5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイエット中のお酒

1 :呑んべぇさん:02/07/25 13:11
ダイエット中だけどお酒だけはやめられないんです。
特にワインが大好きで。。
お酒飲んでも食べなければ平気ですかね??

2 :呑んべぇさん:02/07/25 13:16
今だ!2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ





3 :呑んべぇさん:02/07/25 13:20
だけども、から酒はからだにあまりよくないと聞きます。
ダイエットしようとするくらいの精神力があるんだ。
この際お酒も控えてみてはいかがです?

>>2
久々にAA付の2番GETをみました。
やっぱいいもんですな。
最近は2とか、3とかであまりにも味気ない。
2ゲトズサってのはある意味よかったが。

4 ::02/07/25 14:01
でもストレスがたまりすぎて飲まずにはいられないんです。


5 :呑んべぇさん:02/07/25 14:05
心の行くままに生きろ。

6 :狙撃兵:02/07/25 15:40
ワインとは食事といっしょに楽しむものなんだからダイエットには向かんの
では?ポ―ランド産の78度のウォツカに唐辛子でも入れて愛飲してみれば
汗が出てダイエットできて良いと思う!でも、貴方のワインが好きでという
スノッブなイヤミが嫌いなんですが!

7 :呑んべぇさん:02/07/25 16:59
毎日飲んでるなら、週に1〜2回にしてその時思いっきり飲め。
毎日の酒止められないなら、ダイエットは病気になるまで無理。

酒止められないけど、その他の事なら何でもするって事なら、
とりあえず、ジムでウエイトトレーニングしながら、仕上に
40分走る。これ出来れば、少しずつ体重落とせるかもな?

8 ::02/07/25 19:22
ジムはお金かかるから行ってないけど
毎日一時間半くらいウォーキングしてます。
あと軽い食事制限。
それなのにお酒だけはやめられない。。
私アル中かな?

9 :呑んべぇさん:02/07/26 08:35
>>1
二者択一。
酒が止められないなら、ダイエットを諦めるべし。
食べなきゃやせるかも知れんが、単純に考えてそれで行けると思うか?
ダイエットを甘く見るな!!

10 :呑んべぇさん:02/07/26 09:55
缶チューハイ1本分がご飯1杯分のカロリーというのは、
本当でげすか?

11 :やめられない名無しさん:02/07/26 11:55
アルコール約7度の缶チューハイ350ccとして、
アルコールカロリーだけで140kcalくらいでしょうか。
多少の糖分とか果汁のカロリーを含めれば200kcal程度でしょうかね。
ご飯にして、およそ140g程度のカロリーという計算になりますが、
ご飯よりは太りにくいと聞いたことがあります。
熱になって発散しやすいから。
ただし、肝臓などには負担がかかりますね。

お酒を飲むときは、吸収を遅らせるように、たんぱく質や脂質のもので
胃壁に幕をつくると太りにくいと聞いたことがありますよ。

要は程度の問題ではないでしょうか?
ワインならグラス1〜2杯程度なら、さほど問題ないと思いますが?

12 ::02/07/26 23:11
今日こそお酒がまんしようと思ってたのに
また今飲んでます。。
ああダメ人間。

13 :呑んべぇさん:02/07/27 01:16
ウイスキー等の蒸留酒がエンプティーカロリーだよ。

14 :呑んべぇさん:02/07/27 01:17
わかるよ、その気持ち。俺もダイエットしたいんだが、
夜になるとなんか理由(いいわけ)をつけて酒屋に寄って
しまう。精神的アル中。やばいよ、マジで。

15 :_:02/07/27 08:16
「酒は百薬の長」といいますし、少量なら飲んでも問題無し。
規則正しい生活を送って運動してれば、体重は落ちると思いますよ。
下手に食べないで体重を落とすとリバウンドしやすい体になる罠

16 :呑んべぇさん:02/07/27 08:46
>>1サン頑張れ!


