5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@@渋谷で最強の焼き鳥屋は??@@@

1 :呑んべぇさん:02/08/31 21:32
情報キボ〜ン!!

2 :呑んべぇさん:02/08/31 22:48
ぶんぶく亭   桜ヶ丘アセント渋谷ビルB1(246沿い)
波田野   道玄坂2-6-6 1Fはカレー屋のビル(渋東シネタワーの裏)

カッパ   

3 :呑んべぇさん:02/09/01 02:49
びんちょうやの月見つくねまいう〜!

4 :「森本」でしょう!:02/09/01 02:57
焼き鳥食べて「肉喰った」ってかんじになるのはあそこだけ。
砂肝サシもおいしいよ。

5 :呑んべぇさん:02/09/01 22:06
森本の裏(隣?)にあたるところも好きだが、

6 :呑んべぇさん:02/09/01 22:07
鳥竹だよゴルァ!

7 :呑んべぇさん:02/09/02 20:35
鳥竹ってどこ?、森本の裏ってどこ?

8 :呑んべぇさん:02/09/02 20:52
小倉山。
なにせ24時間営業。
昔は世話になった。

9 :呑んべぇさん:02/09/03 22:51
>>8
小倉山に渡哲也にそっくりなヤシいねえか?

10 :呑んべぇさん:02/09/03 22:53
鳥竹はなあ、鳥竹はなあ、サッポロラガーがでてくるんだ。

11 :8:02/09/03 23:55
>>9
覚えてないなぁ。そんなに渋いのか?

>>10
サッポロラガーって喉越し最悪じゃないか?

12 :呑んべぇさん:02/09/04 22:09
鳥竹はなあ、鳥竹はなぁ、弁当とうなぎもうまいんだ!

13 :呑んべぇさん:02/09/05 00:31
もりもとに一票

14 :呑んべぇさん:02/09/05 02:22
鳥竹はどっちの鳥竹かで大きく違うのでは。
マークシティ近くのほうは
ケムリ吹いてて雰囲気はあるがうまくない。
神泉のほうはおばちゃん怖いがうまい。

でも森本に一票は賛成。レベルが違う。
長居はできないけどね。

15 :呑んべぇさん:02/09/05 03:51
ってか、くだらんネタはこちらでどうぞ↓。
http://food.2ch.net/test/read.cgi/gurume/990117769/l50

16 :呑んべぇさん:02/09/05 21:28
森本は敷き居が高そうで、入ったことねえよ。

17 :呑んべぇさん:02/09/05 21:44
鳥升で、鳥鍋。

18 :呑んべぇさん:02/09/05 22:17
鳥竹はなあ、鳥竹はなあ、ロゴが踊ってみえる。

19 :呑んべぇさん:02/09/08 22:51
鳥良

20 :呑んべぇさん:02/09/09 18:11
>>19
軟骨入りつくねはうまい!
>>13
森本→ゆっくり飲んでると文句言われる。お前ら客商売だろ!ふざけんな!
別にたいしてうまくないし、二度といかん!!

21 :呑んべぇさん:02/09/09 19:59
森本ってそんなにうまいかなあ?

うまけりゃ支店だしたり、発展していくものじゃないの?

22 :呑んべぇさん:02/09/09 20:42
>>20
>>21
所詮なじみの客と店員が馴れ合ってるだけの店。
いちげんさんははいりづらいね。

23 :呑んべぇさん:02/09/10 01:27
>>20
ああいう雰囲気の店でゆっくり飲むほうが野暮。
鳥良程度がお似合い。

24 :呑んべぇさん:02/09/12 22:16
鳥竹はなあ、鳥竹はなあ、日曜もやってるんだぞ。

25 :呑んべぇさん:02/09/13 15:22
昔、東急本店のもっと奥の方にあったほかけという店は肉も酒もかなりよかった。
いまでも同名(かわってるかも)の居酒屋がそこにあるが、中身は人も料理も
酒も別物だ。

門天はどうよ?

