5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食前酒(アペリティフ)って何にする?

1 :呑んべぇさん:02/02/05 23:55
特にフレンチを食べる時の食前酒をきかせてほしいです。
ちなみに自分は辛口のシャンパーニュ。
サロン、ブラン・ド・ブランなんかが好きです。


2 :呑んべぇさん:02/02/05 23:55
私は定番だけどキールが好き。

3 :呑んべぇさん:02/02/06 00:03
最初にビールですね。フレンチなのに!?と言われることもありますが、
度数も低くて食前にはいいんじゃないですかね。

おっとこんなことをいうとヘンリーに怒られるかな?
別にバーじゃないから奴に言われることはないだろうけど。

4 :呑んべぇさん:02/02/06 00:13
シャャンパン+リレ・ブラン+ジンジャーエール

5 :呑んべぇさん:02/02/06 00:47
お前ら!バンブーはいかがですか?

6 :ヴァテール:02/02/06 01:25
デュボネが飲みたいんだけれど、女性みたいなので恥ずかしい・・・
で、結局シャンパンに落ち着く。あーあ。

7 :呑んべぇさん:02/02/06 10:57
スパークリングワインとピーチネクター、グレナデンシロップで作るベリーニなんか結構
美味しいですよ。

8 :呑んべぇさん:02/02/06 11:07
>>3
腹が膨れない?
なんか俺はやだ。

9 :呑んべぇさん:02/02/06 12:26
上質のマンサニーリャかな。

10 :呑んべぇさん:02/02/06 12:56
シェリー酒だったらドンゾイロ
リキュールベースのカクテルだったらスーズのソーダ割り


11 :呑んべぇさん:02/02/06 12:59
あか
http://www.animals-hope.org/KoreanMurder.html
しろ
http://www.koreananimals.org/cats_p3.htm


12 :呑んべぇさん:02/02/06 15:01
アドニスは定番中の定番。でもバンブーのがあっさり目で好き。

13 :呑んべぇさん :02/02/06 15:58
フレンチの場合はやはりシャンパン。
食前と言うよりも、予約のときかテーブルについてすぐ1本オーダーしてからメニュー。
人と待ち合わせの時は、グランドメゾンでバーがあるとこは別として、
外のバーかラウンジで落ち合うので、その場合はボンベイサファイアをトニックで。


14 :呑んべぇさん:02/02/06 16:09
私もシャンパーニュですね。
まあ、ポメリー・ブリュット・ロワイアルあたりで。

15 :のんべぇざめ:02/02/06 18:37
シェリーにはまってます。ルスタウかドンゾイロのフィノ。
シャンパーニュならヴーヴ・クリコのブリュット。
でもシャンパーニュだとお腹がポンポンになりますけど、
皆さんどうなんでしょう?

16 :呑んべぇさん:02/02/06 20:38
>>15
グラスに一杯程度ならそうもならないと思いますけど。


17 :呑んべぇさん:02/02/06 21:13
大藪春彦の小説だと、主人公はいつもシェリー酒を飲んでますな

18 :呑んべぇさん:02/03/17 02:39
ネグローニかバンブーかフレンチ75がよいんでナイ?

19 :呑んべぇさん:02/03/17 03:46
ピコンのソーダ割り。

20 :呑んべぇさん:02/05/17 01:55
梅酒のペリエ割り。
ネグローニ。

21 :呑んべぇさん:02/05/17 01:57
↑あと、ブラッティ・イエガー。

22 :呑んべぇさん:02/05/17 02:49
スプモーニかな

23 :呑んべぇさん:02/05/17 06:51
ミモザ
イエガー
ビールだったらアムステルライト

24 :サイトー:02/05/28 23:06
パリジャン。
なかなかレストランでは頼めませんけど


25 :呑んべぇさん:02/05/29 14:45
キューバリブレでサパーリ

26 :呑んべぇさん:02/05/29 16:31
ブルーベリーや苺のピューレなどをシャンパンで割ったやつ。

27 :呑んべぇさん:02/05/29 18:34
先日はリースリングにしました。
安くてウマ-。

28 :呑んべぇさん:02/07/31 07:02
ランソン飲んじゃいました。

29 :呑んべぇさん:02/07/31 08:06
サイダー

30 :?a???}?X?^?[:02/07/31 08:24
普通に答えていい?
シェリートニックか、スーズトニック、デュボネトニック。
スーズはストレートでもロックでもよし。
あとは・・・・・・イェーガーかなぁ。

31 :呑んべぇさん:02/07/31 16:34
スーズは食欲増進するぞ。

32 :呑んべぇさん:02/07/31 17:30
王道でキールです

33 :呑んべぇさん:02/07/31 18:14
リモンチェロをスパークリングで割ったやつ。

34 : :02/08/01 11:44
俺が昔ホテルで働いていたころの話
アペリティフ何をお持ちしましょうかときいたところ
20歳くらいの女性の2人の客がカルーアミルクを注文。
一応アペリティフはさっぱりしたのがお勧めですよと
キールを勧めたが飲んだことないから嫌といわれ
カルーアミルクをしょうがなく出したが
あんなもの飲んで飯がくえるのだろうか

35 :呑んべぇさん:02/08/01 12:02
キールってちゃんと酒が飲めるコでないと無理。

36 :呑んべぇさん:02/08/01 12:44
>1
SALONをアペリティフに飲める店ってどこ?

KRUGをハーフで頼む時はあるけど
最近のお気に入りは甘いけどサッパリのHARVEYS BRISTOL CREAMかな

家では一ノ蔵 発泡純米酒「すず音」淡麗甘口で安くてンマイ

37 :呑んべぇさん:02/09/17 20:22
カンパリはいいねぇ。

38 :呑んべぇさん:02/10/07 19:13
ギブソン。
腹にもたれず食欲が増す。

39 :呑んべぇさん:02/10/13 11:23
スピリタスを大ジョッキで

40 :呑んべぇさん:02/10/13 17:41
食前酒に日本酒(吟醸酒)という手もある
フルーツのようなほんのり甘い吟醸香に辛口の味、程よい
アルコール度数と良い蔵の吟醸酒なら日本酒苦手だと
言っている人も大概大丈夫。
有楽町の某店はリストに日本酒が入っているので可能だ


41 :呑んべぇさん:02/10/13 19:05
チンザノロッソでもよし

42 :食いだおれさん:02/11/01 17:48
ギャルソンに任せてればいいんでねぇの?適当なCoctail de Maison持ってくるだよ。

43 :呑んべぇさん:02/11/01 18:14
俺チキンでDQNだからバカの一つ覚えでとりあえずキール。
だって怖いんだもん。俺フランス語知らないし。
海原雄山にはなれないや(w
でもうまいから好き。

44 :呑んべぇさん:02/11/01 18:18
やはり、ドライ・マティーニだろ!?
じつはジンのジンジャーエール割が好み(笑)

45 :呑んべぇさん:02/11/17 01:05
やっぱホッピーだろ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)