5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●焼酎の炭酸割り、甘くないチューハイ●●●

1 :ドライ:02/03/09 15:46
前はタカラのドライを飲んでましたが、もう全然売ってません。
しかたなく、今はサントリーのスーパーチューハイの「ドライ」を飲んでいます。
これもあんまり売ってません。レモンとかグレープフルーツならいっぱいありますが・・・。

レモンとかの果汁くさくない、純粋の炭酸割り、知ってますか?
教えてください!



2 :サーチャー:02/03/09 16:44
「缶チューハイのスレッド (431)」
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/sake/984799503/l50

3 :呑んべぇさん:02/03/09 16:54
>>1さんはバカですか?

炭酸と焼酎買えば済むじゃん。
俺はそうしてるよ。

4 :ドライ:02/03/09 21:27
>>3さんはバカですね。

めんどくさい、ヒマ人はいいけど・・・。

5 :呑んべぇさん:02/03/09 21:50
>4
簡単ジャン。そんなこともしたくないなら飲むなよ。
あんまり好きじゃないってことだよ。
その前に、質問は専用スレでやってくれ。


6 :呑んべぇさん:02/03/09 21:53
>5
答えてくれるレベルのヤツ、いないじゃん。
しょうがないんじゃない?



7 :ドライ:02/03/09 21:57
>2さん

そのスレは見ました。
見たけど、参考には全くならんかったので。

8 :呑んべぇさん:02/03/09 22:10
>>4
手近に炭酸水と焼酎買って作った方が楽じゃない?
最近ドライの缶チュウハイあんま見ないし

9 :呑んべぇさん:02/03/10 07:16
>8
正しい意見と思うが、炭酸の瓶は、重いし、かさばるし、面倒。
だから、缶、知りませんか?と言っている・・・。








10 :5:02/03/10 19:22
>6
レベルというか、缶チューハイとか飲まねえよ。
部活帰りの高校生じゃないんだからさぁ。

ネットで検索しても出ないのか?

11 :ドライ:02/03/10 22:12
情報ありませぬか?

10さんのように、お口に合わない人は、来なくていいから。
何、気どってんだか。。。2chで。。。

12 :呑んべぇさん:02/03/10 22:49
自分で探せよ。

でも、炭酸水買うってのも、単細胞すぎて、
ワラえる。

13 :あほさん:02/03/10 22:53
ケンカワッショイ

14 :10:02/03/11 19:27
いや、俺も言いすぎたと思って謝罪しようと思ってたんだ。
でも、「気どってる」とはいかがなものか(笑)。
まじで缶チューハイ飲まないんだよ。
この板に来ている人のほとんどが同じだと思うぞ。
案外、他の板で聞いた方が良いかもしれないぞ。


15 :ドライ :02/03/13 23:17
>14
こちらこそ、ごめん。
でも、便利なんですよ、缶は。
炭酸買って作ればいいというのも一理だが。
たとえば、私はウーロン割りは自分で作るが、ウーロン茶は雲南の銘柄は決めている。
炭酸はねえ、瓶、かさばるのだ。

16 :呑んべぇさん:02/03/24 21:45
ドライさんに同意

なんかないか?

17 :呑んべぇさん:02/03/25 00:05
15>缶の炭酸買ったら?

18 :10 :02/03/25 22:54
ドライ君のために、酒屋に行って調べたけど、「甘くないチューハイ」は無いねー。
やっぱり、炭酸と焼酎買ってくるしかないんじゃないかな。

19 :ドライ:02/04/07 22:21
敗北宣言!

今日ダイエーで、サントリーとカナダドライの炭酸をたくさん購入。
これからは焼酎の銘柄に凝ることに決めた。

Good-Bye

20 :呑んべぇさん:02/04/10 19:29
>>9
それを言ったら缶だって、重いし、かさばるし、面倒だろ
アフォか

だいいち、「甘くない酎ハイ」ってなんだよ
焼酎を炭酸だけで割ったのが「焼酎ハイボール=酎ハイ」だろ、酎ハイが甘くないのは当たり前
甘いのは「サワー」だよ

21 :ドライ:02/04/21 23:48
で、炭酸で割っておいしい焼酎を教えてくださいな、皆さん。

今は紅乙女ですけど、何かおすすめはありませぬか?



22 : :02/04/22 21:02
>>1=>>4=>>7=>>11=>>15=>>19=>>21
何、気どってんだか。。。2chで。。。


23 :呑んべぇさん:02/04/24 22:42
やっぱり、胡麻はつらいのでは?

ここはノーマルに麦か米で考えたら・・・?

24 :呑んべぇさん:02/04/24 23:33
>21

炭酸で割るなら「大五郎」





で、たくさん。


25 :呑んべぇさん:02/04/25 00:51
よし。では1にマジレスしてやる。
自分好みの市販品を探すのは難しい。それよりもっといい方法がある。自作だ。
そんなに難しいもんじゃない。面倒だというのならマズい市販品で我慢しろ。
炭酸水だが、ソーダサイフォン買って自分で作れ。1万円あればそれなりのクラスのものが買える。
ハンズとかで見かけたから行ってみろ。なければ通販でもいい。
水も自分の好きなミネラルウォーター使えるから変な市販の炭酸水よりはうまい。
次に焼酎の銘柄だが、これは完全に好みになるな。はじめは色々試して模索してみろ。
手始めに甲類からいったほうがいい。

で、一通り材料を揃えたところでレシピだ。ハイボールの基本的な作り方を書いておく。
酒:炭酸の割合は1:3から1:4あたりか。好みで調節してみるがいい。
氷を入れたタンブラーに焼酎を注ぎ、次に静かにソーダを注ぐ。
で、静かにかき混ぜるのだが、よく混ぜると炭酸が飛ぶ。注意しろ。そっとだ。
レモンピールやチェリーを飾ると少しはシャレた飲み物になるだろう。
シロップは普通入れないが、好みで調節していれてみるのもいいと思う。

26 :呑んべぇさん:02/04/25 07:54
酎ハイに使う焼酎なんて甲類に決まってるだろ。
胡麻焼酎使ってどうすんだよ、アホか。

>>25
コピペウザイ

27 :呑んべぇさん:02/04/26 23:20
>26

決まってはいない。
認識を新たにしようね。
石頭は、、、ダメ、、ダメ!

