5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安い立ち飲み屋

1 :頭蓋骨布袋:02/05/23 01:55
この前もんじゃで有名な月島って所いた帰りいい立ち飲み屋があった。
駅の近くにあって若い夫婦がやってるんだ。
築地が近くにあるからマグロやタコなんかが安く食えるよ。酒の種類も
かなり豊富でバーなんかで飲む酒もある。
牛すじ、コロッケなんかも神戸から取り寄せてるみたい。
なんか今の時代なくなっちゃった雰囲気があるし音楽かけてうるさい店と
違ってゆっくり飲める。今では通いっぱなし!とにかく安い!
皆さんもいい立ち飲みやあったら教えて下さい。

2 :呑んべぇさん:02/05/23 02:02
ヲギ窪の「やき屋」。
ほとんどのツマミが150円で、何故かイカ料理が中心。なかなか美味い。
ボッピーは300円(中のおかわり150円)。故に1000円で充分酔える。

3 :呑んべぇさん:02/05/23 03:16
>>1,2
月島は行ったことあるし自宅から比較的近いから今度よってみようかな。
もんじゃは何回かいってるけれど立ち飲み屋があるなんて知らなかった。
荻窪は良く行くので今度寄ってみようかな。

4 :呑んべぇさん:02/05/23 03:48
小岩にある「日吉」
ここは変わってて中華がメニューにある。
結構マニアックな場所にある。
親父が不愛想なので頭にくるが安いし飯も食えるから・・・
金のないサラリーマンの俺にはぴったりだ。

5 :呑んべぇさん:02/05/23 04:53
最近あまり見かけないね

6 :呑んべぇさん:02/05/23 14:09
赤羽の「いこい」かな。つまみ殆ど110円。日本酒180円

7 :頭蓋骨布袋:02/05/23 19:33
>>3
>月島は行ったことあるし自宅から比較的近いから今度よってみようかな。
もし近くに来たら寄ってみる価値あるよ。

8 :頭蓋骨布袋:02/05/23 19:35
書くの忘れてたけど月島にある立ち飲みの名前は大島やです。

9 :呑んべぇさん:02/05/23 23:48
age


10 :紹興酒麻原:02/05/24 00:15
>>8
知ってる知ってる!!月島の立ち飲み屋!!
先月もんじゃ食べに行った時、帰りに寄りました!
若夫婦の嫁さん妊婦で、店の旦那働かせ過ぎだよ!!
そんでホッピーは350円、中200円だったかな、、。
焼酎がエシャレットになってて、マイウーでした。
牛すじ、マグロ肴に黒ホッピーを流し込みました!!
確かに、小さい店構えにしては、酒の種類一杯あったな〜
肴は150円から300円前後だったかな!!
今度は、もんじゃ行く前に行ってみよう!!


11 :呑んべぇさん:02/05/24 00:24
>>10
月島はどこにあるんですか?

12 :紹興酒麻原:02/05/24 00:30
>>11
地下鉄有楽町線、大江戸線月島駅の、
何番出口か忘れたけど、出口出てすぐ。
隣に、もんじゃの案内所がありました。
逆にもんじゃの案内所を探せばすぐ解ると思いますよ!!
白い暖簾だたような、、、。

13 :頭蓋骨布袋:02/05/24 00:34
>>紹興酒麻原さん
という事はあなたと私はもしかしたら店でお会いしてる可能性が高いかも?

14 :呑んべぇさん:02/05/24 09:39
>焼酎がエシャレットになってて
そんなモン呑みたくねえな。
そもそもこのスレがいしゅつだが?
立飲み屋
http://food.2ch.net/test/read.cgi/sake/997609295/
削除依頼出しておきます。

15 :頭蓋骨布袋:02/05/24 13:04
>>15
てめぇー余計なことするな!


16 :呑んべぇさん:02/05/24 13:50

ループ(・・?

17 :呑んべぇさん:02/05/24 17:59
>>15
14のことでしょ!
>>14
こっちは安い立飲み屋スレだからいちいち削除いらい出すことないのでは?

18 :紹興酒麻原´:02/05/25 14:04
浅草の富士ソバの裏の道に、立ち呑み屋があります。
『呑み呑み』って言うんだけど、
ここは、安くて旨い!!
焼き鳥がメインで、1本100円!!
なにしろ、旨くて安いんだ!!
爺さんが1人できりもりしてて、
伝票は自分で頼む事につけて、
爺さんにそれを見せる。
それが、頼みかた。
会計は、その伝票を自分で計算して、
おつりの無いように、払う。
おつりがあったら、チップぐらいの気持ちです!!
ただ、爺さんテが震えてるので、
ビールやチュー杯頼むと、1/6溢れます、、、。
愛嬌って事です!!
仕事場が近いので、週3て所です。

あと、雷門の裏の『松風』
ここも、いいよ〜〜
素晴らしく、、、、、、。






19 :呑んべぇさん:02/05/25 15:14
へ〜。
松風って立ち飲みになったんだ。
ふ〜ん。

20 :呑んべぇさん:02/05/25 16:09
「やき屋」はすばらしい。
にごり酒もうまい。
でも2ハイ以上飲むと大変なことになるから要注意だ。


21 :石倉三郎:02/05/25 21:52
花菱はいいよ!

22 :相川翔:02/05/28 00:00
>>21
俺はVシネの撮影が多忙で最近顔出してない・・・・

23 :呑んべぇさん:02/05/29 00:25
月島はもんじゃだけかと思ってたけど立飲みもあるんだ。

24 :石倉三郎:02/05/29 00:44
大島やで飲んだ後に花菱で一杯ひっかけるのが江戸っ子だ。
順番が逆でもかまわねぇよ。
とにかく来てみれば分かるんだよ!

25 :呑んべぇさん:02/05/29 08:45
水道橋・御崎町の「レトロ屋」。
立ち飲みなのに、若いねーちゃんも飲んでて不思議な空間。

26 :呑んべぇさん:02/05/29 10:28
↑そらあシラなんだ、あの辺の地名って三崎町じゃなかったけ?
「旅」←?JRガード下の奴、と「うけもち」しか知らんぞ、場所オシエレ!

