5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

barをやってますがどこに重点おけばいいのか?

1 :1:02/07/17 14:37
barを始めて二年目ですが、場所が田舎でライバル店も
いないような場所です。女の子達が気楽に来れるような
コンセプトで作ったのですがいまいち伸びません。
どのような場に力を注げはいいんでしょうかね〜。

2 :a:02/07/17 14:45
キャパ、どれくらいですか?
スタッフの人数は?
客の平均の年齢層と、平均客単価は?
良かったらおしえてちょんまげ。(古)

3 :呑んべぇさん:02/07/17 14:47
当方、女の子ですが(w
「女の子達が気楽に来れるような」とだけ言われても
あんまり興味は持てないなあ。
「女の子達も気楽に来れるような」だったら良いかも…なんて、言葉遊びかな?

4 :呑んべぇさん :02/07/17 14:56
うん。めしべばっかり集めても駄目だよ。
おしべもいないと。おしべとめしべが気軽に受粉できるようにしないと。

5 :a:02/07/17 14:56
ターゲットを絞るのは良い事です。
でもそれは環境にもよります。
一日の客数が少ないのであれば、金を落とす
年代の人をターゲットにしないと・・・
田舎でも、やり方次第で店は伸びます。
私、経営してた店、儲かってたぞ。
立ち退きしたからいまはやってないが。


6 :1:02/07/17 15:03
スタッフは二人です。席は八人テーブルx1、四人テーブルx2
カウンターは五人です。今のところ平均層は24,5才です。
単価は一杯¥700で二、三杯位です。
週末はそれなりに入るのですが、平日がよくないです。
田舎なのでカクテルを飲むという風習がなく、居酒屋ばかりな場所が
いけないのでしょうか?


7 :呑んべぇさん:02/07/17 15:03
ライバルもいないような田舎ですか。
一見さんお断りみたいな雰囲気があって、入りづらい時ありますね。
やっぱり地元の人がターゲットでしょうか。
だったらその土地の空気によりますよね。

8 :呑んべぇさん:02/07/17 15:12
店の近くに、平日にカクテル飲みたいと思ってる女の子がいるのかなぁ。
・週末には女の子は来てますか?
・近くに女の子が来るところはありますか?
あと、何故女の子がターゲット?

9 :1:02/07/17 15:24
8>>金、土と平均で10人ほど来てくれます。
近くには女の子が行くようなスポットはありません。
ターゲットの理由は書くと長くなりますが
この町には居酒屋とスナックがあるだけで住んでいる
女の子が行くような飲み屋がないのです。
店内の内装などもtvとかに出てくるbarのように堅苦しく
ないように工夫もしました。
しかし、男性の客が嫌と言う訳ではありません。中には
一人や二人で雰囲気を楽しんで飲んでくれる男性も来てくれます。
ただ、本当に田舎なのでお金を持っていそうな客層になると
酔っ払いのオヤジ系な人や、カラオケがないとぶつぶつ言う人達に
なってしまうのです。それと、移動が車になってしまう地域なので
飲酒も怖いのかもしれません。
女の子は平日は飲みにはでないのでしょうか。

10 :呑んべぇさん:02/07/17 15:32
会社→家か、会社→習い事orジムor買い物→家、って感じかな。
飲みに行くときは会社の近くや帰宅途中で寄る程度。

っていうか、居酒屋があればそっちに行ってるかも?

11 :1:02/07/17 15:39
やっぱり居酒屋の方が料理も多いし気楽ですもんね。
女の子はカクテルbarにはどんなことを望むのでしょうかね?


12 :呑んべぇさん:02/07/17 16:17
カクテルBarだろうがカフェだろうが、
美味しいものと居心地いい空間が手軽に手に入ればいい…と思う。
でも、「移動が車になってしまう地域」は厳しいような気がするよ。
女の子…と言っても成人で、平日に外食できる程度の余裕がある人って
なんか「女の子」って感じじゃないなあ。

13 :コギャル&中高生:02/07/17 16:31
http://go.iclub.to/ddiooc/

お役立ちリンク集
必ず役立ちます

コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便

http://kado7.ug.to/wowo/

14 :呑んべぇさん:02/07/17 17:15
【最終勧告】Barでティムポを出すこと!

15 :呑んべぇさん:02/07/17 18:15
>>1
女の子が気軽に来てくれるコンセプトってなに?
内装をかわいくとか?

何時まで開店されてるんですか?
時間を延長するかスライドさせて近所の居酒屋のスタッフやスナックの方に
来ていただけるようにするのも方法かと。まずあなたがそこの店でお金を
落とさなければだめでしょうけどね。スタッフも2名とのことですので時間には
問題ないと思うんですが・・・。

16 :呑んべぇさん:02/07/17 19:22
イナカといってもいろいろあるので、答えにくいのですが…。
そもそも店が成立するほどそのあたりに女の子はいるのかな?
あと、電車一本、車で飛ばせば街に出れたりしないんですか?
カクテルを気軽に楽しむような女の子って、都会にもそう多くはいないと
思いますよ。誰かに連れられて、というのがたぶん最初の一歩。
で、それなりに酒を嗜むようになって、でも多くは居酒屋、
または食事のついでにワインかカクテルで満足、みたいな。
>近所の居酒屋のスタッフやスナックの方
との顔つなぎは重要。
とにかく男女問わず来て貰って、あとはスタッフの顔と愛想と腕
じゃないかなー。
1さんの店の力で、あのあたりではカクテル飲むのが流行ってる、というところに
持っていくくらいの気概でやってやってください。

