでしょ?

135 :困った時の名無しさん:02/11/18 21:32
そうでした。


136 :困った時の名無しさん:02/11/18 21:57
タマゴって不思議な食品 
栄養価高そうで(コレストロール必須)安価で
カラなんか糠床の酸味復活させちゃうし。
有精卵だいればヒヨコになるし。部屋中ヒヨコだらけ。
でも
108 のカラザごはん=ギブアップ 

137 :カラザチャレンジャー:02/11/18 22:05
イカの塩辛ってあうのかなあ?


138 :カラザチャレンジャー:02/11/18 22:20
番外でゴメン
反転タマゴ(黄身と白身があべこべ)江戸時代に考案された
どうたらこうたら・・・
どうやったら作れるの?
振りッたくるとか(NHKのTVで)やってたような。

139 :困った時の名無しさん:02/11/19 00:35
イケナイとは思いつつも‥‥

瓶詰めウニ!!

140 :困った時の名無しさん:02/11/19 15:39
塩辛と卵、醤油なし、これを海苔で食べる。
寿司ネタっぽくなってRICHにウマー。。。。



141 :困った時の名無しさん:02/11/25 12:32
卵かけご飯って黄味だけだよね?


142 :困った時の名無しさん:02/11/25 14:43
>>141
全卵じゃない?
カラザのみ抜き、醤油とじゃこで食う

143 :困った時の名無しさん:02/11/25 15:23
>133
生食=日本だとおもうよ
アメリカの卵の賞味期限は常温で2ケ月とからしい
あとひよこになりかけの卵を食べる国が
日本人が生卵を食べるのを聞いて気持ち悪いっていうらしい
食文化だよね・・・
日本人からすればヒナになりかけの卵食べる方がよっぽど
気持ち悪い

144 :困った時の名無しさん:02/11/25 18:25
>141>142
そんな死地メン毒性こと言ってんじゃねぇよ
飯に割り入れ醤油たらし かき混ぜて食うもんだ
少々、血が、混じってても熱い飯で、消毒でぃ

145 :困った時の名無しさん:02/11/25 19:00
塩辛と卵、醤油なし、これを海苔で食べる。
寿司ネタっぽくなってRICHにウマー。。。。



146 :困った時の名無しさん:02/11/25 22:43
>145
重複ウザだけど、確かに美味そうだ。
軍艦にしてみようかな。

147 :困った時の名無しさん:02/11/26 00:26
卵黄はご飯にかけて、卵白は焼いておかずにする。(昨日の朝食った

148 :困った時の名無しさん:02/11/26 02:32
>>118
>>130
>>140
>>145

149 :困った時の名無しさん:02/11/27 00:11
塩辛と卵、醤油なし、これを海苔で食べる。
寿司ネタっぽくなってRICHにウマー。。。。



150 :困った時の名無しさん:02/11/27 01:45
味付け海苔でまくとうまい。

おかか系のふりかけをかけてもうまい。

151 :困った時の名無しさん:02/11/27 10:23
塩辛と卵、醤油なし、これを海苔で食べる。
寿司ネタっぽくなってRICHにウマー。。。。



152 :困った時の名無しさん:02/11/27 18:46
昆布汁ちょっととつぶした豆腐

153 :困った時の名無しさん:02/11/27 20:10
塩辛と卵、醤油なし、これを海苔で食べる。
寿司ネタっぽくなってRICHにウマー。。。。



154 :困った時の名無しさん:02/11/27 20:20
ウニ。
これ最強。

155 :困った時の名無しさん:02/11/27 21:37
塩辛と卵、醤油なし、これを海苔で食べる。
寿司ネタっぽくなってRICHにウマー。。。。



156 :困った時の名無しさん:02/11/28 18:57
みんなカラザ取るんだ!
俺だけかと思ってた!

157 :困った時の名無しさん:02/11/28 19:04
あのさー1日前に卵黄を醤油に漬け込んでておくとうまいよ。

158 :困った時の名無しさん:02/11/28 22:22
塩辛と卵、醤油なし、これを海苔で食べる。
寿司ネタっぽくなってRICHにウマー。。。。



159 :困った時の名無しさん:02/11/28 22:43
白身を取り、黄身だけの卵ゴハン。
意外に気付かないが新鮮な旨さだす。

160 :カラザ最悪おいちゃん:02/11/28 23:21
159>ねぇ 子供の頃からの理想で、未だ出来ない。
トホホ。。。です。

161 :困った時の名無しさん:02/11/29 07:12
全卵に醤油、丸美屋ののりたま。それを味なしの焼き海苔で巻いて食べる。
のりたまが切れてても海苔は必須。
カラザは取るよ。

162 :困った時の名無しさん:02/11/29 13:18
全卵に塩辛、納豆。
普段は「タイ人になりたい」って言ってる俺だけど、「やっぱり日本人でよかった」って思える。
カラザは気にしないなー。

163 :困った時の名無しさん:02/11/29 16:48
明太子(まるまる一袋の半分)
色がオレンジになる

164 :困った時の名無しさん:02/11/29 16:51
ポテトチップと納豆

165 :困った時の名無しさん:02/11/29 16:56
大量の粉チーズと少量のニンニクチップス。

166 :困った時の名無しさん:02/11/29 20:49
塩辛めのキムチとかシラス入れる

167 :カラザ最悪おいちゃん:02/11/29 21:18
誰か究極の決定打を書き込んでくれーー

168 :困った時の名無しさん:02/11/29 22:52
しょうゆだ!!!!

