5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超簡単でみんなにオススメしたいレシピ集2冊目

1 :自称グルメ:02/12/02 22:48
みなさんが
「簡単ですっごく美味しい!」と思っている
レシピを書き込んでください。
〜このスレから「超簡単」シリーズがはやりました〜
↓前スレ
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1012283131/

2 :困った時の名無しさん:02/12/02 22:49
みなさまのおかげで2冊目登場!

3 :困った時の名無しさん:02/12/03 00:46
>>1さん乙〜

4 :困った時の名無しさん:02/12/03 02:55
>>1さんお疲れ様でございます。

我が家の超簡単レシピをば。
しいたけの軸をとって裏返し、ひだひだになってるところに
とけるチーズ、焼き色をつけるためにパン粉を軽く乗せて
オーブンで3分ほど焼く。以上。

チーズのかわりにホワイトクリームもお勧め。
簡単でウマーです。

5 :困った時の名無しさん:02/12/03 02:58
ああっ、もうダメッ!!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!


6 :困った時の名無しさん:02/12/03 04:25
いいなー 便秘なんだよね

7 :困った時の名無しさん:02/12/03 11:06
母がゆで卵を一つ残していった。これを昼飯にしたいがどうしたらいい?

8 :困った時の名無しさん:02/12/03 11:16
適当な野菜と一緒に皿に並べてマヨネーズを絞ってチーズ乗っけて焼く

9 :困った時の名無しさん:02/12/03 15:33
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ミサイル出るっ、ミサイル出ますうっ!!
ニッ、ニダッ、アンニョンハセヨーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!工作船見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ノドンッ!ジョンイルーーーーーーッッッ…半島ッ!
電波アアアアアアッッッッ!!!!
ハムニダああーーーーっっっ!!!テッ、テポッ、テポドォォォッッ!!!
金日成ッッ!!金正日ッッ、金正男ッッ!!!
おおっ!テポドッ!!マッ、マンッ、マンセッッ!!!テポドン見てぇっ ああっ、もうダメッ!!ハーングックーーーーっっっ!!!
忍耐イッ!限界ッ!忍耐限界忍耐ィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!金正日、こんなにいっぱいミサイル出してるゥゥッ!
謝罪ぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!賠償ォォッッ!!!

10 :困った時の名無しさん:02/12/04 00:39
いいなー ミサイル撃ちたいんだよね

11 :困った時の名無しさん:02/12/04 17:08
とまと・にんにくのみじん切り
をレタスに巻いて食べる。
ウマー

12 :主婦の友:02/12/04 18:54
ブロッコリー茹でる

一口大に切った茄子を油で炒め、ブロッコリー投入

炒まったら、マヨネーズ、一味唐辛子入れ、完成♪

13 :困った時の名無しさん:02/12/05 10:39
>>9 ワラタヨ

14 :困った時の名無しさん:02/12/06 21:20
お米1合、にんにく1カケ、バター1カケ
一緒に炊く。
うまうま

15 :困った時の名無しさん:02/12/07 11:44
プレーンヨーグルト(無糖)と
キューピーマヨネーズを半々くらいずつ混ぜる。
塩コショウで味付けしたらディップの完成。
にんじんスティックをつけてヘルシーなおやつにバリボリと。

16 :困った時の名無しさん:02/12/07 19:51
既出かもしれんが、茹でたスパゲッティーに
大根おろしとツナ缶のせて、好みで貝割れ、おかか、海苔なんかも
乗せて醤油かけて食べる。イケル。

17 :困った時の名無しさん:02/12/09 02:43
>>16
似たものをよく作る。オレの場合は
茹でスパ+ツナ缶+鰹節+マヨ+麺つゆ。

一瞬で完成する。16よりはマヨの分コッテリ
してるかな。


18 :困った時の名無しさん:02/12/09 04:05
>>16-17
そういう冷やしうどんにするとうまいのはわかるけど
スパゲティでもうまいんだー。やってみようっと。

19 :困った時の名無しさん:02/12/09 05:28
もめんどうふをみずきり てきとーに豚とか残ってた肉をすこしでいいからこまかめに切ていためる いたまったらとうふつぶしながら みそで味付け おひたしとかのこってたらいれる んまい とにかくんまい