28 :呑んべぇさん:02/04/26 23:37
純のソーダ割りってボトル缶を1回だけ見た事あるけど、
それっきり見た事ない。

29 :呑んべぇさん:02/04/26 23:38
>>26
お前一生懸命1の為に説明したのにコピペはないだろ!
お前帰れ!

30 :呑んべぇさん:02/04/26 23:44
>25
なんだ?コピペだったんだ?


31 :ドライさん:02/04/26 23:59
もっと
おもろいヤツ、求む!

す−ぱーチューーハイを語れてよかった。

32 :ドライ:02/04/27 10:36
>>25=>>29
下らんコピペは止めてくれ。
自分で書いたんならもっと人に伝える文章を書けるように
日本語学校でも行ってきて下さい。
たかが酎ハイ如きで長文書きやがって、
何、気どってんだか。。。2chで。。。

>>31
騙るな、外道。

33 :呑んべぇさん:02/04/27 11:12
>>32
特に25の文章が意味不明とは思わないんだけど。


34 :真・ドライ:02/04/27 16:43
久々に来てみたら、にせものさんも現れて、19以降。
ま、その前もにせものさんがいたりもしたけど・・・。
おもしろいね。いろいろあって。

>32
ごめんね、チューハイごときで、レスたてて。
反省、後悔はしてないけど・・・。

35 :親切な人:02/04/27 17:06

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「高性能ビデオスタビライザー」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

36 :本物のドライ:02/04/27 21:43
>>34
なんだオマエ?めんどくさい、ヒマ人はいいけど・・・。
偽者に偽者呼ばわりされる筋合いはねえよ。
>反省、後悔はしてないけど・・・。
いや、君は存在自体が悪だよ。親に反省、後悔させろよ。
何、気どってんだか。。。2chで。。。

37 :ドライ:02/04/27 21:55
>36

おもしろすぎ。バカすぎ!

>何、気どってんだか。。。2chで。。。
これは私のオリジナル。
とらないでね。

38 :呑んべぇさん:02/04/27 21:59
>37
取り敢えず、トリップでもつけたら?

39 :ドライマスター:02/04/28 11:53
>>37
マスターの俺から言わせれば
お前も「おもしろすぎ。バカすぎ!」
何、気どってんだか。。。2chで。。。

40 :スーパードライ:02/04/28 13:21
ネタスレ?
一々真面目に反応する>>1は2chでは稀少だな。
何、気どってんだか。。。2chで。。。

41 :元祖ドライ:02/04/28 17:28
>39
>40

両方ともかわいいなあ。
たかが、2chじゃん。

もう炭酸割、やってますよ。
やっぱ、自分で作るのが一番だね。



42 :ドライ ◆ASLf32Uc :02/04/28 17:30
>>39-40
しかし、GW始まったばかりだって言うのに暇な奴等だな。
ねむい目をこすって、たまには外に出たらどうだ?
よる型なのは判るが。
どうしても眠いんだったら、一日徹夜してみるとかさ。
らくに昼夜逆転を直せると思うぞ。
いい加減社会復帰しろって。

43 :ドライ:02/04/29 22:02
>42
お前も!

お前、悲しくないか?
かわいそうだな。。。。オレ的には・・・。

44 :ドライ:02/04/30 05:07
オレ的?日本語勉強しろよ、気狂い。
何、気どってんだか。。。2chで。。。

45 :ドライ、ドライ、理屈じゃな〜い♪:02/04/30 05:21
1が馬鹿で生意気だとスレがいがむ。

まぁ見事な見本ですな。

46 :ドライ:02/04/30 06:49
>44
>45

お前ら朝っぱらから暇だなぁ。
こんなのが同じ人間なのか。。。。鬱だ。。。

47 :元祖ドライ:02/04/30 10:06
>44
>45
相手すんの疲れたからどっか行ってくれませんか?

>46
お前もだよ。こっちが鬱だよ。。。。まったく・・・。

48 :真・元祖ドライ:02/04/30 17:01
>>36-47
暇な奴等だなぁ。
世間は黄金週間だよ?
何でお前等はとんでもない時間に書き込みしてるんだよ。
気に入らないならこのスレに書き込むなよ。
いい加減にしないとIP抜いて筋者連れて怒鳴り込むぞ!
今の内なら許してやるから失せろ。

