5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【要冷蔵】キリンまろやか酵母【品質期限60日】

1 :呑んべぇさん:02/07/27 07:27
東京23区のセブンイレブン(酒類取り扱い店)でテスト販売中の濃いいビールについて
語って下さい。

ttp://www.kirin.co.jp/brands/maroyaka/products.html

2 :呑んべぇさん:02/07/27 14:34
2

3 :呑んべぇさん:02/07/27 19:29
なんか、どっかの地ビールでありそうな味。

4 :呑んべぇさん:02/07/27 19:47
日本で上面発酵のビールってのは珍しいですよね。地ビールぽいってのは、そういう所からかな?
個人的な印象ですが味が濃いせいか酔いが回るのが早いような気がします。
ツマミをどんどん食べながらグビグビ飲むってより、ツマミなしでチビチビ飲むのがあってるかも。
後、ホップの苦味が後を引きます。3時間くらい後も口の中が苦かった・・・



5 :呑んべぇさん:02/07/27 19:55
美味かったー。確かに美味かったー。
コンビニで買える他のビールより美味かったぞー。
でもな、そんな味のビールは近所の酒屋で他でも買えるのよ。
大手なんだからもうちょっとがんばってくれよ−。
正直期待しすぎたな。

6 :呑んべぇさん:02/07/29 01:32
で、どこで買えるのよ。

7 :呑んべぇさん:02/07/29 15:58
マジうまでした♪♪
最近はドライとか発泡酒とか“薄いモン”ばっかり流行ってて納得いかなかったけど
これはマジうまかった☆
さすが大手!もっとがんばってくれ

8 :呑んべぇさん:02/07/29 16:05
一部のセブンイレブンでテスト販売って書いてあるじゃんかよ。
ちゃんと見た?
http://www.kirin.co.jp/brands/maroyaka/products.html

9 :呑んべぇさん:02/07/29 17:42
umakune-yo.
bokrtaajidayo.


10 :呑んべぇさん:02/07/29 17:52
コンビニで唯一買ってもいいなと思わせるビールでした。

11 :呑んべぇさん:02/08/01 15:28
ヴァイツェンとしては明らかに物足りない。
地ビールのしっかりとしたヴァイツェンの方が上。

ヨーロッパスタイルのビールを造ろうとしても、
日本人の味覚に合わせて個性を弱めているところが、
以前発売していた麒麟ヨーロッパシリーズを思い起こさせる。

でも、大手メーカーのこういう取り組みは評価しているよ。
一般受けする味のビールを作らなきゃいけない立場もわかるし。
俺自身も初めてヴァイツェンを飲んだ時は不味いと思ったし。
ただ、俺としてはこの程度のものだったらもう買わない。

12 :呑んべぇさん:02/08/05 02:49
今の季節、上面発酵のビールの特徴である「温くても美味しい」というのをプッシュしときたいと思うです。


13 :呑んべぇさん:02/08/05 02:55
ヴァカにするな!と逝いたい。
上面醗酵ビールでもっとおいちいビールをKIRINは製造した
歴史があるのだ。ハートランド・アルトっていうの。
とっくに生産止めたビール。今ごろ市場動向を(しかも
糞コンビで)再調査なんてくだらね〜。なめんなよ

14 :呑んべぇさん:02/08/05 10:23
まあ毛鉤のようなビールだ。
低脳は飲め。

15 :呑んべぇさん:02/08/05 11:23
>>11
小麦が入ってたら何でもヴァイツェンってわけじゃねーよ。
それともどこかにヴァイツェンって書いてあったかい?

16 :呑んべぇさん:02/08/06 03:01
結構うまいが
この底にタマってんのが酵母かな

17 :呑んべぇさん:02/08/06 09:57
おれ最近飲尿療法はじめたんだけど、これコクが似てる!おれの小便と。
どうみんな、ウマイ?

18 :呑んべぇさん:02/08/06 10:59
小便にコクがあるわけない。ネタとしてもつまらん。

19 :呑んべぇさん:02/08/06 11:37
>>18ハ飲尿素人。
まず恋人の小便飲むのからはじめたらいい。
つまりそれくらいのカワイイ女と付き合う必要がある。
ともさかりえとか飲尿で有名だよ。

20 :呑んべぇさん:02/08/06 12:52
>>19
経験済みでの発言ですが何か?