27 :石倉三郎:02/05/29 18:35
神楽坂にある播磨はいいよ!
七、八年前に行ったきりだから今も
店があるか分かりませんが・・・
でも1000円で十分飲み食いできた。

28 :石倉三郎:02/05/29 20:13
>>28
偽者の石倉三郎さん、情報どうもありがとう。

29 :呑んべぇさん:02/05/30 00:30
age

30 :呑んべぇさん:02/05/30 00:56
若者で盛り上げますかw

31 :呑んべぇさん:02/05/30 06:16
若者はチェーンの居酒屋でおおいに盛りあがってください。

すぐにしゃがみこむ屁たれは出入り禁止です。



32 :25:02/05/30 08:44
>26
スマソ。御崎町→三崎町だった。
めがねスーパーの角を右へ。牛角の1F。まぁ、安くはないが。
神保町よりに「本日開店」という立ち飲み屋もあったな。

33 :呑んべぇさん:02/05/30 21:48
名古屋に来たら在来線駅構内の立ち飲み屋にどうぞ!
つまみがオール100円でそこそこ逝けます。

34 :呑んべぇさん:02/05/31 08:45
>>33
東京はそういうの無いもんなぁ・・・
いいなぁ西日本はって名古屋は西じゃねーのか?w

35 :呑んべぇさん:02/05/31 14:52
錦糸町のホームにも立ち飲みスペースあったはず。

36 :呑んべぇさん:02/05/31 14:53
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数:105420人 発行日:2002/05/030
どもども、風薫る5月ワキガも香るひろゆきですー。

今日はどうしても報告したいことがあるですよー。
東京地裁の顔になりつつある今日この頃ですが、最近裁判官がおいらを露骨に馬鹿にするですよー。
裁判を傍聴している人は既にご存知でしょうが、ついこの前は、おいらのことを
「あなたは売春クラブの経営者みたいな言い訳をしますね」
なんて言いやがったですよー。
どうやら売春クラブの経営者は警察に捕まると必ず
「出会いの場を提供しただけだ」
と、見苦しい言い訳をするらしいですよー。。。
そんなセコイ奴等とおいらを並べて語るとは悔しいけど、ストライクですー。。。えぇえぇ、、、

確かにおいらは企業や公人の誹謗中傷を禁止していませんし、削除もしません。
その上、「発信元は判らない」を看板とし、悪質な書き込みをし易い環境を提供し、いやむしろそれを売りにしようと目論んでいますが、そんなことはおいらのクチビルの熱さとは関係ないですよー。。。

ところで、中央大卒のおいらの同級生達がおいらのことを「宅八郎みたいな奴」と罵っているって本当ですか?。。。うぅうぅ、、、

んじゃ!


37 :呑んべぇさん:02/06/11 01:07
age

38 :tu acykhm018102.adsl.ppp.infoweb.ne.jprho:02/07/29 22:06
>>37

39 :呑んべぇさん:02/08/22 18:49
>>12
先週の土曜に月島にもんじゃ食いに行ったけどその店お盆で休んでたみたい

40 :呑んべぇさん:02/09/11 18:16
大阪・高槻市駅南東側の国道171号沿いにある立ち飲み屋が安い。
中ジョッキ 250円 日本酒 250円から
ツマミは冷蔵庫に作り置きの小鉢 100円から
調理もの ゲソ・煮物等150円が中心。

30分1本勝負。1000円でおつりがくる。
 

41 :呑んべぇさん:02/09/12 13:04
age

42 :メイのパパ:02/09/13 09:41
銀座1丁目、並木通りに立ち飲み屋ハケーン!
酒屋「ナスダ」の中二階。
生ビール350円、自家製つまみ300円から。


43 :呑んべぇさん:02/09/26 00:01
age

44 :立蚤:02/10/02 10:17
age!


45 :無頼歯:02/10/03 14:40
きょうはこれから小伝馬町の酒囃子で飲んで、
その後は神田の予定。 それから立ち飲みでは
ないけれど、おとつい、京成船橋駅前の伸幸
という飲み屋(ぐぐるでサーチしたときに最初
にヒットするヤシじゃないほう)はいいよ。
鰯セット(刺身・てんぷら・つくね)が入って
480円なんで,これだけの肴で120円のチュウハイ
を煽れば、納得だね、、、、
どっかで外出かも痴れないけど・・


46 :コギャルとH:02/10/03 14:48
http://www.tigers-fan.com/~xxccxxc

http://www.tigers-fan.com/~kaaax

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

47 :呑んべぇさん:02/10/03 14:49
http://yahooo.s2.x-beat.com/

48 :呑んべぇさん:02/10/09 07:17
隊長!鶴見駅の西口線路沿いに立ち飲み「やぎちゃん」を発見しますた!

立飲み後継スレにすべく保存アゲ↑

49 :ウィウィッ:02/10/10 17:52
今日は門仲の屋台で 焼き鳥・生ビールでも飲んで帰るとすっか…。

50 :呑んべぇさん:02/10/12 21:20
>>1>>8>>10
大島やさんに逝ってきますた。
確かに広くはありませんが、老若カプールでワイワイしてて、いいカンジですた。殺伐とした御徒町とはエライ違いです。
5番出口出てすぐ右折して、海鮮もんじゃやさんの隣です。
探すのに1時間位、あたりをウロウロしてしまいました。
問題は・・・もんじゃの案内所の隣、と>>12さんがカキコしてるのに、いま気が付いたこと。漏れが勘違いしてる(もんじゃ案内所別の出口)か、別のお店がっ!?


51 : :02/10/14 16:31
御徒町ごときで「殺伐」って・・・
素人は月島みたいな観光地で飲んでなさいってこった

52 :呑んべぇさん:02/10/14 18:46
>>51
あなたは立ち飲みに関しては玄人なんですね。
あなたが良く行くところ何処なんですか?


53 :50:02/10/14 21:29
>>51
そうですねぇ、数年前までの閑散(閑静な、ですね)としていたのが嘘のようで、かなり戸惑いました。ネオンもキレイだし。
でも、あれだけの人出で、みんなもんじゃ目当て?ヘンなの、とも思いますた。
そういえば夜なのに、案内所でもらった地図を見ていた方も多かったです。漏れは、地図もらい忘れて帰ってきますた。
因みに御徒町の「殺伐」というのは、秋葉原系キモヲタが何様状態で飲んでて五月蝿くてムカついた、と取っていただけると幸いです。
>>52
まあまあ。
漏れの関心は御徒町の「市場」「味の笛」の比較です。
どっちが料理はウマーかなあ?


54 :呑んべぇさん:02/10/14 21:35
>52=>53

55 :52:02/10/15 00:20
>>54
悪いけど別人ですが・・・
調べてもらっても結構。


56 :呑んべぇさん:02/10/15 00:33
>52=>53=>55

57 :53:02/10/15 22:07
>>54
>>56
52さんとは別人ですが何か?
ヒマでしたら、月島偵察とか、他の立ち飲みのカキコをお願いしたいのですが?


58 :51:02/10/19 02:22
>>52
山谷「野田屋本店」

59 :呑んべぇさん:02/10/20 11:46
>>58
バスかタクシーじゃなきゃ
逝けないんじゃ?
漏れは鴬谷南口道路下で・・・


60 :呑んべぇさん:02/10/20 13:42
>バスかタクシーじゃなきゃ逝けないんじゃ?
だからどうしたボケ
>漏れは鴬谷南口道路下で・・・
何だ?道路下って?地下街か?
「ささのや」程度で勿体振るな下郎。

61 :呑んべぇさん:02/10/20 14:05
>>60
いいぞいいぞ、語れ糞デムパ!
ほうおお、それでそれで1?

イキがる厨房はイジルと愉しいな


62 :呑んべぇさん:02/10/20 16:45
昨日の午後3時頃、御徒町を通ると「市場」は営業中。
「ここが話題の市場」と思いつつ上野方面へ歩く。
そして「味の笛」の前に来ると開店前(午後4時から)。
でも、ここの2階は営業してました。
やはり2階で椅子席なので、値段も1階より高いのでしょうか?


