5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キリン党よ、そろそろ秋味がでるわけだが、

1 :冬麒麟:02/08/13 00:13
語って。

2 :呑んべぇさん:02/08/13 00:46
この際、秋味も発泡酒にしちまえばいいのによ。

3 :呑んべぇさん:02/08/13 00:52
ふぁ?

4 :呑んべぇさん:02/08/13 01:03
>>2
お前の様な奴は(以下略)。

5 :呑んべぇさん:02/08/13 01:19
一ヶ月後には。
月見バーガーももうすぐだな。
一年ははやいね。



6 :晴海店:02/08/13 02:02
>>4
オマ(以下省

7 :呑んべぇさん:02/08/13 02:05
>>6
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)


8 :晴海店:02/08/13 02:11
( ´∀`)ノ

9 :呑んべぇさん:02/08/13 10:29
たのしみだね

10 :呑んべぇさん:02/08/13 10:46
秋味をお店に置くと、2本飲んでくれるお客さんが、1本で終わっちゃう。

11 :呑んべぇさん:02/08/13 11:09
取りあえずキリンの社員が「置いてくださいね!」
と強要してきたので置きません。

12 :呑んべぇさん:02/08/13 15:24
>>10
>>11
酒屋辞めたらぁ?

13 :呑んべぇさん:02/08/13 19:47
んー、あの苦みの季節か・・・・
いつ頃でるんでしたか?

14 :呑んべぇさん:02/08/13 20:16
秋味大好き!!

15 :呑んべぇさん:02/08/13 22:37
たぶん中身は一番搾り

16 :呑んべぇさん:02/08/13 22:41
一番絞りとはまったくちがいます。麦芽使用率1.3倍です。
こくがあって、秋の味覚にぴったり。
でも8月にでるのは早すぎじゃない??
すぐに終売になっちゃうし。

17 :呑んべぇさん:02/08/13 22:48
秋味好き!
季節限定にしておくのが惜しいよねぇ。

18 :呑んべぇさん:02/08/13 23:39
秋味のファンやっぱりいるんですね。
私も今から楽しみ。肴は何にしようかな。


19 :呑んべぇさん:02/08/14 01:53
肴は秋刀魚の塩焼きとか。七輪で焼いて。いいよね。
でも8月中はまだまだ夏を味わいたいなぁ。気が早すぎ。
だいたい秋味の発売って毎年毎年早くなってないか?

20 :呑んべぇさん:02/08/15 02:13
保守&宣伝

21 :呑んべぇさん:02/08/15 18:06
やっぱ焼き松茸を肴にウマー。

22 :呑んべぇさん:02/08/16 00:10
>>15
ネタにしてもつまらん。
そもそも色が違うじゃねーか。
発泡酒飲んでなさい。

23 :15:02/08/16 01:59
じゃあ、たぶんラガー

24 :22:02/08/16 02:28
へへっ(小藁
もうラガーでいいや。

25 :土瓶:02/08/16 02:59
じゃあ、たぶんニガー

26 :呑んべぇさん:02/08/16 03:07
じゃあ、たぶんモナー

27 :呑んべぇさん:02/08/16 04:14
生にしないのはなぜか。
って書くとまた生論争が始まりそうだが。

28 :呑んべぇさん:02/08/16 04:51


                         \            /|   。.
                       ,,-'―\       _,/ノ   . .
        ___,,-―――='' ̄ ̄    _,,-'―=''' ̄_,/|  o    *
_,,-―=''' ̄      ___,,-―――='' ̄ __,-―='' ̄   / .   . .
   _,,-―=''' ̄        _,,-―='' ̄ ヽ       /  +
 ̄ ̄        _,,-―=''' ̄          \    /  . . .  .
      ,,-='' ̄                   ヽ  /    .  。. ★  ☆
    ,,,-''                        i ヽ/     。.    .
-―'' ̄   |      ●           ●  |   . ☆  +       タノシミー
  |  |  |   ..::::::::::::..            ..:::::... | + .   . .
  |  |  |  :::::::::::::::::::   ━━━━  ::::::::::: !        . .   ☆
  /  |  |   :::::::::::::               ノ  ☆ . *  +.  .
/     |                    /   .  . .   +★



29 :呑んべぇさん:02/08/16 10:03
かわいいねえ。

30 :呑んべぇさん:02/08/17 01:39
ラガーのわけないぢゃん。

31 :呑んべぇさん:02/08/17 06:53
あぢ音痴なのでなんでもいい。

32 :呑んべぇさん:02/08/17 17:16
>>31
禿げしく同意!

