5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜のお洒落なBAR教えて Part2

1 :呑んべぇさん:02/07/05 11:39
タフでなければ生きていけない。
優しくなければ生きていく資格がない。

横浜のBARにはそんな台詞がよく似合う・・・。

[前スレ]
http://food.2ch.net/test/read.cgi/sake/970787723/l50

[参考リンク]
http://barmeguri.presen.to/index.shtml
(横浜のBARめぐり)

2 :呑んべぇさん:02/07/05 13:09
参考リンクに「横浜BARめぐり」があるところがいいねえ。
スバラシイ。

3 :呑んべぇさん:02/07/05 22:17
>2
>スバラシイ
・・・・・ネタ?

4 :2:02/07/06 13:54
>>3
なんで?
だめなの?
嫌いなの?

5 :のげ:02/07/06 18:34
中華街のグレートハリーに良くいきます。
一人でも、十人でもOKです。
女性バーテンダーの店。

6 :呑んべぇさん:02/07/07 00:37
前スレだけど、野毛のグローリーが出てるとは。通ですな。
あの店は教えてもらわん限り絶対に行けんやろ。
本家の新横浜の店が潰れてたとは知らんかった。

7 :通?:02/07/07 01:05
>>6
表通り(平戸桜木)に思いっきりデカイ看板出てるじゃん。
教えてもらわんでも見つかるし、入りにくそうな雰囲気でも
ないと思うが。あそこを通と言う感覚が理解できん・・・。

8 :呑んべぇさん:02/07/07 01:10
>>7
まじっすか。最近行ってなかった揉んで。
昔は潰れかけのビルの中だったんだけど。

9 :夏バテMAN:02/07/07 17:17
>8
たぶん違う入り口からだと思われ。場所は変わってないよん。
酒の種類は少ないけど、
最近は、まあできるバーマンが入ってるし、あの雰囲気は貴重と
思うよ。昨今同じような造り、雰囲気のバーが氾濫してるし。
そう言う意味で私も「通と」言う感覚はあります。


10 :7:02/07/08 02:16
>>8
”昨今同じような造り、雰囲気のバーが氾濫してる”とは?
オーセンティックなBARなら似た雰囲気になるのでは?
後発だが、ココよりいろんな個所においてこだわりを持った通好み
の店はいくつもあるだろう。
”氾濫してる”とゆうのなら、ダイニングバーや
カジュアルすぎる(アメリカンスタイルとゆうのか?)中途半端なBAR。
一番質(たち)の悪いのが”なんちゃってオーセンティックBAR”だな。

11 :???:02/07/08 02:33
>>7>>10さんさぁ〜
>8じゃなくて>9に対するスレだろ?

12 :夏バテMAN:02/07/08 03:05
>昨今同じような造り、雰囲気のバーが氾濫してる”とは?
>オーセンティックなBARなら似た雰囲気になるのでは

まさにその通りだが、昔ながらのBARの雰囲気を残して、ある程度
の質を残し、かつ要求に答えてくれる、という店が少なくなる中、
一つの「通好み」と思うのだが。
但し「通好み」という言葉は最近否定的な意を持つ表現になりつつ
あるのでこの場合、適切かどうか・・・・・。
もちろん間接照明、モノトーン、有名デザイナーのインテリア・
・・・・も悪くは無いが、何十年経った店の雰囲気、歴史の跡は
すぐにはできないし、まねもできない。
但し以上の話はある程度のレベルで飲食物が出され、サービスされ
るという前提だが。

>なんちゃってオーセンティックBAR
結局、オーナー、現場責任者のポリシー、ホスピタリティで決まるね。


13 :横浜在住:02/07/09 06:24
>>6
新横浜は本家でもなんでもない。
ちなみに関内でもM氏は店をやってたよ。
(PUBグローリーだったかな?)
これまたつぶれたけどw

http://www.barglory.com/

14 :呑んべぇさん:02/07/09 15:26
なんだかうっとおしいヤツがいるな。
タダでさえ湿気でいやになってんのによ。


15 :呑んべぇさん:02/07/09 21:47
>14
誰のこと言ってんだ?
お前もうっとおしいぞ。

16 :呑んべぇさん:02/07/11 12:27
>>10
”なんちゃってオーセンティックBAR”って具体的に
どこの事を言ってんの?言っちゃって下さい。


17 :呑んべぇさん:02/07/11 15:27
10じゃないけど、
僕が思うに横浜のバーは基本的になんちゃってオーセンティックBARが多い。
ちょっと言葉が悪いけどあえて言わせていただければそう言う事だ。
具体的には、お酒を飲ませる店というより、
他のモノで楽しませる店が多いということだ。
それが、ホスピタリティであったり、ダーツであったり、音楽であったり。
お酒を楽しむコトとその他の事が同一であったりするのは
オーセンティックなバーではないと思う。

ちなみにここはにせオーセンティックバーだと俺が思うのは
ゴルフ関係の名前がついたバーだ。
あそこは酷かった。


18 :呑んべぇさん:02/07/11 21:39
オーセンティックバー=銀座のダルトン、カーネル、池田等という意味なら
横浜にはオーセンティックバーはない。
ちなみに、皆はどのあたり想定して言っているのだ?>オーセンティックバー

19 :呑んべぇさん:02/07/11 23:28
前のスレにも書いたけど、
関内のタイムレスなんて、まさになんちゃってオーセンティックじゃない?
じゃどこがオーセンティックバーかというと、
どこと言ってもケチがつきそうなんでやめとく(w

20 :呑んべぇさん:02/07/12 00:36
>18
オーセンテイックは正統派という意味だね。クラシック=古典派とは違うよ。

21 :呑んべぇさん:02/07/12 01:17
バーの正統派って何?
オーセンティックとか言っても、よく分からん。
解説きぼーん。

22 :呑んべぇさん:02/07/12 03:21
>>21
てめーちょっとは前レス読みやがれ!
>>17さんが軽く触ってくれてるだろうが!
取り合えずそれに対して手前がどう思うか考えてから
皆に問え!

ちなみに俺は17に賛成だ。

23 :呑んべぇさん:02/07/12 12:42
俺は>>19に賛成だ!俺もそこは”なんちゃって”だと思ってた。
カクテルバーと名乗っておきながら、美味くない。知識も薄い。
NBAの基本スタイルをしろとは言わんが、もうすこし技術
と知識を身に着けろといいたい。

24 :呑んべぇさん:02/07/13 14:43
>>23おたく一体何者?

25 :.:02/07/14 00:41
っていうか
>オーセンティックバー=銀座のダルトン、カーネル、池田等という意味なら
というのも、有る意味でスゴイカキコだね(w
もうすこし経験積んでね(w


26 :呑んべぇさん:02/07/14 10:58
スタンディングでビールを飲む感じの、ロンドンパブみたいな店って無いかな?
雰囲気は明るくても暗くてもどちらでもいいけれど。
東京のHelmsdale並とは言わなくても、渋谷のBELGO程度でもいいや(あそこはスタンディングじゃないけど)
ギネスが美味しければなおいいね。

27 :呑んべぇさん:02/07/14 13:09
>>26
それこそマルソーがいいんじゃないのか?

28 :呑んべぇさん:02/07/14 14:02
>>27←ネタか?それともお前はヘルムを知らんのか?

29 :呑んべぇさん:02/07/14 15:06
7月28日に行われるカクテルクルーズに参加するバーを
知ってたら教えてくださいませ。
(アクアリューム、時代屋、デタント、アクアビタエは確認済み)

それと第1回のカクテルクルーズに行かれた方いらっしゃいましたら
感想をおききしたいです。

30 :呑んべぇさん:02/07/15 00:42
>>27
HelmsdaleさんやBELGOさんに失礼かと

31 :呑んべぇさん:02/07/15 02:42
>>26
石川町のダフタウンは、イギリスのバブっぽいよ。ギネスはもちろんだけど、
モルトが半端じゃない。スタンディングじゃないけどね。
西口のタバーンはお勧めできないね。ガキばっか。

32 :呑んべぇさん:02/07/15 20:46
>>29
カクテルクルーズなかなか良かったよ、ロケーションも良いし、料理も良かった!
ただ、値段が高いのが難だ。まーその分ガキが居ないで落ち着けたかな。
今回の参加Barはナッセと言うフリーペーパーに載ってたよ!
詳しく見てないから全部は分からないけど、でもほとんど第1回目の時と同じだった様な、、、、              

33 :.:02/07/15 23:55
>31
慣れてる人にはいいけど、客あしらいは今一つだね。
初めていく人で、こういうbarになれていない人には
どうかなあ?
常連ほどその辺感じません?

34 :29:02/07/16 00:47
>>32
ありがとうございます。最近職場でナッセ見ないなぁ(汗
でも1万円って高いですよね。
たくさん呑める人はいいけど私はそれほど呑めないし。

35 :呑んべぇさん:02/07/16 00:49
>>33ダフタウンの事だよね?
おおむねごもっともで。”客あしらい”とはどうゆう事を言って
んのかは知らないが、一見さんは放っとかれてるかもね。
でもモルト主体の店って独りでゆっくり飲みに来る人が多いから
そうゆうスタンスなんじゃないかな?

36 :呑んべぇさん:02/07/16 19:15
誰かマルソー以外に生ギネス飲める店教えてやれよ。

37 : ◆DUVELsso :02/07/16 21:50
はい、ではワタシが。

関内北口の時代屋。
東京でも最近ではあまり見ないハッピーアワーやってます。ベルゴとは雰囲気は違いますが・・・。
http://www.zidaiya.co.jp/

中華街のバーがたくさんある通りにあるTHE DOG & DUCK。
http://www.walkerplus.com/yokohama/gourmet/chinese/china054_c.html
ハッピアワーはないけど、居心地いいです。元はタバーンの姉妹店だったみたい。

あとは上に出ている横浜のタバーン。早い時間に行けばジャリもあまりいないです。

38 :.:02/07/17 00:42
>36
ついでに(‥)ノ゛⌒・ポイッhttp://www.sapporo-guinness.co.jp/publist/index.html
公式web


39 :呑んべぇさん:02/07/17 18:26
80sのBGMがホスィ

40 :呑んべぇさん:02/07/17 23:16
>>39
そういう雰囲気のバーという事かな?
個人的には80年代大好きだけど、昔のディスコみないなのよりも、チークが流れているっぽい雰囲気希望だな

41 :29:02/07/18 12:21
ナッセ入手してカクテルクルーズに参加する店がわかりました。
他にJ・Q・KING、Wahr Bar、PM9、FACTORY,
LA FESTIN、海とBACCHUS、MSC だそう。
どれも知らんなー。知ってる店がある方情報キボン

42 :呑んべぇさん:02/07/18 15:05
>>41
どれも知らない。
苦笑

43 :呑んべぇさん:02/07/18 22:26
>41
Wahr Barは上大岡のジモティ御用達バー。
FACTORYは風俗街にあるので、ちょっと行きにくいバー。
LA FESTINは関内のパリから1ブロック先の細い路地入ったとこにある
典型的ななんちゃってオーセンティックバー。
一応、行ったことがあるのは、それだけ。
あとは知らんなあ。


44 :呑んべぇさん:02/07/18 22:57
新横浜駅のラ・メールでギネス=¥1000=1パイントでした。

45 :呑んべぇさん:02/07/19 03:44
伊勢崎町のヘンリーアフリカは?
ギネスなかったっけ??

46 :呑んべぇさん:02/07/19 23:55
>LA FESTINは関内のパリから1ブロック先の細い路地入ったとこにある
昔はいいbarだったんだけどね〜。

47 :29:02/07/20 00:19
>>43
どうもです。Wahr Barは「表」に載っていましたね。
結局カクテルクルーズ出店は半分以上がなんちゃってバーなのか?
だと自腹ではちょっとね。

48 :呑んべぇさん:02/07/20 01:14
自作のカクテルは勘弁…

49 :呑んべぇさん:02/07/22 12:25
>>43
”なんちゃってオーセンティックバー”に典型があるとは・・・。
恐るべし横浜!

50 :呑んべぇさん:02/07/22 13:01
>>49
恐ろしいのはお前の頭だ。
夏だから腐ってないか?

51 :呑んべぇさん:02/07/22 21:18
>>45
伊勢佐木のヘンリー!懐かしーー!

52 :呑んべぇさん:02/07/23 14:30
>>51
やっぱヘンリーは懐かしいモノなのか??
銀座は去年一杯で潰れて、もはやヘンリーは伊勢佐木オンリーらしーよ・・・

53 :wakaba:02/07/26 09:00
濱マイクでおなじみ日劇のある若葉町の一角に
「Dear」と「MARS」とかゆう店があるが、
行ったヒトいる?気にはなるんだけど、
場所が場所(立ちんぼエリア)だけに何か怪しいと
思ってしまうのは俺だけだろうか?

