5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

100万円あったら何を買う?

1 :悲惨な1:01/12/13 17:56
使い道の無いアブク銭が100万円あったとする。
酒板のあなただったらどんな酒に使う?

2 :呑んべぇさん:01/12/13 18:58
俺はただの飲兵衛だが、一度は10万円のワインを飲んでみたい。
違いが分かるはずもないけど

3 :呑んべぇさん:01/12/13 19:03
おいらはシャンパンのビンテージを垂直に飲み比べやってみたい。

4 :呑んべぇさん:01/12/13 19:07
「使い道の無い百万円」ならば、
酒代という使い道も無いのではないだろうか…

5 :呑んべぇさん:01/12/13 21:13
予備の肝臓!
って100万じゃ無理か。

6 :呑んべぇさん:01/12/13 21:25
マッカランの60年は…
買えねぇなぁ

7 :呑んべぇさん:01/12/13 21:27
油揚げを買えるだけ買うとか

8 :呑んべぇさん:01/12/13 21:42
最近流行の JINNRO なら、余裕で千本買えますね。
一晩いちまんえんで、100日(三ヶ月ちょい)かぁ…

あ!俺、2.5ヶ月ぐらいで、そのくらい飲んでいる…(^-^;)

9 :呑んべぇさん:01/12/13 22:38
きっといつもの酒をいつもの分だけ飲むんだろうな。
で、微妙に少しだけグレードアップして…

10 :ヨコ−テアグリ−:01/12/13 22:38
BAR勤務の方にお聞きしたいのですが
だいたい営業おわるのって深夜ですよね?

交通はどうしていますか?
バイクとかですか?
始発待ちですか?

タクシ−代がでるとことかって無いですよね?

11 :呑んべぇさん:01/12/13 22:39
なんかしらんが有頂天になって買いまくり(計画性ゼロ)
いつのまにか残金ゼロ
ふとなにを買ったのかチェックすると
99年のブルゴーニュ、95,96年のボルドー等要熟成期間大のものばっか
鬱になって落ち込む

12 :呑んべぇさん:01/12/13 23:03
やっぱりロマネ・コンティを飲んでみたいと思います。

13 :呑んべぇさん:01/12/14 07:10
シングルモルトの全蒸留所を網羅したい。

14 :呑んべぇさん:01/12/14 13:12
今までと変わりなく飲む、のが希望。
でもちょっとだけ飲む量が増えちゃったりするんだろうなぁ〜。
調子にのっておごっちゃたりするんだろうなぁ〜。

15 :呑んべぇさん:01/12/14 13:53
ウィスキー風呂をやる。

16 :呑んべぇさん:01/12/14 15:16
パソコン買います。

17 :呑んべぇさん:01/12/14 15:35
http://us.f1.yahoofs.com/users/204aa8c1/bc/index.html?bczftK8AmGNn6fxN

18 :呑んべぇさん:01/12/14 15:59
いいグラスとか、ワインセラーとか。

19 :呑んべぇさん:01/12/14 16:14
毎日の晩酌を
発泡酒→クラシックラガー
安い紙パックの日本酒→1升瓶で2000〜3000円くらいの純米酒
に変える。夢のような生活だ……

20 :呑んべぇさん:01/12/14 17:07
八重洲のリカーハセガワでシングルモルトの棚買いをする。
「こっからここまで、ね」

21 :バタカップ:01/12/14 17:26
八重洲地下のリカーハセガワと歌舞伎町の信濃屋でシングルモルトの 30 年物
を買い揃えます。

...って、「揃える」ってとこまでいかないか。100 万じゃ。

22 :無名しさん:01/12/14 21:42
100万のワイン一本でいい

23 :名無しさん:01/12/14 21:44
http://www.adultcross.com/toybox/

24 :呑んべぇさん:01/12/14 21:52
イタリアへ行って、ワイン買う。
でも、本当のところ、イタリア行くのが第一の目的!