17 :呑んべぇさん:02/07/27 09:06
「呑んじゃダメ!」って決めちゃうと却って良くないですよ。
酔うまで呑みたいなら週二日とか、程ほどで止められるなら
毎日オッケーとか、なんとなくの基準を決められてみては?(^-^)

あと、酒の買い置きは危険でつ(w
回ってくると「もう1本いいかな…」って手が伸びちゃう。
ストックが無ければ酒量もそんなにいかないのでわ。
夜中に買いに出てまで呑みたい様なら、ダイエットは先送りで(w

18 ::02/07/27 11:22
みなさんありがとうです。
>14さん一緒にがんばりましょう!
とりあえず太ったアル中女になるのだけは避けたい。
量だけは抑えていくようにしてみます。
今日はがまんできますように。。

19 :呑んべぇさん:02/07/27 11:43
女だったんかアンタ

20 :Ramカンガルー:02/07/27 11:43
ううーん、
読んでみて人事じゃないので、なんていうか。
結婚してから一月あたり2キロの体重増加で脂肪肝で
その他の検査から、医者はまず酒から止める様に指示。

で、私にとっては医者の言うことがとりあえず効いてる。
データつきですし、脂肪ののったフォアグラ肝臓を超音波検診で見せられているし。

てなわけで、1さん、ともにがんばりましょう。


21 :呑んべぇさん:02/07/27 12:10
呑みたくなった時は水を一杯ぐーっと飲んでしまえば呑む気失せます。

22 ::02/07/27 13:31
>19
女です。
しかもまだ20歳の小娘です。

23 :呑んべぇさん:02/07/27 13:57
ビールやめて、ウイスキー&焼酎にしただけで
一ヶ月で5キロ痩せた。
いま168cm60kg
もちっと落とそうと思う。

お手軽なダイエットって事で(^^;

24 :参考にはならんが、:02/07/27 16:36
病持ち+酒飲みで三食の比重を
酒>食事においたヤシがめでたく
3ヶ月で体重30Kg減ということを
話していたのだが・・・

お前、後何年活きれるの?と
聞きかたったぞ。

25 :呑んべぇさん:02/07/27 19:30
つまみ摂らずに呑むのは、太る心配はないけど身体に悪いよ(^^;
揚げ物とかに気をつけていれば、そんなに気にしなくていいと思う。

かくいう私も酒飲み&ダイエット志望だったりして(w
ほぼ毎日晩酌程度に呑んで、ゴハンも3食食べてつまみも摂って
2ヶ月で2.5キロ減。
劇的には減らないけど、「呑みたい!でもダイエットもしたい!」なら
のんびり構えて行きましょう(゚ー゚*)

26 :呑んべぇさん:02/07/27 20:37
既外だが、酒はカロリーはあっても太らんのだよ。普通の食物が燃焼するのに
時間のかかる木材等とすれば、酒はガソリンのようなものだ。飲んだらその場
で燃焼するのだよ。だから酒ばかり飲んでるアル中って太ってないよな。ちな
みに俺も酒飲むと食欲が無くなるからガリガリに痩せてる。だいたい一晩にワ
イン1本は飲む。メシは飲んだ後にお茶漬けを茶碗に軽く一杯程度しか食わん。
だから1よ、食い物のカロリーだけ気にして飲めば良い。

27 :呑んべぇさん:02/07/28 03:07
おつまみガンガン食べなければ太らないんじゃない?
>26さんの通り、酒のカロリーってのは身体に蓄積されないっていうし。

28 :呑んべぇさん:02/07/28 12:12
でも、酒飲むと本来消費されるべき食べた物のカロリーが消費されないわけだから
結局、基礎代謝〉酒のカロリーにしとかないとなに食ってもその分は太るんでないの?

29 :呑んべぇさん:02/07/28 17:19
>>1
一番太りにくい酒を教えて
http://food.2ch.net/test/read.cgi/sake/1026630024/

30 :呑んべぇさん:02/07/28 23:35
ダイエット中って、酒の廻りが普段より速いから
少量で酔えて 却って身体によさそうな気が。
…気のせい?

31 :呑んべぇさん:02/07/29 07:05
>>11
胃から吸収するのはアルコールのみなので太るとかには関係ないよん

ほいでもってアルコール自体にカロリーがあるからつまみ食べなくても太るよん
炭水化物なんかに比べると吸収されやすさや分解の面から同じカロリーとっても
死亡とかになるのは少ないけど出も太るよん


32 :31:02/07/29 07:07
追申
ワインなんかの食前酒をとると消化器系での動きが活発化するから太るか太らないかの面だけで見たらよくない
でもいろんな栄養取れて健康にはいいんだけどね

33 :呑んべぇさん:02/07/30 00:46
痩せたきゃ飲むな

34 :呑んべぇさん:02/07/30 00:57
>>33
おっしゃる通りでつ。目に沁みます。

35 :呑んべぇさん:02/07/30 11:32
私は呑むときは殆ど食べないんだけど、ある程度呑むと
急にお腹が減ってしまう・・・・んで、締めでラーメンとか食べちゃう。

