5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BARのマスターとバーテンさんおいでください!

1 :BARMAN:02/06/21 04:38
この不況の時代、ばーの経営も難しくなってます。営業
方針についてアイデアなどを語ろう。
まずはボトルキープ編。

2 :呑んべぇさん:02/06/21 05:40
>>1
そんなん、金出し合ってコンサルにまかせろ。

経営に関係ない人間も多く居る無料の公共掲示板でアイデアだしあうな。

だから経営難なんだよ、カス。

そもそも今夜7個もクソスレ生まれてんだぞ? この板合わせて。
おかしいだろ? 全部お前じゃないのか? 起てたの?>>1

削除依頼だしてこい

3 :呑んべぇさん:02/06/21 11:31

潰れたバーのマスターは及びじゃないよ

4 :呑んべぇさん:02/06/21 11:34
unko age!

5 :呑んべぇさん:02/06/21 11:55
バーでボトルキープなんてするから潰れるんだ

6 :呑んべぇさん:02/06/21 21:34

潰れたバーのマスターは及びじゃないよ

1980円で買えるウィスキーを1ショット800円とか取るから
客に逃げられるんだ。
だから潰れるんだ。酒をお出しする立場をわきまえて商売しろ。アホ


7 :呑んべぇさん:02/06/21 23:58
>>6の文章、くぎりがわからん

8 :BARMAN:02/06/22 19:24
2さんってなんかムキになってお店がやばいんじゃん、うききききー

9 :ジョージ:02/06/22 19:29
ここで怒ってるひとは元マスターですか?

10 :ジョージ:02/06/25 04:26
5さんバーはボトルキープしないもんなんですか?

11 :けんいち:02/06/28 03:01
キープもありでしょう。なんでキープがだめなのか

12 :呑んべぇさん:02/06/28 04:19
5です
ボトルキープさせる意味は?
ちなみに1ショット800円もとりませんが、何か?

13 :ジョージ:02/06/28 04:39
ちなみに1ショット800円もとりませんが、何か?

ワンショットいくらってのはお酒の種類その場所でかわるんですよ?
なんの銘柄で800円取らないんですか?






14 :呑んべぇさん:02/06/28 05:15
うちは全て同一料金です
その金額で出せないお酒は置いてません
そういった高いお酒が呑みたい人は普通のバーに行けばいいだけ
素人に種類や場所で変わるなんて教えてもらうとは思わなかったよ
ここには偽物ばかりだから書き込む価値も無かった
無駄なことしちまった

15 :ジョージ:02/06/28 05:20
納得してもらえたみたいですね!ちなみにワンショット5000円の
バラン30yもたまには出ます。
だいたい500円〜1000円以内がメインですね。

16 :呑んべぇさん:02/06/28 14:14
ジョージ=脳内バーテンダー

17 :ジョージ:02/06/28 18:35
↑意味のわかんない事書くな

18 :呑んべぇさん:02/07/02 12:13
一流ホテルのバーテンダーさんくらいじゃないとえばれませんか?

19 :呑んべぇさん:02/07/02 13:43
ジョージは脳内バーテンダーケテーイだな
結局ボトルキープさせることについて何も語れていないし
脳内でもいいけどな、2chだし
いい夢見ろよ!

20 :ジョージ:02/07/05 05:23
話になりませんな!柄が悪くて↑

21 :呑んべぇさん:02/07/05 10:25
何にいくらの値段つけようが、オーナーの自由だ。
他人に文句言われる筋合いはネーヨ!ヽ(`Д´)ノ

22 :呑んべぇさん:02/07/05 12:36
値段に見合わなければ客が文句つけるのは当然じゃん

23 :呑んべぇさん:02/07/05 13:25
ジョージは脳内バーテンダーなんだからさ
まともに相手するなって

24 :ジョージ:02/07/05 16:42
23>お前ホントにプロか?この田舎者が!はははー

25 :呑んべぇさん:02/07/06 06:46
>>22
値段に見合おうが見合うまいが最後にリスクを負うのは
オーナーなの。
お客が文句つけるのは勝手だが、決定権はオーナー側にあるのだ。
文句いって負けてもらおうなんざ、せこいよ。
高いと思や、もう来なけりゃいいじゃん。
高いと思う思わないもお客の勝手だが、
その店の値段はオーナーが決めるものなの。
お客が決めるものじゃないの。
自分で決めた値段だから、リスクも負えるの。
わかって頂けませんでしょうか・・・・・
わかんなくてもいいけど。
あ〜マジレスしちまった、ごめんよ。

26 :呑んべぇさん:02/07/06 11:49
だから何でボトルキープしなくちゃいけないのよ?
脳内バーテンダージョージ、早く答えてくれよ

27 :呑んべぇさん:02/07/06 14:39
ボトルキープするとまた来てくれるでしょ!!
そして、また入れるでしょ!
そしたら、また来てくれるでしょ!!
金儲けしたいのよ!!

