5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エビスビールの旨さが理解できない

1 :呑んべぇさん:02/08/25 20:25
どろっと濃くて日本酒飲んでるみたい。ちっとも喉越しが爽やかじゃない。
同じサッポロ系ならライオンエールが一番うまかった。
世間での評価は定着していますが、本当においしいビールなんですか?
僕はまったく飲む気がしません。


2 :呑んべぇさん:02/08/25 20:34
最近のエビスビールは味が薄くなったと思う。
今国産で一番旨いと思うのはキリンのブラウマイスターの瓶ビールだ。
今まで国産で一番美味いと思ったのは、以前キリンが出したキリンラガーの復
刻版で明治、大正、昭和とあったうちの明治のラガーだ。明治の人は旨いビー
ルを飲んでいたんだなと少し羨ましかった。

3 :呑んべぇさん:02/08/25 20:59
エビスは味が濃い目なのがいいんだけどなぁ、個人的には。
味の薄いのが飲みたきゃスーパードライ飲めば?
あれは味が薄めだよ。

4 :呑んべぇさん:02/08/25 21:02
>1は発泡酒飲んでろ。
>2は北海道に渡ってサッポロクラッシック飲んでみろ。
それで満足出来なかったらオホーツクの海に身を投げて氏ね。


5 :呑んべぇさん:02/08/25 21:06
>>1
いや、今やさらっとして薄い日本酒も多くなったから
それほどどろっとは感じなくないか?
っつうか、エビスがどろっと濃い代表なんて思ってたら
ヨーロッパの濃ゆーいビールには太刀打ちできん。
>>2
麒麟に関しては同感。あれ限定ではなく普段から売って欲しい。
エビスの方は薄くなったんじゃなくてひょっとして
嗜好の方が変わってるのかも。

6 :呑んべぇさん:02/08/25 21:14
俺もエビスはまずいと思う。味は全然違うが、モルツも濃くて気持ち悪くなってダメ。
エビスってうまい国産の代名詞みたいになってるから、なかなかまずいって言えなかったよね。
ちなみに俺が一番好きなのはレーベンブロイ。

7 :呑んべぇさん:02/08/25 21:25
マズイとか、わからんとか言うワカモンは、
もっと色々と経験してから出直してくれ。

8 :7:02/08/25 21:26
おっと忘れた。
漏れはエビス大好きだが、モルツはだめだめ。

9 :呑んべぇさん:02/08/25 21:30
エビス、そんなに濃いか?味があっていいと思うけどね。
まぁたしかにのどが渇いてるときにゴクゴク飲むもんではないけど。

うまいまずいは人それぞれで感じ方が違うから
いちいち言い合っても無駄だと思うな。

10 :呑んべぇさん:02/08/25 21:34
まあ、喉越しを愉しむビールではないわな。

11 :呑んべぇさん:02/08/25 21:39
エビスやモルツSPは苦いのを
楽しむためにあるのである

だからゆっくり飲むのである。


12 ::02/08/25 21:49
不毛

13 :麦酒好き:02/08/25 21:55
>1さんへ。一度、スーパードライとヱビスとを、二つ並べて利き麦酒をしてみてください。そうすれば、ヱビスの良さと、ドライの薄っぺらさが体験できると思いますよ。

14 :呑んべぇさん:02/08/26 01:51
>1さん 一度あなたの好物でおつまみになりそうな食べ物で
エビスとスーパードライを飲んで見て下さい。
オールモルトのうまさが、わかると思います。


15 :呑んべぇさん:02/08/26 01:58
ウイスキー好きの人ってエビスやモルツ好きな人多いよね。
そう言う私はエビス派。スーパードライは初めの一口二口はいいんだけど
350ml缶を飲み切れない。コメが入ってるからかな・・・

16 :日本酒呑んべぇさん:02/08/26 04:57
>>15
>コメが入ってるからかな・・・

   Σ(゚Д゚;エーッ!

17 :呑んべぇさん:02/08/26 09:11
>>15
※が入ってるビールなんざいくらでもある罠

18 :呑んべぇさん:02/08/26 15:26
>1
ちゃんとサーバー掃除してる店で飲め

19 :呑んべぇさん:02/08/27 01:00
>ウイスキー好きの人ってエビスやモルツ好きな人多いよね。
ああ、なんかわかる気がする。
おれってウイスキーもエビスも苦手。
ビールはバドみたいにごくごく飲めるのがいい。

20 :呑んべぇさん:02/08/27 01:09
恵比寿もモルツも味ずいぶん変わってないかい?
モルツ裁判の頃のモルツと今のモルツのフレーバーの違うことといったら
同じ頃の恵比寿は今よりずっとリッチだった感じがする



21 :呑んべぇさん:02/08/27 01:58
> 20
禿胴
漏れは壜ビール派で居酒屋でもメッタに生ジョッキを注文
しない。それはひとえに飲む際の温度条件にあるのだが、
おいしいビールは常温近く(12〜4℃)で真価が判る。
ホップの青々とした香りを楽しめるビールは滅多にない。
ビール職人くらいであらうか。今のヱビスはダメぼ。

22 :呑んべぇさん:02/08/27 02:09
>>13
禿胴
いいこというね。

23 :呑んべぇさん:02/08/27 02:32
飲みつづけたらヱビスだよって言う友人達に言いたい。
本当にそれはお前等個人の意見か?

俺はヱビスすきだけどさ。

24 :呑んべぇさん:02/08/27 03:49
モルツは水が変わる前の方が好みだったなあ。

25 :massiah:02/08/27 04:36
エビスは濃ゆいね。
いつもは一番絞りわ愛飲してますが、いい事あった日は一本目だけエビス!
ちょっと高くて手が出しにくい・・・

26 :呑んべぇさん:02/08/27 09:00
>ホップの青々とした香りを楽しめるビールは滅多にない。
>ビール職人くらいであらうか。

漏る津の超プレミアム飲んでみなyo!

27 :呑んべぇさん:02/08/27 10:02
ヱビスって、香りは確かに良いけど俺には苦すぎ。
その香りでさえ最初しか感じられない程度。
本当にアロマホップ使ってるんだろうか・・・とも思ってしまう。
まあ黒ラベル+10円って事を考えると文句無いけど

28 :呑んべぇさん:02/08/27 12:02
エビスとギネスが好きなオレは、サッポロ信者。

29 :呑んべぇさん:02/08/27 12:21

>>1は発泡酒ばっか飲んで、何にでもマヨをかける味馬鹿



30 :呑んべぇさん:02/08/27 12:48
味が濃いようで軽い。
酒飲みが飲む酒ではない。

31 :呑んべぇさん:02/08/27 12:51
初めの一杯はヱビスで、舌と胃をちょっと湿らせる。
さーこれから本格的に飲むぞという気分になれる。

32 :呑んべぇさん:02/08/27 12:59
>本当にアロマホップ使ってるんだろうか・・・とも思ってしまう。

アロマホップの香りを知らないことを表明しなくてもいいんですよ。


33 :呑んべぇさん:02/08/27 20:49
>>27
んー、確かに苦いよね。漏れも初めて飲んだ時そーおもタヨ。
子供の頃、親父に飲まされたビールの味がしたな。
今は普通にうまいと思う。

34 :27:02/08/27 20:53
>>32
誰にレスしてるのか判りにくいから、>>27とでもしてくださいね。

香りも何もアロマってのは単に香りが強めなだけだよ。
産地などが違うだけで同じ植物。
ホップをビールに使うのはなんのためだか知ってる?

35 :27:02/08/27 20:55
>>33
おっと、、
突然間にレスが現れてビクーリしたよ(w

苦みに対して香りが少ないような印象で、どうもいまいちなんですよね。
居酒屋で呑める最高のビールなんでその点は評価してます。

36 :呑んべぇさん:02/08/27 20:58
>>34-35は放置で。

sageキチガイさんは構わない方がいいよ。
この人だから。
http://food.2ch.net/test/read.cgi/sake/1013076170/416


37 :27:02/08/27 21:05
決めつけは良くないよ。
そもそもワイン呑めないし。

38 :呑んべぇさん:02/08/27 22:51
いつも飲んでるけど、苦みを感じたことはない。むしろ、甘いと感じながら
いつも飲んでる。
これ一杯のんでから、ウイスキーを飲むとウマイッ!