169 :困った時の名無しさん:02/11/30 00:28
醤油と香り付けに少しのごま油がいいね

170 :困った時の名無しさん:02/11/30 02:10
塩辛と卵、醤油なし、これを海苔で食べる。
寿司ネタっぽくなってRICHにマイウー。。。。




171 :困った時の名無しさん:02/11/30 07:54
ってか、みんな味の素は入れないの?

172 :困った時の名無しさん:02/11/30 08:39
塩辛と卵、醤油なし、これを海苔で食べる。
寿司ネタっぽくなってRICHにマイウー。。。。



173 :もに:02/11/30 13:12
味の素って なつかしい・・・  むかしおばあちゃんが漬物に かけてた!
タナゴかけごはんにちょっと 応用で たまごとご飯とケチャップ混ぜて
それを あっついフライパンで半熟に オムレツ風味にやくと うまいぞ!
で できあがりにも ケチャップかけるの!やってみ!!!

174 :もにー:02/11/30 13:14
あっタナゴかけご飯にいくら入れたら おいしいよ!
卵の2乗だけど・・・・


175 :困った時の名無しさん:02/11/30 16:42
オムライスじゃん

176 :困った時の名無しさん:02/12/01 02:31
シーチキン
まぐろ味付けフレーク

177 :困った時の名無しさん:02/12/01 07:24
出し割り醤油(または醤油+味の素)に
七味を入れると、少し吉牛を思い出す味になる。


178 :困った時の名無しさん:02/12/01 19:05
1はすごいうまいよ

179 :困った時の名無しさん:02/12/01 20:29
5ミリ幅に切ったベーコンをカリカリに炒めてじゅーって醤油かける
卵ご飯に投入
もみのりをかけて混ぜて食べる
最高にうまいです


180 :困った時の名無しさん:02/12/01 22:28
さっきここでのってたごま油たらして食べてみた。
ウマ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━イ!!!!
やみつきになりそう・・・

181 :困った時の名無しさん:02/12/02 00:18
白ゴマ
つぶつぶ感が(・∀・)イイ

182 :困った時の名無しさん:02/12/02 00:41
長ねぎのみじん切りに おかかを混ぜて、いただく。


183 :困った時の名無しさん:02/12/03 11:21
白身と冷ご飯を混ぜてレンジでチンして、それに黄身をのっけてる。
これだとヌルヌルしないし、醤油味が薄まらない気がします。
ゴマ油というのは、塩味調味料(醤油、麺ツユ、牡蠣油等)+ゴマ油
なのでしょうか?


184 :kk:02/12/03 12:03
マヨネーズと岩のりと醤油少々。
見た目がまずそうだけど、おいしいよ。
挑戦してみて。
マヨネーズと練り梅と醤油少々。
こっちは色も良いし味もGood!


185 :PURE-GOLD:02/12/03 12:08
■■■■■■■■■■■■■■■■■
=================
★ 総合芸術情報ポータルサイト ★
=================
  ◆ 12月1日リニューアル ◆
《言葉の芸術新規開催》
◎個人・法人広告掲載募集中!!◎
◎個人・法人情報掲載募集中!!◎
--------------------------------
http://www.pure-gold.jp/koten/
--------------------------------
■■■■■■■■■■■■■■■■■


186 :困った時の名無しさん:02/12/03 13:54
逆の発想。ご飯に玉子をかけるんじゃなくて、
玉子にご飯をかける感じで食べる。(゚д゚)ウマー

187 :困った時の名無しさん:02/12/03 15:01
味付き海苔でくるんで食べるとおいしい

188 :困った時の名無しさん:02/12/04 14:17
丼一杯に対し、卵3個投入し、醤油たらせば
激しく贅沢な気分・・・

189 :169:02/12/04 18:55
>>183
ご飯に卵(白身と黄身をいっしょに混ぜた物)+醤油+ごま油だけですよ

気分を変えたい時は、たまに味の素を入れたりしますが

190 :困った時の名無しさん:02/12/07 13:10
マヨネーズ、高菜の古漬けの油炒め、シラス干し、韓国海苔、ラー油、ふりかけ、
キムチ、昆布の佃煮、チーズ、豚角煮…
一人のときはありとあらゆるものをぶちこんでいた。

191 :困った時の名無しさん:02/12/07 17:11
ガイシュツかもしれませんが…

生タマゴを薄い耐熱に割ってレンジで40秒ほどあっためて半熟状態にし、
アツアツのご飯にのせる。
さらにたっぷりの鰹節とシラスを入れ、醤油適量を投入。
スプーンでぐじゃぐじゃにまぜて、「いっただっきま〜す!」

