5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島のバー、居酒屋

1 :呑んべぇさん:02/02/20 23:30
再度語りましょう。

2 :1を15時間くらいじっくり読んでからカキコ:02/02/21 14:24
2get


3 :呑んべぇさん:02/02/21 22:35
広島スレがあるー、うれしいです。
1さんありがとう!

ところで再度ってことは前スレがあったのですか?
ガイシュツの店とか知りたいので、前スレのurl知ってらしたら教えてください。

それともガイシュツOK?
スレ違いによりさっそくsage。



4 :ちゃぎ:02/02/21 23:12
>>3
おそらくこちらの事でしょう。
「広島で一人でカクテル飲めるお店」
ttp://yasai.2ch.net/sake/kako/991/991915979.html

現在はdat逝きしており、まだHtml化されていないとおもいます。ですの
で、普通のWebブラウザからは確認できません。「かちゅ〜しゃ」等を
お使いでしたら、ごらんになれるのではないかと思います。


5 :呑んべぇさん:02/02/22 00:53
>>4
ありがとうございます。「ホットゾヌ」を使ってるので、早速読みました。
結構知らないBarの名前があがってて、勉強になりました。
今度探して行ってみよう。

スレ違いの話ばかりしてても何なので、一つ。

パルコの近くのas timeというBar。結構前からあるみたいですね。
薄暗くって、落ち着いてて、音楽もいい感じです。
カクテルもそれなりにおいしいです。といっても、呑むのはスコッチ、バーボン
ばかりで、カクテルは友人のを少しもらっただけですけど。
昼も開いててお茶ができます。

6 :ちゃぎ:02/02/22 22:42
まあ、今回のスレタイトルは「居酒屋」もアリということなので、それは
それで(・∀・)イイ!のではないかと思ってみたり。

居酒屋ではありませんが、銀山町の大黒屋で割子そばをツマミに雲海
の蕎麦湯割をマターリ頂くのが気に入っております。あそこは蕎麦だけで
はなく、つまみになるようなメニューも結構豊富(カマスの一夜干などは
(゚д゚)ウマー かった)だったりします。

そして、その後ブラドールへ流れてしまったり(w

7 :呑んべぇさん:02/03/07 01:39
人付き合いしないから、いつも自室でのんでるんだが。
一人でのんでばっかだから、バーにいったことない(^^;
デモチトイッテミタカッタリシテ

8 :ちゃぎ:02/03/09 04:28
>>7
いいんじゃありませんか?独りでBarって。
却ってそっちのほうが落ち着いて呑めたりしますし。

9 :呑んべぇさん:02/03/10 12:34
女の子とはいれるカコイイバー情報キボンヌ

10 :呑んべぇさん:02/03/10 14:05
KEMBY'Sは行ったことある?
私は好きだなぁーあの感じ。


11 :キll:02/03/13 01:56
ケンビーズいいね。
外人さんがオーナーだっけ?ちがうかな?

12 :呑んべぇさん:02/03/19 17:07
TSSの隣のビルの一階にある、わんぱく亭が(・∀・)イイ!<居酒屋

大将が広島には高くてマズい居酒屋が多いのが気に食わなくて
本当に美味くて安い(多少は高めだけどボリューム大)ものを食わせてくれるよん

最近は事故ったり入院したりで大将の元気が無いけど(笑)

13 :呑んべぇさん:02/04/12 11:43
保守age

行きつけはなかなか書き込む勇気が無い…な…

袋町DBARはいい。

14 :呑んべぇさん:02/04/14 19:40
観音2号線のそば、KAZU
値段も手頃。
以前三越の近くにある、ベンチャーズなんかの生演奏が聞けたバーはいずこに?

15 :呑んべぇさん:02/04/16 16:21
広島「県」でもいいなら、尾道市にあるバー「暁」
洋酒に関してはかなりの希少品でも出してくれる。
さすがにアブサンとかはないだろうけど。
あれでグレンリヴェットの21年物を出してくれたときは
かなり嬉しかった。

16 :呑んべぇさん:02/04/17 02:19
>>14
祖父地図の近くにそんな店が出来てたと聞いた事があります。<生演奏
もしかしたら移転してるのかも…

17 :14:02/04/18 21:42
>16
移転したらしいのでそこかな?探してみます。


18 :呑んべぇさん:02/04/26 02:36
ハンズの裏のビルの5階のバー(名前失念)がいい。
バーテンさんが女性で落ち着いた雰囲気のトコだよ。
ただお値段がちょいと高めなんだけどね…(w

同じビルの3階のジェイカフェもオススメ。
アジアンテイストの内装がたまらん。
あそこの揚げ物類は絶品でつ。

19 :呑んべぇさん:02/04/30 17:55
女の子と週末の夜にふらっと入った時に確実に座れて、なおかつ
雰囲気がいい感じのバー情報きぼん!