39 :呑んべぇさん:02/08/27 22:54
そりゃ、ペールエール好きとエビス好きは相容れないだろうな。
どちらも好みだから、人それぞれ。

40 :呑んべぇさん:02/08/27 23:09
香りの良いラガーって感じで好き。
>>1は無理に飲まなくてよろしい。

41 :呑んべぇさん :02/08/28 01:07
>>39
ペールエール好きでもアメリカン、イングランドで全然違うと思われ
アメリカンエール好きは、今のモルツとかはだいぶ好みに近いはず
逆も真で今のモルツ好きは、カスケードホップのエールにぜひ行くべし

エビス好きは英代表▲Bassにでも


42 :呑んべぇさん:02/08/28 09:36
はい。じゃ、>>27へ。

>香りも何もアロマってのは単に香りが強めなだけだよ。
>産地などが違うだけで同じ植物。

その産地の違いを嗅ぎ分けられないことを表明しなくてもいいんですよ。

>>38はいいヱビスを呑んでいると思われ。

43 :呑んべぇさん:02/08/28 09:45
数種類ブレンドしてあるホップを全て嗅ぎ分けられる素晴らしい鼻をお持ちの42を神として称えましょう。

44 :呑んべぇさん:02/08/28 10:10
>>41
エビスやモルツ好きにエールを勧めるのはなぜ?
ぜんぜん味違うのに。

45 :27:02/08/28 10:33
>>42
産地の違いまではいちいち気にして呑んでなかったよ。
今後の課題が出来ました。どうもありがとう

46 :呑んべぇさん:02/08/28 10:40
>>43
残念ながら「ハラタウ系の香りがある」程度しかわかりません。鼻詰まりでスマソ。

ドルトムンダーってほんとにヱビスみたいな味がするの?

47 :呑んべぇさん:02/08/28 11:46
消去法でエビス
っつうかもっと旨いビール作れやゴルア

48 :呑んべぇさん:02/08/28 11:49
ハラタウなんたって所謂ビターホップだわな。んでザーツがちょこっと入ってるんだか入ってないんだかってレベル。
アロマホップをリッチに使ってるって言えるほどではないと思う。
まあ美味くて好きだけど。

49 :呑んべぇさん:02/08/28 11:56
>>46
なんだ、しったか君か。

50 :呑んべぇさん:02/08/28 12:08
>>30
って、いう君は酒飲みではない。


51 :呑んべぇさん:02/08/28 13:25
近所の酒店では24本入りケースだと他のビールに比べて1000円近く高い罠。

52 :呑んべぇさん:02/08/28 14:07
>>51
恵比寿の定価って知ってるのか?ヴォケ!


53 :呑んべぇさん:02/08/28 14:10
色々な本でも書かれて、しあわせ家族計画のビールテイスティングでも解説されていたが
エビス、モルツ、黒ラベルはプロでも区別が難しいらしいよ。
(黒ラベルはちょっと違うと思うが・・・)



54 :呑んべぇさん:02/08/28 14:17
エビスは違いわかるよ。モルツと黒ラベルは知らんけどさ。

55 :呑んべぇさん:02/08/28 14:23
自分にご褒美あげたいときはエビス。だって、高めだから。
家飲みで、何本か飲む時は、他のを飲んでる。だって、味の差がでちゃうから。
そんな私は、酒好きのくせに、味の細かい違いの分からない女。
どんな美味しいお酒飲ませてもらっても、美味しかったー、幸せ。で終わっちゃうのさ。

56 :呑んべぇさん:02/08/28 14:28
>1は北海道へ逝って呑めってことヨ。
明らかに味が違う。
気候のせいなのか、体調のせいなのか、それとも鮮度が良いからなのか。
とにかく、北海道で呑むと、うんまい。

57 :ふたけたのかけざん:02/08/28 14:49
>>52
一本10円×24を計算してみましょう。

58 :呑んべぇさん:02/08/28 14:51
話変わるけどみんな“コーミ”って知ってる?
中部地区では有名なソースの会社だけど、ビールも作ってる。
この前直営ビヤホールで“アンバーエール”ってのを飲んだんだけど
コレがうまかった!
ちょっとダークな色で、少々酸味もあり、苦みが強いがスッキリとした後味。
料理のマズさを補って余りあるおいしさ。イギリスのエールと違い冷やしてうまい
味にしてあるのがイイ。

直営店でしか飲めないらしいけど、チャンスがあれば是非味わって欲しいよ。

59 :呑んべぇさん:02/08/28 14:55
>>58
スレ違いでしょ。ちゃんと地ビールスレを盛り上げてちょうだい。
http://food.2ch.net/test/read.cgi/sake/1022378870

60 :呑んべぇさん:02/08/28 14:56
>>54
飲みもしないで適当な事をいう低能低学歴

61 :呑んべぇさん:02/08/28 14:58
>>57
>>51に言えやヴォケ!

62 :呑んべぇさん:02/08/28 15:03
>>59
ゴメンチャイ
酒板初心者なんでご勘弁

それにしても荒れてきたなぁ

63 :呑んべぇさん:02/08/28 15:07
>>61
なんでそう喧嘩腰なんですか?

57は51で俺なんだけど、
単価では10円しか違わないものがケースになると1000円もの価格差になって割安感が感じられないので、
ついついモルツを買ってしまうという意味なんです。
こんくらい深く読みとってくださいよ。


64 :呑んべぇさん:02/08/28 15:11
>>1
エビスうまいよー
最初はドライが美味いけど2杯目からはエビスがいいよね
なんか通っぽくて(゚∀゚)イイ!!

65 :呑んべぇさん:02/08/28 15:31
>>62
ちゃんと地ビールスレにコピペしといてくれたら私がレスしてあげるよ。

66 :呑んべぇさん:02/08/28 18:45
エビスはあんまりキンキンに冷やさない。
10度以下に冷やしちゃうと、味が死ぬですよ。
あとは、グビグビと早いピッチで飲まない事かなあ。
ゆっくりと、最初は舌で。次に喉で味わう感じで。

そうすれば、他のビールには無い、麦の味が楽しめるでよ。

67 :呑んべぇさん:02/08/28 20:56
エビス好きの方って、レーベンブロイやバドワイザーのことはどう思われますか?


68 :呑んべぇさん:02/08/28 20:57
回転の悪いさびれた酒屋だと、ヱビスビールでもさすがにマズイぜ。
>1は本物のヱビスビールの味を知らないだけ。

69 :7:02/08/29 11:36
>>66
麦の味ねぇ・・・なんか勘違いしてると思う

70 :呑んべぇさん:02/08/29 12:31
>>69
アンタは肯定派か否定派か、どっちなんだ?
第一、ここはエビスビールの旨さを問う場であって、
人の感覚に対して云々述べるのはねぇ・・・何か勘違いしてると思う。

71 :呑んべぇさん:02/08/29 12:41
>>69 & >>70
荒れんなボケ。他人批判やめろ。ヱビスの話だけせえや。

72 :呑んべぇさん:02/08/29 12:53
>>67
バドワイザーは飲んだこと無いけど、
レーベンブロイはエビスよりすっきりしてておいしかったと思う。
「すっきり」ってのは言葉を変えると薄味ってことにもなるけど…

73 :呑んべぇさん:02/08/29 12:55
ドライビールのせいで外国人の日本のビールの評判は悪いと聞いたが。
夏の昼間に洗車したり運動した後はドライや発泡酒。
旨い食い物をツマミに腰を据えて飲むならエビスやモルツ、キリンラガーも好きだけど。

