5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皮膚がまだらに・・・

1 :呑んべぇさん:02/05/24 15:50
今、ビールの350缶を4本飲んだところでふと自分の腕を見たら
皮膚がまだらに赤くなっていました。脚も同じように赤いところと
白いところが地図のように・・・

こんなの初めてで驚いています。
体の中のアルコールが抜けたら元に戻りますか?

2 :呑んべぇさん:02/05/24 15:59
くだらない質問はここに書いて@酒板 3杯目
http://food.2ch.net/test/read.cgi/sake/1018807768/


3 :呑んべぇさん:02/05/25 11:46
 >>1 オイラもなるよ。
かなり酔っている証拠だよ。
酔いが覚めればなくなるから、心配は要らないよ。

4 :呑んべぇさん:02/05/25 17:20
俺も体調悪いときに酔うと顔を中心に
まだらに赤くなる。ま、ずっと続くんでない限り、
気にしなくていいのでは?

5 :呑んべぇさん:02/05/25 23:48
からだに十字の印が現れたら、それは選ばれし勇者の証ぞ。

6 :呑んべぇさん:02/05/26 15:18
これって、本質的にアルコールが体質に合わないヒトが出るんだと。
分解酵素が少なくて、肝臓が過負荷状態とか。
オレは350缶2本で出るときもある。酒自体は好きなのに…

7 :もぎもぐななしさん:02/05/27 10:57
友達がそれ(まだら)でアルコールに対するアレルギーだって言われたらしい。
で、俺もそうなるんだYO。でも俺はかまわず飲むけどね。

8 :呑んべぇさん:02/05/27 11:16
わたしは焼酎を飲むと高確率でそうなります。
自分でもきもいです。

9 :もぎもぐななしさん:02/05/27 12:13
まだらになるけど、それでも飲んでる俺ってまずいの?
飲まないほうがいいって体が言っているのかな。

10 :もぎもぐななしさん:02/05/27 12:17
ついでに俺は体調が良くても悪くても、飲めばつねに
まだらだYO!
俺は(俺限定でしゃべっててごめん)、体調のよしあしは関係ないみたい。

11 :呑んべぇさん:02/05/27 22:23
漏れもよくなる。
しかも、なぜか体調のいい日、ゴキゲンで酒を飲んでると出てくる。
仕事のつきあいとかで義務的に飲んでるときはでてこない。

12 :呑んべぇさん:02/05/28 01:08
いっぺんギネス飲んでたらジンマシン出た時もあるんだよなぁ
もともとイネ・ムギ系の花粉アレルギーだから、そのせいかも
あれ以来一度もなってないけど

13 :呑んべぇさん:02/05/28 09:30
タイトルがオカルト

14 :呑んべぇさん:02/05/28 10:14
海いって浜辺で飲んでると自分でも、うわっまだらだYOって思うんだよね。
やっぱアレルギーとかなのかな。

15 :呑んべぇさん:02/05/28 10:15
実は漏れもマダラーだ

16 :呑んべぇさん:02/05/29 01:25
同じ症状になる人、自分の手のひらを見てみそ。
シラフの時も赤くてまだらっぽくなってると思う。
肝臓が弱い証拠なんだそうだ。

17 :のんべえさん:02/05/29 10:04
うっ!
今見てみた・・・よくみると
確かに、まだらのような気がしないでもない!

18 :呑んべぇさん:02/05/29 12:44
わたしは酒が切れると、だれかが悪口を言っているような気がします。
あ、今度は小さな大名行列が見えた。
ちくしょう、ピンクの象が俺をあざ笑ってる。
うるせえ、馬鹿野郎。

19 :呑んべぇさん:02/05/29 12:57
いけませんね。タタリ神のせいです。
すぐシシ神を探しに旅立ちなさい。

20 :17:02/05/29 14:28
もういっかいよく見てみたら
マダラじゃなくて血管みたいにも見える。
そういえば昨日の夜、飲みに飲んで頭痛してた。

21 :小西アンド飲み屋:02/05/29 14:44
まだらになる日はすぐに顔も熱くなって飲めない。
ならない日はテキーラ1本あけられる。
なるかならないかは飲んでみないとわからない。

22 :呑んべぇさん:02/05/29 17:53
朝起きたら血まみれになっていた


23 :呑んべぇさん:02/05/29 19:56
シャーロック・ホームズの「まだらの・・・」は
おまいさんが出てたんだねぇ。

24 :まだらな名無しさん:02/06/11 23:19
いま、レモンリキュールと、カンパリと、ほかにカクテル4杯ぐらい
飲んだ。・・・・・完全にまだらだYO!
全体的に赤いんだけど、その中にかなりの量の
白いままの肌がまるく浮いてる。・・・・・自分でもみてて恐ぃょぅ!

25 :呑んべぇさん:02/06/28 21:39
はーい、マダラーで〜す。
同じくマダラーの人に「アレルギーの証拠」とか言われたことあるなぁ。
ちなみに今もまだらってます。我ながらキモイです・・・
ちなみに今日は白ワインボトル半分。これが限界量です。
好きなのに弱いんだよねー。

外で飲むときは抑えるから酔っ払ってやり逃げされた経験はないけど、
もし潰れて持ち帰られたとしても、男は服脱がした時点でまだらに引くだろうなw

26 :呑んべぇさん:02/06/28 22:59
>>25
俺もマダラー!

