5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オイ!酒好き同士で好きな映画を語るぞ!!

1 :呑んべぇさん:02/01/14 22:16
好きな映画は、人それぞれ。
その映画を観た人の育った環境。
その映画を観たときの自分の状況。
その映画を観たときに仲良かった友達。
その映画を観たときに大好きだった女性。
もう、本当にいろんな要素が絡み合って
その時の自分にいろんな影響を与えてくれる。

将来に漠とした不安を感じながら毎日ダラシない生活を送り、
大好きだった女性に彼氏ができてしまった大学生の頃、
フラッと入った映画館でこの作品に出会いました。

ラストシーンを観て、素直に、『具体的な目標を持って
頑張って生きていこう』と思った。チョット涙も・・・。
私にとっては一生、心に残る映画です。他の人の思い入れは、
正直ドウデモイイ。自分にとって、この映画のラストシーンが
生涯、心の支えになってくれます。

あの日、あの時、あの状況で、なんの予備知識もなしでこの映画に
出会えた幸運に感謝。今でもたまに酒飲みながらDVDで堪能してます。

2 :呑んべぇさん:02/01/14 22:18
↑『ショーーシャンクの空に』への思い入れを語りました。

3 :呑んべぇさん:02/01/14 22:18
2だ。

すまん。1の言ってる映画名がわからん。

4 :呑んべぇさん:02/01/14 22:19
ありゃ。

5 :呑んべぇさん:02/01/14 22:41
『タイタニック』
パーティでシャンパン飲みながら希望に満ちた未知の明日を
語るところ。

6 :呑んべぇさん:02/01/14 23:37
リーヴィング・ラスヴェガス

主人公の男は酒飲み

7 :IKA:02/01/14 23:38
『哀しみの街角』
犬が船から落ちて見えなくなるところ。

8 :呑んべぇさん:02/01/15 22:20
酒飲みながら観る『ミッドナイト・ラン』、これ最高。
デ・ニーロの最高傑作だ。これだけは譲れん。

9 :呑んべぇさん:02/01/15 22:40
酒飲みなら「失われた週末」か「酒とバラの日々」で決まりかと。

10 :Kusakabe Youichi:02/01/16 00:17
In article >>9, 呑んべぇさん/sage/9 wrote:

> 酒飲みなら「失われた週末」か「酒とバラの日々」で決まりかと

でも「バラ」のほうに縁のない人にはむなしいかも:)

11 :呑んべぇさん:02/01/16 00:20
アッバス・キアロスタミの「風が吹くまま」

12 :呑んべぇさん:02/01/16 00:50
イタリアワインとドイツワインを飲みながら
「ビューティフル・ライフ」

13 :呑んべぇさん:02/01/16 01:03
板違い。
映画・8mm     http://tv.2ch.net/movie/

14 :呑んべぇさん:02/01/16 22:37
>13
いや、板違いじゃない。酒好きの人達で映画を語るほうが数百倍
楽しいよ。ちなみに私は『LOCK STOCK and TWO SMOKING BARRELS』
が酒飲み映画の王者だと思う。バーテンの親父がStingだしね。

15 :呑んべぇさん:02/01/16 22:41
>>9
それはアル中の映画だろ(w

16 :蟷螂と月:02/01/16 22:43
エール飲みながら、「フルモンティ」

17 :呑んべぇさん:02/01/16 23:01
ボンベイ飲みながら『THE STING』。
ああ、ニューマンもレッドフォードも最高。脇役も全員最高。
そしてあのラスト。これを超える映画は滅多にないなあ。

18 :呑んべぇさん:02/01/16 23:03
>>17
ラストもそうだけど、どんでん返しの連続は面白いよね。
あの映画でどんでん返しが定着したとか聞いたことある。

19 :呑んべぇさん:02/01/16 23:14
>>14
楽しいかどうかなんて関係ありません。

20 :呑んべぇさん:02/01/16 23:16
お、クサカベっちも来てるね。
クサカベっちはどんな映画好きなの?

21 :呑んべぇさん:02/01/16 23:24
私は『プライベート・ライアン』。美味いスコッチをすすりながら。
この映画観てると、自分がどんなにツライ状況におかれてても、
「ああ、こいつらよりマシだなあ」 と思える。生死がかかってない
からね。まあ、お酒の力もあるかなあ。戦争の時代を生き抜いた
おじいちゃん達を尊敬できるようになるよ。
ただし、映画の冒頭と最後に星条旗がなびくのは納得いかんが。

22 :B.B.:02/01/16 23:33
バーボンでブルースブラザーズ(最初のやつ)
キャブ・キャロウェイが二人に酒を勧めるシーンがいい。

23 :呑んべぇさん:02/01/16 23:37
>>21
もう言い古されてるが、あの冒頭30分はスゴイ!!
俺は、怖くなった。人間が殺しあうって、本当に嫌だね。
でも、酒飲んでるとヒーロー映画に見えてくるから、アラ不思議。

24 :呑んべぇさん:02/01/16 23:42
>>2
同じだ!
私も、ショーシャンクの空に!これだね。

あと、ちょっと痛い気がするけど、マディソン郡の橋。
何度見ても、ワアワア泣いてしまう。

25 :呑んべぇさん:02/01/16 23:57
エール呑みながら「ウェイクアップ・ネッド」。
というか観た後に呑みたくなる映画か。
劇中で呑みたくなるのは「ビッグ・リボウスキ」のロシアン・ミルク。
酔いの漂い感の中で楽しみたい映画だったな。

26 :呑んべぇさん:02/01/17 00:00
戦争映画だとキューブリックの「フルメタルジャケット」も
重いけど好き。

酒を飲みながら見るのだと「ザッツ・エンターテイメント」とかも
バラエティ豊かで楽しめるよ。

27 :呑んべぇさん:02/01/17 00:15
>>22
俺もバーボンで初代BB。
レイ・チャールズのファンキーな歌でみんなが狂ったように踊る
シーンがNo1。ジェームス・ブラウンの牧師も好きだよ。
それにしてもアレサ・フランクリンは歌が上手過ぎ。

28 :呑んべぇさん:02/01/17 00:23
ワイン飲みながらの「ラスト・タンゴ・イン・パリ」最高

29 :呑んべぇさん:02/01/17 00:24
私は浦霞を飲みながら『男はつらいよ』シリーズ。
初代おいちゃんの森川伸がしみじみと言う「バカだね〜・・・」
と、「知らね〜よ、俺は・・・」 が最高。

30 :呑んべぇさん:02/01/17 00:25
>>27
> それにしてもアレサ・フランクリンは歌が上手過ぎ。

禿同。
ブルース・ブラザースいいよね。
漏れはレイ・チャールズの楽器屋での一幕が好き。

31 :呑んべぇさん:02/01/17 00:27
>>29
浅丘ルリ子だっけ?
「忘れな草」が好き。

32 :呑んべぇさん:02/01/17 00:27
>>29へ。
ワイン飲みながら市川崑の金田一シリーズもいいですぜ!!
あの奇妙なエロさと美しさ、そしてエグさが最高。
石坂浩二の最高傑作でもあると思うが・・・

33 :呑んべぇさん:02/01/17 00:32
>>25
私もこの2つの映画が大好き。
ビッグ・リボウスキの、あの脱力感を見習って生きていきたいもんだ。
ウェイクアップ・ネッドにでてくる人達の、あの“したたかさ”も
見習いたいもんだ。

34 :22:02/01/17 00:33
≫27
BBいいよねえ。映画版でも地味ーにスレが続いてるけど、いいものはいい。
僕は地味ーにアレサの店の近くで唄うJ.L.フッカーのシーンも好きです。
少し前に2000とセットのDVDを買ったので、
今週末久しぶりに自宅でのんびり見たいと思います。
と思ったら,バーボンが無くて今日もラムを飲んでいる状況なので、
先ずはバーボン買ってきます。それじゃっ。