俺にとってはドライや発泡酒は「清涼飲料水」、エビスやモルツは「酒」っ
て感じかな。

74 :呑んべぇさん:02/08/29 13:08
知人のドイツ人はドライとエビスとウルケルが好き。


75 :呑んべぇさん:02/08/29 13:46
>>72
レーベンブロイにも何種類かあるよ。

76 :呑んべぇさん:02/08/29 15:52
>>75
うん、知ってる。自分が飲んだのは青いラベルの安い方。

77 :呑んべぇさん:02/08/29 15:52
>73
漏れもそんな感じ、
ドライや発泡酒はのど渇いたなぁ…飲むか!って感じ、
味わうというより喉漉しってとこかな、味わっちゃうと美味しくないしね。

エビスとかは、
今日はビールに良く合ういい肴があるな…みたいな。

78 :呑んべぇさん:02/08/29 19:06
>>67
レーベンブロイは飲んだけど随分前なので味忘れた、バドは薄過ぎてちょっと・・・
海外のメジャーなメーカーのものなら俺はハイネケンが好きだ。

79 :呑んべぇさん:02/08/29 20:48
どこがエビスの話題やねん

80 :呑んべぇさん:02/08/29 21:33
自分はハイネやレーベンブロイが好きです。両方ピルスナーでしたっけ。
上面発酵とか専門的な話は分かりませんが、ライオンのエールはおいしくて、
七丁目の本店で何杯も飲んだ記憶があります。今はやってないようですが。
肝心のエビスは、本店でも美味しいと思えませんでした。
ま、好みの違いでしょう。
ビール飲み同士、お互い尊重してマターリお話ししたいですね。お互い大人
なんだかから(笑


81 :呑んべぇさん:02/08/29 21:37
過去ログ未読
最近のは不味くなった
5年ぐらい前は美味かった
今は国産なら銀河高原のビンヴァイツェンが一番美味いかな

82 :呑んべぇさん:02/08/29 22:38
このスレでも飲んだ事ある人いると思うんだが、ガーデンプレイスが出来る前の
「エビスラガー」ありゃ−旨かった。復刻版出ないかなー?一本千円でも飲みたい。
気の利いた飲食店では定番だった。ベルギー、ドイツ、国産地ビール目についたものは
試してみてもあれに勝る物には、いまだ出会えず。あくまで好みの問題ではあるが。

83 :呑んべぇさん:02/08/29 22:40
>>80
子供は相手にできねえな。

84 :呑んべぇさん:02/08/29 23:03
>>80
ライオンはスリランカですよ。
スタウトかラガーしか日本に入ってきてないと思います。
スリランカまで行って飲んだんですか?すごいですね。

85 :呑んべぇさん:02/08/30 06:43
昨日チェーン店のとんかつ屋さんに行ったら
エビス樽生が置いてあって、びっくりしました。
ロースカツ定食とエビス、おいしくて
大満足でした。

86 :呑んべぇさん:02/08/30 07:19
>>80
銀座ライオンのエール、俺も好き。つーか好きだった。
また作ってホスィ。


87 :呑んべぇさん:02/08/30 07:46
>>73
俺もそういう位置付け

88 :もぐもぐ名無しさん:02/08/30 09:19
国産ではエビスが一番美味しいと思うけどな〜。
でも以前どこのメーカーか忘れたけどエール6という6%のビール、
あれは最高に美味しいとおもった。あとこれも名前はっきり覚えてないけど、
関西風味だったかな、5.5%のやつ。これもいい味してた。

でもドライも発泡酒も悪くないどころか美味しいと思うよ、>>73のような飲み方だとね。
レーベンブロイ、バドも嫌いじゃないけど、海外ものだとコロナ、べック辺りが
好きだなあ。

89 :呑んべぇさん:02/08/30 12:06
理解できなきゃ飲まなきゃいい、あんたに飲まれる分が勿体無い。
自分が美味いと思うもんを飲んでりゃいいだろ。

90 :呑んべぇさん:02/08/30 13:24
エビス好きー!
焼き肉屋にエビスの生があると超うれしー!
バドは水飲んでるみたいで好きじゃないー!
モルツも好きー!
サッポロ黒も好きー!
でもハートランド見つけたときが1番嬉しー!!!

91 :呑んべぇさん:02/08/30 17:57
>>89
だから1は飲まないって言ってるでしょ。
きみ日本語読めるの?

92 :呑んべぇさん:02/08/30 18:02
>91
粘着。
これからもずっと飲まなきゃいい…と好意的に解釈してやれよ。

93 :呑んべぇさん:02/08/30 19:22
>>91
1は飲まないとは書いていない。飲む気がしないと書いてるだけだ。
と、消防並の屁理屈をこねてみるテスト(w

94 :呑んべぇさん:02/08/30 21:19
>>93
恥ずかしい奴。なんだか必死だし(w

95 :呑んべぇさん:02/08/30 21:23
スーパードライの方が美味い。

96 :呑んべぇさん:02/08/30 21:26
>>95
スーパードライは不味い

97 :呑んべぇさん:02/08/30 21:38
>>95
そんなこと言ったらアンチドライ粘着が来るだろ馬鹿!

98 :呑んべぇさん:02/08/30 21:40
美味しんぼの某のようにオールモルトだけマンセーなのはいかがなものかと。

99 :好みなんて人それぞれだろ:02/08/30 21:59
          ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   /  >>1 さんには、注意書(ちゅういが)きの意味(いみ)が
 ( ´∀`) <    難(むずか)しすぎたようですね。漢字(かんじ)にふりがな
 (    )   \  をつけて、もっと分(わ)かりやすく教(おし)えてあげるよ♪
 | | |.     \_________________________
 (__)_)

☆簡単(かんたん)な質問(しつもん)は @質問箱(しつもんばこ) を利用(りよう)
  してみましょう。
☆スレッドを立(た)てるときは、同(おな)じ内容(ないよう)のスレッドがないか
  調(しら)べましょう。

          ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   /  上(うえ)の文(ぶん)を、>>1さんでも分(わ)かるように
 ( ´∀`) <    書(か)き直(なお)すと、こうなるよ。
 (    )\ \ 
 | | |.     \_________________________
 (__)_)

※似(に)たようなスレッドは立(た)てたらダメですよ。
  そういったスレッド立(た)てても、すぐに消(け)されてしまうよ。

          ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   /  >>1さん、分(わ)かりましたか?
 ( ´∀`) <    こんどスレッドを立(た)てるときは、きちんと検索(けんさく)
 (    )   \  してからにしようね♪
 | | |.     \_________________________
 (__)_)


>>1さんのお母様へ
ネット上では、子供だからといって規則を破った書き込みをすることはまかりとおりません。
お子様がまだ小さい場合、必ず同伴でインターネットを楽しんで下さい。


100 :呑んべぇさん:02/08/30 22:02
   | i                 //      __
   | |             //    /二つ_つ  
   | |             //   /二つ./ ) /⌒)_ ._   _ノ
   | |            // /二つ (ノ / / (__)(_)、  ノ       
   | |            // /   i     / /   Y (_)() く       
   | |           //  i  ノ _ノ / _ _ノ ノ    )   >1さぁぁぁん!!100ゲトーだYOー!!  
   | |           //  /   /  .i (  /   ∠             
   | |          //  /  /    /i   ゙-、(      ヽ
   | |          //  / /∧  ./ i    i   n   ⌒ヽ'⌒
   | |         //  / / ´Д`) /  .ヽ___ノ _ノ/-っ 
   | |         //  /.    ⌒/   /二二_づー'
   | |        //  /       /  ./
   | |        //  /     /  /   //
   | |       //  /    /  /   //
   | |       //  /      /   //      
   | |      //  /    __/   //
   | |      //  /   /     //       ,,,-''
   | |     //  /   /     .//      ,,,-''
   | |     /  /  ./   //     ,,,-''
   | |    ./  /  /   //    ,,,-''
     !     _ノ ノ  .//   ,,,-''
         / / //  ,,,-'''
        ./ / // ,,,-'''         _,,,,―'''' ̄
       // // -'''    _,,,,―'''' ̄     
    _ノ⌒/ /   _,,,,―'''' ̄    
  ⊂_/      '''' _____________  
   _人__       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      て   
      (  ドシコンッ!  


