5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コーンスターチの利用法を教えれ<(_ _)>

1 ::02/11/10 23:19
離乳食で使おうと買ったのですが・・・全然ツカワネーです。
とろみ以外どんな物に利用出来ますか?
捨てるのも勿体無いので。教えて下さいマセm(__)m

2 :困った時の名無しさん:02/11/10 23:52
とろみ。

3 :困った時の名無しさん:02/11/11 13:05
ボディパウダー(マジ

4 :困った時の名無しさん:02/11/11 13:11
http://www.nihon-cornstarch.co.jp/recipe/recipe11.html
日本コーンスターチのレシピページ



5 :困った時の名無しさん:02/11/11 13:13
日本のビールにはよく使われている。

6 :困った時の名無しさん:02/11/11 13:20
水飴はコーンスターチから作られるらしい。
(゚∀゚)みずあめみずあめー!

7 :困った時の名無しさん:02/11/11 13:37
ベビーボーロ、作れるべ。
どっか検索してみ。

8 :困った時の名無しさん:02/11/11 15:41
にら饅頭の皮 浮粉の代わり

9 :x:02/11/11 15:57
テレビ朝日社員のレイプ事件真相はこれ?

今のところ岡部一人が捕まってるけど、暴行されたのはアイドルの卵が大半。
その住所なんか中途入社でましてや営業の岡部が知ることなぞ出来ない。
はっきり言おう。Viviaの関係者やテレ朝の制作スタッフが岡部に住所のデータを奴のパソコンに
メールして、連中はそれと引き換えに奴の「場面」収めたビデオテープ、またメモリースティックを
もらって仲間内で「鑑賞」してた。その中にはかなり上の管理職も混ざってる。
 もし、何らかのきっかけでその証拠が外部に漏れたらテレ朝は崩壊する。
なんたって社内でレイプビデオ鑑賞サークルが存在してるんだから。

http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1035676130/
,,

10 :困った時の名無しさん:02/11/11 16:03
「とろみ以外」と言う前に、まずはとろみを極めてみてはどうか。
いつものうどんにとろみ。インスタントラーメンにとろみ。たまご
スープにとろみ。肉炒めにとろみ。肉じゃがにとろみ。
あらゆるものにとろみをつける。後悔するかもしれんが、新しい
発見があるかもしれず。

あと水で溶いて砂糖(かすかな甘みにとどめるのがコツ)を入れ、
こがさないように鍋で煮詰めてから氷水に放つ。
吉野葛やわらび粉には及ばないかもしれないが、なんちゃって
くずもち(わらびもち)が作れる。

11 :困った時の名無しさん:02/11/11 17:10

とろみ

12 :困った時の名無しさん:02/11/11 21:58
クッキー作る時、小麦粉を少しへらしてコーンスターチ入れたら、サクッホロホロのクッキーが出来たよ。

13 :困った時の名無しさん:02/11/11 22:49
スレを立てるほど余って困ってるんだったら
風呂に入れてみればどうか。
あったまると思うが。

14 ::02/11/11 23:13
>>10
なんちゃって葛餅興味あり。具体的レシピ、キボンでつ。

15 :10:02/11/12 00:02
>>14
うーんと、具体的レシピというほどたいそうなものではないのだが。
1)コーンスターチを目方にして4倍くらいの水で溶き(粉50gなら水
200cc)、砂糖少々を入れて鍋にかける。
2)鍋を火にかけ、焦げないよう気をつけながら木べらやしゃもじで
練っていく。
3)透明な糊くらいの固さになったら火からおろす。
4)大きめのスプーンですくって、あらかじめ用意しておいた氷水に
放てばわらびもちに。きなこなどをつけてどうぞ。
5)ラップの上に丸く広げ、さらにその上にあんこを乗っけて茶巾に
しぼり、口をゴムでゆわえて冷蔵庫で冷やせばくず餅に。

ただまあ風味はあくまでコーンスターチなわけだが。

16 :困った時の名無しさん:02/11/12 11:12
から揚げくらいしかおもいつかん。あと片栗粉がないときのとろみ。

17 :困った時の名無しさん:02/11/12 13:19
チーズケーキ作る。

クリームチーズ 1箱
卵 3つ
砂糖 1/2カップ
コーンスターチ 大さじ3杯
生クリーム 1パック(安い植物性のでOK)

以上をミキサーでブーンってやって、型紙を敷いた
18センチくらいの型に流し込む。
170度で50分くらい焼けばOK。


18 :困った時の名無しさん:02/11/12 15:46
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
    

19 :困った時の名無しさん:02/11/17 03:15
いっぱい余ってるならマシュマロ作れー!
まあ、あんまり減らないかもしれないけど・・・

20 :困った時の名無しさん:02/11/17 12:46
アルファホールってクッキーは小麦粉とこーんすたち半々で作るよ
さくさくしてオイシイよ。
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~nee/frameparaguay.htm

21 :困った時の名無しさん:02/11/18 03:28
コーンスターチで作ったカスタードクリームは美味い。

22 :困った時の名無しさん:02/11/18 13:27
のり作ったら?シーツやカッターシャツの糊付け用に。

23 :困った時の名無しさん:02/11/18 14:28
コーンスターチ=片栗粉。
どちらもいわゆる澱粉パウダーの代名詞的に使っているだけ。

24 :困った時の名無しさん:02/11/18 15:27
コーンスターチの袋の後ろの所に使用法が書いてませんか?鳥のから揚げ
に使うと、カリッと揚がって美味しいし、卵1個と卵黄1個分でカスタード
クリームを作って、シュークリームやクレープに包むと、ちょっとした
おやつになりますよ。

25 :困った時の名無しさん:02/11/30 10:12
大量につかうのにはブラマンジェがいいみたいだ
うまそうなの見つけた
ttp://www.geocities.jp/sapa_sappa/sakuhin156.html

26 :困った時の名無しさん:02/12/19 12:09
昔学校でマシュマロつくったぞ


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)