35 :呑んべぇさん:02/01/17 00:34
ウェイクアップ・ネッド、死に落ちなんだもんなー。

36 :呑んべぇさん:02/01/17 00:37
>>31>>32
おお、偶然にも元夫婦が並んでますなあ。

37 :呑んべぇさん:02/01/17 00:41
酒飲みながら映画観ると、素直に感動できて素直に泣けるので、
気持ちいいですよね。さあ、まずは酒でも買ってくるか・・・。

38 :呑んべぇさん:02/01/17 00:43
>>34
J.L.フッカーに黙祷。安らかに・・・

39 :呑んべぇさん:02/01/17 13:52
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

40 :呑んべぇさん:02/01/17 22:10
いや、まだまだ。
『ツイン・ピークス』はいまだによく観るね。
DVDで再発しないかなあ。

41 :呑んべぇさん:02/01/17 22:30
スコッチ飲みながら、『タクシー・ドライバー』。
もともと荒んでる心が、更に荒む。
これに触発されてレーガン撃った奴の気持ちが良く分かり。

42 :呑んべぇさん:02/01/17 23:14
先程まで、氷結果汁ごときで酔っ払いながら、『君がいた夏』という
“これぞ王道”というべきアメリカ青春映画を鑑賞。チョット泣いちまった。
ジョディー・フォスターがいいのよ。せつなくてさあ。
音楽も良かったなあ。

43 :呑んべぇさん:02/01/17 23:19
そりゃあもう
ジャックダニエル片手に
「Scent Of A Woman」でしょう

女磨かなきゃーとか思いつつ酒


44 :呑んべぇさん:02/01/17 23:26
>>43
アルパチは史上最高の俳優である。と、本生飲みながら思った。

45 :呑んべぇさん:02/01/17 23:30
>>40
ツイン・ピークスならお酒よりも、ブラック・コーヒー and
チェリー・パイ or ドーナッツでないかい?

46 :呑んべぇさん:02/01/17 23:36
>>45
酒と絡めないと板違いです。
わざとらしくてもいいから酒とからめてください。

映画の話がしたいだけなら

映画・8mm板
http://tv.2ch.net/movie/

がありますからそちらでどうぞ。



47 :呑んべぇさん:02/01/17 23:41
『大脱走』が最高なんだよ!スティーブ・マックイーンが格好良すぎ!!
現代でも通用するよ。人格には問題があったらしいけどな。ガハハハ。
以上、大五郎でホロ酔いの父が申しておりました。

48 :バーボン好き:02/01/17 23:46
B.B.は激しく既出か・・・

じゃ変なところで「AKIRA」
鉄雄の覚醒シーンがアル中の幻覚みたい。
バーのマスターも殺されるし(w

49 :呑んべぇさん:02/01/17 23:52
『ブラス!』というイギリス映画、本当にシミジミといいねえ。
NHKでやってた『名探偵ポアロ』にでてくるジャップ警部役の人、
本当にイイ味出すわねえ。と、アブソリュート・カラントを
ストレートで飲み続けるアル中の母が毎日申しております。

50 :呑んべぇさん:02/01/18 00:23
個人的にシンドラーのリストが好きだな。
ボンベイサファイアなど呑みながら見てると
内容もさる事ながら、初めて付き合った彼女との初デートを思いだして泣ける。
もうあの頃の幸せな漏れには戻れないんだなぁ。。。青春って何よ。。。

51 :呑んべぇさん:02/01/18 22:29
デニロウの映画は、酒にピッタリ。
あのおおげさな感じがピッタリ。
特にアンタッチャブルのアル・カポネ。
イーグル・レアを飲みながら、そのように感じたよ。おやすみ。

52 :呑んべぇさん:02/01/18 22:34
モンティ・パイソン見ながらビール。
呑みこむタイミングを間違えるとそこら中ビールだらけになっちまうが。

53 :呑んべぇさん:02/01/18 22:41
バーボンをちびちびやりつつ、『シャイニング』。
悪魔に魂を売ったニコルソンが、禁酒明けの一杯目を
飲むシーン。酒を美味そうに飲む俳優No1は彼だ。

54 :呑んべぇさん:02/01/18 22:50
む・か・し・のオリバーストーンかな
プラトーンとかウォール街とかは今の映画には無いものがある!
サルバドルが重い、DVDでは出ないだろうな。


55 :呑んべぇさん:02/01/18 22:54
少し赴きは異なるかもしれないけど、
ワインとか、ゆっくり飲めるお酒をいただきながら、
「銀河鉄道の夜」。アニメの猫のやつ。
ふしぎーな気分になるよ。

56 :呑んべぇさん:02/01/18 23:02
もっと最初のほうにカラブランカが語られないとは、寂しい限りだな。

57 :呑んべぇさん:02/01/18 23:06
呑みながら見る映画と言うより、見たら呑みたくなる映画だ。<カサブランカ

58 :呑んべぇさん:02/01/18 23:25
>>56-57
つーか、今となっては臭すぎる。
とういことで「君の瞳に乾杯!」(^^;)

59 :呑んべぇさん:02/01/18 23:53
>42
泣けるけど、さわやかですっきりする名作ですな。
重いシナリオを魅せるキャストとそれを作るスタッフに乾杯。

60 :Kusakabe Youichi:02/01/19 04:01
In article >>52, 呑んべぇさん/52 wrote:

> モンティ・パイソン見ながらビール

おつまみはSPAMですか? ;)


61 :提案!「Kusakabe Youichi祭」をやろう!!:02/01/19 04:02
さぁ、皆さん!
世界を騒がせた(?)田代祭の愉快さを今一度!!
2chの住人みんなで「Kusakabe Youichi祭」をやってやろうよ。
国税庁のHPからメッセージが送れるから、
全国の2ch住人で「Kusakabe Youichiに税務調査を!」
って国税庁宛てに書き送るってのはどう?
http://www.nta.go.jp/
http://www.nta.go.jp/mail.htm
実行すればきっと「かまって君」のKusakabeも大喜びだろ(

62 :呑んべぇさん:02/01/19 05:08
>>60 いえ、SMAPです(w

63 :呑んべぇさん:02/01/19 05:31
アンタッチャブルもスティングも既出か・・・。
ポールニューマンが酔ってる振りを演じるために酒でうがい&口の周りに
つけて残りを流しにドボドボ捨てるシーンでいつも「ああ、もったいない・・・。」
と思ってしまう俺は貧乏が身に染みついてるらしい・・・。


64 :呑んべぇさん:02/01/19 06:20
>>52
いい映画だったね!
退屈させないところがいい。

65 :呑んべぇさん:02/01/19 23:21
俺は、氷結果汁で TAXI DRIVER。デニーロ若くて痩せてるなあ。
でも、神経病っぽさがカッコエエ。ほんとに心がスサムわ・・・

66 :呑んべぇさん:02/01/19 23:32
テキーラ飲みながらオースティンパワーズDXを見てます


67 :呑んべぇさん:02/01/19 23:35
居酒屋幽霊(藁


68 :呑んべぇさん:02/01/19 23:36
>>66
ブフッ!アッハッハ

69 :呑んべぇさん:02/01/19 23:37
フォッソディナムールエッソゴナムーエマニエール♪ペッソゴーナルーシ不ァyー11

70 :呑んべぇさん:02/01/19 23:55
よし、いい感じだ↑
酒だ!!!!!!

71 :呑んべぇさん:02/01/20 00:10
ダルモア飲みながら、プライベート・ライアン観とけって!!
生きててよかったと思うから。ハイ、これ本当。

72 :呑んべぇさん:02/01/20 00:20
007はどうだ。サンダーボール作戦などいかが?
マティーニを作れないくせに作りたくなってしまう、そんな映画だ。

73 :呑んべぇさん:02/01/20 00:22
やっぱり、バーボンで『ストレイト・ストーリー』。
あのじいちゃん、年取ってるのにカッコイイよなあ・・・
あの映画が公開になってすぐに、自殺しちゃったんだよね。
自分がもう助からない病だったから(癌)
そんなの聞くと、ますます泣ける。

リンチといえば、『マルホランド・ドライブ』(題名自信無し)
楽しみだねえ。酒飲みながら観たら、トリップするんだろうなあ。

74 :呑んべぇさん:02/01/20 00:25
>>44 aisiteruyo!

