5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドイツビール

1 :ツムヴォール:02/07/06 15:25
das Eigenbier
って、なんでしょう?
どきどき。

2 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:02/07/06 15:53
   

3 :呑んべぇさん:02/07/13 21:18
自分のビール。

4 :呑んべぇさん:02/07/13 21:19
自家製ビールじゃないの?

5 :呑んべぇさん:02/07/14 03:08
少し前に初めて独ビ-ル飲んだけど
おいしかったなー。

と思ってたらこのスレ見つけた。

6 :呑んべぇさん:02/07/14 11:57
レーベンブロイうま〜!!

7 :呑んべぇさん:02/07/14 13:03
ドイツの酵母の入っているヤツどれでもウマイね。

8 :呑んべぇさん:02/07/14 13:13
レーベンブロイは全然うまくありません

9 :呑んべぇさん:02/07/14 14:37
ライムをビンにねじ込むヤシだろう。
あんまり美味くないなぁ〜

10 :呑んべぇさん:02/07/14 14:43
ライムをビンに入れるのはコロナじゃないか?

11 :呑んべぇさん:02/07/14 14:48
↑オレはライムをレーベンブロイにねじ込んでいる。
 人の趣味を勝手に決め付け判断するな!氏ね。




12 :呑んべぇさん:02/07/14 14:51
あーはいはい、昼間っから自分の間違いを認められないほど泥酔しているヤツは便所でおとなしくしとけ
レーベンブロイにライム突っ込むだって(プ

13 :ギャルギャル集合:02/07/14 14:53
男性にはまだ余り知られて
ませんので逆アポ率も激増
H好きな女子中高生が待ってます
(i/j/eza対応)

コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便

http://kado7.ug.to/wowo/

H必ず出来る何度も挑戦
中高生感度良好
ロリ−タ好き

http://fry.to/zzz.hi258.2tyann


14 :呑んべぇさん:02/07/14 15:05
黒ビールに梅干入れると美味いよ、だまされたと思ってやってごらん。

15 :呑んべぇさん:02/07/14 17:42
別にレーベンブロイにライム突っ込んでもいいけど
普通はコロナを想像するよなあ

黒に梅干かあ
想像つかんなあ
今晩やってみるか
早速黒ビール買いにいってきます

16 :呑んべぇさん:02/07/14 19:08
糞スレになってるなー。
今からなんとかなるだろうか。

17 :呑んべぇさん:02/07/15 02:32
デュッセルドルフ辺りに住んだor訪れたことのある日本人は結構いるだろうから
アルトビア好きな人いるんじゃない?あれ大好き。
お隣のケルンのケルシュも好き。
日本のビールは安くないし大して旨くもないからあまり飲めない。

18 :呑んべぇさん:02/07/15 03:23
ドライ以外で全国展開してるもの同士比べたら、そんな遜色無いと思うが・・・
ただ、種類が少ないですね、日本。
ウォルシュタイナ 対 モルツSP
イェファ 対 エビス
とか。
あ、値段は・・・

19 :呑んべぇさん:02/07/15 03:45
>>17さん
そんなあっさり言い切られちゃったら、立つ瀬ないですぅ(w

20 :呑んべぇさん:02/07/15 10:07
>ドライ以外で全国展開してるもの同士比べたら、そんな遜色無い
同感。
結局どこに行っても地ビールがあるとこがドイツの伝統の強みだね。
日本は伝統がない割には頑張ってるけどいかんせん味の種類が少なすぎ。

21 :呑んべぇさん:02/07/15 10:25
>>18>>20
そんなことないよ。
ドイツではシュバルツやヴァイツェンやラオホなども素晴らしい。
日本のメジャーなビールはあくまでもアメリカンスタイル。

22 :呑んべぇさん:02/07/15 11:08
アメリカも、ホントの意味での地ビール多いよ。

23 :呑んべぇさん:02/07/15 11:14
>>22
わかってますよ。
あえてアメリカンスタイルと言わせていただきました。

24 :呑んべぇさん:02/07/15 11:34
クローネンブルクの1664ラガーって、誰か飲んだことありますか?
感想聞かせてください〜

25 :呑んべぇさん:02/07/20 14:32
>>21
比較対象のないカテゴリーを持ち出してもなぁ。
だいいち、全国展開してるラオホって、たとえば何を指しているの?

26 :呑んべぇさん:02/07/20 19:12
アルトビアーおいしいよね。
昨日、となりに座ったお姉ちゃんがそれにイチゴが
入ってるの飲んでた。おいしいのかな。。

27 :呑んべぇさん:02/07/25 23:12
ドイツビールのおすすめって何かある?
漏れ的にはケストリッア・シュバルツかな。

28 :呑んべぇさん:02/07/27 03:19
Eigenbier・・・は、置いとくとして、
漏れて機には、Warsteiner(金色)かな。

29 :呑んべぇさん:02/07/27 06:10
ドイツのビールではやっぱりFrankenheimでしょう!!
日本にはあるのかな・・?


