5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二日酔いしない酒の銘柄

1 :明日は明日の酒を飲む:02/08/04 00:24
毎日でも酒を飲みたいのだが二日酔いがうっとうしい。
だれか二日酔いしない(しにくいでもいい)酒を教えてくれ!

2 :呑んべぇさん:02/08/04 00:26
2げと

3 :呑んべぇさん:02/08/04 00:27
3げと
ずさ〜〜〜

4 :明日は明日の酒を飲む:02/08/04 00:29
げとばかりじゃなくてちゃんと教えてよう!

5 :呑んべぇさん:02/08/04 00:30
くさかべさーーん
いよいよ出番ですよーー
みなさんお待ちかねですよ。

6 :呑んべぇさん:02/08/04 00:34
意味不明ですね。

7 :明日は明日の酒を飲むの母です:02/08/04 00:35
2ちゃんねるの皆さん、いつもここでご発言頂いて本当にありがとうございます。
皆様のご発言の影響でしょうか、本来負けず嫌いの明日は明日の酒を飲むはあれから少しずつひらがなが
書けるようになってまいりました。
実は皆様にご報告申し上げたいことがございます。
先日、福祉事務所の方々のご尽力も得まして、「なかよし共同作業所」で働くことが決まりました。
幸い、指導員の先生や仲間の人達はいい方ばっかりで、
明日は明日の酒を飲むも毎日定期券を首からぶら下げて、お気に入りのジャージを来て
毎日本当にうれしそうに作業所へ通っています。
お仕事は造花の薔薇を作ると言う単調な作業ですが、なれないこともあり、明日は明日の酒を飲むはまだ作業所のお荷物のようです。
無論お給料など微々たるものでしょうが、それでも夕食の家族団欒のとき、楽しそうに仕事のことを話す息子を見ていると心が和みます。
どうか皆様、挑発的な文章をこちらに掲示致しましたが、今後ともどんどんご発言をよろしくお願い申し上げます。

8 :呑んべぇさん:02/08/04 00:36
やっぱ、ペリエのロックでしょ。30リッター飲んでも
大丈夫。

9 :呑んべぇさん:02/08/04 00:38
安物の酒は悪酔いしやすいから出来るだけ高いお酒を飲む。

10 :呑んべぇさん:02/08/04 00:38
迎え酒を飲めばなおりますた。

11 :明日は明日の酒を飲む:02/08/04 00:57
>9
あんまり高い酒は飲めないよう!


12 :呑んべぇさん:02/08/04 01:02
んな酒あるか!!
--------------------終了---------------------------

13 :呑んべぇさん:02/08/04 09:17
とりあえず、ショットでアンゴスチュラ・ビターズでも飲んでみますか

14 :呑んべぇさん:02/08/04 12:28
ウイスキーなら膳
ビールならオールモルト系
日本酒なら玉の光


15 :呑んべぇさん:02/08/04 12:54
>>1
甘酒のみなさい。

銘柄の話じゃないが、内容的には下記のスレと重複ではないかと
思うがどうだ?
スレたて前にきっちり検索しましたか?

■二日酔いをしない方法■
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/sake/1010470089/l50

◎関連スレ
二日酔いになってしまったら・・・
http://food.2ch.net/test/read.cgi/sake/1018418951/l50

16 :訂正:02/08/04 12:56
>>15はyasaiじゃなくfoodね・・・

■二日酔いをしない方法■
http://food.2ch.net/test/read.cgi/sake/1010470089/l50

17 :uudxy:02/08/04 17:42
銘柄は忘れたんだが、京都の焼き鳥屋(八幡神社の近くだったような気が…)で、
どっかの蔵と提携して作っている酒があって、その焼き鳥屋の壁に「絶対二日酔い
しません。社長自ら人体実験済み!」と書かれていた。人体実験って、あんた…。
当然、よー注文しませんでした(笑)。

18 :呑んべぇさん:02/08/04 17:46
シャンパン

二日酔い?

OK!!!

19 :明日は明日の酒を飲む:02/08/04 17:55
>15,16
このスレ立てる前に「二日酔い」できっちり検索してるよう。
当然この2つのスレを見つけたけど趣旨が違うんだい。
純粋に二日酔いをしない(しにくい)酒の銘柄が知りたいんだよう!

20 :呑んべぇさん:02/08/04 18:25
飲みすぎれば何飲んでも一緒。
自分の酒量を見極めればいいんだよ。

21 :呑んべぇさん:02/08/04 18:33
>>20
言うは易し 行うは難し

22 :呑んべぇさん:02/08/04 18:53
いやまったく。

23 :呑んべぇさん:02/08/04 19:05
スカイウォッカは二日酔いを引き起こす成分を限りなく除去してあるそうですが、だれかためしたことある?