などとウイスキ舐めつつ握手
明日の夜「インサイダー」やるぜ
絶対見るぞービールでも呷りつつ

75 :呑んべぇさん:02/01/20 00:26
>>72
007最高。ショーン・コネリーの胸毛がやっぱり最高だが、
ロジャー・ムーアの日本語吹き替えもイイ。何故なら、
広川太一朗だから。

76 :呑んべぇさん:02/01/20 00:30
>>44>>74 俺もaisiteruyo!!
『フェイク』のアルパチも最高。どチンピラなんだけど、
最後が猛烈にせつないのよ。あの背中・・・。
ジョニデプもあれはスゲー!!!

77 :呑んべぇさん:02/01/20 00:31
あ、76だけど、やっぱり『フェイク』はバーボンかスカッチ飲みながら
観てね。

78 :呑んべぇさん:02/01/20 00:38
カラント・リッキー飲みながら『ギルバート・グレイプ』。
俺は男だが、これを観てレオナルド・ディカプリオとジョニデプ
が大好きになった。レオなんてその頃知らなかったんで、
本当に頭弱い子だと思ったくらい。家族を大切にしようと思うし、
言うのは恥ずかしいが、自由な自分に感謝できる。
頑張って生きよう!!!  ウヒャー、恥ずかすぃー!!!

79 :呑んべぇさん:02/01/20 01:20
god father
このシリーズ全部観れば、朝までマターリのめるな。

80 :呑んべぇさん:02/01/20 03:11
>>78
たしかにあの刑事プリオの演技は素晴らしかった
感動した。

81 :呑んべぇさん:02/01/20 03:29
ジャン.ジャックベネ監督作品で
今公開中(昨日までか?)の青い夢の女
情報求む!
そういや新宿のHMVで、ベティ.ブルーの
DVDありませんか?って聞いたら絶句の後じぃぃーって
顔をみつめられ、一言「ありません」だって。
だって、日本語字幕のノーカット版見たいんだもん。
って無理か。

82 :呑んべぇさん:02/01/20 11:14
このスレは酒板に存在するのだから、今飲んでる酒、
あるいは酒を絡めて書きましょう。無理やりでもいいから。

83 :サロウ:02/01/20 13:09
『サルート・オブ・ザ・ジャガー』('89オーストラリア)
ルトガー・ハウアーとジョアン・チェン主演。
近未来のすさんだ宿場を渡っていくときに、アメフト風の格闘試合で
稼いだ後、盛り上がっている市場のようなところで飲む酒が美味しそ
うだった。有名じゃなくてゴメン。

84 :呑んべぇさん:02/01/20 16:01
『聖なる酔っぱらいの伝説』
せつなくてのみたくなる映画です

85 :呑んべぇさん:02/01/20 22:09
外国の映画観てると、部屋には必ずそこそこのお酒があって、
友人が訪れたりすると昼間でも一杯やったりしてるよね。
それがまた、サマになるんだよな〜。

86 :呑んべぇさん:02/01/20 22:37
アルパチが酒飲むシーンage

87 :よぱらーい:02/01/20 22:42
あんたっちゃぶるかこいーーよ
禁酒法(・A・)。

88 :酒は辛口:02/01/20 22:46
>>84
たしかフランスの映画だったような
ワインを立ち飲みでコップで飲むところがいいなーと思った。
ワインもフランスではコップ酒と同じだと思った。
気取って飲んでも酒は酒と


89 :呑んべぇさん:02/01/20 22:59
俺も「大脱走」に一票。
って密造酒を作るシーンのことを言っているんだよな? >>47
俺も味見のお相伴して「ゲボゲホ。スゲェ」なんて言ってみたいヨ。

90 :呑んべぇさん:02/01/20 23:20
酒飲んでると、ちょっとした感動映画にも泣いてしまう・・・。
ちなみに、既出だが『ギルバート・グレイプ』で号泣。

91 :呑んべぇさん:02/01/21 00:05
ビール飲みながら『ユージュアル・サスペクツ』。最後の展開萌え。
ケビスペって、やはりホモっぽいなあ。

92 :呑んべぇさん:02/01/21 00:13
>>91
デルトロは両方だと思ふ。

93 :呑んべぇさん:02/01/21 00:40
酔っぱらってきたら、寺山修司、鈴木清順なんかを
音無しでながめてる

94 :呑んべぇさん:02/01/21 01:31
>>84
禿同意! 久しぶりにみたいなあ・・・「聖なる酔っ払いの伝説」

95 :呑んべぇさん:02/01/21 22:17
みんな、酔拳を忘れてないか?ジャッキーの。
酒といったらこれだろ。

96 :呑んべぇさん:02/01/21 22:22
一番好きなのは『フル・モンティ』
一番泣けたのは『八月のクリスマス』
一番思い出し笑いなのは『オースティン・パワーズ』

『幸せの黄色いハンカチ』で刑務所から出てきた健さんが、ビールをがぶ飲み
するシーンも好きね。

97 :呑んべぇさん:02/01/21 22:30
俺は『アンタッチャブル』の
国境付近の捕り物の後、銃撃戦で穴の空いたタルからシャーって出てくる酒(ウィスキー?)
を、あの眼鏡の会計士(名前失念)が口をアーンとあけて呑むシーンが好き

98 :呑んべぇさん:02/01/21 22:32
ニューシネマパラダイス
後半から酒を飲みつつ・・・
枯れるまで泣いた

99 :呑んべぇさん:02/01/21 22:53
松田優作の「アバよダチ公」。

お札食っちゃうクライマクースがえがった。

100 :呑んべぇさん:02/01/21 23:13
>>95
激しく胴衣!!
さっきまで酔拳みながら老酒のんでました。
酒を呑んでいるとついつい暗くなってしまうが
酔拳は楽しく呑めるね。オススメです。


101 :呑んべぇさん:02/01/21 23:19
「ゴー ナウ!」
パブのシーンが出るたびにビール飲みたくなっちゃうんだよね。

102 :呑んべぇさん:02/01/21 23:27
>>98
俺も、Beer飲みながらニューシネマパラダイスで泣くのが大好き。
ふるさとを離れて、一人暮らしになった頃、初めてこれを観た。
当時は泣かなかったのだが、今観ると何故かグッときてしまう。
アルフレードが、『寂しくても、もうここには帰ってくるな』と
いいつつ、トトを送り出すシーンに号泣。

103 :袁小田:02/01/21 23:44
>>100&95
「酔拳」いい!年をとっても老師のような枯れた面白味を
持っていたい。冒頭の演舞のBGM、香港映画らしくて好き。
壺の酒もおいしそう。

104 :レプリカント:02/01/22 01:25
「ブレードランナー」!!
ハリソン フォードが「チンタオ」を買うシーン、チャイナタウンの怪しいバーで
飲むシーン、自分の部屋でズブロッカ?を飲むシーン、全てカッコ良すぎ!!
あの映画を観ながら僕は家でブランデーを飲んでます。

105 :呑んべぇさん:02/01/22 01:44
ブレードランナー、あれ見るとうどん食いたくなってくる・・・

106 :呑んべぇさん:02/01/22 06:50
ビアシン野見つつアタックナンバーハーフ見て笑う

107 :呑んべぇさん:02/01/22 06:53
十二人の怒れる男 かな。

あとはジャッキー全般、ただしキャノン・ボールは・・・(w

108 :呑んべぇさん:02/01/22 09:22
『セントエルモスファイアー』
日本じゃこんな学生生活送れないだろうなー、と思ってたらやっぱり無理だった。
無理やり当てはめたドラマもあったけど.......。

109 :呑んべぇさん:02/01/22 18:33
酒といえば『Snatch』でのブラピットののみっぷりすごい。
母親の葬式で、こっちが具合悪くなるほど飲んでるよ。
この映画、オープニングが大好き。かっこいいね。
ラフロイグをたしなみつつ鑑賞。

110 :【^▽^】酔鯨ジョーカー:02/01/22 18:42
『火山のもとで』

111 :【^▽^】酔鯨ジョーカー:02/01/22 18:46
『ロマノフ王朝の最期』。ラスプーチンの呑みっぷりが良い。

112 :のんべぇざめ:02/01/22 19:29
ジャームッシュの「ナイト・オン・ザ・プラネット」。
冷たいシェリーを飲みながらボーっと観るといいです。
ウィノナがガム噛んでるところがキュートっす!!