20 :困った時の名無しさん:02/12/09 06:31
>>1さん
私は障碍歴約40年の男です。前からこのホームペイジを見ていて不思議に思い
また、憤りをおぼえていた者です。
この掲示板では、feelさん、前の大野氏いずれも障害者としての正当な権利や意
見の主張をしたに過ぎず、それを受け入れないばかりか他の主張も、健常者に媚
び諂い、同じ障害者を援護するどころか、貶めている傾向がある。
過去と現在の障碍者を取り巻く扱いは明らかに不当であり、差別であった事は
火を見るより明らかな事実であってそれを改善するという正義の革命は
今以上に性急に行わねばならない障害者の権利は、これを健常者が無条件で
受け入れねばならず、それに異論を唱えるものはすべて差別主義者であると言
わざるを得ない。
あらゆる物事、結婚、就職、就学などに障碍を理由にして断わられる事はあっ
てはならない
もしそれらを行った場合、その個人または団体に対し、刑事または民事で訴え
られるような法律の整備こそが最優先で、また、障碍者差別をなくす唯一の方
法であると確信しています。
障碍、健常のお互いの理解などは不可能です
健常である事は暴君であり、障碍を得ている者は市民であり、強者と弱者、お
互いにお互いの心など酌みようがないのはあたりまえと言えばあたりまえであり
仕方のないことである。
小生も40代にして、いまだに独身なのは障碍のせいではなく障碍を差別視する
世の中の風潮や、世の中の女性の悪しき思想のせいであることは言うまでもなく、
今まで何人もの女性に自分の偽りのない愛を告白して来たが、みな障碍を理由に
断わられてきたという、あからさまな差別を受けてきたのである。
真のバリアフリーや真に差別をなくすという事は健常者と障碍者が話し合い行う
ものではなく、障害者の要求と要望をすべて健常者と社会が受け入れるべき
なのである、現在のような差別発言や、差別発言を行う者への援護の書き込みは
厳に慎まれたい。

障害者特別性交特権の早期実現を!


21 :困った時の名無しさん:02/12/09 13:12
コーヒーにココアを入れる

22 :困った時の名無しさん:02/12/09 13:34
>>21
モカジャバとかいうやつだっけ、ソレ?
違ったらスマソ。


23 :困った時の名無しさん:02/12/18 21:54
なんか無い?
この板質問スレしかあがってないよ(w

24 :困った時の名無しさん:02/12/18 23:54
用意するもの
イワシ:人数分(頭・内臓を取るなど下処理済みなのを購入がより簡単)
塩・コショウ・バジル・小麦粉・オリーブオイル・にんにく・鷹の爪

1.フライパンにオリーブオイル+にんにく・鷹の爪
2.イワシは塩コショウ・バジルで味付けて、小麦粉まぶす。
3.イワシを焼く

イワシの下処理除けば、賞味10分程で出来上がり。
ウチの相方はこれに醤油かけて食べてます。
かなり簡単だけど、旨いでし。

25 :困った時の名無しさん:02/12/19 00:02
>>24
鰯高いんだよね〜、最近。好きなんだけどさあ。

26 :困った時の名無しさん:02/12/19 03:47
イワシの缶詰100円だよ、今も昔も

27 :困った時の名無しさん:02/12/19 04:38
73 名前:もぐもぐ名無しさん :02/12/18 22:31
じゃが芋を洗って、芽を取って、レンジでチンする(2個)

ホクホクになったじゃが芋を1pぐらいの輪切りにして、グラタン皿に入れる

ベーコン1〜2枚をコマカク切って、グラタン皿の全体にチラス

スタイスチーズ2枚を乗せてトースターでキツネ色になるまで焼く

完成 ※有れば、バジルとかをかけた方ウマイ

メチャウマ

28 :困った時の名無しさん:02/12/19 06:10
★最新情報★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

29 :困った時の名無しさん:02/12/19 13:30
さっき昼ご飯に作ったものです。
材料:白ご飯・卵・シーチキン・キムチ・マヨネーズ・塩こしょう・醤油
普通にチャーハンを作る感じで炒めていくだけです。
ご飯に卵をからませて塩こしょうでととのえて、シーチキン、マヨネーズを入れて
キムチいれてしょうゆをばーっとたらします。この時キムチの汁みたいなのも
一緒にはいるとさらにウマーです。
マヨネーズとシーチキンの味とキムチが混ざって辛いの苦手でもたぶん大丈夫だと
思います。

30 :困った時の名無しさん:02/12/21 10:10
フライパンを強火で1分加熱

油を入れる

具を投入れて30秒炒める

ケチャップを入れて10秒炒める

ご飯を入れて、中火にして1分20秒炒める

美味しいチキンライス完成

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)