5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆HUB☆

1 :呑んべぇさん:02/08/06 23:46
5時から7時まではドリンクが半額なHUB。
結構うまいし、漏れは好きなのだがどうよ?

2 :呑んべぇさん:02/08/07 00:16
職場の近くにあると結構便利。

3 :呑んべぇさん:02/08/07 00:51
手軽にギネスやバス飲みたい時はいいねえ。

4 :田吾作肥たご:02/08/07 00:55
田舎やから、無い。ワカラン。パブか?

5 :呑んべぇさん:02/08/13 00:38
安いが、ウザイ奴が多い。

6 :呑んべぇさん:02/08/13 02:54
元店員です。
店ごとのばらつきが結構ありまして、情けないことにサービスの質が店舗ごと差異が出ております。
ここをご覧になった方でご利用になって、不愉快な思いをされた方、ごめんなさい。

手軽にPubの雰囲気を楽しめたり、お酒初心者〜にはいいんですけどね。
なにかありましたら、今後の参考にさせていただきたいと・・・現役の方々へのアドバイスと言う形で。


7 :呑んべぇさん:02/08/13 04:48
>>6
確かに店舗ごとに全然雰囲気違うよね。

8 :呑んべぇさん:02/08/13 05:32
最初はオーダーのたんびにキャッシャーに行くのが新鮮だったけど
もういいかげん面倒臭くなってきた。
あと、スポーツ中継を売りにするなら
もっと見やすい(画質の良い)ディスプレイを置くべき。

9 :呑んべぇさん:02/08/13 18:01
>>4
ジャズかなんかの生演奏とかやってるバーみたいなところです。

10 :呑んべぇさん:02/08/13 21:50
>>9
それって浅草店だっけ?

11 :呑んべぇさん:02/08/17 02:26
再び元店員です。
>>8 キャッシュオンデリバリーの店舗だと、そうですね。かといって、
テーブルオーダーのお店だと、自分で持っていくよりドリンクが来るまで時間がかかったりと。。
英国のPubを一応基調にしてるので、基本が自分でカウンターで買って のスタイルなんですよね。
ディスプレイに関してですが、一部店舗ではプラズマを入れ始めたようです。
オレもやめてしまってちょっと時間が経っているので、しっかりとどことはいえませんが。

>>10 あと、新浦安店でも生演奏やってます。この間、それを忘れて飲みに行ったら、
とても会話を楽しむ状態ではなかったので、事前にスケジュールをネットでチェックしておいた方が
いいかもしれないですね。

知る範疇での情報ですので、至らないところがあったらごめんなさい。
一応<a href="http://www.hub-daiei.co.jp/">オフィシャルHP</a>です。


12 :呑んべぇさん:02/09/03 19:17
新宿と高田馬場しか知らないんだけど、他にもあるの?

13 :呑んべぇさん:02/09/03 22:14
新宿の2ヶ所と、市ヶ谷と上野あたりに出没する漏れ。
浅草はライブ付きなのか。 面白そうなのが出てたら行ってみよう。

14 :呑んべぇさん:02/09/10 16:15
わたしHUB某店でバイトしてます。


15 :呑んべぇさん:02/09/10 23:32
渋谷のZARAのそばによくいってたよ。外人が多いな。

16 :呑んべぇさん:02/09/22 22:13
何でURLがDAIEIなの?

17 :呑んべぇさん:02/09/26 00:19
ダイエー系列だから。


18 :呑んべぇさん:02/09/27 04:14
京都三条店でWC見たんだが、チョソ戦のチョソの多さに閉口。
民族衣装で来てる女までいたし。
日本人まであまりにチョソを応援してるから、対戦国の客がキレて帰ってたよ。

19 :呑んべぇさん:02/09/29 16:26
オレは関西なんで、
神戸三宮・大阪なんば・戎橋・京都三条によく出没してます。。
個人的にはなんばが広々して一番好きだなぁ・・
雰囲気は三宮。
先週、東京行ったんで六本木のアマンド側行ったけど、
外人ばっかで、狭くてダメだった。。
ハイネケン祭りでテント当たったけど。。重くて。。
あと、日本人と外人とビールの泡の多さが違う気がした。
外人は泡を薄くしてたっぷり量がある。
日本人は3分の1くらいを泡にする。
不公平じゃないか。

20 :呑んべぇさん:02/09/29 16:31
オフ板でここでオフってるの見たよー。

21 :16:02/09/29 21:56
>>17さん
そういうことか。あがとうございます。
だから関西も多いのね。

22 :呑んべぇさん:02/10/01 00:00
>>19
あらまぁ。六本木1号店に行かれたのかしら。
2号店・・・よくWC中にTVで映像が流れてたあたりのスタバのB1Fだと、ほどほど広いですけどねぇ〜。
関西に行ったらそっちのHubも体験してみたいなぁ。多少違うのかな。
あ〜、あわの量は多分、それはそれで えこひいきみたいなトコロはあったのかもしれないけど、
実際、オーストラリア(他はどうなんだか?)あたりだと、ビールは泡が少ないものらしいです。
泡をありがたがるのは日本人だけ〜とか言われた。(苦笑)