54 :呑んべぇさん:02/07/28 02:34
根岸あたりではど〜YO!

55 :>>45:02/07/28 02:38
× 伊勢崎町
○ 伊勢佐木町












カッペタン ハケ〜ン!

56 :呑んべぇさん:02/07/28 03:13
>>55
お前・・・。
うれしいのは分かるけど、
ここは酒板だぞ。もうちょっと大人になれよ。

57 :呑んべぇさん:02/07/30 23:49
カクテルクルーズどうでした?行った方いましたら感想希望です!

58 :呑んべぇさん:02/07/31 00:28
>>55
群馬県伊勢崎市のおしゃれなバー「横浜」

59 :呑んべぇさん:02/07/31 03:04
横浜でかっこいいバーと言えば・・・。
この間山下公園に散歩に行ったら「BGM屋」がいた。
あいつらうまく使ってバーみたいな営業できたらカッコいいだろうな。

60 :呑んべぇさん:02/08/03 03:52
保全age

61 :呑んべぇさん:02/08/06 00:05
横浜の東口を郵便局の方に歩いて、ガストの交差点の2階にあるバーなんだっけ
結構良かったという記憶がある。よく覚えていないけれど。

あと穴場として、同じく東口からポートサイドに抜けた所にある
メイフェアハウスは雰囲気がお勧め。車でも利用可能だし。
でも酒も料理もいまいち

62 :呑んべぇさん:02/08/06 02:06
>でも酒も料理もいまいち
イマイチなのにお勧めかよ・・

63 :呑んべぇさん:02/08/06 11:54
Erikc's Lust Stand


64 :亡霊:02/08/06 13:54
ごめん 間違った
Erick's Last Stand


65 :平成酔っ払い委員会:02/08/06 21:57
>>64
いいよね

崎陽軒のコマーシャルにミントンハウスのマスターが出てますね
あそこもスキ

66 :呑んべぇさん:02/08/06 23:32
>>55
伊勢佐木町→伊勢佐木長者町

しったかぶりハケーン

67 :呑んべぇさん:02/08/07 01:25
>>66
ハア?伊勢佐木長者町はただの駅名だろ?
伊勢佐木町でいいんだよ!間抜け!!

68 :( ´,_ゝ‘)プ:02/08/07 07:15
リアルカッペタン カコワルイ

69 :呑んべぇさん:02/08/07 12:49
>>66キミこそ知ったかだぞ!
しかし2ちゃんは怖いNE。

70 :呑んべぇさん:02/08/07 21:52
バーじゃないんですけど。。。
横浜のビアガーデンの情報求む。
氷川丸くらいしか知らないのですが、あそこはやっぱり混んでますよね?

71 :呑んべぇさん:02/08/07 22:32
>>70
そごうの屋上とか西口東急ホテルとか、産貿ビルでも毎年やってたような。
書くの面倒臭いくらい多いので、ググルあたりで検索してみろYO!

72 :呑んべぇさん:02/08/07 23:12
>>70
外人墓地前の山手十番館は?夜景きれいね!

73 :70:02/08/08 00:05
>>71
失礼。場所は検索すればわかるけれど、評判が知りたいのです。
混雑具合とか料理が美味しいとかあそこはやめとけとか。

74 :呑んべぇさん:02/08/09 21:54
>73


あのねえ、そういうとこで「美味しいとかあそこはやめとけとか」っていうのは
無粋と思うよ。
私は。

75 :呑んべぇさん:02/08/10 15:07
そういうとこ=ビアガーデンですね?


76 :呑んべぇさん:02/08/11 16:39
あそこはやめとけってのは有りだと思うけどね
客層が悪いからやめとけ、とか

77 :呑んべぇさん:02/08/11 19:12
>76
ビアガーデンで客層が悪いって、あんた・・
いい客層ってどんなんだい?

78 :呑んべぇさん:02/08/11 20:09
>>77
イイ客層=ネクタイ鉢巻の係長。

79 :cigarman:02/08/12 13:12
>>70
みなとみらいのドッグヤードガーデン。
外がビアホールになってるが、ビル風で風が強いのに紙コップでビール出すし
ツマミも紙皿なんでちょっとツライが、もう少し涼しくなったらいいかも?

80 :呑んべぇさん:02/08/12 18:05
>>78
上野吉池で決まりだ。
ドヤ街あたりにあれば別なんだろうけど、横浜は品が良すぎ。

81 :元Bテンダー:02/08/12 23:14
上大岡の「どしゃぶり」日本語ではなく?・・・わからんでしょう!?
わかる人も書かなくていいよ!
石川町の「絵電車」・・・。

82 :呑んべぇさん:02/08/13 13:15
>>81
なんだこいつ?
その店荒らせって事か?

83 :呑んべぇさん:02/08/13 15:07
>79
同意、ドッグヤードガーデンはとにかく風がスゴイ。
雰囲気は好きなんだけどね。

84 :呑んべぇさん:02/08/13 16:35
俺、知らなかったんだけど、Gloryってかもん系列なんだね。
ちょっとびっくりしたよ。

85 :cigarman:02/08/13 20:12
>>84
大倉山も野毛(桜木町店)もグローリーはかもんの上だしね。
宮内氏はかもんの役員だそうな。

86 :呑んべぇさん:02/08/14 04:19
だからなんだよ?
内情話すくらいしか語るべきものがないから
横浜のバーは田舎もんだって言われるんだよ。

87 :呑んべぇさん:02/08/14 10:12
下手な煽りはダメダメですの。

88 :呑んべぇさん:02/08/14 21:09
ホント、つまんねー煽りだな

89 :呑んべぇさん:02/08/14 23:32
バーの話からは外れてしまうのだが、エアジンとかドルフィーって一人で行っても
平気なんだろうか。最近ジャズにはまりはじめて、ライブで観たいと思ったら
横浜ではやっぱりこの二つの店になるのかな、と思ってさ。


90 :元Bテンダー:02/08/15 00:47
>>89
ドルフィー行くより、まず本物!!
ジャズは本物聞かないと! 
ブルーノート東京とか行ってみな? HPあるので。。。
ウィンドジャマ-や・・・「ナベサダ」が偶に来る・・・どこかのビルの上のほう???。が、
いいかもよ! ドルフィーもいいのだが・・・、ハズレも多い。。。ライブチャージ付くし。




91 :呑んべぇさん:02/08/15 04:43
赤レンガ倉庫にできたのなんだっけ?
ブルーノートの横浜店、あそこどう?
行きたいけどチャンスがなくていけていない。

92 :呑んべぇさん:02/08/15 12:36
バーバーバーはどうなの?

93 :呑んべぇさん:02/08/15 13:51
>>92

BAR3はいつも使ってるよ。酔いどれ伯爵とかと違ってカジュアルな感じ。
T.C.とM.C.あわせても大体2000円くらいだし、内装もセンスよし。
料理・カクテルも安くておいしいし!俺はとてもいい店だと思うよ。

94 :呑んべぇさん:02/08/15 19:53
吉野町?の「FREE BIRDS」ってどうですか?

95 :tt:02/08/16 00:43
>>94ロック頼むと製氷機の四角い氷使って出てきます。
お酒のレベルはそんなもんです。
カジュアルに安く飲むのにはいいかも・・・。



96 :呑んべぇさん:02/08/16 01:44
>92
ま、酒をゆっくり楽しむとこではないなあ〜。

97 :呑んべぇさん:02/08/16 06:02
>95 レスありがとう!参考になりました。なかなかネット上でも情報がなくて。。あんまり有名ではないのかな?

98 :tt:02/08/16 12:23
>>97裏通りにポツンとあるし、特に何が良いって所も無いからね。
(価格は良いかな?)
吉野町だったらHour Glass(あわぐら)のほうが良いんじゃないかな。
お酒に関してはこっちのが上。キャパが狭いのがまたいい。

99 :呑んべぇさん:02/08/16 18:31
馬車道十番館のちょうど裏側のブロックにある、
「MERRY WIDOW」っていったことある人います?

100 :呑んべぇさん:02/08/16 20:20
100ゲット

101 :呑んべぇさん:02/08/16 20:20
>>99
いい男が多くて雰囲気は良い。それだけ。

ちなみに、前スレでちょっと話題になった日ノ出町だか黄金町の大岡川沿いに
あるはずの「Bridge End?」だったかが見当たらないんだけど、潰れた?

102 :呑んべぇさん:02/08/17 18:37
>>99
若者ががんばってやってる店だから俺は好きだぞ。
時々よぱっらっちゃってばか者になってる時もあるけど。

103 :呑んべぇさん:02/08/17 22:26
>>102
店員がバカものになってるのか?
最低なバーだな。そりゃ、スナックのねえちゃんレベルじゃねーか。

104 :呑んべぇさん:02/08/17 23:06
10人くらいしか入らないような小さいバーに行ったと思いねえ。
そこのカウンターでさ、でかい声で話してる娘っこがいたんだよ。
しばらくしたら携帯出して「○○の角を曲がってー」とどうやら
送れて来る連れにでっかい声で道順教えてやんのよ。
こういう居酒屋とバーの区別もつかない馬鹿女は横浜港に沈めて
いいですか?

105 :102:02/08/18 03:58
>>103
ホントにたまたまだから勘弁してやってよ。
小僧ががんばってるのも横浜のバーのよさじゃん。

>>104
横浜港に沈めるのはやめてください。
最近物騒な事件が多すぎるのでせめてここだけでも穏やかに願います。

そんな時は「こりゃ参った」って顔して引き上げて
店員の反応を見たほうがいいよ。

106 :呑んべぇさん:02/08/18 11:26
>104
そんなアホは沈めるより、晒し首でいいだろ。


107 :104:02/08/18 12:37
すまん。むかつき直後だったので言葉が悪かった。
しかし、マスターもすんませんって感じの困り顔してたのだよ。
客筋ってのは難しいもんだね。馬鹿女来店お断りと言えんしな。

108 :呑んべぇさん:02/08/18 21:32
関内のみなと寿司向かい側のBar・Bar・Bar
はどうしているかなあ。
生演奏のジャズが流れるいい店だけど。

109 :呑んべぇさん:02/08/18 21:49
中国酒onlyのbarってあったら面白ろそう

110 :すん:02/08/18 22:13
藤沢が熱いぞ!

111 :すん:02/08/18 22:15
藤沢のJACkって店知ってる人いる?

112 :すん:02/08/18 22:19
2chも大したこたぁーねぇねぁ〜?


113 :呑んべぇさん:02/08/18 22:22
ばーばーバーの向かいの関内みなと寿司はボッ○くりに
近いから気をつけろ。

114 :そん:02/08/18 22:23
JACKだよ!

115 :そん:02/08/18 22:26
知らないの?

116 :呑んべぇさん:02/08/19 06:55
自作自演はやめれ

117 :呑んべぇさん:02/08/19 09:38
桜木町のナビオス横浜のラウンジバー、シーメンズクラブ(だっけ?)
酒はあまり美味しくないけど、あの夜景は必見。

118 :cigarman:02/08/19 14:50
>>101
Bridge End Cafe 7月一杯で閉めたようだ。
あの場所じゃつらいもんね。

119 :呑んべぇさん:02/08/19 17:02
>115
藤沢でJackの名が付くバーは知らないなぁ。Old YesNo・・・・・は洋風居酒屋風ライブハウスだしなぁ・・・・・

120 :呑んべぇさん:02/08/20 01:41
ジャックナイフ……は違うか。実在するのか?<ジャックナイフ

121 :呑んべぇさん:02/08/20 05:09
「ジャックと豆の木」って名前の店なかたったけ?

122 :呑んべぇさん:02/08/20 23:57
>>118
どうやら又貸しの大家が逃げたらしい。
再契約する気無かったみたい・・・。

ま、あのバーテン見てたら続きそうに無かったけど・・・。
変なバーテンだったからなぁー。

123 :呑んべぇさん:02/08/21 00:35
どんな風に変だったの?

124 :tt:02/08/21 00:54
俺も聞きたい。
ここで話題に上がったにもかかわらず虚しくも潰れるなんて。
よほど変だったんだろうな。


125 :cigarman:02/08/21 11:35
>>122-124
Bridge End Cafeのバーテンダーは元ボクサー。
だからオーナーはあの場所を任せたんだろうね。
結構ちゃんとしたカクテルも作るし料理も面白かったのに残念。
確かにちょっと変かもしれないが「よほど変」ってことはないと思う。
ちょっとパンチドランカー気味な所はあったかもしれないが。

126 :呑んべぇさん:02/08/21 21:05
ああ、なるほど。
じゃあ、カルロスみたいに、自分でシャツのボタンがかけられないんだね。

127 :呑んべぇさん:02/08/24 12:29
>>118
そうだったんだ。
あったはずの場所に無かったから、おかしいなあと思ってたんだけど。
一回位行ってみたかったな。

128 :呑んべぇさん:02/08/30 17:51
店の名前知らないんだけれど、横横の日野インター前にある店だれか知って
ませんか?情報キボーン。

129 :呑んべぇさん:02/09/02 21:47
>>125
う〜ん!?
>ちゃんとしたカクテル???
レシピだけ知ってりゃバーテンだと思ってる奴多いからなあ〜。
Kの作るカクテルは味のバランス悪かったし、凄く不器用だった。
ありゃバーテンじゃないよ・・・ボクサーだ!(笑)
大体、注いだボトルの口を拭かないバーテンなんて不潔だしセンス無い!!

