5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら!アクアヴィットってどうですか

1 :呑んべぇさん:02/05/19 10:34
ストレートやロックで飲んでも美味いのに
何故カクテルレシピが劇的に少ないですか。

需要も知名度も少ないのはどうして?

2 :呑んべぇさん:02/05/19 10:35
芋焼酎だろ?

3 :呑んべぇさん:02/05/19 11:41
ジャガ芋焼酎だろ?・・・○

4 :呑んべぇさん:02/05/19 12:21
アクアビテとも発音するそうな

5 :呑んべぇさん:02/05/19 12:35
アクアヴィットいいね!
俺はノルウェー何回か旅行したせいか、アクアヴィットはRINIEが好き。
ビールをチェイサーにストレートなんてのもいいが、カクテルレシピは
興味あるなぁ。
レッドヴァイキングというカクテルをデンマークのホテルバーで飲んだ
ことはあるが、レシピはわからなかったし、知っている人は教えてくれ
ると嬉しいです。

6 :呑んべぇさん:02/05/19 15:23
アクアビットリニエはよく行くバーで飲んでいたが
注文するのは俺一人
みんな知らないのかねぇ
でも最近そのバーではリニエが入手できないとのこと
何かあった?
オールボーってのは嫌いだな

7 :呑んべぇさん:02/05/19 20:09
>>5
アクアヴィットのカクテルって「レッドヴァイキング」か「コペンハーゲン」くらいしか
一般には知られてないんじゃない?小さいカクテル本とかには載ってさえいないし。
「レッドヴァイキング」
アクアヴィット 1/3
マラスキーノ  1/3
ライムジュース・コーディアル 1/3

シェイクして氷を入れたオールドファッショングラスで。

8 :呑んべぇさん:02/05/19 20:10
デニッシュ・マリーおいしね。


9 :呑んべぇさん:02/05/19 20:17
>>8
なんでカタコトだ。

10 :呑んべぇさん:02/05/19 20:20
ィデニッシュ・マリーおいしね。
○デニッシュ・マリーおいしいね。

11 :呑んべぇさん:02/05/19 21:23
LINIEは、なぜかウチの近くの安売り屋にいっぱい置いてある。
他の店では見たことも無いのに。

12 :呑んべぇさん:02/05/19 21:47
>11

ううっ後生ですから場所を教えてくださいませ〜


13 :呑んべぇさん:02/05/19 23:54
プレイボーイで大使の息子の高校生か?

14 :呑んべぇさん:02/05/19 23:55
>>13
か?の前に「の親戚のばーさん」をつけ加えてくれ

15 :呑んべぇさん:02/05/21 21:48
昔一度飲んだオールボーのエクストラが忘れられない。
でも置いてある店が殆ど無い (泣
都内で置いてある店知りませんか?

16 :11:02/05/22 01:47
>>12
千葉県N市の、やや寂れ気味な商店街にある、ダンボールだらけで店だか何だかわからんトコで
売ってます。ぶっちゃけ、わざわざ行くほど安くないし発見も困難です。(w
web通販のほうが安く簡単に買えるかも?

17 :呑んべぇさん:02/05/26 19:11
保全

18 :Spar:02/05/30 23:47
オールボーしか飲んだことないけど
初(?)のアクアヴィットスレかな?
楽しみにしている。


19 :飲みすぎ:02/05/31 02:40
アクアビットのカクテルだったら、横浜の中華街で飲んだときの、バーテンさんオリジナルカクテルがおいしかったよ。

20 :名無し:02/06/02 10:26
age

21 :呑んべぇさん:02/06/11 15:29
age

22 :呑んべぇさん:02/06/12 02:06
興味在りage

23 :呑んべぇさん:02/06/12 02:30
初めて聞いた名前あげ。
レしプきぼーん

24 :呑んべぇさん:02/06/26 19:50
保守


25 :呑んべぇさん:02/07/14 18:32
捕手

26 :呑んべぇさん:02/07/17 09:37
age

27 :呑んべぇさん:02/07/18 01:26
>>23
ヨーロッパの芋焼酎です

28 :呑んべぇさん:02/07/18 07:04
個人的にデンマークが好きなので、そこの酒って事で飲んだのがきっかけだったが以外にイケるのでお気に入りの酒になった。

