5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイン☆ピーロートジャパン ☆大好き

1 :呑んべぇさん:02/07/20 11:26
取り扱ってるワインのお味はどうですか?


2 :呑んべぇさん:02/07/20 11:59
その前にワインの需要はどうなのさ?俺の周りじゃあビールばっかだよ。
しかもワインでピーロートで買うってあそこ高いもん。

3 :呑んべぇさん:02/07/20 15:33
ageinsut

4 :呑んべぇさん:02/07/20 18:15
定期的にPロートスレはたちますなあ。
pの自作自演のヨカーン

5 :呑んべぇさん:02/07/20 18:27
>>4
そうそう。
そんで結局は「味はともかく、売り方が気に入らん。」
という結論に落ち着くと。

6 :呑んべぇさん:02/07/20 19:28
どんな売り方なの?

7 :呑んべぇさん:02/07/20 20:21
ここおもろい!
>>5
正解!

8 :呑んべぇさん:02/07/20 20:56
だって新聞で営業社員募集が定期的にあるんだもん。

9 :呑んべぇさん:02/07/20 21:45
常時使えるわけではないが、安く買う方法もなくはないので、
魅力ある在庫は捨てがたい。でも正価はいや。

10 :呑んべぇさん:02/07/21 01:02
結局ここの社員募集に応募するのはどうなのよ???

11 :呑んべぇさん:02/07/21 23:59
これでも読んでおけ!
http://school.2ch.net/job/kako/1019/10196/1019685911.html

12 :呑んべぇさん:02/07/22 00:00
これもだ!
http://yasai.2ch.net/sake/kako/1003/10031/1003150556.html

13 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/07/22 00:02
〜oノハヽo〜 ヽヽ
  ( ^▽^) )ヽ,  新スレおめでとうかかと落とし
  ⊂_⊂ `''´/
    ヽ  /
     ∪

    

14 :呑んべぇさん:02/07/22 00:22
新聞で募集かけてたね。まずは行ってみれば?

15 :呑んべぇさん:02/07/22 07:35
2ちゃんを宣伝に使うとは、「コギャルとセックス」の広告並だな。ピーロート。


16 :呑んべぇさん:02/07/22 21:28
まじれすきぼんぬ。。。

17 :呑んべぇさん:02/07/22 23:04
>>16
それは1へのことか?
ハイツ・マーサズヴィンヤーズ1991、レオヴィルバルトン1989、イケム1990
を買ったが、状態は抜群であったぞ。

18 :呑んべぇさん:02/07/22 23:37
営業マンはどういう感じだった?

19 :呑んべぇさん:02/07/23 04:47
名古屋の支店では輸入者フェアーとかあると必ず出店してるぞ!!
飲酒運転を推奨しているんじゃ無いのか?

で、売り方だが
ロマコンを買えるのは年間ウン百万も購入している個人契約者だけ。

20 :呑んべぇさん:02/07/23 06:35
ホントにまじれすだけど、面接行ってもいいかな?
なんか過去すれでそういう話でてるからDQNなんでしょ?

21 :元社員:02/07/23 11:17
別に悪い会社では無かったよ 時間の自由があったから
>>19この人の言ってる事はまったくの嘘
ただ上司によってはきついかも それが合わなくて辞めたよ
あと、ここで叩いてる人たちは、ワイン会社(酒屋)関係だから
目の敵にしてるだけだと思う 今は別のワイン会社だが
この会社のワインの在庫にはどこも勝てないんだよなぁ


22 :呑んべぇさん:02/07/23 23:41
有る程度で良いので教えて下さい。完全週休二日とありますがどうですか?
年間126休みですよね?
仕事は営業なんで数字とれないと・・・そのあとのことは覚悟できてます。
残業も営業なんでかなりあるということは覚悟できてます。
あと、外資系なのですか?
よろしくお願いします。

23 :呑んべぇさん:02/07/23 23:43
すいません。もひとつ。
営業相手は主に?量販店?個人?

24 :呑んべぇさん:02/07/24 00:02
>>22
もっと調べてからカキコしなさいよ。
ピーロートはヨーロッパ最大のワイン流通業者だよ。

25 :呑んべぇさん:02/07/24 00:06
そ、だのに極東でやってることは個人相手の押し売り商売。

26 :呑んべぇさん:02/07/24 11:27
ブルクライヤーシュロスカペレ
http://food.2ch.net/test/read.cgi/sake/1010069921/
ピーロートジャパン
http://yasai.2ch.net/sake/kako/981/981655024.html
就職ご希望の方にご参考まで。

27 :呑んべぇさん:02/07/25 00:59
うーん。一通り読んだけど、どうしようかなぁ。ワインを勉強したり、人に勧める事
には問題ないんだけどね。批判読めばそうだなぁと思うし、肯定的なの読めば
そうだよなぁって思うし、結局どう???(ゴメン)