25 :呑んべぇさん:01/12/14 22:49
うーん安いお酒100万円分かうかも、
すまんね貧乏性で

26 :呑んべぇさん:01/12/14 22:57
飲みつけている酒と
ミネラルウォーターを30万円分ぐらい買いおき
50万円は別財布に入れて飲み屋代に
そして欲しいだけ花屋で花を注文して

あとは米でも買うか?

27 :呑んべぇさん:01/12/14 23:04
ワイナリーに自分のレーベルのワインを作ってもらう。
限定100本。
娘の結婚式用ってのはどう。

28 :呑んべぇさん:01/12/15 01:56
>>26
あなたのような堅実で計画性のある考え方は大好きだ。
100万あったら……ってえと、まず「分配」しちゃうんだな、俺も。
貧乏性ってなおらね〜(泣

29 :呑んべぇさん:01/12/15 08:44
>>28
種もまけば実ります。
何か得るものもきっとあるよ。

30 :呑んべぇさん:01/12/15 12:07
バカラを買いまくりたいな。

31 :ぺーぺー:01/12/15 12:11
取り合えす一週間ぐらい。
居酒屋めぐり。
その後蔵めぐり

32 :呑んべぇさん:01/12/15 12:17
うーん。
とりあえず、何件か回った所でツケを払ったら
無くなってたとかになりそう

33 :28:01/12/15 14:20
29さんありがとう。
なんか飲み屋のカウンターで隣り合った人に励まされた気分です。

34 :呑んべぇさん:01/12/15 14:23
泡盛とでっかい甕買って古酒作り!

35 :びふぃ太:01/12/15 15:19
ワインセラーを庭に建てる・・・足んないか・・・

36 :通りすがりさん:01/12/15 16:48
からすみ、くちこ、このわた、フォアグラ、キャビアを買えるだけ買う。
暫くは家に帰るのが楽しみになる。

37 :アウトロー板最高!:01/12/15 20:16
アキュフェーズのパワーアンプ。
ジャズ聴きながら焼酎呑む。

38 :呑んべぇさん:01/12/15 20:47
とりあえず、電気式ワインセラーとそれ満杯のワインかな(セラー買って
も中身がないじゃ寂しい)。眺める用にシャトームートンをさかのぼれる
だけさかのぼってと。飲むのはムートンカデでよし。

39 :呑んべぇさん:01/12/16 02:18
専門店行ってペトリュスやらポーヤック一級格付けやら
コートドボーヌのめぼしいところやらちょいちょいと
選ぶ。
それか三ツ星レストランに飛んで予算目いっぱいで料理
とワイン。

40 :悲惨な1:01/12/17 06:57
意外に堅実な意見が多かったかな。
みなさんのレス楽しめました。

ではもうそろそろ終わりにしましょうか。

41 :こんどー ◆dMxPyKQM :01/12/17 23:25
あら、終わってるの??
でも、一応
ペトリュス1961か1945
ラフルール 1947
ロマネ・コンティ1969
コシュ・デュリのコルトン・シャルルマーニュ1990
のいずれか、かな。

42 :呑んべぇさん:01/12/17 23:57
エールフランスのファーストクラスで飲み放題ってのもいいな。え、ち
ょっと足りない?(帰りはヒッチハイクにします)

43 :呑んべぇさん:01/12/18 00:00
貧しいなぁ

44 :呑んべぇさん:01/12/22 00:44
畑を買う
自作だー

45 :呑んべぇさん:01/12/22 20:25
有馬記念で帝得無過激王に全部
何を買うかはその後考える
テーブルワインになるか、それとも・・

46 :呑んべぇさん:01/12/25 22:42
テイエムオケラオー
飛びましたな...

47 :呑んべぇさん:02/01/11 13:02
うまい酒

48 :呑んべぇさん:02/01/11 13:13
クリュグ・クロ・デ・メニル25本を
バスタブに満たし、シャンパン風呂に入る!

49 :Kusakabe Youichi:02/01/11 16:06
In article >>48, 呑んべぇさん/48 wrote:

> クリュグ・クロ・デ・メニル25本を
> バスタブに満たし、シャンパン風呂に入る!