「締めラーメン」にハマッて、1週間続けたら3キロ肥えた(w
どうにか戻したけど、酒じゃなく何をつまむか&締めで食べちゃうかで
太るんだな〜と実感。気をつけなきゃ(^^;

36 :呑んべぇさん:02/07/30 22:36
やせたい〜、けどのみたい〜。よし、のんでやせるぞ!!!
このスレ好きです。

37 ::02/07/31 01:16
きのうと今日ウォーキングさっぼっちゃったよう。
しかも今からのみます!!
やっぱりお酒はやめられないな。。

38 :呑んべぇさん:02/07/31 01:24
たしかにお酒を飲むとタガが外れてやたら食べてしまう。
本当の酒飲みは痩せてる人が多いという罠。

39 ::02/07/31 01:38
でもなるべく夜中のむときは何も食べないようにしてるんです。
あっでも食べずにのむと体に悪いんだっけ・・
ああ・・・

40 :呑んべぇさん:02/07/31 08:40
何も食べずに呑めるなら、呑む前に牛乳を少し飲むだけでも
胃への負担が違ってくるかと。

41 :呑んべぇさん:02/07/31 17:45
私の場合はつまみはコンニャク、もやし、キノコ等の
ローカロリー系で作って、お酒は眞露のダイエットスプライト割りで
乗りきってますよー。ただ、慣れないと味気ないですけどね。

42 :(;`Д´):02/07/31 17:51
>1
食い物に合わない酒を飲めばよい。

43 :呑んべぇさん:02/07/31 18:11
お酒だけなら平気でしょうが、つまみや飲んだ後のラーメンなどが最凶に
くるんでしょうねー。

44 :呑んべぇさん:02/07/31 19:02
ダイエットする人は「栄養のバランスが」とか理由をこじつけて喰いにはしります。
食べるのは朝と昼だけにして日が沈んだら食べないに徹すればやせられます。
呑むときも我慢して塩なめるくらいにすればよいです。
肥満の時点で不健康なんだからい不健康に痩せるのも一興かと。



45 :呑んべぇさん:02/07/31 20:12
夕飯食わない。ツマミは白菜


46 :呑んべぇさん:02/07/31 20:40
わたしも夕飯たべないで飲んでいます。
浅漬けだけ食べたかな〜。
今日は、昼に冷麺食べたっきりです。
夏中にやせたい!でもこのままだと肝臓悪くするかも・・・。

47 :呑んべぇさん:02/08/01 10:04
「食べずに痩せると身体を壊す」って言うけど、短期決戦なら
後々響かないんじゃないかと思い、朝昼は野菜中心でごく軽〜く食べて
夜は呑み&浅漬けってのを一週間程やってまつ。
いまのところ2キロ減。
10日経ったら一旦止めて、油モノに気をつけつつ過ごして
2〜3週間後にまた再開しようかなと。

酒のカロリーは蓄積されないと思っているので(カクテルは除く)
適当に酒でストレス解消しつつ、マターリ過ごしてまつ。

48 :呑んべぇさん:02/08/02 01:03
ミックスナッツをつまみにバーボンのボトル半分をロックで空けたら
次の日えらい二日酔いで何も食えなかった。
吐いて吐いて、のども胃酸でやられて水飲むのも辛くて。

そんな状態でいたら1キロ痩せたよ(w
1日半で1キロってのはどうなん?

49 :呑んべぇさん:02/08/03 21:47
壮絶だな…(^^;

50 :呑んべぇさん:02/08/03 22:19
つーか、水だ食糧だって胃とか大腸に結構詰まってるだろうから、
絶食すれば1kg位簡単に減るんじゃないかな。

51 :呑んべぇさん:02/08/04 00:37
具合が悪くて一日食えないと1〜2キロ減るもんな。

52 :呑んべぇさん:02/08/04 04:39
>>48
それ食中毒入ってないか?飲んでる酒の量も普通だし。
体力萎えてる時は水でも当たることがあるぞ。
どっちにしても極端な脱水症状なので、それで痩せよってのは絶対に危険です。
女は極端な減量を実行しがちなので特にここの1にはお薦めしない。

53 :呑んべぇさん:02/08/04 22:34
>>52
をいをい、バーボンボトル半分は多いだろw
でも吐くほど酷い二日酔いってことは、48があまり強くないか
食中毒ってことになるかもしれんな

54 :呑んべぇさん:02/08/04 23:48
>>41
もやしに塩こしょうして炒めたのが好きですが、
それではだめですか?

