5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

THE ボトラーズウイスキー

1 :S:02/08/11 10:49
皆さんの好きなメーカーか銘柄はなんでしょう?
私は結構パンチのきいたのが好きです。あんまり寝てないやつとか。
やっぱシグナトリーとかケイデンヘッズあたりははずさないんですかね?

みんなでいいお酒探しましょう。




2 :呑んべぇさん:02/08/11 10:51
ドリームなんかは、ハズシが少ないかなぁ

3 :S:02/08/11 10:56
ドリームですか?
実は私まだ初心者なので・・・
社名ですかね?

4 :呑んべぇさん:02/08/11 11:02
キングズバリーは作りが丁寧だよ。
あと、若飲みの荒いのはクライズデールが好き。

5 :2:02/08/11 11:08
>>3
ん、あぁこんな感じ
http://www.rakuten.co.jp/shinanoya/456043/457412/470309/

ラベルがカラフルで特徴的だから、一度くらいは
見かけたことがあるのでは??


6 :S:02/08/11 11:26
>>5
へ〜〜。共同の企画でできたメーカーなんですね。
勉強になりました、有難うございます。

>>4
うんうん、キングスバリーもやっぱいいですよね。
キングスバリーの中でも「何とかコレクション」ってのありますよね、
あれは相当クオリティー高いと聞きます。
見たことはあるんですけどまだ飲んだことないんですよね、
やっぱ高いの多いし、飲んでみたいです。
飲んだ事あります?

7 ::02/08/11 11:32
>>6
ケルティックコレクションね。ボウモアは美味かったよ。
でも、通常のシリーズも美味いよ。
だいぶ値段が安くなって流通し出したし。


8 :S:02/08/11 11:41
おぉ!ボウモアですか!?イィですね。
ケルティックコレクションのボウモアなんてかなり旨そうですね。
オフィシャルなのかな?何年物なのかな?
かなり気になりますw

9 :呑んべぇさん:02/08/11 12:41
>>8
漏れが飲んだのは、去年リリースされたケルティックコレクションのボウモア1966、35年だよ。
アイラ特有のピートさは抑えられていたけど、フルーツ系、特にポワールの香りが際立った逸品だったね。
これは店で飲んだんだけど、漏れの秘蔵品にやっぱりダグラス・レインの1966ボウモアがある。
これもすごく似たニュアンスが感じられて、1966という年は特別なヴィンテージなのかと思った次第です。

10 :S:02/08/11 14:46
>>9
ダグラスレイン1966のボウモアですか。すごそうっすね。。。
想像できないようなまろやかな味するんでしょうね。。。
いぃなぁ〜〜。
私は今ケルティックコレクションのフェッターケアン狙ってるんですよね。
でも今金ないんで指をくわえてみている状態ですw
あとタリスカーなんかも漁っていきたいと思ってるんですけどお勧めのタリスカーありますか?
結構パンチ効いたのすきなんでタリスカーなんかは若いやつとかが好きだったりもするんですよね。
8はボウモア好きなんですね。私も今ケイデンヘッズ1989ボウモア飲んでますよw

11 :S:02/08/11 14:48
ボウモアうまいですよね

12 :呑んべぇさん:02/08/14 18:04
ふつーの酒屋だと
同じ酒数種類なんてまず置いてないよね。
皆どこで買ってるの?

13 :呑んべぇさん:02/08/15 12:33
>12
NETでね。仲間作って、送料割れば割高にならないし。(無料の場合も)

14 :呑んべぇさん:02/08/15 19:39
>>13
ネットですか・・・
妖しいの多くないですか?

15 :呑んべぇさん :02/08/15 22:17
シグナトリーは当たり外れが凄く多いよ。識者の推薦がないとはずれる
可能性が結構高い。

サイレントスティルシリーズ(白木の箱にミニチュアボトルとコースター
がセットになったやつ)はハズレゼロだけど。


ドリームスはボウモアが抜群。凄く高いけど値段以上の価値がある。
ケーデンヘッドだったらゴールドのラベルのチェアマンズストック。
あれは凄い。銘柄もレアなのが多いし。

16 :呑んべぇさん:02/08/15 22:24
タリスカーは美味いしオリジナリティがあるけど流行ってるせいか
値段が高い。ボトラーよりは、オフィシャルのダブルマチュアド
シリーズなんかでいいんじゃないの?

グレンファークラス(ボトラーはアノニマスか、べリンダロッホ
の名前でリリースしてるはず)なんかは美味しいのに評価が低い
から安いけど。

17 :呑んべぇさん:02/08/15 23:38
シグナトリーのロングロウをもう一度飲みたい!。

18 :呑んべぇさん:02/10/12 23:44
ケイデンヘッズ最高。

19 :呑んべぇさん:02/10/13 00:19
ボウモアなら漏れは68年かな?ハートブラザーズ。
ケルディックは残念ながら飲む機会がまだ無い(てかもう無い)…。

タリスカーはダグラス・ラングの11年(蒸留年不明)が衝撃的だった。
「潮っぽい」の形容詞がぴったりで、始めにあれを飲んだから
オフィシャルのタリスカーが美味しく頂けない体になってしまった(悩)

20 :呑んべぇさん:02/10/13 06:50
まさしくボトラーズが好きだー

21 :呑んべぇさん:02/10/13 11:34
サマローリが最高なの。



22 :呑んべぇさん:02/10/13 12:00
シグナトリーのアンチルフィルタード・コレクション、値段がてごろなんで
ハイランドパーク13年を買ってみようかと、思ってるですが、呑んだことのある人いますか。


23 :呑んべぇさん:02/10/14 14:58
最近出回っているダン・イーディアンはどうよ?

24 :呑んべぇさん:02/10/28 01:22
マキュウロップってどんな感じ?

25 :呑んべぇさん:02/10/28 01:22
↑マキュロップの間違え。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)