我が家では「たまごごはん」というと、いつもこれ。
ンマイですよ〜。

192 :困った時の名無しさん:02/12/07 20:55
>>191
不味そう。

193 :困った時の名無しさん:02/12/07 21:31
一度食ってから言え!ドアホ>192

194 :困った時の名無しさん:02/12/07 22:56
誰か書いたかな?
納豆かけるよ。


195 :困った時の名無しさん:02/12/08 00:14
>>191
うまいよね。アタシはご飯の上に鮭フレークとかキムチ乗せて
真ん中に卵を乗せてビビンバみたいにして食べてる。
40秒ってところがミソだよね。それ以上やると破裂しちゃう。
あと黄身を楊枝で3、4回さしておくといいよ。

196 :困った時の名無しさん:02/12/08 06:32
>>195
きもちわっるぅ〜。

197 :困った時の名無しさん:02/12/08 09:46
>>195
キムチか〜、うまそ〜。
今日やってみよ。

>196
おみゃ〜は宇宙食でも食ってろ

198 :困った時の名無しさん:02/12/08 10:19
昔テレビで周富徳(富輝だったか?)が、XO醤卵にいれてた。
試してみた。(゚д゚)ウマー!

199 :困った時の名無しさん:02/12/08 11:23
>>197
宇宙食はどこで買えますか?

200 :困った時の名無しさん:02/12/08 12:50
>>199
スペースワールド get

201 :困った時の名無しさん:02/12/09 01:29
>>191
普通のとき卵より。黄身のコクが強くてうまいね。
>>196は単に卵が嫌いなんだろうね。友達に卵アレルギー
の子がいるけどかわいそうでならない

202 :困った時の名無しさん:02/12/09 01:36
ご飯一膳に卵二個(M)入れて食らうのが好きです トロトロ系ウマー

しかし、甥っ子は卵アレルギーでパンやお菓子も取り寄せてるらしい
かわいそうに・・・・。親も大変だな。と、スレ違いスマソ

203 :困った時の名無しさん:02/12/09 13:50
ねぎ:胡麻油:コチジャン=8.5:0.5:1
最強、とにかくネギを自分が考える2倍はいれる

204 :困った時の名無しさん:02/12/09 14:14
大盛ごはんに 全卵+納豆+ネギ+しらす+味海苔(手でほぐして入れる)+麺つゆ コレ最強
我が家の通称は「どろめし」どんぶりを持つとズシリと重い。
栄養もあるし腹持ちもいいよ。

205 :困った時の名無しさん:02/12/09 20:20
卵2個と、キュウリのきゅうちゃん、納豆とイカの塩辛、
キムチと粉チーズを宇宙食に混ぜて、レンジでちんこ!

うまぃ。

206 :困った時の名無しさん:02/12/11 04:54
麺ツユでワサビ!旨い!

207 :困った時の名無しさん:02/12/11 11:50
普通に卵かけて瓶入り『なめたけ』投入。
激ウマっすよ。
お醤油で塩分は調節せよ。

208 :困った時の名無しさん:02/12/11 12:52
酒悦の福神漬け(゚д゚)ウマー

209 :困った時の名無しさん:02/12/11 13:02
>>205
ウマソー

210 :困った時の名無しさん:02/12/17 22:22
保守age☆

211 :困った時の名無しさん:02/12/17 23:00
オデンの残りの煮汁でヒジキの煮物を作り
その余りを卵かけご飯に乗っけて食べた。
感激のウマサ!(・∀・)イイ!!

212 :デカマラ課長:02/12/18 00:58
丼一杯のゴハンに玉子二個と醤油と酢をぶっかけてネギを刻む
あればタバスコも

誰もついていけない旨さ
今日も食う

213 :困った時の名無しさん:02/12/20 02:00
生まれてから19年間、ずーーーーっと全卵でしかやっていなかったので
ここで「卵黄のみ」というのをみて眼から鱗が落ちたyo!
あと、鰹節入れるのもおいしそうだなァ…
今日買ったパンは妹に譲って明日の朝ご飯は卵で行きます!

#2ch見始めて半年くらい経つけど、このスレッドが
今まで見た中で一番良かったです(笑)
全てのレスが神に見えた…みんなありがとう!

214 : ◆H4nW1HOWLM :02/12/20 17:26

新米のご飯に全卵と醤油(+邪道かもしれないが、旨味調味料)そして、
白菜の漬物があれば...

215 :困った時の名無しさん:02/12/20 17:59
>>214
あとはオナニーして寝るだけ...

216 :困った時の名無しさん:02/12/21 12:20
煮物用に常備してある寿がきやのだしつゆを醤油の代わりに垂らして食べたら
甘くておいしかった!
ボトルからだと大量に出てしまうのでお醤油入れる容器に移してかけてます!

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)