クリスタルでやってた女性がいましたねー

50 :          :02/01/11 16:31
 ┌─────────┐
 │                  |
 │  キチガイ警報!  │
 │                  |
 └―――──――――┘
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
          く

51 :呑んべぇさん:02/01/11 17:35
> ALL
クサカベ ハ アラシ ジョウシュウシャ ニツキ
ホウチ お願い シマス アオリモ ムヨウ
ジチ スレッド サンショウ ノコト

52 :呑んべぇさん:02/01/11 20:40
マッカラン50年 700,000円
http://www.rakuten.co.jp/suntory/456373/455689/

あと、バランタイン30年をしことたま。
http://www.ballantines.ne.jp/products/30years.html

53 :呑んべぇさん:02/01/12 19:07
薦被りの越乃寒梅を買う。

54 :呑んべぇさん:02/01/23 19:26
とりあえずケルティックコレクション買い漁りたい。

55 :呑んべぇさん:02/01/25 02:41
タイにいってメコンのみまくる。

56 :よど:02/01/25 02:46
お〜〜い。

57 :呑んべぇさん:02/01/27 18:49
「この棚から、この棚の酒を全部いただきます。」
といいたい。

58 :呑んべぇさん:02/01/27 19:05
AE.ドールNO.5ルイ・フィリップ1840
1000000円で終わりかな...

59 :呑んべぇさん:02/01/27 19:24
バースディ・ヴィンテージというものを何本か買いたいな。
とはいえ、普通のワインだと年代がちょっと・・・なので、
ポートか蒸留酒だなー。


60 :呑んべぇさん:02/01/27 21:51
いまでも結構買えます。ヴィンテージモルト。1967。


61 :呑んべぇさん:02/01/31 22:36
アレンビックを買うべな。
自分でブルースを奏でながら呑むべな。
ちょとカコワルくても気にしな〜い。

62 :呑んべぇさん:02/03/07 21:00
少なくとも、酒は買わない!

63 :酒 酒 酒:02/05/08 00:03
バイク買って、風俗行って、
服かって、あとはちょきんだね


64 :呑んべぇさん:02/05/08 00:12
地酒を探す旅に出る

65 :呑んべぇさん:02/05/08 00:25
キャバ蔵豪遊!

66 :呑んべぇさん:02/05/08 00:38
ホストクラブとかいうところへいってみたいです。

67 :呑んべぇさん:02/05/08 00:54
彼女にプレゼントを買ってあげたい

68 :ホスト:02/05/08 02:10
66へ
100万円」くらいじゃホストの楽しさはあじわえません!

69 :66:02/05/08 03:29
いくらいるの?
ホストクラブってそんなにイー−−−ッパイ
いろーーーーんな酒が飲めるの?
モエのロゼしかないと思ってました。ごめんなさい。
そうか・・・・・いろいろあるのかぁ・・・・ウト−リ。

70 :101:02/05/08 03:46
http://www.xdcs.150m.com/nihongo.htm

きのうだけで73人 今日はすでに10人以上が登録しました。

完全無料で登録
どんどん広めてどんどん稼ごう
無料でイーメールももらえるよ(YAHOO MAILみたいなやつ)
1つのグループに限りがあるので広めるて稼ぐ気がある人は早めにね。

71 :呑んべぇさん:02/05/08 04:02
>>70 呑んでる時にくだらんこと言うなよ(゜Д゜)


72 :呑んべぇさん:02/05/08 04:08
しばらくはヱビスとモルツスーパープレミアムを箱買い

73 :koko:02/05/08 12:00
ウイスキ〜ぼんぼん 1年分!!

74 :呑んべぇさん:02/05/08 12:27


75 :呑んべぇさん:02/05/08 14:39
DRCの2000年アソートメントボックス買って、残りはルロワとアンリジャイエ買う


76 :Cafeだるま:02/05/10 14:15
>>66
自分の弟はホストクラブのスタッフなんですが
近々(たぶん来週)歌舞伎町に新規オープンする店にはボランジェVVいれるとのこと
シャンパーニュ好きの兄でも、んなもんまず飲めないのに……。
絶対、音立てて開けさせないって言ってるのがせめてもの救いですが。
売値70万くらいかなあ?