101 :呑んべぇさん:02/08/30 22:02
好きな酒を好きなように飲めばいいさ。
他人の嗜好にケチつけるもんじゃないよ。
俺はヱビス好きだけど、いつもヱビスな訳じゃないしね。
その時々で飲みたいビールって変わってこない?

102 :呑んべぇさん:02/08/30 22:04
  | 俺の立てたスレなんだ!!!
  | 名スレにするんだ!!!
  \___________ ____
                       ∨  カタカタ____ ___
                  ∧_∧   ||\   .\  |◎ |
                  (.#`Д´)  ||  | ̄ ̄|  |:[].|
           ∧_∧ . ┌(   つ/ ̄l| / ̄ ̄/ ..| =|
   ∧_∧   ( TДT) |└ ヽ |二二二」二二二二二二二二」
  ( TДT)  (  つつ   ̄]||__)   | ||       | ||
  (つ  つ  /  / /  ./ ̄\  / ||       / ||
  と_)_)  (___)__)  ◎    ◎ .[___||     .[___||
            ∧
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | >>1よ、もういいんだ・・・・・・・


103 :呑んべぇさん:02/08/30 22:06
   | i                 //      __
   | |             //    /二つ_つ  
   | |             //   /二つ./ ) /⌒)_ ._   _ノ
   | |            // /二つ (ノ / / (__)(_)、  ノ       
   | |            // /   i     / /   Y (_)() く       
   | |           //  i  ノ _ノ / _ _ノ ノ    )   >>101激しくどーぅいぃーーー!!  
   | |           //  /   /  .i (  /   ∠             
   | |          //  /  /    /i   ゙-、(      ヽ
   | |          //  / /∧  ./ i    i   n   ⌒ヽ'⌒
   | |         //  / / ´Д`) /  .ヽ___ノ _ノ/-っ 
   | |         //  /.    ⌒/   /二二_づー'
   | |        //  /       /  ./
   | |        //  /     /  /   //
   | |       //  /    /  /   //
   | |       //  /      /   //      
   | |      //  /    __/   //
   | |      //  /   /     //       ,,,-''
   | |     //  /   /     .//      ,,,-''
   | |     /  /  ./   //     ,,,-''
   | |    ./  /  /   //    ,,,-''
     !     _ノ ノ  .//   ,,,-''
         / / //  ,,,-'''
        ./ / // ,,,-'''         _,,,,―'''' ̄
       // // -'''    _,,,,―'''' ̄     
    _ノ⌒/ /   _,,,,―'''' ̄    
  ⊂_/      '''' _____________  
   _人__       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      て   
      (  ドシコンッ!  


104 :呑んべぇさん:02/08/30 22:10
ほら出たぜ。
統合失調症の粘着が(わら

105 :呑んべぇさん:02/08/30 22:14
99-103がエビスビールの副作用じゃないことを祈るよ。

106 :???(・∀・)???:02/08/30 22:15
>>104
???(・∀・)???

107 :呑んべぇさん:02/08/30 22:17
>>104・105
荒らしを相手にするお前も以下略。


108 :呑んべぇさん:02/08/30 22:21
あ、同意されてる...

109 :呑んべぇさん:02/08/30 22:25
あ、荒らされてる...

110 :103:02/08/30 22:28
スレ汚しスマソ。思わず>>100をコピペしちゃいました。

でもやっぱり好き好きだと思うからなぁ。
ということで>>101さんに激しく同意。

しつこい荒らしもどうかと思うけど、
こんなスレ立てるのもどうかと。

111 :呑んべぇさん:02/08/30 22:35
またジサクジエンしてやがるし

112 :呑んべぇさん:02/08/30 22:38
こういう美味いor不味いの議論っていつも不毛なんだよな。
でもそれを言ってしまったら、食い物・飲み物の話題はできなくなってしまう。
まあ、ここはスーパードライ叩きスレのようなあからさまな悪意に満ちた悪質さ
がないのが救いだけどさ。


113 :呑んべぇさん:02/08/30 22:54
>>110
どうも。
こと酒に関しては嗜好品って事があってか、
みんな自分の好みから外れた人に対しては厳しいからねぇ。

酒飲み同士なんだから、それでいいじゃないのと思っちゃうんだけどねぇ。

114 :呑んべぇさん:02/08/30 22:57
>>112
見識に満ちた意見だ!私は、貴方のカキコに賛同します。(まじレスです)
剃れでも好みは語りたい。

115 :呑んべぇさん:02/08/30 22:58
★超オススメサイト★

ここをクリック!!!
↓↓

http://www.bea.hi-ho.ne.jp/paisen/

116 :呑んべぇさん:02/08/30 23:18
俺は115のような書き込みが一番むかつく。

117 :呑んべぇさん:02/08/30 23:47
エビスは好きだがエビス飲むときにドライを馬鹿にしながら能書きたれる奴嫌い

118 :呑んべぇさん:02/08/31 00:09
>>117
きっとそういうやつはエビスの中身がドライでも気付かないんだよ。

119 :呑んべぇさん:02/08/31 00:34
今日友達から北海道みあげで、サッポロクラシックもらった。
今呑んでるけど、めちゃうま。ヱビスとのみ比べているんだけど、クラシックの方がうまいよ。


120 :呑んべぇさん:02/08/31 01:37
エビスは辛口なのかな?俺甘ちゃんだからちょっと苦手だ。
といってもビール自体苦手なんだけどモルツは美味しいと思った。


121 :呑んべぇさん:02/08/31 02:00
>>112
同意。確かに不毛だ。
スーパードライスレは何故か確実に荒れるな。
あれってやっぱ美味しんぼの影響か?

122 :呑んべぇさん:02/08/31 03:25
マイスターとエビスだと、マイスターを選んでしまうけど
その他の国産だと、やっぱりエビスを選んでしまう。
これは、好みだからしかたがないですね。


123 :朝鮮人・部落民の坂東孝信の目を抉り出そうぜ!:02/08/31 03:31
<<<< 阪神大震災は大笑いだぜ! >>>>>

死者1000人ごとにカウントしてたのってオレだけ?
あそこらへんって部落が多いからそのまま全滅させたかったんだよね。
坂東孝信は朝鮮人の部落民だよな。
手足をもぎ取ってなぶり殺そうぜ。
まだ死なねえのかよ、この糞が!
登山ナイフで坂東孝信のハラワタ抉リまくろうぜ!


124 :呑んべぇさん:02/08/31 14:37
>>121
くだらない質問で恐縮ですが、おいしんぼでスーパードライを馬鹿にするような
話があったんですか?


125 :121じゃないが:02/08/31 14:56
>>124
おもいっきり馬鹿にしてる。
それでこんなもの飲んでる日本人は・・・といつものパターン。
ていうか、オールモルト以外の混ぜものをしているビールはビールでないと。
アメリカのビール死亡じゃん。

126 :おじさん:02/08/31 16:08
うーむ。
ビールになにを求めるかというのは人それぞれだと思うわけで。
バドのようなのを炎天下で車(できればカマロやマスタング(笑))にホースで水ぶっかけ
ながらボトルでぐびぐびやるのがビールだ!て人もいれば、銀座の寿司屋で上トロをつま
みながら上品なグラスでちびちびやるのがビールだ!と言われれば、その魅力も到底否定
できないわけで・・・。
なんか気まぐれオレンジロードの春日君(激古!)みたいな優柔不断(というより八方美人)
なレスになっちまったが、みんなそれぞれのやり方で好き勝手に飲めばヨロシと思うんだよね。
俺は汗だくで走った後とかはスーパードライも美味いと思うし、とっておきの好きなつまみで
ちびちびやるようなシチュエーションにはエビスが合うと思う。渇きを癒すような飲み方をし
ても、エビスは全然美味くないよ!
>>1
期間限定のライオンエールも、確かに美味かったね。
君、まだ若いんだろ?エビスが美味いと思える場面もあるよ。
多分センスが悪いわけじゃないんだろうから。
ただ、もう少しソフトな表現をすればよかったかな。