55 :48:02/08/05 10:26
バーボン呑んだのは2軒目だったんですが、1軒目は焼き肉屋で
ひとしきり食う&ビールをジョッキで4杯程呑みました。
焼き肉屋で当たったのかな…(アセワラ

56 :呑んべぇさん:02/08/06 19:00
何も食べずに飲むのはやはりだめか?
空腹状態で飲むと早く酔えて好きなのだが。
ダイエットにもなるしな。

57 :呑んべぇさん:02/08/11 01:16
食べずに呑むと廻るの早いですよね〜。
自分がなかなか酔わない方なので、iも気になるしで
つまみ食べないで呑むっていうのを続けてみてる。

でも最近胃が痛い…・゚・(ノД`)・゚・
クチまわりも荒れてきたから、やっぱ身体に良くないのかな…

58 :呑んべぇさん:02/08/12 17:40
ダイエットしたけりゃノムナ!!!!

59 :呑んべぇさん:02/08/12 20:58
つまみから揚げ物とデンプン質(米・パン・パスタ等)を除いて、
油もなるべく引き算するような調理法をして(鳥肉の皮は取るとか)
主に野菜を沢山食べるようにしているとあんまり太んないなぁ。
体質もあるかもしれない。


60 :呑んべぇさん:02/08/15 13:44
あげ

61 :呑んべぇさん:02/08/15 16:11
飲むなら食わない・食うなら飲まない。
それができないなら酒飲みながらダイエットなんて無理だと思え!
自分はダイエットもしたいし酒も毎日飲みたいからそうしてる。
周りもすごい飲むやつらばっかだけど飲みに専念してるから全然太ってないよ。

62 :呑んべぇさん:02/08/18 11:53
酒しか呑まないと太らないよね。
漏れも前はたばこをつまみに呑むようなヤシだったんで
酒で太る心配はしてなかった。

でも、たばこを止めたらつまみが美味くて…(^^;
禁煙から半年で2`増えてしまった。
つまみには気をつけよう

63 :呑んべぇさん:02/08/18 17:22
>>62
酒のみの一方的な解釈だな。
アルコール摂取が増えれば、そのぶん肝臓のキャパシティが下がる。
よって脂肪分解が進まなくなる。一般的に言われている適量は守らな
いとだめだね。

64 :呑んべぇさん:02/08/18 20:30
なにごとも程ほどに。

65 ::02/08/18 20:32
そんな事より気持ちいいオナニーの仕方教えてよ

66 :呑んべぇさん:02/08/19 01:55
>1
裁て逃げか?ゴルァ(`〓´)

67 :呑んべぇさん:02/08/19 02:16
毎日ビール750ML飲んでますがまったく太りません。アルコールは
エンプティカロリーだし、ウイスキーとか糖分多い日本酒でないかぎり
体重にひびかんと思う。そのかわりつまみは一切とりません。ところで、ビールよか発泡酒のほうがカラダに
いいらしい。

68 :呑んべぇさん:02/08/19 02:24
タンレイのグリーンラベルが最高。
美味しいよ。


69 :呑んべぇさん:02/08/19 04:41
カルーアミルクばっかり飲んでたら太るかな。
我慢したいけど、超おいしくて
カルーアだけでカロリーってどのくらいあるんだろう?

70 :呑んべぇさん:02/08/19 08:35
カルー亜はかなり甘いからねぇ。
んで牛乳で割って呑むから、牛乳のiもあるし…

71 :呑んべぇさん:02/08/21 00:56
焼酎のダイエットコーラ割で行くことにする。

72 :呑んべぇさん:02/08/26 12:54
私もダイエット中だけど晩酌止められないので
ここ見てがんばろうっと。1さんいないけど。。。
とりあえずビールは一杯だけにして
その後は焼酎水割りを飲むことにするか。
ご飯も少なくしないといけないな。。。

73 :呑んべぇさん:02/08/26 15:33
そんで結局酒を飲むなら何が1番マシなわけ?

