5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら自分のγーGTPを書きなさい

1 :呑んべぇさん:02/05/01 22:54
212
…(死)

2 :◆GING7pYU :02/05/01 22:58
2!!( ゚д゚)ポカーン

3 :呑んべぇさん:02/05/01 23:01
俺、肝炎持ちなんだけど、、、、、


でも、13(w





昔見たニュースで、生体肝移植した人の値が、2500くらいだった、、、(驚


4 :呑んべぇさん:02/05/01 23:15
13??


5 :呑んべぇさん:02/05/02 00:31
こないだ会社で検査したから、半月くらい待ってちょ。

6 :呑んべぇさん:02/05/02 00:48
528


7 :呑んべぇさん:02/05/02 01:02
スズキのガンマ250に乗ってます

8 :ほかほかご飯 ◆aLgb/tNY :02/05/04 23:56
300オーバー…(泣
薬と酒のダブルアタックが良くないのか。

9 :(´∀`):02/05/05 09:48
>>7
RGV-γな

10 :呑んべぇさん:02/05/06 03:09
GOTが3桁ですが何か?

11 :呑んべぇさん:02/05/10 04:17
>>10
当たり前のこと言ってどうする?

12 :肝炎:02/05/10 04:26
ガンマーGTPは酒の飲みすぎと肝炎持ちあとは脂肪肝です。
なまえはガンマーグルタミントランスペプチターゼっていうんです。
120位でしたらすぐもどりますが400以上になると怖いですよ。
ガンも誘発しますし心臓にもきます。ほかほかご飯さんきをつかたほうがいいですよー
うきききききー

13 :虚構:02/05/10 07:24
180

14 :呑んべぇさん:02/05/10 11:26
自己最高 307
今は 108

15 :呑んべぇさん:02/05/10 11:34
去年は30だったけど酒浸りになってるから今はすごい値だろうな

16 :呑んべぇさん:02/05/11 05:40
酒で上がったGTPは酒やめないと下がらないらしい。
自分では減らしてるつもりでも、毎日ちびちび飲んでると変化しないからね。
ずっと170位だったのが休肝日作ったら130になったよ。


17 :呑んべぇさん:02/05/11 15:22
1200あるのって中島らもだっけ?

18 :呑んべぇさん:02/05/11 15:52
今年の2月にγーGTP12だったんだけど、それに気をよくして毎日べろべろになるまで飲んでる。
そろそろ休肝日つくろーっと。


19 :呑んべぇさん:02/05/11 16:01
去年の今頃700、現在170。
酒量は変わらず(毎日いいちこ一本ほど)
薬だよりでここまで下がったYO。。。(藁

20 :呑んべぇさん:02/05/11 16:46
最高1500
現在500

21 :ぎゃーとるず:02/05/11 18:15
ごめんなさい17しかありません

22 :呑んべぇさん:02/05/11 18:32
>>19
何の薬ですか?詳細キボン

23 :Spar:02/05/11 18:40
自他ともに認めるのんべえでウィスキーなら一晩1/3本ぐらいが標準ですが
現在27です
まだまだ青春できるということでしょうか

24 :呑んべぇさん:02/05/11 18:45
>>23
γ-GTPは、毎日飲むかそうでないかのほうが大きいです。
ボトル1本飲もうがそれが週1で他の6日に飲まないなら数値は
あまりあがりません。

25 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/05/11 19:05
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございまーす♪ 
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...



26 :呑んべぇさん:02/05/11 19:50
かおりん、おせーよw

27 :呑んべぇさん:02/05/21 20:35
毎晩日本酒6合、ブランデーストレート3杯でγーGTP18ですが何か?

28 :呑んべぇさん:02/05/21 22:57
>>27

水を多く飲むとか、何か気をつけてることはありますか?

29 :呑んべぇさん:02/05/21 23:18
食い物(特に野菜)を沢山たべることでせうか。あとはウィスキーや
ブランデーのストレートを呑む時にはチェイサーを用意するようには
しています。

30 :呑んべぇさん:02/05/22 00:49
>>27
γ-GTPとかいう以前にそんな組み合わせで飲んでる時点で逝ってるよ。

31 :呑んべぇさん:02/05/22 00:57
一週間禁酒したのに125もあった!!
結構やばい。

32 :27:02/05/22 06:44
>31
たんぱく質を多めにとって(チーズ、牛乳等)肝臓をいたわりませう。
漏れに言われたくないかw

33 :呑んべぇさん:02/05/24 04:36
>>27
何年飲んでるか知らないけど、歳とってから肝臓はくるよ。
その量を毎日飲んでると普通の人で20年かからないで肝臓がやられるよ。
丈夫な人は大丈夫だけど、ほどほどにね。

34 :27:02/05/24 06:19
了解です。そろそろ呑みだして15年ほどになるので休肝日を作りつつ、
酒を長く嗜みたいものです。

35 :呑んべぇさん:02/06/22 16:35
3日前検査したら700以上だった・・・。必死でこの板を探して死まった。。

36 :呑んべぇさん:02/06/22 17:02
みなさんにいい情報あげます。
γ-GTPを下げるにはタウリンがいいみたい。
休肝日にはリポビタンのような栄養ドリンクを飲んでみれば。

37 :呑んべぇさん:02/07/01 23:20
>>36
栄養ドリンクってアルコール入ってない?(藁
タウリンがいいんだったら、タコをむさぼり食えばいいのかな?