21 :呑んべぇさん:02/08/06 20:20
小便は処女のに限る!

22 : :02/08/15 19:55
うまかったよ。グダグダけちつけんなよ

23 :呑んべぇさん:02/08/18 21:47
またキリンさんですか┐('〜`;)┌

24 :呑んべぇさん:02/08/20 00:45
今日近所で売ってから飲んでみた。
うまかったよ。
うまー!というほどでもないけど。

25 :呑んべぇさん:02/08/20 01:27
さすが麒麟!!!
今飲んでるけどマジ埋めェよ
麒麟さん大好きぃぃぃ&hearts

26 :呑んべぇさん:02/08/20 02:58
大阪でも売れよ(゚д゚)ゴルァ

27 :呑んべぇさん:02/08/20 10:53
いつも小ぶりのビンに惹かれて「うまそー」と購入してしまうのだが・・
やっぱりチョット後悔してしまう・・味かな?

28 : :02/08/20 15:53
何だこれウマー!!
と思ったが一週間で飽きてラガーに戻った
たまにでいいや

29 :呑んべぇさん:02/08/20 15:56
何だこれウマー!!
と思ったが一週間で飽きてスーパードライに戻った
たまにでいいや


30 :呑んべぇさん:02/08/21 11:23
地方の知人にも飲んで欲しいんだけど、クール配送しないといけないから
いちいち送るのに手間がかかるんだよね。

31 :呑んべぇさん:02/09/27 01:06
超本格ではないにせよ、こういう良心的な商品は大事にしたいな。
日本風ビールが好きな人でも楽しめる味、普通のプレミアムビール
並みの値段、コンビニで買える手軽さ...

これがコケたら、これ以上の量産ビールは二度と出ない気がする。


32 :呑んべぇさん:02/09/27 01:18
チーズみたいに、賞味期限が切れてからがウマい!
なんて事はあるのかな?


33 :呑んべぇさん:02/09/28 04:37
日本のメーカーでこのぐらいの値段で飲めるビールの中では
現状では一番うまいと思うね。
まあどういうのをうまいと感じるかなんて人それぞれだから何とも言えないけど。
ビールはのどごしなんて思っている人にはむかないんだろうね。

34 :呑んべぇさん:02/09/30 09:43
俺はハートランドのほうが好きです。

なんかエールのくせにすっきりしすぎててヤダ。

35 :呑んべぇさん:02/11/15 00:22
今夜はまろやか酵母飲みながらチャンピオンズリーグだな

36 :呑んべぇさん:02/11/15 00:44
種類は違うが同じキリンから買うなら売る蹴るのほうがいいな
つーかOEMで造ってもらったら? 賞味期限付きで

37 :呑んべぇさん:02/12/12 01:36
今日はじめて見かけて買ったけど、夏頃から売ってたんだね。

さいたまだから遅かったのか?

38 :呑んべぇさん:02/12/12 01:51
すんげーうまい。漏れ感動しますた。
居酒屋以外の一人飲みがしたくなった。

もっと量増やしてください。たのんます。4本セットでも足りねっす。

39 :呑んべぇさん:02/12/12 02:37
来年2月頃から関東圏以外にも販路を拡大するらしい。。。
期待、期待。

40 :Fine:02/12/13 12:43
樽生方式での流通の予定は?

41 :呑んべぇさん:02/12/13 14:31
付いてる冊子で期待し過ぎたのかなぁ?
樽生一番搾りの方がコク?があるように感じたよ。
能書きナシで売って「これは何だ〜?」って展開がヨカッタかも…。

42 :呑んべぇさん:02/12/14 15:21
期待して損した。
なんで薄くしちゃうのかなぁ・・。
比較するのも酷だがエルディンガーのほうがはるかにウマイよ。

でも、くじで1本当たったからそれはそれで感謝してまーす。

43 :呑んべぇさん:02/12/14 17:40
すげーすっきりしてて飲みやすい
4本セット一気に飲み干しちゃったよ
でも「ビール飲んだー」っていう爽快感がそれほどないな
美味しいんだけどさ

44 :呑んべぇさん:02/12/14 18:02
これならそこらの地ビールのほうが美味いよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)