最初のHッて言うバーテンも技術も知識も全く無いダメな奴だったけど
おもしろい奴だった・・・。
やっぱりあそこはバーというよりスナックだったね。
やったらおもしろかったし・・・。

>だからオーナーはあの場所を任せたんだろうね。
へぇ、オーナーがいたの・・・。
あんな奴ばっかしだったら苦労したろうに・・・可愛そうに。
まぁ、そういう奴を選んじゃったんだから仕方ないね!
同情するよ!!今度は慎重にナッ!!

何回か行ったけどあそこはそういう使い方だったな・・・。
ご愁傷様でした。


130 :呑んべぇさん:02/09/03 22:52
あるバーで実際にあったうげげな出来事をHPにUPしてたら
店のオーナーから「削除してくれませんか」と依頼がきた。
例の有名サイトでは褒めてあった店なんだけどねえ。
やっぱ悪いことが一つも載ってないサイトはあてにならないなー、
と思いました。

131 :呑んべぇさん:02/09/03 23:16
>130
じゃあ、ここで公開してもらいましょうか。

132 :呑んべぇさん:02/09/04 01:06
>>130
ドコだドコだ!教えてー!横浜バーめぐりなんてクソくらえってんだい!
ベタ誉めされてる店はカネ払ってんじゃねーか?
”言いたい事言える””色んな人の意見が聞ける”
それでこそネットの情報網のメリットってもんだね。暴露してくれぃ!

133 :呑んべぇさん:02/09/04 06:56
>132
あんたみたいなのが、無責任な暴言を吐くっていうのも、
ネットの情報網のデメリットってもんだよ。
まあ、暴露するのは勝手だが。

134 :呑んべぇさん:02/09/04 09:01
>>133お前横浜BARめぐりのまわしもんか?

135 :呑んべぇさん:02/09/04 14:15
>>134
あんまり程度の低いこと言わないほうがいいよ。

横浜バーめぐりだって営利目的だってちゃんと発言してるだろ。
ここで絡むほうがおかしい。あれは、あれ。
暴露したらいいんじゃない?

136 :呑んべぇさん:02/09/04 16:11
>>135
ハァ?
営利目的?_
ハァ?

137 :呑んべぇさん:02/09/04 17:27
>>134
135に激同! 134、あんたはまだまだおこちゃまだね! 
BARを語るのは100万光年早いんじゃない!


138 :呑んべぇさん:02/09/04 20:24
自分の会社が横浜から東京へ移転したので、横浜のBARは疎遠になったけど、
山下公園の近くのメロウクラブは好きだな。
10年以上前からあるけどね。

>>108
> 関内のみなと寿司向かい側のBar・Bar・Bar
> はどうしているかなあ。

7月の花火のときに、4年ぶりにいったけど、以前のままだった。
花火の日だったから、若い人で混んでたけど。

139 :130:02/09/04 21:09
書きたいのはやまやまですが、さすがに実名はねえ。
偏見かもしれませんが水商売の方はそれなりのお知り合いも
いらっしゃるでしょうし。夜道を無事に歩きたいので。


140 :呑んべぇさん:02/09/04 21:17
>139
まあ、また書きたいことあれば、ここで書けばいいさ。
本当ならクレームは店に直接言えって気もするけどね。


141 :呑んべぇさん:02/09/05 00:34
>>139
暴露できないのなら始めから書くなよ、
それじゃ逆に、こんないいお店があります。でも教えられません
ってのと大して変わんないじゃん。不毛なスレです。

142 :呑んべぇさん:02/09/05 21:46
せめてどんな出来事があったかくらい書けよ>>139

143 :139:02/09/05 22:02
>142
食用に適さないものを客に出していた、ということです。
ちなみに出されたのは私ではなくて隣の席の人だったので
クレームは言えませんでした。ただ、その店の悪口を言う気は
なくって、どんな店でも褒めてるサイトは結局情報源として
使えないなあ、と思っただけです。どなたかいいことも悪いことも
書いてあるサイトをご存じであれば教えてください。

144 :呑んべぇさん:02/09/06 00:24
>>143
解ってないねおたく。それがココじゃん。
それじゃぁバーに入って「どこかお酒を飲ませてくれるところ
をご存じであれば教えてください」って言ってのと同じだよ。

145 :呑んべぇさん:02/09/06 19:07
>>144
さっきから揚足の取り方がいちいち面白い!!(爆)
ははは!!

146 :呑んべぇさん:02/09/06 21:40
>145
っていうか>144の方がまとも、と思われ。
もうすこし・・・・・したほうがいいよ。(w

147 :呑んべぇさん:02/09/06 23:36
くだらん。

148 :呑んべぇさん:02/09/08 01:34
ウケねらいの自作自演だったりして・・・。

149 :呑んべぇさん:02/09/08 05:44
まあ、>>139がどうでもいい事に粘着してるって事には間違いないな。



150 :呑んべぇさん:02/09/08 07:39
モータウンカフェ

151 :呑んべぇさん:02/09/08 10:38
モータウンカフェなら潰れたね

152 :呑んべぇさん:02/09/08 10:50
モータウンなら、ゲームのタイトーがオーナーだから、怖い人はいないはず

153 :店長:02/09/08 11:07
http://www.alpha-japan.com/pink_river02.htm
デートスポットに最適

154 :呑んべぇさん:02/09/09 04:25
関内は桜通りに新規オープンした「光と影」というバー
行かれた方いらっしゃいますか?

155 :呑んべぇさん:02/09/09 06:40
行ったよ。

156 :呑んべぇさん:02/09/09 11:51
>>153
YBMのBBSに書いてあった「秀ちゃん」か?
BBQ店は酒板じゃない所で宣伝してくれ。
>>154
YBMの予定リストにインプレが書いてある。
ちなみに、お通しは煮豆とコンニャク。

157 :呑んべぇさん:02/09/09 22:12
154です。ありがとうございました。早速YBMみてきました。
女性バーテンダーなのかぁ。
何故か女性バーテンダーの店には行く気がしないのです。。。(私も女)

158 :156:02/09/09 23:54
>>157
ん〜、大村さんはカクテルコンペの入賞実績が凄いんでカクテルを飲む
もしくはシェーカーさばきを見に行くには良いと思いますが....
値段もオリジナルカクテルで900円が大多数なので。

159 :呑んべぇさん:02/09/10 06:53
>157
彼女は店でのパフォーマンスよりも、コンペの時の方がいいね。

160 :呑んべぇさん:02/09/10 08:59
>>159具体的にどんなトコロでしょうか?
こんな時間の書き込みって、同業者の方ですか?
一般の人間ならまだ寝てるか、こんな時間から2chは
見ないだろうし。

161 :156:02/09/10 11:50
>>160
漏れは一般人だが159に賛成。
店だと殆ど一人で作ってるんでちょっと疲れぎみ。
コンペだと気が張ってるのかカッコイイもん。


162 :呑んべぇさん:02/09/10 17:54
>>138 私も山下公園近くのメロウクラブ好きだ! あの、ロングカウンターがたまらん。

163 :tt:02/09/11 01:19
>>161ん〜なるほどね。
しかしあのテンションを営業中も続けるのは無理ってもんでしょ。
ってゆうかやっぱ普段の営業には不自然だし。
コンペはあくまで演技だからね。
実際コンペでしか拝見した事が無いんで、
どのくらいギャップがあるのか店行って見てみたい気もするが。
>>154正確には”桜通り”じゃなくて”弁天通り”だよね。

164 :呑んべぇさん:02/09/11 02:34
イセザキモールのスターバックスの斜向かいにあるバラッカがいいっすね
カフェバーでうまいエスプレッソドリンクもあるので、最後のしめに飲むカフェラテが最高です

165 :呑んべぇさん:02/09/11 09:00
>>164マツキヨの隣ね。
洒落たカフェバーの隣に、庶民的なドラッグストアー。
これが伊勢佐木町の雰囲気ね。
以前のスリーマティーニもそばに風俗店があったっけな。

166 :呑んべぇさん:02/09/11 16:24
>>162
メロウクラブ俺はダメだ。
ガキがうざったい。

167 :呑んべぇさん:02/09/11 20:38
「光と影」の前は「コロ○ド」という喫茶店だった。
怖い人たちの溜まり場になって潰れたしいよ。
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル


168 :呑んべぇさん:02/09/11 22:14
上の階に怖い人たちの事務所があるからね。
その場所にあえてオープンするなんて
怖いもの知らずというかそれとも
その筋の息がかかってるのか・・・

169 :呑んべぇさん:02/09/12 05:03
実は背中にガマンしょってます。

170 :店長:02/09/12 13:36
153書いた者ですが、
僕がたてたスレがなくなりました。
誰が勝手に削除したのですか?
そんな買ってな事しないでください。
同業者の嫌がらせですか?

171 :呑んべぇさん:02/09/12 13:51
>>170
まだあるぞ。勝手に削除なんかしてないって。
http://food.2ch.net/test/read.cgi/sake/1031390308/l50

アンタには小一時間説教したいが、ローカルルールをちゃんと守ってクソスレ
立てるのはやめてくれ。あとアンタが騒ぐほど逆効果になると思うので、上記
urlのスレもそのままdat落ちするのを待ったほうがいい。同業者の嫌がらせ
なんかしなくてもアンタの書き込みを見てるだけて行く気が失せるぜ。

172 :呑んべぇさん:02/09/12 13:53
>>1
保土ヶ谷警察の食堂。

173 :店長:02/09/13 02:23
教えてくれてありがとう。
でも、あなた達のようなオタクに小一時間も説教何てされたくないです。
大体、何様のつもり何ですか?
同業者じゃないなんて言ったってバレバレですよ。
どこの店の人ですか?
それとも同業者を装ったオタクですか?
まあ、お宅はウチの店は出入り禁止ですが。

174 :呑んべぇさん:02/09/13 02:48
で?お宅は?>173
なんか、感じ悪〜〜い・・・一般人より

175 :呑んべぇさん:02/09/13 02:51
>>173
http://www.alpha-japan.com/yuu.htm
どうでもいいけどコレはなんだ?
微妙に不細工なところが妙にそそるんですけど。
っていうかフラフラ入ったら超ぼったくられそうですな。

176 :171:02/09/13 11:43
>>173
はあ、だから騒ぐなって書いたのに。
同業者を装ったオタクって....どんどん印象が悪くなるだけだよ。
本当にアッチは早く削除依頼したほうがいいと思うよ。


177 :呑んべぇさん:02/09/13 11:57
では、たまちゃんも横浜に着いたことだし
話題を変えましょうか。

178 :呑んべぇさん:02/09/13 15:56
祭りのヨカーン( ´D`)ノ

179 :呑んべぇさん:02/09/14 00:13
3連休が増えて、真ん中の日曜日に出掛ける機会が多くなったのですが、
日曜日にやってるお勧めのバーありますか?
雰囲気より味重視で。
(開店していてもマスターが休みだったりすると萎え)

私が知ってるのはスリーマティーニくらいかなぁ。
駅から遠いのが難点。

180 :746:02/09/15 01:47
>179
桜木町から頻繁にバスがあるじゃん(w 休日は中華街入り口で降りなきゃいかんけど。
10分+αでね。平日は山下公園が近いけど。

スリー・・・と比べると酒の種、量であれなんだけど、上レスでも出てきたけど
野毛の「グローリー」はまあまあと思うよ。カクテルなら。今の店長はなかなか
勉強してると思うYO客として。日曜でもやってるのは貴重。


181 :呑んべぇさん:02/09/16 01:22
>>180
バス乗って飲みに行くの?なんか雰囲気崩れない?
女のコと一緒なら尚更。石川町からタクシー拾おうよ。
せっかくスリーマティーニで飲むんだからさ。