63 :呑んべぇさん:02/10/20 17:50
>61=イキがる厨房

64 :呑んべぇさん:02/10/20 17:58
>>62
2階は15:00から営業。
値段は1階と同じ。
市場は結構早い時間からやってるんだよね。
酎ハイの味で俺は市場派。

65 :62:02/10/20 18:33
>>64
レスありがとう。
実は友達が「市場」をお気に入りで、やはり「あそこ逝ったら酎ハイ」と言ってたのを思い出しました。


66 :呑んべぇさん:02/10/20 21:34
味の笛の酎ハイは不味いよ。
俺は日本酒呑まないから判らないが
日本酒の人は味の笛、焼酎の人は市場を薦める。

67 :呑んべぇさん:02/10/25 11:20
なんだ〜親スレ?1000目前で落ちちまったじゃないか!
茅場町の石田屋酒店カクウチやってるよ。
新大橋通りから細い一通を入ったところにある。
近くに立飲み吟八丁堀店がある。
というわけで後継スレage↑!

68 :呑んべぇさん:02/10/26 08:51
東京駅から東側方向へは知られざる酒屋カクウチが多数潜伏しているのでは?
という観測なのだが・・チャリンコがあったら探索してみたいな。

69 :呑んべぇさん:02/10/26 11:00
大船駅にあった立ち飲みやってまだあるかなあ?ホームにあったんだけど、
昔、父親が呑んでいた思い出があります。

70 :呑んべぇさん:02/10/26 18:38
しかし1000いかないでもオチるんですね。
わりと上方にあったのに旧スレ。
というわけで保全アゲ。

71 :呑んべぇさん:02/10/26 19:25
>>66
味の笛、店内にアイスの貼紙してたけど、ホントにアイスクリーム売ってるの?


72 :神の子 キリスト:02/10/27 19:13
ヘタレ酒場よ!
「安い」という意味で立飲み形式でもないのに
「立飲み」って字を店の看板に入れるのはヤメレ!

73 :呑んべぇさん:02/10/28 13:52
前スレに少し紹介されてたけど、京成戦沿線の立飲み情報キボン!
最近テレビで立石って名は立石様という御神石?に由来することを知った・・

74 :無頼歯:02/10/30 10:34
うちの会社から両国まで歩いて行けるので、先週の金曜日
両国橋の近く(東日本橋)の、江戸政にはじめて行きました。
ちょっと単価は高いと思いましたが、なかなか良いんじゃ
ないでしょうか。今度行く時はニッカの水割りをチビチビ
やろうと思います。

私の住んでるのは千葉県なんですが、月曜日,たまたま早く
帰れたんで,千葉駅で途中下車して、栄町入り口の方にある
屋台街に久々に寄りました(バブルの頃はしょっちゅう行って
まして、当時は別の場所にありました)
この屋台の中央あたりにある、やきとり「鳥好」はお勧め
です。 酒類は手酌で会計も自己申告、けっこう混んでました。

看板には立ち飲み、、、ではなくて立食いって出てます。
千葉県人は千円札を握り締めて逝くべし。(1500円以内で飲み
ました)


75 :呑んべぇさん:02/10/30 18:46
ここを後継スレとしてリンクを貼っておきます

立ち飲み屋
http://food.2ch.net/test/read.cgi/sake/997609295/

76 :呑んべぇさん:02/10/30 18:49
>74 thanks!
前スレに立飲みは土地の高い都会のものって書きこまれてたけど
やっぱり千葉県では千葉市あたりにしかないのかな。
船橋とかないのかね?

77 :呑んべぇさん:02/10/30 20:19
>>74
数年前から「リトル・コリアか?」と偏見も入って栄町の近くに逝かない漏れでも、場所わかりますかね?
確かJR側からだと、なか川と直交する東通り、なか通り、南通りの手前に屋台街ってあったような?
ま、自分でウロつくか・・・


78 :呑んべぇさん:02/10/31 08:06
>>76前スレにも出てたけど成田駅前の立ち食い蕎麦屋のひとつが立飲みもできるらしい。
海外旅行のついでに寄るのもいいかも(w

79 :呑んべぇさん:02/10/31 14:45
スレタイ見てふと思ったのですが、高い立ち飲み屋ってあるんでしょうか?

80 :無頼歯:02/10/31 15:46
ほんとは西口にある屋台のラーメン屋で一杯やろうと
思ってましたがだいぶ前に区画整理で屋台は撤去され
たようで整頓されて面白みのなくなってしまった屋台街
に行きました。場所はうまく説明できませんがモノレール
がカーブを始める下あたりです。

中には韓国系の屋台もありますが、まっこりが一杯
500円と高く、トンソクも同じく500円ですが、あんまり
美味くありません。(ただし座れますが、、)

千葉県内の立ち飲み屋は、あんまり聞きませんが、船橋
とか競馬場の近くにはあるんじゃないでしょうか。

81 :呑んべぇさん:02/10/31 18:53
>79
前スレにガイシュツだが、東京で一番高いのが勝鬨橋たもとにある「かねます」ネタが違う。



82 :呑んべぇさん:02/10/31 19:27
京王線、小田急線方面の立ち飲み屋情報キボ〜ン。
とくに、昼間っから飲めるところ!!


83 :呑んべぇさん:02/10/31 20:43
そうか、立ち飲みといえば競馬場の近所か・・・・
中山競馬場だったら自転車で行けるので、ちょっと調べてきます〜。

84 :呑んべぇさん:02/11/02 22:27
>82
小田急なら登戸の「いなげや」が有名。
狛江駅前にも「増田」ってのがあった。
案外小田原よりの奥地(wにもあるんではないか?
あと前スレに京王線の駅前で一件紹介されていたね。

85 :食いだおれさん:02/11/03 09:50
京王線柴崎駅北口徒歩3分酒亭「帆利川」16時開店22時頃閉店日休也。
兎角馬鹿安麦酒200円ホッピー100円あても100円〜300円(8割100円)
恐らく都内でもベスト5に入る安さでは?笑えるくらい安価酒場也。

86 :呑んべぇさん:02/11/03 15:34
>>74
昨夜「鳥好」に11時頃逝くと結構混んでて、そのまま素通りしました。他の店は空いてたんですが・・・その前に栄町をウロウロして疲れたし。


87 :呑んべぇさん:02/11/03 15:48
>>84
登戸「稲毛屋酒店」の開店時間と、定休日を教えてください。

>>85
芝崎・酒亭「帆利川」は、明日(祝日)、営業しているのでしょうか?



88 :呑んべぇさん:02/11/03 15:55
>87
オマエ何様だよ

89 :呑んべぇさん:02/11/03 17:05
>>88
別に、様のつくようなお偉い人ではないのですが、何か?

