5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

※晩酌は何を呑んでいる※ 

1 :アルコール呑み^^;:02/03/19 21:33
他に晩酌のスレがあったけど、こちらは制限なしで何でもござれ!

基本的に日本酒なんですが、最近は予算の都合で1.5Lで500円の
ワインを3日で3本位戴いております^^;。

皆さんはどんな感じでしょう?

2 :呑んべぇさん:02/03/19 21:36
2ゲットー!!

3 :呑んべぇさん:02/03/19 21:42
オレの場合、食前酒にビール500ml。で、そのあと赤ワイン720mlを半分。
気分や料理によってはビールの後に焼酎か日本酒。それから赤ワイン。
当たりのワインだと一本いきます。

4 :呑んべぇさん:02/03/19 21:44
食前酒がビール500ml?すごいね。それだけで満腹になりそー。


5 :アルコール呑み^^:02/03/19 21:46
>>3
その500mlって、仕事の終わり頃から水物厳禁で
帰ってきてキューーーーーーっとやるやつ?

6 :呑んべぇさん:02/03/19 21:56
>>5
この季節そんなことしても喉乾かないのでしません。夏にはやるけどね。
夏なら1L位は飲んじゃいます。で、赤ワイン。

7 :アルコール呑み^^:02/03/19 22:00
>>6
そ〜か?
暖房が効いた部屋は乾燥しているので結構のどが渇くような気がするけど・・。

ちなみに名前の通りアルコール呑みなのでワインなどの良し悪しは判りかねます^^;。
友人には旨い酒は飲ますなとたまに言われます(T_T)。それなりには判っているつもりなのだが・・。

8 :アルコール呑み^^:02/03/19 22:52
こっちにも晩酌に伴うネタ書いておくれ〜(酔ってるヨン(^o^)丿
これから家族計画・・・大丈夫だろうか^^;

9 :呑んべぇさん:02/03/19 22:54
がんばれー

10 :呑んべぇさん:02/03/19 22:57
ぶちこめ〜!!

11 :アルコール呑み^^:02/03/19 23:00
>>9-10
そんなに煽るなって。
そんな板じゃ無いじゃん^^;。
でも頑張ります!!!!!!。
子だくさんは将来イイゾ〜。

12 :アルコール呑み^^:02/03/19 23:09
じゃあ励むので落ちます。
皆さん今晩も良い酔いを〜〜〜(^o^)丿。
妻にはやさしくねぇ〜(^.^)

13 :呑んべぇさん:02/03/20 20:01
あら、ダレもいないの?

14 :呑んべぇさん:02/03/20 20:33
おるで〜
今日は日本酒でがんばってます。

15 :アルコール呑み^^:02/03/20 22:30
ただいま参上!。
一ノ蔵と昨日も呑んでた1.5L500円のワインをチャンポン中^^;

16 :アルコール呑み^^:02/03/20 22:40
誰も居ないのかなぁ・・・

17 :呑んべぇさん:02/03/20 23:11
ダレもいないね。

18 :呑んべぇさん:02/03/20 23:23
ここも馴れ合いスレなのか?
もう、いいよ。

19 :呑んべぇさん:02/07/15 03:36
泡盛(瑞泉酒造の青龍)+500円フランス白ワイン

ハタハタの丸干し ピーマン たらこ えいひれ(以上網焼き)
干し貝柱と鶏挽肉とザーサイと卵の中華風スープ

ツマミと酒の組み合わせをちゃんと書いてるスレが見つからんかったので
ここにかいてみますた。スレ違いならスマソ。


20 :呑んべぇさん:02/07/15 03:45
>>19
古いスレ上げたなあ・・・。
しかし美味そうなので良し。

21 :呑んべぇさん:02/07/15 04:11
メルシャンのグビッ酎シリーズ
「巨峰ハイ」っての飲んでるよ

甘くてツマミ食べる気にもならないッス
>19
  不味そうなのでダメですか?