17 :1:02/07/17 21:42
みなさんありがとうございます。
やる気がたいせつですよね。
アドバイス参考にさせて頂きます。

18 :a:02/07/18 01:22
>>1
15、16の方の意見に大賛成!!!
そうです。
田舎であるなら、素直に周りの人に来てもらった方が早い!
スナックのねえちゃんのために、朝まで明けるとか。
そして、本当なら、男女平均的に来店していただいた方が
ベストではあるとおもいますよ。バーは特に。
ラフな感じの店ですか?
サービスタイムとか、レディースデーを作るのもいいですよ。
客の平均年齢、低いんだね・・・
しかも2,3杯しか頼まないとなると・・・
たしかにつらいな。
30代の独身女性はけっこうお金落としますよ。
女性をターゲットにするなら、とにかく何らかの
サービス=得をしたという気にさせることが重要です。
近くに大学とか、ないんですか?
それなら話はまた変わってくるよ。

19 :呑んべぇさん:02/08/16 07:39
お店大丈夫ですか?
もしかしてつぶれてないよね。。。

20 :呑んべぇさん:02/08/16 07:41
このスレ、盛り上がってきたら、1のバーでオフってのいいねぇ。

21 :19:02/08/16 07:53
>>20
すまん、一ヶ月前のスレをあげてしまったので。
オフは厳しいかも。。。

22 :呑んべぇさん:02/08/16 12:21
で、後日談、まだ?

23 :呑んべぇさん:02/08/16 12:23
       ☆ チン        マチクタビレタ〜
                     マチクタビレタ〜
 ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ ___\(\・ω・)<  で、後日談、まだ?
      \_/⊂ ⊂_)_ \____________
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
   |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:|  |
   |            .|/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



24 :呑んべぇさん:02/09/23 03:07
http://www.yahoo.co.jp/

25 :=・。・=にゃおうにゃ:02/09/23 03:21
味と入り易さでしょうか?
私がゆってもあまり説得力ないですけど
後は接客は人懐っこくするのに限ります
お客様を呼ぶバーテンダーのほとんどが
人懐っこくて 仕事が速い
  ∧∧
 =(・.・)=ミミ
 0_0_ミ0 

26 :呑んべぇさん:02/10/10 17:49
あたりまえだ、、このアフォ

27 :=・。・=にゃおうにゃ:02/10/10 17:51
あっほぅ〜

28 :呑んべぇさん:02/10/10 19:08
無理してBarにこだわるのはどうかと・・・・
カウンターも少ないようだし。
小洒落たビアパブみたいな感じで割安にビールとおつまみ出して少人数のグループ客が
利用しやすいような感じにするのがいいのかなぁっと・・・


29 :>1:02/10/10 19:11
何県の何村でやってるんだ。そうしたら市場調査してやる

30 :呑んべぇさん:02/10/18 02:07
栃木の宇都宮市です

31 :呑んべぇさん:02/10/18 02:48
きょうはどうだったんだ?


32 :呑んべぇさん:02/10/18 04:51
>>25女あしらいもうまくないとな

33 :呑んべぇさん:02/10/18 06:44
一杯700円は高くないかい?
雰囲気もそうだけど割安感がないと客も入らないのでは?
一杯500円位が妥当かと。

34 :呑んべぇさん:02/10/18 08:58
確かに700円だと高いかも・・・・
500円か450位が行きやすいかな?

35 :呑んべぇさん:02/10/18 09:39
で、売り上げどのくらいよ。
税務署がうるさいと思うのなら、せめて来店客数くらいを教えて欲しい。
それから、最近は安い居酒屋に食われてしまう飲食店が多いのだが、
どうですか。
うまくいっていますか。
まずまずなら同業者の希望でもあるはずですから、近況をご報告ください。

36 :呑んべぇさん:02/10/19 16:21
700円はいいと思うよ。BARの看板しょってるんなら
白木屋じゃないっつーの

ビラ配りすればー

37 :呑んべぇさん:02/10/19 17:25
500円で・・きちんとしたカクテル造る気になりますか?

38 :呑んべぇさん:02/10/20 19:48
料金にかかわらずキチンとしたものでなければ出しません。

39 : :02/10/24 11:36
ae

40 :呑んべぇさん:02/10/24 11:43
P&Gは間違いなく極悪企業です。

その理由は
P&G製品のほとんどは他社製品よりも
界面活性剤などの人体に有害な物質が
何倍も含まれており、それらの商品を
使用すればするほど河川への汚染も大きいのです。

この会社の製品だけでどれだけ多くの自然が
破壊されてきたことでしょうか。

きれいな清流がことごとく破壊され
川はヒルの出るような汚れた川になり
自然環境を大きく変貌させてしまいました。

私達はこのような企業を決して許してはいけません。

41 :呑んべぇさん:02/10/24 12:39
>>39 そんなんでもうかんの?

42 :呑んべぇさん:02/10/24 16:56
1さんげんきれすか?
つぶれてないよね?

43 :呑んべぇさん:02/10/27 10:23
まずお客さんがきてくれなきゃ話になんないからね。


44 :呑んべぇさん:02/10/27 11:21
>>42
すみません、最近は転職板にいるもので・・・

45 :呑んべぇさん:02/10/27 11:34
>>44
ワラタ

46 :呑んべぇさん:02/11/14 18:44
固定客が少ないんなら値下げよりも
周りの人に知ってもらう事が大事
一杯400円だろうが知らなきゃこれない。
何か話題性のあることがいいかも、
ダーツバーがぼちぼち流行ってるけど
店の面積によっては難しいですね。

あと、メニューを、無意味に増やすのも
よくないです。
できるだけ厳選した方が、カクテルなら
ご希望に合わせて作りますとか。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)