90 :食いだおれさん:02/11/03 17:20
87>>明日はわからん。生麦酒200円、天麩羅100円、串カツ100円、焼売100円、
ホッピー100円×5杯これで1000円。略して千ベロと言われている。キャッシュオン
デリバリーだよ。

91 :呑んべぇさん:02/11/03 19:15
>>90
Thanks

92 :呑んべぇさん:02/11/03 19:28
今日11:30登戸で乗り換えたが稲毛屋のシャッターは降りていただよ。

93 :呑んべぇさん:02/11/03 19:51
稲毛屋はたしか16時開店、21時頃までだった。
3年ほど前の話ですが・・・日祭休みだったはず。
それから本日、亀戸2丁目、蔵前通りに面して酒屋のカクウチ発見しますた!
後日踏査しようと思いますがご存知の方は情報うpしてくらさい。

94 :呑んべぇさん:02/11/04 17:43
おおお、前スレで東京周辺のは出尽くしたと思ったら
まだ>85のようなダイヤモンドが眠っているんだ・・・!
立飲み王国大阪の話も期待しとるぜ!

>79日本で一番高い立飲みは大阪は十三にある「十三で一番高い立飲み???」
ってやつだよ、五万円払ったヤシがいるって前スレに報告があった。
ただし風俗的なものらしいが・・

95 :呑んべぇさん:02/11/05 06:42
前スレ?の読み方がわからん。寝る。

96 :呑んべぇさん:02/11/05 19:11
>>85
Thank You!!

都のはずれは宝の山! 
都、北のはずれは千住、赤羽。東のはずれは、両国、それとも小岩あたり? 南のはずれは、蒲田、ってか品川あたりかも。
今日は、西のはずれに行って来た。俺的には、内藤新宿が西のはずれなのだが、何故か今日は調布市菊野台1丁目に。はずれどころか・・・。
京王線・柴崎駅徒歩1分に、激安の立ち飲み屋があった!!

16:00開店の立ち飲み屋「帆利川」。

柴崎駅甲州街道側のチェーン店「養老の滝」の隣り。
ホッピーはじめ、サワー類全品100円!つまみもほとんどが100円なのだ。生ビールとか、鯖塩焼きなんかでも200円! どうだ!!この安さ!!

97 :85:02/11/05 22:10
おーっと早速行きましたかご同慶(笑)
俺も赤羽、十条、千住から大井町、勝どき、月島、門仲、川崎といろいろいくが、
ここは笑えるだろ?千円使えたか?天麩羅食ったか?目玉焼き食ったか?(笑)
良くある安かろう悪かろうじゃーないだろ?
まあ互いに身体に気をつけよう?


98 :呑んべぇさん:02/11/06 01:30
>>97 んだんだ

99 :呑んべぇさん:02/11/08 09:21
有楽町のガード下の食安酒店って看板のところ。
無人で酒の自販機コーナーなんだが立飲みスペースになっているね。
夜とか特に外人さんがワイワイ飲んでいる。

100 ::02/11/09 10:49
で、このコーナーの壁にはなぜかアキラカニカクウチのカワキ物のプライスリストが!
で、思ったことは「立飲み屋ごっこ」をしたいヤシはここでできるゾ!
ということ。さあ友達を呼んで、あなたもヒトトキ立飲み屋のオヤジに!

101 :呑んべぇさん:02/11/13 00:34
@御徒町
「味の笛」は吉池が経営しているのでサカナ系が充実。
「市場」はメニューが今いち
煮込みなんぞはメニューにあっても存在しない、、
それよりもババアが生意気&口うるさい!


102 :呑んべぇさん:02/11/13 08:50
    /          )))
   /   /// /―――-ミ
   / 彡彡 // /      ヽ))
   / 彡彡 iiiiiiiiiiiiiii  iiiiiiiiii|
   / 彡彡 < ・ > 、<・ >l
  /    |       ヽ   〉
  /  ( | |      __)  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /   | ≡  /, ―――  |ゝ <やっぱり「いこい」だな、ワシは「かねます」にしか行かんが。
  /   |   |  L ___」 l ヾ  \_________
_ミ  l   ______ノ ゞ_
  |  l ヾ    ー   / |  l
  |  |   \ー    ‐/  |  |


103 :呑んべぇさん:02/11/13 13:40
>>25
水道橋東口ガード下の、屋台のおでんもイイよ!

104 :呑んべぇさん:02/11/14 20:15
>>101
両方比較して、漏れも「味の笛」が好きなんだけど、漏れの友達は「市場」が好きなんだよ。
なんでだろ?


105 :呑んべぇさん:02/11/14 20:41
市場のイカお気付けが好きだなあ。
ニンニク丸上げも安いし・・
TBSラジオが流れているのも時間帯では好き。
味の笛の下町的ウェットでなく倉庫街的ドライさがいいんじゃないの?

106 :呑んべぇさん:02/11/14 22:47
折れも市場の「メニューにあるのに現物がない」に腹を立てたクチだけど、
>105のように言われちゃうと「ああそうだ、あれはあれで悪くないんだ」
と思ったよ。いい飲み方のできる人だね、きっと。また行ってみっか。

107 :呑んべぇさん:02/11/14 23:24
>>105
荻窪「やき屋」のイカと大根の煮物もいける。

108 :呑んべぇさん:02/11/15 01:03
>>105
今はテレビを置いているYO.
まあガード下で写りは悪いが、、、
「味の笛」は土曜日と祭日の2階がスイていて穴場だす。


109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/15 14:53
京急蒲田の南側、八幡神社の西側に「深川」という立ち飲みあり。
数人も立てば満席の狭い店だが、なんとカラオケを置いている。
キャッシュオンデリで、サワー300円。

ちなみに、蒲田界隈の立ち飲みは、以下の通り。
京急蒲田駅前「たわら屋」(焼き鳥が旨い)
JR蒲田東口「辰万」(激安!)、「かるちゃん」
JR蒲田西口「うなぎ家」(鰻串150円)、「銀次郎」「さかり屋」

110 :呑んべぇさん:02/11/15 20:10
>>108
時々3時過ぎ(開店時間)に2階に上がると、既に半分近く椅子が埋まってたりするコトもあり。


111 :呑んべぇさん:02/11/16 18:07
>>110
そうですかあ、まあ御徒町ですからねえ。
これから「味の笛」へ逝ってきます。


112 :呑んべぇさん:02/11/17 16:14
横浜は中華街に行って、立飲みないかなぁと捜してみたがない罠・・立飲み飲茶希望だ!
で、そのまま石川町すぎて寿町とかまで歩いて行くと、ここは職安あったりでドヤタウン。
数軒の立飲みがあったので、入ってみると案外高い。ジンロのチューハイ¥500!
BMWやポルシェが路駐していてバランス感覚がわからん、手配師御用達の高級店か?

113 :呑んべぇさん:02/11/17 21:53
>>112
横浜で立ち飲みは桜木町〜野毛〜日出町〜黄金町あたりですよ。
野毛の「いなほ」はなかなかです。飲み物、食べ物全品200円。

114 :呑んべぇさん:02/11/19 09:58
       _ , ― 、
      ,−'  `      ̄ヽ_
     ,'            ヽ
    (              )
    (     ノ`ー'ー'ヽ     )
    (    ノ>  <(     )
     (   〉 -――-(      )_  _
      `ー'l  ●    (    ノ    ヽ )
        ‘ー'ー’ _ノ`ー'      |  <プッ!
          ̄| ̄           |
          /  /7  / ̄ ̄/   /
         `ー´ `ー ´   `―´


115 :呑んべぇさん:02/11/19 22:42
柴崎「帆利川」最高!!
赤羽「いこい」より安い。

おでんで比較すればよくわかる。



116 :呑んべぇさん:02/11/19 23:31
新宿あたりでありませんかねぇ?

