5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<<京都のBAR>>

1 :呑んべぇさん:02/07/14 15:49
京都周辺で落ち着いて一人で、またはホントに大切な彼女とゆっくり飲める
BARてどこでしょう。ちなみに俺無難にはホテルのBARをよく利用してます。

2 :aco:02/07/14 20:09
京都はいいバーはたくさんありますよ!
落ち着いて・・・
そうだなぁ、北白川k’sとかも・・・ほんとは北山k’sの方がゆっくりと
楽しめたんだけど、うわさではなくなったらしい・・・
あと、北山や、鴨川沿いの今出川より北の方に行くと、結構
ちょこちょこと静かでいいバーがあるらしいです。
元京都市民なんですが、京都を出て、4年もたっていて
情報が・・・でも一応、バーで働いているので、誰かにきいたら
判るかも。
また新しい情報があったら書き込みしますね〜♪
あ、ワインバーとかはすきですか?

3 :呑んべぇさん:02/07/14 22:17
北白川のK’sはなくなりますた

4 :呑んべぇさん:02/07/15 00:21
北山のKsて玄以通りのやつですか?ワインも好きですがやはりスコッチとバーボンが
一番好きですね。

5 :呑んべぇさん:02/07/15 00:50
ま  た  京  都  か  よ 

6 :呑んべぇさん:02/07/15 08:41
また京都だね

北山や、北白川は本当にいいBarが多いけれど
飲酒の規制が強くなったから行けないと知人が言ってました。

あくまで知人の話です。
私ですか?私はよく中学生みたいな言い訳をすると言われております。

7 :aco:02/07/15 12:31
>>3
うそ!!!そうなのか。
やっぱ私の情報は古いなぁ。
今度誰かにきいてみよ
私も近いうち京都帰るし・・・知りたい

8 :呑んべぇさん:02/07/16 01:36
そうだよ。飲酒の規制が厳しくなったから、
車でしか行けない様な店に行けなくなりましたね。

やっぱり、売上にもひびいているのかな?

9 :呑んべぇさん:02/07/16 02:22
実際飲酒検問で、新しい罰金払った人いるのか?30万〜だろ?

10 :呑んべぇさん:02/07/16 05:06
>>9
大丸の横の通りのすし屋で名古屋人から聞いた話だが
ビール1本飲んで子供を迎えに行こうとして500mほど走った所で飲酒検問に御用
それで罰金30万だってさ。

11 :呑んべぇさん:02/07/16 09:31
仕事で車使ってるものには罰金より一発免停の方が怖いで。
ところで京都市内のホテルのBARのイチバンてどこだと思う?

12 :呑んべぇさん:02/07/16 11:11
全日空もイイよ

13 :呑んべぇさん:02/07/16 11:54
>>11
何に1番を置くかだね
眺めなら京都ホテルでは?

14 :aco:02/07/16 16:55
また、古い情報だったらごめんね・・・
たしか・・・
河原町丸太町付近に、美味しくて落ち着けるワインバーがあると
聞いた事があります。行った事がないからはっきりとは
わかりませんが・・・
私が京都に居たころに、ソムリエの方から聞きました。
カクテルも置いていると聞いたんですが・・・
チーズの種類も多くて、美味しいらしいです。

15 :呑んべぇさん:02/07/16 22:11
西院のマルク。昔(4、5年前)によく行ったんだけど。京都から引っ越したので
どうなったのか知りたい。イチロー似のバーテンがいる店なんだけどね。

16 :呑んべぇさん:02/07/18 00:50
ディランセカンドってどう?
なんか入りづらいイメージが・・・

17 :呑んべぇさん:02/07/18 23:11
何気にセンチュリーホテルのBARはいいよ
雰囲気悪くないし駅前だしw
たまにうるさい観光客がいたりするのはうざい。


18 :呑んべぇさん:02/07/19 11:01
>15
マルクもイチローも健在です。
お店リニューアルして女性向けにお洒落だし、
週末はピアノ演奏とかフルート演奏もあるし、彼女といくには
よいかも。
イチローはやや中年太りで、前ほどは似ていません(泣)

19 :呑んべぇさん:02/07/19 11:07
18です。追加
二条木屋町のK6はいい...。
パブとバーがあるのでぜひぜひバーに。たまにサイドカー頼むと
ポールジローがベースだったりする喜び。
美味しいし、大人の雰囲気。一人でしっくりくるとこです。