28 :呑んべぇさん:02/07/25 01:05
>21
そのピーロートが事もあろうに小売に卸始めてるっていうぢゃないの。
でも社員はワインの事には無知だね。ボルドやブルには偉そうに御託
並べるけど、その他はからきしだ。あれぢゃ売れないぞ。


29 :元社員:02/07/25 12:19
>>28
確かに最近やってるみたいだね 大手のデパートに卸してるやつだろ
ワインはいいの扱ってんだよ 
あそこは、ここ最近従業員が多くなって、分かってねー奴が多かった
先物やってた奴とか、医療関係の営業だったのとか・・・
そんなのに限って偉そうだったり
社員番号ってのがあって、2000番以降の奴は注意だな


30 :呑んべぇさん:02/07/25 15:47
詳細は速報+の雪印スレまで。
現在も店頭に並ぶ食中毒食品です。

製造工程に一切殺菌工程が無い製品。被害者が出たが現在隠蔽中
 

★★★★★★★★ 指名手配 ★★★★★★★

賞味期限2002.9.20の
クリームチーズ(雪印横浜チーズ工場製)

雪印が秘密裏に回収する前に、現品を確保して保健所に持ち込んで下さい。
 


       


31 :呑んべぇさん:02/07/25 18:21
リンク

http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1026974073/l50
【社会】雪印乳業がヨーグルトを自主回収...近畿

32 :17:02/07/25 22:59
>>18
漏れの知っている人は誠実だったし、頑張っていたよ。
営業は当たり外れがあるから、一様ではないと思うが。

33 :呑んべぇさん:02/07/26 01:14
>>23
俺は数年前に面接に行ったがそこでエライさんに言われたのが
「ワインに詳いとかじゃなくて営業の経験者以外はいらない」
「飛び込みで個人の客にどれだけ売れるかが問題なんだよ」
当時、ワイン関係で働けると期待して行ったが門前払いされた。
(大袈裟じゃなくてホントの話。)

34 :呑んべぇさん:02/07/26 02:18
俺はだいぶ前からネットの酒屋で購入してるけどね。

35 :呑んべぇさん:02/07/26 02:34
>>34
日なたにガンガンに放置されているやつをですか?

36 :某酒屋:02/07/26 14:24
>>29

37 :某酒屋:02/07/26 14:27
>>29
あんたはいまどこのワイン会社?


38 :呑んべぇさん:02/07/26 15:52
>>35
それで煽ってるつもりなの? ワラ

39 :呑んべぇさん:02/07/31 23:01
ちきい

40 :呑んべぇさん:02/08/31 00:28
クリスチャンセネって御存知ですか?
ブリュットミレジム90年物のパーカー96点大嘘だったそうですよ。

吉祥掲示板への直リンク
http://rforum.rakuten.co.jp/?act=cattop&sid=2&cname=kissyo

                              

41 :呑んべぇさん:02/08/31 01:08
漏れは同業のS社に居たよ。
pもSも同じように押し売り商法。
商売自体、布団セールスと変わりない。
社員もころころ変わる。
ノルマきついし、上の人間でプライドだけ高い人間がいる。
貧乏人を馬鹿にして、金持ち(医者)とかしか売らないとか
平気で豪語しているが、他からみればただのセールスに気がついていない
アホが多い。
知識なんか薄い本読んでるぐらい。





42 :呑んべぇさん:02/08/31 01:13
>>35
輸入ワインは船便で来るんだよ
 あんた荷物の積込み、卸の現場見たことないだろう?
 高温のところで放置している現場見てきなよ!
 

43 :呑んべぇさん:02/08/31 13:52
>>42
だからどうかしたか?
それがセラーもねえクズ酒屋の大義名分かい? ワラ

44 :元関係社員:02/08/31 20:58
相変わらずダース売りですか?
なかなか売れないよね。専門店で半額で
売ってるから。
この手の会社は、社員の人件費がかかるから
販売単価が高いんだよね。

ワインの知識よりセールス力=強引さ
入社するならそこのところ肝に銘じたほうが良い。

>>43
 商品は空調もない倉庫に山積みだったけど・・・。
 昔ワイン試飲販売したとき、ドライアイスが多すぎ
 凍らせたときがあったなぁ。
 そのまま解凍して売ったけどね。
 



45 :呑んべぇさん:02/09/05 01:14
age

46 :同じく元社員:02/09/16 13:05
わ、こんなスレあったんだ。
ピーロート、確かにDQN会社だけど、ワインが美味しいのだけは事実・・・
社員の入れ替わりは恐ろしく激しいです。
ナゼかソムリエ出身者もいる。

47 :呑んべぇさん:02/09/16 13:43
>>46
昔はピーロート、大塚ワイン商会、スイックがあったね。
今は他の2社ある?