28 :ジョージ:02/07/06 18:34
26>脳内脳内っておまえが脳内ですよ。そしてかなりしつこい性格ですな〜!
よくもこの商売をやってられてるものですね。
もうちょっと大人になってから
来なさい。

29 :wakasi:02/07/07 05:50
19 :呑んべぇさん 私があなたに名前をつけましょう。
低脳バーテンダーと

30 :呑んべぇさん:02/07/07 06:19
キープ論でしょ?あまり売り上げがあがりとは思いませんが…。
自分が店持つならヤラナイと今は思います。

31 :呑んべぇさん:02/07/07 06:57
私も同感です。やはりバーはいろいろな酒をチョイスしながら、
そのときの気分で飲みたいです。しかし大人数の場合は別かもしれません。
基本的にキープはしない派です。

32 :呑んべぇさん:02/07/07 14:08
>>27、ジョージ、お前、キープもしたことない厨房だろ?

キープ→ボトルなくなりそう→財布と相談→断念→疎遠

バーはポケットの金で気軽に楽しめなくちゃ駄目だ
スナックでもあるまいし、何千円もチャージ取ってるのか(w
女の子がお酌してくれるわけでもないのにショットで呑める酒をキープする意味が無い
何度も通い新しいボトルを入れる必要性がバーには無いわけ

33 :バラック:02/07/07 14:36
私のお店ではボトルキープも承っております。ただ、1ショットはズバリ¥800程度が主流ですな。客足は減ってきました今日この頃、客単価を上げる意味合いも込めてキープをお勧めしております。
マッカ欄のスタンで壱萬円です。グレンフィディックや山崎は¥8000です。お分かりでしょうが、モルトだらけですよ。キープされる方は。要するに酒飲みは、キープして頂いた方が安価で済みます。
面白いことに、バーボンをキープされる方って、イロイロ飲まれますねぇ。だからショットの方が楽しめるのでしょうね。
1オンスで¥1000、フルボトルだと25オンスですからねぇ…

34 :呑んべぇさん:02/07/07 15:37
うちでは変わったお客様がいて
カルバドスをキープされていく方がいる。

月に1本くらいのペースです。

35 :ジョージ:02/07/07 15:54
33>おはようございます!
山崎が¥8000。すごく良心的な料金ですね、うちのお店も100種
程そろえてますが、MOLTが三分の二です。ウイスキーがほんとに好きで
来店されると嬉しいです。ボトルキープを思案中なのですが、キープ
されてるお客様の料金設定が悩みます。この時代ですから、やはり低料金
にしないとまずいかなーとは思ってるんですが!

36 :呑んべぇさん:02/07/07 18:03
ジョージ、脳内バーは今日も大入りか?

37 :呑んべぇさん:02/07/07 21:51
┐( -"-)┌ ヤレヤレ

脳内と言えば、何でも自分が優位に立てると思っているジャリと言うのも
イカガナモノカ・・・・



38 :バラック:02/07/08 10:01
カルバドスをキープとは珍しいですな。>34
アップルブランデーをキープするとは面白い。因みに飲み方はいかがされてるのでしょうか?
【ジャックローズ】を何杯も飲まれる方はいらっしゃいますね。(女性の方ですが…)
35>おはよう御座います。やはり32のおっしゃるとおり、女性の接客などは有りません。従って、
ショットの料金×8〜10ぐらいが適切かと。ご存知だとは思いますが、ケースで仕入れれば若干
コストを抑えられる場合も有ります。

39 : :02/07/10 03:46
>>38
ストレートです。
たまにトニックで割ります。

40 : :02/07/10 03:49
本当はトニック割が好きなのだそうですが、
でもやっぱりそれでは香りがもったいないと思って、なるべくストレートで飲まれるそうです。


なかなか気さくな方ですよ♪
カルバドスのお話です。

41 :ジョージ:02/07/10 05:49
36安売り低脳バーテンダーは酒を語れるのか?


42 :呑んべぇさん:02/07/10 09:16
「脳内バーテンダージョージ」って響きいいな。

43 :オーナーバーテンダー:02/07/10 15:37
実際、店をやったことない輩としか思われない客を無視した書き込みがあるな。
その書き込みは脳内バーテンダーJのものなんですねえ。

44 :呑んべぇさん:02/07/10 15:43
>>38
俺もカルバドスをキープしてたことあるよ。
ブラー・クール・ド・リオンだったな。
バーボンやスコッチやバスティスなど3本くらいを常にキープしといて、時々カクテルや
シングルモルトをショットで飲んでいる。



45 :ちょっとカキコ:02/07/10 18:10
うちもキープやってるよ〜!お客さんがその方が安く飲めるから、ってか他の店に
お客さんに浮気されたくないからね〜。ショットで飲まれる場合4,000円以上
にお会計がなったらオーバー分は半額にしてるよー。例えば6,000円だったら
5,000円にしてるんだ。フードの料金は別だけどね。1回でも多くよその店より
うちの店に来てほしいからね〜^^まあ、お客さんも値段だけで店を選んでる訳
じゃないと思うけどね〜〜。。

46 :呑んべぇさん:02/07/10 19:31
>>19
酒をかじっただけだけなのか、リアル厨だか知らないが、まともな酒飲みなら他人の事をそんな風にあしざまには言わんぞ
酒飲みと話がしたかったら、まともな口のききかたを覚えてから来るんだな。
話題違いスマソ