49 :本家ドライ:02/04/30 17:21
何、気どってんだか。。。2chで。。。


50 :真・本家ドライ:02/04/30 17:23
何、気どってんだか。。。2chで。。。
何、気どってんだか。。。2chで。。。
何、気どってんだか。。。2chで。。。
何、気どってんだか。。。2chで。。。
何、気どってんだか。。。2chで。。。
何、気どってんだか。。。2chで。。。
何、気どってんだか。。。2chで。。。
何、気どってんだか。。。2chで。。。
何、気どってんだか。。。2chで。。。
何、気どってんだか。。。2chで。。。
何、気どってんだか。。。2chで。。。
何、気どってんだか。。。2chで。。。
何、気どってんだか。。。2chで。。。
何、気どってんだか。。。2chで。。。
何、気どってんだか。。。2chで。。。
何、気どってんだか。。。2chで。。。
何、気どってんだか。。。2chで。。。
何、気どってんだか。。。2chで。。。
何、気どってんだか。。。2chで。。。
何、気どってんだか。。。2chで。。。
何、気どってんだか。。。2chで。。。
何、気どってんだか。。。2chで。。。
何、気どってんだか。。。2chで。。。
何、気どってんだか。。。2chで。。。
何、気どってんだか。。。2chで。。。
何、気どってんだか。。。2chで。。。
何、気どってんだか。。。2chで。。。
何、気どってんだか。。。2chで。。。
何、気どってんだか。。。2chで。。。
何、気どってんだか。。。2chで。。。
何、気どってんだか。。。2chで。。。
何、気どってんだか。。。2chで。。。
何、気どってんだか。。。2chで。。。
何、気どってんだか。。。2chで。。。
何、気どってんだか。。。2chで。。。
何、気どってんだか。。。2chで。。。
何、気どってんだか。。。2chで。。。
何、気どってんだか。。。2chで。。。
何、気どってんだか。。。2chで。。。
何、気どってんだか。。。2chで。。。
何、気どってんだか。。。2chで。。。
何、気どってんだか。。。2chで。。。
何、気どってんだか。。。2chで。。。
何、気どってんだか。。。2chで。。。
何、気どってんだか。。。2chで。。。
何、気どってんだか。。。2chで。。。
何、気どってんだか。。。2chで。。。
何、気どってんだか。。。2chで。。。
何、気どってんだか。。。2chで。。。
何、気どってんだか。。。2chで。。。
何、気どってんだか。。。2chで。。。
何、気どってんだか。。。2chで。。。
何、気どってんだか。。。2chで。。。
何、気どってんだか。。。2chで。。。
何、気どってんだか。。。2chで。。。
何、気どってんだか。。。2chで。。。


51 :呑んべぇさん:02/04/30 20:20
なんだココは?
芋焼酎をのめ!!

52 :ドライ:02/04/30 21:22
荒らすなよ、ヒキコモリども。
>42
お前は2分で縦読みの文章考えたのか?
その才能を他に生かせよ。。。

53 :一応筋者ですが:02/04/30 21:51
>48
出来もしないことを言うのは止めなさい。

54 :元祖ドライ2:02/04/30 23:08
>52

42は、考えるまで、4時間はかかっていると思われ。。。
まあ、知能としては小4くらいかと・・・。

でもまあ、こう偽者が出てくるなんて。。。
楽しく2chライフってやつですか?

55 :呑んべぇさん:02/04/30 23:36
まじで誰が1なんだよ。
そこから始めよう。

56 :呑んべぇさん:02/05/01 02:03
ドキッ!! ドライだらけの酎ハイ大会!!

57 :ドライ:02/05/01 10:47
>54

縦に読んでも意味がないようですが。。。
横に読んでも面白くもないし。。。。
典型的な2chの粘着荒らしだね。

たまには人を騙らずに書き込みなよ。。。。

58 :ドライ2:02/05/01 13:41
>57

荒らしはお前だろっ!
騙りもお前じゃねえか!!
相手するの面倒なのでどっか行って下さいよ。。。ホントに・・・。

59 :元祖ドライ2:02/05/01 19:26
>55

俺だよ。

>57
>58

GW中ずっとお家にいるんですか?
寂しい人生ですね。。。

60 :18=14=10:02/05/01 20:51
>59
訳分からんからトリップつけてくれ。

61 :ドライ:02/05/01 21:37
>60

最初で最後のレスにします。
私がレスを付けていたのは>19までです。
Good-Byeって言った後に煽られたからといって、
もう一回出てくるような粘着じゃないんで。
以降は全て騙りです。
>60さんとは他スレでお会いしたいものです・・・。

62 :ドライ、ドライ、理屈じゃな〜い♪:02/05/02 05:56
>>61=1?
サントリーとカナダドライを買った時点であなたが悪い

俺ならキリンを探す。

63 :呑んべぇさん:02/05/02 06:45
しかし、>>1の発言は酷いな。
騙りだろうが騙りじゃなかろうが「ドライ」を名乗る全員が厨房だよ。
煽りに耐えられず煽りで返してるんだから、もはや気狂い。
なにぃ、低脳な奴に罵られると俺のプライドが許さないって?
何、気どってんだか。。。2chで。。。

64 :18=14=10:02/05/02 08:41
>61
やっぱそうだったのか。じゃあ俺もここ捨てるから。
ばいばい。

65 :ドライ、ドライ、理屈じゃな〜い♪:02/05/02 12:14
こんなの仕事の間の気晴らしなんだから

>何、気どってんだか。。。2chで。。。

何、かっこつけてんだか。。。2chで。。。

66 :呑んべぇさん:02/05/02 12:48
粘着の館

67 :元祖ドライ3:02/05/02 23:49
61は偽者でかつひっきーだす。

でも理屈じゃない、おばかさんよりは、ましか?
働け!アフォ!仕事できないか、頭は春か?
おめでたい

68 :元祖ドライ4:02/05/03 00:47
67は偽者でかつひっきーだす。

でも理屈じゃない、おばかさんよりは、ましか?
働け!アフォ!仕事できないか、頭は春か?
おめでたい

69 :真・真ドライ:02/05/03 00:50
やっぱ、1は19で死にました。
あとのドライは、ひきこもりの友達もいない根性腐った
連中のお花見だったわけね。

私?
今、仕事から戻ってきたとこ。
明日は休みだが、後は出勤です。

穀潰しの「ドライ人」よ、さようなら。
お前ら、生きてることを恥ずかしく思ったことないのか?

70 :真・真ドライ2:02/05/03 02:46
やっぱ、1は69で死にました。
ドライは、ひきこもりの友達もいない根性腐った
粘着の権化だったわけね。

私?
今、仕事から戻ってきたとこ。
明日は休みだが、後は出勤です。

穀潰しの「ドライ」よ、さようなら。
お前、生きてることを恥ずかしく思ったことないのか?