33 :呑んべぇさん:02/08/17 18:11
エタノールでも飲んでろ!

34 :呑んべぇさん:02/08/17 20:29
飽き味まずいっす。

35 :呑んべぇさん:02/08/18 00:09
あの濃い味が大好き。

36 :呑んべぇさん:02/08/18 00:11
日テレ24時間テレビでウンザリしている人
2円募金をやりましょう。

マンネリ化した24時間テレビを2ちゃんねらーの手で打ち切りにしよう。
理由

・障害者を見せ物にした3流芸人のカラオケ大会はやめてほしい
 →なぜ募金にカラオケが必要なのかまったく意味不明。こういうものに
 何千万円という金がかかるのに視聴者に募金しろというのはふざけている。

・毎年マンネリ化した感動の押し売りはやめてほしい
 →主催者側は勝手に泣いているが、視聴者はどうでもいいと思っている。
 TVで泣くのは、鈴木ムネヲまたは、かくし芸で大泣きする「山瀬まみ」だけで十分である。

・ってゆうか24時間じゃねーじゃん。ウソつくな。
 →うそばっか、どうせマラソンも偽善あきたよ。

実行方法
・募金はモナーの絵をペットボトルに貼ってペットボトルの中に2円を入れて募金しよう。
 →募金は金額の大小ではないということを今一度わかってもらうようにしよう。

・外貨貯金も受け付けます。

8/18 12:00武道館前に集合



37 :呑んべぇさん:02/08/18 05:51
なぜ2円?

38 :呑んべぇさん:02/08/20 00:15
もう待てん!

39 :呑んべぇさん:02/08/20 00:28
http://www.kirin.co.jp/brands/akiaji/

北海道・東北は明日でそれ以外の地域は来月の4日か。

40 :呑んべぇさん:02/08/20 22:49
よっしゃあ!
でも夏の終わりを思うとツライ。

41 :呑んべぇさん:02/08/20 23:45
売ってたけど、買ってこなかった。

42 :呑んべぇさん:02/08/20 23:59
当方根っからの麒麟党
マジ秋味楽しみ♥

43 :呑んべぇさん:02/08/22 21:19
飽き味

44 :こちら北海道:02/08/22 22:37
そんなわけで早速飲んでみたが、
濃いねぇーーー・・・麦の味w
こりゃ、ハマったらハマるわ。。なかなかないんでない?これ。

45 :帰還兵:02/08/22 23:33
秋味は確かに二が〜イ
昔よく飲んだよ、缶のデザインが赤・オレンジで
季節を感じさせてくれる。

最近の季節の感じ方はビールの期間限定もので
感じるようになりました。

46 :sage:02/08/23 00:26
>41
それって、秋生じゃ・・・

47 :46:02/08/23 00:31
上がってるし。間違えた

48 :呑んべぇさん:02/08/23 04:27
私は普段は>>31>>32に同意で酒は何でもいいんでしが
(発泡酒はNGだけど)秋味だけは別格でし
初めて飲んだ時の衝撃はいまだに忘れませんでし
よく季節ごとにいろんな名前で限定モノがでますけど
その辺の味の違いは全然わかりません
けど秋味だけはマジ別格〜!!他の限定ビールは見習え〜!!

ところで年々味がマイルドにというか
皆様おっしゃるような苦味とか感じなくなってきてる気が・・・
実は去年の秋味飲んだ時は
「ん?まさか オマエモカー ダレていい加減になってきたのかー!?」
と思ってしまいますた ただの衝撃慣れならばよいのですけど・・・
とりあえず飲んでみよう どうであれ買いだめしよう そして秋以外に飲む(w

49 :_:02/08/23 08:22
>>48

>そして秋以外に飲む(w

↑秋味マニアですなぁw

ところで俺も普段はビールの味はさほどわからない程度ですが、
やっぱ酒好きとしては飲み比べられるような舌になりたいっすねぇ〜
ちょっとがんばってます・・・w

50 :こちら北海道(兼>>48):02/08/23 10:46
うぐ・・・・  ハマってしまった・・・。
秋味の虜になってしまった。
ちくしょう、ここ何ヶ月かは発泡酒で我慢するようになってたんだが、
こりゃ金かかるなしばらく・・・(藁

ところでこれっていつまで売られてるの?
北海道・東北先行販売されたし 販売終了も先行なのかな・・・w
なんか早めに冬来ちゃうし。なんかもう初雪降ったみたいし。もう見てらんない