47 :客ですけど・・・・書き込んでいいですか?:02/07/10 19:34
>>45
それは正しい、つーか客にとっては凄く嬉しいねぇ
なんて言うかさ、セコい話をするわけじゃないんだけど
ジャックダニエルとか安い酒屋だったら1780円で売っているじゃん?
バーでショットで飲めば500円〜でしょ? もちろん雰囲気や場所やグラスや技術ふくめての
料金てのは分っているんだけど、行きつけのバーで一般的なウィスキーを割高なショット値段
で何杯も飲むような奇特な客なんて少ないだろう。1杯だけ飲む酒なら値段がいくらでも文句
ないけどね。
酒好きでバーに通う奴ほど、表には見せないけど料金にはこだわってると思うよ。俺はね。
酒飲みはいやしいからね。
年に何回しか行かないような人は、1杯で5千円だろうが10杯で5千円だろうがどうでも
いいだろうが、3日と空けず飲み屋をうろつく俺みたいな大酒飲みにはキープが嬉しい。
それに常連は自分の酒をもちたいからね


48 :赤鼻:02/07/10 19:42
楽しいトビですね、皆さんの専門意識を拝見させていただき
なんだかうきうきして来ました。私も話題に参加したいのですが
何を書こうか思い浮かびません。カルバドスのことや
ボトルをお預かりするシステムなど一般の方も拝見するわけですから
原価計算や価格設定の基準など本気でかけないのが少しつらいでしょうね
ひき続き拝見させていただきたいと思いますので
よろしくお願いいたします

49 :呑んべぇさん:02/07/10 20:58
http://desertisland.kay-n.com/?REFID=1210

50 :ちょっとカキコ:02/07/11 02:12
今日常連のお客さんに「ボンカレーロックで!」って注文されて「何それ?」って
聞いたらボンベイ・サファイアとタンカレーのハーフ&ハーフだって^^
おもしろくて笑っちゃった^^  これって定番のギャグなの?ぼくは聞いたの
初めてだったんだけど・・・。。
そんな飲み方は邪道だ!とかってのは勘弁してね。うまいと思うならなんでもいいと
ぼくは思ってるで。酒は嗜好品だからね。
作るときに「3分間待つのだぞ!」って言わなかったのを後悔してます。。

51 :呑んべぇさん:02/07/11 02:35
100種程度の酒揃えでモルトが2/3?
本当ならお客さんのボトルをキープしてる場合じゃないでしょうね
私はジョージと言う人が本当にバーを経営しているとは思ってませんが

52 :呑んべえさん:02/07/11 02:39
こんにちは。
いまどきのレストランバーで店長してます。
私もボトルキープは肯定派ですね。
ショットで何杯も飲むお客さんには大抵勧めます。
あと入れてくれた日は氷、水等サービスしたり。(当たり前?)
前述の1980円って何の銘柄でしょうか。

私は最近お酒のおつまみで悩んでます。
なにか好評な料理ありましたら教えて下さい!





53 :呑んべぇさん:02/07/11 03:00
51>>ウイスキーの品揃えが100種でそのうちモルトが3分の2だったら
    充分商売できると思うんだが・・・ジョージんとこはそういうことなんじゃないの?
    ちなみにうちはウイスキーは100種もない

54 :ちょっとカキコ:02/07/11 03:21
今日はヒマだわ・・・
ボトルキープなんだけどね、うちはショットの10倍の値段だねぇ。
セットは1,500円。(チャージ料500円含む)
ここでの問題点・・・マッカラン12yをショットで1,000円で提供してるんだけど、
キープのお客さんが自分のキープしてるマッカランを1杯だけ飲んでチェックした場合は1,500円。
片や普通にショットで飲んでも1,500円。・・・・
これっておかしいじゃん!!ってことになってキープの方が1杯しか飲まなかったときは1,000円って
金額にしてるんだぁ。。
キープの問題点・・・キープ客が店で仲良くなった別のお客さんに自分のボトルをご馳走するってことあるでしょ?
だいたい普段なら3杯飲む人なら2杯しか注文をくれない。・・・売上が落ちる・・・
奢られたお客からセット1,500円は取れないもん・・・
他のお客に奢らないくれってのも言えないしね・・・。。
みんなのとこはどうしてんの?

55 :呑んべぇさん:02/07/11 03:59
>>53 51が言いたいのは、ウイスキー100種も置いてるんだったら、キープを売る
ることを考えるより先に、ショットで売るウイスキーの品質管理を優先するべきって
事では?
キープを売るって事はその分ショットで売るウイスキーの回転が悪くなるわけで、
約66本ものモルトを劣化するまえにお客様に提供するのが困難になりそう。
うちは66本も無いけど、売れなくなってしまうモルト結構ありますよ。
うちが暇だからって事もあるけど。ベストな状態でショットで売り切る事は
不可能。ベターな状態で売り切るのも結構大変。そう思います。
51違ってたらごめんよ

56 :ジョージ:02/07/11 04:19
51>おまんほんとにしつこいな!うちはボトルキープはやってません。
バーボン500円からモルト2500円位のあいだの値段!
この不況下にそんな高い酒出ないし、おまんにそんなこと言われる
筋合いはないぞ!!だいいち名前くらいは偽名でもだせや!
PS安売りもデフレの時代にはいいかもね!でも仕事してておもろいか?