113 :呑んべぇさん:02/01/22 19:47
>>109
同じ監督のロックストック&トゥスモーキングバレルズのほうがおもろいよ

114 :田中:02/01/22 20:10
地獄の黙示録
これはコッポラの創り出した生き物だ

115 :のんべぇざめ:02/01/22 20:11
ハーヴェイ・カイテルが出てるのはどれも飲みたくなります。
ポール・オースター原作みたいな。
でも映画観てていつも思うけど、みんなホントに美味そうに
酒飲みますよね。

116 :呑んべぇさん:02/01/22 22:14
やっぱりアメリカ映画にはバーボンがピターリ。
俺もハーヴェイ・カイテルの『スモーク』大好き。
ハーシュを飲みながらね。クーッ、たまらん。

117 :*^ー゚)ノ ぃょぅ:02/01/22 22:20
「LAコンフィデンシャル」「レオン」「交渉人」・・・酒を飲む手も思わず止まる

118 :呑んべぇさん:02/01/22 22:41
デニーロ好きってひと多くて嬉しいな。
「ディア・ハンター」
最後にみんなでニックに乾杯するところ。
この映画だけは飲みながらでも、正座して観てしまう。

119 :呑んべぇさん:02/01/22 22:49
>>96
俺もフルモンティが好き
失業中のデブが良い味だしてたね
「何もしないって疲れるんだ・・・」
このセリフが今でも妙に耳に残ってる


120 :呑んべぇさん:02/01/22 22:53
ワイルドバンチや暴力脱獄みたいな男らしい映画が好き



121 :呑んべぇさん:02/01/22 23:11
「OK牧場の決闘」はどうですか?
「荒野の7人」も好きです。
父と兄がふたりで妙に言葉少なに(今思うと感動してたらしい)
テレビで見てる後ろからウルサがられながらもわたしも見て
西部劇が好きになっちゃった。

もう(年だけは)立派な大人になったので
ビール片手にみんなでまた西部劇見たいけど
でも、うち家庭崩壊してしまったんで
できないんだよね。


122 :呑んべぇさん:02/01/22 23:26
>73
激同。
つまみはレバーソーセージ。出来りゃアウトドア、スキットルで飲るが良し。
>81
べね、やってくれまそ。劇場には強い酒を持ち込みたくなる一本。


123 :呑んべぇさん:02/01/22 23:41
 ウィスキー片手に「火宅の人」だ!
泣いてしまうのです・・・

124 :呑んべぇさん:02/01/22 23:57
「ソフィーの選択」
おいおい泣いた。



125 :呑んべぇさん:02/01/22 23:59
ロバート・デニーロでもう一本
「ニューヨーク・ニューヨーク」
酒が進む映画だと思う。

126 :のんべぇざめ:02/01/23 19:29
大学時代に彼女と部屋で安ワイン飲みながら観たのは、
スティーブ・マーチンの「愛しのロクサーヌ」。
後味のいい映画だったと思う。
だめだ!思い出して胸がキュンッとなってしまった!
楽しかったなぁ。



127 :呑んべぇさん:02/01/23 23:43
このスレ、みんなセンスいい!!
お酒に合う映画ばっかりだ!!

128 :レイチェル:02/01/24 00:38
>>104
奇遇ですが、当方もMy Favoriteは「ブレードランナー」を挙げたい。
十数年前、浪人してる時に名画座で何回も観た。酒呑むシーンに感化され、
ウォッカを買い、一人、部屋で半分ほど呑んで昇天。あの映画は全編通して
好きだ。DVDも買って、サイバーパンクの世界に没入するのが癒し効果大。
しかし、あの四角いグラスは呑み辛そうだ・・・。


129 :レプリカント:02/01/24 09:26
>>128
あなたのセンスは素晴らしい!!CGの存在しない時代にあの映像を撮ったトランブル
と「レトロフューチャー」とゆう概念を創り出した監督には脱帽ですね。
「アンドロイドは電気羊の夢をみるか」はお読みになったと思いますが
「ブレードランナー2」「ブレードランナー3」は読みましたか?
是非ウォッカを飲みながら「デッカード=レプリカント」説を楽しんでください。

130 :呑んべぇさん:02/01/24 10:04
『北京原人』
突込みどころ満載!!
酒飲みながらだと楽しいぞー

131 :呑んべぇさん:02/01/24 10:33
少しマイナーなんだけど”The Commitments”
「アイルランド人はヨーロッパの黒人だ」て言って
ダブリンのミュージックシーンから頭角を現す、ソウルバンド。
アイリッシュ・ウィスキーにギネスをチェイサーにして。

132 :のんべぇざめ:02/01/24 10:55
こんなのもありました。
カウリスマキの「レニングラードカウボーイズ・ゴー・アメリカ」。
コミカルなんだけどとても哀愁が漂う映画。切ない。いとおしい。
そんな映画には、凍らせたアクアヴィットをストレートでどうでしょう?
思い出したら仕事やる気なくなってきた。旅にでも出るか。

133 :呑んべぇさん:02/01/24 11:50
『リストランテの夜』
最初、店を開けるときにセコンドがくくーっとハードリカーを煽るシーンが好き。
あれはグラッパかなんかだろうか。

134 :のんべぇざめ:02/01/24 18:45
「リストランテの夜」といえば、ラストシーン間近で、
セコンドがオムレツを作るシーンがあったと思うけど、
あの手際のよさには惚れ惚れしました。
あのシーンには凍らせたリモンチェッロのストレートを。

135 :呑んべぇさん:02/01/24 19:00
焼酎あおりながら「仁義無き戦い」を見ていると
やさぐれて来るのは俺だけかい?

136 :呑んべぇさん:02/01/24 19:55
「耳をすませば」とか言ってみてもいいでせか?
飲みたくなってくるよ。なんかさ。

137 :呑んべぇさん:02/01/24 23:22
真露飲みながら、『サイコ』。もちろん、ヒッチコックのほうね。
今観ても気味悪い。

138 :呑んべぇさん:02/01/25 00:10
>>137
ベイツ・モーテルまんせ〜

139 :呑んべぇさん:02/01/25 00:44
あえてブルーな気分になってしまいたい夜には
『未来世紀ブラジル』観ながら酒。


140 :レイチェル:02/01/25 00:51
>>129
今宵もコッテリとアルコールを注入しながら一言。
僕はブレードランナーはオリジナル版の方が良いと思っています。
ディレクターズカットのエンディングは、絶対に寂しい!
レイチェルの寿命もあと僅かと知りつつも、燦々と降り注ぐ
太陽のもと、オープンカーで走り抜けるシーンにググッと
くる訳です。オリジナル版でDVDを出して欲しい!