182 :呑んべぇさん:02/09/16 01:28
いや、せっかくならシーバスで来るっていうのはどうよ?
シーバス使ってスリーマティーニ。
いいじゃない。

183 :呑んべぇさん:02/09/16 01:59
シーバス…俺の遙かなる記憶では、うるさいエンジン、趣味の悪い放送、
臭い空気、醜いおばさん、うるさいガキ…

184 :181:02/09/16 02:00
>>182
なるほどね。そりゃータクシーよっか洒落てるね。

185 :183:02/09/16 02:11
俺は夜に乗ったことがないが、夜はお洒落なのかな

186 :181:02/09/16 02:32
夜っていっても19:00くらいが最終だから夏場はまだ明るい。
でも観光客っぽいのは昼間よりは比較的少ないよね。
エンジン音も船内放送もまぁ風情と解釈すれば心地良いよ。


187 :呑んべぇさん:02/09/17 01:46
日曜休の店も3連休のときは日曜営業・月曜休みにしてくれればいいのになぁ。

野毛グローリーはひとりで行くにはいいけど、
二人連れで行くにはちょっと店が狭いかと。

188 :呑んべぇさん:02/09/18 02:31
スリーマティーニには
意地でもNグランドにチェックインしてから行くって手もあるぞ。

189 :呑んべぇさん:02/09/18 22:12
>188
たしかにバー、ホテルにバスで行くというのはなんだかな〜って感じだけど
山下公園の散策が第一目的にすればいいんじゃない。
で、バーで「今日、そこのNホテルに部屋とってあるんだけど・・・・・」
なんか「クサ〜!」でスマソ。射田市脳。

190 :呑んべぇさん:02/09/19 00:10
桜木町から出発しランドマークを抜け、Pパシフィックホテルから
観覧車に乗ってそのままワールドポータースへ。
映画でも見た後赤レンガ倉庫でビールを飲むかジャズを聴き、
山下公園を散歩そのままスリーマティーニで飲む。
しっかり疲れて果てた♀はすぐに酔いつぶれるので
Nグランドにチェックイン。

沢山歩くぞ〜。

191 :呑んべぇさん:02/09/22 22:43
>190
採点:10点(100点満点)
解説:ハイヒールをはいている女性はそんなに歩けません。
なんて気の利かない男だろうと、むっとして二度と会ってもらえない
可能性が高いです。もし、彼女が歩きやすい靴を履いてきた場合は
最初っからNグランドに行く行く気はないので、どっちにしろ失敗です。

192 :呑んべぇさん:02/09/22 23:47
>>191いや〜ブスならどうにでもなるでしょ。


193 :=・。・=にゃおうにゃ:02/09/23 00:19

 ∧ ∧
=(??)=
0(  )0
 0_0  
ところで船のバーってまだあるんでしょうか?

194 :呑んべぇさん:02/09/23 05:20
Nグランドに泊らせてくれるような人とデートしてみたい。。。
スリーマティーニも行きたいけど、高いんでデートでは行けません。
せいぜいRAI’S BARの50%オフ(泣) 

195 :呑んべぇさん:02/09/23 11:03
Nグランドってそんなに大そうなホテルだったか!!
では、ホテルを変えよう!
Nグランドの中華街側のサン○○○!

スリーマティニが高い?
そうか。そりゃ悪いことしたな。
個人的には席料もないしめちゃくちゃ安いと思ったが。

196 :194:02/09/23 13:54
いえ、うちの彼氏が貧乏なだけデス。愚痴ってすみません。
スリーマティーニがめちゃくちゃ安いと言える>>195さんてカコイイ

197 :呑んべぇさん:02/09/23 15:03
そうか、デートしたいところだが
愛する妻が待っているのでダメだ。

198 :呑んべぇさん:02/09/24 04:11
sageで書いてくれたらもっとカコイイw

話がそれたので。。。
反町のバーってどうですか?
エルコヨーテは1回しか行ったことないけど割とよかったかな。
会社の近くにあったら重宝しそう。

199 :呑んべぇさん:02/09/24 13:02
横浜のおしゃれな店と他の地域のおしゃれな店って
大きく違うね。最近そう思う。

200 :呑んべぇさん:02/09/24 18:51
>>199
どんなところが違うと言うのだろう?
そりゃ153のことを言ってるなら随分違うという気はするが。(藁)


201 :呑んべぇさん:02/09/25 00:52
反町って田舎の商店街というイメージが…

202 :村上春樹 ◆hmZi554U :02/09/25 01:03
新鮮な非日常は退屈な日常のなかに埋もれているものさ。

203 :呑んべぇさん:02/09/25 01:17
>>202
そんな下らない書き込みをageて書くなよ

204 :呑んべぇさん:02/09/25 01:26
住吉町3丁目の、みのりがいいよん♪

205 :呑んべぇさん:02/09/25 12:47
>>200
分からないなら知らない方がいいよ。
まだ、飲み足りない。

206 :呑んべぇさん:02/09/26 04:25
age


207 :呑んべぇさん:02/09/28 09:03
ニューグランドは、過去の栄光にしがみついているだけのビジネスホテルです。
国内旅行板では定説。

208 :呑んべぇさん :02/09/30 22:12
新館ができる前のNグランドはけっこう好きだった。
ホテルのバーなるものに行ったのもあそこが初めてだったしなあ。
古き良き時代の思い出ですね。メシを食うならオリジナルジョーズ、
フローズンダイキリなんかに酔いしれてた。みたいな。

209 :呑んべぇさん:02/10/01 00:53
>>207
それは確かにそうなのだが、実はホントに最近は
まともにするべく動きだしているのだ。
まだまだ結果は付いて来ていないが。

210 :呑んべぇさん:02/10/01 01:40
http://www.lacle.net/
ここはどうですか?


211 :呑んべぇさん:02/10/01 12:11
>>210
ワインバーなので酒の種類が少ないしカクテルはそんなに期待出来ないが
奥の暖炉の席は落ち着いて良い。あと金曜土曜は朝6時までやってるし
メシも食える。一応葉巻も置いてある。チャージ1000円(?)は高い。

212 :呑んべぇさん:02/10/01 12:58
>>210
直りんするなよ〜。
でも、いい店だよ〜。
ただ、ワイン出すなら禁煙にしてくれよ〜。
まあ、ヨコハマだから堅苦しいこと言いたくないけど〜。

213 :呑んべぇさん:02/10/01 16:37
>210
私にはイマイチかなぁ〜。ワインリストもね。値段からするとしょうがないか。
高級洋風レストラン?


214 :呑んべぇさん:02/10/01 17:12
>>210
最近はフードメインでやってるから晩飯+ワインなら良い感じ
フードは美味しいよ
PM5:00からやってるからクラブ行く前とか同伴にも最適だね
クラブ行かないから私には無縁だけどね
>>213
弁護するわけじゃないけど好み言えば色んなのでてくるかもよ^^;

215 :呑んべぇさん:02/10/01 21:33
>>210以外でチャージ1000円もとる店って横浜にあったっけ?
(スカイラウンジは除く)

216 :呑んべぇさん:02/10/01 22:38
チャージ1000円!!!
おーマイガー!!!

217 :呑んべぇさん:02/10/03 14:23
光と影行ったぞ。
なんかクラブみたいだった。
俺は好きじゃない。
でも、奥の小部屋は怪しい使い方が出来そうだ。

218 :呑んべぇさん:02/10/04 09:13
元町のバーってどこがいい?    ・・・
10年ぐらい前のクエスチョンがお勧めだった

219 :呑んべぇさん:02/10/05 18:23
関内のバー
横濱バー&マリンクラブ&どないやは結構有名。横濱バーは10Fにあるから眺めもそこそこ。オフィス街だけどね・・・

220 :呑んべぇさん:02/10/05 18:48
>>219
そんなレストランバーはあまり好きじゃないな。
例えばラムならブラックベルベット、カクテルならカサブランカとか
漏れはそういうちゃんと飲めるバーが好き。

221 :呑んべぇさん:02/10/05 20:33
>>220
人の意見を否定せず、自分の意見もはっきり言うことが出来るのが
大人ってもんだぞ。

222 :呑んべぇさん:02/10/06 02:35

超強力漢方バイアグラ「威哥王」、「蟻力神」をどこよりも安い特価でご提供!
ガンを治す免疫力を強化するアガリクスもなんと1キロ10000円!!!
緊急避妊薬(アフターピル)や低用量ピル「マーベロン」、抗鬱剤プロザックも特価!
そしてあの101の最新超進化版101Gであきらめていた髪もフサフサ!

http://www3.to/ultimateviagra

223 :呑んべぇさん:02/10/08 22:09
横浜のはずれとゆーか、鎌倉のはしっことゆーか、微妙な位置の
大船ですか、おすすめのバーあります?女の子と行くんですけど。

224 :飲兵衛さん:02/10/09 00:47
中華街近くの船員バー特集:

ケーブルカー(アメリカ):しぶい感じがオレは好き。
別に特にアメリカという感じは無いが、渋さが良い。

ノルゲ(ノルウェー):???今となっては普通の日本人ばっかの
普通の日本のバーかも?一応外にノルウェーの国旗が出てるが。
「ノルウェー」ということを抜きにすれば良いバーかも。

アテネ(ギリシャ):ノルゲのならびだが、逆に強烈過ぎて?!
なじみの無いギリシャ音楽でウゾー飲むのもオツかもしれんが。
ムサカとか食ってみると良いのかな?

エリックス・ラストスランド:某筋で本に書いてあって有名でしたが
上記のバーの近所のはずなのに折れはついにみつけることができなかった。
誰か場所を教えてください。もしかしてもう無くなってません?

その他、織れは横浜駅前のシェラトンホテルのバーとかも好きだ。
ではでは。


225 :呑んべぇさん:02/10/09 01:14
>224
エリツク本人がアル中で3〜4年位前に無くなっているから
違う店になっている
中華街のタクシー車庫のあたりだったが・・・
アテネのジョージが店買い取ったらしいが・・・


226 :スマ:02/10/09 10:28
>223
オーセンチィックでないが、「イングリッシュバー カムデンロック」というのが大船駅東口にある。
パブ形式だが、まあ安いし、カクテルも楽しめる。



227 :呑んべぇさん:02/10/09 21:32
>223
ども。検索エンジンで調べてみましたが、よさげな感じでした。
しかし「イングリッシュバー」とゆーと、ビールがなまぬるくて
立って飲まないといけないっぽいですね(藁。

228 :_:02/10/09 22:39
>>224
「オマハ」だっけ「オラフ」?

そんなカンジのバーはまだあるかな?

229 :呑んべぇさん:02/10/10 02:43
人にモノ尋ねて返事を頂いたら
ケチつけるのは最近の若者にとっては当たり前のことなのか?
なあ、>>227よ、お前に聞いているんだよ。

230 :呑んべぇさん:02/10/10 03:05
まあもっともなんだが、>>229の様なイヤな大人にはなりたくないな。
自分も通ってきた道なのにな・・・。

231 :呑んべぇさん:02/10/10 11:57
変な道を通ってきた大人も居るわけだな。

232 :呑んべぇさん:02/10/10 13:27
>>231
そうそう、>>230見たいに他人を卑下して
自分を正当化するような奴が一杯いるのさ。
学校では教えてもらえないからな。

233 :呑んべぇさん:02/10/10 17:53
>>215
チャージで1Kだとビール飲むだけで1.7Kかい・・
隣にお姉ちゃんは座ってくれるのかな?(藁

234 :呑んべぇさん:02/10/10 23:47
やだねえ。顔の見えない相手に偉そうな奴らばっかりだよ。
227はちゃんとお礼言ってるだろうが。冗談もわかんねえのか。


235 :呑んべぇさん:02/10/11 01:36
東京(繁華街)だとチャージ1000円って当たり前らしいですね。
家&会社が横浜でよかったぁ。

236 :KKo:02/10/11 11:47
この間聞いたのだが、上レスで多少でてきた関内のBAR「えいじんぐ」が今月で閉店とのこと。非常に残念。

237 :呑んべぇさん:02/10/11 11:55
げー!
えいじんぐ閉店かい!
ショクダヨー

238 :呑んべぇさん:02/10/11 21:35
>>236
改装らしいけど?

239 :呑んべぇさん:02/10/11 22:39
大村さん店にいないと思ったらFM横浜に出てたからか?

240 :呑んべぇさん:02/10/11 22:50
>>226
生ギネスは飲めますか?

241 :呑んべぇさん:02/10/12 01:14
改装?閉店?
どっちなんだよ!
ベーコン持ってく約束したんだよ。

242 :.:02/10/12 13:49
>238&241
改装ならうれしいんだけど、別の人に代わるから…
名は残るかも?



243 :ヤス:02/10/13 23:54
新杉田のENTER KID'SってどうYO!

244 :呑んべぇさん:02/10/14 02:17
>>242
そうなんだ。
また歴史が一つ幕を下ろすのだね。
前も書き込んだけど、
今横浜は歴史の転換期に来てる。
僕ら呑み助はその時代の語り部とならなければいけない。
次の世代に横浜のスタイルを残すために。
東京でも大阪でもNYでもパリでもロンドンでもないスタイルなんだから。

245 :呑んべぇさん:02/10/14 03:58
横浜スタイル、カコイイ!でもどんなんの?

