5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユリネってどうやって食うんですか。

1 :困った時の名無しさん:02/12/15 21:15
先日もらったんですが、
食べ方が見当もつきません。

2 :困った時の名無しさん:02/12/15 21:26
1 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:02/12/15 21:17
先日知人にもらいました。
調理の仕方が全く見当がつきません。
もし良ければ保存の仕方も教えてください。

マルチやめれ

3 :困った時の名無しさん:02/12/15 21:28
2!

4 :困った時の名無しさん:02/12/15 22:36
薄甘く煮るか、ばらして茶碗蒸に入れる。
どちらにしても綺麗に洗わないとおがくずが
中に入っている事がある、保存もおがくずの中に
入れておくと良いよ。

5 :困った時の名無しさん:02/12/15 22:39
>>1の疑問は既に解決したようです。
ユリネってどうやって食うんっすか?
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/food/1039954663/


6 :困った時の名無しさん:02/12/16 09:45
某パークホテルで食した海老と百合根の炒めもの(多分中華)が忘れられませぬ。
廃スレ再利用と思ってマジでレシピ下さい。
おながいします。

7 :困った時の名無しさん:02/12/16 11:24
ダメ元で某パークホテルに問い合わせてみたらどうだろ?


8 :困った時の名無しさん:02/12/16 13:22
  
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
     

9 :困った時の名無しさん:02/12/16 13:39
>>7
いや、誤解させるような文で済みません。
別に某ホテルのレシピが欲しいのでは無くて
海老と百合根の炒め物(多分中華)のレシピであれば良いのです。
携帯だから検索とか出来ないんですが…

10 :困った時の名無しさん:02/12/16 15:19
携帯でもぐぐれるってさ。http://www.google.co.jp
横着イク(・A・)ナイ

11 :困った時の名無しさん:02/12/16 20:54
検索苦手なんですけど…
今回も引っ掛からナカータよ…。・゚(ノд`)゚・。

12 :困った時の名無しさん:02/12/16 21:05
ケータイでそのかお出せるのか?

13 :困った時の名無しさん:02/12/16 21:07
うちにある中華の本には「海老とユリネの炒め物」載ってなかった。
全然かすってもいないけれど、少し参考になるかな?
あとは自分で研究あるのみってことで。

<豚肉とくわいの炒めもの>
豚肉100g くわい300g 干ししいたけ2個 ピーマン1個 ねぎ1/3本 刻みにんにく、刻みしょうが各少々
油大2 酒大1 A(塩小1/2 こしょう少々 スープ大3 しょうゆ大2/3 砂糖小1) 水溶き片栗粉大1
1 豚肉、くわいをそれぞれきり、干ししいたけは水につけてもどす
2 しいたけ、種をとったピーマン、ねぎは大きさをそろえて小角切りにする
3 中華鍋をよく空焼きして油をまわし、にんにく、しょうが、ねぎをいためて香りを出す。
4 3に豚肉を入れていため、野菜全部を加え炒め、酒をふる
5 Aで調味し、水とき片栗粉でまとめる

14 :困った時の名無しさん:02/12/16 22:21
>>1の疑問は既に解決したようです。
ユリネってどうやって食うんっすか?
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/food/1039954663/


15 :困った時の名無しさん:02/12/17 00:22
>>12
普通に出せますよ。観察あるのみ。
>>13
ああ、炒めてお酒入れてだし入れるのは
私の知ってる「鶏肉とカシューナッツの炒め物」と同じですね。
問題は百合根に何か前処理が必要かどうかですが…



というか、まず「くわい」が誰何が判らない痴れ者が
ここに一人おります。・゚(ノд`)゚・。

16 :困った時の名無しさん:02/12/17 01:51
お正月に食べるうま煮とか茶碗蒸しに入れるよ!過去スレあったらすいません…

17 :困った時の名無しさん:02/12/17 15:10
こして魚介類まぜて団子にしろ

18 :困った時の名無しさん:02/12/17 15:15
>>15
辞書も持って(・A・)ナイの?

19 :おなか:02/12/17 16:00
野菜雑炊に入れたら?

20 :困った時の名無しさん:02/12/17 19:34
>>18
どうせそんなに使わないからイラネ。

21 :困った時の名無しさん:02/12/17 20:40
植木鉢に植えて花を咲かそうよ

22 :困った時の名無しさん:02/12/18 01:24
下茹でして、卵液(だし、しょうゆ、みりん)と一緒にレンジでチン。
お湯をはった容器の中にブツをいれて加熱すれば、
ゆりねの茶碗蒸しの出来上がり。
チンしすぎないよう、ときどき様子を見て下され。

23 :困った時の名無しさん:02/12/18 06:03
パスタにも合うよ!和風の方があうけどね。

24 :困った時の名無しさん:02/12/18 16:04
コリネって何でつか?



25 :困った時の名無しさん:02/12/18 16:12
百合根なら知ってるがコリネは知らん。

26 :困った時の名無しさん:02/12/18 16:20
>>22
使える( ̄ー+ ̄)

家は蒸し器無いしレンジは美味しくないから諦めてますた。
早速試してみまふ。

27 :困った時の名無しさん:02/12/18 23:24
茹でて、ツナとマヨネーズあえてサラダに
しゃくしゃくホクホクでンマイ

28 :困った時の名無しさん:02/12/19 15:54
困ったときのツナ頼み、ってやつか。

悪いがうちはツナなんて使わないので。



29 :困った時の名無しさん:02/12/19 16:29
何故そこで煽るか。sage

30 :困った時の名無しさん:02/12/20 03:16
天ぷらは?だめ?

31 :困った時の名無しさん:02/12/20 15:11
>>30
仕方ないな。いいよ。


32 :困った時の名無しさん:02/12/21 03:00
煮込みハンバーグを作る時
角切の芋(半生)・玉葱(生)と共に投入して松事しばし。
玉葱と同タイミングで煮えるのでとにかく
食え!
そして食え!
容赦無く食え!


…(゚д゚)ンマー


炭水化物マンセー!
好みの野菜を適当にぶっ込むが吉です。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)