141 :呑んべぇさん:02/01/25 01:12
「ベートーヴェン・不滅の恋」
「ザ・コンテンダー」
「エアフォースワン」
「レオン」
「蜘蛛女」
「プリック・アップ」
すいません、ゲイリー・オールドマンを愛しているもので。
どの映画もけっこう飲めますよ。

142 :レプリカント:02/01/25 04:41
>>140
「ブレードランナー」の主要俳優陣についてはお詳しいと思いますがタイレル社長
役の俳優が「シャイニング」でバーテンダーの亡霊役で出演してるのは御存知ですか。
ジャックニコルソンが亡霊と話しながら酒を飲むシーン、強烈です。

143 :呑んべぇさん:02/01/25 12:43
「シックスセンス」
怖すぎて酒を飲む手が止まった。

144 :呑んべぇさん:02/01/25 12:47
「復活の日」
上に同じ・・・


145 :呑んべぇさん:02/01/25 19:01
仕事終えて、今日はボンベイサファイア飲みながら「コーラスライン」でも観るかな。

146 :呑んべぇさん:02/01/25 19:24
>>141
「ニル・バイ・マウス」。
絶対観て。おれは泣きそうになった

147 :ほんわか名無しさん:02/01/25 19:45
>>141
ゲイリー・オールドマンが好きなら、
なぜ映画初出演の『シド・アンド・ナンシー』を挙げない!?
あれこそラリりながら見る映画なのに。


148 :q:02/01/25 19:47
☆★楽してお小遣い稼ぎ★☆
簡単・安心・在宅ワーク可能
興味のある方は下記をクリック!!
http://members.aol.com/hnworld/


149 :呑んべぇさん:02/01/25 20:43
べたべただけど「カクテル」
ビーチボーイズといい、トム・クルーズといい楽しい娯楽映画。
でも、この季節にはちょっときついね。

150 :呑んべぇさん:02/01/25 20:51
酒とお姉ちゃんが好きなおいらは「コヨーテ・アグリー」が見たい。

151 :レイチェル:02/01/25 22:26
>>142
「シャイニング」、あれは血が洪水のように溢れるシーン
しか記憶にないです。タイレル社の社長ともあろうお方が、
そんな役で出てらっしゃるとは。今度観てみます。

152 :呑んべぇさん:02/01/26 11:43
age

153 :肝脂肪:02/01/26 23:10
”The Commitments”いいよね。「アイルランド人はヨーロッパの黒人だ」ってセリフが
グッときます。
性格最悪、でもソウルフルなオデブちゃんの熱唱(サザンソウルの名曲”Try a little tendaness")も
もサイコー。
それと”スモーク”評価している方何人かいますが、私は続編的な”ブルー・イン・ザ・フェイス”の
方が好きです。ルー・リードがブルックリン・ドジャースのことを語るくだりが好き。

154 :呑んべぇさん:02/01/26 23:10
スカッチで、『シン・レッド・ライン』

155 :呑んべぇさん:02/01/26 23:22
>>142
「シャイニング」に登場するキーワードは
REDRUMだよね。逆から読むと…

156 :呑んべぇさん:02/01/26 23:43
シャイニング最高。あの神経病っぽい音楽。あの双子の女の子達。
精神的に、ズーンとクルねえ。
酒飲みながら観ると、チビる。怖ええ。


157 :ジャッキー・チェン:02/01/27 00:01
シャイニング最高!
わざとらしいとこも少ないし
酒飲みながらでも十分楽しめる
見てない人は是非見てね!
アチョ〜〜!


158 :レプリカント:02/01/27 06:05
「シャイニング」でここまで盛り上がるとは!!
でも、あれ以上怖い映画って存在しないと思いません?


159 :呑んべぇさん:02/01/27 18:48
シャイニングの中で、ジャック・ニコルソンが飲んでる
お酒の銘柄は何?

160 :呑んべぇさん:02/01/27 21:06
今、ボンベイ飲みながら『ミッドナイト・ラン』。
デニーロ痩せてるとカッコイイなあ。

161 :ジャッキー・チェン:02/01/27 21:06
シャイニングの双子の女の子は
クリスチーナ・リッチに似てる
子役で出てたんじゃないの?

162 :呑んべぇさん:02/01/27 21:08
>>161
ああ、そういえば似てる!!
本当にそうなの?

163 :呑んべぇさん:02/01/27 21:24
恋の行方/ファビュラス・ベイカー・ボーイズ

ウィスキーをのミルクでわるのが良い。
ミッシェルファイファーがきれいだし。

164 :レプリカント:02/01/28 03:10
「ディープ・インパクト」でティア・レオーニがラージサイズのマティーニを
一気飲みするシーンが大好きです。あれは効くでしょうね!!

165 :のんべぇざめ:02/01/28 19:32
ジャームッシュの「デッドマン」。
ジョニー・デップが命狙われて、最後死んじゃう。
死んじゃうねぇ...とか思いながらバーボンあおる。
ニール・ヤングのギターも最高。
でもサントラ買って聴いたけど、やっぱ音だけじゃキツイ。
ちなみにイギー・ポップもちょっと出てます。確か。


166 :呑んべぇさん:02/01/29 23:09
ジャームッシュ映画は洋酒に合う。
日本酒ではちょっと・・・
ちなみに、洋酒には焼酎も含む。俺の中では。

167 :22:02/01/30 21:07
地味に残っていますねぇ
>>150
コヨーテ・アグリーを見ながら飲む酒といえば何?
やっぱりバーボン?
僕はなんとなく雰囲気で、
テキーラの少し甘い感じのやつをストレートでちびちび飲むのもいいかと。

168 :呑んべぇさん:02/01/30 22:57
映画観て飲め!そして書け!!

169 :呑んべぇさん:02/01/30 23:25
今、ウオッカのんでんだけど、
書き込み見てたら映画観たくなったぞ。
今から借りに逝ってきます。
「勝手にしやがれ」と「惑星ソラリス」

170 :レプリカント:02/01/31 03:01
いいですね、「惑星ソラリス」。
大昔に観て「なんて不完全な映画なんだろう」と思いました。
今、ジェームズ・キャメロン監督がリメイクを作ってるとか。
ホント期待しちゃいますね。

171 :呑んべぇさん:02/01/31 11:55
コヨーテ・アグリー好き。
ビールをあおるように飲んでもいいんじゃない?



172 :呑んべぇさん:02/01/31 12:35
コッポラの「ドラキュラ」。
再発のアブサンを飲んでみる。

173 :呑んべぇさん:02/01/31 14:23
2001年宇宙の旅を見ながら、ビールとワイン。
寝ちゃう。

174 :呑んべぇさん:02/01/31 14:33
コヨーテ・アグリーいい!
主人公の女の子可愛いね
ロシアの小悪魔もイイ!!

175 :169:02/01/31 14:58
170さんそれほんと!!!!!
びっくりある。
けど、キャメロンとタルコフスキーじゃ
ひどく違うもんができるんだろうなぁ。
あ、スマソ素面で書き込みして・・

176 :169:02/01/31 15:13
おお、真相がわかた。
キャメロンのプロデュースに、
監督はスティーブ ン・ソダーバーグだって。
主演ジョージ・クルーニー。
タルコフスキーのなら、ウオッカがあいそうだけど、
新作はシェリー酒かな。

177 :呑んべぇさん:02/01/31 19:46
正直、ビール飲みながら『オーシャンズ11』観てえ

178 :レプリカント:02/02/01 06:46
キャメロンのリメイクはハズレがないんで期待できますね。
先日、「フロム・ヘル」観てきました。
ジョニー・デップがアブサンを飲んでトリップするシーンがありました。
元ジャンキー俳優だけあってハマリすぎ。。。

179 :呑んべぇさん:02/02/01 16:57
どろどろしたにごり酒のみながら、「森天バス」を見るのが吉。

180 :呑んべぇさん:02/02/01 20:07
初めてのレスでーすぅ。
映画は酒呑みながら、wowwowで「ながら」で観てます。
監督とか俳優とか有名な人しか知らないけど、観てます。
2年位前に観たタンランティーノの映画で、ジョージクルーニーが銀行強盗を
演じ、突然バンパイア退治にのりだす。「ダークなんとか.....」
ありゃ、ストーリーめちゃくちゃでおもろかった(^_^)
あと、同監督のバンデラス主演のマカロニウエスタン風、ギターに銃を隠してるやつ。
B級はやっぱりタランティーノだぁ(^△^)/

181 :呑んべぇさん:02/02/02 02:23
>180
フロム・ダスク・ティル・ドーンだね。
タイトル通り夕暮れから夜明けまで馬鹿騒ぎする作品。
映画館で見たけど、バーボンが欲しくなった。
今はよく、サントラ聞きながら呑んでます。