23 :呑んべぇさん:02/10/01 17:58
>>22
僕が行ったのは六本木の2号店じゃないかと思います。
地下一階がHUBで上は確か、マクドでした。
関西のHUBの雰囲気ですが、店の作りとかはまったく同じで、
客層が六本木の方が本物の外人が多いかなぁ・・
僕が六本木に行った先週は外人がバカ騒ぎしてうるさかった。
関西のHUBの外人はおとなしいです。
京都は留学か観光の外人だし、大阪は英会話学校の教師が多いし、
神戸もおとなしいよ。。
泡の量を有り難がる、のは日本だけだと思います。


24 :呑んべぇさん:02/10/06 16:39
渋谷一号店は何故か店員が100%男だった・・・・


25 :呑んべぇさん:02/10/08 19:28
ポイントで変える商品をもっと良くしてほしい。
商品ださいよ。PS2とかくれりゃぁいいのに。
ネズミが天井歩いていたのを見たときはぞっとした。
害虫駆除は月に一度でなく、何度もやったほうがいいと思います。

26 :呑んべぇさん:02/10/09 14:29
元店員です。
六本木は同じ外国人と言っても客層が違いますよねぇ。たしかに騒ぐ人が多い。
他のところだと、フツウの勤め人の外国の人が多いのに。
>>24
あぁ。。ありますねぇ。そうゆうこと。(笑)
>>25
・・・・・・ねずみっすかぁ。飲食の宿命なんですよねぇ。特に古いビルだと。
どれだけ殺鼠剤まいても、出てくる。こっくろーち なんて、その比じゃなく。(==;
オレも もっと害虫駆除と清掃業者いれてほしかったけど、こればかりは上の決めることですからねぇ。
バブルはじけて以来、どこもそうゆうところの経費を削ってる様子です。
あまり大きな声ではいえないことですけどねぇ。
ポイントは まぁ、飲食券に換えてしまえば結構得した気分になれますよ〜。

しかし、飲みに行くとどうしても服がタバコ臭くなりますねぇ。
ファブリーズ以外でいい手がないものですかね。


27 :呑んべぇさん:02/10/09 19:04
>>26
やっぱ店員て勝手に自分のカードにポイント入れたりしちゃうの?

28 :呑んべぇさん:02/10/11 23:43
>>26
それ、できるといいんですけどね〜。^^;
あっこのポイントカードって、結構しっかり管理されてるので、変に多く打つと、
思いっきり怪しまれるんですよねぇ〜。
他店舗はわからないけど、うちのところは、ほとんどなかったなぁ。
チェーン店じゃないところのほうが、スタッフがイロイロ融通できるんですよねぇ。


29 :呑んべぇさん:02/11/03 15:32
まともな客が来てるのは、日比谷店と銀座店くらいかな

30 :呑んべぇさん:02/11/03 16:37
HUBでギネスを飲む奴の気が知れん。

31 :呑んべぇさん:02/11/03 18:35
町田店はいい雰囲気だったのに、馬鹿チーマーどもがたむろするようになってからは最悪!
行きつけがまた一つ消えたな・・・

32 :呑んべぇさん:02/11/08 17:39
昨日渋谷店行ったらDJきて
UKROCK流しとった


33 :呑んべぇさん:02/11/10 09:45
昨日の上野店では松浦亜弥をかけた人がいて
その場が不思議な空気に包まれてました。(w
いえ、私もファンですがあの場ではさすがに似合わんだろ。
タバコの臭いが思いっきり服につくので
その点だけ何とかして欲しいなぁ。

34 :呑んべぇさん:02/11/11 01:46
町田店、どんな感じ?31でチーマーがたむろと聞いて
行こうと思ってたのだが、心配になってきた。


35 :呑んべぇさん:02/11/12 17:44
>>33
そうそう!時々いるよね。
なんか嫌がらせみたいな感じで
つんく系立て続けにかけまくる香具師

36 :呑んべぇさん:02/11/23 22:47

バッファロー・チキンage!


37 :呑んべぇさん:02/11/23 22:48
北海道文化放送かよ

38 :呑んべぇさん:02/11/23 22:57
まともなパブではないな

39 :呑んべぇさん:02/11/23 22:58
お見合いパーティーとかやってたよな


40 :呑んべぇさん:02/11/25 13:44
>>36
バファローチキンもう無いよ・・・・

41 :呑んべぇさん:02/11/25 14:21
>34
町田店良いよ!確かに週末はうるさすぎるぐらい賑やかだけど、そういうの平気なら、
または求めてるのなら楽しいと思うよ。俺はそういうの好きだから、よく行きます。
最近は行ってないけど。店の作りも他のハブに比べて、広くていい感じだと思います。



42 :呑んべぇさん:02/11/25 14:36
友達が経営戦略部にいるよ

43 :呑んべぇさん:02/11/25 14:45
>42
自分のことだろ。
そして42=1
わかりやすいヤシだな(藁

44 :呑んべぇさん:02/11/25 23:43
HUB三宮にもあるんだー!行ってみようっと

でもあそこ、安くはないね。

45 :呑んべぇさん:02/11/28 08:07
やはり町田店の雰囲気は悪くなったな・・・

「カーマは気まぐれ」がかかったら私がいるかも。

46 :呑んべぇさん:02/11/28 09:35
>40
うそ!なくなっちゃったの!?
ガーン

47 :呑んべぇさん:02/12/01 15:24
あげ

48 :呑んべぇさん:02/12/16 17:40
ダイエーがHUBの株式を加ト吉子会社などに売却だそうだ。

49 :呑んべぇさん:02/12/17 21:14
それはどういうことだろう・・・ダイエーが何かに焦ってるのかな
やっぱダイエー、やばいのか?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)