57 :呑んべぇさん:02/07/11 13:01
ジョージはやっぱり理解力と表現力が足りんな

58 :バラック:02/07/11 16:31
私のお店では【奢られた方】からセット頂いて居ります。ちゃんとアイスペール・ミネラルもその方用にお作りします。
得てして【奢られた方】もキープされて帰られるケースが増えます。結構嫌味な商いですが、線引きだけはしっかりやっていますよ。


59 :ちょっとカキコ:02/07/11 17:04
バラックさん>そっか〜。。線引きね〜〜。。
ぼくの店ではなかなかバラックさんとこみたいには出来ないなぁ。。
ぼくにカリスマ性が無いのが原因だとは思うけどね〜〜。
店にそれぞれのやり方があってイイと思うんでもうちょっと今のやり方を
継続してみます。。教えて頂いてありがとうございました!
客を教育していくのもマスターの仕事なんですよね〜〜。
店にとっても客さんにとっても良い店にしていくためにね。がんばりまっする!

60 :バラック:02/07/11 20:00
59さん>とんでもない(藁
カリスマ性なんて物はまったく持ち合わせていませんよ。ただ、所謂(アットホーム)的な商いは好みませんね。馴れ合いが馴れ合いを呼び、馴れ合ってしまう…
そう先輩に教わりました。あくまでも〔お酒〕というカタチを提供する職業だと教わり、教えて居ります。
まぁそれぞれの様々なやり方〔カタチ〕がありますでしょうから、決して否定的な発言だとは思わないで下さいね。
今日は休日なので、これからBARに行ってきます

61 :呑んべぇさん:02/07/12 01:47
ボトルキープじゃなくてコインキープにすれば?

62 :ジョージ=BARMAN:02/07/12 03:10
57いいかげんに荒らしやめな!ストーカー野朗が。
こいつ目の前にいたらパンチだ!
バラックさんを見習いな
最初の潰れたバーのマスターはおよびじゃないは
俺じゃないぞ!おまんかんぐり深そうだから、言っとくが!

しかしここ人気ありますな〜
みなさん何か美味しくて手ごろな値段で出せる
いいおつまみありませんか?
なにかいいおつまみ開発中 酒よりおつまみ
が難しいな。

63 :呑んべぇさん:02/07/12 03:16
居着いて下さるお客様はこちらの何気ない変化にとても敏感です。
ちょっとした不手際がそのお客様との永遠の切れ目となってしまったり。
すべてのお客様に全力で向き合う姿勢を旨としております。

64 :呑んべぇさん:02/07/12 03:17
ちくわいため。
もやしいため。
好きなんだよ、俺が。
あーちくわは安い奴ね。
高価で高級なヤツは妙に魚臭くて
ちくわいためには合わないんだよ。
じゃ、>>62よろしくね!
明日食べにいくから!

65 :赤鼻:02/07/12 03:18
都内の某所に往年のbar tender丈二さんは実在します米軍の将校クラブご出身で
その町では選り抜きのバーマンです。氷に対する拘りやウイスキーに対する考え方など
いろいろ勉強させてもらいました。多くの仲間たちが(後輩でしょうね)
よく訪ねてきます。東京近郊に彼の仲間がいます。尊敬できる方です。

66 :ジョージ=BARMAN:02/07/12 03:35
64>ちくわいため!OKピリカラがいいかな!
待ってるよ~~ん
酒はなにがいいかなバーボンだったらオールドヒッコリー
モルトだったら、定番グレンリベットあたりでどうですか!
最近みつけた、フェイマスグラウス(カスクフニッシュ)値段も
お手ごろでかなりいけます、飲んでみて下さいませ。


67 :肝杉・ヘンリー・クサカベヨウイチ:02/07/12 03:40
店も開けねーでにちゃんねるか めでてーな
仕事しろ仕事!

68 :呑んべぇさん:02/07/12 03:55
おまえもな

69 :呑んべぇさん:02/07/12 04:22
だってヒマなんだもん。しょーがねーべ?

70 :呑んべぇさん:02/07/12 04:46
潰さないように頑張ろうな おれも頑張るべ?


71 :呑んべぇさん:02/07/12 11:58
仕方ないじゃん
脳内バーは開店してんだから許してやれって

72 :呑んべぇさん:02/07/12 19:42
そうだな!>>67のことは許してやろう。
>>67今日もあんたの脳内店はず〜〜〜と満員で、客単価1万もあって、客に講釈垂れて説教して、ラストのベッピンさん持ち帰って、家賃は3万くらいで、カードで支払う客はひとりもいなくて、いいなあ〜〜〜!!
・・・・・もうヤメとこ・・・むなしくなってきた・・・
さあ、今から開店です!
リアルマスター&バーテンダーのみなさん!今日は金曜です!
がんばりましょーーね!