246 :.:02/10/14 11:31

そういえば、パリってまだやってんのかなぁ。ある意味ですごいBARなんだけど。
この間、近くにいったらしまってた。

247 :呑んべぇさん:02/10/14 11:33
>>245
言葉にあこがれる厨房ハケーン。
どんなのか知らないのに良くカコイイって言えるなあ。

248 :呑んべぇさん:02/10/14 19:14
>243はシカトですか?

249 :呑んべぇさん:02/10/15 02:09
今まで行った店では、カクテルに関してはデタントがいちばん
(味&何でも作れる)と思うのだけど、マスターがちょっと。。。
カクテルがメインで美味しいお店といえばどこでしょうか?
カサブランカは椅子が座り心地悪いので×


250 :呑んべぇさん:02/10/15 03:45
デタントのマスター苦手な人って俺以外にもいるのね。
おしゃべりは嫌いだ。

251 :呑んべぇさん:02/10/15 12:29
>>249
椅子の座りごこちを気にするなら光と影かな?
漏れはフカフカ過ぎてあまり好きじゃないが大村さんはちょっと好き。

252 :呑んべぇさん:02/10/15 12:50
>249
カクテルはメインじゃなさそうな感じかも知れんが、やっぱ「スリーマティーニ」?
椅子はともかくカウンターのクッションが気持ちイイ!


253 :呑んべぇさん:02/10/15 12:57
スリーマティーニはそんなに凄いのか?
俺はいつも酔っ払って行くからクッションが気持ちいい事しか
わからない。

254 :呑んべぇさん:02/10/15 20:43
光と影のあの造りって、同伴&アフター用としか思えないのだけど
偏見?


255 :呑んべぇさん:02/10/15 23:46
トイレの手前のちっちゃい席が隠微ですな。

256 :.:02/10/16 11:18
>253
そんなに凄くはないと思うけど、早い時間の暇そうな時にに逝って、マスターに壁陳列の酒や、グッズのコレクションの説明聞いてみな。
これも一つの「T,マティーニ」の楽しみ方。


257 :呑んべぇさん:02/10/16 18:43
初心者が仕事帰りにふらっと寄れるようなBarはありませんでしょうかね。
ふと疲れた時に一人でぼーっとお酒を飲みたいような時があるんですが。。。


258 :呑んべぇさん:02/10/16 20:10
デュカス!
ボーってできる

259 :お邪魔します@宣伝させてください:02/10/16 22:26
      ■□■ 在 宅 ビ ジ ネ ス 進 化 論 ■□■

 パソコンでのお仕事に興味のある方なら誰にもできます!

     但し、中途半端な気持ちじゃダメです!

  人生を変えるんだという力強い気持ちが大切です!!!

 今の生活を180度変えたい方は下記より無料資料請求を
       ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
     http://travailathome.net/andinf/

260 :呑んべぇさん:02/10/16 23:16
オシャレじゃなきゃだめ?
決して外観等はお洒落じゃないけどGOODなマスター、
味のいい店とかではbarとしては却下ですか?
お洒落な店なら都内のが多いし横浜らしい「アジ」のある店
の方が好きです。横浜って地方都市だし。
あっ、私は横浜生まれの横浜育ちで横浜大好きですけど。
けっしてオシャレじゃないけど伊勢佐木町の
ウーリーブリーが自宅のようで落ち着きます。

261 :呑んべぇさん:02/10/17 02:04
>>257
基本的に初心者であることは気にしなくてよいのですが、
初心者でも入りやすいバーというと、
メニューがあって、広めの路面店がよろしいのではないかと。
思いつくのは時代屋(関内)ライズバー(鶴屋町)
味の方は大したことない(私見)のがナンですが、
アクの強いマスターでないとこもポイント


262 :呑んべぇさん:02/10/17 02:16
続き
本当に初心者でバーに行くのをためらうようだったら、
本格的なバーじゃないけど
本町のカフェコロンビエや伊勢佐木モールのバラッカなどよいかも。
コロンビエはガラス張り、バラッカはオープンカフェ風なので
中の様子が見えるので入りやすいと思われ。


263 :呑んべぇさん:02/10/17 12:30
なるほど。。。
取りあえず紹介戴いた店を探してみます。
酒板初めてのカキコだったんですが、お相手して戴いてどーもでした。

>>258さんのデュカスって言う店が過去ログとかBarめぐり見ても見つからない
のですが場所とか教えて戴けると恐縮です。
ぼーっと出きるってイイ。

264 :258:02/10/17 20:30
すんません「ディスカス」でした。魚のなまえ。
デュカスは料理人の名前でしたね。
最近良く間違えます。ごめんなさい。

場所は説明し難いなあ。エイジングと同じビルなんだけど、
ローソンやらビルディやらのある交差点から二本目を左に入ったところ。
カツレツ庵に向かう途中。
みどり銘酒コーナーの向かい。
平日だったら静かだし、暗いし、カウンターの向こうにある水槽の魚を見て入れば
ボーっとできるよ。

265 :呑んべぇさん:02/10/17 22:44
>>264
ありがとうございます。
Discusなら>>1のBarめぐりにあったんでもしやと思ったのですが
それだったんですね。
そのHPに地図もありましたのでちょっと足を伸ばしてみます。
わざわざどうもでした。

266 :zz:02/10/18 18:15
>265
ついでにその上の「えいぢんぐ」にもいってみたら?
25日までは営業しているみたい。
いろいろほかのお店の情報も教えてくれると思うよ。

267 :呑んべぇさん:02/10/18 22:23
えいじんぐの場所がわからなかったです。ディスカス今日いってきますた。またーりイイ!三杯戴いてイイ感じですた。どうもありがとです。

268 :呑んべぇさん:02/10/19 22:12
>>261
時代屋っていう選択は最良だね。
ちゃんとしてるバーでありながらチェーンで何軒もあるから堅苦しくないし、
バーテンダーもバイトかもしれないけど、一応しっかりしてるし。
こういう店をちゃんと教えられる人っていうのは、やっぱり偉いと思う。

269 :..:02/10/20 02:06
>268
え!というのは私だけ?

270 :呑んべぇさん:02/10/20 03:12
>>269を否定するわけではないが、
時代屋が最良の選択というのは賛成できない。


271 :呑んべぇさん:02/10/20 14:12
>>268の”チェーンで何軒もあるから堅苦しくない”の意味が解らん。
自分を見識者と勘違いしてるのでは?

272 :呑んべぇさん:02/10/20 14:51
ってか、
紹介してもらった>>267が「イイ感じですた。どうもありがとです」と
言っているのに最良も糞もないだろ。
>>268はばK?

273 :呑んべぇさん:02/10/20 17:14
【ハーバルビリリティー】爆発的に売れています
医者が認めた「ハーバル・ビリリティ」は、男性器のサイズを最大で
3インチ(約7.62p)大きくするサプリメントです。
http://www6.ocn.ne.jp/~beauty-s/beauty-dansei.htm


274 :呑んべぇさん:02/10/21 11:31
267です。
前は携帯からの書き込みだったので改行が流れてしまいました。
Discusは常連さんが多めみたいでしたが皆さん静かに話してて
特に気になりませんでしたし、店員の方もいろいろフォローして
くれたりして安心して飲めて良かったです。
スコッチ3種3杯戴いてきました。
10月22、23日に10周年で一杯500円のワンコインサービスを
すると書いてありました。

今度は>>261->>262さんのお奨めの所も探してみるつもりです。
取りあえず時代屋を探してみるとします。。。


275 :272:02/10/21 12:34
>>267
オメエいい奴じゃねえか。くー泣けてくるぜ。
今度バーで会ったら一杯おごるよ。
そのかわりアンタの爪の垢せんじて飲ませてくれ。
あんたのその心の広さを俺に分けてくれ。

276 :呑んべぇさん:02/10/22 02:51
桜木町あたりかな、青い照明の綺麗なBarって有りませんでしたっけ?

277 :呑んべぇさん:02/10/22 03:39
ないな、そんな店。
聞いたことも見たこともない。

278 :呑んべぇさん:02/10/22 07:35
>>228 中華街の西門の側の「オラフ」ですよね?まだやってますよ〜。
>>236「詠人愚」?閉店ではないはず・・・。
>>246「Paris」は名物ママが入院しているため、開店の見通しが付かないとか。


279 :.:02/10/22 10:56
>278
>>242


280 :中区みん:02/10/22 14:10
>>276
伊勢佐木にBaby Oneつー店なら有るが、、。

281 :....:02/10/22 15:02
>278
入院中なら、前みたいに息子氏がでてきてやらないかぁ〜

282 :....:02/10/22 15:28
>276
超マニアックだが、「夜光虫」ってのがあるが……

283 :呑んべぇさん:02/10/22 15:39
>>282 夜光虫って常盤町の?

284 :呑んべぇさん:02/10/23 00:59
野毛のダメ安BarのDBってまだあるんかな?
初めて行った時、マスターにおごりだから飲めと、
スピリタス飲まされた(w

285 :○名無し:02/10/23 01:14
>276

ここじゃねーの
http://r.gnavi.co.jp/g685600/


286 :呑んべぇさん:02/10/23 01:26
パリって昔ボラれた気がするんだけど。
あそこでスタンダードカクテル1杯飲んだらお会計いくら位ですか?

287 :呑んべぇさん:02/10/23 01:51
>>286
2K円は要覚悟。
でも歴史ある店っておおむねその位では?

288 :呑んべぇさん:02/10/23 12:28
>>284
全然営業してないね。
安かったかもしれないけど製氷機の氷でハードシェークして
メチャメチャ水っぽいカクテルは勘弁して欲しかったな。
酒の種類も少ないというかバックバーもないなんて....
朝5時までなんて書いておきながらフードはないし。
まあ早く別のテナントになって欲しいものだ。
元のかっぱ亭のほうがずっとマシだったよ。

289 :呑んべぇさん:02/10/23 13:58
http://www2.ocn.ne.jp/~webshop/

290 :286:02/10/23 22:19
カクテル1杯で4Kくらい取られました<パリ。これってボラれてますよねぇ。
かなり昔の話です。

291 :276:02/10/24 00:53
>285
そこそこ。ありがと御座います。

292 :呑んべぇさん:02/10/24 09:20
野毛、関内界隈で、朝四時位まで営業しているバーとか居酒屋はありませんで
しょうか。仕事の関係で朝帰りが多くなってきたので、帰りに一杯飲める店が
どこかあれば教えてくだされば幸いです。
今はグローリーぐらいしか知らない…。

293 :tt:02/10/24 12:42
>>292ブリーズベイ裏のParadee(パラディー)は4時までやってます。
ダイニングバーだからフードも美味いし(マスターは元コック)
スコッチ(特にオールドボトル)が充実してます。確かノーチャージ。
店は小さいけど一階なのですぐ見つかるかと。キャバレーロンドンの並びです。

294 :呑んべぇさん:02/10/24 12:44
>>292
関内なら相生町のMoonlit Clubがお勧め。
こないだ3時くらいに飲みに行ったら、5Fのクラブのねーちゃん(らしき人たち)でいっぱい。
香水のいい匂いが充満していました。

295 :呑んべぇさん:02/10/24 16:55
吉田町の”ぽず”は朝九時まで営業してるよ。

296 :呑んべぇさん:02/10/24 21:59
>293
こういうバカが店をだめにすんだよ。教えんなよボケ。

297 :呑んべぇさん:02/10/24 22:03
ダイニングメッセージ  ×
ダイイングバー     ×



298 :推薦君:02/10/24 22:35
http://www.ed.kuki.tus.ac.jp/~j8601142/bar.htm

299 :狭量くんへ:02/10/25 00:27
>>296お前みたいのが店をダメにするんだYO!
常連風吹かして「ここは俺の店だ」みたいな顔して飲んでるヤツ。
店にとっては大顰蹙。

300 :呑んべぇさん:02/10/25 05:35
>286
3000円越えていた。ただ、あれはあれでいいかなと。
長くやってきたことに対して敬意を表したと思えば。
頼んでもいないオードブルを出して、たいして美味くもない
カクテル1杯で4000円も越えるような青山の某R2に比べたら、
余程マシ。

296vs299論争は、どちらもわかる。
場の空気を読めない一見客も、我が物顔で偉そうにしている常連客も、
どちらも店を駄目にする。
ただ、いいバーであれば、一見客でもいい客(店にあった客)が残るし、
常連でも特にでばった奴はいない。そのあたりはマスターの力量が全て。
293は新しい店だけど、マスターにはその力量はあると思うから、
心配ないのではないか。