127 :呑んべぇさん:02/08/31 17:32
>>126
>渇きを癒すような飲み方
お茶を飲めよ。そういうビールを飲み方が理解できん。

128 :呑んべぇさん:02/08/31 17:34
>>127
理解しなくても良いからいちいち口出しするな。

129 :呑んべぇさん:02/08/31 18:58
>>127
>そういうビールを飲み方が理解できん

十人十色だろ、ビールの飲み方なんて

130 :呑んべぇさん:02/08/31 19:02
>>126に同意。
「おじさん」と自称するだけあって(失礼)、
言っている事も、言い方も非常に大人だと思う。

それに比べて>>1は以下略。

131 :呑んべぇさん:02/08/31 21:07
>>130
不同意。
126にオヤジの力を感じさせるまったりのエビスの味わい無し
鮮度が高ければこそ飲める少しキワモノビールが野ざらしで酸化しちゃったみたいな
カキコだと俺は思う




132 :呑んべぇさん:02/08/31 21:13
>>126
>みんなそれぞれのやり方で好き勝手に飲めばヨロシと思うんだよね。
には同意。
あとは蛇足。

133 :呑んべぇさん:02/08/31 22:19
>>129
アホですか。
自分が買ったものをどうしようが勝手だが、
いちいち「汗だくで走った後に飲めばうまい」と言う必要はないし、
そういう飲み方をしない方がいいということは明らかだ。

134 :呑んべぇさん:02/08/31 23:27
くだらん。ビールごときになにを求めているのかね。
渇きを癒す、水代わり、そういう飲み方をしてまずければビールとは言えないんだよ。
くだらんうんちくたれる暇があったら汗水垂らして働け。そのあと飲んでうまいビールは
全部うまいんだよ。嫌なら他の酒を飲め。

135 :呑んべぇさん:02/08/31 23:32
>>134
>くだらんうんちくたれる暇があったら汗水垂らして働け。
そのあと飲んでうまいビールは 全部うまいんだよ。
同意。ビールって能書きたれて飲むもんじゃないでしょ。

136 :blacky:02/08/31 23:36
沖縄じゃ水代わりなんで、苦味とかは要りません。
 ちょうどウオッカにラムの様な味が必要ないのと同じ理由・・・・・かな?

137 :呑んべぇさん:02/08/31 23:39
酒板だから基本的に20歳以上の“大人”が集まると思っていたが
ガキの言い争いばっかりだな

このスレに限ったことじゃないが・・・

もう酒板には来ないよ

さよなら・・・

138 :どきゅそ厨房:02/08/31 23:45
>137
そうですか?ぼくなんかはすごく興味深く思えるんですが。
貴方のような大人に早くなりたいな。


139 :呑んべぇさん:02/08/31 23:47
>>134
アホ!
汗水垂らして働いた後は水道水でも麦茶でもうまいやんけ。
ビールは喉渇いてなくてもうまないとあかん。
それが美味しいビールや。

140 :呑んべぇさん:02/08/31 23:52
>ビールは喉渇いてなくてもうまないとあかん。
同意、でもそれは理想。
ビールはジョッキでがーっとやるのが醍醐味。
みみっちいグラスでちまちま飲んでる奴を見るとビールに失礼だと思う。
エビスだろうがドライだろうがジョッキで漢らしく飲みやがれ!

141 :呑んべぇさん:02/09/01 00:13
>>131
べつに126はエビスのまったりした味わいを語ったわけではないだろう。
>>134
そういう状況では139が言うように水でも美味いだろ。
でも、確かにそういうときに真髄を発揮できないビールは魅力がない。

142 :呑んべぇさん:02/09/01 00:59
>>140
お前もアホかい?
ビールにもいろいろあるんだよ。専用のグラスで飲むのが一番いいに決まっとる。
>>141
お前はビールのことを何もわかっとらん。
喉渇いたときにうまく感じる必要はないね。
そんな状態でビールを飲むこと自体が間違っとる。

143 :呑んべぇさん:02/09/01 01:37
まあね、エビスがジョッキに合うとは到底、全く、思えん
俺はエビスなら半球のゴブリン(口のちょっとすぼまった330ml)で良いかなと思ってそうしてる



144 :143:02/09/01 01:42
ゴブリンて。。ゴブレットグラスの間違いだね


145 :呑んべぇさん:02/09/01 03:02
>>142
確かにオレも間違った飲み方してるかもしれない。
ビールには適性な温度やらあるんでしょ?
常温で飲むビールもあるんでしょ?
でもオレは仕事から帰ってきてビール飲みたいけど我慢して
風呂入ってツマミ作ってもう後は飲んでつぶれるだけだ!!!って時に、
キンキンに冷えたエビスをごっくんごっくん飲んで、
こう、なんつーかビールが喉から五臓六腑に染み渡るのを感じる時に
「マジうめーーーーーっっっ!!!!」って思うのです。
こんなのも間違ってるのかなー?
てゆうかやってみることをお奨めします!

146 :呑んべぇさん:02/09/01 03:05

つまり喉が渇いてしょーがねーよーって状態でも
我慢しててゴキュゴキュ飲む楽しみってことね。

147 :145&146:02/09/01 03:09
何か他の人のレスみたいだから。(w
146は145の補完ってことで。
酔っ払ってるので。。。スマス

148 :ミ,゚Д゚彡:02/09/01 03:15
話の腰折ってすまんが、こないだ買ったYEBISU、
やたらまずかった。どういう保管状態だったんだ。

>>126
同世代?鮎川が好きでした。

149 :呑んべぇさん:02/09/01 03:23
>>145
最低だな。

150 :(・。・):02/09/01 03:26
 ヱビス、ジョッキもいいけどビンで飲むのも楽しい。ビンのラベルの中には
えびすさんの魚篭に鯛が入っているバージョンがあって、それを探しながら飲
むの。缶にはラベル違いは無いらしい。味も大切だけどこんな遊び心のあるヱ
ビスが好き。

151 :145:02/09/01 03:30
サイテーって言われちゃったよ。でへへ


152 :呑んべぇさん:02/09/01 03:36
>>145
日本ビールの王道的飲み方!激しく同意!

153 :145:02/09/01 04:19
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
サイテーって言われてへこんでたのよ。でへへ
でもこれって、鮨屋で大トロがウメーって言って「鮨がわかってねーな!」
ってゆーのとは違うよね?ね?
オレはそうだと思いたいよ!つーか、同志いたからいいや。でへへ


154 :呑んべぇさん:02/09/01 08:19
>153
149ただの煽り厨だから気にすんな。
飲み方楽しみ方は人それぞれ。

155 :呑んべぇさん:02/09/01 11:41
>>153
ちがうぞ。
お前の飲み方を例えるなら、「今晩は寿司を食べるから朝から何も食べない」っ0て感じだな。
そんな食べ方尋常じゃないだろ。
>>154
人それぞれだが、そんな異常な飲み方自慢できないな。

156 :呑んべぇさん:02/09/01 11:59
>>155
酒好きなら、酒選びも大切だけど、酒にあわせた
体調づくりも大切。食べ放題に向けて絶食するの
もバイキングの楽しみ方でしょ。


157 :呑んべぇさん:02/09/01 12:50
>>155
他人に迷惑をかけている訳でも無いのだから、
尋常じゃないとしてもいちいち言わんでよろし。

158 :呑んべぇさん:02/09/01 13:27
>>155
「空腹に勝るうまいものなし」
食べ方や飲み方に王道も邪道もない
あるとすれば、よりうまいと感じるであろう飲み方等の推薦ぐらいだ
赤ワインは常温で飲むことみたいなのを未だに信じて実践しているんだろうなあ…

159 :呑んべぇさん:02/09/01 15:05
>>145
へこむな!俺も味方だ。
どっちかつーとエビスよか黒ラベルに合う飲み方ではあるが。

160 :呑んべぇさん:02/09/01 15:08
>>156
バイキングの話などしとらんよ。あんたバカ?
>>157
じゃあ喉乾かしてから飲むなんて間違ったこと言うなよ。
>>158
喉渇いてるときにビール飲んでうまいと感じるのはビールを味わってる
わけじゃないだろ。そこのところを理解してから言え。


161 :呑んべぇさん:02/09/01 15:10
喉を潤すことを美味しいと勘違いしているバカが集うスレですか?

