5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トンカツ屋さんのトンカツソースの作り方

1 :1です:02/10/19 13:39
こんにちは。5歳の娘がトンカツが大好きで、明日あたり
作ってあげようと思うのですが、どなたかトンカツ屋さん
のトンカツソースの作り方をご存知でしょうか。

よろしくご指導下さい。

2 :2です:02/10/19 14:01
俺は別に知りたくないけど>1の為に教えてやってくさい。

3 :困った時の名無しさん:02/10/20 03:31
とんかつソースを買ってきます。
ない場合は中脳ソースを煮詰めます。

4 :困った時の名無しさん:02/10/20 07:39
とんかつ屋さんのとは違うと思うけど、うちの子の大好きなソースは
中濃ソースにパインか桃の缶詰の汁(無ければ砂糖)とケチャップと酢を
適当に混ぜて煮詰めたものです。これ最強。

5 :2です:02/10/20 11:03
>3 Σ(゚д゚;)

6 :かおりん祭り ◆VqKAORinK6 :02/10/20 13:46
              新スレおめでとうございまーす♪
|        |      |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                    │
|@ノハ@ |ノノノハヽ |∋oノノハo∈|∋o☆ノハ☆o∈| このAAがズレない環境で          |
|( ‘д‘) |川‘〜‘)|| |  ( ´D`) |   ( ^▽^)   | 2ちゃんねるのAAが最も楽しめます |



 

7 :(*・∀・)っ==☆:02/10/20 18:39
上げてあげよう・・・我輩は親切だな


8 :困った時の名無しさん:02/10/20 18:55
http://yahooo.s2.x-beat.com/

9 :困った時の名無しさん:02/10/21 09:35
>4さん、ありがとうございます。4さんのレシピは子供が喜び
そうですね。今度トライさせていただきます。

例えば目黒のとんきとか上野の蓬莱屋のソースをイメージして
いるのですが、あれってやっぱり自家製で門外不出なのでしょう
か。


10 :困った時の名無しさん:02/10/21 12:34
市販のソースを2種類以上混ぜてすりゴマ入れるとうまー

うちはおたふくのお好みソースとカゴメのとんかつソース
混ぜてます。ケチャップをすこーしだけ入れてもおいしい

11 :1です:02/10/21 14:19
ためしてガッテンのホームページで普通のソースの原料を
発見しました:


原料:野菜(トマト、人参、セロリ、ニンニク、タマネギ)、
果物(リンゴ、プルーン、デーツ(ナツメヤシ))、香辛料
(唐辛子、ジンジャー、ブラックペッパー、ローレル、
オールスパイス、グローブ、セージ、ホワイトペッパー、
フェヌグリーク、キャラウェイ、シナモン、クミン、タイム、
フェンネル)、砂糖、食塩、食酢などおよそ30種類。

黒い色はカラメルで付けています。

12 :困った時の名無しさん:02/10/22 23:06
いわゆるとんかつソースではないですが、うちでよくとんかつソース
として使っていたソース。

マヨネーズとトマトケチャップを適量ずつ(だいたい半々)まぜる。

私はとんかつはソースかけないかコレかけるかのどっちかです。

13 :1です:02/10/23 09:49
>>12さん、書き込みありがとうございます。

マヨネーズをタルタルソースにしてもおいしそうですね。

それにしても、トンカツソースのレシピ、情報が本当に少ない
ですね。業務用ソースという形で出回っているのでしょうか。

14 :mog:02/10/23 09:54
★☆★始まったばかり!注目の即金ビジネス!★☆★

 即収入が欲しいかた必見です!

 1契約につき、4000円。
 紹介者の方から契約した方からも3000円の収入。
 (MLMではないので1段目までです)
 商品購入手数料のトリプル収入!!

http://www.mk-business.net/mog/index.htm

15 :困った時の名無しさん:02/10/23 15:03
>>13
企業秘密なところが多いんじゃないかな?
ソースとかたれの味ってお店の看板みたいなものだから
そう簡単に人には教えないと思うけど?

16 :1です:02/10/23 16:19
>>15さん

書き込みありがとうございます。そうですよね、家庭で簡単
に作れてしまったらトンカツ屋さんの意義がひとつ減るでし
ょうしね。

徒弟制度みたいにどこかで修行してのれんわけ、みたいな
かたちでレシピ伝播するのでしょうか。



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)