301 :呑んべぇさん:02/10/25 06:17
>>299
バカ。
お前みたいに止まり木となる店も持たない小僧が一番たちが悪いんだよ。
リアルに感じれないからな。一度外に出て酒を飲んでみろ。
気に入ってる店がお前みたいなバカのお陰で雰囲気悪くなるのはたまらんのだよ。
野毛でも良いバーがあったのにここで名前が上がった途端にダメになったところ
もあるしな。そういう所にはもう俺は行かないが。

302 :呑んべぇさん:02/10/25 06:40
>>301
言いたい事は解るが・・・あなたの店じゃないでしょw
何で常連って事で我が物顔するかね。こんな所で文句を言うより、
良い客が残る空気を作れよ。2chに店晒すのはどうかと思うけどね俺も。

303 :呑んべぇさん:02/10/25 08:46
 お酒を覚えてバーに通い始める時は誰もが初心者ですし、何千とあるバーを
飲み歩いて、やがて自分に合ったバーを見つけていくものでしょう。
誰かに紹介されたバー一軒しか知らなかったらそれこそ”一一度外に出て
酒を飲んでみろ。”ってことになるのではないでしょうか。
だからここで自分がいいと思ったバーを紹介してくれてる人には悪気はないはず。
 

 しかし私は二番目にいいと思った店しか人には教えないけど・・・。フフ。

304 :302:02/10/25 12:02
>>303
アンタカコイイね。
大体、匿名の掲示板でバカだのボケだのって言葉を並べる香具師が
バーで粋に飲んだり出来るとは思えないんだけどね。その辺どうなのかな?
良い常連客ってのは、一見さんが来た時や混んだ時なんかは
店を気遣って手短に済ませたり、手間取らない酒頼んだりするんじゃないの?
いや、俺がバー行くきっかけくれた人はそうだったから。カコイイと思った

305 :tt:02/10/25 12:41
>>293ですが、思わぬ方向へ話が波及してしまいビックリ。
>>296さんは迷惑に思ったようですね。スミマセン。
しかしここで名前出しただけでそんなに店が変わるかね。
実際以前にもParadeeさんの名前は出たが荒れてる様子は無いし。
>>301の”ここで名前が上がった途端にダメになったところ”
って何処の事?もうダメになったんなら名前出しても良いよね?

306 :.:02/10/25 14:00
>305
>”ここで名前が上がった途端にダメになったところ”
なんとなくあそこかな?と思い当たるとこもあるけれど、因果関係なんてわからないよね。過疎板のここでそんなに影響力があるとも思えんが。
2chDQN客が殺到して、ゴルァ!、このドキュソ、逝ってよし!とか騒いでいるBARになってしまったのか?
それはそれでいいかもしれんが(w



307 :呑んべぇさん:02/10/25 15:36
横浜って狭い町だから、何年も同じバーに通ってればだいたい常連の顔はお互い
覚えちゃうってかんじですよね。駅前じゃなくて地元密着のバーならなおさら。
それが知らない顔がいきなり増えてくると、雑誌やネットで紹介されたな・・・ってすぐ
分かる。本牧のとあるバーも雑誌に載ってから県外ナンバーの車で乗り付ける
騒々しい人たちが増えて疎遠になりました。

308 :呑んべぇさん:02/10/25 22:06
>>307 
う〜む。私の行きつけの店は横浜ウォーカーにも載らなかった店なのだが。
それが良いのか悪いのか…。
少なくても載った店はその週末は大繁盛だったようだが。

309 :呑んべぇさん:02/10/27 01:28
>>307
横浜はカナーリ広い市だと思うが...

310 :呑んべぇさん:02/10/27 10:02
>>309この場合の”横浜”とはほぼ中区辺りを指してると思いますが。

311 :中区みん:02/10/27 16:20
ほぇ?

312 :呑んべぇさん:02/10/27 16:24
横浜駅西口に100円バーがあるよ〜。
なんでも1杯100円!


でも・・・チャージが2万円だった・・・

313 :呑んべぇさん:02/10/28 04:00
ザヨコ行く奴いるのか?

314 :呑んべぇさん:02/10/29 23:33
バーテンダー独占したがる様なDQNな客のいる店はいやだね。
いくらいい店でも行きたくなくなる。

315 :呑んべぇさん:02/10/31 21:56
>>314
激しく同意。

ザヨコ、ふつうに泊まりに行くにはいいんじゃないの?
行ったこと無いけど。

316 :呑んべぇさん:02/10/31 22:26
>>315
313が言ってるのって、ザヨコで来月やるパーティのことじゃないの?
彼女でも居れば俺も行くんだがなあ。残念。

317 :呑んべぇさん:02/11/01 11:25
>>316
流れ読んでなかったスマソ

318 :呑んべぇさん:02/11/02 09:53
>>261
遅レスですがRAI'S BAR行ってまいりました。
20時までのオーダーだとドリンク半額らしく、
20時ちょい過ぎについたので残念でしたが、
マスターはきさくな方で最近バー行き始めた
とこです、と言う様な話をしたらラフロイグの
試飲とかさせて貰ったりして。
良いのか悪いのかお客さんも少なめだった
のでこちらも落ち着いた雰囲気でした。
どうもありがとうございました。

時代屋もいってみないと。
スコッチの品揃えが良いらしいのでスコッチ
スレでみてきたスプリングバンクとロングロウ
を試してみようかと。

それではスレ汚し失礼しました。

319 :呑んべぇさん:02/11/03 03:24
お、267か?
相変わらずいい奴だな。
バー巡れよ。
そしていつか「横浜ばーめぐれ」ってHP作ってくれ。

320 :呑んべぇさん:02/11/03 03:34
えいじんぐ、場所4Fに変えて名前も変わったね。
ロマンスグレイのマスターは一緒だけど。

321 :cigarman:02/11/03 03:38
>>318
土曜日に21:00過ぎに4人で行きました。
21:30にはほぼ満員。22:00には本当に満席でした。
さすがに落ち着いた雰囲気ではなかったっす。

時代屋はオークションで落としたオールドボトルとかあるので
一応値段を聞いてから飲むのが良いと思います。


322 :呑んべぇさん:02/11/03 06:08
>>320
えいじんぐって関内の詠人愚?
閉店したでしょ?マスターっていうかママだったし。
それとも違うお店のこと言ってるのですか?

323 :261:02/11/03 22:46
>>318
ほんとに行かれたのですね〜。
RAI'S BARの20時まで半額、先にお教えすればよかったですね。ごめんなさい。
ちなみに時代屋関内店は20時までギネス半額やってたけど、
今もやってるのかな?

324 :呑んべぇさん:02/11/04 00:13
>>319
そんなイイものでもありませんけど一ヶ月に二回くらいで回りたいと
思います。
>>321
オールドボトルまで手が出ませんけどラフロイグにしても10yより
16yの方がずっと良いとか聞くとやっぱりいつかはと思います。

>>323
参考になりました。あらためてありがとうございます。
関内は20時までには行けそうにないですが、行ったら
確かめてまた書き込みますね。

あまり書き込むとウザくなるのでまたご紹介いただいた所に
行ったら書き込みたいと思います。
レス下さった方ありがとうございました。

325 :呑んべぇさん:02/11/05 21:23
この間、桜木町のとある最近の有名?バーへいった。
ワインを頼んだのだが、なんかあたふたしてる。ボトルの封を開ける手付きも
心持たない。ああ、いいですよ、と言おうとおもったのだが、刹那、すぽーんと空いた。
あらら。
わるびれず、サーブするバーマン。ああ、これじゃあ駄目だな。
たわいもない話をするが、なんか落ち着かんね。
なんだ、横浜の名店、モルトが売りだけなのか。カクテルもイケルと聞いてきたが、
なんのことはない、テンダーの受け売りだけだね。大したことない。
おまえら、こんな店で満足?とおもった横浜の夜でした。レベル低し。

326 :呑んべぇさん:02/11/05 22:04
>>321 cigarmanさんてあのcigarmanさん?
5つ星つけすぎじゃないですか?(w
私の評価とかなり一致してますが。

327 :.:02/11/06 10:40
>325
あそこかな?とは思うが、店名のヒントちょ。


328 :呑んべぇさん:02/11/06 12:49
>>323
時代屋のハッピーアワーはまだ、というかずっとやってます。
>>325
別にワイン頼まないから満足。


329 :呑んべぇさん:02/11/06 21:56
>325
通常あそこではワインは頼まない。通常テンダーではモルトを頼まないと同じだ。
どういう感想を持とうが人それぞれだが、相手の良さを見つけてあげるくらいの
度量は欲しいものだな。

>326
私もcigarman氏の評価には概ね合意。
あのサイトのBar部門では数少ないまともなレビュアーの1人。


330 :325:02/11/07 04:35
おや、こんなに反対意見があるとは思わなかったな。バーというのはどんな酒でも最良の状態で
サーブするのが勤めだが…。ま、人には色々な意見があるから尊重しよう。
ちなみに店名だが、やはりそのまま名前をだすのはまずいだろう。ヒントはカクテルの名前が
ついているということだ。

331 :呑んべぇさん:02/11/07 12:03
>>330
この間っていつのこと?もしかして、最近の話じゃないんじゃん?
つーか、バカ?

332 :呑んべぇさん:02/11/07 12:29
>>330
その店は1年以上前に山下町に引っ越しました。
まだ評判は良いらしいですね、私は行きたくもないですけど。

333 :cigarman:02/11/07 12:41
>>326 & 329
5つ星評価出しすぎのcigarmanです。
ちょっと本音を書くと、あそこで点数の高い店で「えっ、ここはねえだろ!」と
思える店があると、私の気に入ってる店を「もっと星つけちゃえ」ってことも
あります。

結構ちゃんと評価してるつもりですけど、私の基準は酒の種類が多くオーセン
ティックな店じゃないと点数が高くならないかな? 葉巻を吸うのでカクテル
よりハードリカーを頼むほうが多いですし。

それにしても確かにまともなレビュアーが少ないって思いますね。
ほかの皆さんも沢山レビューして欲しいものです。

334 :呑んべぇさん:02/11/08 12:42
>>332
一部の同業者、元常連客(野毛時代の)間ではあまりいい話を聞きません。
ちょっと価格設定に問題アリとの事。
>>332さんも”私は行きたくもないですけど”とおっしゃるように。

335 :呑んべぇさん:02/11/08 12:46
>>334
元常連客ですが広くなったし値段も安くなったと思いますけど。
まあ何を飲むかによりますね。

336 :.:02/11/08 23:06
>334
確かに野毛時代は、雑然としつつも、いい雰囲気でしたね。
でもこの今もいいと思いますよ。
価格設定は比較するとそのとおりとは思うことも
ありますが、比べてはかわいそうかなとも思います。(立地等)
私は行くのに不便でも、行きたいBARのひとつです。




337 :通るすがりですが:02/11/09 02:00
あそこはカウンターのクッションが好きです。
肘をつく癖があるので。


338 :呑んべぇさん:02/11/09 02:42
そうそうカウンターの座り心地はピカイチだけど、
お任せでモルトを頼むとお会計が心配になってしまう(貧乏人)
それに自分でもよくわからない居心地の悪さが…

ここ気に入らない人は理由を教えてもらえないでしょうか?


339 :呑んべぇさん:02/11/09 03:21
僕は山○さんの人柄がスキ。
いい酒は高くて当たり前と思うし。
前に三杯目どうしようか考えてたら
ハーフでもいいですよっていってくれて
スプリングバンクのネゴシアンもの飲んだ。
うまかった・・

340 :呑んべぇさん:02/11/09 03:27
>>338
タバコくせえからだよ。

341 :呑んべぇさん:02/11/09 14:46
339見てえな小僧が多いからあの店のよさがわかんねえんだよ。
もうちっと大人になってこいよ。

342 :呑んべぇさん:02/11/09 16:39
>>340
プッ! シガーバーなのに?

>>341
このような大人げない方があの店には行って欲しくないですねえ。

343 :呑んべぇさん:02/11/10 03:10
あーあ、せっかくいい店が餓鬼ばかりになっちゃいましたね。
>>341
山○さんかわいそうだよ。

344 :呑んべぇさん:02/11/10 03:15
どうでもいい

345 :呑んべぇさん:02/11/11 11:57
ザヨコのパーティ凄いなあ。
毎年やってるのか?
たいしたもんだ。どこの会社が主催なんだ?