自分で100万使うなら、初めてのレストランデート客が多そうなKIHACHIなんかに乱入して
Calon-Segur(ラベルにかわいいハートが書いてる)なんかを初々しいカップルに
プレゼントしてまわりたいな。
自分はそれを肴にシャトーディケムでも甞めてます、とっても甘甘。

77 :呑んべぇさん:02/05/10 14:38
クラブでしょうね。
顔見知りのホステス全員に薔薇100本の花束。
で、いかにも成金的にドンペリロゼ。絶対音立てて開けさせる(笑
器はもちろんメロンのクリヌキ。
あとは4,5人連れてアフターへ出陣。あ、足りなくなっちゃった。

78 :呑んべぇさん:02/05/13 14:20
100万円ってたいしたこと無いんですね。

79 :呑んべぇさん:02/05/26 14:41
age

80 :呑んべぇさん:02/06/02 23:26
ブラックボウモア

81 :蚤の谷の名無したん:02/06/06 00:02
1本だけ25万くらいのDRCを買い、その瓶を眺めながら「この色。この香り。この味わい。誰もがロマネコンティだと言うだろう。でも、違う」などとソムリエをきどって、残ったお金で買ったカレラ・ジャンセンを飲む。(殴)

82 :呑んべぇさん:02/06/06 00:07
あややを一晩・・・

83 :呑んべぇさん:02/06/08 07:26
今衛門でも買うか。

84 :呑んべぇさん:02/06/08 08:37
ドイツの黒猫ワインのラベル集めてるので、買えるだけ買う。
一本高くても、3千円ぐらいだから…。

85 :呑んべぇさん:02/06/08 10:19
>>76
やさしいね

86 :呑んべぇさん:02/06/09 01:32
響でもいいかもね
http://www.asahi.com/business/update/0608/007.html
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1023547175/

87 :呑んべぇさん:02/06/09 05:25
女を買う

88 :呑んべぇさん:02/06/09 05:29
このスレって燦鳥の100万ウイスキーを開発したやつが、立ち上げたのだろうか?

89 :呑んべぇさん:02/06/09 20:41
>>88
未だにバブルの幻想を捨てきれないようだね。

90 :亀頭マン:02/06/15 05:37
ビガーパンツ             

91 :呑んべぇさん:02/06/17 05:14
>>90
亀頭マンのくせに包茎?

92 :呑んべぇさん:02/06/17 21:18
>>90
お前うざい

93 :亀頭マン:02/06/23 22:10
>>92
うるせー馬鹿!

94 :呑んべぇさん:02/06/24 00:55
自分の生まれた年のワインを各種

95 :呑んべぇさん:02/06/24 18:59
もやし

96 :呑んべぇさん:02/06/24 19:47
>>亀頭マン
煽りに弱い包茎野郎だなあ

97 :亀頭マン:02/06/24 23:03
>>96
うるせー馬鹿!

98 :呑んべぇさん:02/06/25 07:36
いちいちよく見てる馬鹿だなあ>>亀頭マン

99 :呑んべぇさん:02/06/25 08:26
百万あったら手術せ〜

100 :呑んべぇさん:02/06/25 10:53
100ゲット記念カキコ

101 :亀頭マン:02/06/25 21:45
>>98
うるせーんだよ、馬鹿

102 :亀頭マン:02/06/25 21:47
>>99
ねえっつうの、馬鹿

103 :呑んべぇさん:02/06/26 08:06
亀頭マンってオウム返ししかできないし、kusakabe以下だな。
ほんっと、馬鹿の中の馬鹿、キング・オブ・馬鹿、馬鹿界の力道山。

104 :rrrr:02/06/26 09:14
http://www.toki-meki.com/shop/index.asp?url=http://www.toki-meki.com/shop/category/sports_top/pro.html