71 :呑んべぇさん:02/05/03 03:51
充血し涙ぐんだ目、真っ赤に紅潮した頬、かたかたと小刻みに震える奥歯と
膝頭、じっとりと湿った手の平、張り裂けんばかりの鼓動と脈拍、熱く臭い鼻息を
激しく出し入れしつつ、急速に真っ白になっていく頭をフル回転させて精一杯の
煽り返しのレスを打ち込む哀れなドライ

逆さにしたお猪口並みの器、正に激小物。

72 :呑んべぇさん:02/05/03 13:04
>>1は一生懸命に罵詈雑言を捻り出して文章にしているのが微笑ましいな。
穀潰しなんて言葉から考えると結構いい年だろうね。
まあ、>>1の言う「楽しい2chライフ」とやらが低レベルの喧嘩を
執着的粘着的に繰り広げ、終日イライラすることなんだろうけど。
2chで負けたからって何になるのさ。
お前は明らかに煽り慣れしてない厨房なんだよ。
だから、その不似合いに肥大したプライドを叩き潰されたんだよ。
「何、気どってんだか。。。2chで。。。」

73 :どらい:02/05/04 00:48
GWも休めないほど仕事の配分も出来ない
無能なボクを責めないでよ。
休日出勤や残業する事が仕事の出来る奴と考えている
高度成長期の企業戦士なんだからさ。
頭来たから氷結果汁(オレンジ)呑みながら、
男の隠れ家(あいであ・らいふ)読んで寝ちゃおう。

74 :ハイパードライ:02/05/04 02:17
貴様らは神聖なるスレを汚すな

75 :スーパー真・真ドライ2世:02/05/04 02:45
もう勘弁して下さい。。。

76 :晒しage:02/05/05 05:04
あれっ?結局エラそうな口叩いてたドライは尻尾巻いて逃げ出したの?
あんまり悔しくて首でも吊ったかな?
取り敢えず今まで散々他人に迷惑を掛けて生きてたんだから、
最期は電車に飛び込むとかそういうのは止めろよ。
まあ、お前の腐臭漂う無意味な人生にピリオドを打つという決断は誉めてやるよ。

77 :晒しage:02/05/07 20:28
■■■炭酸割がいい焼酎、教えてください■■■
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/sake/1020437545/


78 :ドライ:02/05/14 19:17
何、かっこつけてんだか。。。2chで。。。

79 :呑んべぇさん:02/05/17 23:38
他者無用の異次元空間・・・・・・
結局ここは2人ぼっちの大戦場って訳だったんですね。。。。
・・・・・・で炭酸割の話はどうなったんだよ!!

80 :粘着ドライ:02/05/18 01:10
私が分析するに、偽者君が最低5人はいたと思われ・・・。
そういう漏れも元祖ドライですが、何か?

81 :呑んべぇさん:02/05/18 01:12
しかし、暇なバカが多いこと。。。
アボーン!

82 :ドライ:02/05/18 01:35
糞粘着の名にかけてこのスレは永久に保守する。

83 :呑んべぇさん:02/05/19 00:32
能無し野郎ばっかり!
この糞ニセども!!!

勝手にしてな!

84 ::02/05/23 21:52
タカラから「宝焼酎 純ソーダ割」という商品が出てます。
ボトル缶だったけど…。

85 :呑んべぇさん:02/05/23 23:15
どこで売ってますか?
横浜ですが、売ってません、(涙)。

86 :呑んべぇさん:02/06/04 16:34
関西なんですが、ダイエーとサティで売ってましたです。
コンビニでは見たことないなあ。

87 :呑んべぇさん:02/06/15 17:04
河内屋の本店(葛西)で探したけど、「宝焼酎 純ソーダ割」
売ってなかった。
葛西近辺で売っていない?

88 :ドライ:02/06/16 21:31
ウチの方も売ってません。
マインマート、探したが。。。

89 :87:02/06/17 19:36
「宝焼酎 純ソーダ割」、西葛西のY'Sマートで売ってた。
買おうと思って、缶を良く見ると、成分に糖類が入っている。
やっぱり、カナダドライ買うしかないか?

ちなみに河内屋だとカナダドライ500が85円だよ。

90 :ドライ:02/06/18 11:36
なんだ甘いのか。
他の情報を教えてください。

91 :元祖ドライ:02/06/19 23:20
>90

教えて君のくせに、横柄な態度はアカン。
自分で探せ!

92 :呑んべぇさん:02/06/22 13:44
河内屋で1.5Lの炭酸水198円で売ってたよ

93 :ドライ:02/07/07 15:12
サントリーのドライが新しい缶になりました。
でも、まだ甘いんだよね。
糖分なし、甘くないヤツないですかね。

94 :呑んべぇさん:02/07/07 15:14
>>93
だから自分で割れと ループループ

95 :呑んべぇさん:02/08/02 03:05
甘いと、ダメなの?辛くないとダメなの?別にいいじゃねーか?

96 :呑んぺぇさん:02/08/02 04:53
>>95
別にどっちでも良いなら口を挟まなくともいいじゃねーか?

97 :ドライ:02/08/04 08:33
やっと、買えました。
「宝 純ソーダ割り ドライ」

滅多にいくことのなかったファミリーマート
なにげにおいてありました。

でも279円で、チト高い。
ちょっと甘さがあるけどね。サントリーのドライよりはまし。



98 :呑んべぇさん:02/08/04 11:53
さて、ここから>1はどうやって盛り上げて行くつもりなのか!
興味は尽きませんが、残念ながらこのスレこれにてお開き。
>1さんの次回作にご期待ください。

99 :呑んべぇさん:02/08/04 22:24
98みたいに
2chで頑張るヤツなんて、いないんじゃない?
>98
けっこう、キモイよなあ。



100 :呑んべぇさん:02/08/04 22:25
1=99


101 :元祖ドライ:02/08/04 22:28
どこのファミマか教えれ!