346 :呑んべぇさん:02/11/11 16:30
25才ホステスです。
☆お客さんと営業でよく使うお店
ローヤルパークホテル シリウス
パンパシフィックホテル ソマーハウス
☆嫌がおうでもラブラブモードのお店
関内 ディープブルー
元町 コーンズコーナー
☆カジュアルだけど落ち着いているお店
ナビオス横浜 シーメンズクラブ
☆仕事帰りに一人で飲めるお店
本牧 カーブ
☆個人的に好きなお店
開洋邸 ハピネスイズ
本牧 シュガーヒル

347 :呑んべぇさん:02/11/11 18:05
ホステスってのは自分達が嫌われていることに気づいているのかね。
化粧や香水の匂いでぷんぷんでなけりゃいいけど。

348 :呑んべぇさん:02/11/11 19:19
↑綺麗な女に相手にされずに育ってきたヒネクレおじさん。

349 :呑んべぇさん:02/11/11 19:47
私もホステスやってます。
個人的に好きなのはHOGS HEADですね〜。
女友達と仕事終わってから行くのはエンヴェロープとか。
DEEP BLUEは下心アリの客と行ったらキケン。

350 : :02/11/11 22:02
DEEP BLUEエロイ…

351 :呑んべぇさん:02/11/11 23:38
deep blueって俺は嫌いだ。
誰連れてけばいいんだ?
彼女か?彼女手前か?
友達連れてく訳にいかんだろ、
瞑想するにはいいかもしれないが。

352 :呑んべぇさん:02/11/12 07:50
>345
ザヨコとグローリーらしいよ。あと、石川酒販。
当然、紐はついているだろうけど。

353 :345:02/11/12 11:03
>>352
ありがとう。
ザヨコが噛んでるからHBAが多いのかなあ、
それともグローリーの方かしら?
俺その辺詳しく知らないんで・・。
カサブランカとかの有名どころは来てるの?

それにしても立食パーティで食べ物のところに固まるのは
そろそろ卒業して欲しいね。

354 :呑んべぇさん:02/11/16 04:24
よく初心者はバーが空いてる早い時間に行くといいといわれますが、
早い時間だとマスター(チーフバーテンダー)が不在ってこと多いですよね。
ダフタウン、アンタッチャブル、カサブランカのマスターには
未だお目にかかったことがありません。(運が悪いのか?)
スリーマティーニもよく放置プレイくらいます。
なのでオーナーバーテンダー一人でやってる店が好きです。

355 :呑んべぇさん:02/11/16 04:40
>>354
まあまあ、そうおっしゃらずに。
若いバーマンを育てる、一緒に勉強するというのも楽しみかなあ、と最近になって
思いますです。そのバーマンが何年、何十年後かに独立したときの喜びは涙モノで
すよ。

356 :呑んべぇさん:02/11/16 04:48
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!


357 :呑んべぇさん:02/11/16 04:48
>354
ただ横浜の場合は、都内の有名店のように一見だからマスターは振らない
ということはないからね。
確かに初心者なら早い時間の方がいいと思うが、あなたは既に初心者では
ないようなので、もう少しその店の味が出ている時間帯に行ってみても
いいのでは。

358 :呑んべぇさん:02/11/17 04:34
>>323

時代屋関内店行ってきました。
時間的にはぎりぎりでハッピーアワーにかかって
ギネス半パイント戴いてからグレンドロナック15y→
スプリングバンク10y→ラガヴーリン16y→飲みやすいの
とオススメしてもらってチーフテンズの・・・銘柄ちょっと
失念してしまいましたが、戴いてきました。

印象としては先にご紹介戴いて行った二件より特徴に欠け
ると言うか。
関内でもちょっと大き目な通りに面しているので入りやすい
っぽい所ですね。店長さんがかなり若く見えました。歳は聞
かなかったですけど。

取り合えずご紹介戴いた所に行ってみて度胸だけはついた
と思うのでこれからもこのスレなどを参考にさせて戴きながら
色々な所を回ってみようかと思います。

>>258さんも含めまして色々ご相手ありがとうございました。

359 :呑んべぇさん:02/11/17 09:04
お前今時の2chにはもったいないくらいいい奴だなあ。
早く爪の垢売りに出せよ。

360 :呑んべぇさん:02/11/17 09:36
野毛のDejaveというバーに行ったんだけど、あそこは良かった。
横浜バーめぐりの掲示板でも評価高いみたいだし。
358も是非行ってみて〜。朝五時までやってるよ。

361 :呑んべぇさん:02/11/17 10:19
>>351
NYKビルの近くにある、あの怪しげな店?
クラブかと思ってたけどバーなんだ。入り口もわかりにくいし、独りじゃ
入りにくいから行ったことないけど、どんな店?

362 :呑んべぇさん:02/11/17 15:28
>360
禿堂。
あそこはいいよねー。ちょっと遊び心もあって堅苦しい店とは大違い。内装もこってるから
そういうのも楽しめるかもね。どこで修行したのかわかんないけどカクテルも横浜じゃ一番
じゃないかな。

363 :呑んべぇさん:02/11/17 17:29
まずいカクテルをチャージ1200円、サービス料10%で飲むことの出来るお店だよ。
はっきりどことは言いたくない。

364 :呑んべぇさん:02/11/17 17:38
>>360 & 362
Dejavuでしょ。
あそこに行くならその前のSheepに行くけどね。
内装いいかあ? 入り口の敷石が蹴飛ばされて散らばるのは何とかして欲しい。
カクテル、あそこが一番というのは362の勝手だが....

>>363
チャージ1200円は横浜では凄いねえ。んで、どこ?

365 :呑んべぇさん:02/11/17 19:50
>362
deep blueじゃないの。
あとル・シャカも高い割には・・

366 :呑んべぇさん:02/11/17 23:41
シープの良さは客が全て帳消しにしている。

367 :名無しさん@募集させて下さい。:02/11/17 23:46

2003年は良い年になりそうですか?
自宅で仕事が出来る真面目な方を若干募集しています。
現在仕事をもっている方でも、副業として取り組めます。
ビジネスモデルとなる、システムを使ったマーケティング業務です。
仕事の方法は徹底指導致しますので、学ぶ姿勢のある方のみを歓迎致します。
http://travailathome.net/andinf/
募集人員: 若干名、定員になり次第終了致します。
資格 :25才以上、性別、職業、地域を問いません。
1日2時間以上パソコンに取り組む時間が取れる方。
ただし、下記の3つのどれかに当てはまる方

真剣に生活の改善を望む方
真剣に将来の安定を望む方
かなえたい夢、目標を達成したい方

仕事を始めるまで1週間ほどかかります。
ホームページから、2回のアンケートにお答え頂いた後、
電話面接により審査の上、採用:不採用を決定致します。

「なんとなく、、」はお断りします。
なんとしても望みを達成したい、限られた方だけを募集しています。
http://travailathome.net/andinf/

368 :呑んべぇさん:02/11/18 06:19
>>366
ひっそり同意。
なんでだろうね。

369 :.:02/11/18 10:47
>>366
昔の地下の店のほうが客筋よかったよん。
今は嫌い。マスター、はよ目覚めよ


370 :呑んべぇさん:02/11/18 11:48
しゃれた作りのバーに若くてかっこいいバーテンダーが一人。
男のお客は紳士ばかりだからヘンに声をかけられなく居心地がいい。

あー今日も会社で禿部長にセクハラされたから憂さ晴らし、
マスターに愚痴聞いてもらお!って
チャンねえが多いからだと思っています。

371 :呑んべぇさん:02/11/18 22:45
>>370
正直、一行目には同意しかねるw

372 :呑んべぇさん:02/11/19 01:54
360とか362の書き方って典型的なサクラなんだよな。
ホントのところどうなんだ?

373 :呑んべぇさん:02/11/19 05:25
>>370
特に、一行目後段は全く同意しかねる。本人か(w

374 :呑んべぇさん:02/11/19 05:50
>>369
雇われていたバーマンが独立して自分の好きなように店を作ってるのに、それに
四の五の言うのが大間違い。ここ最近、このバーに限らず、こういう常連崩れと
いうか、懐古主義な馬鹿が増殖して本当にうんざり。

全く、お前が行かなきゃいいだけだろ。

375 :呑んべぇさん:02/11/19 06:59
>372
まあ、ご自身で一度見られるのがいいとは思うが。
個人的には362の最後の一言は全く当てはまらないというのが正直な印象。


376 :呑んべぇさん:02/11/19 07:34
DEEP Blueって六本木のだろ?
正直、横浜じゃ無理だろうな。すぐ撤退するんじゃないか?
横浜でバーに来る客って、一見かディープな常連か極端に分かれるから、ああいう
中途半端なミーハー店は生きていけない。
どうせなら、MMにつくって広告宣伝費かけて集客するか、元町の川ッぺりに作っ
て、TVKに来るアフォを相手にしたほうが良かったかもね。
「ああ、六本木の本店は良く行くんだけどね〜。勤めは汐留に移ったけど、距離は
大して変わらないからこれからも行くよ〜。オーナーに宜しくねハアト」って感じ。

377 :呑んべぇさん:02/11/19 10:30
僕はバカな従業員がいなくなるだけで随分変わると思います。

378 :呑んべぇさん:02/11/19 18:16
>374
せっかく、意見を述べているのに、懐古主義で反論とはなさけなや。
374の客みたいのがいるから、366.368の意見も出てくるんだね。
カワイソ、マスター(TT)ゞ

379 :呑んべぇさん:02/11/19 18:54
>>378
つか、ぴおシティが取り壊される訳でもなく、4147だって受け継ごうと
思えば出来たのにしなかったのはそれなりに思う所があるからでしょ。
ま、普通ならあそこで商売しようと思わないわな(w

俺は374の意見寄りなんだけど、店なりそこで働く人なりってのは目に見
えないところで色々葛藤があったり、考える所が日々あるわけだよ。
独立したらこういう所を変えてやろう、とか考えてるものなのね。
だから、いざ独立して経営が軌道に乗った所で以前からのお馴染みさん
がついて行けなくなるってのは良くあることだよ。どっちが悪い訳では
ない。バーによく行ってる人みたいだから、そういう経験はあるだろ?

いざ、柳通りの某店へ話を戻すと、全体の客層はライトになったように
見えるだけで、コアな部分は全く変わっていないよ。全体のパイが増え
たから薄まった様に感じるだけ。本質は全然変わっていない。
ただ、バーに来なれてない人にもとても優しい店になったのは確か。
それがつまらないのなら、深夜0時過ぎに行ってみれば?同業者だけだか
ら満足できると思うよ。そういう姿を見ないで批判ばかりしてるなら、
ちょっとあなたも考えた方がいいかもね。

でも、個人的には一見さんにも優しい常連になって欲しいと思う他店の
バーマンでした。

380 :呑んべぇさん:02/11/19 23:58
374は誰に怒ってるんだ?
誰に来るなって言ってるんだ?
よく分らないぞ。

381 :呑んべぇさん:02/11/20 15:56
>深夜0時過ぎに行ってみれば?同業者だけだから満足できると思うよ。

ププ!なんで金払って、相互オナニー的会話を聞きゃならんの?
よっぽど、しどいところで働いているのね。もうすこし修行しなされ。
こいつもカワイソ。(TT)ゞ



382 :呑んべぇさん:02/11/21 11:18
omoroikara age

383 :呑んべぇさん:02/11/25 12:09
ちょっと、野毛の既視感さんよ、あんまり宣伝ばっかりするんじゃねえよ。
ほどほどにしな。お友達がやってるんだろうけど、見苦しい。

384 :呑んべぇさん:02/11/25 21:13
白人におもちかえりされた女たちいる?