73 :呑んべぇさん:02/07/12 23:03
商売は難しい
女を使わず酒を飲ませ安くない金を取る
雰囲気・味・料理・技術に金を出していただけるだけの価値を持たせることができるだろうか
確信が持てないまま、客を待ち、そして送り返す その繰り返し
ありがとうのプレゼントだけが心のささえ

74 :呑んべぇさん:02/07/18 04:07
最近の客の入りはどうよ

75 :呑んべぇさん:02/07/18 04:47
脳内バーはいつも大盛況

76 :呑んべぇさん:02/07/18 14:43
アハハハハハ

77 :まこっつぁん☆:02/07/21 01:14
神戸市中央区でバーテンやってます。ちなみに女です。最近金曜、土曜以外
死ぬほどひま・・・。みなさんどうやって乗り切ってますか?ちなみに私の店は
W杯の時かなり暇でした。

78 :呑んべぇさん:02/07/21 02:07
オーナーじゃないけどやってます
銀座の土曜は終ってる

79 :おーつまみ:02/07/25 23:33
クリームチーズにかつお節、ねぎ、しょうがをのせて、冷や奴のようにして提供してました。
かなーりの人気商品でしたよ。後はレタスをパリッとさせてちぎり、のりサラダ油、醤油をかけるだけとか
簡単だしいけますよ!参考にはなりませんよね。すみません^^

80 :呑んべぇさん:02/07/26 05:03
しょうがは擦ったものですか?可愛らしいですね!
つくってみよう
ほかに何かあったらまた聞かせてください。

81 :呑んべぇさん:02/07/28 01:30
この食べ方、全国的にかなり流行ってますね…

82 :赤貝:02/07/28 22:26
[クリームチーズ]
ハウステンボスのチーズ売ってるとこでは、生姜醤油で試食させてくれますね。
そのタレもタッフルソース(?)って名前で販売してあります。

83 :呑んべぇさん:02/07/31 04:09
銀座の土曜はおわってるらしいな
その話はほんま
平日ひな日のこくふくのしかたおしえて


84 :呑んべぇさん:02/07/31 05:12
平均株価が25000円以上になるまでは辛いでしょう
辛抱辛抱

85 :呑んべぇさん:02/08/01 10:03
そんな日が果たしてオレの生きてる間に
クルノカ???

86 :呑んべぇさん:02/08/01 17:12
明太子にねぎきざんだんかけて マスターのオリジナルとかいってはりきってるバーが
北新地にあったけどいかがなものかと

87 :呑んべぇさん:02/08/01 21:01
ステキ!

88 :呑んべぇさん:02/08/04 01:49
馬鹿だな>86 バーボンバーか?

89 :呑んべぇさん:02/08/04 04:27
02/08/04 01:49 とは度素人ですな?

90 :呑んべぇさん:02/08/06 16:47
今月は超暇です。
皆様はどんなもんですか?
ああ〜まいった〜〜

91 :呑んべぇさん:02/08/06 18:36
>>90
あのさあ〜、「今月は」って書いてるけどさあ、
うちは「今月も」なんだよね〜。

92 :呑んべぇさん:02/08/06 18:40
>>86
そのマスターにとってはオリジナルなんだろ。
世間知らずはそっとしておいてやれよ。
だいたい大阪なんて工業用水飲んでれば満足なまちなんだろ?

93 :呑んべぇさん:02/08/07 01:44
工業用水・・・オイシおまっせぇ〜!!

94 :呑んべぇさん:02/08/07 06:07
今年の夏休みはどうすっかなー?休んでも金ねーし・・
頑張るか〜〜ん それとも3日くらいは休もうかな?


95 :呑んべぇさん:02/08/07 17:13
91>すみません、同じく

96 :呑んべぇさん:02/08/15 04:29
飲酒運転の罰則強化になってからどうですか

97 :呑んべぇさん:02/08/15 22:32
初めまして、地方都市のBarのオーナーマスターです。

>>96
うちは市内中心部なので車で来られる方は少ないのですが
運転代行の方が忙しいみたいですよ。
お客様よりも飲食関係のスタッフの方が罰則強化になって戦々恐々としてます。
なんせ、みんな店で酒飲んで車で帰るのだから。。。

98 :呑んべぇさん:02/08/17 17:43
昔、チェコ産のズブロッカのロゼがあったのですが、
飲めるお店を知りませんか?
知ってれば教えてください。
すごく好きなウォッカで桜餅の味がするんです。


99 :客ですが:02/08/17 21:08
「名前は?」と聞かれ、素直に自分の名前を答えた
女バーテンダーはここにいますか?











カクテルの名前聞いたんだけどなぁ。

100 :呑んべぇさん:02/08/17 22:34
>>99

なんで女でないと駄目なんだ?
オレはギャグで、時々やってるぞ…

101 :呑んべぇさん:02/08/19 02:33
ひまやぁ〜〜〜〜〜〜〜!!!
日曜日、定休日にしようかなぁ!?
<今は「火曜定休」

102 :呑んべぇさん:02/08/19 17:28
忙しくてしょうがないってバーはあるのかなー

103 :呑んべぇさん:02/08/20 16:03
繁華街のビルの1階で一人でやってるバーなら忙しいだろうねえ

104 :五木ひろし&木の実ナナ:02/08/25 05:28
99 >うざい客

105 :呑んべぇさん:02/08/25 14:01
うちは暇な時と忙しい時のメリハリがあって調子がいい、と思ってやってるよ。
フリ−の客もチョボチョボ来てくれるしね。
前向きに行きましょうや。

106 :田舎のマスター:02/08/25 16:33
そうだね,そう思ってないとやってられないよね。
前向きにね 

107 :呑んべぇさん:02/08/26 06:24
前向きに行きましょう!副業しながらね

108 :呑んべぇさん:02/08/26 22:26
どんな副業?