105 :亀頭マン:02/06/26 12:58
>>103
3点

106 :FOR YOU:02/06/26 13:04
いろいろ学ぶことができ、まさに生涯学習かつ生涯事業の紹介!!
長い目でも素晴らしいネットワークビジネスの紹介!!
私たちのネットワークビジネスは 在庫をもつ必要がなく、
製造メーカーの製品を直接広めるものです。
私たちのグループは、製造会社の製品をHPとメールという媒体も活用して、
よい製品を広めようという集まりです。流通コストをかけないこのシステムは、
何人かの識者が本などで発言しているのを読んでみると、
人間的かつ将来有効なシステムを創っていける可能性の大きいものだと感じます。
実際、有名な大会社AT&T、GM、マスターカードなども採用しだしています。
興味のある人には、ぜひ参加して一緒にやってみましょう。
以下のホームページでの説明も御覧ください。
http://ailove22.fc2web.com/lpd/index.html
who@luck.ocn.ne.jp


107 :呑んべぇさん:02/06/26 22:15
亀頭マン必死だな。

108 :呑んべぇさん:02/06/27 08:13
1です。
とうに忘れてたスレがあがってたんで驚きました。
亀頭マンさんも、煽りさんももうこの辺で終わりにしたら。
とかいっても「うるせー馬鹿」とかカキコされるんだろな(藁

109 :呑んべぇさん:02/08/05 08:43
DAT帽子

110 :てすと&rlo;てせさ:02/08/12 12:35
てすと

111 :呑んべぇさん:02/08/20 07:22


112 :呑んべぇさん:02/08/26 06:38


113 :呑んべぇさん:02/09/01 04:45
カルチエの90万の指輪。

114 :呑んべぇさん:02/09/01 07:47
100万じゃロクな時計は買えないから、シングルモルトを2〜3本
買うかな... ローズバンクの6本セットでもいいか...

115 :呑んべぇさん:02/09/01 12:37
実際に、100万ほしい。

116 :呑んべぇさん:02/09/06 21:46
琥珀に11回逝く

117 :呑んべぇさん:02/09/09 18:30


118 :呑んべぇさん:02/09/09 18:52
??

119 :呑んべぇさん:02/09/09 22:53
???

120 :呑んべぇさん:02/09/10 19:26
琥珀は92000円

121 :呑んべぇさん:02/09/10 19:28
イメクラ・性感・ソフトSMへ金がなくなるまで通う

122 :呑んべぇさん:02/09/10 20:51
>121
貴方はソープ嫌いなの?

123 :呑んべぇさん:02/09/13 16:00
瓢箪から駒。

http://food.2ch.net/test/read.cgi/sake/1031900308/

124 :呑んべぇさん:02/10/03 07:02


125 :呑んべぇさん:02/10/10 07:24


126 :呑んべぇさん:02/10/17 21:20


127 :呑んべぇさん:02/10/23 08:40


128 :呑んべぇさん:02/10/28 02:07
’61のDRC(ロマネコンティ)を…買えなさそうだな。ショボーン

129 :呑んべぇさん:02/10/28 02:27
家賃払う。

130 :呑んべぇさん:02/11/04 20:01


131 :呑んべぇさん:02/11/05 19:08


132 :呑んべぇさん:02/11/09 00:26


133 :呑んべぇさん:02/11/10 13:20


134 :呑んべぇさん:02/11/14 06:32


135 :呑んべぇさん:02/11/15 06:27


136 :呑んべぇさん:02/11/18 18:16
d

137 :呑んべぇさん:02/11/23 23:27
保全

138 :呑んべぇさん:02/11/26 02:42
家の雨漏り直す。

139 :呑んべぇさん:02/11/26 03:10
有名ホストを指名してみる

140 :呑んべぇさん:02/11/26 08:17
スコットランドの蒸留所めぐり。

141 :呑んべぇさん:02/11/27 09:14


142 :呑んべぇさん:02/11/29 17:30
ヤフオクでハケーン!
響35年 限定品
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d23704369

143 :呑んべぇさん:02/12/05 08:59
age

144 :呑んべぇさん:02/12/20 19:39


145 :クイナ#:02/12/20 23:55
単車買いたいっす。免許無いんでまず免許から

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)