ホテルのバーは日航プリンセスのダーレーが好きです。
ゆっくりできるし。ここはカウンターでなくソファに
座っときましょう♪

20 :呑んべぇさん:02/07/19 13:44
マルクの詳しい場所教えてください。ついでにK6も希望。

21 :呑んべぇさん:02/07/19 15:10
>20
マルク
阪急西院近くのリノホテル(1Fがモスバーガーと本屋さん)裏側
カラオケのオンチ王国の地下1F
たしか火曜定休のPM:6:00〜AM3:00だったです。
K6
二条木屋町フジタホテル隣・1Fが小さい酒屋さんです。
そのビルの2F
営業時間...たしか週末がAM5:00までとしか覚えてないです。
ごめんなさい。こんなのでわかるかなぁ。



22 :呑んべぇさん:02/07/19 16:41
>>21
もう少し小声でお願いします。

Barでの会話は流暢でも密かに喋るものですから。

23 :呑んべぇさん:02/07/19 18:31
>22
ごめんなさい。はしゃいでしまいました。
気をつけます。

24 :呑んべぇさん:02/07/22 06:47
>>23
こちらこそごめんなさいね。

ただ、前のスレみたいに勢いのある人が来たら気が重くなるから

25 :呑んべぇさん:02/07/23 15:19
あのー、祇園のダルクってBARなんですけど、
この間行ったら閉まってたんですよ...。
移転?もしくは辞めた?
どなたか知ってる方いらっしゃったら教えてください。
女1人で行ってもまったく気兼ねしないし、お酒もすっごく美味しかったんです。

26 :呑んべぇさん:02/07/23 17:53
>>25
祇園のそのお店は知りませんが
“女一人でも”ってお店なら先斗町手前の酒屋の三階にある
コルドンノアールがお勧めですよ。
メインのバーテンさんが女性なんで(こういう場合の呼び方ってあるの?)
気兼ねなく行けますよ。

27 :呑んべぇさん:02/07/23 18:40
このスレの趣旨とは外れるけどBar情報。
木屋町にあるJoker。下ネタトーク満開ですぜ( ´∀`)

まぁ、それは置いといて、二人でいろいろ探して見たらどうだろう。
木屋町、祇園あたりなら数は多いから楽しいと思う。

28 :呑んべぇさん:02/07/23 20:43
ダルクは、もう閉めましたよ。
マスターは今、祇園のイッツに居てます。

29 :呑んべぇさん:02/07/23 20:44
女性バーテンダーは、バーテンドレスと呼びます。

30 :呑んべぇさん:02/07/23 21:46
北白川で美味しい日本酒飲める所、ご存知の方いらっしゃいませんか?


31 :呑んべぇさん:02/07/24 01:12
>>28
ええええええええええええええ!!!!!!!
イッツデュゥーーーーー?!




ダメだ...意外過ぎる結果。
マジですか?!
ケーロクかセツゲツカかヘリか、あの辺に入ったのかと思てました。

>>26>>29
バーテンドレス、勉強になりました。
カウンターの向こうが女の人なら、少し行きやすいかも。
情報ありがとうございます!


32 :呑んべぇさん:02/07/26 10:08
>>31
なんか、イッツがまた新店舗を出すとかで、そこを任される予定らしいですよ。
ちなみにあの方のキャラクターで、ケーロクはちょっと、ねえ。
O塚さんとキャラかぶりだし。

セツゲッカもどんどんメンバー入れ替えで寂しくなりましたね。
そういえば、昔ソコに居たk本さんがこの7月から店をはじめたり、新店舗多いですよね。


33 :呑んべぇさん:02/07/26 17:29
>>31-32
俺の知り合い関係は
「クンロク」と呼んでます。チョットやばい?

34 :呑んべぇさん:02/07/27 10:18
イッツて祇園のどのあたりなのか教えてください。

35 :呑んべぇさん:02/07/27 16:16
花見工事歩くんだよ。上に

36 :呑んべぇさん:02/07/27 16:58
工事の上を歩くということはショベルカーも跨ぐんですね(w

37 :呑んべぇさん:02/07/27 18:04
>>32 
流行ってる店は流行ってるんすね。
イッツ、また店舗出すんですか。スゴイなあ。
かなり行っていないので人も随分と変わってるでしょうね。
新しい店舗、どこら辺にできるんでしょう?
もし、S木さんが一人でやるスタンダードバーならまた行きたいなあ。

38 :呑んべぇさん:02/07/28 20:26
北の方に行きたいんだけど、遠いしなあ。。

39 :呑んべぇさん:02/07/30 06:45
京都って北のほうにはBarがゴロゴロしてるのに南のほうには皆無だよね。

40 :呑んべぇさん:02/07/30 18:00
南って、どの辺り?
奈良寄り?

