5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヨーグルトを使ったお菓子!!!

1 :ねね:02/12/09 16:14
毎朝宅配されるヨーグルトが食べきれず
たまってしまいました!誰か教えてくださーい!!
(宅配をやめればいいと思われるかもしれませんが、ムショウに
食べたくなる朝もあるのでやめられないのです)

2 :スラヴァ:02/12/09 16:31
クレープに牛乳代わりに使うと、ふわふわの焼き上がりになります。
その場合、発酵させるために、粉と混ぜ合わせてから少し時間を置くのがコツ

3 :困った時の名無しさん:02/12/09 16:35
そんな配達なんて止めてから、
食べたくなったらコンビニに行けよ・・・

4 :困った時の名無しさん:02/12/09 20:40
小麦粉と卵とサラダ油少々と砂糖を適当にまぜてケーキ型に流して
オーブンで焼くとウマーなヨーグルトケーキになったような気がする
最近作ってないがヨーグルトケーキで検索すればどっかにあるじゃろ

卵を泡立てたりしなくてよいので簡単。しぼむのでいつもレシピの
倍量で作ってた。

5 :困った時の名無しさん:02/12/12 08:19
>>1
ヨーグルトはトルコ料理の基本調味料。(ヨーグルト発祥地)
お菓子だけでなく、どんな料理にも使える。トマトにも合う。
味噌(特に八味噌)、醤油とも、同じ発酵食品なので相性がいい。
トルコ料理、ヨーグルトで検索を!! お菓子のレシピも有ります。



6 :困った時の名無しさん:02/12/12 10:04
>3
近所にコンビニが無いような田舎なんだろう。
現に、ウチの実家あたりでは
朝からヨーグルトが買える店となると車で片道10分かかるぞ。

7 :hd:02/12/13 12:21

     , -─ 、__
    /      ヽ
   / i ノi_l|__|l__i_)
   | ;6](i] i])[l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | .| |、'''_(フノl.|l  < はらこわさんように
   ノ <リ,. Y`,.>! |   \_______
  < ,ヘ//,メ===i l、_i
   ` t,,,)vvvvvヽ,)
       ̄TTT ̄
      || |
      (、ヽ,ヽ、
        `~~‘~


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)