51 :呑んべぇさん:02/08/23 22:12
8シーズン目の秋味。ワクワク

52 :48:02/08/24 01:37
>>49
ダイジョブです 秋味は頑張らなくてもおいしいです
違いがわからなくてもおいすいからよいのです ふふふ
>>50
北海道まで買いに行こう〜!(ウソ)
販売終了早いんですよねえ秋味・・・
飲みまくって秋味脂肪を蓄えて冬を乗り切りましょう(藁)
次の秋まで生き抜きましょう(藁)

53 :呑んべぇさん:02/08/24 07:31
そういや何時の間にか店からなくなってるな。

54 :呑んべぇさん:02/08/26 16:03
(´-`).。oO(ビールが新鮮だから美味いだけかもしれないよな…)

55 :呑んべぇさん:02/08/26 21:33
じゃあやっぱり買い置きで秋以外に飲むのはダメでしか・・・

56 :呑んべぇさん:02/08/27 19:45
昨日うちの店(酒屋)にキリンの営業マンがサンプル持ってきたよ。
今年のラベルは字がデカくて、イマイチ。味は毎年のようにイイ!

57 :呑んべぇさん:02/08/28 07:16
まだかなあ?

58 :呑んべぇさん:02/08/31 08:19
来週だな。

59 :晴海店:02/09/03 02:51
日 ▽ U 日   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
≡≡≡≡≡≡   |     でたね、秋味。ことしもおいしく頂きます。
V ∩ []   。〇 \_________________
____∧,,∧゚______     
    ∇ ミ,,  ;ミ
――――ミ   ミ――――――
     ヾミ,,,,,,,,,ミ〜
━┳━   ━┳━   ━┳━
 ̄┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ┻ ̄ ̄

60 :761:02/09/03 03:04
サントリーのハッポシュのラベルに、騙されました。

61 :呑んべぇさん:02/09/03 05:03
騙されたのに・・・・・・・・・・・・・・・


62 :呑んべぇさん:02/09/03 08:12
派遣でキリンビールに働いてますが何か?
秋味を試飲したら(゚д゚)ウマーかったよ

63 :呑んべぇさん:02/09/03 09:34
派遣かよ・・・。

64 :呑んべぇさん:02/09/03 09:48
派遣ではいけませんか?


65 :呑んべぇさん:02/09/03 22:11
今日買ってきました。冷蔵庫に滞在中。
でもまだ冷えてないかなぁ。飲むのは明日になりそう。
楽しみ〜。

66 :呑んべぇさん:02/09/03 23:12
東京都内在住だけど、今日いつものセブンイレブンに寄ったら既にあったので
500ml×2本買って帰りました。

飲んでみての感想は、やはりうまい秋味ではあるが、………うーむ、
ますます軽くなってきたかな?
いっしょに飲みくらべた一番搾り樽生にくらべると、やや香りが多いものの、
基本的には一番搾りに似てきたっていうか、一番搾りに現キリンラガー的香りを
加えた感じっていうか…。
おいしいビールなんだけども、昔の秋味特有の濃ゆくてたっぷりした味わいは薄れて
来ているような気がするですねぇ。


67 :65:02/09/03 23:33
実はフライングだったんですね。<首都圏在住
我慢ならなくて開けてしまいました。

確かに飲み口は軽くなった感じがするけど、後から
コクの濃さが襲ってくる。ウマー
しばらくビール代が増えそうな予感です。

68 :呑んべぇさん:02/09/04 00:05
キリンのHP見て明日からだと思ってたのに、スーパーに並んでて思わず購入。
肴も粗末なものしか準備できなかったけれど、今日は秋味が主役なので、まあいいか。
小ぶりの良く冷えたグラスでまず一口。
口中一杯に広げて、飲み込んだ後、鼻から息を抜く。ああ・・・。
昔のキリンラガーの苦味ではないが、心地良く苦い。
こういう飲み方ができるビールだ。(でも以前より軽い。気のせいか?)
それと、何故か甘く感じた。アルコール度数は高いはずなのに感じない。
ラガーとの苦味の違いはなんだろう。明日は飲み比べてみよう。



69 :呑んべぇさん:02/09/04 00:05
年がら年中秋味売って欲しい・・・

70 :呑んべぇさん:02/09/04 07:11
缶に詰めた直後はすんげぇ
うまいよ

71 :呑んべぇさん:02/09/04 09:14
それはスーパードライの専売特許です。

72 :呑んべぇさん:02/09/04 09:23
異常な人間
>>102
>>105
>>109
>>116
>>144
>>145
>>146
>>147
>>148
>>149
>>151
>>152
>>153
>>163
>>164
>>167
>>169
>>179
>>187
>>191
>>193
常人
>>122
>>124
>>156
>>159
>>168
>>176


