5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都内で日本酒のむならどこ?

1 :呑んべぇさん:02/01/20 23:39
私のお気に入りは 上野の大凧♪
いろいろ種類もそろってるし なにより つまみがよく酒にあう!!

2 :た。:02/01/21 18:33
吉祥寺の「須弥山」で奥播磨をたしなむのもよし
銀座の「串銀座」で菊姫の秘吟、黒吟で大枚はたくもよし

3 :呑んべぇさん:02/01/26 16:24
飲むだけなら五反田のお祭り本舗! すごい種類の日本酒と焼酎がある。
つまみはいま3ぐらい。

4 :呑んべぇさん:02/01/26 16:25
代官山の縁もいいな。 雰囲気もいいすごく。 でーとにもおすすめ。

5 :呑んべぇさん:02/01/26 17:54
神楽坂のたまねぎや。 

6 :呑んべぇさん:02/01/26 18:01
>5さん
元神楽坂住人で、今でも時々行くんですが、
どこにあるか教えていただけますか?
だいたいでけっこうですので、よろしくお願いします。

7 :5:02/01/29 16:33
お待たせしました。 近い駅は神楽坂だけど出口からすぐに左へ曲がり急な
坂をおりる。 新宿区赤城下町 たしかコインランドリーのそば。 
わかりづらいところです。 魚が美味しい日本酒も美味しい仕込み水もおいしい。

8 :呑んべぇさん:02/01/29 16:42
表参道の「花」。

9 :呑んべぇさん:02/01/29 17:30
須弥山高いよ〜。

10 :呑んべぇさん:02/01/31 14:44
四谷三丁目の「浅間」
はせがわ酒店が本当に信頼してる店がここ。(福井課長談)
品揃えと保管状態がめちゃ(・∀・)イイ!
若主人の利き酒能力はスゴイが、
語りはじめると止まらないのがODIN菊池くんなみ。(w
一回行くと客の好みを完璧に把握して覚えててくれるし。
値段はっつーと、十四代本丸あたりで一合650円で、
1番高くて東一限定大吟醸あらばしりで2,500円ってとこ。
#ま、年に10本しか作ってないからそんなもんでしょ。
他には東中野の「大政小政」もお薦めだけど雰囲気がジジ臭いか。(w

…って、プロしかわからん人物名の話題スマソ

11 :呑んべぇさん:02/01/31 17:48
代々木上原の笹吟って時々雑誌に載ったりしてるけど
まあまあだった。悪くは無いと思うんで近い人はいいかなって感じです。
嫌なのは店の内装などは小奇麗にしているのに、換気が悪いところ。
タバコを吸う人が1人でもいると店中けむっちゃいます。
つまみは当たり外れが激しいので注意。
無難な和風のものを選んだほうが良いです。

12 :呑んべぇさん:02/01/31 23:01
八重洲の「知花」料理もばつぐん!

13 :10:02/02/06 13:35
>>12
知花の系列は利き酒師の森くんが頑張ってるのでよいですな。
焼酎や泡盛も凝ってるし。
ちょっと混んでるのがツライか。雑誌に書きすぎた。(藁

14 :呑んべぇさん:02/03/15 14:15
>>10
福井さんはせがわ酒店やめたらしいです。
いい人だったのになぁ。

15 :呑んべぇさん:02/03/15 21:19
>>14
まじ?

16 :呑んべぇさん:02/03/22 16:17
>>15
こないだの蔵元見学会に来てなかったので聞いてみたらそうなんですと。

17 :呑んべぇさん:02/03/22 20:27
高いお店にいった方がいいと思うな。
管理がしっかりしていると思う。
三軒茶屋の「赤鬼」はいいけど店員がむかつく。
あと大塚の「こなから」「串駒」

18 :呑んべぇさん:02/06/19 02:00
>>10=13
夢酒関係は、質がいいのは認めるけどちと高めなのがなんですな。

>>17
「赤鬼」は個人的には気になっていたので、店員がむかつくという情報は意外かつ重要です。ムカつく店員の個人情報とかわかります?

19 :呑んべぇさん:02/06/24 13:48
雑誌にお勧めの地酒なんての持って、したり顔の酒自慢居酒屋店主!
おま〜らは、1升ビンから何杯とるつもりなんだ!ナメンな!
ちゃんと、1合以上注げ!酒の管理に金がかかるにしても、ボリ過ぎじゃ!



20 :呑んべぇさん:02/06/24 14:00
>>19
居酒屋なんぞで地酒飲んじゃあいかんよ。
味落ちてんだからさ。
自分で一升買って飲むことだね。

21 :元麻布人:02/07/03 00:06
日本酒普及の推進者である栗原酒店さんがやっている庫裏でしょう。
元麻布の奥座敷ですね。
昔の木造アパートを改装した建物もなかなか味がありますよ。

22 :同感:02/07/03 00:59
俺も庫裏がお勧めです。
仕事柄色んな飲み屋に行きますが、ほとんどの店がマスコミに取り上げられたお酒ばっかり
でオリジナリティーが感じられませんが庫裏は、店主が本当に吟味して提供してる
感じがするなぁ。
地酒の大手蔵のお酒でも、美味しいと思えば店に置く姿勢が、逆に新鮮で好きです。

23 :呑んべぇさん:02/07/13 00:37
目黒 和の香
小さい店だけど、料理もうまい
あまり流行ってほしくは無い
俺専用の時間があるのがうれしい

24 :呑んべぇさん:02/07/30 02:36
大塚のこなから

25 :?R?X?V:02/09/02 20:33
>10
>四谷三丁目の「浅間」
>はせがわ酒店が本当に信頼してる店がここ。(福井課長談)
それって、オオウソっぽい。
だって、鵜材って聞いたことがある。

26 :呑んべぇさん:02/09/03 15:24
>25
だれに?
>24
こなからのマスターやめたの?

27 :呑んべぇさん:02/09/06 23:15
>26
こなからにいって直接きいてちょ。
ちょっと、いいづらい。

28 :呑んべぇさん:02/09/06 23:42
>26
本人でしょ。社長は言わんわなァ(w

29 :呑んべぇさん:02/09/07 11:36
>25
おれもウザイってのを聞いた事がある。
あと、蕎麦のNがそうだっていうはなし。

30 :呑んべぇさん:02/09/08 11:31
>25
>29
だから〜だれから聞いたの。
教えて。

31 :呑んべぇさん:02/09/28 11:10
蕎麦屋のNって九段にある石田屋を置いてある店?
あそこだと折れもウザイ!

32 :呑んべぇさん:02/09/29 00:14
>26
こなからのマスターはやめました。

33 :呑んべぇさん:02/11/05 12:20
上野にある「酒菜家」はオススメ。
http://www.teshigotoya.net/sakanaya_ueno/sakanaya_ueno_top.htm

とにかく種類が豊富。常時120種類置いてあるそうだ。
小さめのグラスから大きめの徳利まで3種類。
グラスだと300円〜500円が大半。

池袋にもあるそうだ。
http://ikeike55.com/sakanaya/


34 :呑んべぇさん:02/12/04 03:40
とにかく高いよな地酒!
おいらは安く飲めるところ知ってるが
多分みんなも、ホントにイイ場所は教えないよな?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)