26 :呑んべぇさん:02/09/17 00:14
あげ

27 :呑んべぇさん:02/09/17 19:58
>>14
渋谷で鳥竹といったら渋谷駅に近い方に決まっている。いまはどうだか知らない
けど、あそこのボンボチのタレは最高だった。それに樽酒の燗があってそれが香
り高くよかった。数年前にメニューが変わって樽酒の燗はなくなってた。残念だ。

森本はレバーはまあまあだが総じてレベルはそれほど高くない。

うまけりゃ支店出して発展していくだろうってのは凡人の考え方。本当にいい店
は個人でこじんまりとやって静かに消えるもの。支店出して、チェーン店みたい
に大きくなっていくと、まず間違いなく味は落ちる。チェーン店でうまい焼鳥屋
なんてないだろ。居酒屋とかもチェーン店は最悪だけど。

サッポロラガーがノドゴシ最悪?スーパードライよりはマシだろ。もっともオレ
が好きなのはエビスかモルツだが。最低でもキリンの一番絞りだな。あとの日本
のビールはみなダメだ。

28 :呑んべぇさん:02/09/20 00:20
>>27
鳥竹はなあ、鳥竹はなあ、なぜかつぶれない!

29 :呑んべぇさん:02/09/20 00:22
ダイエット中の俺はレシピ板に行かなかった。おなかが減ってつらいから。
そして酒板を久しぶりに覗いたところこのざまだ。
なんておいしそうなスレだろう

30 :呑んべぇさん:02/09/20 01:05
鳥竹はなあ、鳥竹はなあ、あのワサビがゆるせん!

31 :雷神:02/09/20 01:36
「かっぱ」で決まり。
知る人のみ知る2階家の店。
我が10代後半からの思い出の店だ。



32 :呑んべぇさん:02/09/21 00:39
月曜に鳥良行ったら、いい材料が入ってないから今日はありませんて言われた・・・
残念無念!

33 :呑んべぇさん:02/09/21 15:40
>>1-32
鳥竹のなあ、鳥竹のなあ、ベタベタなチキンライスが俺は密かに好きだ!

34 :呑んべぇさん:02/09/21 22:48
>>31
かっぱの2Fのオバチャン実は男って知ってた?

35 :呑んべぇさん:02/09/21 22:50
かっぱはなあ、かっぱはなあ、サッポロラガーが出る。

36 :呑んべぇさん:02/09/23 18:12
そうだね。

37 :呑んべぇさん:02/09/25 02:40
最強はどこだよ。

38 :呑んべぇさん:02/09/25 15:19
最強はなあ、最強はなあ、人それぞれの好みなんだよ!

・・・って言っちゃ駄目だよね。

39 :呑んべぇさん:02/09/26 23:58
で、最強はどこだろう?

40 :呑んべぇさん:02/09/28 05:40
やっぱ鳥竹

41 :呑んべぇさん:02/09/29 13:17
じゃあ、鳥竹が最強ってことで良い?

42 :呑んべぇさん:02/10/03 01:27
鳥竹のロケーションって笑えるよな。隣は近未来的な高層ビル、目の前に
前衛芸術的なウェーブのオブジェ。
なのに昭和チックな店構え。

カッパで会計済ませてオモテに出ると、目の前にアニエスb.も笑えるけど。

43 :呑んべぇさん:02/10/03 01:32
鳥竹
そんなにうまいの?
鎌倉にはもっといいものあります

44 :呑んべぇさん:02/10/07 21:03
>>43
鎌倉なんてどうでもいいんですよ。ここは渋谷の焼き鳥屋を語るスレ
なんだから。

45 :食いだおれさん:02/10/07 22:00
俺は鳥伊那が好きだけどもしかして渋谷じゃーねーかな?
最寄りは京王線幡ヶ谷だけど、、、秋になるとここの野鴨やたまに
入る鳩とかマジで美味い、、、

46 :呑んべぇさん:02/10/08 05:23
>>45
詳細たのむ。

47 :呑んべぇさん:02/10/08 05:38
最強? ケンカが?