国内メーカーでも、昔はニッカが「O.P.ANDERSON」って銘柄のアクアビット(500ml)を1本\1800で輸入販売してた。

とっくの昔に発売中止になってるが、
去年、何気に入った酒屋で2本置いてあるのを発見、店主と交渉して2本とも半額(1本分)でゲットォォォ

ちなみに「コペンハーゲン」のレシピ
アクアビット30ml
クレーム・ド・マンダリン15ml
生ライム15ml

シェーク→カクテルグラス


29 :呑んべぇさん:02/08/13 01:50
横浜にそんな名前のbarがあるな、、

30 :cigarman:02/08/13 20:19
>>29
それはアクアビタエでは?
アクアビットなら難波とかにもあるが。

ちなみに、オールボー、同ジュビリウムス、リニア、OPアンダーソン、スコーネ
ボマールンダー、同ゴールド、スバルト・ビンバルス・ブレンビン、以上8種類は
飲んだけど普通のオールボーが一番好き!

31 :呑んべぇさん:02/08/17 16:27
スコーネが好こーね

32 :cigarman:02/08/20 16:50
30で書き忘れてたけど、クリスティーズも飲んだなあ。
でも普通のオールボー(タッフェル)がやっぱり一番。

33 :間抜け:02/08/20 18:53
お?世の中ハーブスピリッツ好きって結構いるのね!

34 :呑んべぇさん:02/08/21 21:34
オールボー、カールスバーグ、オイルサーディン(粒マスタード入り)を食パンに挟んだヤツ
ウマー(゚Д゚)ウマー

35 :呑んべぇさん:02/08/24 00:50
LINIEをラッパ舐めしながらヱビスを飲む週末を楽しむ俺

36 :呑んべぇさん:02/10/05 02:51
保守

37 : :02/10/06 10:24
>>35
スレと同好者ハケーン! 私はリニエ小さいグラスについで、カールスバーグです。

リニエもうすぐなくなるのですが、スカンジフードが店たたんだらしいので
ネット通販しているところを検索発見できないでちょっと悲しい。

ご存じの方、よければご教示下さい。ageしてすみません。

38 :呑んべぇさん:02/10/06 11:43
>>35とか>>37が楽しそうなので、真似を試みる。
アクアヴィットがない・・・致命的なスレ違い状態のもと、ジンと麒麟ラガーで始めますた。

39 :呑んべぇさん:02/10/06 12:12
>>37
楽天でやってる店あり。
ttp://www.rakuten.co.jp/spirits/433566/
逝ってみそ。

40 :呑んべぇさん:02/10/09 00:02
最近好きになったけど高いし売ってない。
ウォッカにキャラウェイとか浸けたら似たもの出来るだろうか。

41 :呑んべぇさん:02/10/12 01:45
     キ        //   /::::://O/,|      /
      ュ     / |''''   |::::://O//|     /
      .ッ       \ |‐┐ |::://O/ ノ   ヾ、/
       :       |__」 |/ヾ. /    /
         ヽ /\  ヽ___ノ / . へ、,/    
        /  ×    /  { く  /
        く  /_ \   !、.ノ `ー''"
  /\        ''"  //
 | \/、/           ゙′
 |\ /|\ ̄
   \|



42 :呑んべぇさん:02/10/13 23:37
>>39
ありがとう!注文しました。感謝です。

43 :呑んべぇさん:02/10/27 23:10
保守

オールボーの白いビンは不味い
でも黒いビンは高価い。

44 :呑んべぇさん:02/11/25 19:20
keep!

45 :呑んべぇさん:02/12/02 05:24
       \                      /
        \                   /
          \                /
           \             /
             \          /
              \ ∧∧∧∧/
               <    俺  >
               < 予 し   >
               <    か  >
 ─────────< 感 い   >──────────
               <    な  >
               < !!!!  い  >
               /∨∨∨∨\
              /         \
            /            \
           /     (-_-)       \
         /      (∩∩)         \
        /                      \

46 :呑んべぇさん:02/12/02 09:18
>>28
遅レスですまないが、OP売ってる店を知っている(まだ旧ボトル)。
我が家の常備酒だ。

47 :涅槃漢:02/12/03 07:43
キリンシティーだっけ
あそこで飲んだキンキンに冷えたやつを凍ったグラスに入ったやつ
うまかったなー、なんて名前のアクアヴィットなんだろう

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)