74 :呑んべぇさん:02/08/26 16:42
エンプティーカロリーのみで構成されている酒類
ウォッカ
ジン
バーボン

食事制限は基礎代謝と同ラインまでの抑制を限界値とし
有酸素運動による脂肪燃焼をもって減量をはかるべし。
併せて基礎代謝の維持また向上の為、筋力トレーニング
を2日に1回実践すべし。



75 ::02/08/26 21:27
お久しぶりです。
今豆腐を食べながらワイン飲んでます。
最近は週3くらいで飲んでますが
体重は増えたり減ったり。。


76 :#:02/08/26 21:33
ビールジョッキに氷を満タン!

焼酎を9分

牛乳を1分

ウマァー



らしい・・・・・・

77 :呑んべぇさん:02/08/28 04:46
こんにゃくとわかめをあてにビール
あとひじきもいいなぁ

78 :呑んべぇさん:02/08/31 08:33
昨日は飲みも食べも軽くにして、運動してテレビ見ながらまた少し飲んで寝た。
深酒しなかったのでよく眠れて調子がよい。今日の朝の運動もできた。
こういう調子なら毎日飲んでもいけそう。がんばろー


79 :呑んべぇさん:02/09/07 11:34
あげげ

80 :呑んべぇさん:02/09/08 15:58
ダイエット中だと夜の酒はヤバイね。
たいしたツマミ食べてないのにものすごく吸収されてる。
体重増えなくても減ることはない。

81 :動画無料サンプル:02/09/08 17:26
盗撮モノ!!女子高生・OL・芸能人を隠し撮り!!
http://www.traffimagic.com/WIPE7MMLZCA/comein/FSJPN

82 :呑んべぇさん:02/09/09 10:15
>アルコール分解に要する肝臓の負担が減れば
>そのぶん脂肪分解が進む。アルコールは翌日まで
>影響を残すから控えたほうがいいよ。

美容板からのコピペです。
お酒を飲むとその分脂肪分解が後回しにされるのね。
コワー

83 :呑んべぇさん:02/09/10 14:32
>>82
それは漏れが美容板に書いたんだ(w

84 :82:02/09/10 16:42
>83
うわっ!誘導してないのにハケーンされるとは…
酒飲みダイエッターとして、肝に銘じておきたい内容で
しかしあっちだとすぐ流れてしまうので、ここにコピペさせていただきますた。
あっちで断らなくてスマソ。マターリとしたこのスレをさらしたくなかったのでつ…

85 :呑んべぇさん:02/09/14 20:00
ビール腹って言葉は存在しないって
聞いたことある。つまみがあのビール腹
をつくる原因だって。
実際どうなんだろ?

86 :呑んべぇさん:02/09/14 22:07
漏れは2年で30キロダイエットしたが、
酒量は確実に倍ぐらいにふえますた。

87 :ダイエットでも今大変な事に:02/09/15 05:42
数日不眠で拒食気味
昨日の朝たった一杯のビールからはじまり梅酒へ焼酎へとやがていきなり過食。嘔吐後にお酒のみたべないまままた吐き 恐かった
今心臓すごい早いヨ
肝臓大変だ可哀相
こんな恐い事になる
なんて 息もしずらい眠ったら心臓停まって死ぬのかな

88 :呑んべぇさん:02/09/16 01:23
>>87
もし死んだら記念カキコお願いします。

89 :呑んべぇさん:02/09/16 21:14
肝臓に負担かかる事

過激な減量や運動
急激な飲酒
ダイエット中は飲酒
厳禁
肝臓はアルコール以外添加物化学薬品脂肪も分解します
栄養不足時に無理に
こき使うと 発癌物も処理できないから
蓄積されやがて?
(ガクガク.ブルブル)


90 : :02/09/24 11:03
お酒は過ぎると害がある。その対策として、日本では医師は
「週2日の休肝日」を勧める。
アルコール健康医学協会の「上手な飲み方10則」の1則でもある。
しかし、私はかねて不思議に思っていた。心臓や肺は一刻も休まないし、
胃腸にも完全な休日はない。なぜ肝臓だけなのだろう。

 「休肝日」は肝臓病の権威、新潟大名誉教授の市田文弘さんが
75年ごろ作った言葉だ。
著書によると、市田さんは日本人の飲み方を宴会型と晩酌型に分け、
つきあいで大量に飲む宴会型に週1度2日連続の禁酒を説く。
一方、日本酒1日2合、ビールなら2本程度の晩酌型には不要、とある。

