5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たいやき

1 :ハディート:02/11/10 01:41
たいやきの作り方知ってる人教えてください。

2 :困った時の名無しさん:02/11/10 01:43
うぐぅ。たい焼きは食い逃げするものだよ!

3 :困った時の名無しさん:02/11/10 01:50
お店で買おう。

4 :困った時の名無しさん:02/11/10 02:23
なによりもまず、鯛焼きにするためには型を買うべし
そうしないと、ホットケーキや大判焼きになってしまう

5 :ハディート:02/11/10 03:20
生地の作り方は?たいやき粉ってあるの?

6 :困った時の名無しさん:02/11/10 04:50
>>5
うぐぅ。だからたい焼き屋さんから持ってくればいいんだよ!

7 :困った時の名無しさん:02/11/10 07:22
型を買え。話はそれから。

8 :ハディート:02/11/10 16:40
じゃあ、道具屋筋に行って探してきます

9 :困った時の名無しさん:02/11/10 16:58
あんことホットケーキミっクスでできる。

10 :困った時の名無しさん:02/11/10 18:24
次は鯛を買って来い。
でなきゃ話にならん。

11 :困った時の名無しさん:02/11/10 19:27
鯛は買ったか。
じゃあ、次は小さなメダルを20枚ほど集めて来い。
でなきゃ話にならん。

12 :困った時の名無しさん:02/11/10 19:35
>>1をパシリにするスレですか?
\30の缶コーラ1ケース買ってこいや>>1

13 :困った時の名無しさん:02/11/10 19:36
>>1
ナプキン買ってきて。
お願い

14 :困った時の名無しさん:02/11/10 20:01
>>1
もうちょいで家に着くから風呂わかしといて。

15 :困った時の名無しさん:02/11/10 20:07
>>1
冷凍商品も適当に買ってきて。今日4割引きなの。

16 :困った時の名無しさん:02/11/10 20:12
>>1
エコー1カートン買って来い。

17 :困った時の名無しさん:02/11/10 20:22
>>1
最後の石版が見つかりません。
帰り際でいいから家によって手伝って。

18 :困った時の名無しさん:02/11/10 21:12
チャットと2chが大好きなあなた
一度、このスレに来てみてはいかがでしょうか?
すぐレスが欲しい、せっかちなあなたにぴったり
物凄い勢いでみんなが雑談するスレ474
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/qa/1036929135/

19 :困った時の名無しさん:02/11/10 23:08
>>9 おいらもそう思う。カスタードクリームもうまいぞ。

20 :ハディート:02/11/12 07:41
>>10なぜ本物の鯛が要るのか?

21 :ハディート:02/11/21 09:08
作り方わかりました

小麦粉200g 卵2個 重曹 砂糖60g 水100cc を混ぜる

金型に入れてあんこを入れて焼く。

22 :困った時の名無しさん:02/11/21 18:37
鯛焼きミックスあるよ

23 :ハディート:02/11/22 19:08
作ってみたけど、意外と難しいです。
うろこの模様とか、顔の模様をはっきりさせるのかなりムズイです。
焦げ目の付け具合がポイントだと思う。

24 :困った時の名無しさん:02/11/22 21:14
しっぽサクサクに出来た?

25 :ハディート:02/11/22 21:54
>>24
小麦粉は少なめで水多くしたらサクサクにできました

ベーキングパウダーを使わずに重曹だけにしたらいいみたいです


26 :ハディート:02/11/24 20:20
小麦粉200g、水150cc、卵1個、ベーキングパウダー、重曹小さじ1

これでやったら、ちょっとましになりました。

27 :困った時の名無しさん:02/11/24 22:14
何匹できるなり?8匹くらい?

28 :困った時の名無しさん:02/11/24 23:51
(;´ρ`) タベタイ

29 :ハディート:02/11/25 00:42
>>27
1匹です。天然鯛の活き造りくらい大きいのが出来ますよ。

30 :ハディート:02/11/25 10:52
>>28
2匹です

31 :主婦の友:02/11/25 11:23
買ってきたタイヤキってしばらく放置してると
ヘニョヘニョになりますよね〜
レンジでチンしてから、オーブントースターで
軽く焦げ目つけると、サクサクのころもが復活しますよ♪

32 :困った時の名無しさん:02/11/30 13:22
冷凍たいやき いいよ

33 :困った時の名無しさん:02/11/30 16:25
>32
レンジOK?

34 :困った時の名無しさん:02/11/30 19:04
(;´ρ`) クレ。

35 :ハディート:02/12/15 02:57
もうダメです。どんなにやってもうまくいきません。
うまく作れる人いますか?

36 :困った時の名無しさん:02/12/15 22:05
>>35
水じゃなくて牛乳いれるんじゃなかったか。

37 :困った時の名無しさん:02/12/16 13:09
http://kanaharap.tripod.co.jp/
  

38 :困った時の名無しさん:02/12/16 20:35
ログ見れないんでカブってたらすまそ

ホットケーキミックス使うと簡単で美味いヨ

卵 牛乳 砂糖 ベーキングパウダー バニラエッセンス バター 薄力粉
で生地つくって焼く

多くの店のは 小麦粉にBPタプーリで苦くて まずい

>1さん がんばれ

39 :困った時の名無しさん:02/12/17 05:23
>>32
レンジOK、でも自然解凍したあと、めんどくさくてそのまま食べちゃったよ
ちなみにニチレイの80g×10個入りで498円でした。

40 :困った時の名無しさん:02/12/17 05:43
ぅぐぅ

41 :困った時の名無しさん:02/12/17 05:55
いたd$

42 :ハディート:02/12/17 23:01
>>38
ホットケーキミックスで作ってみたけど、単なる鯛の形をしたホットケーキみたいです。

露店で売ってるような感じのたいやきを作りたいんです。


43 :ハディート:02/12/17 23:02
たいやき専用の粉ってあるのかな?

44 :困った時の名無しさん:02/12/18 12:30
efs

45 :ハディート:02/12/18 20:28
ところで、レシピ板って人少ないですね。
2週間くらい書き込みしなくてもこのスレの位置あんまり変わらんかった。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)