5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1人でワイワイと鍋をつつく会

1 :手酌酒:02/12/16 01:49
1人鍋を楽しく盛り上げる、あらゆる情報キボンヌ
おすすめ1人鍋レシピや、1人鍋ひとくちメモなど・・

2 :2:02/12/16 02:21
2ゲト

3 :困った時の名無しさん:02/12/16 03:09
一人でしゃぶしゃぶこれ最高!

4 :困った時の名無しさん:02/12/16 04:11
一人でノーパンしゃぶしゃぶこれ最高!

5 :困った時の名無しさん:02/12/16 08:34
一人でシャブこれ最高!

6 :困った時の名無しさん:02/12/16 13:24
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
         

7 :困った時の名無しさん:02/12/16 15:13
ちんちんしゃぶしゃぶしたいけど届かない。

8 :困った時の名無しさん:02/12/17 03:47
一人用の小さい鍋に水と出し昆布一切れ、白菜を敷く。
きのこを適当に。豆腐をちょこちょこ。
それだけでもいいけど、具として豚シャブ肉とか
カニ足(冷凍のタラバを少しずつ食べる)とか
チクワなど入れて、春菊とかつをぶし載せてフタをする。
火が通ったら薄いシャブシャブもちを隙間に埋めてテーブルに。
味付けは、ポン酢とか、味噌風味とかお好みで。
・・・これが飽きない。一人だから材料が余って何日も
続くっていうのもあるけど・・・低カロリータンパクも野菜も取れる。
余った汁は、翌日のお味噌汁に。洗い物も少なくてイイ!!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)