5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

居酒屋 天狗について善し悪し言ってくれ

1 :とんべぇ:02/07/23 17:29
居酒屋、天狗の事、好き勝手にほざいてくれ。

2 :呑んべぇさん:02/07/23 18:47
2!

3 :呑んべぇさん:02/07/23 22:48
天狗の手作り肉豆腐は大鍋でじっくり煮込んであります。
が、お出しする時は冷ましてお出しします。
ふざけんな!

4 :呑んべぇさん:02/07/30 12:55
age

5 :呑んべぇさん:02/07/30 13:32
おしんことビール一杯で始発列車の時間を待つ場所

6 :呑んべぇさん:02/08/05 06:23
age

7 :呑んべぇさん:02/08/05 06:41
飲み放題のときのビール、
なんだ、あのマズさは!?
飲みは、一つ一つ頼め、マジで!
ビア・ブラウンだっけ?アレはうまかった。

8 :呑んべぇさん:02/08/05 11:01
天狗といえば、大根サラダ。これは声を大にしていっておきたい。

9 :呑んべぇさん:02/08/06 11:49
美所美所のワイングラスを出すのは矢めてクリ
シーザーサラダの半熟卵も矢めてクリ


10 :呑んべぇさん:02/08/07 15:23
天狗のポイントカード、終了だって・・・。
評判悪かったのかな?

11 :呑んべぇさん:02/08/15 01:35
age てみる

12 :呑んべぇさん:02/08/16 03:22
ランチがいいよ。
結局ビール頼んじゃったりして昼飯にしては高くなっちゃうけど・・・


13 :呑んべぇさん:02/08/16 03:33
ま、安くてそこそこ食えるし。あの手の居酒屋じゃあ、良いほうじゃない。

14 :呑んべぇさん:02/08/28 15:48
新宿パレットで「とりあえずビール」とビアブラウン注文
・・・10分経っても来ない。オイ!ビールなんて注ぐだけだろー!
催促すると「すみませーん。電池がきれてたの気がつかなくて」
と、オーダー打ち込む機械(何ていうの?)の電池切れで
オーダーが通っていなかったことを告げた。
「いいから早く持ってきて」とついでに料理も何品か注文。
その後、すぐビールはきて頼んだ料理も1品だけど
「これは僕からのサービスです。本当に申し訳ありませんでした。」
と、『ホテル』の高嶋政伸のように詫びるので「もういいっすよ」
 2時間くらい居て帰ろうとレジに向かおうとすると
さっきの「ボク」がすっとんできて、またまた「さきほどは・・・これに
懲りずにまたいらっしゃってください!」
おまけにレジでも「さきほどは失礼いたしました。」
と言われ『こっちにも話がまわってるのかー』と連れと
ビックリ。マニュアルどうりなのかもしれないけど
悪い気はしなかった。
他のチェーン店にくらべると全然好い!
ちなみに、すごい剣幕で怒ったんじゃないよ。「あのービールまだですかー?
ずいぶん前に頼んだんですけどー」くらいですた



15 :呑んべぇさん:02/08/28 20:29
まあ、岡永の子会社だし、無難な酒は置いてんじゃん。
所詮は飯田君のお遊びやね。あ、でも本業追い抜いちゃったりして(w

16 :呑んべぇさん:02/08/29 19:40
以前、あるバンドのライブにいった時
ボーカルが某居酒屋で牡蠣に当たったとかで
天狗になってんなよといってましたよ。

17 :呑んべぇさん:02/09/05 19:46
安くて美味し!

18 :呑んべぇさん:02/09/23 21:00
ageトク

19 ::02/09/24 02:42
くれぐれも言うが飲み放題だけはやめとけ!

20 :呑んべぇさん:02/09/24 18:16
>19
なんで?
飲み放題って宴会コースのヤツかな?

21 :コギャルとH:02/09/24 18:20
http://tigers-fan.com/~pppnn

http://sakayasan.net/zjjj1/

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

22 :呑んべぇさん:02/09/24 18:22
ギネスがあるだけで賞賛に値します。

23 :呑んべぇさん:02/09/26 23:53
店が混んでる時に飲み放題の宴会入れると、
飲み放題の筈のビールのピッチャーが空になっても
店員がつかまらず、結局、飲み放題飲めなかった・・・
という事は過去にあったyo


24 :呑んべぇさん:02/09/27 01:18
半年前くらいまでバイトしてたよ・・
>8
大根サラダは2年位前に長芋抜きになったね、あの下処理は不思議だが
ほんとパリッとする。サラダは大根が一番楽。

25 :呑んべぇさん:02/09/27 06:26
15年くらい前まで、よく行ったな〜
サッポロポテト味(名前違うかも)が好きだったけど、
今でもあるかな? 
ジャガイモの中にチーズが入ってるやつ

