5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲み屋にいる、ウザい客

1 ::02/07/14 07:28
 折角飲み屋に行って、気持ち良く飲もうと思ったら隣のテーブルの客
が・・・・とか、働いててこういう客はどうもなー・・・・等、思った事無い
ですか?
 ここでは、飲み屋やBar等にいる、そういう迷惑かつ不愉快な輩及び
そういった連中の撃退談などについて語り合いましょう!

2 :呑んべぇさん:02/07/14 07:31
240 名前:呑んべぇさん :02/07/14 07:09
飲み屋でビールの銘柄を問われて
代表したつもりの課長が「じゃ、とりあえずスーパードライで・・」
と応えたところを「あ、僕はエビスにしてください!」とホザク新入社員。
個性的だ、有望だな、役員候補だな。

あとここの>>1番ね。


3 :呑んべぇさん:02/07/14 07:33
 店内が暗い・臭い、テーブル&カウンターがなんかネトネトしてる。

 こういう店はドキュソ客の吹き溜まりなので、最近は入店してにおい嗅いだ
だけですぐまわれ右して出ていきます。

4 :呑んべぇさん:02/07/14 08:14
 >>1
 昨日、有楽町で飲んでたら、いました。
 カウンター席だったんだけど、気がつくと隣の客がうるさいんで、見てみたら
歯の抜けた部分が印象的な禿が、お店の女のコに”なぜ、すぐに注文を取りに
来なかったのか?”と問い詰めてる真っ最中。しかも、その口調の嫌らしいこと!
「僕はね〜、別に、アナタを責めてるわけじゃないんだけどね〜」(責めてるだろ
ハゲ!)、「こういうお店っていうのは〜、カウンターの中から監視してるんじゃ
ないかと思うんだけどね〜」(何じゃそりゃ!!)etc・・・・。(しかしまあ、どう
してドキュソってのは、馬鹿丁寧な言葉使いさえすれば、自分が他人に迷惑を
かけてないって思い込めるんだか?)結局、延々5分ほど絡んでおりました。
 その後、今度は目の前で調理してるバイトくんに向かって、「留学生なんだって〜?
(以下、留学に関しての薀蓄が延々続く)、でもねぇ〜、留学して帰って、使えない
ヤツになっちゃ大変だよ〜(また薀蓄続く)」・・・・・途中、バイト君が無視し始める程、
クドクド喋るんだこれが。
 まあ、それだけだったら気にしなきゃいいんだろうけど、今度はバイト君に無視
された腹いせか、突如こっちを露骨に意識して露骨に手をバタバタさせる・文庫本
であおぐ等のわかりやすいフリをした上で、「タバコ、あっち(自分と反対側)に
置きなさいよ!」と言い出す始末。(バイト君に無視されるまでは、一切気にして
なかった癖して…)

 結局、それからしばらく飲んでましたが、誰からも相手にされない惨めさからか、
それ以降はおとなしく飲んでた様子・・・・撃退談は、ないです、はい。

5 :呑んべぇさん:02/07/14 11:47
やっぱ撃退するには、氏かとが一番ってことですか・・・・

6 :呑んべぇさん:02/07/14 23:41
 >>5
 そういうことじゃない?
 >>4のカキコ見ててもそう思うかもしれないけど、実際漏れの体験から言っても
そうだよ。
 ホント、飲み屋で他人に絡む連中って、騒げば騒ぐ程、直接絡んだ相手以外からは
”酔って騒いでる奴”=開き直れば大目に見てもらえる、ってタカくくってるからね。

7 :呑んべぇさん:02/07/14 23:49
>>6
要は、2chで煽ってるヤシと一緒なのか。
ってことは、絡みに反応するヤシも同罪?

8 :呑んべぇさん:02/07/15 00:03
>7 絡みに反応するヤシも同罪?
でも店員だったら FULLシかとはできないね。

9 :呑んべぇさん:02/07/15 13:05
 >>8
 本当にそうですね。
 私はアルバイト店員なんですが、完全に無視するわけにもいかないので、困って
ます。
 こっちが女で背が低いせいか、絡む人はどこまでも図々しく絡んできますよ。
 
 あと、>>4さんのカキコの、
 >馬鹿丁寧な言葉使いさえすれば、自分が他人に迷惑をかけてないって思い込め
 >るんだか?
 ここの部分、ほんとにそうですねっ!!って、力を入れて肯きたくなります。
 自分を紳士だと思い込みたくて、ああいう口調になるんでしょうか?それとも、
ただ単に自分のやってることが後ろめたいから、却って言葉使いだけ丁寧にしちゃ
うのかなぁ??