91 : :02/09/24 11:04
肝臓の分解能力(1日平均6合)以上を15年以上飲み続けた人の
半分が肝硬変になる。その量を超えた人の肝臓を丸1日休ますには
2連休、という意味だ。しかし、今は、1合程度の晩酌にも休肝日を
やかましくいう医師もいるらしい。

 肝臓は食物や薬の分解のためにも働くから本当は休みはないし、
休みを求めているのかどうか。休肝日は、「肝臓病=安静」とされた
時代の遺物に過ぎない感じがする。

 厚生労働省の「健康日本21」で勧める適正飲酒量は
「飲まないより死亡率が低い量」。日本酒なら1日1合で、
飲む人には物足りない。

 慶応義塾大医学部教授の石井裕正さん(消化器内科)に
疑問をぶつけてみた。「1日2合程度までなら問題ない。
3合以上だと肝臓のほか、食道、胃、十二指腸、脳に影響が出る
可能性がある。あまり難しく考えず、アルコール依存症にならない確認も
兼ね、飲みすぎの日が続けば適宜、休肝日がいいのでは」という
答えだった。 (編集委員・田辺功)


92 :呑んべぇさん:02/09/24 20:26
もう少し冷静にとらえたらどうだろうか。
休肝日というのは、休ませるのではなく
日常よりも負担を軽くする日、ということですよ。
酔ってしまうと、勢いで終点まで逝くときもありますから。
日常の平均、というのは把握しにくいものです。
それならば、週に1-2度は、飲まない日、負担を軽減する日を
もったほうがいいということですよ。

93 :呑んべぇさん:02/09/26 01:26
酒をスピリタスのストレートだけにしよう。
そうすれば、酒が嫌いになるか、さらに好きになるかどっちかだよ。
大体前者になるね。



俺は後者だったけど・・・。

94 : :02/10/02 22:12
揚げ

95 : :02/10/02 22:23
痩せたいんなら酒はビールか日本酒、つまみはから揚げとか焼き鳥がお奨めだね。


96 :呑んべぇさん:02/10/02 22:34
>>95
もう少し工夫して煽れよ!

97 :呑んべぇさん:02/10/02 23:15
高いものだけ飲めば量を飲まなくてすむんじゃない?
金かかるし普段飲めないようなワインとか。
あと3食のうちのどれかと一緒に飲め。
つまみはなしで。

98 :呑んべぇさん:02/10/02 23:28
逆転の発想てあるよ。
漏れも全然痩せなかた
でも毎日お酒だ〜いすき!お酒の為
毎日10キロ走た。肉、脂、抜いた、、、、
でもやはり太た。お酒呑んでるうちは肝臓
アルコール分解の為だけにガムバルね!
うこん呑み出したね。肝機能みるみる上たよ
肝臓の仕組み知てるね。脂肪分解するね=だいえとね
食べ物も食べないの逆効果ね!最後腹へて食べたらオシマイ
食べながら呑む   豆腐大きいの2丁と血液さらさらのたまねぎスライス
1個分ね エノキ湯通しで2つね もーおなかイパイで何も入らないよ
2ヶ月で20キロ痩せたねその後酒量増えたけど3キロ減たね

99 :呑んべぇさん:02/10/03 00:07
>>98
もっと詳細キボン、師匠!

100 :呑んべぇさん:02/10/03 00:41
>>99
網寝る
明日教えるね。ごめんなさい
今日日本酒4合ワインボトル半分
ちとのみすぎたね


101 :呑んべぇさん:02/10/03 17:39
焼酎マミー割り最高!!

102 :呑んべぇさん:02/10/04 22:37
>>100
教えてくれないじゃーん

103 :=・。・=にゃおうにゃ:02/10/11 14:00
米ぬか+ミルク+ラム
ミキサーで


104 :呑んべぇさん:02/10/12 00:59
わー。これぞ私の捜し求めてた話題だわ。
1日おきくらいにキリンラガーのスペシャルライト350ml3本のんでから寝てます。
痩せたいんだけどやめられない・・・でも44さんのカキコのように朝昼は
食べて日が沈んだら食べない、なら、寝る前に2チャネ+ビール3本しても
太らなくてすむのかしら。