117 :呑んべぇさん:02/11/20 03:45
↑小田急ハルクの裏あたりに「十徳」って店あり。

118 :呑んべぇさん:02/11/20 07:18
>>117
十徳系列の「まる徳」のことね。十徳は普通の居酒屋です。

119 :呑んべぇさん:02/11/20 18:27
夢通信 No.29 天下泰平 2002/11/20 [18時20分11秒]
回転寿司「赤しゃり」を批判すると訴えるとのことのようだが、http://food2.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1036419867/
今宵は、批判したくなるような立ち飲み屋に入ってしまった俺。小田急線登戸駅「稲○屋」。
ビール大瓶1本とキンピラ、そしておでんを注文したら1,000円札でお釣りなし!!!
味のほうも・・・。まあ、都のはずれをさらにはずれればこんなものか?最後に「ご馳走さまでした!」とあいさつしたのに、無視された。2度と行かないってか・・・。



120 :呑んべぇさん:02/11/21 12:15
     ))) ピュー
(*⌒m⌒)プププ

>「ご馳走さまでした!」とあいさつしたのに、無視された・・

121 :呑んべぇさん:02/11/21 15:21
>ビール大瓶1本とキンピラ、そしておでんを注文したら1,000円札でお釣りなし!!!
これってさー、安くない??

122 :ラーメン大好き@名無しさん:02/11/21 17:09
おでんの品数にもよるけど、アバウトそんなもんでしょう。
安い店なら、ビール大瓶1本400円、キンピラ150円、おでん盛り合わせ300円で、計850円。
高い店なら、ビール大瓶1本500円、キンピラ200円、おでん盛り合わせ350円で、計1,050円を、50円負けてくれた。
てなところでしょうか。

それよりも気になるのは、その店って、値段がすべて時価?
店の人が計算を間違えたのなら(故意にしろ、うっかりにしろ)、
普通、その場で言うでしょう。
立ち飲みの割に値段が高いか安いか以前に、訳がわからん。

>最後に「ご馳走さまでした!」とあいさつしたのに、無視された。
これは、店員の態度に問題あり、ですね。

123 :呑んべぇさん:02/11/21 17:13
↑名前、ラーメン板のままでしたね。失礼しました。

124 :呑んべぇさん:02/11/22 00:31
>ラーメン大好き@名無しさん

プププ(*⌒m⌒)馬鹿オヤジ必死だな


125 :呑んべぇさん:02/11/22 14:49
>124

123です。ありがとう。
今度、どっかの立ち飲みで会ったら、一杯おごるぜ!
サワーとパンチ、どっちが124の好みかな?

126 :呑んべぇさん:02/11/22 19:29
>>123
漏れは仕事が忙しくて殆ど飲み歩けない(今日は風邪ひいて休み)。
くだらんあげ足とりはシカトで、ガシガシ情報カキコ宜しく。


127 :呑んべぇさん:02/11/24 00:24
京都の七条駅近くの「あちょぼ」とかいう店。
ビール300円でおでん70円〜で激安。店員は50代のオッサン・オバサン
ばかりでなんか落ち着きます。ここのたこ焼きはウマいです。

128 :呑んべぇさん:02/11/24 00:27
京都って太秦の映画村近辺にないのかな?

129 :(´(x)`)クマクマクマ(´(x)`)クマクマクマ(´(x)`)クマクマクマ(´(x)`)クマクマクマ:02/11/24 14:20
虎の門にもあるって聴いたけど誰か知らんか?

130 :呑んべぇさん:02/11/24 16:17
123です。
>>126さん、了解です〜

「あちょぼ」(看板は、ひらがなの「あ」に濁点)
50代どころか、従業員が、なんと全員60歳以上というのが特徴です。
落ち着けるし、料理も良いし、値段も安いしで、なかなか良い店ですね。
熊本ラーメン(たしか400円)も、お薦めです。
京阪七条駅から、商店街を三十三間堂の方へ行ったスグ、進行方向右側。土曜日休み。

131 :呑んべぇさん:02/11/24 16:53
あちょぼ
http://www.okeihan.net/photorally/area/area_2.html

132 :呑んべぇさん:02/11/24 22:06
前スレにあったJR田町の「がんき」。
漏れにはハードル高すぎた。
他にも田町にあるようだが、前スレハケーンできず。
若きチャレンジャーよ、がんき攻略は任せたぞ(ガクッ)。


133 :呑んべぇさん:02/11/25 00:00
>>132
がんぎはかなり入りやすいかと思いますが・・・。
あと慶応どおり沿いに二軒、芝裏側階段下りてすぐにも一軒確認しました。

134 :(´(x)`)クマクマクマ:02/11/25 00:57
>漏れにはハードル高すぎた
????????

立ち食い蕎麦屋がナシテ?
ホントに陸上のハードルが2b近い高さであったとしか思えない。

135 :呑んべぇさん:02/11/25 11:44
JR田町界隈(三田側)の立ち飲み情報です。

「たけちゃん」
慶応仲通りを入ってスグ、進行方向右側。
ソース2度づけお断り、キャベツ食べ放題という、大阪式の立ち飲み串かつ屋です。
大阪出身の店主がやっているので(実家も、串かつ屋らしい・・・)
東京で、正統派の大阪の串かつや土手焼きが味わえる貴重な店だと思います。
パン粉が、東京の串かつ(串揚げ)とは違って、細かい粒のを使っている点にも注目してください。
(大阪から、わざわざ取り寄せているそうです)

あと、三田側では、「二合半」も、かなり優良な立ち飲みですね。
http://www.komahachi.com/g-nigou.html

「がんぎ」は、料理も、値段も、けっこう良いと思いますが、
あの雰囲気は、好き嫌いが分かれるかもしれません。
平日は、近所のサラリーマンのグループ客だらけですしね。
地酒好きな人には、良い立ち飲みかもしれませんが。

あと、慶応仲通りには、元・酒屋の立ち飲みと、
もう一軒なんてことのない立ち飲みがありますが、
まあ、わざわざ探して行くほどのことはないと思います。

芝浦側にある立ち飲みは、焼き鳥でしたっけ?

136 :132:02/11/25 20:17
>>133>>134>>135
負け犬カキコにレスすまねえ。>>135さんの言う通り、がんぎはムードに馴染めず、地酒頼む前に出て来ますた。
たけちゃんはいつも混んでるし、あの界隈は優良な飲み屋さんが多そうですね。
芝浦側は階段降りてすぐ左ですよね?
あそこも混んでるけど、どーなんだろ?


137 :呑んべぇさん:02/11/26 10:37
132にとってハードルの低い店ってどんなんだろう?