109 :呑んべぇさん:02/08/27 19:23
グリコのおまけ作ってます

110 :呑んべぇさん:02/08/28 15:55
私も探してますが いい副業ありませんか?

111 :サタンC:02/09/05 05:27
109>一個幾らですか?

112 :呑んべぇさん:02/09/05 14:50
店にPC置いてるんで、暇なときは打ち込みのバイトやってます
<副業に

113 :109:02/09/05 18:09
>>111
\2〜4.5です。納期までに出来た量によって違います。

114 :サタンC:02/09/06 03:55
112 >さん それいい 私もやりたいです 教えてくださいませんか?

115 :幻の桜:02/09/20 14:42
おいでくださいというので来ました 特に何か話すことがあるわけではないのですが

116 :初心者:02/09/20 17:29
神戸でペーペーなバーテンダーしてます。
オーナーも店長もやる気なくしてて…なんだかなぁって感じです。
今は全国的にバーは暇してんでしょうか、いい話聞きませんねぇ。
では、買出しと出勤します。    逝てきます。
 

117 :呑んべぇさん:02/09/20 17:39
では、お引取りください。

118 :呑んべぇさん:02/10/08 18:39
>>116そんなお店がおおいみたいですう。
いい案がありませんか?カリスマバーマス様

119 :呑んべぇさん:02/10/08 19:20
教えて欲しかったら、うちの店に飲みにおいで。

120 :呑んべぇさん:02/10/09 13:27
行きます。どこか教えて下さい。

121 :呑んべぇさん:02/10/09 19:10
>>190のジョークの返答としては0点。

122 :呑んべぇさん:02/10/09 19:11
すまん>>119だった。

123 :呑んべぇさん:02/10/10 04:54
>>119教えられないくせにうちの店においでだと!!
カ〜〜!! おしえてみろってんだ!絶対に行ってやるぜ!


124 :呑んべぇさん:02/10/10 19:11
イタい>>123のいるスレはここでつか?

125 :呑んべぇさん:02/10/10 19:28
>>119のおもしろさがわからんようなマスターの店は、そりゃー潰れるわな。

126 :呑んべぇさん:02/10/11 00:24
ここは、とある街の、とあるバー。その名も『119・イイーク』
ひとりの男が乱暴にドアを開けた。
「おい!この不景気な時代に客を呼べる方法を教えてくれるってんで来てやったぜ!
さあ!おしえてみろってんだ!」
マスター「いらっしゃいませ。まあ、そう慌てずにお掛けなさい。」
男「さあ、ご高説を伺いましょうかってんだ!」
マスター「まあ、そう慌てずに。何になさいます?」
男「じゃあ、とりあえずビール。」
マスター「かしこまりました。」
出されたビールを一気に飲み干す男。
男「さあ!おしえてみろってんだ!」
マスター「まあ、そんなに慌てなさんな。ところでお名前は?
それから、おかわりはいかがですか?」
男「じゃ、じゃあフィディックをロックで。名前は一二三と書いて『ひふみ』ってんだ。
それからなあ、売上を伸ばすためにボトルをキープしろって話は無しだぜ!
そんな話はイヤと言うほどガイシュツなんだからな!」

127 :呑んべぇさん:02/10/11 00:38
マスター「そんあ話はしませんよ。今のあなたの店の状況は?」
ひふみ「今月はヒマなんだ。」
マスター「今月はって、今月だけ?」
ひふみ「すみません。先月も・・です。」
マスター「おつまみとかどうされてるんですか?」
ひふみ「安いちくわを使った、ちくわいため(もちろんピリカラ)も
もやしいためも出してるさ!さあ!教えろ!」
マスター「お酒はどんなの置いてるんですか? おかわりは?」
ひふみ「じゃ、じゃあリベットをロックで。酒はチェコ産のズブロッカの
ロゼまで置いてるさ!桜餅の香りのするヤシ!」
マスター「珍しいのまで置いてるんですねえ。で、ヒマな時は何をやってるの?」
ひふみ「店にPCを持ち込んで打ち込みのバイトや2〜4.5円のグリコの
おまけの内職してるよ!リベットおかわり!」


128 :呑んべぇさん:02/10/11 00:46
ひふみ「言っとくけどなあ、平均株価が25,000円以上になるまで待て、
    なんてことが答えだったら暴れるぞ!」
マスター「そんなことは言わないですよ。」
ひふみ「さあ!おしえてみろってんだ!」

その時、バー『119・イイーク』のドアが乱暴に開いた。
そこにはひとりの男が立っている。
男 「おい!この不景気な時代に客を呼べる方法を教えてくれるってんで来てやったぜ!
   さあ!おしえてみろってんだ!」
マスター「いらっしゃいませ。まあ、そう慌てずにお掛けなさい。」
マスター「ひふみさん。わかったかい?」

>>123わかったかい?