10 :呑んべぇさん:02/07/16 18:17
 飲み屋の人に質問。
 他人に絡む客とその客に注意する客、つまみ出されるのはどっちですか?

11 :呑んべぇさん:02/07/16 18:36
酒の薀蓄たれる奴。
酒は黙って味わえ!

12 :呑んべぇさん:02/07/16 18:39
>10
両方つまみ出したいね・・・

13 :呑んべぇさん:02/07/16 19:02
酔っ払うやつ。

14 :呑んべぇさん:02/07/16 21:06
何がウザイって周りに関係なくバカ騒ぎする学生どもでしょ。
何度か不快な思いしたから、
最近は安いチェーン店は避けるようにしてる。

15 :呑んべぇさん:02/07/16 22:07
まあ、お互い様というところは我慢するが.....不細工な女で勘違いしてる
奴や80年代の遺物のような(肩パット入ったスーツをいまだに着てる男)
とか、見ただけで酒がまずくなる奴がいたら、一杯で帰る事にしてる。

16 :呑んべぇさん:02/07/20 05:46
 あげ。

17 :呑んべぇさん:02/07/20 08:15
>15
この暑いのに
型パットのスーツ男、俺も覚えある。
チョンドファンに似てた。
俺たちの話に割り込みやがった。
一昨日の話だけど。


18 :呑んべぇさん:02/07/23 21:23
 アゲとくよ。

19 :呑んべぇさん:02/08/04 15:48
 >>4
 自分が紳士的な振舞いをしてるつもりで、その実端から見れば延々他人に絡む
ヤツ・・・・うわ〜、いるよねこういうの。
 ホント、露骨に他人に迷惑かけるやつより、こういうのの方がけっこうタチ悪
かったりするよね。

20 :呑んべぇさん:02/08/04 17:33
女性バーテンダーに対して名字呼び捨て
男性バーテンダーには君或いはさんづけで呼ぶ
そんなオヤジが昨日いた
数回遭遇しているが会うたびに腹がたつ

21 :呑んべぇさん:02/08/14 05:24
 >>20
 同意。
 後ろから蹴り入れたくなりますな、そういうのは。

22 :呑んべぇさん:02/08/14 11:54
あーら、あなたは私に興味あるみたいだけど、
私に話しかけようとでも思ってるの?

ってな空気でチラリとこっちを見る奴。
おめーは十分ブスだから心配すんな、と言いたい。

23 :呑んべぇさん:02/08/14 14:43
昨日ガキンチョ連れでバーに来てる男と遭遇
まだ早い時間だし嫁さんが買い物に行ってる間の
時間つぶしとのことなのですぐ帰ると思ってたら
なかなか帰らんのだ、これが
そのバーは女性バーテンダーのみの店なので
最初はカワイイーとかダッコサセテーとか言ってたけど
客が増えてくるとそうそう構ってられない
そうこうする内に8割がた満席となってきた
ガキンチョは寝たり起きたり泣いたり笑ったりで
どうも落着けないしタバコを吸うのも気が引ける
オトッツァンもヨの字になってガキンチョほったらかし
他の客もなんとなく居心地が悪そう

結局そいつらより先に店を出たがあのあと嫁は何時頃
戻ってきたのだろうか?