138 :呑んべぇさん:02/11/26 11:33
浜松町駅そばの秋田屋
世界貿易センタービル前を増上寺方面に行くとすぐある

139 :呑んべぇさん:02/11/26 13:21
秋田屋も濃いからねえ〜

秋田屋の道路はさんだ北側斜め向かいあたりに、
一部イス席もある雑然とした感じの立ち飲みがあったから、
あそこなんか入りやすいんじゃない?
店名は、たしか「レガート」だったか・・・


140 :呑んべぇさん:02/11/26 13:43
飽きた屋って大徳利が¥1000くらいしたんじゃないか?
オマエラかねますとは違うんだからヨ〜氏ね飽きた屋=インティキタチノミ屋


141 :呑んべぇさん:02/11/26 14:05
秋田屋=立ち飲み、みたいなイメージがあるけど、あの店は座り飲み屋。
たしかに、酒や、生ビールは、かなり高い。
1人1本限定の「つくね」は、旨いし、割安だと思うが。

142 :呑んべぇさん:02/11/26 21:02
>138
スレ違い

143 :呑んべぇさん:02/11/27 01:00
蒲田にいっぱいあるよね。
既出っすか?

144 :呑んべぇさん:02/11/27 04:33
     ))) ピュー
(*⌒m⌒)プププ…氏ね>143

145 :v(*ω*)v:02/11/27 06:19
記念立ち飲みっ♪  

スレ違い?((((;゚Д゚)))ガクガク

146 :呑んべぇさん:02/11/27 14:31
昨日、京急蒲田の「たわら屋」へ行ったら、
初めて来たふうの一人客が、やたらに多かったが、
もしかして、この掲示板からの客か?

147 :呑んべぇさん:02/11/27 20:44
(*⌒m⌒)プププ…氏ね>146


148 :呑んべぇさん:02/11/27 23:26
>>135
芝浦側はわへいでしょ。女のコ入れるほどこぎれいになちゃったけど
げそ串うまし、天ぷらも頼んでから揚げるからうまい。
立ち飲み初心者にはお薦め。
2階は立ちじゃないけどうなぎ串も食える(早く行かないと売りきれ)
値段も立ちと微妙にちがったりする。



149 :呑んべぇさん:02/11/28 09:59
135です。
>>148
情報、ありがとう。
「わへい」良さそうな店ですね。
芝浦側って、あまり降りたことないけど、一度行ってます。

150 :呑んべぇさん:02/11/28 23:00
>>149
わへいは焼き鳥もまあまあ、うまいと思います。
その他つまみ(ウインナ−とかラビオリもある)
も豊富で味も合格点です。
そりゃ、高級焼き鳥屋と比べられたら困るけどね。
オレらわへいにも行けないときはキオスクで缶チューハイとつまみ買って
田町駅の階段の上で酒宴してた輩ですから。


151 :呑んべぇさん:02/11/29 10:11
大塚の『信長本店』食券買うが、回数券もあるからお得

152 :呑んべぇさん :02/11/29 11:42
>>150
昔、JRの駅のホームで、郵便ポストをテーブル代わりに、立ち飲みしたことがあります。
いまでは、そういう酔っ払いには、キオスクも酒を売ってくれないのかな?

153 :呑んべぇさん:02/11/29 18:23
ホームに郵便ポストが有ったんだ、ふーん。

154 :呑んべぇさん:02/11/29 20:56
昔JRの駅にあったタンツボ(痰入れる奴)を酔っ払いが「あー生牡蠣うんめーなー
」食ったという話がある。俺は信じていないけど、、、スマン。

155 :呑んべぇさん:02/11/29 21:09
【ヴォケが!】痰【飲んでみろ!】


156 :呑んべぇさん:02/11/29 22:37
品川駅の階段の上がり口のところ
∩とかになってて缶が置けない。
また、壁際も斜めに切ってあって缶が置けない。
駅での立ち飲み防止対策かよ。
世知辛い世の中になっちまったねえ。
説明下手だけど、駅で飲んだひとはわかると思う。
立ちだけど店じゃないか、これは。
そうそう、横浜生麦は立ち飲み天国だぜ。



157 :呑んべぇさん:02/11/29 23:23
東京駅構内にも昔、立ち飲みあったんだよね。
八重洲口国際観光ホテルに近いあたり、
昼間の牛丼の残りの牛皿がうまかった。
燗はサクラ正宗なんてべとべと甘い酒だったなあ。
後一杯と財布と相談しながら、飲んだもんだよ。
あと地下の東京駅名店街、今ではラーメン激戦区
のところに豚角煮が売りのうまい店があった。
あの頃15年前くらいだが、オレみたいな若僧はいなかったね
立ち飲みには。

158 :名無しさん:02/11/30 04:27
154>>その話は俺も聞いた。椎○誠のエッセイだろ??
今までに見たとんでもない酔っ払いとか何とか書いてあった、、うそっぽいな?

159 :呑んべぇさん:02/11/30 10:04
>157そうそう、復員兵たちは構内に流れた「かえり船」のメロディーに思わず涙したもんだよ。

160 :別スレ発見!全コピー:02/12/01 11:38
【安い】立ち飲み屋について語ろう【おてがる】
1 :呑んべぇさん :02/11/12 23:52
東京でスマソですが新橋、神田、御徒町あたりの立ち飲み屋について情報キボンヌ。
2 :呑んべぇさん :02/11/13 00:11以下のスレに移動願います。そしてここは削除依頼よろ!
安い立ち飲み屋http://food2.2ch.net/test/read.cgi/sake/1022086515/
3 :呑んべぇさん :02/11/15 00:20
おつまみにいかがですか?http://homepage1.nifty.com/hyu-hyu/otoku/004.htm
4 :呑んべぇさん :02/11/20 19:20
立ち飲み屋なら赤羽「いこい」っしょ。
5 :呑んべぇさん :02/11/23 20:03
柴崎「帆利川」のほうが赤羽「いこい」より安いし…
6 :呑んべぇさん :02/11/28 23:33
蒲田・辰万イカわたホイル焼きが美味い。
7 :呑んべぇさん :02/11/29 19:21
赤羽「いこい」のマスターはセコい人です。
8 :呑んべぇさん :02/11/30 01:49
御徒町でスマソですが味の笛と市場しかないですが今夜のご注文はドッチ??
9 :呑んべぇさん :02/11/30 23:07
市場のババアの口の悪さにはあきれて、逝くのをやめますた。


161 :呑んべぇさん:02/12/02 03:02
土曜日に神田行ったが「スタンドチムニどんどん」くらいしか開いてなかったよ。
あの「味の笛」とかも休みなんて上野はやってるのでは?・・・さすがリーマン地域だね。

162 :呑んべぇさん:02/12/02 09:47
八重地下のラーメン激戦区の角にスタンドバーがあります。
やかんから注がれる日本酒もあります。

163 :呑んべぇさん:02/12/02 11:19
154の話は、筒井康隆の長編小説「俗物図鑑」の一節だと思われ。

164 :呑んべぇさん:02/12/02 11:40
京急の品川駅のホームに、
小さなコンビニを兼ねた立ち飲みのコーヒーショップがあって、
生ビールも飲めるよ。
そのコンビニで、缶ビールとおつまみを買って、
カウンターで立ち飲んでいる人も多い。