41 :呑んべぇさん:02/07/31 01:31
メインバーってまだるんかいな?三条の

42 :呑んべぇさん:02/07/31 05:38
>>40
京都駅より南側のこと

43 :呑んべぇさん:02/07/31 22:42
イッツの詳しい場所教えてください。花見小路のどのあたりのなんていうビルですか。
それからクライベイビーの場所もどうか教えてください。

44 :呑んべぇさん:02/08/02 10:20
イッツは花見浩二2本目東。でもはっきり言ってあそこの客はケバイ飲み屋のねぇちゃんとか
スナック帰りのおっさんとかでBARとしてはあまり良い雰囲気ではないと思う。

45 :37:02/08/02 11:10
>>44
禿同!!!

46 :呑んべぇさん:02/08/02 11:25
>>確かに!! あそこは単なるホステスのいないラウンジ。

47 :呑んべぇさん:02/08/02 13:04
>>44/45/46
でも、客がいないときはそれなりにいいよ。
客層は疑問だが・・

48 :ああ:02/08/02 21:08
最近バーも景気悪いのかなあ?

以前と比べて、客数が減ってる気が・・・
いつも行く北側なんか目に見えてる。。

49 :呑んべぇさん:02/08/03 17:57
西加茂にすごい静かで良い雰囲気の店ある。でも込み合ったらうざいので書かないけど。

50 :呑んべぇさん:02/08/09 22:14
↑あ、スレッドストッパーた”!

51 :呑んべぇさん:02/08/10 04:50
>>49
バーテンはもしかしてハケ?

52 :呑んべぇさん:02/08/12 23:55
49です。答えはア○です。静かに飲みましょ。

53 :呑んべぇさん:02/08/13 00:50
>>39
皆無ではないよ。
知らないだけでしょ。

54 :呑んべぇさん:02/08/13 10:06
>>53
教えてください。


55 :コギャルとHな出会い:02/08/13 10:15
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

56 :呑んべぇさん:02/08/17 00:04
>>54
ここで晒すのはねぇ・・・。

57 :呑んべぇさん:02/08/24 09:50
>56


58 :呑んべぇさん:02/08/24 14:05
AZ

59 :呑んべぇさん:02/08/31 23:54
ロイヤルホテル北側のターバンシンプソン通ってる人いる?
おれは元常連。

60 :呑んべぇさん:02/09/12 00:56
>59
通ってはいないけど好き。老舗だよな。

61 :呑んべぇさん:02/09/14 23:00
京都の地酒でおすすめある?
スレ違いスマソ

62 :呑んべぇさん:02/09/17 20:40
祇園あたりにクールていう会員制のBARがあるって聞いたけど一見は入れないのですか?
場所はどのあたり?

63 :呑んべぇさん:02/09/17 22:18
誰か山科にあったbogieって誰か知らない?

64 :呑んべぇさん:02/09/21 00:34
>59
痛すぎる・・・

65 :呑んべぇさん:02/10/04 13:48
もっとドンドン書き込もうよ!京都のBARファンの皆さん!

66 :呑んべぇさん:02/10/05 23:46
木屋町のグラバー。どこにあるって?探してくれ。狭いので人が来ると・・・

67 :呑んべぇさん:02/10/16 12:11
衣笠のカッポウbar相坂って店この前友達と
いってきました。雰囲気が良く落ち着いた感じ
割烹料理なのに全然やすかった★音楽も私の大好きな
スカーフェイスがかかってたのでもうごきげん
デートとかにむいてるかも??彼氏できたらまたいきたいなぁ


68 :呑んべぇさん:02/10/16 15:43
祇園の高はし
めちゃくちゃカコイイマスター(田村正和クリソツ!!)がいるyo!
無口だけど超優しい・・・。さいこうです。

69 ::02/10/20 23:34
寺町京極にある「サンボア」ってお店..いっっつも、前を通るたびに
入りたーーく思うんですが、どうもガキの漏れには根性がなく...。