38 :呑んべぇさん:02/07/12 23:16
今日検査したらγ-GTPが472だった。
酒、減らさないとなー

39 :呑んべぇさん:02/07/13 00:35
検査したこと無いです。
2年前から毎日ビール3リットル飲んでるんですけど、体は何ともない。
密かに肝臓ぼろぼろになってるのかな。

そこで皆さん、γ-GTP書くついでに酒量と酒歴を書いてくれませんか?
ついででいいっす。

40 :呑んべぇさん:02/07/14 03:09
>>39
妥当かも。
生まれながら肝臓障害を持っている不幸な方がもしカキコんでいたら、また話は
違ってくる罠。

漏れ、日本酒4合/一晩が標準。
去年12月の検査で、たしか40未満だった。


41 :docter:02/07/15 17:36
γ-GTPが以上に高くて下がらない方!
癌の疑いがありますよ。早急検査して下さい。

42 :呑んべぇさん:02/07/16 00:27
肝炎(A型)で入院したときは、
5500位だった。
何も食べられない状態だったよ。


43 :呑んべぇさん:02/07/19 00:41
2ケタです。
某ビールメーカー社員ですが何か?
いくら飲んでもぜんぜんダイジョーブ。

44 :ポン酒大好き:02/07/30 07:11
>37
タウリンなら干し柿でしょ。
まわりに付いてる白いのがそうじゃなかったっけ。
飲んだ後の市田柿旨し。

45 :x2u:02/08/17 09:17
1年前は、十数ですた。
そののち、酒を覚えました。
今はどうなってるのかな〜♪

46 :呑んべぇさん:02/09/06 23:30
そんな事気にしながら飲むのは

いかがなもんでしょうか?



47 :呑んべぇさん:02/10/06 16:08
献血で3ヶ月に1回ぐらい検査してますが、1年ぐらい前から50ぐらいだった
値が検査するごとに30ぐらいずつ増えていっている。
そろそろ自分も休肝日かなぁと考え中。

48 :呑んべぇさん :02/10/06 22:15
78

酒板のどこかのスレで 5000 ってのがいた。
FFのHPかと思った。

49 :呑んべぇさん:02/10/06 22:19
引きこもり板の有名固定が逮捕
http://life.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1033889275/l50
書き込みが行われたサイト
http://jbbs.shitaraba.com/news/532/unkounko.html

記念カキコはお早めに★

50 :呑んべぇさん:02/10/07 01:30
>>48
>>42 のこと?
それともあり得ないと思うけど、
通常の生活をしてる人が?

51 :呑んべぇさん:02/10/24 22:18
ほぼ毎日ウィスキーをロックでチョビチョビ。
20→18→14
年取ると跳ね上がるのか?

52 :呑んべぇさん:02/11/18 05:24
9。基準値より低いのは大丈夫なのか?

53 :呑んべぇさん:02/11/18 17:08
>52
基準値は0〜40じゃなかったっけ?

漏れは1。
でも他の2つが300ぐらいな罠。


54 :呑んべぇさん:02/11/18 17:12
会社の健康診断だと35過ぎないと肝臓調べてくれないしなあ。

55 :呑んべぇさん:02/11/18 17:21
5000でも凄いというのに、10000を越えている人がいた。ここ
までくると生きているのが不思議と思える...


56 :呑んべぇさん:02/11/18 18:09
めざせ 1MIU/L!!

57 :呑んべぇさん:02/11/18 18:10
>>42
5500すごーい。よく生きていましたね、劇症肝炎で死ぬ時は10000位になるそう
ですが・・・
私は最高で750です。この時は体がだるかったヨー。

58 :呑んべぇさん:02/11/18 18:37
C肝炎ですか?

59 :呑んべぇさん:02/11/19 07:29
飲酒歴15年・ここ5年くらいは、ほぼ毎日ビール2〜3本と焼酎3合程度
 γ−GTP=120〜150って感じです。3年くらい前に250を超えた事があったけど
さすがにその時期は体が重たかったですね。2週間禁酒したら60以下になったけど、また呑
みだしたら一緒だよね。

 献血結果にγがのってるのは目安になってありがたいけど、ついでに尿酸値も見てくれない
かなぁ、なんて思ってます。便利だと思いませんか?

60 :呑んべぇさん:02/11/27 23:56
600です。

61 :呑んべぇさん:02/11/28 17:09
>>60大関に推挙しますm(_)m


62 :呑んべぇさん:02/12/03 02:31
酒暦7年の27歳。週2回ウィスキーを
3杯ほどストレートで呑みます。
他の日は3日ほどビールか酎ハイを一缶。
去年電車の中で倒れて、
翌日に病院行ったらGTP223だった。
基準は男性は72以下とのこと。
ちなみにGPTは基準値3〜40のところ、
93だったよ。酒飲みとして立派?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)