24 :鹿児島人:02/08/04 19:24
>1
ほんとに酒飲みなのか?
焼酎飲め。二日酔いなんてしたことない。

25 :明日は明日の酒を飲む:02/08/04 22:37
>24 鹿児島人さん
金がない学生時代は「いいちこ」を愛飲したくちなんだけど・・・
焼酎の微妙な味わい? は自分にはわかんないよう!
そんなデリケートな舌じゃないんだあ!
あとウオッカも同じ。ゴメソ。


26 :呑んべぇさん:02/08/05 00:52
>>23
悪酔いを引き起こす成分じゃなかった?
同じならスマソ

27 :呑んべぇさん:02/08/05 07:33
>>26
アセドアルデヒドの除去です。3回蒸留ですね。確か。
ドイツのコルンも確か除去を謳ってました。
両方飲みましたが、クセがなくぐいぐい飲めてあえなく次の日は轟沈でした(´Д`;)

28 :鹿児島人:02/08/05 19:53
>25
残念だなぁ。
芋焼酎は、夕方飲むと夜更けにはもう抜けるんだけどな。
喉が渇いて冷蔵庫に走ることもないよ。
毎晩極楽だよ。少しずつ覚えたらどお?
どこに住んでるか知らないけど白波、島美人なら手に入るでしょ。



29 :明日は明日の酒を飲む:02/08/07 20:37
>鹿児島人さん
ありがとう。白波と島美人ね。
ちなみに焼酎はどうやって飲むのが一番?
水割りとか・・・・?

30 :もへじ亭:02/08/07 21:12
もへじ亭では、「無濾過、無加水、すっぴんの酒」
無濾過生原酒を定番の地酒として取り扱っております。
他では味わう事のできないめずらしいお酒と、
その徹底した品質管理。
無濾過生原酒とは、化粧なしの生まれたまま、
年間総生産量一千石以下の蔵元手造りのお酒です。
(一石は一升瓶百本)
フレッシュにして力強い旨味、豊かな風味をもつ魅惑の
お酒を是非、ご賞味下さい!
当店では、水割りの場合にも、全てマイナスイオン水を
使用させて頂いております。
http://www.mohejitei.com/

31 :鹿児島人:02/08/07 21:46
>29
お湯割り最高。
半分で割るんだよ。お湯を先に入れてね。
今日も飲んでる。ぽわん。

32 :明日は明日の酒を飲む:02/08/09 22:15
ないんだけどその2つ!
しかたなく膳のんでるよう!

33 :呑んべぇさん:02/08/09 23:09
>20
 全く。
 その程度のことがわからんヴァカが多くて困りますな。




34 :だんでぃい:02/08/09 23:10
そりゃ、シャンメリーだよ!
ぜったい残らんし、カコイーよ。

35 :呑んべぇさん:02/08/09 23:14
>>34
本当にカコイーのかと小一時間、、、

36 :鹿児島人:02/08/09 23:40
>32
膳ってウイスキーの・・・・。
本当に芋焼酎ぜんぜん売ってないの?
美味しい芋焼酎スレによると、都会でも結構マニアックなのまで打ってる様だけど。
そういう私は、今日も無濾過の35度のお湯割り10杯ほど飲んで極楽です。
もうちょっとしたら熟睡するよ。これでも明朝はすっきりさ。
俺だけ、楽しんでごめん。とにかく、まず芋焼酎探して飲んでみてよ。

37 :呑んべぇさん:02/08/12 00:01
泡盛ってあんまり残らなかったな。

銘柄によるのかもしれんが。

38 :呑んべぇさん:02/08/13 02:30
>>26
アセドアルデヒドの除去です。3回蒸留ですね。確か。

そうだったんですね!!
私は20代女ですが、スカイウォッカ大好きです。
3回も蒸留してるんですね。道理で悪酔いしません。

いつもオレンジジュースで割って、スクリュードライバー、
グレープフルーツジュースで割ってブルドッグを
自分で適当に飲んでますが、一瓶開けても翌日残りません。
アブソルートだと多少残るんですが。。

あと、一緒に割る、オレンジやグレープフルーツは、
果汁100%のものがいいようです。
ビタミンCの、アルコールの分解作用も手伝ってるんだとも
思います。

また何か銘柄があがったら試してみますね。
意外と面白いスレで、見てよかったです。



39 :明日は明日の酒を飲む:02/08/13 23:20
>14
ウイスキーの「膳」 なかなかいいねえあまり残らなかった。
>鹿児島人さん
難波までいったら商店街の酒屋に白波があったので
金曜日にゲット予告! ワクワク でもこの暑さの中でお湯割りは・・・
>38
スカイウォッカもなんだかおいしそう。それにその飲み方だとつまみが
いらなさそうでダイエットにもいいかな?