162 :呑んべぇさん:02/09/01 15:13
>>160
だからだな、間違っていたとしても

い ち い ち 言 わ ん で よ ろ し 

明らかに害があるとか他人に迷惑をかけているので無い限りは。



163 :呑んべぇさん:02/09/01 15:37
>>162
じゃあお前もいちいち言うなよ。

164 :呑んべぇさん:02/09/01 15:50
>>163
べつに酒の飲み方がどうこうとは言ってない。

  等と粘着っぷりを発揮してみる(w

165 :呑んべぇさん:02/09/01 16:41
間違ってたら正してあげたほうがいいと思うよ。

166 :呑んべぇさん:02/09/01 17:15
ttp://www.sapporobeer.jp/lib/image/l_c07imB.jpg
公式ページ見れば、ちゃんとグラスは使い分けられてるのがわかる

恵比寿は、口の狭まったタンブラ
これは、香りを楽しめってことだ
冷凍ジョッキでガブ飲みは赤星か黒でやってくれ


167 :呑んべぇさん:02/09/01 18:31
というかいちいち個人の楽しみ方に文句つけんなよ…
自分が一番美味いと思う飲み方でいいだろ。

細かいこと気にしてたら美味い酒も不味くなるってもんだよ。

168 :呑んべぇさん:02/09/01 18:55
>>165
同意。
だが、それならいきなり
>>149
はマズかろう。

169 :呑んべぇさん:02/09/01 19:24
好みに合わないビールなら、どんなに喉かわいててもまずいだろうよ。

170 :呑んべぇさん:02/09/01 20:00
>>167
細かいことを気にしないあなたは美味しい飲み方を知らないようですね。
文句つけられるような飲み方をしてることに気付きなさいな。

171 :呑んべぇさん:02/09/01 20:01
>170
じゃあ一番正しくて一番美味しい飲み方といわれてどう答える?


172 :呑んべぇさん:02/09/01 20:02
>>169
まずくても喉を潤すときの快感のために飲んでるんでしょ。
まったくバカみたいだな。

173 :呑んべぇさん:02/09/01 20:05
>170
俺は一応他人にとやかく文句つけられるような飲み方はしてないよ、
だけど別に他人にまで押し付けようとも思わんし、馬鹿にしようとも思わん。
本人が美味いといってるんだったらそれでいいじゃん。

174 :呑んべぇさん:02/09/01 20:06
>>171
まず味わって飲めよ。喉の渇きを潤すときの気持ちよさをビールに求めるな。
一番美味しい飲み方なんてビールによってそれぞれでしょうが、明らかに間違っているのは
喉を渇かしてから飲むという行為だな。

175 :呑んべぇさん:02/09/01 20:07
>>173
だから、それは美味しいと思っているんじゃないって。

176 :173:02/09/01 20:10
>175
はぁ?
だから、他のヤツがそれで美味いと思ってんだったら、
「へぇ〜、そうだねぇ」ぐらいで片付けろよ、ってこと。

177 :呑んべぇさん:02/09/01 20:15
長野県知事に乾杯。お祝いにはヱビスよね。

178 :呑んべぇさん:02/09/01 20:28
>>173
それ晒してみなよ(ワラ

179 :呑んべぇさん:02/09/01 21:50
>>174
ひとそれぞれって認めるなら、明らかに間違ってるなんて言うなよ。
喉越しを楽しむっていうのもアリだと思うよ。

180 :呑んべぇさん:02/09/01 21:54
>>176
それならお前もそうすれば?
語彙が乏しいのか間隔が麻痺してるのか知らんけど、美味しいと
感じることでないことを美味しいと間違えて表現しているから、
正してあげてるんだろ。
「そうだねぇ」じゃ可哀想じゃん。

181 :呑んべぇさん:02/09/01 21:56
>>179
ひとそれぞれなんて言ってないよ。
明らかに間違ってるのはビールの飲み方以前の問題。
喉越しを楽しむのは構わんけど、それは美味しいのとは別。

182 :180:02/09/01 21:57
× 間隔
○ 感覚

183 :呑んべぇさん:02/09/01 22:20
つまんねーこと言ってないで、
部屋冷やして、ビールでも飲めよ!!
おれもこれからエビス飲むぜ。


184 :呑んべぇさん:02/09/01 22:20
>>181
言葉尻を捕らえて勝ったつもりか?おめでてーな(藁

185 :呑んべぇさん:02/09/01 22:23
エビスビールの旨さが理解できない、と言う事が理解できない。(w

186 :呑んべぇさん:02/09/01 22:40
>>184
どこが言葉尻?
ビールによって美味しい飲み方がそれぞれ違うって言ってんじゃん。
うまいかどうかの話をしてるのに喉越しを味わうとか訳のわからんことを言うなよ。

187 :呑んべぇさん:02/09/01 22:46
>>186
別人だったらスマンが、
>俺は一応他人にとやかく文句つけられるような飲み方はしてないよ、
 ↑この飲み方教えて欲しいなあ(w

188 :呑んべぇさん:02/09/01 22:59
>>187
別人ですよ。単純に「>>173」って書けばいいのに。

189 :呑んべぇさん:02/09/02 00:34
>>173
>俺は一応他人にとやかく文句つけられるような飲み方はしてないよ、
この「飲み方」を教えて欲しい。マジで。


190 :呑んべぇさん:02/09/02 00:43
ひろゆき・夜勤が逮捕されるかも
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news/1030821199/
ひろゆき&夜勤は謝罪を俺達にしろ!
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1030852236/
殺人光線と称し夜勤氏らが意図的に閲覧者に健康被害を与える実験を
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news/1030822367/
殺人光線を受けた被害者たちのスレ
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1030814673/

殺人光線事件については下記が詳しい。
http://dempa.2ch.net/prj/page/heisa/pika.html

191 :呑んべぇさん:02/09/02 00:49
もう、いい加減やめろよ!!
好きなビールのみゃいいじゃねえか。
おれはもう、仕上げのウイスキーのんでるぜ。

192 :呑んべぇさん:02/09/02 00:55
>>190
5秒位凝視したが何ともないよ。
気分が悪くなるまで見続けてるヤシのほうがおかしいんじゃない?

つーか、スレ違いだから二度と来んな!

193 :呑んべぇさん:02/09/02 01:23
>>191
いいなら来るなよ。

194 :呑んべぇさん :02/09/02 01:33
ちょっと >>1さんの為に基本に戻ると
>>1 は喉越し良くない恵比寿が嫌いで
ここ何レスかは、
恵比寿だって喉越しで味わっていいだろ派が台頭
恵比寿は味わいダロ派とやりあいはじめたと

っていうことは、、、









もぅっ >>1 は帰れ!



195 :呑んべぇさん:02/09/02 01:38
>>193
そんなに喧嘩したいの?

196 :呑んべぇさん:02/09/02 09:36
不毛地帯。

197 :呑んべぇさん:02/09/02 10:39
>>195
かあさん。こんなところにドキュンがいるぞ。

198 :呑んべぇさん:02/09/02 16:50
スレのタイトルがこのままなら、堂々巡りだろうなあ。
それが >>1 の狙いなのか。只の世間知らずだったのか。


199 :呑んべぇさん:02/09/02 19:29
今エビスを水代わりに飲んで至福に浸ってますが、これは悪いことなんですか?