182 :呑んべぇさん:02/02/02 02:44
>>180,181
うんうんばかばかしいんだけど面白かった。
酒に合うよね。

183 :呑んべぇさん:02/02/02 09:02
逆テーマ。
「バーフライ」を観ながらは、呑めないな。
でぶった、ミッキーロークもやだし。

184 :180:02/02/02 10:59
>181 タイトル名、有り難うね。
サントラは乗りのいいのがあるね〜
>183 ミッキーロークはJ.ロンと競演した「イヤーオブ・ザ・ドラゴン」
がよかったわい。おっと呑めないテーマだったよね。ごめん、ごめん
映画観るときは、どんなんだろうと、呑んでるので.....(^_-)



185 :呑んべぇさん:02/02/03 00:35
今日、Beer飲みながら『オーシャンズ11』観てきた。
とっても粋で楽しかった!!!
おじいちゃん達が最高にイイ味出してるよ。

186 :呑んべぇさん:02/02/03 11:53
age

187 :呑んべぇさん:02/02/03 11:59
『インサイダー』
俺が煙草を止める遠因となった事件を元にした映画。
煙草を止めたら、二日酔いの症状が大幅に改善された。
とても感謝している。

ラッセル・クロウとアル・パチーノが紡ぎ出す男の物語りは、とても見
ごたえがあるよ。

188 :呑んべぇさん:02/02/03 14:07
>187 観ましたよ。クロウもパチーノもいい味だしてたね。
派手なアクションなんかなくとも、スリリングにストーリーが進み渋かった。
バーボンが合う。

189 :呑んべぇさん:02/02/03 14:28
「スパイゲーム」ビデオ化されたら一番安いスコッチ飲みながら観よ。

190 :呑んべぇさん:02/02/03 20:51
洋画で盛り上がってるみたいだけど、邦画だと
川島雄三の『洲崎パラダイス・赤信号』とか『幕末太陽傳』、
鈴木清順の『ツィゴイネルワイゼン』『陽炎座』、
小津の『東京物語』『晩春』『秋日和』
などなどは日本酒のみならずワイン飲みながら。酩酊すればするほどよい。
別格では、神代辰巳はすべて絶品だと断言できる。



191 :呑んべぇさん:02/02/03 21:12
『サボテンブラザース』
当然テキーラで。
ああ、もう一回観たいなあ。でもレンタルビデオ屋にないんだよね。
観たいなあ、おばか映画。あれだけ笑える映画もないだろうなあ。


192 :呑んべぇさん:02/02/03 22:38
プリズナーNo6!!!

193 :192:02/02/03 22:39
ゴメン、飲んでる酒書くの忘れた。
ビールね。ヒューガルデンのホワイト。

194 :ガラスの夏:02/02/03 23:10
自転車泥棒

195 :呑んべぇさん:02/02/03 23:13
この前深夜にテレビでやってた「蒲田行進曲」を梅酒を飲みながら。
お洒落じゃなくてゴメンネ。



196 :呑んべぇさん:02/02/03 23:20
はつカキコなり。
>192さん、DVDもうでたあるか、みてえ。
呑んでる酒は、鏡月がなくなっちまって。GILBEY’S
だす。
デニーロ、「レナードの朝」久しぶりに見てないた。
また1年くらい見ないと思うが。

197 :呑んべぇさん:02/02/03 23:22
>>96だす。
>92さんのまちがい。
逝きます。

198 :呑んべぇさん:02/02/04 08:03
>>197,またまた間違い。>96さんスマソ。>192に、です。

199 :192:02/02/04 20:33
酒飲みながら映画観るのが最高の幸せの俺。
ヒッチコックの『裏窓』なんか、ビールに最適。今でも色褪せない面白さ。

200 :呑んべぇさん:02/02/04 22:48
>190 「三文役者」。日本酒合うよ。

201 :呑んべぇさん:02/02/05 22:00
バーボンソーダ呑みながらピンクフロイドのライブ観てる。
(ごめん!これ映画じゃない(^^;)


202 :呑んべぇさん:02/02/05 22:27
出てないようなのでカキコ
「明日に向かって撃て」はどうでしょう?
たまに酒のみながら男とはこうありたいと
思うこの頃。

203 :呑んべぇさん:02/02/05 22:49
to 202さん
呑みすぎませんか? 
きがついたらいつもの、1.5倍だわさ。

204 :呑んべぇさん:02/02/05 22:54
酒飲みながら、ウディアレンでしーみじみ・・・
って、人いない?

205 :のんべぇざめ:02/02/06 18:17
>>204
アニー・ホールとラジオ・デイズが好きです。普通ですけど。
ダイアン・キートンとウディていい感じだよね。
少しだけ甘いホットワインとかどうですか?
あとこの前、(といっても半年以上前)J.Lゴダールの「はなればなれに」を
観たんですが、とても楽しい映画でした。難しくないです。
アンナ・カリーナがこの上なく可愛い。(今はおばちゃんだけど)
ゴダール自身は失敗作って言ってるらしい。
ビデオとか発売してるのかな?知ってる人教えてください。
この映画にはペルノーを水で濁らせたのを一緒に。


206 :呑んべぇさん:02/02/06 23:54
やはり「ブレードランナー」。レイチェルが帰った後、
ベランダに出てウイスキーを呑むシーンがいい。
この映画の他にも、「まあ呑めよ」ってな感じでタンブラーに注いだウイスキー又は
ブランデーいうのをよく見るが、あれも憧れのひとつだ。こんな感じで呑み合える友人が
いれば最高だろうと思う。



207 :呑んべぇさん:02/02/07 00:00
>>201
ボンベイはいいね。
ロジャーウォータースのザ・ウォールのビデオは凄かったけど、
友達に貸したまんま行方不明になってるな。そういえば。。。

208 :192:02/02/07 00:01
『ひかりのまち』with ラフロイグ。
いい映画だ・・・

209 :のんべぇざめ:02/02/07 15:11
>>191
パン・パン・パン!(右向いて)オゥ! 最高です。
テキーラ飲んでみんなで真似してました。



210 :呑んべぇさん:02/02/07 22:49
酒と映画は合うねえ

211 :呑んべぇさん:02/02/07 22:58
「カリートのみち」パチーノ最高。デパルマ大好き。
あんなクラブが実際にあったら、毎日でも行きたい。

212 :呑んべぇさん:02/02/07 23:47
こないだ「ベン・ハー」を愛用のスキットルもって観てきた。
戦車戦の場面でイイ気持ちになれるように飲むとそこまでは最高。

でもその後はキツいかな、仏教徒の酔っ払としては(笑)。

213 :呑んべぇさん:02/02/09 10:48
スコッチ飲みながら、『フェイク』。
パチーノ切な過ぎ。

214 :呑んべぇさん:02/02/09 10:57
『トゥルーロマンス』内容的にはくだらないけど
一番好き!ビールが合うかなー。

215 :呑んべぇさん:02/02/09 13:28
>>213 フェイクのちんぴらパチーノ。たしかにせつないねぇ〜
安酒なら何でも合う。

216 :呑んべぇさん:02/02/09 13:45
チンパチ先生!

217 :呑んべぇさん:02/02/09 15:16
寝酒をやりつつ、イレイザーヘッド。
いい夢みれるぜ

218 :_:02/02/09 15:57
俺もブレードランナーだけど激しくガイシュツなので、フィールド オブ ドリームス と
ナチュラル、リバー ランズ スルー イット をあげてみる。

219 :呑んべぇさん:02/02/09 21:19
>>205
泣くねえ、アニー・ホール。
でも、いっしょに棲んでる女子は、
わかんないって言うんだよね。
あれは、男子のもんかい?