みなさんのいろいろな意見が聞けてとてもうれしいなっと。


40 :鹿児島人:02/08/14 20:24
>39
ちょっとクセがあるから、最初はつらいかも。
でも、二日酔いしないという点では、文句なしに焼酎を推薦。
夏は麦茶とかで渇きを癒してから、お湯割り飲んでます。

41 :呑んべぇさん:02/08/14 20:31
>>40
夏のお湯割りはうまいと思うがな。暑いお茶飲んでさっぱりするように。
まあ家に帰ったときや風呂上がりはまず最初は冷たい水が飲みたいけど
冷たいものばっか飲んでると胃腸を悪くし夏バテするよ。
チューハイやビールのがぶ飲みなんて論外だし
蒸留酒のロックも夏こそやめた方がいいと思う。
老婆心で本当に余計なお世話だが皆さん体には気をつけて下され。

42 :鹿児島人:02/08/14 21:03
>41
共感者がいて嬉しい。
今、お湯割り3杯目。
連日猛暑だけど、その中でじとっと汗をかきながら飲むお湯割り最高。
お気に入りの30年前に母親が購入した湯飲みで。
コップで飲む人も多いけど、まずく感じる。
35度の焼酎だと、お湯を3/4くらい入れるから熱々です。

43 :27:02/08/14 22:00
>>38
ごめん、3回蒸留じゃなかった。
4回蒸留で3回濾過だたーよ。
まあ、回数増えたからいいか。

44 :明日は明日の酒を飲む:02/08/15 20:11
金曜日まで待てなくて白波ゲット。 お湯割りを今飲み始めたとこ。
芋?の香りがとてもいいねえ。 うん いけるいけるよお。
昔 牛丼の吉野家でもらった湯のみもずーっとほこりかぶってたけど
こういう使い道があって喜んでるみたい。よかったよかった。
さて 問題は明日の二日酔い加減だなあ。けっこう飲んじゃいそうで
明日がこわいよお。


45 :鹿児島人:02/08/15 21:10
>44
まずは入手されて何よりです。
白波を初めて飲んでいけるのなら、焼酎飲みの素質大ですね。
白波は辛口の焼酎なのですが、さっぱりしていて常用するには良いです。
ゆっくり、いろいろ試してみてください。
明日の朝は快適なはずですよ。

46 :明日は明日の酒を飲む:02/08/16 22:14
今朝はホント素面と同じだったよお!
不思議だな あんだけ飲んだのにな?

当然また飲むけど 今度はゴミのこともあって
パックの白波を買ってきたんだ。
瓶と同じかな?


47 :鹿児島人:02/08/17 07:47
>46
同じ。
しかし、一晩で瓶を飲みきったの?

48 :明日は明日の酒を飲む:02/08/17 19:28
一晩で900mlのうち600mlぐらいのんじゃったよお。
足らなくなると困るから〜
パックでも同じだねよかった。
でもパックだと中が見えないか量がわからないな。
瓶にあけてのむようにすっかな。

ところで鹿児島人さんは他の焼酎スレでもご活躍のようで・・・
これからもっと勉強しなくちゃ。

49 :jj:02/08/17 20:31
巨林ジャパンの輸入してる「C-1」は悪酔いしないですよ。ヤフーで
C−1と検索したらでてきますよ!

50 :明日は明日の酒を飲む:02/08/30 21:46
あ〜ひさしぶり・・・
あれからずっと白波オンリーだよう。
実家の母親がお湯割りは薬臭いと言ってたけど
まさかねえ。

51 :鹿児島人:02/08/30 23:17
>50
そこから、どんどん35度とか原酒にいっちゃって底なし沼だよ・・私はね。
薬とは意味がわからん。一番味わいのある飲み方だと思うが。

52 :明日は明日の酒を飲む:02/08/31 22:34
そういえばこのまえ新聞にも焼酎乙類の売れ行きが好調とか。
甲類は無味無臭なのでチューハイに向いているとのことだけど
飲む気しないなあ。

ちなみに35度とか原酒はどんな感じなの?
もっと香りとかがすごいのかなあ。

53 :鹿児島人:02/09/01 15:53
>52
香りはさらに濃厚ですね。
何はともあれ、35度だとお湯をたっぷり注げるからあつーい焼酎が飲める。
白波も原酒が売ってるよ。一升で2300円くらいかな。今日も飲む(笑)。
県外ではなかなかみつからないかもしれないけど。


54 :呑んべぇさん:02/09/01 21:27
やぱショーチュー。

55 :呑んべぇさん:02/09/01 21:32
TWODOG

56 :明日は明日の酒を飲む:02/09/14 23:51
あ〜
白波にも飽きてきちゃったよお
だれかべつのおしえてえ・・・

57 :呑んべぇさん:02/09/15 01:31
紹興酒はどう?
飲んでも次の日に残らないよ。
餅米から作るからちょっと甘いけど。

58 :呑んべぇさん:02/10/02 09:02
煮きり

59 :呑んべぇさん:02/10/03 22:40
森伊蔵


60 :呑んべぇさん:02/10/04 00:48
膳は私も飲んでますがたしかにほかのウイスキーと比べて
残らない感じがしますね。
取り立てておいしいウイスキーでもないですが
さりとてまずいわけでもないです。
一度試してみてはいかがでしょう

61 :明日は明日の酒を飲む:02/10/05 21:13
おーありがとう>60
膳はよく飲むよ たしかにあまりのこらない感じがするもんなあ
でも瓶のサイズが350mlとかあったらもっといいのに・・
ウイスキーは次に竹鶴12年にトライしようと思ってる。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)