385 :呑んべぇさん:02/11/25 21:14
山形浩生
 リンクを張らせろとかいうしゃらくせぇメールはよこすなバカ野郎! ケチなんかつけねーから、
どこへでも黙ってさっさと張れ! そういうメールをよこしやがったら、断るからな。いちいち相手
の身元を確認していいの悪いの判断するほど暇じゃねーんだ! そんなけちくさい真似するくら
いなら、最初っから無料でこんなもん公開したりしねーぞ! 世間様におめもじさせられねぇと
思ったら、その時点で引っ込めるわい。
 黙って張る分にはなんの文句もつけない。絶賛リンクも結構、「こんなバカがいる」的罵倒嘲笑
リンクも大いに結構。煮るなり焼くなり好きにしやがれ。ファンメールもかねた事後報告もオッケー。
あとおひねりでもくれるってんなら、もらってやるからありがたく思え。いいの悪いの返事も書いて愛
想の一つも振りまこうってなもんだ。
でも、そうでなきゃそんなメール受け取って、読んで、おまけに返事書くだけのコストを、なんでこ
のオレが負担してやんなきゃならんのだ。しかもそういうメールに限って、クソていねいでまわりっくどくて
あいさつと社交辞令ばっかで、いつまでたっても用件がはじまんないで、長ったらしくて官僚的で、
他人に配慮してるようなツラして実は自分のケツをカバーすることしか考えてねーのが見え見え。
 どうしても許可がないとリンク張りがリスキーだと思うんなら、明示的に許可がないと法的にリンク
が困難とかいうんなら、そんなとこはリンクしていただかないで結構。黙ってリンクしていいという文章
を読んで、それを理解する能力がないやつ(個人法人を問わず)なんか相手にしてられっか!
 丸ごとコピーしたいときも、文章自体を変えないで(変える場合にも変えたところを明示すれば
オッケー)、もとのURLと版権と、転載自由だってのさえ明記すればなーんも文句はつけないので、
これも黙ってやってくれ。
 でも山形が死んだらどうなるんだ、という心配性の人のために、遺言もつくっといてやろう。いたれ
りつくせり。親切だろう。どうだ、これでもまだ文句あるか。じゃあな。


386 :384:02/11/25 21:15
その中でもFのつく白人に・・・。

387 :呑んべぇさん:02/11/26 06:45
>346
独りでカーブ行って、やられちゃえば?
笑える。

388 :387:02/11/26 06:46
あ、もちろんお酒にだす、お・さ・け。

389 :呑んべぇさん:02/11/28 15:53
ニューグランドのバーはどうなのでしょうか。歴史はあるようなのですが・・・どなたか行ったことのある方、感想教えてください。

390 :呑んべぇさん:02/11/28 17:36
>>389
いい店だよ。
お前のようなスレヲヨミカエスなんてこともできない子供が来る場所じゃねえな。
子供には子供向けのバーがあるからそっちに行け。

391 :呑んべぇさん:02/11/28 22:02
>389
390のような通ぶった奴が、あのバーの良さを帳消しにしているんだよね。
まあ、その程度のバーだってことだけど。

392 :呑んべぇさん:02/11/29 21:28
>>391
通ぶったって言葉最近覚えたのか?
全く意味通じないぞ。
子供向けのバーてのに微妙に反応してるお前は
デジャ○か?

393 :呑んべぇさん:02/11/29 21:37
でも、ニューグランドって最近ビジネスホテルだよね。

394 :呑んべぇさん:02/11/29 23:55
横浜駅西口のULTRA BUONOって誰か行ったことありますか?
気になってるけど入りにくい

395 :呑んべぇさん:02/11/29 23:56
http://yahooo.s2.x-beat.com/

396 :呑んべぇさん:02/11/30 03:31
>>393
そうか、それでお前は今年何回泊まったんだ?
最近ってココ一年だよな。
ホントに何回も泊まっていればビジネスホテルから脱皮しようとしてるのが
分るはずだが?

397 :呑んべぇさん:02/11/30 07:39
従業員うざい。出てけ

398 :呑んべぇさん:02/11/30 09:49
何でもかんでも関係者の仕業にするのか?
ホントに幼稚だな。
子供向けバーに行けよ。

399 :呑んべぇさん:02/11/30 09:51
ホテルにしても、メインバーにしても終ってるってことだな。ニューグランドは。
今、横浜のメインバーなら、ジャックスが一番まとも。

400 :呑んべぇさん:02/11/30 11:12
伝統にあぐらをかいた老舗ホテルのメインバーなんて、ジジイのオナニー
みたいなもん。
裏の中華街とか石川町界隈にいい店が沢山あるのに、なんでわざわざ気分
悪くなりに行かなきゃならんのか。理解できん。

401 :呑んべぇさん:02/11/30 12:52
ジャクスはホテルのバーというより街場のバーみたいでいいね。
常連が多いホテルバーってのも珍しい。

>>400
やたらからむねえ。
なんかいやなことあったのか?

402 :呑んべぇさん:02/11/30 14:31
>401
そりゃ、きっと400は、破廉恥なことしてたたき出されたんでしょ。


403 :呑んべぇさん:02/11/30 16:55
>>394
行ったことあるけど何か?
横浜駅周辺では一番良いバーだと思います。

>>399 & >>401
ジャックス、良いバーだが値段がもう少し安ければなあ。
ホテルバーはチャージ取っちゃイカンよ。

404 :呑んべぇさん:02/11/30 16:59
>>403
チャージとるの?
サービス料の他に?
そうかあ。そりゃあいかんなあ。

405 :呑んべぇさん:02/11/30 17:04
>>403
横浜駅周辺なら東口のマルソーが一番だと思うよ。
チーフバーテンダーは素晴しいスキルを持ってるしお勧め。
常連になれば、色々楽しめることうけあい。
そういえば最近行ってないな…

406 :呑んべぇさん:02/11/30 17:55
ULTRA BUONOこの前行って来ました。三階ってこともあって私も入り
にくかったですが、中に入ってしまえば感じの良いお店だと思います。
モルトを結構こだわっておいてらっしゃる店で店長さんにいろいろお話
をお聞きしましたよ。
またーり良いところでした。

407 :呑んべぇさん:02/11/30 21:08
>>405
マルソーを勧めるならちゃんと色々説明したほうがいいんじゃないのか?
はっきり言えば初めてふらっと入ったって面白くない店だぞ。
チーフバーテンダーが誰だか知らんが、基本的に子供のバーテンダーばかりだし。

408 :呑んべぇさん:02/11/30 21:29
>>407
最近行ってないから変わってるかもだけど、マルソーっていったら
北条さんじゃないの?
もしかしてそんなことも知らないでレスしてる?
ちょっと恥ずかしいね。

409 :呑んべぇさん:02/11/30 22:04
>408
おまえこそ、過去レスきちんと読めや。すごく恥ずかスィ。

410 :呑んべぇさん:02/11/30 22:24
やっぱり荒れるな、○ソーは。表でも裏でも。
405ではないが、説明するとすれば、気軽に入ることができるタイプのバーで、
バーテンダーは接客は下手だがフレアでは実力者ってところか。
腐ったバーばかりの横浜駅周辺で敢えて選ぶならなら、カクテルならここ、
モルトならULTRA BUONOというのが私の感想だが、どうだろうか皆の衆。
ちなみにここのギムレットは會館スタイルであるのがちょっと嬉しい。


411 :394:02/12/01 00:05
みなさんTHANKS。 今度勇気を出して逝ってきます。

412 :呑んべぇさん:02/12/01 00:39
>バーテンダーは接客は下手だがフレアでは実力者ってところか
っていうのは、前提条件でもう店としてダメホなわけであり、ジャグリング
みたければ野毛へ行けばいい(年1だが)

413 :呑んべぇさん:02/12/01 03:25
>>412
えっ、マルソー(の北条さん)よりジャグリング上手い人がいるの?


414 :407:02/12/01 05:06
だからさ、○ソーはそういう店だって教えておかないとだめだろ?

>>408
北条だかなんだか知らないが、
部下の躾はなってないみたいだな。
この間関内のバーでイキナリ名刺出してる○ソーの馬鹿ガキも居たしな。
「僕、こういうモノです」だって。アホか?

415 :呑んべぇさん:02/12/01 11:24
>413
そりゃ∞倍上手いさ。世界的にも認められている人もいるし。(年1だが)


416 :呑んべぇさん:02/12/01 11:27
ジャグリングなら、いはらつとむサンなんかしびれる上手さだったな。

417 :呑んべぇさん:02/12/01 12:57
>>407
本当にそんな奴いたですか?
それはチョトはずかしですね。

418 :呑んべぇさん:02/12/01 14:08
☆☆☆ラブレター郵便局☆☆☆     iモード・J-PHONE専用
会員数:男女併せて30万人(2002年10月現在)
男女比:7対3   各メディアで紹介されている信頼度抜群の出会い系サイトです。
他サイトとは比較にならない良心的な低価格設定も人気の秘密です。
 http://www.lo-po.com/?1627


419 :呑んべぇさん:02/12/01 19:20
>417
まあどうでもいいんじゃなぁい。
ここよりDQNなBARはあるけど、でも謙虚。でここは傲マソだから叩かれる?
フレアもけっこうだが、他がよくなきゃね。


420 :呑んべぇさん:02/12/01 23:24
>>414
ほかの店に行って名刺出してなにが悪いのかさっぱりわからん。
お前はただ単にマルソーに個人的な怨みがあるだけじゃないのか?すげー粘着だし。
お前よりシェイカーふれる人間なんていくらでもいるから。ホント出てくんなよ。

421 :呑んべぇさん:02/12/02 02:53
○ソーが荒れるのは従業員がいるからか?
それとも北条がいるのか?
どちらにしても擁護が激しすぎ。

422 :呑んべぇさん:02/12/02 19:23
>>414
○ソーに関しては北条氏の従業員教育がなってない、には賛成だな。
名刺に関しては420同様何が悪いのかわからん。

漏れは○ソー、北条氏がいる時はちゃんとしたカクテル作ってくれるし
微妙に変わった酒が置いてあったりして結構好きなんだが、いないと
全くダメだと思うね。


423 :呑んべぇさん:02/12/02 23:17
>422に同意
いないと好き放題やってるかんじ

424 :呑んべぇさん:02/12/03 00:02
>420
従業員バレバレ。

425 :呑んべぇさん:02/12/05 20:53
age

426 :呑んべぇさん:02/12/05 21:35
○ソに逝くなら、よっぽど銀座のグラビティの方がやっぱいいなぁ。

427 :呑んべぇさん:02/12/06 09:07
>>426
そこは新橋だが。
ついでにあそこじゃパフォーマンスは出来ないんじゃないか。

428 :trf:02/12/09 01:50
横浜BARめぐりにも出てるけど、ULTRA BUONOが3周年らしいね。
どんなモルトが振舞われたのかな?(当然タダじゃないだろうけど)
行ったヒト情報希望!

429 :呑んべぇさん:02/12/09 01:53
http://www.freewebs.com/jereen7/cgi-bin/img20021124065527.jpg


430 :呑んべぇさん:02/12/12 23:25
>428
DLのBOWMORE 36Y.O.(1966)
ザ マッカラン1841レプリカ
グレンファークラス'80 X'mas
Springbank(シグナトリー:3リットルボトル)
Ardbeg1976
あとなんだっけ・・・3日連続で行ったけど忘れちった。

BOWMORE66、激ウマ。 あの独特の甘い香りもたまらん。


431 :呑んべぇさん:02/12/13 00:51
>>430
ん〜っと、特別に開けた物はありません。
通常価格より随分安いモルトメニューでした。
マッカランレプリカは1500円だったかな?
バンクの3Lは知らなかったなあ。
アードベッグは500円だったかな?
漏れにはBOWMORE 1966(ダグラスレイン)は大したことないっす。

432 :呑んべぇさん:02/12/13 01:03
元Bridge End Cafeの店長が今月4日だか5日に新規開店しました。
場所は野毛のGloryの裏通りで元「吉兆」という寿司屋の跡で、並びに沖縄居酒屋「玉ちゃん亭」。
名前は「BAR&MESHI婆羅(Basara)」カウンター8席+テーブル1(6席)。
カクテルは700円ぐらい。ポールジロー15年は900円でした。
ノーチャージ、ノータックス、ノーサービス料!
平日18:00〜4:00、日曜は0時まで(年内?)。
あのボクサーあがりの楽しいバーテンダーにまた会いたい方、ぜひどうぞ!

ちなみに、ブリッジエンド時代にオレンジ/グレープフルーツジュースを凍らして
カクテルに使っていたのですが、今の店では確認してません。
>だから以前「まともなカクテルが飲めた」って書いたんだよなあ。

433 :呑んべぇさん:02/12/14 01:06
>>431
確かに2周年の方が豪勢だったと思います。
Ardbeg1976は2500円でした(通常3000円)。 その他は上限1500円でしたね。

Bowmore私には十分うまかったです。 431氏のように、もっと上の世界をしりたい。

434 :431&432:02/12/14 01:32
>>433
いや別に上も下もないですよ。
アードベッグはマネージャーズチョイスかロードオブだったのですね。
漏れは実はロマーノレヴィ(天使のグラッパ)を開けさせてしまいますた。


435 :呑んべぇさん:02/12/14 03:44
ハイハイ、では、ULTRA BUONOの客は能書きタレばかりだと言うことで。

436 :呑んべぇさん:02/12/14 17:31
>能書きタレ
に加えて、おいしい鴨であるかも。いいんじゃないぃ?(w
ねぎしょって、店に逝ってたりして。

437 :呑んべぇさん:02/12/15 05:10
>>432
あぁ、あの酒の事ぜんぜん知らない奴ね・・・。
今度はいつまでもつやら・・・。
俺は奴のカクテルはあきまへんでしたわ。
清潔感微塵も無いし・・・。
もう、いいや。



438 :呑んべぇさん:02/12/16 23:56
土曜に初めてバーに行く予定のものです。
質問ですが男二人でバーにいくってのは変でしょうか?

439 :呑んべぇさん:02/12/17 01:54
>>438
男二人は別に変ではないが(実際見かける)土曜日というと21日?
時節柄、店は選んだ方がよいかもしれぬ。


440 :呑んべぇさん:02/12/20 10:54
age

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)