どです?誰かご存じノ方...。

70 :呑んべぇさん:02/10/20 23:50
ガキはこんでええ

71 :呑んべぇさん:02/10/20 23:55
出町柳のサンクスの隣の隣あたりにできた店はBarですか?
知ってる人情報キボンヌ

72 :呑んべぇさん:02/10/20 23:57
 FUCK JAPAN ついに韓国ヒットチャート第二位
元ねた(韓国掲示板自動翻訳)
http://japanese.joins.com/transboard/jp_bbs/content.html?tname=history&num=16267&page=1&startpage=1&oDest=num&sc=desc
ソース
http://cp.intervalue.co.kr/tv_new/music_list.html?type=indie100
題名 「fuck zapan」
「ジャップ!街にゃすっかり核をくらった爆弾たち広島bomb!長崎bomb!東京bomb!ジャパンbomb!」
(ジェップ!コリエヌン オントン ヘンマジュン ポッタンドル ヒロシマ ボム!...)
「ボン!ボン!ボン....」
「核刺してやるからな!核刺してやるからな!」
(ヘン スアジュルケ ヘン スアジュルケ)
「おい!お前、マルタ知ってるか?習わなかったろ?障害者達、お前ら馬鹿なんだから」
(ヤ!ノ マルタアロ? ニノ モッペヲッチ?ピョンシンドル ニネンパガラニカン)
「北朝鮮は元々我々の国。韓国も先に立ってお前らじゃップ、使えなく小便教えてやる」
(プッカヌン ヲルレ ウリナラー ハングット アプチャンソソ ニドルジェプ モッスゲ カルキョジュルケ)
「コップ食え(ハイ)もうこの小便も食え(ハイ)良いのか!良いね。目茶良いって障害者達は、てんかんやってろ!
(コムモゴ(ハイ)イジェ....)

73 :呑んべぇさん:02/10/21 00:08
>>69
Tシャツお断り
帽子サングラスはとって下さい
ゴミは床に捨てて下さい
「お客さん、そんなこと大きな声でしゃべってたら笑われまっせ」

以上。

74 :呑んべぇさん:02/10/21 03:04
>>69
カウンターに肘つくなとねぇ(笑)
まあ、一度は行く価値がある店だとは思うけど。
俺はもうちょっと気楽に呑める店の方が好き。


75 :呑んべぇさん:02/10/24 08:22
>>74
そんなこと言うの?
俺が行ったら絶対ケンカになるわ。

しかし、このスレは年齢層高いね。


76 :呑んべぇさん:02/10/24 09:23
>>75
>俺が行ったら絶対ケンカになるわ。

先代の二代目ならまだしも、三代目なら喧嘩して来て下さい。

>このスレは年齢層高いね。

大人の社交場だからね。barって場は

77 :呑んべぇさん:02/10/24 20:46
>barって場は

ワラタ

78 :呑んべぇさん:02/10/31 00:11
71>あそこはbarというよりcafeって感じだよ 
お酒飲めるけど もうちょい食べ物もあって照明もいい感じ
にしてくれたら頻繁に立ちよるのになあ

79 :呑んべぇさん:02/10/31 00:13
age

80 :呑んべぇさん:02/11/03 12:38
hage

81 :呑んべぇさん:02/11/07 21:25
白梅町近辺でいい店ないでしょうか?

82 :呑んべぇさん:02/11/09 23:47
京都サンボア、ウイスキーはダブルで出てくるそうですが、
コニャックやカルヴァドスの品揃えはどうですか?
それからチャージ料。

ageついでに質問です。

83 :呑んべぇさん:02/11/15 00:41
御池にあるヒル・オブ・タラっていうアイリッシュパブだれかしってる?

84 :呑んべぇさん:02/11/15 22:47
>76
友人と行ってその連れが眠ってしまって、
3代目に注意して戴きました。
こちらが悪いが木屋町サンボアの方が私は落ち着けていいなあ。
個人的には木屋町から先斗町にあるクラブデゼールがお気に入り。
マティーニが似合う店。

85 :呑んべぇさん:02/11/21 00:35
寺町のサンボアは、先代マスターの時代によく行きました。ウイスキーはダブ
ルのショット売りで、チャージ料はありません。ギネスでのどをうるおしてか
らウイスキーソーダを呑むのが私のコースでした。あてはオイルサーディン。