30 :呑んべぇさん:02/07/27 10:51
>>26
十セル努流布に住んでるのかい?
うらやましいのお。
帰国すると吉牛とかでもうまく感じるが
ビールはまずい・・・

31 :呑んべぇさん:02/07/28 16:13
ドッペルボックだっけ?
麦汁の濃いい感じが好き。

32 :呑んべぇさん:02/07/29 19:55
>>24
フランスだよ>クローネンブルクの1664

33 :呑んべぇさん:02/07/30 00:00
あ。
まぁ、げるまん圏っつーことで。
エルザスはシュトラスブルクで飲んだクローネンブルクは、
実に面白みのないビールだった。
とか。

34 :聖戦士 レプラ・カーン:02/07/31 21:09

オリバー・カーンがドイツ民衆の前でジョッキで飲んだビールはナニ?。




35 :呑んべぇさん:02/07/31 23:19
>>34
レーマー広場でのやつなら、bitburger

36 :呑んべぇさん:02/09/15 22:31
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html


37 :呑んべぇさん:02/09/15 22:49
昨年、ドイツへ行ったんだけど、毎日ビール飲みまくり。
それとものすごい種類があるのに驚き。いわば日本で言えば、日本酒って感じでいーぱい蔵本?があった。
ソーセージやら赤いカブを煮た料理?やイモ料理をつまみに毎日楽しんだ。
でもおれドイツ語わかんねえから、銘柄とか覚えてねえな、涙。
まあ一度、ドイツ逝って飲んでみっちゅうことかな。


38 :呑んべぇさん:02/09/16 00:30
ドイツいったら、ノイシュヴァンシュタイン城は忘れずに水戸家よ
すんげーぞ。
ビール飲むのを忘れるやつはここにはいないだろうけど、この城も見るの忘れたら
ビール飲むのを忘れたくらい後悔するよ。

39 :呑んべぇさん:02/09/16 01:18
そんなのデズニ―ランドで見た。

40 :呑んべぇさん:02/09/16 16:10
ルイードポルドってどうよ。

41 :呑んべぇさん:02/09/21 10:47
hefe weisen はどうよ

42 :呑んべぇさん:02/09/29 20:33
修道院のオジサンのラベルのビールが好きだ。

東京で買える店を知りませんか?

43 :42:02/09/29 20:41
フランツィスカーナーのことです
http://www.franziskaner-weissbier.de/

44 :42ついでに:02/09/29 20:42
ドイツビールの紹介
http://www.euroassist.de/fooddrink/beer.htm

45 :=・。・=にゃおうにゃ:02/09/29 20:51
六本木のアクシスビルの近所に
ドイツ人の集まる
ドイツビールの生がいろいろ飲める店がある
バーンズバーとか・・・

46 :呑んべぇさん:02/09/29 21:01
近所の酒屋で見つけた、「Henninger」ってうまいっす。
レーベンブロイもうまいが、「Henninger」のほうがガッツリくる
って感じ。うまく表現できないが。

47 :42:02/09/29 21:17
フランツィスカーナーを、家で飲みたいのだよ。
六本木って、遠い。。1時間ぐらいかかるよ。

48 :42:02/09/29 21:19
楽天で調べたけど、無かった。。
ここ↓で、「ヴェルテンブルガーヴァイス 」ってのを買うしかないか。。
http://www.rakuten.co.jp/izuya/308170/

49 :42:02/09/29 21:31
わかりました(個人ページの掲示板で)。
池袋東武デパート、新宿高島屋、そごう系列。

この辺で買えるそうです。
おさがわせしましたm(__)m

50 :呑んべぇさん:02/09/29 22:58
とりあえず日本でもビール純粋令を可決すべし!!

51 :bb ◆MoAJz7YM :02/09/30 12:38
マルチポストになってごめんなさい。

関西で世界のビールを飲みませんか?
【関西】インターナショナルビールサミット.OFF
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1033302274/

ドイツビールも色々でるようです みなさん飲みにいきませんか?


52 :呑んべぇさん:02/11/12 01:00
ageage

53 :呑んべぇさん:02/11/12 02:19
ドイツ麦酒だったら一押し!飲むメルセデスこと「アベンティヌス」だ!
麦酒マニア向けとも言える小麦の黒麦酒。さがしてでも飲めってばよ。

54 :呑んべぇさん:02/11/25 00:12
黒い白びーるなら
エルディンガーピカンタスも旨いよ

55 :呑んべぇさん:02/11/25 00:15
デュンケル最高!

56 :呑んべぇさん:02/11/27 03:47
Flensburger好きだったなぁ。
レーパーバーンで玉突きやりながら、
免許の点数糞食らえとか騒いで飲むの。

苦いのが大好きだから、ケルシュとかは飲めないなぁ。
アルトビールは学生ん時に良く飲んでたけど。
ケルンの人はアルトを馬鹿にし、デュッセの人はケルシュを馬鹿に。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)