102 :呑んべぇさん:02/08/04 23:05
>>98
このスレに興味がないならアンタが去れよ(藁)


103 :呑んべぇさん:02/08/05 02:07
コピペニマジレスサブイ(プッ

104 :呑んべぇさん:02/08/05 05:03
>>103
凄いネェ君
どれがコピペかよく解るんだ
張った本人なら当然か・・・(w


105 :呑んべぇさん:02/08/06 16:20
>104
必死だな(藁

106 :呑んべぇさん:02/08/06 16:36
>>105
芸がないね。君は(w

107 :呑んべぇさん:02/08/07 17:50
>99=>102=>104=>106必死だな(藁

108 :呑んべぇさん:02/08/08 00:53
>>107
hahaha
104=106は当たりだけどそれ以前は俺じゃないよ(w
大変だねゴミのようなプライド持ってると

109 :呑んべぇさん:02/08/08 08:10
>99=>102=>104=>106>=108必死だな(藁

110 :呑んべぇさん:02/08/08 08:37
>>109
ハイハイそうだね
よかったね(w


111 :呑んべぇさん:02/08/08 10:23
>99=>102=>104=>106=>108=>110必死だな(藁

112 :呑んべぇさん:02/08/08 14:10
ハイお次

113 :呑んべぇさん:02/08/08 18:49
>111
おい、もうないのか。寸足らず君(w

114 :呑んべぇさん:02/08/08 21:34
ヒッキーの即レスキモい

115 :呑んべぇさん:02/08/08 21:40
>>113
荒らしに煽りの催促か、おめでてーな。
お前はどこでも相手にされねえんだよ、腐れ外道が(プッ

116 :呑んべぇさん:02/08/08 21:45




117 :呑んべぇさん:02/08/08 21:46
しょうもない言い訳だな
オリジナリティが無い証拠だな

118 :呑んべぇさん:02/08/08 23:00
>99=>102=>104=>106=>108=>110=>113=>117必死だな(藁

119 :呑んべぇさん:02/08/09 04:24
いいぞ、その調子で1000までがんばってください

120 :呑んべぇさん:02/08/09 08:20
>>119
荒らしに煽りの催促か、おめでてーな。
お前はどこでも相手にされねえんだよ、腐れ外道が(プッ

121 :呑んべぇさん:02/08/09 08:25
オウム返しのレス、ワンパターンなレス、揚げ足取り、およびそれらの繰り返しも禁止。


122 :呑んべぇさん:02/08/09 09:28
>>121
おちけつ

123 :ドライ:02/08/16 20:44
やっと、買えた「宝 純ソーダ割り ドライ」
ファミリーマートになにげにおいてあったが、もうないっ!

どうしよ?



124 :呑んべぇさん:02/08/17 12:35
>99=>102=>104=>106=>108=>110=>113=>117=>>123必死だな(藁

125 :ドライ:02/08/17 14:54
>124
大外れ!
ひっきークンはヒマなんだね。

こっちは仕方ナシにカナダドライをたくさん買ってきたよ。





126 :http://kado7.ug.to/net/コギャルとHな出会い:02/08/17 14:56
http://book-i.net/sswab/

  ヌキヌキ部屋へ

女子高生とHな出会い


127 :呑んべぇさん:02/08/17 18:54
>99=>102=>104=>106=>108=>110=>113=>117=>>123=>>125=>>126必死だな(藁

128 :呑んべぇさん:02/08/17 21:06
純ソーダ割りっていうの飲んだけど…
苦痛でした。

129 :ドライ:02/08/17 21:07
>>128
俺が美味いんだから良いだろ。
ひっきークンは寝ろ。

130 :ドライ:02/08/18 08:28
>127
だから〜、ちがうって言ってるでしょ!
123=125はそうだけど、他はね。

それから129もニセ者。
また、バカが出てきたな。


131 :呑んべぇさん:02/08/19 01:44
>99=>102=>104=>106=>108=>110=>113=>117=>>123=>>125=>>126=>>129必死だな(藁

132 :呑んべぇさん:02/08/23 23:05
>131
ひまなアホ



133 : ◆PPFMqkcU :02/08/24 00:53
このスレ何人でまわしてるんですか

134 :呑んべぇさん:02/08/24 12:54
>99=>102=>104=>106=>108=>110=>113=>117=>>123=>>125=>>126=>>129=>>133必死だな(藁

135 :ドライ:02/08/24 14:10
本日、サントリーのドライが1缶98円。
2ケース購入。

純のソーダ割りはなし。
ホント、どっかにないですか?

136 :呑んべぇさん:02/08/24 16:03
焼酎にドライアイスをほうり込む。

冷えるし、炭酸になるしよい。

137 :真・ドライ:02/08/24 18:21
また偽者か。
サントリーのドライみたいな甘いのは俺は飲まねえよ。

138 :ドライ:02/08/27 23:03
で、
で、

次の展開は?
バカばっかり・・・。


139 :ウルトラ真・ドライ:02/08/27 23:37
>>138
偽者はすっこんでろ

140 :呑んべぇさん:02/08/27 23:45
>99=>102=>104=>106=>108=>110=>113=>117=>>123=>>125=>>126=>>129=>>133=>>138必死だな(藁

141 :ドライ:02/08/30 22:57
>139=140

みっともない。
お前が来るとみんなが引いちゃうから、もう来るな!
情けなさすぎ。。。
かわいそすぎ。。。


142 :呑んべぇさん:02/08/30 23:09
なんだか荒れてるみたいだけど
9月の半ばくらいに宝から新商品でるよ

143 :真・ドライ:02/08/31 19:33
>>141

何、気どってんだか。。。2chで。。。

144 :呑んべぇさん:02/08/31 21:20
>143

お前も。。。


145 :呑んべぇさん:02/08/31 22:08
>99=>102=>104=>106=>108=>110=>113=>117=>>123=>>125=>>126=>>129=>>133=>>138=>>142=>>144必死だな(藁

146 :呑んべぇさん:02/09/01 10:46
ここは2chでも有数なバカスレ

と、必死に書いてみる

がんばれよ>>145

147 :スーパードライ:02/09/01 12:54
>>146

みっともない。
お前が来るとみんなが引いちゃうから、もう来るな!
情けなさすぎ。。。
かわいそすぎ。。。

148 :呑んべぇさん:02/09/01 13:05
>142 どんな商品ですか?