26 ::02/09/27 12:12
>20、コースは何か知らんが、確か飲み放題つきで3000〜4000円くらいだったと思う。酒に強い俺がたいして飲んでもいないのに、悪酔い。ビールがピッチャーで出てきたんだけど、明らかに発泡酒。それもチョマズ。
これさえなければ、安くてイイ店だと思った。単品で頼んだビア・ブラウン!?はうまかった。

27 :呑んべぇさん:02/09/27 12:24
閉店が早い

28 :呑んべぇさん:02/10/01 21:48
開店も早い

29 :呑んべぇさん:02/10/02 23:50
そろそろ、鍋の季節ですね・・・。
って、age

30 :呑んべぇさん:02/10/04 12:28
ビールについては・・・ノーマルもブラウンも薄い!の一言。
うちの会社では天狗のビールは水割りと同じで飲むほどに酔いが醒めてくるというのが
定説です。瓶ビールを決して置かない・・薄めてるのがバレルから。
店員が持って来た時点で、あ・泡がない!
昔はシルヴァラード置いてた数少ない店だったのになあ。
めにうについては一時期死にかけてたけど良くなってきてますね。
ご飯セット250円は安いし、他も評価できます。

31 :呑んべぇさん:02/10/04 13:23
>>25
時々季節の変わりメニューで復活するんだが…レギュラーメニューからは
外れてる模様。ネット上で聞くヘンな噂も関係してるのかな。私も大好き。

サイコロステーキの話が出ないなあ。いまじゃどこの居酒屋にもあるけどサ。
初めて食った時は美味いなあ…と。昔、ゲンダイの特集で社長が一番のオススメと
力説していたから、数年前に肉がプレス肉っぽいのから、今の肉質に変わった時は
ショックだった。前の方がこ好みだ…。

32 :呑んべぇさん:02/10/05 00:57
>>30

何年前の話ですか?

33 :呑んべぇさん:02/10/08 15:34
昔のサイコロステーキって、真中の大根おろしの中にも
1つ肉が隠れてたんだよね。
確かに昔の方がうまかったね。


34 :呑んべぇさん:02/10/08 16:35
漏れはじゃこサラダマンセーなんだが。ドレッシングがたまらんのだ。
(゚д゚)ウマー

35 :呑んべぇさん:02/10/18 20:59
天狗、安いから若くてうるさい連中が多くてナンパがうざい。
金欠な時、行きたいけど結局いけない。トイレ前でもしつこい!
膀胱破裂しそうなんじゃー!

36 :呑んべぇさん:02/10/18 21:41
で、結構もうかってそう?
最近家で飲む派が増えてきてるし。
そういえば、倒産した北野屋って例もあるし。

37 :呑んべぇさん:02/10/23 23:01
どーしてポイントカード廃止になったの?


38 :呑んべぇさん:02/10/29 20:03
どこの天狗がいいの?
と言ってageてみる・・・


39 :呑んべぇさん:02/10/31 11:58
どこもそれなりに平均化されているのが、天狗だしねぇ…。でもそれじゃあ
芸がないので…一言レポ。

私の良く行くのは

渋谷・東急文化会館の隣の所……大きいからすぐ座れる。座敷もあるよ。
でもちょっとうるさいかな。

アキバ・ワシントンホテル隣……可もなく不可もなく。うるさい連中は和民かチムニー
なので、まあ雰囲気はそれなりか。

新宿・西口ファッキン隣……地下2層式のお店。上が満席でも下が空いていることが
あるので、そこらへんは留意。まあ、ヨドバシとかとらのあなwで買い物した帰りに便
利ですね。駅の側ですし。

40 :呑んべぇさん:02/11/06 12:13
忘年会シーズンage


41 :呑んべぇさん:02/11/06 18:06
飯田橋にある天狗の一軒、感じよかったよ、友人がピザを頼んで、
二切れ食ってから塩辛いから食べてみてと言うので、一口食った
途端に吐き出してしまった。
店長に言ったらすぐ交換してくれて、会計の時又謝りに来て、私も
まだ口の中がヒリヒリしてますなんて言ってた。

それは良いが、二切れ食べてしまった友人の味覚はどうなってるん
だろう。

42 :呑んべぇさん:02/11/14 16:53
値段の割りに味はいいんじゃない。

43 :呑んべぇさん:02/11/15 10:39
天狗ってクレジットカード使える?
女友達と行くんだけど給料日前で金なくてね・・・
すみません教えてください。


44 :呑んべぇさん:02/11/15 11:24
カードはOKだったよ
俺は天狗は好きだなあ、白木屋や和民より(w

45 :呑んべぇさん:02/11/15 11:27
そこと比べちゃぁ(苦笑)