73 :呑んべぇさん:02/09/04 13:55
やっぱうめえな。

74 :呑んべぇさん:02/09/04 19:31
秋味の製造は八月一杯で終了しますた

75 :一番シボラー:02/09/04 20:19
はじめまして!キリン大好きのおやじです。
ついに出ましたねえ、秋味。これを飲むと秋がきたなあと
毎年実感してます。

キリンで好きなブランドトップ3
1.一番搾り樽生(自宅にサーバーもあります)
2.淡麗グリーンラベル(最近ハラがでてきたもので・・・)
3.ハートランド(缶でも出て欲しい)
次点でクラシックラガー


76 :呑んべぇさん:02/09/04 20:32
リンク調べれば判るんだから...キ○ン社員見苦しい。
殆ど支店や工場がある地方の近くでアガってる。
身内でスレ上げてマンセ〜ばっかり、何か2chマンセ同盟でもあるんか!?
一般人も見てるんやから馬鹿な真似すんな。

77 :一番シボラー:02/09/04 20:43
正直ワタシは元キ○ン社員です。
わけあって退職しましたが・・・
キ○ン社員だったからってヒイキしてるわけじゃないですよ。
ワタシの率直な意見です。
ちなみにアサヒの黒生、サッポロのエビス、サントリーの純生
も個人的にすきです。

78 :呑んべぇさん:02/09/04 21:26
キリンマンセー!!

79 :呑んべぇさん:02/09/04 21:28
風呂なんか入る前に、
汗マミレで空腹で、一番うまい状態で、着替えももどかしく、
冷蔵庫を急襲、ガシッと一本取り出してゴクゴク、プファーッ!!な。
風呂なんかいつでも入れるわい!
誰かウチノ嫁を退治してくれ。

80 :呑んべぇさん:02/09/04 21:30
自分自身の手でベッドの上で退治してください。

81 :呑んべぇさん:02/09/04 21:58
今飲んでます。秋味。
先日キリンの販促関係で一足先に飲ませてもらいましたが、
そのときは、特になんとも思わなかった。。。

今は、、、う〜ん、、、そこそこ旨いです。

82 :呑んべぇさん:02/09/04 22:07
今日今年初!
まだ暑いから情緒がなかったね。
夜肌寒いかなって時に呑むとおいしさ倍増!

83 :呑んべぇさん:02/09/04 22:10
秋限定もののアルコールが高いのは何故?
秋生も6・5だったし

84 :呑んべぇさん:02/09/04 23:55
イヤイヤ、誰の嗜好ヲモ侮辱する気は毛頭、ナイノダガ、
キリンラガーでイージャナイカ、な、ミナノシュー。

85 :呑んべぇさん :02/09/05 00:10
>>76 一般市民は見てない。
ここへ見に来るのは企業のモンだけ。

86 :呑んべぇさん:02/09/05 02:29
確か初出荷は91年だよね。
これ飲むと「あの年の秋味はこんなこと考えながら飲んでた」って昔のこと色々思い出す。
一番美味かった、ってか印象に残ってるのは高校時代から5年間つき合ってた彼女と別れて
旅先の日光で飲んだやつだな。
あの93年の秋味からするとあっさり感じるのは秋味が変わったのか俺の嗜好の方が変わったのか。

87 :呑んべぇさん:02/09/05 21:27
>>86
ロマンチストだねぇ。

88 :呑んべぇさん:02/09/05 21:56
これより他に夢も希望も無いだけだろ

89 :晴海店:02/09/06 01:42
>>86
( ´∀`)ノ
ステキナリ

90 :呑んべぇさん:02/09/06 21:14
あ、秋味ってうまいなあ。初めて飲んだよ。明日もいただきます。

91 :呑んべぇさん:02/09/06 23:37
サントリー秋生はなかなかおいしいよ!
アルコールも高めでグッド!

92 :呑んべぇさん:02/09/06 23:57
>>90
漏れも初めて飲みますた
丁寧に造ってるな、と思いますたが同時につまみを極端に選ぶ酒だとも・・・
魚肉系じゃないと絶対合わないっス

>>91
スレ違いはカエレ(・∀・)!

