5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆冬瓜の美味い食い方★

1 :1:02/11/03 12:30
オススメあったら教えてくらちゃい☆

2 :困った時の名無しさん:02/11/03 13:18
普通すぎだけど、味噌汁にいれるとめちゃおいしいよー!かためでも、やらかーくなったのでも良い!

3 :困った時の名無しさん:02/11/04 00:19
醤油ベースのおつゆを作り
冬瓜をやわらかくなるまで煮る。
最後に片栗粉でとろみをつけるとウマー!


4 :困った時の名無しさん:02/11/04 00:22
おいしそう・・♪
冬瓜って栄養とかあるのかな〜?あれってそのまま皮剥いて
調理していいもんなの??

5 :困った時の名無しさん:02/11/04 00:23
>>4
良いと思うよ。

6 ::02/11/04 00:33
>5
レスどおも!朝飯に作ってみよお(^v^)

7 :困った時の名無しさん:02/11/04 00:45
下茹でした(竹串がとおるぐらい)冬瓜をほたて貝柱の缶詰(汁ごと)でにる。
味付けは塩・胡椒でととのえ、最後に片栗粉でとろみをつける。
あっさりしててうまいよ。

8 :困った時の名無しさん:02/11/04 01:43
1、鶏のかわをお湯で2時間くらい煮て、そこに醤油、味の素を入れる。
2、皮をむいて切った冬瓜を1に入れる。
3、冬瓜がやわらかく煮えたら完成。

9 :困った時の名無しさん:02/11/04 01:52
冬瓜の中をくりぬいてスープと適当な具を入れて、蓋して蒸す。
器ごと喰えるスープの出来上がり。スープと具を上手に選べば、器の方が美味くなる。

10 :困った時の名無しさん:02/11/04 13:48
おまいら冬瓜には油揚げがぴったりだぞ。
ちょっと上等なやつを使え。
冬瓜はなるべくでかくて不細工で一面に粉吹いてるやつを買え。
小さくて見た目きれいで上等そうなヤツは不味い。

11 :困った時の名無しさん:02/11/04 23:17
食べたら大根に似てた!成分とかなんなんでしょうか?

12 :困った時の名無しさん:02/11/04 23:37
かぶの変わりに冬瓜をホワイトシチューに入れてみた。
(゚д゚)ウマー

13 :困った時の名無しさん:02/11/06 01:16
辛口の食べ方って無いでしょうか?

14 :困った時の名無しさん:02/11/06 02:04
冬瓜はスイカとクロスフェードして登場する。
冬より夏の終り頃のがデカクてウマい。

15 :困った時の名無しさん:02/11/11 03:59
@冬瓜のスープ
 
インスタントの中華ダシでスープを作る。冬瓜、ハム、もやし・・などを入れる。
煮立ったら、塩、こしょうを少々入れ、卵を投入。
最後に醤油をちょろっとかけて出来あがり。


16 :困った時の名無しさん:02/11/11 04:02
冬瓜を干し海老と一緒に煮るとうまい。


17 :困った時の名無しさん:02/11/11 20:33
おまいらの書いたヤシみんなウマいよ。

18 :,:02/11/11 21:20
★ ラブレター郵便局 ★ 出会い率はNO.1。アド非公開。
写メールやiショットにも対応してるよ。会員数25万人の定番サイト。

 http://www.lo-po.com/?1884
--------------------------------------------------------------------------------

★ アダルトショッピング ★  バイブ、ローション、SMグッズなど!

http://www.adultshoping.net/linkstaff.cgi?id=002051
--------------------------------------------------------------------------------
★ 護身具ショップ ★ スタンガン・催涙スプレー・警棒など! リンクスタッフも募集中!


http://www.body-guard.jp/cgi-bin/body-cart/afacart/setaf.cgi?id=700
-------------------------------------------------------------------------------
★ 競馬情報! 株式投資情報! ★ 有力情報で一攫千金をGET しよう!

http://linkstaff.tripod.co.jp/link005.html
,,

19 :困った時の名無しさん:02/12/12 15:09
ソーキ汁は、大根より冬瓜のほうがうまいな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)