129 :『119・イイーク』:02/10/11 02:45
おもしろい。もっともっと話して!その続きを聞きたい。

130 :呑んべぇさん:02/10/12 20:45
おしゃれだ

131 :119:02/10/13 16:50
>>129
続きを聞きたかったら、うちの店に飲みにおいで。

132 :呑んべぇさん:02/10/13 17:32
行きます。どこか教えて下さい。




133 :119:02/10/13 21:37
ここは、とある街の、とあるバー。その名も『119・イイーク』
ひとりの女が静かにドアを開けた。
女   「あのー、話の続きを聞かせてくれるってんできたんですけど。」
マスター(ヤバイ。本当に来ちゃったよ。話の続きなんか考えてないのに!)
    「いらっしゃいませ。まあ、そう慌てずにお掛けなさい。」
女   「さあ、聞かせて聞かせて!」
マスター(まいったなあ。どうしようかなぁ。)
    「まあ、そう慌てずに。何になさいます?」
女   「じゃ、じゃあ、私をイメージして何か作って下さい。」
マスター(でたー。イメージって言ったって今初めて会ったばっかりじゃん。)
    「かしこまりました。」
カクテルを作るマスター、そのレシピは・・・・
 桂花陳酒  30ml
 ディタ   10ml
 グレープフルーツジュース  20ml
 ブルー・キュラソー  1tsp
   シェイクしてカクテルグラスへ
「お待たせしました。」
     


134 :呑んべぇさん:02/10/13 21:46
いいね、いいね。それで?

135 :119:02/10/13 21:47
女は出されたカクテルを一口飲む。
女   「名前は?」
マスター(キターーー。)
    「私の名前は伊井 九(119) と申します。」
女   「・・・・。え、その、カクテルの名前を聞きたかったんだけど・・・。」
マスター(なんだよ!!そこで笑ってくれよ!!この子このスレの1から全部
     読んでないのかよ!!)
    「失礼しました。貴女をイメージして作らせて頂きましたカクテルで
     『楊貴妃』です。」
女   (キャーッ!ウレシイ!!)
    「え、『楊貴妃』ですか?ありがとう。」
マスター(やっぱ女性にはこれを出すに限るなぁ。)
    「とっても、おキレイですよ。」
    (あ〜〜〜〜っ。歯が浮いてきやがった。)
女   (なに、このマスター?私を口説こうと思ってるのかしら?)
    「よく言われるんですよ。」


136 :119:02/10/13 21:57
マスター(ホンマかいな?誰が言うとんねん!いっぺん連れて来い!)
    「そうでしょうね〜。」
    (あぁ、もう歯がガクガク・・。)
女   「さあ、話の続きを聞かせて聞かせて。」
マスター(続きなんて考えてねーーよ。)
    「まあ、そう慌てずに。貴女のお名前は?」
女   (やっぱ私を口説こうを思ってるんだ!名前を聞いてきた!)
    「クレオパトラです!」
マスター(・・・・・・・・・・。)
    「あは。おもしろい。」
女   (あ!受けた。よ〜〜〜し!)
    「ウソで〜〜す。本当は『小野小町』です。ウフッ」
マスター(もうエエって!!)
    「プッ!もう最高!!おもしろい方ですねえ。
     世界の三大美女で攻められちゃったなあ。」

137 :119:02/10/13 22:04
女   「さあ、話の続きを聞かせて聞かせて。」
マスター(あの話はあそこで終わるのが『おしゃれ』なんだけどなあ。
     続きを話しちゃったら味がなくなるじゃん。わかってよ。
     とは言え説教みたく説明したくないしなぁ・・・。)
    「まあ、そう慌てずに。」

「さあ、話の続きを聞かせて聞かせて。」
「まあ、そう慌てずに。」

二人の無限ループのような不毛の会話はバー:『119・イイーク』の
閉店時間を過ぎても続くのであった・・・。

end




138 :飲んべえです@宣伝させてください:02/10/13 22:06
どうやってこんなに収入があるのか?
真剣で学ぶ姿勢があり、働く意欲のある方達でした。
仲間とシステムが助けてくれました。
素晴らしい仲間達と一緒にお仕事しませんか?

夢を見るのではありません、収入を得るのです。

100%在宅のビジネスチャンスです!
ここから資料請求(無料)して下さい!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://travailathome.net/andinf/

139 :質問なのですが・・・:02/10/16 15:13
13日の日曜の夜、5年くらい前から週1ペースで通ってるバーに行きました。
そこの店のマスターはお酒が大好きで、いつも開店と同時に飲みだし、
12時過ぎには(AM2:00まで営業の店)ベロベロ状態なのですが、
その日に行ったときにはまだしらふ状態で、バーテンの男の子、マスター、常連の女性、
私で楽しく話していました。
それからしばらく話して12時近くになったとき、何となく私とバーテンの子の会話の内容が
『外国人』に付いてということになり、「どうしてアメリカ人って日本に来ているのに英語で話しかけるのかな?
私達が外国に行くときには、頑張ってその国の言葉を喋ろうと努力するよね」って会話になりました。
その途端マスターが、「じゃあ、喋れない外人は日本に来るなといっているのかっっ!!」と大激怒。
「そんなことは言ってない。私には英語が分からないから当たり前のように話しかけられても困るから、少し努力して
ほしいだけだ」と答えると、「お前は俺を舐めているのかっっっ!!」とグラスを床にたたきつけ、
私に掴みかかって来ました。驚いて突き飛ばすと、今度は常連の女性の頭を殴り、「お客様になんて事するんですか」
とバーテンの子に取り押さえられ、しばらくじっとしていたら次は店をガチャガチャになるまで破壊。
椅子を投げられたときに『このままではあぶない』と思い、暴れるマスターを置いて3人で店から逃げました。
その日から連絡も何もありません。
もしかして、私が何かいけないスイッチを押してしまったんじゃないかと不安にもなっています。
他に比較できるほどあちこちのバーに行っているわけじゃないので、今回のことがバーとして正しいことなのか
間違いなのかもわかりません。
皆様のお店でもそういうことは日常的にあることなのですか?
教えてください。
ちなみに、逃げて帰った日の飲み代は、バーテンの子に渡しました。
たぶん多すぎるくらいには払ったと思います。