自分のキモさ知ってるから、お持ち帰りしてもマダラーだったらひくね。
なんか連帯感生まれていい友達になっちゃうかもしれない。

27 :呑んべぇさん:02/06/28 23:32
オレは健康な証拠って聞いたけど・・・?
アルコール飲むと血行がよくなるから当然だって。
逆に飲むと妙に白くなるやつたまにいるよね。
そっちの方が怖い・・・。

28 :呑んべぇさん:02/06/28 23:33
それはにわかマダラーだからだよ。自分の体見てビックリしたことある?

29 :呑んべぇさん:02/06/29 04:59
今日は家で飲んで、あまりに見事にまだらったから、
思わず写真とってみちゃったよwアヒャ

30 :呑んべぇさん:02/06/29 13:13
(・∀・) マダーリ

31 :呑んべぇさん:02/06/30 16:41
マダラー仲間発見!
マダラになる日とならない日があるのは不思議。
酒の種類によるのかな。



32 :アードベック ◆Rs2cYExM :02/06/30 17:06
漏れもマダラーです。(藁
酒の分解酵素そのものは少ないようです。
しかしながら酒は弱いかというとそうでもなく、昨日も鍋の時中生1ラム1その後
Barでスコッチをボトル1本開けております。
今度知り合いの医者にでも原因を聞いてみます

33 :呑んべぇさん:02/07/01 23:37
仕事さぼって昼間っからマダラってしまったよ・・・。

34 :呑んべぇさん:02/08/06 13:10
最近飲んで起きたらマダラになってる・・
睡眠時間は十分とってるのにな。
肝臓が弱ってるのか?

35 :呑んべぇさん:02/08/26 02:01
いいなぁ・・・漏れ酒飲んでも色変わんねぇよ・・・
デフォルトが色白なんだけど全く変わらん。

変わるときはただひとつ・・・・潰れてぶっ倒れる時
そのときだけは蒼くなってるそうです(悪友談)

36 :呑んべぇさん:02/09/08 22:47
http://ninkirank.misty.ne.jp/20/enter.cgi?id=shopp


37 :呑んべぇさん:02/09/21 23:12
マダラー仲間がこんなに居てうれ(・∀・)スィ!!

38 :呑んべぇさん:02/09/21 23:19
>35
漏れ(♂)もです。
他スレでも書いてるけど・・・
色変わらんので飲んでないと思われてガンガン呑まされます。
んでもって潰されます。

なのに翌日には
「昨日は大変だったんだぞ(怒」




誰がガンガン注ぎまくったんでつか?
飲んでねぇぞこいつ・・・って晒してくれたのは誰でつか?先輩(♀)?

39 :呑んべぇさん:02/09/22 00:11
裸に近い格好でかなり飲んで姿見の前に立ったら、上半身が
左右対称の模様でピンクに染め分けられていることはあるね。
やはり飲みすぎが続き肝臓が疲れてるときだけど・・
あと自分はある程度飲むと必ず手の平と足の裏が異常に熱を
持つね。 冷え性の女の子の手を握ると喜ばれるよ(w

40 :呑んべぇさん:02/09/22 00:21
「情熱的でセクシーな男たちがあなたを待ってる!!!
もの凄い勢いでみんなが雑談するスレ362
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/qa/1032618791

41 :呑んべぇさん:02/09/22 23:45
私は小学校のとき、運動して体がまだらに赤くなって病院に行けと言われたことがあるよ。
でも、病院いったらなんでもないから気にしなくて良いといわれたよ。
だから成人してお酒のむようになったら、たまにまだらに赤くなるようになったけど全然気にしてない。

42 :わに ◆wani/Tn6 :02/09/25 22:53
私は、年に2・3回、マダラーになります。
体調は良かったり悪かったりで、なぜそうなるのか自分でも不思議です。

顔はもとより、首から胸元、お腹や背中まで、まだらー。
鏡でみたら、マジ皮膚病みたいだった。   (-_-;)

43 :呑んべぇさん:02/09/25 22:56
そういうヤシいる。鼻血も出やすかったりしない?

44 :呑んべぇさん:02/09/28 02:44
私は仕事中(水商売)は、いくら飲んでもマダラーにならないけど
プライベートで飲むと4、5杯で(どんな酒でも!!)すぐにマダラー二なります。
全身マダラーーー!!恥ずかしくて相手の顔見れなくなります・・・。
化粧なんて、いくら厚塗りしてもムダ!!


45 : :02/09/29 03:47
まだらになった時に、よくみてみー

昔の傷あととかも浮かんでておもしろいよ。
特に30代以上ならわかりやすいぞ。

あと、蕁麻疹起こしたときと
ほぼ同じ分布になるよー

46 :養老マニア:02/10/02 00:11
>>45
傷跡って皮膚薄いんだよね?
そういうところ(要するに皮膚の弱いところ)が赤くなるのかな?

47 :呑んべぇさん:02/10/15 01:14
赤い牛模様の同志、結構多いんですなあ
これが出たら「そろそろオヒラキ」って感じだな
昔は構わず呑み続けてたが、赤くなる部分が最近黒ずんできちゃって
少々びびってる

手術跡は不思議と白いままだ
毛細血管が少ないからなんだろうな


48 :食いだおれさん:02/11/01 23:08
マダラ仲間がこんなにいたのか!
ひとり悩んでて損したよ。

でも酒は好きだ!今夜も飲んできた

49 :呑んべぇさん:02/12/17 10:49
http://www004.upp.so-net.ne.jp/k_medaka/xxx001.swf

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)