5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生姜】ガリがたくさん【お寿司】

1 :困った時の名無しさん:02/11/10 11:07
ガリをこの前は600g、今度は1キロ貰いました。
好きなので回転寿司ではばくばく食べてるんですが、
お寿司以外のときどうやって食べたらいいでしょうか、、、
お勧めの食べ方がありましたら教えてください。

2 : :02/11/10 11:19
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample1.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample2.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/

3 :困った時の名無しさん:02/11/10 18:55
私もガリは大好きです。検索したらこんなんが出てきました。↓


甘生姜サラダ

1 ガリを細かくきざむ。
2 ダイコンを小さめの短冊に切って水にさらす。
3 生ワカメを水で塩抜きし、食べやすい大きさに切っておく。
4 タコをサイコロ状に切る。
上の1,2,3,4を混ぜ合わせ、皿にちぎったレタスをしいて上に乗せる。
最後にカイワレを乗せて、ドレッシングは和風か青シソノンオイルでドーゾ。
    
ガリの甘酸っぱさと辛さがマッチしてイケます。ビールや白ワインとも合いますよ。



4 :困った時の名無しさん:02/11/10 19:44
そういえば以前飲みに行った時、ガリを使ったメニューがありました。
トマトスライスにガリのみじん切りのドレッシングをかけたもの。
結構美味しかった。


5 :困った時の名無しさん:02/11/10 21:15
http://kanaharap.tripod.co.jp/
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/yuutai.html
    

6 :困った時の名無しさん:02/11/10 22:06
ガリちゃーはん
いわしたの新生姜のさいのめ切でもおいしい

7 :困った時の名無しさん:02/11/10 23:05
ガリ=甘酢漬けなので、前出のドレッシングの他にも、酢の合う料理に使えると思うよ。ステーキや豚のショウガ焼や、青魚を煮る時、カラアゲや揚げ物のに…

8 :困った時の名無しさん:02/11/10 23:10
すき焼きの残りで牛丼を作り、その上にたんまりどぞ。

9 :困った時の名無しさん:02/11/12 08:50
刻んでおにぎりに入れると美味しいですよ。
ふりかけもたっぷりと。

10 :困った時の名無しさん:02/11/13 23:26
なんだか、もっといっぱい出てきて良さそうな感じもするんだけどなぁ…ガリレシピ。

11 :困った時の名無しさん:02/11/15 00:51
うむ。漬物スレかなんかに統一すればよかったのかもね?

12 :困った時の名無しさん:02/11/19 02:14
お稲荷さんに刻んで入れるとかどうでしょう?

13 :困った時の名無しさん:02/12/11 20:31
細かく刻んでご飯に混ぜると簡単すし飯。
上に錦糸玉子やしいたけの含め煮、刺身類を置いて簡単チラシ寿司なんてどうですか?

14 :困った時の名無しさん:02/12/12 14:43
おいしそう〜〜〜〜〜!♪
しいたけの含め煮とお酢は合いますもんね。
早速やってみようかな。
お刺身乗せると豪華になるし^^

15 :困った時の名無しさん:02/12/14 00:36
ガリ、自作してる人はいないですか?
作ってみたいものの、薄く切るのが大変そう。

16 :困った時の名無しさん:02/12/15 08:07
>>15市販のスライサー使ったらあっというまにたくさんできるよ。
うちはでかい瓶にいれて保存してる。食べ放題♪

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)