200 :呑んべぇさん:02/09/02 19:57
おれは、なんでここまで荒れるのか理解できない。

201 :呑んべぇさん:02/09/02 20:16
>>200
ホントにビールの何たるかが分かってる奴がいないからでしょ。俺も含めて。

202 :呑んべぇさん:02/09/02 20:34
スレ自体がビール好きに喧嘩売ってるように見えるよね

203 :呑んべぇさん:02/09/02 20:38
咽が乾いた時にビールが美味しいのは分かります、
ただそんな時は咽越しを楽しみたいのでコクのあるエビスより
キレのあるバドなどのライトビールがのみたいです。
鍋の時や脂っこいソーセージとか食べる時はエビスがいいな〜
スーパードライなんかでるとキレそうになる。

204 :呑んべぇさん:02/09/02 21:15
>>202
お前だって昔はゴキュゴキュ飲んでプハーうめ〜〜
とか言ってたろ?
>>1はまだまだその段階で楽しんでるんだからほっといてやれ
味を求めるようになるか、今のままか。
味を求めるようになっても、お前のような偏屈になるかならないか。


205 :呑んべぇさん:02/09/02 22:11
>>200
そうだね、なんでこんなに紛糾してんだ?

206 :呑んべぇさん:02/09/02 22:43
エビス=美味いもの

と信じて疑わない奴が暴れてるみたいだな。
まあマシなビールだけど、誰にでも絶対美味いビールではないな。

207 :呑んべぇさん:02/09/03 00:29
>>200
酔っぱらいの喧嘩に野暮なこと言うなよ。

208 :呑んべぇさん:02/09/03 00:44
そういえばいつからビールの味がわかるようになっただろうか?
居酒屋からサクサクと気持ちが良いジョッキ生まではあっという間だった、
次のブレイクまではかなり時間がかかったな


209 :呑んべぇさん:02/09/03 00:52
しかし、「美味くもないのに美味いと思ってる奴は間違ってる」とか言ってる粘着が一番痛い。
喉越しだろうが味だろうが、本人が美味いと言ってるのをわざわざ否定してなにが楽しいんだろう。
そういう人って、他人の嗜好や感覚まで自分の思い通りでないと気が済まないのだろうか。
余程自分の価値観に自信があるのか、或いは単にファッショ的な性格なのか...

210 :呑んべぇさん:02/09/03 04:31
酔っ払ってるぜい!あした心配ー、つーか今日ー
つーか、オレはやっぱり駄目っすか?(w
多分→我慢しててゴキュゴキュ飲む楽しみってことね。
これが駄目なんすね?
う〜ん、詳しく言うと朝から何にも飲まないで我慢してるんじゃないっすよ?
当たり前だけど。
言いたかったのは風呂から出て飲むまでの間です。
んで、そうゆう時にエビスじゃないのを飲めってことですが、
そう言いたい気持ちはすごく分かります。
でも、オレは今バーボンをロックで飲んでるけど、
これをストレートじゃないと味がわからんだろ?とかスコッチの
飲み方間違ってると言ってるのと同じような気がしますけど?違います?
飲まず嫌いや飲んだことないヤツが言ってるなら「そりゃ違うだろ?」も
わかりますけど、いろんな飲み方して気に入ったのがこれなんですよ。
それでも駄目っすか?(w


211 :145:02/09/03 04:34
あー名前忘れてた。↑210はオレっす。

212 :呑んべぇさん:02/09/03 08:14
>>210
まったく駄目っすね。

213 :呑んべぇさん:02/09/03 09:51
一口で飲み干せるような小さいグラスでチビチビ呑むのがいいんだよ。と言う友人
でかいグラスに注いで一息に飲み干すのが好きな俺

214 :呑んべぇさん:02/09/03 09:57
>>145
はっきり言ってビールの香りを殺してますよ。
エビスの場合それでも充分美味しいからいいんですけど、一度8度くらいの温度で試す事をお奨めします。
口につけて呑み始めたが最後、最後の一口を飲み干すまでグラスから口が離れません。
なんていうか永遠に呑んで居たいような、そんな感じ。
グラスもあまり冷やしすぎないように、飲む直前に氷水ですすぐ程度が良いようです。

215 :呑んべぇさん:02/09/03 12:19
>>212
それだけじゃてめえの人間性がまったく駄目っすね(ワラ

>>214
こういうのなら大歓迎!
やってみたくなるぞ。

216 :145:02/09/03 12:51
やっぱり駄目か!(w

>>214
8度ですかー
冷蔵庫って何度なんだろ?それより高いのかな?
今度試してみます。読んでて美味そうっすね!

217 :呑んべぇさん:02/09/03 13:17
>>216
おいおい、それネタか?
冷蔵庫じゃ冷やし過ぎって言ってんだよ。

218 :呑んべぇさん:02/09/03 13:30
冷蔵庫は大体4〜6度

219 :呑んべぇさん:02/09/03 13:39
>>217
うるせーバカ!
ちゃんと読め!よめねーのか?な?

220 :呑んべぇさん:02/09/03 14:20
>>219
かあさん。こんなところにまたドキュンがいるぞ。

221 :まだ・・・&rlo;.....かのたてっや:02/09/03 18:30
不毛なんだよ

>>1氏ね

222 :呑んべぇさん:02/09/03 18:30
>>217-218
一回冷やして冷蔵庫から出しておけば良いのかな?


223 :呑んべぇさん:02/09/03 19:06
             \ │ /
              / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ─( ゚ ∀ ゚)< エビス!
              \_/   \_________
             / │ \
                ..∩ .∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ∩ ∧ ∧ \ ( ゚∀゚)< エビスエビスエビス!
 エビス〜〜〜!  > ( ゚∀゚ )/ ..|   /. \__________
________/   |  〈  |  ..|
            / /\_」 / /\」
              ̄    / /


224 :呑んべぇさん:02/09/03 20:05
荒らすなよ。せっかくまともになってきたのに。
ところで、アンチスーパードライスレと裏表の関係でリンクしてると思うのは俺だけ??

225 :呑んべぇさん:02/09/03 20:14
ネタだと思って遊べばいいのに。

226 :呑んべぇさん:02/09/03 20:15
ネタならせめて笑わせるのが酔っぱらいの礼儀だろ?

227 :呑んべぇさん:02/09/03 20:24
こんなクソスレで礼儀も何もあるかよ

228 :呑んべぇさん:02/09/03 20:28
>>227
書いてる時点で君の負け(w

229 :呑んべぇさん:02/09/03 20:33
>>228
自我自賛でうけてるのか。寂しい奴。

230 :呑んべぇさん:02/09/03 20:54
 おい、酔っ払いども! ↓を声出して3回唱えろ


    チ ン チ ン ブ ラ ブ ラ ソ ー セ ー ジ

 

231 :呑んべぇさん:02/09/03 21:05
チ ン チ ン ブ ラ ブ ラ ソ ー セ ー ジ
チ ン チ ン ブ ラ ブ ラ ソ ー セ ー ジ
チ ン チ ン ブ ラ ブ ラ ソ ー セ ー ジ

唱えましたが何か?

232 :呑んべぇさん:02/09/03 21:50
>>217
上のほうでか別スレでか忘れたけど、
冷凍庫は冷やしすぎ、ってのは読んだ。


233 :呑んべぇさん:02/09/03 21:51
チ ン チ ン ブ ラ ブ ラ ソ ー セ ー ジ
チ ン チ ン ブ ラ ブ ラ ソ ー セ ー ジ
チ ン チ ン ブ ラ ブ ラ ソ ー セ ー ジ

続けて唱えましたが何か?


234 :228:02/09/03 22:16
>>229
残念だがオイラは227ではないよ。
ちなみに「自画自賛」が正解。

235 :呑んべぇさん:02/09/03 22:44
もういいよそんなこと。
好きな酒飲もうよ。

236 :呑んべぇさん:02/09/03 22:47
じゃあ、わしにエビスを一杯飲ませてもらおうか


237 :呑んべぇさん:02/09/03 23:01
チ ン チ ン ブ ラ ブ ラ ソ ー セ ー ジ
チ ン チ ン ブ ラ ブ ラ ソ ー セ ー ジ
チ ン チ ン ブ ラ ブ ラ ソ ー セ ー ジ

続けて唱えましたが何か?