バーではありませんが、河原町三条の教会の地下にある「フェイブル・テーブ
ル」もお勧めです。

86 :呑んべぇさん:02/11/23 20:41
四条通の、ジュンク堂の前あたりのビルの2階に、飲み方題のバーがあったと思うのですが、
名前など忘失してしまいました。。今も飲み方題なのかも不明です。
誰か知ってる方教えてくださいまし。。
ちなみにそこは3年位前に行きました。

87 :呑んべぇさん:02/11/29 00:51
遅レスですが、コルドンノアールの女性は元大津プリンスホテルです。
京都のBarは小箱がええな。特に木屋町、先斗町あたりは・・・
ケイズも北山しかないのが残念。晶さんは元気かな?
最近、飲みにいってないんでこのスレ楽しいね。

88 :呑んべぇさん:02/11/29 05:52
>>87
ガスライトにもいたよ

89 :呑んべぇさん:02/11/29 06:01
その後が、祇園の「游」やね。

90 :呑んべぇさん:02/11/29 10:12
そういえば、彼女、〇6のマスターと付き合ってましたよね。

91 :呑んべぇさん:02/11/29 16:08
北山K's近所なのに行った事なかった
いつも団楽で天ざるに蕎麦ビール飲んで帰ってたよ。

92 :呑んべぇさん:02/11/30 19:25
おぉ、京都ののんべえが集合してる感じ。
メシの旨い(酒のつまみ含む)店てどこかな?

93 :呑んべぇさん:02/11/30 21:14
京都に住んでると
いちいち舞台装置を整えないと酒も飲めないってんだから大変だよね。

94 :呑んべぇさん:02/11/30 21:17
「先代のころからだすねん。古くからの決まりどすからなあ」

古いのがよけりゃ、平安時代の格式でマティーニ飲んでみろや。

95 :呑んべぇさん:02/11/30 21:19
平安時代っていうか、弥生時代?;)

96 :呑んべぇさん:02/11/30 21:24
(指先で口もとおさえて微笑みつつ)
いけずどすなあ。
ちゅうごくのふるいひとが「大人は混濁あわせのむ」いいまっしゃろ?
苦いのはおきらいどすかぁ?

97 :呑んべぇさん:02/11/30 21:25
京都には京都の作法がおます。

98 :呑んべぇさん:02/11/30 21:34
お食事にひじつくお行儀はおまへん。
酸ボアさんにかぎったことやない、おもうんどすぅ。

99 :呑んべぇさん:02/11/30 21:35
ひじついてお酒呑むひと、お里が知れますえぇ。

100 :呑んべぇさん:02/11/30 21:37
あんさんら、ほんま、いけずおすなあ。
京都はぜぇんぜんかたくるしいことおへんえ。

101 :呑んべぇさん:02/11/30 21:39

地縁血縁の町おすさかいにな。
そらぁ、よそのお作法で恥かくおひともおいでどすけど。

102 :呑んべぇさん:02/12/03 14:18
>>93-101
自作自演ウ材。


103 :呑んべぇさん:02/12/03 14:26
ヒトラーに酒をのませろ!                

104 :呑んべぇさん:02/12/04 21:07
祇園のフェローフェロー。ガキ立ち入り禁止。

105 :呑んべぇさん:02/12/04 23:51
ポントのSt.James
まだあるかな?
10年位前学生ん時よく行ったが。好きすぎた。

106 :呑んべぇさん:02/12/05 15:43
女の子と2人きりで入るのに最適なBARを
教えていただけませんか?


107 :呑んべぇさん:02/12/06 01:40
いずんと いっと

108 :呑んべぇさん:02/12/06 02:53
>>107
あそこってBARなんですか?
イベントとかやってません?
それとそこは予算はだいたいどれくらいあったら
大丈夫??

109 :呑んべぇさん:02/12/13 20:49
>>105
まだあるよ
俺の連れの弟がバーテンしてますた。

110 :呑んべぇさん:02/12/13 21:00
>>107
イズント 客入っている?数年前いったらあのダダ広いなかで2人で飲んだ・・・

St.James 俺は木屋町派・・・

111 :呑んべぇさん:02/12/13 21:06
>>110
イズントってそんな客入ってないの?
かく言う俺ももう5年くらい行ってませんが、その時はそこそこ入っていたような。

112 : ◆OukChWfpmQ :02/12/19 09:08
・・・祇園・・さんぼあ・・かな・・・・

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)