220 :名無し:02/02/10 14:19
>>218
ナチュラルいいねぇ。最後のシーンは泣けてくるよ。

221 :呑んべぇさん:02/02/10 14:49
未来惑星 ザルドス
映画自体酔っ払ってるし、
ドロ酔いしてるときに見るとほんとーに死にたくなるくらい
はまれるよ♪

222 :呑んべぇさん:02/02/17 23:55
保全age

223 :呑んべぇさん:02/02/18 10:47
酒と合う映画って意外とサスペンスがイケるよ
個人的には惨たらしい殺人事件ものはダメ
「LAコンフィデンシャル」とかのハードボイルドや
48時間とかのアクションありでテンポが早いやつが
おすすめ。

ただし飲みすぎると前後の脈絡が分らなくなるから
諸刃の剣、素人にはお勧めできない。




224 :呑んべぇさん:02/02/20 00:10
ちょいとスレ違いで恐縮だが、渋谷の映画館シネクイントは劇場にヒューガルデンホワイト売ってるので良。
この前は飲みながら「メメント」観てきました。
おかげでタダでさえ理解しづらい内容が、余計にわからん…

225 :呑んべぇさん:02/02/20 14:01
シンドラーのリストの、シンドラーがコニャックをがんがん飲んでるのがカコイイ!!

226 :呑んべぇさん:02/02/21 13:10
酔いどれ天使@黒澤明。
酒飲まなくても、映画見れば酔える。

227 :スープ・ナチ:02/02/28 13:07
”Next Stop,Wonderland”(邦題「ワンダーランド駅で」)
挿入曲のボサノヴァを聴きながら、生がきとクラムチャウダーをつつきつつ
ビール(サムアダムス)とアイリッシュ・ウィスキーだ!!
(ツマミ付きだぜっ!)クヌヤロ!クヌヤロ!!

228 :みんなお願い:02/05/18 19:08

★コード発行所★
http://mikoshi.jp/2ch-tournament/index.html

★現在の投票スレッド★
http://live.2ch.net/test/read.cgi/vote/1021637268/

<<映画一般・8mm>>

に投票!今すぐ投票!ものすごい勢いで!




229 :( ◆XKRTm9bs :02/05/18 21:38
人気投票の弊害だな
3ヶ月近くレスのないスレを上げてしまうとは
映画一般の選対は反省しる

このスレ読んでこれからシャイニングとコヨーテアグリー
借りてきまふ



230 :( ◆XKRTm9bs :02/05/18 21:40
あれ
なんでトリップがでてるのかにゃあ

231 :呑んべぇさん :02/06/09 00:22
「SHALLOW GRAVE」観ながらハーパー飲んでたら気持ちが悪くなりました。
歯抜いたり、スコップで埋めてるところで。オススメしませんが大好きな作品です。

232 :呑んべぇさん:02/06/09 01:28
用心棒、始めてこれを見て、俺も酒が飲んでみたいと思った映画
三船の飲む酒の美味そうな事、鍋でぐつぐつ煮えてる肴の美味そうな事
でも、俺は日本酒飲めないので焼酎飲んでます。

233 :呑んべぇさん:02/06/09 02:40
アニメでごめん
「起動警察パトレイバー2」
東京の日常に戦車が溶け込むシーンと
エンディングを思い出すだけで
酒が飲みたくなってくる

234 :呑んべぇさん:02/06/11 01:00
>233
そんなアナタには、上海亭一年間無料券をプレゼントw
なら、俺もアニメで、銀河鉄道の夜、映像と音楽の調和が
これほど取れてる映画はないと、俺は思ってる。ウイスキー
に最高に合う。
で、邦画で鮫肌男と桃尻女、これを見ながらビールをゴキュゴキュ
飲むのも幸せ


235 :呑んべぇさん:02/06/12 21:15
>234
銀河鉄道の夜は邦画では?
細かいのは抜きにして、アニメならオネアミスの翼だな

236 :呑んべぇさん:02/06/13 00:54
age

237 :呑んべぇさん:02/06/18 01:09
俺は、居酒屋幽霊だな、この映画の舞台になってる居酒屋良いぞ
八名のぶおや、橋爪功、三宅裕二なんかも常連でwイイ味出してる
みんな、お酒を凄く美味しそうに飲んでる。
俺も将来は、居酒屋幽霊に出てくる、やなのぶおみたいな酒飲みに
なりたいぞ、何時でも明朗現金払いだしね藁
居酒屋にとってもイイ客だろうな。で、肝心の映画の方も
凄く好きだな。ついでに揚げだ

238 :呑んべぇさん:02/06/23 01:14
トレスポ見ながら、酒を飲む
映画の中で、便器の中に入って行くシーンがあるんだが最高
そう言えば2ちゃんでも八頭身が1さん追っかけて便器の中に
入って行くAAあったな、あの感じがタマラン。


239 :呑んべぇさん:02/06/23 01:18
ソードフィッシュよかたー。
堂々とした悪役、爽快感、あれを見るには酒が欲しいね。

240 :呑んべぇさん:02/06/23 02:17
>>239
DVD借りてじっくり胆嚢したよ。

241 :呑んべぇさん:02/06/24 23:19
>>238
トレインスポッティング見ながら酒飲んだら酔っぱらってる自分がイヤになると思うんだが。
まあ、酒もドラッグの一種ってことで。

242 :238:02/06/24 23:45
>241
だね、まぁ〜ドラッグみたいなものだね、俺がレントンだとしたら
酒飲みまくって家族に止められて、今度は違法酒売って
その金仲間からパクって、トンズラと藁

243 :呑んべぇさん:02/06/25 01:44
俺 達 に 明 日 は な い

244 :gonn:02/06/25 02:38
映画じゃないけどさ
ミスタービーンをレンタルビデオで借りたやつは大笑いした

俺のお気に入りは公園で自作のサンドイッチを作るやつ
最後 くしゃみして終わるやつ知ってる?

245 :呑んべぇさん:02/06/25 17:43
ぬるいギネスと「コミットメンツ」!
昼間からドゾ。

246 :呑んべぇさん:02/06/25 17:45
ワンカップ片手に「どですかでん」
昼間からドゾ。

247 :呑んべぇさん:02/06/25 17:47
ピザと発泡酒で「ロックンロールハイスクール」
放課後にドゾ。


248 :呑んべぇさん:02/06/25 17:50
ターキーの瓶片手に「ロング・グッドバイ」
夜明けにドゾ。

249 :呑んべぇさん:02/06/25 17:53
電気ブランと「殺しの烙印」
死にたい時にドゾ。

250 :呑んべぇさん:02/07/07 03:51
ジン・トニック片手に「カサブランカ」
口説けなかった夜にドゾ。

251 :呑んべぇさん:02/07/07 03:56
ジン片手に「聖なる酔っ払いの伝説」
ルドガー・ハウアーが最高にカッコイイ。
男としての理想の人生かも

252 :呑んべぇさん:02/07/19 09:50
ジンストで「ウォリアーズ」!
N.Yの地下鉄はいかつかった。

253 :頭ジンジン:02/07/21 18:52
『酒とバラの日々』を見ながら飲んで依存症に恐怖を感じつつも
懲りずに
『凱旋門』を見ながらバーグマンの真似して『カルバドス』をちびちび・・・
明日も二日酔いです。

254 :呑んべぇさん:02/07/27 18:43
>253
Days Of Wine And Roses
映画の内容は、あまり好きじゃなかったけど、映画の主題歌としては、
ヘンリー・マンシーニが作曲したこの曲は、あまりにも有名ですね。
ピアノでもたまに弾きますが、お酒を飲んで聴いてもらうのもいいかもね…。


255 :呑んべぇさん:02/08/09 19:31
今は亡き『スタンリーキューブリック』の
『時計仕掛けのオレンジ』を見ながらウォトカをロックで


256 :呑んべぇさん:02/08/09 20:08
「ドラゴンへの道」
個人的にはブルース・リーの最高傑作はこれ

257 :呑んべぇさん:02/08/10 00:01
「アメリカンヒストリー」見れよ〜
リアル兄弟が兄弟役で出てるから尚更感情移入できて涙ボロボロ〜
もう十回以上見てるよ〜

258 :呑んべぇさん:02/08/10 00:02
ワイン片手に耳をすませば

淡い恋の思い出が。

259 :呑んべぇさん:02/08/10 01:01
あえてアニメ繋がりでcowboybebop
ベルモットの入れすぎだぜ。。。

260 :呑んべぇさん:02/08/11 22:52
『紅の豚』を見ながらバーボンをストレートで・・・
この主人公・・・オレに似てる・・・体形だけだけど・・・鬱

261 :呑んべぇさん:02/08/12 04:40
良スレだなあ(ほろり)

「ノッキンオンヘブンズドア」とテキーラ。
「ウェイクアップネッド」とギネス(既出だけど)。ラストシーンはアイリッシュウイスキーで。
「プリシラ」とウオトカ。てゆーか蒸留酒ならなんでも(w
「潮風のいたずら」と瓶ビール。
「アパートの鍵貸します」 最後にシャンパンで。

262 :呑んべぇさん:02/08/12 07:11
カノンでハウスワイン

263 :呑んべぇさん:02/08/12 07:51
「アンダーグラウンド」見ながらスリヴォヴィッツでも飲みたいけど、
無いので芋焼酎。

264 :呑んべぇさん:02/08/12 12:20
■■■■■■■■■■■■■■
>>1

この低学歴のきちがい野郎!!

