5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Re】余ったおかずを全く違う一品にするぞ!【Re】

1 :主婦の友:02/11/27 23:11
余ったおかずを二日連続食べるの嫌ですよね?
例えばワシなら
・シチュー
  ↓(小麦粉投入)
・グラタン
  ↓
・クリームコロッケ

・・・と変化させていきます。 おかずのリメイク(?)法教えて下さい

2 :困った時の名無しさん:02/11/27 23:16
2げと。お金がないのでそんな贅沢なこと・・・。

3 :困った時の名無しさん:02/11/27 23:25
肉じゃが→コロッケ
カレー→だしでのばしてカレー丼・うどん

あとは弁当に入れるくらいしか思いつかん。
それに、普通に次の日の朝に食べるのだが。

4 :主婦の友:02/11/27 23:29
あと、
・茹ですぎて余ったパスタ(平らにして冷凍し、揚げる)⇒ フライ麺
・茹ですぎて余ったパスタ ⇒ チャンポン麺  



5 :困った時の名無しさん:02/11/28 03:38
揚げ物→醤油で味付けした出汁でさっと煮て卵とじ
ポテトサラダ→卵混ぜて焼いて、スペイン風オムレツもどき
豚汁→キムチと冷凍うどん投入で、韓国風うどん
ひじきの煮物→酢飯にまぜて錦糸玉子散らして、ちらし寿司
餃子→冷や飯と一緒に中華だしで煮て卵でとじて、中華風雑炊

こんなのでいいのか?


6 :主婦の友:02/11/28 12:24
>>2さん、遅くなってスイマソン
肉じゃがコロッケは和風味で美味ですね

>>5さん、レスありがとう
ひじきの煮物がちらしのトッピングですかぁ〜。
錦糸あったとしても真っ黒にならない?

ポテサラは今度やってみます♪

7 :困った時の名無しさん:02/11/28 16:38
おでん(薄味)→おでん(普通の)→おでん(濃い味)→てんぷら→卵とじ→てんぷら丼→ゴミ

8 :困った時の名無しさん:02/11/28 17:14
弁当のおかず、おでんだったときはぶったまげた。
横にせんようにってそういう事だったのね。。。( ´Д`)ママン

9 :困った時の名無しさん:02/11/28 17:56
・かぼちゃの煮物をかぼちゃコロッケにしたり、つぶして平べったくして
小麦粉をまぶしてバターで焼いてお菓子に。
>>5とちょっとかぶるけど、ひじきの煮物を濃い目に味付けして
ごはんと混ぜてまぜごはん。
・マッシュポテトは上にピザソース(ケチャップやミートソースでも)かけて
チーズ乗せて焼く。

というのをやってます。
でも、ほとんどそのまま翌日食べるけど・・・。

10 :困った時の名無しさん:02/12/05 09:25
かなりガイシュツですが。

肉じゃが → コロッケ
カレー → 出し汁、長ネギ入れてカレーうどん、カレーコロッケ
ポテトサラダ →コロッケ、又はパンに挟んでそのまま
ビーフシチュー →オムレツのソース
やきそば →ソバめし


11 :困った時の名無しさん:02/12/05 10:40
お大根の煮物が煮詰まってしょっぱくなってしまったら、
誰も食べない・・・。
どうやってリメイクしよう?
何か良い案お願いします。

12 :困った時の名無しさん:02/12/05 18:58
水から煮なおして塩抜きする。
ぐずぐずになるのでつぶして離乳食か老人食にでも。

13 :困った時の名無しさん:02/12/06 09:47
老人も乳児も居ない・・・。

14 :困った時の名無しさん:02/12/06 09:50
チーズフォンデュ→マカロニ加えてグラタン

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)