140 :呑んべぇさん:02/10/16 16:49
マスターが酒を飲んでべろべろなんてなにやってんの感じ!
もうやめたかったじゃないの


141 :.:02/10/17 10:40
>139
ネタでしょ(w
もし本当なら、その店が続いてるのが不思議だし、マスターは単なる○○ガイだね。

142 :呑んべぇさん:02/10/17 15:17
>>141
ネタじゃないんですよこれが・・・
もしかしてマスターは外人の方だったのか?
私の言葉が悪かったのか?
色々悩んだけど、やっぱりどう考えてもおかしいと思いました。
友達に相談したところ、「あれ、アルコール依存症の症状らしいよ。
友達も何人か見たことあるし、止めた事があるって言ってた」との事。
その子に相談して、ちょっとほっとしましたが・・・
客が暴れたって話はままあることなんでしょうが・・・

143 :呑んべぇさん:02/10/18 01:52
あ〜あっつ・・今日なんかドドドド暇でハヤジマイしたよ。
連休があるとよけい暇こいちゃうです。明日があるさ

144 :呑んべぇさん:02/10/18 03:37
139ワラタ。でも飲み代払うこと無かったんじゃない?

145 :呑んべぇさん:02/10/18 10:50
続報キボンヌ。

146 :呑んべぇさん:02/10/24 03:00
火曜定休も同じ もうこの業界は都心中央しか、生き残れないと思う。
不況と飲酒罰則強化でダブルパーンチもう考えたほうがいいかも。

147 :呑んべぇさん:02/10/24 12:41
きのはお店でやっちゃいました。 反省

148 :呑んべぇさん:02/10/31 14:01
またか!例のお店でSEXするマスターでしょう
いいですね。

149 :呑んべぇさん:02/11/05 19:07
死ね

150 :呑んべぇさん:02/11/09 02:57
きょうはどやった うちは暇こいたけど あ〜〜ふ〜〜ってな感じ ため息

151 :呑んべぇさん:02/11/19 01:14
おらもな〜

152 :呑んべぇさん:02/11/24 18:35
来ましたがなにか??

153 :呑んべぇさん:02/11/25 18:09
↑そんなら何かしら書けよ
このぼけなすかすが

154 :呑んべぇさん:02/11/29 19:34
クリスマスは盛大に盛り上げましょう!

155 :サタンC:02/11/30 05:01
クリスマスはなんかイベントでもやりますか?


156 :呑んべぇさん:02/11/30 18:37
イベントしますよ!!ガツンとドカンと!
でも何しよー。。。

157 :呑んべぇさん:02/12/01 22:35
なんかいい案ないの〜

158 :呑んべぇさん:02/12/08 14:45
なんていうか、先行きの暗いスレだな・・・

159 :呑んべぇさん:02/12/15 11:33
みなさん 12月どうですか?
昨日は土曜なのに最悪ー。
周りのバー、スナックが次々とやめていってます
やっぱり今は食事をメインでいかないと難しいみたいです
うちもなにか食事を出したいけど 厨房が狭くて...
はーっ 今日も暇だろうなー
すいません愚痴ばっかで

160 :呑んべぇさん:02/12/15 23:07
万事休す。隠れ家として細々やっていく以外思い浮かびません。
値段を下げたらおしまいですぞ。

161 :MOLT:02/12/16 01:20
>>158そんじゃわざわざ書き込むなよ!このボケが。逝ってよし

162 :呑んべぇさん:02/12/16 02:57
>食事を出したいけど 厨房が狭くて...
っていう店ほど、普段は仕入れ業者まかせ、orせいぜい酒屋との往復。
たまには卸売市場、C&Cとかも逝って、情報集めて、狭いながらも努力している
所もある。まあ狭いといっても程度があるが…


163 :セブン:02/12/19 08:17
今週の火曜日からクラブ(踊る方の)のバーカウンターを任されてます。これからちょくちょく覗きに来ます。
場所は大阪・宗右衛門町、キャバクラの呼び込みがウザイですが頑張ります。

164 :呑んべぇさん:02/12/21 04:20
>>162
厨房が狭いなら客に作らせろよ。
たとえ話で悪いが昔大阪にいきなり小さな七輪が出てきて、
のりをあぶりながらウイスキー飲んだぞ。
ちっとは頭つかえ。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)