24 :呑んべぇさん:02/08/14 14:49
>>23
嫁に逃げられたと思われ。

25 :23:02/08/14 15:22
>>24
ソレダ

その店を出たあとネエチャンのいる店に行った
俺の携帯にはモナーのストラップがついているのだが
俺についたネエチャンがそれを見て
あっモナー君ね カワイイー
と言った
話のよるとモ娘とか化粧板のロム専らしい
その後小一時間2ちゃんねるについて語ったおれは
間違い無くウザイ客だった


26 :呑んべぇさん:02/08/14 16:28
知りもしないのに店中の客に話しかける常連。
昨日は女性客の日焼けでできた皮をむきやがった。
そりは漏れの女だぞ。店内では言えない罠

27 :呑んべぇさん:02/08/18 05:38
 >>26
 それ、酷すぎる・・・・

28 :呑んべぇさん:02/08/18 06:01
客に言いたいことを言えないこの歯がゆさ。
店の外なら秒殺なのにね。
でもこういう仕事にしか就けなかった自分がいけないのかな〜


29 :呑んべぇさん:02/08/18 06:16
うざいかどうかなんて気にしながらうじうじ飲んでてもちっとも美味くない。
客としてはね・・
でも、ここはそれを語るスレか・・
基本的に客は好き勝手に飲めばいいと思う・・
うざがられても気付かない人はかわいそうな人、ってなだけ・・

営業的に目に余るような場合は店主がはっきりと注意するべきでしょ。





30 :店員:02/08/18 09:07
週に一回ぐらい来てながーく粘着なアンケートを書いていくオタクっぽい20代男。
あなたのアンケートはこれ以上いりません。アンケート用紙の無駄ですといいたいよ。


31 :呑んべぇさん:02/08/27 04:49
 ホント、飲み屋って無駄に本性出す客が結構いるよね・・・・。

32 :呑んべぇさん:02/09/19 01:40
それはオマエのことだよ、たぶん。

33 :呑んべぇさん:02/09/19 22:18
トイレぶっ壊す香具師。マジで困るからヤメレ。

34 :呑んべぇさん:02/09/19 23:37
>23
モナーのストラップ何処で買いましたか?おしえてください。

スレ違いごめん!!  許してください。!

35 :呑んべぇさん:02/09/19 23:38
ごめん!!
25さんでした!

36 :呑んべぇさん:02/09/23 01:48
ここの板の『○○○○のウザイ客』シリーズ、
あんまり盛り上がらないねぇ〜。他のスレも終わっちゃってるし。
コンビニ板のこのシリーズはpart9まで続いてるよ!
ロムってると結構面白いぞ!

37 :呑んべぇさん:02/09/23 13:06
 あげ。

38 :呑んべぇさん:02/10/01 04:43
uenimairimasu.

39 :呑んべぇさん:02/10/04 17:12
仕切る人間がいない団体客ほどうざいもんはない。
注文はまとめてしてくれ。

40 :呑んべぇさん:02/10/04 17:28
電子ダーツを置こうと思ってまよってますが、どう思いますか?
教えて下さい。
お願いします

41 :呑んべぇさん:02/10/07 15:28
>>40
いまさらいいよ、置かなくて。
せめて半年早ければねえ。

42 :呑んべぇさん:02/10/07 15:39
GK 楢崎 正剛(名古屋)
   曽ヶ端 準(鹿島)
DF 秋田  豊(鹿島)
   名良橋 晃(鹿島)
   服部 年宏(磐田)
   田中  誠(磐田)
   山田 暢久(浦和)
   宮本 恒靖(G大阪)
   松田 直樹(横浜M)
MF 名波  浩(磐田)
   福西 崇史(磐田)
   中田 英寿(パルマ)
   三都主 アレサンドロ(清水)
   中村 俊輔(レッジーナ)
   小笠原満男(鹿島)
   中田 浩二(鹿島)
   小野 伸二(フェイエノールト)
   稲本 潤一(フルハム)
FW 中山 雅史(磐田)
   鈴木 隆行(ゲンク)
   柳沢  敦(鹿島)
   高原 直泰(磐田)


43 :呑んべぇさん:02/10/08 04:48
1−6−3で逝こう。

44 :呑んべぇさん:02/10/18 05:43
 あげ。

45 :呑んべぇさん:02/10/18 05:47
http://yahooo.s2.x-beat.com/

46 :呑んべぇさん:02/10/26 18:27
 いっぱいいるんだけど、思い出したくないな。ウザすぎて。

47 :呑んべぇさん:02/10/26 21:58
リストカットする奴。
あと、切腹する奴とか。

48 :呑んべぇさん:02/10/29 04:02
流血は人としてイカンな。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)