149 :呑んべぇさん:02/09/17 22:11
>142

もうでた?

150 :呑んべぇさん:02/09/18 11:55
缶にこだわらないで、
焼酎買って、ウィルキンソン買って、
自分の好みで割って作った方が、
金額的にも安いし、旨いよ。
何で、『缶チュ−ハイ!!』だとか『売ってない!!』とか、
言ってんだか、馬鹿みたいで笑えるよ。
ホントのチュ−ハイの、味なんか知らね〜んだな。
甘いだ酸っぱいだ、言ってんだから、、、。



151 :呑んべぇさん:02/09/18 12:08
缶チューハイは恋の味なんだね


152 :呑んべぇさん:02/09/18 22:49
ハイハイ。

>150
うーん、季節の変わり目、、、
時々、へんなお利口さんが紛れ込んじゃうね。

はいはい、もうわかったから、
お外で遊ぼうね。


153 :呑んべぇさん:02/09/18 22:59
>>152
まあまあ。
そう怒るなって(w

154 :ドライ:02/10/06 21:00
うーん、新製品情報求む!

155 :呑んべぇさん:02/10/06 21:09
>99=>102=>104=>106=>108=>110=>113=>117=>>123=>>125=>>126=>>129=>>133=>>138=>>142=>>144=>>154必死だな(藁

156 :呑んべぇさん:02/10/06 21:31
>155

おおっ、まだ生きてたか?
でも・・・、ニセモノかもな。
くだらん!



157 :呑んべぇさん:02/10/06 22:00
>156

まあまあ、
落ち着いて。

きっと、出番がきて、うれしくて
という感じ。


158 :呑んべぇさん:02/10/06 23:42
>156=>157
キモイ

159 :ウルトラ真・ドライ:02/10/06 23:52
貴様らは神聖なるスレを汚すな

160 :呑んべぇさん:02/10/07 05:18
155 :呑んべぇさん :02/10/06 21:09
>99=>102=>104=>106=>108=>110=>113=>117=>>123=>>125=>>126=>>129=>>133=>>138=>>142=>>144=>>154必死だな(藁



161 :ドライ:02/10/13 15:13
今朝、ローソンで宝の「純with Soda ドライチューハイ」をハケーン!
さっそく、購入。でも250ccで145円。ちょい高。

でも甘くなくて、グー!

162 :呑んべぇさん:02/10/13 18:02
炭酸と焼酎買えば済むじゃん。

163 :ドライ:02/10/14 01:52
>>162さんはバカですね。

めんどくさい、ヒマ人はいいけど・・・。

164 :ドライ:02/10/14 07:14
163=×

>162
いつもは、サントリーのチューハイのドライか、
ソーダ割りを自分で作ってます。

サントリーのは、甘い。が、レモンとかよりましっていう感じかな。

165 :呑んべぇさん:02/10/14 12:56
>163
簡単ジャン。そんなこともしたくないなら飲むなよ。
あんまり好きじゃないってことだよ。
その前に、質問は専用スレでやってくれ。

166 : :02/10/14 16:35
>>165
禿同
163は「缶酎ハイ買ってきて飲む時間」はあっても「炭酸と焼酎を買ってきて割る時間」は
ないとほざくDQN。
こんなやつにレスしないでさらしとけw

167 :ドライ:02/10/14 16:47
>164
騙らないでもらえますか。
私はこのスレの冒頭>4で同じ質問に対して回答しております。
自分の考えに自信がないからといって騙りをするのは寂しいですね。。。

168 :呑んべぇさん:02/10/14 23:11
>165
答えてくれるレベルのヤツ、いないじゃん。
しょうがないんじゃない?

169 :呑んべぇさん:02/10/15 02:44
>168
レベルというか、缶チューハイとか飲まねえよ。
部活帰りの高校生じゃないんだからさぁ。

ネットで検索しても出ないのか?

170 : :02/10/15 16:54
>部活帰りの高校生じゃないんだからさぁ。
ワロタ!

171 :呑んべぇさん:02/10/16 21:21
キリンから麦焼酎「pureblue」が
11月7日より
首都圏で発売開始されるみたいです。。。

今までにない大麦の心地よい香りと
とてもオシャレなボトルが特徴です。

「キリンpureblue」
http://www.kirin.co.jp/brands/sw/pureblue/top_h.html

同じく自分で割って氷で飲める
「キリン 氷結21°ストレート」が
11月13日首都圏で発売開始されます。

爽快クリアリカー「キリン 氷結21°ストレート」
http://www.kirin.co.jp/brands/hyoketsu/21/top.html

172 :ドライ:02/10/17 23:07
情報ありませぬか?

169さんのように、お口に合わない人は、来なくていいから。
何、気どってんだか。。。2chで。。。

173 :呑んべぇさん:02/10/18 00:38
>>171
http://yasai.2ch.net/sake/kako/1019/10197/1019707087.html
見苦しい木淋社員


174 :呑んべぇさん:02/10/18 08:10
>何、気どってんだか。。。2chで。。。
キタキタキタキタ━━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━!!!!