22 :19:02/07/16 03:30
サントリー アド生+往駒純米+ベイリーズ紅茶

胚芽米 串かつと焼き鳥1本ずつ ザーサイと長ねぎの中華風冷奴
べか菜と油揚げの煮びたし そばがき

>21
グビッ酎は甘いんかな?。俺はゴリッチュの唐辛子味飲んだときはわらったよ。
最近見ないけど。このまま上げないでおくと俺の晩酌記録スレか?

23 :21:02/07/16 13:27
唐辛子味は美味しいの?
ゴリッチュならバナナ味が好きだよ

19さん今夜も報告してよ
参考にするからさ

24 :19:02/07/16 23:05
泡盛(瑞泉酒造の青龍)+サントリー アド生+カルーア アイスコーヒー

するめ(えんぺらばかりの大袋、どっかの魚市場で買った)
硬やきそばあんかけ

ゴリッチュの唐辛子味はすごい味ということで俺のまわりで話題になってたので。
ほとんどチューハイは飲まないんだけど。


25 :呑んべぇさん:02/07/17 07:00
美味そう・・・
とりあえず
アサヒスパードライ+吟醸酒「土佐深酒」
つまみは無し

今夜はつまみ作ってみよう

26 :19:02/07/18 02:34
今日の夕飯は居酒屋だったのでひたすらビール、ビール(確かサッポロ樽生)

そいでつまみは串カツとカツオでグビー の予定だったんだけどどっちも
メニューに無かったょぅ。なのでゲソの唐揚げとか生たこ刺しとか軟体動物の足
ばっか食ってたよ。

>>25
吟醸酒「土佐深酒」とは土佐深海のことですかいのう?



27 :呑んべぇさん:02/07/19 06:37
往駒純米(あけて1週間たったら冷蔵庫保管だが結構味変わってきた)

富山の白エビ刺身、ザーサイ冷奴、枝豆、シジミ味噌汁、焼き米なすメンツユ
トマトとブルーチーズのサラダ、焼きタラコ




28 :呑んべぇさん:02/07/21 03:15
往馬純米(駒じゃなくて馬だった、今日で終わり)

おかひじきの和え物、鯛アラ酒蒸し、自家製なめ茸、カボチャ蒸焼き

29 :呑んべぇさん:02/07/22 15:20
スーパーマグナムドライ+瑞泉青龍

鯛の煮こごり、焼き鳥、自家製なめ茸、カボチャ蒸焼き、冷しタヌキ蕎麦

30 :25:02/07/24 02:56
遅レスだよ
19さん・・「土佐深海」だったよ
貴方すごいッス!

今日はアサヒスパドラを2gほど飲みました
つまみは餃子です



31 :呑んべぇさん:02/07/29 14:47
銀河高原ビール(生きてない酵母入りのやつ)、神泉(自家貯蔵、3年物)

おくら納豆、ほうれん草白和え、椎茸焼き、ジャガイモとリーキのスープ
シジミとショウガの炊き込み飯

>30
確か土佐鶴が深層海洋水を使ったお酒を出してると聞いたことがあったので。
でも「深海」より「深酒」のほうがうまそうだね。


32 :呑んべぇさん:02/07/30 23:32
謎の韓国製発泡酒ギルダー爽快熟成+瑞泉+神泉

穴子網焼き、ゴーヤかつ節かけ、ざる豆腐、かまぼこ、ナスとゴーヤの味噌汁

忠孝(泡盛)の空き壷に新酒の神泉を貯蔵したのだが前の忠孝によく似た
苦みを感じる泡盛になった。謎...

33 :呑んべぇさん:02/08/01 00:41
謎の韓国製発泡酒ギルダー爽快熟成+キリン淡麗生 1.5L

ウナギ網焼き、タマネギとカツブシサラダ、こんにゃくと野菜の煮物
トマトとジャガイモの焼いたやつ

暑い!


34 :呑んべぇさん:02/10/11 03:18
救済カキコ

35 :呑んべぇさん:02/10/21 06:14


36 :呑んべぇさん:02/12/20 12:31
age

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)