46 :44:02/11/15 11:41
>43親切にどうもです。

今度一緒に行く連れも「天狗以外駄目」
みたいなこと言ってたけど、
白木屋や和民と「天狗」の違いはどんな所でしょうか。
またビールはどこのメーカー採用していますか
今度一緒に行く連れも「天狗以外駄目」みたいなこと言ってたけど。



47 :呑んべぇさん:02/11/15 11:54
>>46
俺は44でレスしたものだけど、お前は誰よ?(w

48 :呑んべぇさん:02/11/15 11:57
43でしょ(苦笑)
レス番号逆だ罠

49 :43:02/11/15 12:10
>47
間違いました。スマソ


50 :呑んべぇさん:02/11/15 14:20
ビールはサッポロ。
あとギネスビールもおいてある。

天狗はバカ騒ぎするコゾーどもが少ないのでマタリできる。

51 :43:02/11/15 15:09
>50さん
ありがとうございます。

52 :52:02/11/15 15:11
天狗って騒がしいイメージしか無い。
あと料理がちっともこなくて切れた記憶しか・・・・

53 :呑んべぇさん:02/11/15 16:37
>>46
普通のビンビールがナイ。(ギネスはビンだけどね。)
カクテル類はあまり種類ないかも。

白木屋・ワタミと比較して、お刺身はそこそこ食べられるクラス
なのがイイね。アンキモはお好きかな?

>>52
まあ、それはハズレの店だったね。可哀想に…。上にも書いたんだけど、
やっぱり街によって集まる客、バイトの質が決まるしね。

一応、何分以内かに、ファーストオーダーの料理を持っていくというキマリ
はあるんだって。とりあえず、席に座って生中とサイコロステーキ頼んで、
5分放置されたら、せっついてみてヨシ。というか、店舗さらしてヨン。

時間の掛かる串モノ系統や焼き物はちょっと時間を見てあげてね。

54 :50:02/11/15 18:22
>52
騒がしい、というか賑やかなのは構わないんだけど、声張り上げて騒ぐ連中は要らない。
というコトで。

>53
びんビール、あるよ。黒ラベル。
今年の春ぐらいからだったと思う。

55 :呑んべぇさん:02/11/15 19:37
>>54
あ、言われてれば、そうだった。>ビンビール
アキバの天狗で飲んだわ…ただ長らく、普通の生とビアブラウン、ギネス
の3択だったんだよ〜ヽ(;´Д`)ノ

生しかないので、グイグイ飲んでると、ちょっとお高くつくのが天狗の欠点
かなあと…(回想モード)

ちなみにグループ会社?の「くわい」というお店はビンビールが
エビス(中ビン)なのさ。


56 :呑んべぇさん:02/11/16 00:50
>55
確かにビールは高くつくかも。中ジョッキの量と値段は標準的なんだけどね。
安く上げたいときはバーボンストレートとかちびちび飲んでまふ。

くわい家はなかなか行く機会がなくてまだ未体験。

57 :呑んべぇさん:02/11/16 13:56
くわい屋ってまだ店舗数少ないね。いってみたいけど
天狗より高いね。でも天狗系列ならおいしいのかな

58 :呑んべぇさん:02/11/20 23:45
新メニューage

59 :呑んべぇさん:02/11/25 15:17
豚キムチ炒め
サイコロステーキ
ほっけ
イタリアンサラミピザ

あと、中ナマ、もう一杯ね。

よろしこ


60 :呑んべぇさん :02/11/25 19:37
天狗ってホームページに料理がのってないけど
和民とかと比べて「おいしい」と感じるのは
どんな料理ですか?

61 :呑んべぇさん:02/11/25 22:42
>60
サイコロステーキw

とお約束のネタ振るけどサ。和民も美味しいし、これといって差は無いと思うな。

以下個人的意見よん。

ただ、お豆腐は美味しいかな。お店で作ってて、ワゴンで回ってきて作り立てを
掬ってくれる。季節のお刺身は大抵ハズレはないと思うし…。個人的には、タン塩
が安めでスキ、ヤキトリの皮がある(和民もあるけど、モンテ系列、つぼ八にはない)
からスキ、アンキモがあるからスキ。ってとこでいかがでしょう?