175 :呑んべぇさん:02/10/18 13:17
あぁ、ここにも見かけた(w
>>171
キリン社員は社員こぞって2chで宣伝をするのが好きみたいだな。
http://food.2ch.net/test/read.cgi/sake/1031206725/l50
あぁ、見苦しい。頼むから止めてくれ。

176 :呑んべぇさん:02/10/19 15:32
見苦しいのは↑

氷結のことを少しでも書いたら「社員。社員」と
煽る厨房の方が目障り。
頼むから馬鹿な煽りは止めてください。

177 :呑んべぇさん:02/10/19 15:38
>>176
同意

ここで書いたからってどれほどの反響があると思ってるんだろうか?
2chで反響があるのはゴシップだけだよ。

178 :呑んべぇさん :02/10/19 15:48
>>176 >>177
はははっ!君達面白い!!
今日は休日ですかな、社員さん?
それとも麟麒グループに内定が決まった学生さん?
どっちにしろ、君達はご苦労さん。

179 :呑んべぇさん:02/10/19 16:19
ホイホイ
ネタが無いって辛いんだね。

180 :呑んべぇさん:02/10/19 16:25
君こそ寂しいんだね。
みんなに見てもらいたくてageるなんて。
同情するよ(T0T)

181 :呑んべぇさん:02/10/19 16:59
わざわざ下げる必要がどこにあるの?
自分を正当化してなんか得があるの?
書きたいことを書けばあがるシステムが普通なんだよ?
そんなこともわからないの?
大丈夫?

182 :呑んべぇさん:02/10/19 20:41
↑必死だな(w

183 :呑んべぇさん:02/10/20 00:04
アンチキリンが一番必死
オウム返しのレスしか出来ないもんな。。。
低レベルで藁藁

184 :呑んべぇさん:02/10/20 00:17
必死だな
だって
頭がお留守なんですか?

185 :呑んべぇさん:02/10/20 00:26
オリジナリティを無い奴をイジメナイ、イジメナイ

186 :呑んべぇさん:02/10/20 01:27
http://yasai.2ch.net/sake/kako/1019/10197/1019707087.html
何を言ってももう駄目だよ、社員がカキコしてるのはばれてる。


187 :186:02/10/20 01:33
ついでにカキコするならもう少し時間をあけたら?
自作自演バレバレやど・・・・ハズカスイ

188 :呑んべぇさん:02/10/20 03:18
>>181 >>183
そういうあんたが一番キリン社員として頑張ってる!
エライ!会社の社運をかけて必死やな!わざわざ2ch来てまで宣伝&フォロー、尊敬するよボク!
でも君のつまらない芝居にももう飽きたから、いちいちレスしないでくれ、
キリン社員はお家へ帰って糞して寝なさい。

189 :呑んべぇさん:02/10/20 04:47
↑必死だな(w

190 :呑んべぇさん:02/10/20 04:56

baka

191 :呑んべぇさん:02/10/20 05:18
このスレを読んでいると、
誰が社員で誰がアンチなのかよく分かりません。
は っ き り さ せ て 下 さ い!

192 :呑んべぇさん:02/10/20 05:39
キリンを馬鹿にする奴は氏ねや。
ラガー飲め、氷結飲め。
キリンは世界一の企業なんだよ。

193 :呑んべぇさん:02/10/20 08:50
一種の脅迫観念だな
ストレスの溜まりすぎだよ

194 :呑んべぇさん:02/10/20 13:39
ま、断定できるのはここの>1は馬鹿野郎と言うことだ。

195 :ドライ:02/10/20 18:16
>194
やつあたりしないでください。

196 :ウルトラ真・ドライ:02/10/20 18:20
>195
偽者死ね

197 :呑んべぇさん:02/10/20 19:07
社員呼ばわりされる方は、なにがそんなに怖いんですか?

198 :呑んべぇさん:02/10/21 05:05
>>197
何でも決め付けるのは楽だからね。
人の立場とか気持ちとか想いとかも考えなくても良いし
それと好きなものは好きと言えない屈折した人間だということも事実

199 :呑んべぇさん:02/10/21 14:18
>>198
キリンの広報部の方、ご苦労様です。
さすが、巧みな話術をお持ちの事で(w


200 :呑んべぇさん:02/10/21 15:06
>>199
いえいえ、単なる通り縋りのamateur consultantです。

201 :呑んべぇさん:02/10/21 16:37
>>199
脅迫観念がひどいね。
夢でよくきりんに追われる夢を見るだろ?

























もちろん樹木希林に

202 :呑んべぇさん:02/10/21 21:46
>201
つまんないよ。
自分を見つめ直しな、外道。

203 :呑んべぇさん:02/10/22 04:54
>>202
言い返せないからってsageで外道呼ばわりか・・・

ホント、何かに怯えてるんだね。

204 :呑んべぇさん:02/10/22 07:49
>>203
必死だな(w
職探せよ、オッサン。

205 :呑んべぇさん:02/10/22 08:24
弱い犬ほどよく吠えると言うが、まさしく

で、何がそんなに怖いんだい?

>職探せよ、オッサン。

あれ?きりんの社員って話じゃなかった?

206 :呑んべぇさん :02/10/22 13:35
>>205
結局>>204みたいな厨房は、自分の言った事も
わからなくなるくらい、何かに怯えてるんだよ。



207 :呑んべぇさん:02/10/22 13:36
負け犬が、キリンを馬鹿にする奴は帰れ。
http://yasai.2ch.net/sake/kako/1019/10197/1019707087.html
声を大にして言おう、↑飲まない奴は逝ってよし。

208 :呑んべぇさん:02/10/22 21:50
まあ>1以上のバカは未だ現れないわけだが。

209 :ドライ:02/10/22 22:37
>208

まだ、ケンカを売ろうとするバカ者。
そっか、麒麟社員もご参加か。。。。



210 :呑んべぇさん:02/10/22 22:41
コワガリスギー

211 :ウルトラ真・ドライ:02/10/22 22:47
>209
死ね偽者
>210
ネタが古い

212 :呑んべぇさん:02/10/23 00:41
>>209
朝日社員も参加するのか、ご苦労なことで。
でもな、頭の悪い朝日にこう言おう、宣伝の仕方はこうするんだよ。
http://yasai.2ch.net/sake/kako/1019/10197/1019707087.html
このスレにいる奴、氷結・端麗・ラガー飲め。




213 :呑んべぇさん:02/10/23 00:48
>>1
焼酎をホッピーで割れ

214 :ドライ:02/10/23 22:57
>213

ホピー、キライ。
ホピー好きなら、チューハイなんか飲まずに、
ビール好きになっとるワイ!