20 :通行人:02/04/30 19:53
居酒屋だったら薬研堀にある男厨がオススメ。生きのいい魚料理
と鬼のようにある焼酎の種類に感動!マスターもおもろいし、
しかも安い!!ただ難点はソープ街の入り口にあるのでキャッチ
の誘惑に負けそうになることが・・・。

21 :ちゃぎ:02/05/01 23:57
情報期待age

22 :呑んべぇさん:02/05/03 14:14
今度ブラドールのモルトテイスティングいくひといます?

23 :呑んべぇさん:02/05/03 17:34
N34は?

24 :呑んべぇさん:02/05/04 09:20
>23
それどこ?

25 :呑んべぇさん:02/05/06 11:52
日本酒の旨いところ教えてage

26 :ちゃぎ:02/05/07 22:04
>>22
連休中に会社に案内が届いていたようで、今日になってやっと気づくと
云う罠(w
普段はあまりモルトを呑まないクチですが、こういう機会があれば頂い
てみたくもありますね・・・

ただ、ちょっと時間が早いですね〜

27 :おっちゃん ◆RGR5rGoo :02/05/10 15:11
N34
安佐南区毘沙門でしたかねぇ?
夜景が絶景…

日曜日深夜に美味しい所知りません?
魚が食べたいのれす…

ちゃぎさん知りません?

28 :呑んべぇさん:02/05/12 17:58
>N34
あたりー。毘沙門台です。
夜景はほんとうにきれいよ。

29 :通りすがり:02/05/12 18:53
流川源蔵に行った。ああいう店好きだよ。

30 :ちゃぎ:02/05/13 09:17
>>おっちゃん
いや〜、私が伺いたい位です(汗
日曜の深夜は自宅で呑んだくれてるケースが多いのです。

魚をメインにして呑みたいときは、だいたい中央通の「てんま亭」
へ逝ってます。ほかにどこかお奨めのところがあれば、どなたか
情報キヴォンヌ。

31 :おっちゃん ◆RGR5rGoo :02/05/16 12:10

やはり市場が休みですしねぇ…
あまりに無いので
流川「民宿」とかに顔出したりします。
味は…?

ちゃぎさん猪突猛進年ですか。
私も牙が生えてます…鼻は上(w

誰か観音マリーナのマリオ情報キヴォンヌ

32 :呑んべぇさん:02/05/17 11:37
アクアヴィッテっていうショットバー知ってる人いない?

33 :呑んべぇさん:02/05/18 00:13
>>31
観音のマリオは昔何度か行っただけですけど、
ご飯・・・普通かな?メニューはこれといって特徴なし。
景色・・・海で・夜は暗くなるので、夜行くのはチョット何です。
雰囲気・・・かなり広いので、人が多いときはざわつきます。

個人的な意見ですが、どちらかというと袋町のマリオとかの方が好きです。
街から離れてるから、気分を変えるにはいいかも。

すみよしやpart2が昔あったビルの中華居酒屋「豆」が最近お気に入りです。

34 :くだらない質問の233:02/05/20 00:45
ちゃぎさん、来ました(w
みなさま、はじめまして。
ところで宇品(楠那?丹那?かも)の居酒屋で「ぐっつり亭」って知ってる人
いないかな?
車で前を通るたびに気になってしかたないんだけど。
なんとか水産とかいうとこがやってる居酒屋らしいけど、魚が美味しそう。


35 :呑んべぇさん:02/05/20 20:56
>豆
ちょっと料理のボリュームないような・・・。
でも、食器はかわいい。

36 :ちゃぎ:02/05/20 21:27
>>34
あ、これはどうも。マターリ参りましょう。

宇品方面は活動範囲から少し外れてしまうので、ご質問にはお答え
できないのですが、興味ありますね〜> ぐっつり亭

37 :おっちゃん ◆RGR5rGoo :02/05/21 18:44
>32
アクアヴィッテ?