165 :呑んべぇさん:02/12/02 20:09
>163
おせーよ、バカ

166 :名無しさん:02/12/02 21:47
165>>馬鹿は余計

167 :呑んべぇさん:02/12/02 23:08
>>162
なんか、昭和にワープしてみましたみたいな企画もんのところだろ。
立ちではなくてスツールある。ネタに女と行くといいね。
コンビーフは正直、旨かった。


168 :呑んべぇさん:02/12/02 23:22
立ち飲みってのはひとりで飲みたいとき、
あるいは仲間といっても早く切り上げたいとき、
にいいよな。酔いが廻るのも早い、長居は無用。
ぱあっと引っ掛けて、ぱあっと引き上げましょうや。
で、これだけは自慢っていうつまみのひとつでも、ありゃ、
毎日でも通うわな。



169 :呑んべぇさん:02/12/03 11:21
おい、なんで別スレをあげるんだ?
俺のことが嫌いなのか?
サチ子、連絡を待つ。

170 :呑んべぇさん:02/12/03 18:04
普通の居酒屋だとビール1杯でたちまちオシッコだが
タチノミだとWCあっても不思議に大丈夫なのだ。
もしタチノミ屋のトイレででウンコしたヤシがいたらケツの穴のでかい漢だと思う。

171 :呑んべぇさん:02/12/03 20:26
赤羽「いこい」は結構高いっすよ。

172 :呑んべぇさん:02/12/03 20:29
渋谷・富士屋本店いーよなぁ

173 :呑んべぇさん:02/12/03 21:06
もっぱら電車で立飲みしてますが、何か?
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/sake/1036935554/l50

174 :呑んべぇさん:02/12/03 23:04
↑釣り師必死(w

175 :呑んべぇさん:02/12/04 01:44
>>171
おまえは拾い食いとかしてる奴なんだろうな


176 :呑んべぇさん:02/12/04 08:19
>171はタバコはいこいの床から調達してます。

177 :呑んべぇさん:02/12/04 10:50
もちろん、タバコの銘柄は「いこい」です。

178 :呑んべぇさん:02/12/04 13:05
いこい製のエコーですな。

179 :呑んべぇさん:02/12/04 14:02
そう、立ち呑み好きな者にとっては、シンセイな場所ですから。

180 :だらけオヤジ:02/12/04 15:05
↑オヤジだらけだな〜(w

181 :呑んべぇさん:02/12/04 15:32
若者よ、ホープを抱け。(笑い)

182 :呑んべぇさん:02/12/04 15:33
水道橋の「うけもち」って、どうよ?

183 :呑んべぇさん:02/12/04 16:41
「立ち飲み」「焼き鳥」「串かつ」って
結構交際の場なんだよねえ?
漏れ人結構見知りするから(^^
ダメダメっぽ

184 :呑んべぇさん:02/12/04 20:32
>>183
立ち飲みって、一人で来て、黙って静かに飲んで帰る客も多いので、
普通の居酒屋やスナックよりも、ずっとマイペースで楽しめると思うよ。
まずは一度、ちょっと勇気を出して、入ってみたら?

185 :呑んべぇさん:02/12/04 22:30
酒飲みが立ち飲みを知らないのは
人生を半分損しているのに等しい。

186 :呑んべぇさん:02/12/05 00:02
>176〜181
チミらの連携プレーにワロタワロタ!
折れもオヤジだが10年わかばえったぞ!

187 :無頼歯:02/12/05 11:51
>>173
酒の板で、電車内で飲んでるヤシ逝ってよし、、なんてのが
ありましたが、かれこれ15年以上帰りの電車内で飲んでる私は
、二回くらい書いたことがあります。
リンク先の板、見ましたが、ツベコベ言われそうなんで、
この板に一言書かせてください。

都内勤務、千葉県在住なんで、あんまり遅くまで飲めないので
もっぱら立ち飲み屋で軽く飲んで帰りますが、電車の時間は
ないけれど、どうしても飲みたいときは、ポケットウイスキー
を買って飲んでます。 昔は100円のおしゃぶりコンブなんかを
スーツの右ポケットに忍ばせ,つまみとしてストレートで飲んで
ましたが、ここ6年くらいは、空きっ腹に流し込む飲み方をして
ます。 トリス・角ビン・オールド(これは安くなってから)
レッド・なんぞを飲んでましたが、この1年は無頼派を飲んで
ます。でも最近はニッカがちょうど300円で飲みやすいんで
コンビニで買って飲んでます。
車内での飲酒は非難ゴーゴーだと思いますが、しらふの
状態から飲みはじめると、だいたい長くても35分くらいで飲み
切るんで、酔いが廻り始めた頃には空っぽになるんで、中味を
乗客に振り掛ける、、、なんて事はいまのところありません。
(それをやってしまった時は引退しようと思ってます)

ちなみにビールとかワンカップは溢しそうなんで、絶対に飲み
ません・・・と言うか、、、利かないんで・・・。

長文・スレ違い申し訳ありません@@



188 :呑んべぇさん:02/12/05 22:35
>>186,ワロタ
こんな於れもショッポいなあ、、、


189 :呑んべぇさん:02/12/05 23:56
>>187
まあ俺も相当飲んで帰るときにはクセー奴とか思われてると思うので
でかいことは言えないのですが、ウイスキーはかなり匂いが回りに
広がるので避けたほうがいいかと。
焼酎の匂いの少ないものをチョイスするのがいいかと思われます。

190 :無頼歯:02/12/06 16:41
>>189
どうもありがとうございます。 一応車内で飲む時は
だいたい本を読んでるので、キャップを外して飲んで
からは口は閉じてるんで、そんなに匂わないと思います
が、、、きょうは時間があるんで、いつもの小伝馬町
の、ちょいと一杯「さかばやし」の予定です。

ではみなさま、週末の楽しい立ち飲みライフを@@

191 :呑んべぇさん:02/12/09 08:38
雪の日の保全上げ!

192 :呑んべぇさん:02/12/09 15:36
今夜逝きますのであげときます。


193 :呑んべぇさん:02/12/11 00:13
>>190
おまえすごくイイヤツ、愛すべき奴だと思う。
飲まない奴らにちゃんと他のやつらの気を使ってる。
えらいぞ。

194 :呑んべぇさん:02/12/12 10:48
ooo,おおおお、見られるようになったアゲ!