【発泡酒】サントリー味わい秋生【alc. 6.5%】
http://food.2ch.net/test/read.cgi/sake/1030351523/

93 :呑んべぇさん:02/09/07 00:30
生じゃない点に不満がある人いる?
私は生か熱処理かって飲んでて分からんのですが。

94 :呑んべぇさん:02/09/07 02:56
ここを読んでると
秋味が軽くなったって感想があるのでちょいと安心
やっぱりここ最近の秋味にはなんとなく物足りなさを感じるなあ・・・
より大衆受けする味を追い求めてるってことかなあ

>>93 生とか熱処理とかはあたしもわかんねえです
前にも書きましたが なんもわかんなくても秋味はおいしいからいいのです フフ

95 :呑んべぇさん:02/09/07 03:05
秋味は「生ビール」です。

「生」であることは「キリン秋味」ならではの魅力とは考えていないので、
あえて表示はしていない。

…だそうですよ。
「生」であることを隠しているだけのようにも取れますが。

96 :べろんべろん:02/09/07 05:10
ナンダカンダ言っても秋味はうまーい!!

オレしてみれば、旬の物かな?松茸や栗とかみたいな・・・
松茸はそんなに食ったこと無いけどさ(泣)

97 :呑んべぇさん:02/09/07 05:49
松茸のほとんどは中国産
中国産のほとんどは汚染されている。
汚染松茸ってうまいのか

98 :呑んべぇさん:02/09/07 17:01
♪秋が薫る〜ビ〜ル〜

99 :呑んべぇさん:02/09/07 17:04
>>97
旨いもん喰えれゃー、死んでもかまわないね。



100 :呑んべぇさん:02/09/07 18:40
秋味グラス、ってありますよね。
注ぐと色が変わるという…
全然変わらなかったのですが同じような人居ませんか?

101 :呑んべぇさん:02/09/08 00:35
>>97
デパートいま北朝鮮産が多いぞ

102 :呑んべぇさん:02/09/08 00:44
秋味普通〜
一番絞りの方がうまー

103 :呑んべぇさん:02/09/08 22:42
これの飲める季節は限られてるから、じっくり味わいながら飲みます。

104 :呑んべぇさん:02/09/09 03:49
>>76
ここに書き込んでるのがキリン関係者さんだろうがなんだろうが
秋味はおいしいと僕が思ってるからやっぱりそれでいいのです ふふ
そういうあなたはどこの社員なの?あちひ?さぽろ?さとりーん?

105 :呑んべぇさん:02/09/09 13:25
あまりお酒が得意じゃない人に飲ませたら普通のビールより濃いって言ってたよ。
4日以降飲んでるのは秋味だけ。

106 :呑んべぇさん:02/09/09 13:32
麦芽1・3倍とかけっちってねーで
1・5倍位いれろや

107 :呑んべぇさん:02/09/09 16:04
>>92
つまみ部分に同意。
飲んだ瞬間に、秋刀魚の塩焼きが食いたくなりますわ。コレ。

108 :呑んべぇさん:02/09/11 00:51
米コーンなしでもよさそうだが。

109 :呑んべぇさん:02/09/11 00:53
>>108

hagedou

110 :呑んべぇさん:02/09/11 03:54
ラガーは苦手だけど、秋味は旨いね。

111 :呑んべぇさん:02/09/11 04:33
アルコール自体やキリンの他の銘柄が得意ではない人の意見
>>105>>110のカキコを読むと
秋味はやっぱしそれなりだと思うんだけんど
やっぱし最近の秋味には物足りなさをなあ・・・

112 :呑んべぇさん:02/09/11 13:39
試しに1本買ったけど
>>111
と同意見。
1パック買う気にはならん。
けどまぁ秋しかのめんし明日1パック買うかな(w

113 :呑んべぇさん:02/09/14 10:02
やっぱり缶より瓶のほうがうまい。

114 :呑んべぇさん:02/09/14 12:00
>113
どうしても、缶はアルミの匂いがうつるからね。

115 :呑んべぇさん:02/09/14 18:18
>>114
うつらねえよ。缶のまま飲むから香りがたちにくいんだ。
アルミに舌と口が接触するから、そう感じるだけだ。
缶を見ずに他人にジョッキに注いでもらえば区別でき
ないぞ。特に>>114のようなバカには。

116 :呑んべぇさん:02/09/16 00:24
今日は売り切れだった。鬱。

117 :呑んべぇさん:02/09/16 00:25
はやく冬物語が飲みたいです

118 :呑んべぇさん:02/09/16 03:41
連休だったので七輪でさんまと椎茸を焼いて、秋味でいただきました。
とっても幸せでした。


119 :呑んべぇさん:02/09/16 15:17
>>115
ジョッキに注いでも微妙に味が違うぞ。

120 :呑んべぇさん:02/09/16 16:33
グラスに注ぐときは20pくらい上からガバガバ注いで泡立てよう。

121 :呑んべぇさん:02/09/20 00:12
テレビCMやってる?