238 :呑んべぇさん  :02/09/03 23:06
ん〜、ビール職人の方がおいらは好き〜

239 :呑んべぇさん:02/09/03 23:55
             \ │ /
              / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ─( ゚ ∀ ゚)< エビス!
              \_/   \_________
             / │ \
                ..∩ .∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ∩ ∧ ∧ \ ( ゚∀゚)< エビスエビスエビス!
 エビス〜〜〜!  > ( ゚∀゚ )/ ..|   /. \__________
________/   |  〈  |  ..|
            / /\_」 / /\」
              ̄    / /



240 :呑んべぇさん:02/09/04 00:28
好きなように呑めや。
一度は通る道や。

241 :呑んべぇさん:02/09/04 01:03
やっとまともなスレに戻ったな!

242 :ズレなおし:02/09/04 19:33
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< エビス!
                 \_/   \_____
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧  \( ゚∀゚)< エビス!エビス〜〜〜!
エビスエビス〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


243 :エビスです:02/09/07 11:40
http://www.tokyokandenchi.com/profile/ebisu.html

244 :呑んべぇさん:02/09/07 13:05
自分のお口に合うビールを飲めば
いいんじゃないの、嗜好品ってことで
そういう私はYEBISU好き

245 :呑んべぇさん:02/09/07 15:00
エビス、キリン、ドライスレを見ると
なんで酒板なのに厨房が多いんだろう・・・と思ってしまう。





なんて書くと叩かれまくる罠。

246 :呑んべぇさん:02/09/07 15:55
↑叩き甲斐がないです。

247 :おんぼやきとり:02/09/07 20:23
>>245
飲酒人口が低年齢化してるだけです。

248 :呑んべぇさん:02/09/09 09:55
エビスって、グラスに注ぐより缶で呑んだ方がうまいかも。

グラスに注ぐとそれなりのビールになっちゃうんだよね、もっと美味いビール沢山あるから。
缶ビールとして考えれば、かなりうまい部類に入ると思う。・・・叩かれるかな

249 :呑んべぇさん:02/09/10 09:27
>>248
その「もっと美味しいビール」の銘柄次第であなたの運命が決まるようです。



缶ビールなんてヱビスに限らずほとんどが「それなり」だと思われ。

250 :呑んべぇさん:02/09/10 20:21
ビールはグラスに注がないと香りが立たない。
唇と舌にさわる金属感が本来の味の邪魔をする。


251 :呑んべぇさん:02/09/17 23:09
1も気が済んだようだな





終了





252 :呑んべぇさん:02/09/28 15:05
先日札幌に行った際、ヱビスの生を飲んだが、めちゃくちゃ美味かった。
クリーミーな泡と芳醇なコクと味わい。超うめーと叫びそうになーた。
でもこっち(関東圏)であんな美味いビールは飲んだことがない。
何が違うのだろうか。

253 :呑んべぇさん:02/09/28 15:36
確かに最近の軟弱発泡酒なんかに慣れてりゃ、苦いかも。蛭子

254 :呑んべぇさん:02/09/29 00:25
>>252
やっぱり管理の問題では?
俺は関西だけど、ものすごくうまいエビス生を出す店と
そうでもない店がある。

255 :呑んべぇさん:02/09/29 01:35
>254
同じ缶で、製造時期がそんなに違わなくても、
買った店によってクソ不味かったり、普通に旨かったりするよね。

256 :呑んべぇさん:02/09/29 01:58
大体からしてアホだよな、
「YEBISU(ヱビス)」は。

YEBISU(イェビス)
なのか、
WEBISU(エビス;ウェビス)
なのか・・・

257 :呑んべぇさん:02/09/29 05:34
別にどーでもいい

258 :呑んべぇさん:02/09/29 22:56
大体からしてアホだよな、
「YEBISU(ヱビス)」は。

YEBISU(イェビス)
なのか、
WEBISU(ヱビス;ウェビス)
なのか・・・

259 :呑んべぇさん:02/09/29 22:59
糞スーパードライスレに飽きたら
こっちかよっ

260 :呑んべぇさん:02/09/29 23:54
>>259
自分のことでしょ

261 :呑んべぇさん:02/10/05 22:55
>>256
「アビス」です。

262 :飲兵衛:02/10/26 12:50
おいしんぼでスーパードライをこけにしたのも、恵比寿ビールを国産でビールと呼べるのは
これだけだと持ち上げたのも(もっとも恵比寿の名は使われてなかったが、ラベルがもろだった)
古い話だが事実で、俺の周りの人間はそれから恵比寿ファンになったのが多かった。その時
感じた事だが、有名になる前の恵比寿はもっとうまかった。但し、この前久しぶりに飲んだ
札幌クラシックはうまかったな。北海道では恵比寿ビールを札幌クラシックとして
売っていると雑誌に書いてあったが、それが事実なら今の恵比寿は俺の口に合う。


263 :呑んべぇさん:02/10/27 17:14
まじすか?

264 :呑んべぇさん:02/10/27 17:31
あのねぇ、そもそも普段からいろんな酒を飲んでないヤツにはヱビスの味なんてわからんのよ。スーパードライ飲んでるバカは(ああ、こいつはあんまりいろんな酒を飲まないヤツだなあ)と心の中で思っておきましょう。ましてや、こいつらには
ベルギービールの味などこれっぽっちもわからんだろうし。まあ、それはそれでしょうがない。日本人そのものが酒に強くない人種だからして。

265 :呑んべぇさん:02/10/27 18:36
>262
Are you a baka ?
北海道では、ヱビスもクラシックも売っている。
飲み比べると明らかに味が違う。
っていうか、ビール自体の色自体が異なっている。


266 :飲兵衛:02/10/27 18:45
そうなんだよね。でもクラシックが発売される時の記事で、さっぽろが北海道限定で
エビスビールをサッポロクラシックとして発売、とのせた雑誌は何なんだ?

267 :呑んべぇさん:02/10/28 13:49
雑誌にしろ美味しんぼにしろ活字を信じるなよ。


268 :呑んべぇさん:02/10/28 16:03
大手新聞の記事だって、相当な嘘や間違いが頻繁に書かれている。
特に、技術的な知識が要求されるような記事は嘘が多い。文系記者が記事を書いているのだから
仕方がないのは理解できない訳ではないが、あまりにも酷すぎる記事も多い。
大手新聞社でさえそうなのだから、そこらへんに転がっている雑誌記事なんてめちゃくちゃな内容の方が多い。
そして内容などろくにチェックせずに出版されているのが実態。


269 :呑んべぇさん:02/11/04 20:05
エビスビールはうまいわな

270 :呑んべぇさん:02/11/07 22:39
漏れもエビス派だな!!
ビックカメラで1缶188円だったのはちょっとビビった。

271 :呑んべぇさん:02/11/07 23:03
折れはモルツが美味いと思う香具師の気が知れない。
恵比寿は好きだが。

272 :呑んべぇさん:02/11/18 22:15
モルツは素直にマズイと思う。エビスもあまり好きじゃない。
やっぱビールは喉越しタイプが好きなんだよなあ。
スーパードライは不味すぎだけど。

273 :呑んべぇさん:02/11/18 22:21
ヱビスは、ビール作りの一つの姿勢を表していると思います。
ベストはたくさんあろうけど、日本のベストの一つかと。

274 :呑んべぇさん:02/11/19 00:56
方向性はわからなくもない。がビールとして正しいとは思えんだけ。
たぶん炭酸抜きでもあれを君らは評価するんだろうしね。
ちびりちびりなめるんなら漏れは日本酒でいい。

275 :呑んべぇさん:02/11/19 00:59
そりゃ、酒のほうがいいですけどね。273です。

276 :呑んべぇさん:02/11/19 10:44
>>274
ビールに炭酸なんか必要ないよ。ビール対する固定観念強すぎ。

277 :呑んべぇさん:02/11/19 11:21
>>276
はい。素人は退散します。
きっと燗つけて飲んだほうがうまいっすよ恵比寿は。
がんがって泡のないビールをうまいと語っててくらはい。

278 :呑んべぇさん:02/11/19 13:02
エビスはエビスじゃん。なんでいちいち細工して飲まにゃならんの?

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)