62 :呑んべぇさん:02/11/25 23:08
サイコロステーキって本物の肉では無いって知ってるか。
クズ肉に大豆蛋白やら合成粘着剤とか牛脂を混ぜて練り固めたものだぞ。
原価なんて本物の肉と比較したらゴミみたいなもの。
そんなもん有り難がって食ってるのは相当おめでたい。
別に煽っている訳ではなく、真実を述べているだけ。
気を悪くするなよ。

63 :呑んべぇさん:02/11/25 23:18
>>62
あー天狗でサイコロステーキ食べたことある?
別にモンテ系列のでもいいよ。

スーパーとかで売ってるソレとは明らかに食感が違うんですが…

>別に煽っている訳ではなく、真実を述べているだけ。 気を悪くするなよ。

とかいってヘタクソな煽り入れてもねぇ、ウフフ…。

64 :呑んべぇさん:02/11/25 23:43
相当気を付けて食わないと合成肉だってわからないくらいに食感は肉そのものだよ。
知らないって可哀想だね。

65 :呑んべぇさん:02/11/26 00:45
とにかくビールが薄うございます。なして?

66 :呑んべぇさん:02/11/26 00:58
>>64
それって昔のじゃないの?

67 :呑んべぇさん:02/11/26 01:01
スーパーで売ってるソレこそまさに 本物の合成肉ですが何か?


68 :呑んべぇさん:02/11/26 11:33
サイコロステーキのほかに合成食材は何がありますか?

69 :呑んべぇさん:02/11/26 15:41
和民はそれなりの定評があるが
天狗って好き嫌い別れるな・・・。

俺はだめだけど周りには、チェーン店は天狗しか
行かない奴も結構多い。

70 :呑んべぇさん:02/11/26 17:01
逆に
スーパーのサイコロって完全に合成肉なんですか?
スーパーの方、実は買ったことないものですから。

ところで、天狗は
割と落ち着いた感じがいいんじゃないかな。
と言っても、モンテ系に比べればって程度だけれど。
もっと地味なところは、オヤジ臭過ぎるから。

71 :呑んべぇさん:02/11/26 19:06
大学時代よく行ってマスタ。
悪い経験はしてませんねぇ。
生牡蠣とか焼きサンマとか少し寒くなってきた頃よく行って食べたなぁ。
ナツカスイ・・・。

72 :呑んべぇさん:02/11/26 20:23
↑>生牡蠣とか焼きサンマ

いいねぇ。
最近のチェーン店はこった料理の反面(おいしいけど、こればかりでは・・・)
こういう素材を生かした料理が少ないんだよね。
今度行ってみる。

73 :呑んべぇさん:02/11/26 20:25
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・★★★仕返し代行★★★悩み事相談★★★
●電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい! ・・・マル秘事件簿・緊急殺人現場・・・
http://www.blacklist.jp/i
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ 
リンク・興信所・・> http://www.okudaira.co.jp/ 
----------------------------------------------------------


74 :呑んべぇさん:02/11/26 23:05
天狗舞はおいしいよ。

75 :呑んべぇさん:02/11/28 16:24
シェリー飲みによく行ってたな。
ボトルで頼むと毎回グラス用の口開いてるやつ持って来たけど。

76 :71:02/11/28 19:34
>>72
>最近のチェーン店はこった料理の反面(おいしいけど、こればかりでは・・・)
>こういう素材を生かした料理が少ないんだよね。

確かにそうですね。
僕はチェーン店の定番のメニューって飽きてきちゃうんですよ。
だからどうしても、こういうメニューに惹かれてしまう。

どっちかっていうと唐揚とかの脂っこいものより、
お刺身とかの魚系が好きってこともあるんですけどね(w


77 :呑んべぇさん:02/11/28 19:56
大阪の天神筋の天狗くらいしか逝ったことないけど
料理の味は割りと好き。ただ、五月蝿くてかなわない。。
ほっけだとか、既出だけどワゴンで運んでくる豆腐だとか
美味しいと思う。喧しいのは、地方で違うのかな?

78 :呑んべぇさん:02/12/02 22:24
age

79 :呑んべぇさん:02/12/02 22:42
>>77 大阪だと、あれでも落ち着いてるほうじゃないか。

80 :呑んべぇさん:02/12/09 06:59
フォワグラがメニューに登場したね。

81 :呑んべぇさん:02/12/09 16:59
>>80
フォアグラ大根、早速食べたけど、おいしかったよ。本物かどうかは別として。


82 :呑んべぇさん:02/12/16 15:07
tesu

83 :あなたの街の宣伝部長:02/12/16 15:30
宣伝いつもご苦労様です。


84 :呑んべぇさん:02/12/16 15:32
冬場は生牡蠣とビールだけってのよくやってる。

85 :呑んべぇさん:02/12/17 18:00
サッポロポテト揚げ復活してくれ!

86 :呑んべぇさん:02/12/17 18:14

http://petitmomo.com/mm/

ここがちょっぴりエッチ系のめぐが運営している出会いサイトです。
もしよかったら使ってみて、、、
ヨロシクです。

めぐ(^o^)-☆


87 :呑んべぇさん:02/12/18 11:02
昨日はサイコロステーキとビールだけで2時間過ごしました。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)