105 :呑んべぇさん:02/10/12 01:11
すべて食べた内容による。

106 :呑んべぇさん:02/10/12 01:15
>105
お菓子系はやめないといけんですかね

107 :呑んべぇさん:02/10/12 01:35
腹出た

108 :呑んべぇさん:02/10/17 13:17
>104
夜7時とか8時ぐらいに軽めの晩ごはんを食べて、風呂入って
寝る前に晩酌でビールなら大丈夫かと。
つまみで揚げ物とか食っちゃったらおしまいですがね(^^;
酒はいいけど、寝る3時間前以降はモノ食っちゃいかんです。

109 : :02/10/23 09:20
漏れも寝酒止められない
そば焼酎のウーロン割り3.4杯

つまみはブロッコリーとアスパラ茹でたものにポン酢かけ
それと湯通しした油揚げ1枚をフライパンで焼いて醤油ひとかけ

これで約50kiくらいだと思ふ



110 :pric:02/10/23 11:35
家で飲んでいると、食べたいものが手に届くし
(ピザも届くし)、眠くなったら寝ちゃえるので
これが一番まずいと思います。

家で飲むようになって(きっかけは寝つきが悪くて
飲み始めた寝酒ですが)わたし、半年で15kg急に太りました。
身体を張って実証済み(しかも、その後更に4kg増量)。

親元(しかも、両親共に料理好き)なので、
食べ物はあらゆるものが貯蔵されている
環境なのも拍車をかけましたね。
洋服がまるっきり着られなくなったこともあり、
生活を改めたら、すんなり6kg減。
どれだけ身体に悪いことをしていたか分かりました。
あ、ですが血液検査をしたら血中脂肪酸は低く、
γ-GTPは一桁だし、総コレステロール量は低すぎて
(良いコレステロールはとても多かった)、
「うなぎを食べるように」とか言われて帰ってきました。
これは鯖と納豆のおかげね・・・
でも、でぶちん。

111 :愛媛出身:02/10/24 10:25
俺、一日一食を1年半続けたけど、全然体重減らなかった。
このスレ読んで分かったのは、毎日酒飲んでいてアルコール性肝炎
だったからだな。
しかし、酒をやめると辛いから、週に2日か3日は飲む。それ以外は
休肝日にすることにした。結果は報告する。
なお、テンポナシ(地方によってはケンポナシ)という木の皮を煎じて
飲むと、アルコール性肝炎は直ぐに治るよ。

112 :呑んべぇさん:02/10/24 11:38
>>111
痩せるために一日一食にするのは大間違い

113 :pric:02/10/24 22:14
>>111さんいかがですか?
私が体重が落ちた頃の食生活は、夜の食事は
イライラしない程度にお野菜の煮たのなどを
少しだけ食べて終わりにしていました。
(お風呂に入ると食欲がやわらぐので、
帰宅後すぐにお風呂にはいっていました。)
寝酒はジンにライムを「きゅっ」として一杯で、就寝。

朝食は、前日のおかず(前の日に我慢した分)と、
朝食のおかずの焼き魚+卵料理+納豆+お味噌汁+
ひじきとか切り干し大根みたいな常備食+ヤクルト
それとシラスおろしやわさび漬けみたいなおまけ。
朝からごはんをおかわりしてもりもり。反動だな。
昼食はその日のメンバーと気分にあわせて適当でした。

だから、一日に二回で三食分食べているかも。
これって、相撲屋?
あとは、腹筋運動をすこし。

母親がなんて料理好きなので、夕食のおかずを翌朝にまわすのは
心が痛んだけれど、わたしには夕食が減量のポイントだった
ようです。

なんて言っても、あと10kg以上落とさないと
リセットされたことにならないので、
夜はおウチでいいコにせねば、といったとこです。

114 :呑んべぇさん:02/10/24 23:43
おいらもダイエット中です。
以前は、ビールとサワー、ウオッカのオレンジジュース割り(Sドライバーやね)
を飲んでたら、太りだしました。今は完全禁酒はストレスたまるんで、土曜の
夜だけ自分へのご褒美として、淡麗緑ラベルを・・・。
始めて1ヶ月たちましたが、ジムで体動かしてるので、体重は1Kしか減らないが、
体脂肪は3%落ちた。

115 :呑んべぇさん:02/10/25 02:15
ジムニ逝く余裕がないのでとりあえず夕食は軽めに、18時半ごろ、で、今ビール
(ラガースペシャルライト)ガンガン3本目です。おいらの場合、何が悪いって夕食の用意を
しながら、ボリボリオカキなどの間食だろな。