だから、却下!




215 :呑んべぇさん:02/10/25 07:55
自分で探せよ。

でも、炭酸水買うってのも、単細胞すぎて、
ワラえる。

216 :呑んべぇさん:02/10/25 08:11
>でも、炭酸水買うってのも、単細胞すぎて、
>ワラえる。


かわいそうに・・・

217 :呑んべぇさん:02/10/25 11:18
氷結レモンに氷を入れ
サファイヤジンをたせば激ウマです。

218 :ドライ:02/10/25 22:49
敗北宣言!

今日ダイエーで、サントリーとカナダドライの炭酸をたくさん購入。
これからは焼酎の銘柄に凝ることに決めた。

Good-Bye


219 :ドライ:02/10/27 22:33
で、炭酸で割っておいしい焼酎を教えてくださいな、皆さん。

今は紅乙女ですけど、何かおすすめはありませぬか?

220 :呑んべぇさん:02/10/30 14:08
↑11月7日にキリンから「ピュアブルー」が発売されます。
発売されたら試してみたら。

221 :呑んべぇさん:02/10/30 15:02
よく釣れるといいですね

222 :呑んべぇさん:02/10/30 17:45
今日は時化てますね。

223 :ドライ:02/10/31 23:54
216=218=218=221=222
ごくろうさん。

も、少し、お利口になろうね




224 :呑んべぇさん:02/11/01 00:17
う〜ン
>>223はバカだね。

225 :呑んべぇさん:02/11/01 02:12
なんでこのスレの「ドライ」は、
そんなにも嫌われてるの?


226 :呑んべぇさん:02/11/01 02:33
ダイエーで、350ml缶の炭酸が39円で売ってるよ。

227 :呑んべぇさん:02/11/01 07:53
>21

炭酸で割るなら「大五郎」





で、たくさん。

228 :呑んべぇさん:02/11/01 07:54
>>225
バカだから

229 :呑んべぇさん:02/11/01 08:07
記念カキコ。

何、気どってんだか。。。2chで。。。

230 :呑んべぇさん:02/11/08 22:27
takara

純withsoda

がいちばんマシ!

ローソンで250ml
145円。

高いけどやむなし。

231 :養老ちゅうはいファン:02/11/10 23:00
オレも最近チュウハイに凝ってるけど

炭酸水に安い焼酎で割ってレモンを少々入れる
材料費だけで150円以上かかる、、、。

232 :呑んべぇさん:02/11/10 23:58
ちょっと計算してみたが、
当然酔ってるので間違ってると思うが、

どんなもん大 25% 4L 2000円 → 70ml 35円
サンキストレモン 500ml 500円 → 50ml 50円
炭酸水 350ml 39円 → 150ml 17円
氷、水適宜

これで350mlのレモンサワー(アルコール5% 果汁14%)が102円。
レモン汁がちょっと多めなのと高すぎるのとでこの値段だが、
代わりに
グレープフルーツジュース 1L 200円 → 50ml 10円
にすれば、
350mlのグレープフルーツサワー(アルコール5% 果汁14%)が62円になる。

果汁なしなら、
350mlのサワー(アルコール5% 果汁0%)が52円。

233 :呑んべぇさん:02/11/11 00:43
>>232
サンキストレモン、水は要らんだろ。
氷の分を計算すると、200円ぐらいの袋入り氷から
20杯分は取れるから、10円。
おいらは果汁は入れないから、どんな問題35円、炭酸水17円、氷10円、〆て62円。

飲み屋に行くとこれを300円ぐらいで飲んでる。

234 :呑んべぇさん:02/11/11 00:57
煽りじゃなくて聞きたいんだが
炭酸水39円って安いな。
どこで売ってるの?

235 :呑んべぇさん:02/11/11 02:06
ビールに焼酎入れて飲め。

236 :232=226:02/11/11 02:09
>>234
>>226
俺もこれを見つけるまではわざわざ自分で作ろうとは思わなかった。

237 :呑んべぇさん:02/11/11 02:12
貧乏人の集うスレはここですか


の煽りが入りそうな予感。

238 :234:02/11/11 19:37
>>236
過去レス読めと怒鳴られても仕方ない厨な質問に大人の対応感謝。
折角なのでついでに一つ。
どんなもん大が高いような気がするのだが。
大五郎・大樹氷・ビッグマンといった1500円前後の物にしない理由が有るのかな?
レモン果汁ももっと安い物があるし。
余計なお世話は重々承知だが炭酸水のあまりの安さに見合わないような気がして。

239 :232:02/11/12 02:14
4L25%の甲類焼酎が1500円で売っているのか。
うちの近所では、挙げられたのがどれも2000円ぐらい。
その時々セールになってるのを買うが、この間はどんなもん大が
1880円ぐらいだったから。

レモン果汁も、ポッカレモンもあるけど同じぐらいの値段。
サンキストが香料保存料無添加と言ってるし、確かに香りが素直なようなので
こっちにした。

重曹とクエン酸で炭酸水を作る方法もあるらしいけど、コストはどうなんだろう。
クエン酸を省略してレモン汁で兼ねることができればさらにいいんだが。

240 :呑んべぇさん:02/11/12 08:04
レモン果汁ならリッター400円であるよ。

241 :呑んべぇさん:02/11/12 10:23
コンクのレモンは飲み過ぎると胸焼けするから嫌


242 :呑んべぇさん:02/11/20 11:28
サワーage

243 :呑んべぇさん:02/12/01 22:41
ドライチューハイage

244 :232:02/12/08 22:00
最近は、これでやってます。

大樹氷 25% 4L 1699円 → 70ml 30円
サンキストレモン 500ml 500円 → 5ml 5円
炭酸水 350ml 39円 → 150ml 17円
冷蔵庫の氷 0円
合計 52円

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)