122 :呑んべぇさん:02/09/20 20:38
漏れ的には秋味より
ラガーのほうが数倍
旨し。
缶の柄は良いのだが・・・

123 :呑んべぇさん:02/09/20 20:51
野暮ったいビールだな。1.3倍なんて お得感を強調してケチに買わそうとしてる。

124 :呑んべぇさん:02/09/20 22:39
秋味に限らず、このテの濃厚タイプって、麦芽の全量ではなくて
カラメル麦芽だけ3割増とかのような気がするなぁ。麦芽量を
増やせばアルコール濃度だって上がらなきゃウソだもんな。


125 :呑んべぇさん:02/09/21 00:08
たぶん秋味にカラメル麦芽はまったく使ってないよ。
発酵度を押さえればアルコール濃度は普通のビール並で、
エキス分が多く残った秋味のようなビールができる。

126 :呑んべぇさん:02/09/21 00:12
秋味はアルコール分6%なので普通のビールの4.5%に比較してほぼ1.3倍ですが、なにか?


127 :呑んべぇさん:02/09/21 01:27
鋭い人だね>126
でもいまラガーは5%で、一番搾り、淡麗は5.5%だよ。
大昔のラガーは4%だったけど、スーパードライのおかげで、
ビールの発酵度が全体に上がってきた。(クラシックラガーは4.5%)
苦味もそれにつれて少なくなった。

128 :呑んべぇさん:02/09/21 22:52
今年のラベルはイマイチ。

129 :呑んべぇさん:02/09/22 21:18
なかだか今年のは特に甘口だよねー

130 :呑んべぇさん:02/09/23 00:53
うっかりチョコレート食って失敗。
やはり、塩気を含むものが
相性がよろしいようで・・・。

131 :呑んべぇさん:02/09/25 02:41
飲めるのもあとわずか。

132 :呑んべぇさん:02/09/25 19:44
そうかな。去年のよりはうまい気がするんだけど。

133 :呑んべぇさん:02/09/26 01:50
つまみが無くなったので
冷蔵庫にあったチーかまをつまみにしてみたら・・・
すごく臭くて飲めない(泣

皆さんつまみ選びは慎重に・・・

134 :呑んべぇさん:02/10/03 01:28
もう売ってないよ。

135 :呑んべぇさん:02/10/03 22:05
>>134
まだ売ってた。

136 :呑んべぇさん:02/10/06 18:29
普通にうってるよ。

137 :ちんこ:02/10/06 23:43
そろそろ冬麒麟でるね!

138 :こちら北海道:02/10/09 20:05
北海道は冬ものが売りだしますた・・・!
スレ立てたいんだが立てれねぇなぁ・・・

139 :呑んべぇさん:02/10/13 19:19
もう売ってないよ〜。
買いだめしたい!

140 :呑んべぇさん:02/10/17 23:49
飲みたいのに見当たらない!

141 :呑んべぇさん:02/10/18 23:17
近所の酒屋から姿を消したよ・・・
しかももう冬かよ!早すぎじゃん?

まだ秋だよ。秋味出してよぉ。

142 :呑んべぇさん:02/10/18 23:44
やべぇ!
ぼーーーーっとしてた!
箱買いせんと!

143 :呑んべぇさん:02/10/19 22:36
マインマートでひと箱ゲットォー!

144 :こちら北海道 ◆KIRIN3JgA2 :02/10/21 09:40
冬麒麟スレ立てたよ〜
http://food.2ch.net/test/read.cgi/sake/1035160064/l50
秋味買い溜めしたい人はものすごい勢いで探し回らないと
日々刻々と店頭から除かれるぞ!!

145 :呑んべぇさん:02/10/24 22:18
まだうってる

146 :呑んべぇさん:02/11/02 03:53
近くのセブンにまだあったな 数本
6本まとめて買ってついでに石井竜也グラスでももらうかな(w
問題はいつ飲むかだよな クリスマスあたりかな(w

147 :ボンベイサファイア:02/11/02 11:30
キャンペーンはまだですか?。


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)