5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【卵】甘い卵焼きを極めてみよう【玉子】

1 :困った時の名無しさん:02/11/16 16:54
弁当、子供料理に必須の卵焼きの調理方法を調べています。

▼ふわふわ卵焼き
黄身と卵白をわけ、卵白を泡立たせてから黄身と混ぜ、
塩と砂糖と牛乳を入れる。

触感がかなりふわふわです。
他にも美味しい卵焼き情報、調理方法追記等あったらキボンヌ

2 :困った時の名無しさん:02/11/16 17:00
みりん

3 :困った時の名無しさん:02/11/16 17:04
みりんを多目に入れるだけ

4 :困った時の名無しさん:02/11/16 17:05
4

5 :困った時の名無しさん:02/11/16 17:06
砂糖とマヨネーズ

6 :困った時の名無しさん:02/11/16 17:09
黒砂糖使う。
子供にはもったいないが。

7 :困った時の名無しさん:02/11/16 17:10
多めの砂糖と溶かしバター
あと、ほんの少しの小麦粉とベーキングパウダー
ケーキみたいでおいしいよ

8 :困った時の名無しさん:02/11/16 17:12
ケンタッキーのビスケットのシロップ。

9 :困った時の名無しさん:02/11/16 17:16
泡立てるなんてめんどくさいことしなくても、水とオイル少し入れるとフワフワになるさ。
時間が経ってもつぶれないし。

10 :困った時の名無しさん:02/11/16 17:24
甘いヨーグルト入れる
プレーンね!プレーン!
イチゴ入り?? おえっっっ!!

11 :困った時の名無しさん:02/11/16 17:53

  酢と油が卵を柔らかくする効果があるって。
  
  ようするに、マヨネーズが大正解。

12 :困った時の名無しさん:02/11/16 17:58
マヨネーズいれてみます!

13 :困った時の名無しさん:02/11/16 18:45
マヨネーズは◎

卵2個に対して
湯 大さじ1
マヨネーズ 小さじ2
砂糖 大さじ2〜好みで
塩 少量(小さじ1/8程度〜)
あと、片栗粉を小さじ1/2いれると良い。

14 :困った時の名無しさん :02/11/17 00:31
うちの場合は
卵1個に対して、砂糖大さじ1強、塩は一つまみです。
ほんのちょっとだけ、味の素を入れると、おばあちゃんの味になって
懐かしくなって涙が出る・・・。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)