5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米炊き失敗してしまいました

1 :ライガーヨネスケミ゚Д゚彡 ◆dnqrykELEg :02/11/16 20:21
捨てるのも不憫なれば

2 :困った時の名無しさん:02/11/16 20:22
どんな状態?

3 :ライガーヨネスケミ゚Д゚彡 ◆dnqrykELEg :02/11/16 20:23
>>2
水が足りなかったのかな?芯が残ってパサパッサー!

4 :困った時の名無しさん:02/11/16 20:25
土鍋かなんかで炊いたの?

5 :困った時の名無しさん:02/11/16 20:26
なにで炊いたんだ?


6 :ライガーヨネスケミ゚Д゚彡 ◆dnqrykELEg :02/11/16 20:27
>>4
しっかり炊飯器で炊きました。配分間違えたと思われ・・・

7 :困った時の名無しさん:02/11/16 20:29
冷ましてから、チャーハンてどうよ?

8 :困った時の名無しさん:02/11/16 20:30
目盛りついてないの?

9 :大学生 ◆jjZkiv6IL. :02/11/16 20:31
煮こんでおかゆか雑炊。
かき混ぜすぎるとドロドロになるので注意。
とろ火で水を足して炊く。



10 :ライガーヨネスケミ゚Д゚彡 ◆dnqrykELEg :02/11/16 20:31
>>7
芯が残ってるけど大丈夫かな?
>>8
ばっちり付いてますた。

11 :ライガーヨネスケミ゚Д゚彡 ◆dnqrykELEg :02/11/16 20:32
>>9
む、やっぱそれが基本だよね。ありがd

12 :困った時の名無しさん:02/11/16 20:35
商事を張り替えろ。

13 :ライガーヨネスケミ゚Д゚彡 ◆dnqrykELEg :02/11/16 20:50
>>12
カエレ

14 :oop ◆fHUDY9dFJs :02/11/16 20:52
>>12
カエレ

15 :ライガーヨネスケミ゚Д゚彡 ◆dnqrykELEg :02/11/16 21:00
>>14
兄弟!

16 :困った時の名無しさん:02/11/16 21:10
で、結局どう処理したんだ、>>1よ。

17 :ライガーヨネスケミ゚Д゚彡 ◆dnqrykELEg :02/11/16 22:32
結局食ってないんだよ。

18 :困った時の名無しさん:02/11/16 22:52
晩飯抜きですか?


19 :困った時の名無しさん:02/11/16 22:56
早く>>9を実行セヨ。

20 :困った時の名無しさん:02/11/17 00:59
ホワイトソースかけてドリアもいんでは。

21 :困った時の名無しさん:02/11/17 16:40
中央に氷を数個入れて炊飯器の蓋をし、更に炊飯すればOKでつ。

22 :困った時の名無しさん:02/11/17 16:42
めしは炊き直しがきくよ。
氷でなくても、水ふりかけてもいいし、
日本酒ちょびっとと水、とかさ。
そのまま多量の水を加えて味付けしてもいいんじゃない?

23 :困った時の名無しさん:02/11/17 19:19
庭にまけ。

24 :ウォンノン・:02/11/17 22:35
こんちにわです。
ウトウトッ…んーン、気持ちイイ!
でもねえ、これから先はどうなるかわかんないし・・
 自分で何とかしよう〜。
 HPにどうぞ。
おさわがせでした。

http://www.web-atlantis.com/atlas/c/06d.htm




25 :困った時の名無しさん:02/11/17 23:39
やっぱ、おかゆだろ

26 :困った時の名無しさん:02/11/17 23:53
そのままスープ足してフライパンでピラフにしる!
もしくは炊き込み御飯の具を入れて炊きなおせ。

27 :困った時の名無しさん:02/11/18 00:44
炊き込みごはんで失敗しるよりましさ!

28 :困った時の名無しさん:02/11/18 00:57
あー・・・。
昔、付き合っていた人の家でリクエストされて、生まれてはじめて
炊き込みご飯(ちなみにきのこ)作って・・・。
ちゃんと本の通りに作ったのに、水が出てびちゃびちゃのご飯が出来たよ・・・。
そんな19歳でした。

以来、炊き込みご飯は蒸して作っています。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)