5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悪寒】むかでが500gおります

1 :困った時の名無しさん:02/12/10 19:21
「なんか3、4品みつくろってください」


2 :困った時の名無しさん:02/12/10 19:24
いやいやこのスレは素晴らしいよ。
みんな早とちりしちゃいけないよ。素晴らしいよ。うん

3 :困った時の名無しさん:02/12/11 08:57
むかで風呂でお肌つやつや。

4 :困った時の名無しさん:02/12/11 12:41
踊り食いなどが良いと思われ。

5 :困った時の名無しさん:02/12/11 18:17
タンパク質は摂取できるだろ。
無難に佃煮とかでいいのでは?

6 :困った時の名無しさん:02/12/12 06:28
基本的に怖い物はないんだが、
ムカデとゲジゲジだけはダメなんだよ。
頼むから勘弁してくれ。謝るから。

7 :困った時の名無しさん:02/12/12 09:51
「ムカデ 食」で検索したら、けっこう見つかりますた。恐ろしや・・・

ゲテモノ料理店の感想のようです。
ttp://member.nifty.ne.jp/vyh00502/zakkan/zakkan-13.htm
「虫食文化通信 第9回例会」料理して食ってます。
ttp://www.bekkoame.ne.jp/~s-uchi/musikui/practice/009/009.html
「珍食のススメ」次回予告にムカデが入ってます。
ttp://tabete.net/chin.htm

8 :困った時の名無しさん:02/12/12 15:46
タマネギage

9 :困った時の名無しさん:02/12/12 16:35
7さんすごい。拍手。

10 :困った時の名無しさん:02/12/12 22:56
韓国の「ポンテギ」も、けっこーエグイよな。
蚕のサナギ。
韓国食材店で、缶詰などで売ってる。
一度食ってみようと思っているのだが、
まだ最終決断に至らず。

11 :困った時の名無しさん:02/12/13 02:32
韓国っていっちゃあ、チンポみたいなのを刺身で喰うよな。

12 :8:02/12/16 10:12
ムカデage

13 :困った時の名無しさん:02/12/16 10:28
タイではタガメのフライを屋台で売っていたから
多分百足もフライにしたら良いと思うよ
匂いがきついならカレー粉をまぶしてみたら
あと一晩ブランデーに漬込むと良い味出るかも

14 :困った時の名無しさん:02/12/16 11:21
オェェ ムカデってあのムカデだよね!?あの手足が何百本もあって
ケツにハサミをもっってて、植木鉢をどかすと登場するあのムカデだよね??
あんなん食べるなんてι(´Д`υ)

15 :困った時の名無しさん:02/12/16 13:17
  
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
     

16 :さっきムカデを箸で捕まえた人:02/12/16 14:40
何か盛り上がってるみたいですね…
私先程ムカデを捕獲しましたが…如何しましょう?
やっぱり板の流れから「喰え!」と仰られる方が多いと思われますので…料理してみることに致します…
詳細は追っていたします〜
あとこのスレ見てる香具師いるのでせうか…

17 :困った時の名無しさん:02/12/16 15:45
>>16
みてまーつ!
レポートきう゛ぉん!!

18 :困った時の名無しさん:02/12/16 16:59
お、強者出現か?! レポートきぼん!!

私もゲテモノには興味あるが、
ムカデや昆虫などは歯になにやら挟まりそうで
今ひとつ踏ん切りが着かない。

19 :困った時の名無しさん:02/12/16 17:23
釣られてみようか(´-`)

20 :困った時の名無しさん:02/12/17 00:08
とりあえず 頭は取るようにね

21 :16:02/12/17 11:44
ただいま夜勤より帰ってきました…
さて…昨日捕まえたムカデは…生きてますね〜
やはり食材(?)は新鮮でないといけませんね。
さて…どう料理しましょうかね?揚げる?煮る?焼く?生食はちとつらいものがありますね〜。
取り敢えず揚げることにします。
それでは調理開始します〜

22 :16:02/12/17 12:04
20殿…激しく抵抗してます…頭も尻尾(?)も取れません〜。
衣を付けるのが面倒なので素揚げにします。
味付けは出来た後で考えます。
健康エコナで170度いざ投入〜。
あっさり逝ってしまいました〜。
匂いは特にないですね。
しかし…いまさらになってコレを食べるのかと考えると頭痛が…

23 :16:02/12/17 12:22
出来ました〜揚げムカデ…かなりグロい…
欝だ〜…けど頭と尻尾を取りのぞき…箸でつんつん…かなりさくさくな感じです。
気合を入れて一節かじってみると…不思議…味が無い…。
食感は鰺や鰯の骨煎餅の味が無い感じ。
喰えないことはないが…ちと土臭いというか青臭いというか…妙な匂い…。
匂いを何とかすれば喰えると思うが…
あぁ〜二十七年生きてきて初めてムカデくったよ〜。
ちょっと口直しに近所の吉野屋へ逝ってきます…

24 :困った時の名無しさん:02/12/17 12:59
>>23(>>16)殿、乙!
漢!

漏れも、韓国のポンテギ、挑戦してみようかな。。。
こんな感じ。
http://www.konest.com/photo_gallery/body.htm?no=1&num=39&writenum=1

25 :困った時の名無しさん:02/12/17 13:48
偉い!(・∀・)!!
デジカメ撮影はしたか?したよな?
甘くないぜ、そんなに。

26 :16:02/12/18 06:54
25殿〜しまった!撮影してない!撮って画像アプしないといかんですね〜欝だ氏脳…
ムカデ喰って以来そこらの虫やら何でもが喰えるような気がしてならない…食とは奥が深いな…何かお薦め(?)はないですか?
以上仕事場から中継でお送りしました〜

27 :25:02/12/18 09:34
ゴ、ゴ、ゴキだと神になれますが・・・・

28 :困った時の名無しさん:02/12/21 11:33
マジレスなんですけど・・・いい?

むかでをとったら生きているうちに食用油に投入
冷暗所でしばらく寝かせます。これ、最強の火傷薬。
すんごく臭くて、はじめ人からもらってきたとき、
家族みなが母をののしったのだが、この夏揚げ物の
油が飛んで、顔面にはげしく火傷したとき、藁にも
すがる思いでこれ塗ったら跡形もなく治りました。
食べ物板の話じゃないんでsage

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)