胡町の第5ウエノヤビルの地下ではないでせうか?
記憶が正しければ^^;

ぐっつり亭はちと知りません…
牛田の川沿いにあるカフェ風のお店知ってる方いらっしゃいます?
けっこう良い感じに見えますが??
白島九軒町から神田橋渡って、大須賀方面なのですが。

38 :呑んべぇさん:02/05/22 21:24
さがりすぎとるし〜
鯖移転の関係か?

と、いうことでageるけぇ。

39 :おっちゃん ◆RGR5rGoo :02/05/31 11:01
え〜、胡町「日本海庄屋」

内装○
接客○
メニュー○
営業時間◎
盛り付け○

肝心の味が…

40 :おっちゃん ◆RGR5rGoo :02/05/31 11:01
age忘れ

41 :呑んべぇさん:02/06/02 21:20
福屋そばの一休寿司の入口にへばりつくように建ってる「利き酒所 宝寿」
カウンターのみで8人しか入れない
肴は全品1つ300円 おでん1つ百円
酒は龍勢で有名な藤井酒造の純米大吟醸から本醸造まで500円から100円まで
藤井酒造のアンテナショップなので手に入らない酒が飲める
おいらが座れなくなるので教えたくないのだけれど・・
畑中店長!!宣伝したぞー
でも、うまい純米吟醸をそこそこ飲んで約2000円で楽しめる店を他には知らない。

42 :ちゃぎ:02/06/07 00:29
紙屋町の「ほりかわ」ってお店に逝って来たんですけど、ここはお奨めできます。
魚関係のメニューが充実してます。
あぶりマグロとか(゚д゚)ウマー

あと、焼酎も結構充実していたような・・・

次回も訪れたいと思うお店でした。

43 :元法華クラブ店員:02/06/11 01:26
10年位前に本通りの近くに『インザムーン』って店がありました。ビルの
4F?で、薄暗くて妙にお洒落。和食っぽい物とカクテルで就職したて
の私に大人の世界を教えてくれた気がします。いまもありますか?

44 :呑んべぇさん:02/06/11 10:44
>>43
あったとおもう。

45 :呑んべぇさん:02/06/12 00:41
てんまみち、でしたっけ。真精大吟醸にこだわる店がありましたよね。
値段はタカーイけど、質的には悪くないと思われ。
…ここまで書いてガイシュツの恐れがあるのではと心配になりつつ蟻。


46 :元法華クラブ店員:02/06/12 07:21
>>44
ありがとう!その店でチェイサーをウイスキーに入れて飲んでました。
ロックの意味ない

47 :呑んべぇさん:02/06/19 22:46
>>45
てんまみち、ありますねぇ〜。
酒は高いし料理の値段は書いてないしで、なかなかスリルがありますな。(藁
5,6年まえにいったときは、グループの総帥のような人がいて、なんやかんやで試飲とか
いって、注文した数の倍くらい飲ませてもらったような覚えが…
料理がいくらかわからないので、おでんの卵や大根くらいしか頼めませんでした。
いや、いい店ですよね。(汗

48 :ばりばり:02/06/29 16:56
>>34さん
ぐっつり亭最高!いけすも大きくていろんな魚がいっぱい!!
日本酒もいっぱいありますよ〜
魚好きな人一度いってみたらええよ〜

49 :呑んべぇさん:02/07/21 17:02
酒初心者なのでもっと知りたいage

50 :呑んべぇさん:02/07/21 19:02
猫まんま、ってロックバー今でもある?
友達が昔バイトしてたなー。

51 :呑んべぇさん:02/07/22 04:24
たぶん、まだあるはず。
並木と天満屋の裏の方に。

52 : :02/07/22 22:26
新天地公園の近くの cave land(つづり自信なし)を知ってる人いますか?
一度ホットペッパーのクーポンを使って行ったことあるんですが、
その時メニューを変えてる時だったらしくて、あまり楽しめませんでした。
店員さんの対応が良くなかったような気がします。まぁ感じが悪いというより
慣れてなさそうって感じでしたが。
飲み物は結構おいしかったし、店も雰囲気が好きだったんでまた行こうと
思ってます。

53 :呑んべぇさん:02/07/23 00:38
公園よりもうちょっと行った、どっかのビルの5階くらいにあるとこ?

