5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【居酒屋】本格焼酎を飲ませる良い店【バー】

1 :本格焼酎好き:02/08/08 02:05
本格焼酎を飲ませる良い店の情報交換をしたいなぁ。
このところ新しく出来た店はみんなはずれなんだよね。新橋駅前の焼酎バーはカッコだけで
高いわりに量は無いし。ということで関東に限らずいろいろな地域の情報交換をキボンヌ。

2 :呑んべぇさん:02/08/08 02:06
2

3 :呑んべぇさん:02/08/08 02:07
渋谷の五臓六腑

4 :呑んべぇさん:02/08/08 14:44
五臓六腑って常連がうざいから嫌い。店主も常連とばっかり話しているし、客の前でタバコを吸うのはやめてほしい。

5 :呑んべぇさん:02/08/08 15:03
虎ノ門 みついし 
めずらしく、鹿児島芋焼酎専門店。
俺的にお気に入り&オススメ。
おととい行ったら、新しく冷竹焼酎とかあって、マジ美味かった。

6 :呑んべぇさん:02/08/08 16:05
新橋の升亀。最近駅前にも出来たみたいだが、日本酒メインと思いきや焼酎も珍しいものが出てくる。
値段も安い。漏れとしては新橋ならココを薦めたい。

7 :つじぃ祭り ◆tsuJiiIY :02/08/08 18:54

 …Since the new thread was made, I say.

               \|/
              〆⌒ヽ、
 「Congratulations!!」 |´D` | tehe
             .ノ|    フ tehe...
              ノ___ ヽ,
                   ̄

8 :呑んべぇさん:02/08/08 19:44
飯田橋のらむろが好き。

9 :呑んべぇさん:02/08/09 18:48
羅無櫓は店主が良いね。気さくだよ。

10 :呑んべぇさん:02/08/09 19:25
横浜 桜木町の「春雷亭」。
兄弟店の麺房亭みたいな凝った料理は無いけど焼酎飲むには良い店

11 :cigarman:02/08/09 20:02
>>10、桜木町なら「ごっつあん」のほうが焼酎は揃ってると思うが。
ついでに、パン・パシフィック・ホテルの2Fだか3Fのバー・ジャックスでは
焼酎フェアとかやってて、結構レアなものも揃ってたけどまだあるのかな?
値段はホテル・バーらしい値段だったけど。

12 :呑んべぇさん:02/08/09 21:00
ごっつあん道案内キボンヌ
パンパシ行かれたんですか。高そうでよういかんかった


13 :呑んべぇさん:02/08/10 20:50
纒ってどうよ?

14 :呑んべぇさん:02/08/28 10:44
>>13
芋焼酎研究所一押しの店。料理が美味しいし、値段は良心的。問題点は俺の自宅から遠いことだ(藁)

15 :コギャルとHな出会い:02/08/28 10:57
http://s1p.net/ddiqaz


 朝までから騒ぎ!!
   コギャル系
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  激安携帯&情報
 各種スポ−ツ情報
全国女子高生制服集
  お金儲けみっけた
おしゃれ&女性に大人気


16 :261:02/08/28 12:34
新宿線の「なかなか」はどうですか。

17 :呑んべぇさん:02/09/01 01:30
渋谷の古典はどうですか?

18 :呑んべぇさん:02/09/06 15:06
>>17
マスターの同級生とか元同僚がたまに来るとうざいが、常連は一人で勝手に飲んでいるやつらが多いのでさほど問題なし。
置いてある酒の種類はホームページに出ている。高くも安くもないが、デートで使うには東京随一。
店の雰囲気が良いだけではなく、周囲がホテル街だから店で雰囲気を盛り上げて気の変わらないうちにすぐに寝技へ持ち込める。

19 :18:02/09/06 15:07
この店のホームページは
http://home.catv.ne.jp/kk/koten/index.html

20 :呑んべぇさん:02/09/08 17:42
古典はいいね。7時の開店と同時くらいに行けば空いているからゆっくり飲めるし。マスターもこちらが話し掛けなければ一人にしておいてくれる。
ただ、10時過ぎはだめ。2軒目でやってくる客がたくさんいるから騒がしい。マターリ飲みたいなら電話をかけて中の混雑状況を確認するべきだね。

21 :呑んべぇさん:02/09/09 01:04
からいもの里はどうですか?

22 :呑んべぇさん:02/09/09 11:49
大阪の江坂にある地酒処吟はどうですか?
日本酒も、60種類くらいあって、焼酎も20種類くらいあります。
ちょっと、すごい品揃えでしたよ!
爆弾ハナタレは旨かったですね!

23 :呑んべぇさん:02/09/25 21:46
良スレage

24 :呑んべぇさん:02/09/28 13:14
都内で料理がおいしくて女性同士でも気軽に入れて値段も安い
お店はどこかありますか?

25 :呑んべぇさん:02/09/28 13:23
武蔵小山のその奥に
からいもの里があったとさ

26 :呑んべぇさん:02/09/28 17:38
からいもの里ってどうやっていくの?

27 :呑んべぇさん:02/10/14 20:36
九州に行くと、居酒屋どころかスナックやカラオケボックスにまで本格焼酎が置いてあるよ。
なにしろスナックのカウンターの奥に、ウイスキーじゃなくて焼酎のボトルばっかしズラっと
並んでるのって九州だけでは?(全部の店がそうだというわけじゃないけど)

28 :呑んべぇさん:02/10/14 21:03
三軒茶屋の「ひむか」芋焼酎好きな人だったら十分満足できる品揃え
鉄板焼きのお店でお好み焼きはかなりうまい

29 :.:02/10/15 13:39
>24
気軽といえば新宿西口の「徳利」はどうかなぁ。
ぜひカウンターで、おとなしい店長にいろいろ聞くのがいいかも。
http://www.juttoku.com/tokuri.htm
一見チェーンのDQN店かと思う感じだが、店長はけっこう勉強していて、焼酎談義も楽しく出来る。


30 :呑んべぇさん:02/10/15 17:34
バーじゃなくて居酒屋だけど、市ヶ谷の「嘉多蔵」(字が違うかも?)は日本酒も焼酎も揃っててイイよ。
正直、料理はもう一声、なんだけど。
仕事関係でもデートでも使えて便利。




31 :アンジョンファン ◆2fSiCkCWX6 :02/10/15 18:33
恵比寿に安くて大量の焼酎置いてる店があった。
今の所人も少なく最高です。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)