板違いネタスレは

さっさと削除依頼出せ!

■■■■■■■■■■■■■■

265 :呑んべぇさん:02/08/12 19:55
見ながらじゃないけど

「ブレア・ウィッチ・プロジェクト」

映画館を出たあと、すぐさまビールを飲みました。
・・・怖くてな。

266 :massiah:02/08/14 06:31
殺し屋1で飲んだ。
酒のおかげでバイオレンス風味増量



267 :呑んべぇさん:02/08/14 09:41
泡盛飲んで「ナビィの恋」。
テーマは三角関係なのに思わず笑顔がこぼれる、気負わず観れる映画です。

家で見る映画は簡単な料理をつまみにして気心の知れた仲間と飲みながらってのが最近の定番です。
皆さん映画は一人でじっくり?友人と?恋人と?まぁ観る内容にもよるでしょうけど・・・

268 :呑んべぇさん:02/08/14 10:03
バーボン飲みながら
ラウンダーズ
ガイシュツ?

269 :呑んべぇさん:02/08/14 15:13
自分で作ったモヒート飲みながら
ブエナ・ビスタ・ソシアルクラブ
ガイシュツ?

270 :コギャルとHな出会い:02/08/14 15:15
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

271 :呑んべぇさん:02/08/14 16:27
>>268
ラウンダーズ(・∀・)イイ!!よね。
俺もめっちゃ好き。

272 :呑んべぇさん:02/08/25 21:56
『シュリ』見ながら『ジンロー』
ロックでやってたらビデオ見終わる前に寝ちまった
ンでもってもう一度・・・。

273 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/25 21:59
http://s1p.net/xxgqw


 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 

274 :呑んべぇさん:02/08/25 22:00
今日はオースチン〜を見るはずが×
新参者の緑ふぐみながらダイエット発砲
(´・ω・`)ショボーン

275 : :02/08/25 22:07
酒飲みながらお堅い長編物ってどうかな?

ベンハーとかラストエンペラー


276 :呑んべぇさん:02/08/25 23:34
シングルモルトをチビチビやりながら
『レオン』・・・ジャン・レノ渋すぎ

277 :呑んべぇさん:02/08/25 23:41
ソレイイ!

278 :呑んべぇさん:02/09/01 21:10
>275
『風と共に去りぬ』
ビビアン・リー 大好き!
『欲望と言う名の列車』の汚れ役もいい味してた・・・。

279 :いぬ:02/09/01 22:53
>>159
ニコルソンの飲んでいたのは確かジャックダニエルズのロックでした。
そして役名もJackだったような・・
このシンクロはあの恐ろしい映画の中でのちょっとした遊びなのでは?

既出ですが、「スモーク」と「ナイトオンザプラネット」に一票づつ。
前者はハーベイ・カイテルがNY下町のタバコ屋の親父
後者はウィノダ・ライダーがタクシー運転手(五話オムニバスですが)
この配役だけでも酒が進みそうではありませんか?

「ナイト・・」は海外旅行板で同じようなスレがあったとしても
多くの人がこの映画を挙げるでしょう。理由は観てのお楽しみ・・


280 :呑んべぇさん:02/09/02 07:37
>279
スモーク(・∀・)イイ!

じゃぁおいらから。カミカゼを呑みながら津川雅彦主演「プライド」これ。
ちなみにウヨでもなんでもない一庶民です。

281 :いぬ:02/09/05 23:20
>>280
イイですね♪ 温かみのあるインテリ役のウィリアム・ハートも好きです。
もしカイテルが好きなら、きっとタランティーノ映画も観てるのでしょうね。
ハジケたい気分のときは酒の良いお供になります。

「プライド」は特攻隊の映画なのかな?
酔っ払ってググるの面倒な状態ですw





282 :280:02/09/06 03:58
>>いぬさん
ヴェンジャミンさんですね。>ハート  スモークはビデオで持ってるんですが
深夜やっていたブルーインザフェイスを消してしまって借りてこなければいけない
んですわ。続けて見るのが好きだったのに・・・。

プライドは津川扮する東条英機が日本の名誉を守るために巣鴨プリズンの中で
奮闘する物語です。久しぶりに映画見てズシッッときました。しかし酒呑んでいる
ときはおすすめできない(ww

283 :280:02/09/06 03:59
もちろんタランティーノも大好きですよ〜〜〜。

284 : :02/09/06 04:43
つーか酒飲みながら映画観てると
鑑賞中は 素面で観てるときより楽しいんだけど
見終わった後 内容があまり記憶に残ってないんだよな・・・ なんか 少し損した気分。。
こんなの俺だけ?

285 :呑んべぇさん:02/09/08 15:57
ワンス・アポン・ア・タイムイン・アメリカ

ポルフィディオ(テキーラ、デニーロの寝酒)

286 :呑んべぇさん:02/09/09 12:40
ジョニ黒のみながら『さらば青春の光』を観る。
ザ・フーの音楽が染みる。

287 :55号車:02/09/10 23:05
アンジェ ワイダ監督の 灰とダイヤモンド
主人公が戦争で死んでいった友達の名前を呼びながら、ショットグラスに注がれた
酒に一つずつ火をつけていくシーンに鳥肌が立った。
あの酒の銘柄は、何なんだろう...


288 :呑んべぇさん:02/10/04 23:23
姪の為に借りてきてあげた、モンスターズインクを一緒に見る。
飲んでた為か、最後で泣いてしまう。
ほのぼのしててなんかいい映画だったな。

289 :呑んべぇさん:02/10/04 23:49
ロバート・アルトマンの映画を観ながらマターリワイン、これが良いんじゃ無いのでしょうか?
ちなみに「ショートカット」とか長いけど本当に計算され尽くしたストーリーに
驚嘆です。あービツクリ。

290 :呑んべぇさん:02/10/04 23:57
たんぽぽ 多分伊丹十三監督
ほろ酔いでマッタリみてるとなんかいい、
桃をつぶすおばあさんとか味あるなぁ

291 :呑んべぇさん:02/10/06 01:19
酒飲みながら見る映画ではないんでしょうが・・・・・
パトレイバーMOVIE3を見る・・・・・・
切ない、なんか切ない・・最後で2ちゃんは出てくるし
口直しに、酒でも飲もう。

292 :呑んべぇさん:02/10/12 07:21
「ニューカッスルブラウンエール」飲みつつ
「シーズン・チケット」!これは楽しかった。





293 :呑んべぇさん:02/10/19 16:02
『J・F・K』を見ながら『タンカレー』
         酔っ払ってラストまで見れずビデオまき戻しました

294 :呑んべぇさん:02/10/20 11:30
「ストレートストーリ」
眠らずに朝まで飲んでてみたビデオ
初めて映画見て涙流しました
お酒はいって眠ってないと感受性が豊かになるらしいです
あと「アイアンジャイアント」と「ゴーストドッグ」も
同じ状況で見て泣いた

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)