48 :同じく元社員:02/09/19 21:06
>>47
あるのかなあ?
会社辞めてから全然知らないです。
ピーロートはけっこう儲かってるはず。

49 :呑んべぇさん:02/09/21 17:49
>>情報サンクス
 個人宅へセールスに行き、試飲した後相手も申し訳ないので
 じゃあ、2本くださいとか言われ、すいません、ダース売りなんです・・
 と言ったとたん、相手の顔色が変わる・・・・。
 なんかなぁ〜押し売りみたい。

50 :呑べぇさん:02/09/21 20:08
気をつけましょう!pロートは最低のワイン押し売り会社です。
夜中に平気で売り込みのTELがかかってきます。
値段が高く品質はよくないです・・ホント。
試飲はしない方がいいです。引っかからないでね。
どうせこのスレもpロートがやっているんでしょ。



51 :同じく元社員:02/09/23 00:12
>>49
私は6本でも売ってたよ。
せっぱつまってる人は3本3本なんていうこともしてた。
>>50
確かにつかまらないから夜かけてるね、みんな。
とにかくあの葉書は出さないほうが良いよ。
ただ、値段高いのは事実だけど、リピーターが多いのも事実だよん♪
そこだけかばっとこう。
自分がギリギリで売った客も、以外になくなるとむこうからかかってきたりした。


52 :呑んべぇさん:02/09/23 18:05
なつかしいなぁ〜
よく職場の食堂で販売した。
某空港の職員専用食堂で販売した時
かなり年配のパイロットが散々高い、高いと
文句言いながらテイストしまくり、結局買わなかった。
ドイツじゃこんなの1,000円もしないよ!と最後まで言いまくり。
一方スッチーの一人は、何も言わずに買ってくれた。
感謝です。

53 :呑んべぇさん:02/09/26 02:24
知ってる奴が入社したが、入って一週間研修、その後営業。
「二ヶ月で五百万売れ」といわれたらしい。
で、とーぜんむりでクビ。
そのとき百人位採用して残ったのは上位二十人くらいだったとか。

54 :呑んべぇさん:02/09/28 13:15
>>53
 500万円・・そりゃ無理だ。1本3000円として1ダース36,000円
      140ダース売りか。
      結局保険のセールスと同じで、知人に売るしかない。
      迷惑な話し。


55 :酒好き:02/09/28 14:00
 ワインつくろうと思っている方はいますか。もう税務署も密造に寛容に
なっていると思いますが。
 ワイン用ブドウを近所で作っているので、20キロほど売って貰おうと思って
行ったら、「KG、300円」なんて言われてしまった。キロ100円程度
でしょうに。キロ100円で買えれば2000円で20本のワインができる。

56 :現社員:02/10/12 18:24
みなさーん、ダースじゃなくてケースですよ。

あと現在は500万ではなく125万です〜

57 :呑んべぇさん:02/10/12 18:26
>>56
いやまぁそうなんだが、この場合とりあえず問題なのは
そんなことじゃなくって、お客は一本単位で買いたいって
いうことなんだと思うんだが。

58 :現社員:02/10/13 01:12
半年分買ってくださいよー

59 :元関係者:02/10/20 19:47
Pロートで輸入しているワインならまだマシだが、Pロートで作ってるワインはゴミだな。定価で6本単位なんて、ワインを知らない金持ちしか買わない。

60 :関係者:02/11/15 13:10
こんな記事がありまひた。
ワインプレゼントに関する注意です。
記事を抜粋しました。お互いに気をつけましょうね。

■ ★★ ワイン・プレゼント ★★( 当選者数:400名 )
> 締切日:2002/08/09 選考方法:抽選 応募方法:アンケート
> 提供元:ピーロート・ジャパン株式会社
> URL: http://www.s-navi.net/ps/present.cgi?link=663
> の懸賞情報ですがここは、ずいぶん前より応募後の勧誘についていろいろと問題があるということで
> いろんな掲示板で話題となっているところです。懸賞通の方は名前を見ただけでピンとくるところです、
> 以前ははがきで応募するよう になっていましたが、最近はネットで応募できるようになっています。
> まず、当選の電話があり、直接社員が自宅に来られます、そこでワインの勧誘があるのですが、
> それがとてもしつこいんです、もちろんプレゼント賞品の1本はもらえますが、
> ここからが社員がなかなか帰ってくれません。さっと断る自信のあるひとでも大変困ったとあるBBSでは書き込みがありました。
> それと、ずいぶん期間がたってからまた電話での勧誘もあります。これもかなりしつこいです。
> 当選人数が多いのでかなりの方が応募されると思いますが、
> とにかく懸賞名人やマニアの方はここには応募はしないそうです。


61 :同じく元社員:02/11/16 20:14
わ、現社員さんが。
最後にハワイ社員旅行行ったのが思い出だわ〜。
しかしたくさん採用してるから、たまにDQNも混じってるよね。


62 :呑んべぇさん:02/12/15 04:08
今日、TELがあった・・・買わないぞ〜

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)