195 :呑んべぇさん:02/12/12 12:13
本上まなみはETに似ている。

196 :呑んべぇさん:02/12/12 13:19
そういうようなことを一人飲みのときボーーーーっと考えながら飲む

197 :呑んべぇさん:02/12/12 17:00
目の前の壁と対話するのも立ち飲みの醍醐味だな

198 :呑んべぇさん:02/12/12 22:22
>>197
「でもよ、楽しいこともあったじゃねえか」
と、過去を振り返り、そして、
「まだまだ、行けるだろ」
と、勇気を出す。酒の力を借りて。

199 :名無しさん:02/12/12 22:23
198>>そうそう、、自分に言い聞かすようにな、、

200 :呑んべぇさん:02/12/12 22:46
>>199
そして、なぜか淋しさが伴わない。
群れて、馴れ合って飲ることしか知らないヤシ
には解らない世界

201 :呑んべぇさん:02/12/12 22:48
>>199
そして、なぜか淋しさが伴わない。
群れて、馴れ合って飲ることしか知らないヤシ
には解らない世界

202 :99,100:02/12/13 08:08
>>99>>100
スマソ!夕方はオヤジが店番してて乾き物売ってるんだね。
ここは立派な立飲みだ。

203 :呑んべぇさん:02/12/13 22:00
赤羽「いこい」は、意外に高い。

204 :呑んべぇさん:02/12/13 22:00
http://finito-web.com/kanemou/index.html

205 :呑んべぇさん:02/12/13 22:51
ししゃもとか小アジ唐揚げと目が合ってさ、
「すまんね」とかいいながら食っちまうのも
立ち飲みの醍醐味だよな

206 :呑んべぇさん:02/12/14 20:49
難しい顔して手帳を広げ、メモしてるのは
品書きの値段だったりするのも
立ち飲みの醍醐味だよな

207 :呑んべぇさん:02/12/14 23:49
べたべたに甘いコップ酒、すすって
とりあえず、あてに漬物を頼む。
さて、何を食おうかと、壁を眺める。


208 :呑んべぇさん:02/12/15 10:01
勝鬨橋かねますは意外に高い。

209 :呑んべぇさん:02/12/15 12:18
では、カードで支払いのできる立飲みてあるかな?

210 :呑んべぇさん:02/12/15 18:37
「いこい」が高いと思うのは、値段の割りに量が少ないこと。
「かねます」が高いと思うのは、立ち飲みの割りに質の良すぎるツマミであること。

211 :呑んべぇさん:02/12/15 19:18
ども。神戸っ子の若造です。お邪魔します。
立ち飲みって、安いんですねえ・・・
こないだ初めて元町「悟空」に入って、オール¥300で感動してたんですが、
上には上がいっぱいあるんですね。

うちの妹は大阪の新世界派で、赤玉?一杯で¥150、串カツ一本¥40〜で、
¥500玉一枚でべろんべろんだそうです。凄すぎる。


212 :学会は悪質で陰険で腹黒い偽善者の集まり!:02/12/15 19:46
学会の糞偽善者どもは、さり気なく情報を訊き出しては、
行く先々にあらゆる人材を送り込み、偶然を装っては
チンケな猿芝居やコザカしい罠、悪質な嫌がらせを次々と仕掛けてくる。
その、あまりにも回りくどく分かりにくい嫌がらせの手法で、
実際、気付くのに五年以上かかった。普通はまさか?と思うものだ。
だが偶然ではなかった。全て計画的に仕組まれたものだった。
あくまでも偶然を装ってである。何とも白々しく腹黒く悪質で陰険なことか!
こっちが気付かない、或いは知らん振りしてると、しつこく睨み続けてくる。
こっちが気付き不快感をあらわにすると、知らん振り。
頭にきて攻撃すると、散々自分から仕掛けて来ておきながら、
いかにも自分が被害者ぶるのである。
たとえ地元から遠く離れていても、である。
前以って嫌がらせを組織や会場にに潜り込ませたり、
あらかじめ通過地点に嫌がらせを配置・待機させる事もある。
一体奴らは何がしたいのか?気に入らないならダイレクトに来い!
被害妄想と思うかもしれないが、そうする事で
今までの不可解な出来事の全てにおいて、つじつまが合うのである。
偽善者という言葉は奴等の為にある。
学会のあるクソ信者と一緒にいると、
必ず初対面の人間からも頭ごなしに白い目で睨まれる。
明らかに年下の人間も俺を見下した目で見ている。
「あいつはロクでもないガキだ!」とでも吹いて回ってるんだろう。
表面上は親切ぶっていても、裏で糸を引いているのは奴等である。
正に偽善者と呼ぶに相応しい。
いつでも助けてやるよ!と言いながら、足を引っ張っているのは奴らだ!
偽善スマイルの裏では、腐ったはらわたがドス黒く渦巻いている。
学会の人間に心を開いてはいけない。
自分の知らない同一人物が目の前に度々現れたら要注意である。

213 :呑んべぇさん:02/12/15 20:56
>>211
妹萌えるな。

214 :呑んべぇさん:02/12/15 21:41
>>211
神戸なら「菊池」がお勧め。
SSGの北側。

215 :呑んべぇさん:02/12/17 23:36
おら、立ち飲み野郎、立ちあがれ。


216 :呑んべぇさん:02/12/18 01:47
>>211
妹萌えるよ。500円でべろんべろんて、経済的だな。

217 :呑んべぇさん:02/12/18 03:49
なんか書きこめる位置に上がっていた・・
感動上げ!でもこの不安定さはいつまで続くのだろう???
先の日曜に錦糸町の丸源?行ってきました。
そのあとブラブラと歩いてみたんですけど・・
なんか酒屋のカクウチありそうで・・ない。

218 :呑んべぇさん:02/12/18 21:04
>215
立ち上がれもなにも、立って飲んでるじゃん。



…って突っ込んでほしかったのかな(^^

219 :呑んべぇさん:02/12/18 21:46
>>214

SSGって、ボウリングの・・・ですよね?
ありがとうございます。行ってみます。


220 :呑んべぇさん:02/12/18 21:56
赤羽「いこい」より、十条「斎藤酒場」のほうが、安い!と思うのはなぜだろう。

221 :呑んべぇさん:02/12/18 22:59
酒が一本180円なのとつまみの量が多いからだろう。
確かにいこいでがんばって飲むと2千円超えることがあるが
斎藤酒場ではなかなか超えない。

222 :呑んべぇさん:02/12/18 23:41
貧乏自慢はヤメレ!

223 :呑んべぇさん:02/12/19 00:52
柴崎・補痢皮逝った。あんまし感動せず。

224 :呑んべぇさん:02/12/19 00:58
盛屋と立慢はよい!鎌田は西京!そんでもって深川ってどうよ?

225 :呑んべぇさん:02/12/19 12:05
いつも皮とレバーだけど、eveは手羽先とジャンボつくねにしよっと

226 :呑んべぇさん:02/12/21 00:49
age

御徒町の「味の笛」に、ほとんど毎日逝っています。
どなたか常連さん、いますか?


227 :飲兵衛:02/12/21 13:00
携帯電話向けのメールマガジン始めました。
よかったらどーぞ

■週刊立ち飲み情報 毎週月曜発行

東京都内の、気軽に飲める立ち飲屋を口コミから厳選紹介。
極力、現地取材を行い詳しい道順や地図で案内致します。
昔ながらのお店からワイン主体のバール形式まで多種多様な立ち飲み情報です。

http://www1.ttcn.ne.jp/~d2m/sake.html

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)