116 :呑んべぇさん:02/10/25 14:43
食べたいだけ食べて、酒も大量に呑んだ直後に就寝なんて生活を
週4日ぐらいのペースで2ヶ月続けていたら、当然ながら3キロほど
肥えてしまいました。
…で、ダイエットしようと思い立って、とりあえずで軽〜い食事制限
(米をおかゆに変えておかずは普通に食べる+1日に1回はかならず
野菜てんこ盛りの味噌汁かスープを食べる)とストレッチを始めてみた。
酒はだらだら呑むとどうしてもつまみが欲しくなってしまうので
寝る少し前に強めの酒(バーボンだったり焼酎ロックだったり)を
かぱっと呑んで、ポワ〜っとあったまってきたとこで寝ちゃってます。

開始1週間で1キロ減。
遅いペースだけど「辛い!」って感じないから続けられそう…
でも、ちょっぴりビールが恋しいでつ(w

117 :呑んべぇさん:02/10/26 00:35
そろそろ夜は寒くなってきたし、ビールからワインに切り替えようかなあ。
量的にはビールの3分の1くらいだしなあ。

118 :呑んべぇさん:02/10/26 00:39
>>酒はだらだら呑むとどうしてもつまみが欲しくなってしまうので
>>寝る少し前に強めの酒(バーボンだったり焼酎ロックだったり)を
>>かぱっと呑んで、ポワ〜っとあったまってきたとこで寝ちゃってます

これ良いと思う
漏れもやってみます

119 :呑んべぇさん:02/10/26 02:11
炭酸モノは、胃酸の分泌を活発にするそうなので
ダイエット中はビール・発泡酒・サワー等は避けた方が
いいかも。。。。

120 :呑んべぇさん:02/10/26 02:33
うそだろ

121 :呑んべぇさん:02/10/26 03:10
スピリタスをストレートで毎日欠かさず飲んでいれば、
不思議なぐらい痩せてくるかと。

122 :呑んべぇさん:02/10/27 02:07
少なくとも甘いお酒はダメでつよね。
チューハイとか、梅酒とか、カルーアミルクなんて御法度。
どーしても飲みたきゃツマミなしで飲めと(ry
日本酒も甘めなので、その次くらいにダメリスト入りかも。

蒸留酒がカロリーが低くて悪酔いしにくいらしいっすね。
焼酎とか、あとウイスキー、焼酎以上にカロリー低いんだそうな。
どっかの酒類メーカーのサイトに書いてあったYO。

123 :呑んべぇさん:02/10/27 04:03
甘い酒っていうより、カロリー(熱量)の問題のはず。

よって、氷砂糖を山ほど使う梅酒はダメ。
でんぷん質たっぷりの米から作る日本酒も危険。



124 :呑んべぇさん:02/10/27 04:24
自分はウォッカやジンのスピリッツ系を毎晩のみます。
氷をガンガン入れたちょい大きめのロックグラスで大体3杯くらい。
呑み方はライムかレモンを絞って軽く風味をプラスでほぼロックに近い。
甘いの嫌いだからカクテルは滅多に呑まない。つまみはナッツを少々。
会食で呑みそうなときは前もって、ウコンのサプリを飲んでおきます。
この生活を5年位してるけど、太りませんよ。
やっぱり酒の呑み方によるんじゃないかな。

125 :愛媛出身:02/10/27 16:05
>>113 健康的な食事ですね。そういう和食なら大丈夫でしょう。
僕はキャバクラが好きで、行くと調子に乗って水割りをガブガブ飲むので
なかなか痩せません。週に6日は飲んでいましたが、先週から週に3回に
減らしました。それから週に3回ぐらいはプールで泳いでいます。
 とにかく、アルコールを減らすこと。これに尽きますね。10年ぐらい
前には禁酒で18キロ減量したので、希望を持って頑張ります。

126 :呑んべぇさん:02/11/14 21:12
(ノ゜ー゜)ノ

127 :呑んべぇさん:02/11/14 21:32
>>124
うわ、自分と全く同じだよ。
甘いカクテル好きな人は絶対無理だよね。

128 :呑んべぇさん:02/11/15 17:43
いや、甘いの好きでも何とかなるって。
もともと砂糖が入っちゃってるリキュールとかはアウトだけど、
カロリーゼロのガムシロップあるじゃん。あれをつかって作ればいいよ。
カルーア好きだったら、コーヒー豆砂糖抜きでホワイトリカーにつけて
コーヒーリキュール作ったら?



30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)