54 : :02/07/23 23:50
いえ、ポプラの目の前のビルの2階です。
私が行った時はビルの入り口に小さな
黒板でメニューみたいなのが書いてありました。

55 :おっちゃん ◆RGR5rGoo :02/08/06 20:38
>53

移転したのです。

56 :呑んべぇさん:02/08/07 18:34
あ、そうだったんだ。

57 : :02/09/03 01:06
8月末日をもって「宝寿」さんは閉店になりました。
お世話になりました>ペコリ
最後にみんなで乾杯したお酒、ほんとに美味しかった・・

58 :おっちゃん ◆RGR5rGoo :02/09/26 18:01
ageとくね。

59 :くだらない質問の233 :02/10/02 14:59
くだらない質問の233(>>34) 改め、ごまです。
超遅レスですが、僕もぐっつり亭に行ったよ!
魚が美味しかったねー!
店内にサルサが流れてるのがいい感じだったぞ。

60 :呑んべぇさん:02/10/08 00:00
>50
猫慢魔まだ在ります。でもロングヘアーのマスター
(てっちゃん)亡くなりました。涙

61 :ごま ◆.ggomaZ9/U :02/10/10 09:55
誰か「冒険王」逝ったコトある人います?
なんとなく良さげなんやけど、どうかな?

62 :呑んべぇさん:02/10/20 13:56
ageておきますので飲みましょう。


63 :G@遠征 from まちB:02/11/11 17:28
>>60
えぇっ!!! てっちゃん亡くなったの???
知らなかった、、、合掌

>>61
“冒険王”前はよく逝ってますた。そいや最近逝ってないな。
店長の“ドラゴン”はかなりイイヤツです、逝ってあげて下さい。
70年代、80年代のソウルやロックなどかかってて、希望言えば色々かけてくれます。
ちなみにチャージ無し。

64 :G@遠征 from まちB:02/11/11 17:30
連カキ スマソ

落ちそうだから上げておきます。

65 :呑んべぇさん:02/11/11 17:40
猫曼魔閉店しました。


悲しい事に。

66 :呑んべぇさん:02/11/11 17:43
ついでに猫曼魔のHP
http://homepage2.nifty.com/bunkabu/neko/neko.html

67 :呑んべぇさん:02/11/25 22:03
400/583地点より。

初心者にはホットペッパー(旧:サンロクマル)の情報はいかが?
フリーペーパーだから無料だし。

68 :呑んべぇさん:02/11/26 00:06
西条でよければ,岡町のBar「Pourer」はおいしいカクテル飲ませてくれる
皆様は西条なんて行くこと無いだろうけども,もしものために.

69 :呑んべぇさん:02/11/26 00:08
中央通りのグランポルト9Fにあるkomatsuいいですよ。
なにがいいって水がめちゃくちゃうまい!
あんな水飲んだこと無いよ。アルカリイオン水らしいけど
とにかくあの水を飲みに行くだけでも価値あり。
もちろん店の雰囲気とかも落ち着いてていい感じ。

70 :呑んべぇさん:02/11/27 09:24

リーガロイヤルホテルの33階くらいにある「リーガトップ」

値ははるけど眺望がいいよ。
でも高い場所って人をわくわくさせるのか、人によっては落ち着かないかも。

71 :おっちゃん ◆ubRGR5rGoo :02/12/10 19:35
ふっかぁ〜つ!age

72 :呑んべぇさん:02/12/15 03:19
西区の天満町にひっそりとショットBARがあったよ。
名前も@nimaって変わった名前だった。
昔住んでいたがいつのまにやらこんなお店が....
みんな知っていたらスマソ

73 :呑んべぇさん:02/12/17 11:03
age

74 :呑んべぇさん:02/12/17 13:53
袋町の珍豚香の3Fに新しいBARが出来てました(w
Fourtuneっつー店で、カクテル¥300で飲めるYO!
けっこー店内広いし使えるかも?

75 :ちゃぎ ◆m6O6.vzjpM :02/12/20 01:46
>74
カクテルが¥300?
随分と思い切った価格設定ですね・・・

袋町ということであれば勤務先からも近いですし、仕事帰りに軽くお酒を頂いくにはよさげですね。
ときに、フード系メニューはどんな感じでしょうか?

76 :呑んべぇさん:02/12/21 11:03
フード系はまだしょぼいです。。。軽食っすかねぇ(w

現在鋭意制作中との事。。。

現在はサンドウィッチと。近日中にパスタとライス系がウプ(wとの事。。。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)