48 :呑んべぇさん:02/10/08 06:11
鳥重最強!
(狭さが)

49 :呑んべぇさん:02/10/08 07:45
初心者の為に場所を教えてくだされ!

50 :呑んべぇさん:02/10/08 13:13
鳥竹は腹いっぱいになれるぞ。

51 :呑んべぇさん:02/10/08 19:51
鳥竹は一串300円だぞ。

52 :呑んべぇさん:02/10/08 19:56
でも、普通の2倍のボリュームはあるぞ。

53 :呑んべぇさん:02/10/08 23:10
鳥竹はなぁ、鳥竹はなぁ、トイレが狭いよ。

54 :呑んべぇさん:02/10/09 14:44
井の頭線駅近くの(あそこ何口だ?)鳥市だな 
雰囲気が明るく、入りやすく、そこそこ安くて客筋がいい
近くの別の焼き鳥屋のオヤジにきいても 評判良かった

55 :呑んべぇさん:02/10/09 18:47
<<54
場所はいずこ??

56 :呑んべぇさん:02/10/09 22:56
鳥市はなあ、鳥市はなあ、シブヤフーズの隣だ。

57 :呑んべぇさん:02/10/10 12:43
>>55
55はなぁ、55はなぁ、レスのつけ方が人とちょっと違う。

58 :呑んべぇさん:02/10/10 16:25
鳥市はときどき行くが、まあうまいな! 日本酒の種類が豊富。
なんつーか 万人受けする「一般的な店」だ。 


59 :呑んべぇさん:02/10/10 19:23
とんねるずの石橋が「渋谷の鳥重が世界一の焼き鳥屋」といってたが
どうなの?

60 :呑んべぇさん:02/10/11 00:51
桜丘町、鳥ハゲが地下のきれいなとこへ移転して、ひとりでちょっと寄る
ふんいきではなくなった。いまは鳥金に寄るね。

61 :呑んべぇさん:02/10/11 01:44
鳥市はなぁ、鳥市はなぁ、いつも満員だ。

向かいの細雪も男気があって好きだ。

62 :呑んべぇさん:02/10/11 13:19
大吉に決まってるやん!
モルツuma〜

63 :呑んべぇさん:02/10/11 22:23
>>62
それってどこやねん?

64 :呑んべぇさん:02/10/12 23:05
>>62
まさかチェーン店の大吉のこと言ってるわけないよな。だとしたら行く意味
がないけど。

65 :呑んべぇさん:02/10/13 19:17
鳥竹はなぁ、鳥竹はなぁ今日もやってたよ。

66 :食いだおれさん:02/10/14 09:27
鳥伊那は俺も好きだな、、秋はいいぞ、、野鳥が食えるんだから。
京王線幡ヶ谷下りて甲州街道を新宿方面5分ほど左側の商店街少し
入ったところです。店員で大地康男に似ているヤシがいるよ、、

67 :日本矢鳥ノ怪:02/10/14 11:47
>66
たぶん密猟のものを使ってるでしょ。もし輸入物としたら冷凍だから旨くないから。
つぐみは韓国物も少なくなったし。
ちなみに最近はほとんど暴力団の資金源になってます。

68 :呑んべぇさん:02/10/17 23:47
>>67
宮下公園で捕ってる。

69 :呑んべぇさん:02/10/19 22:38
代々木公園でも捕獲!

70 :呑んべぇさん:02/10/19 23:39
朝、センター街で雀を捕まえて、店に卸してますが・・・

71 :モンプチ:02/10/20 00:23
片方のパートナーの病気が治っても、治療していないもう片方のパートナーから
再感染を受けることを「ピンポン感染」といいます。


72 :呑んべぇさん:02/10/23 15:51
ここで評判のいい森本行ってきたけど味はたいしたことなかった。。
あと店員さんの客に対する態度が最悪で酒を飲みながら焼き鳥を楽しむには向かないと感じた。


73 :呑んべぇさん:02/10/25 20:13
>>72
だから、森本はたいしたことないって言ってるだろうが。ちゃんとスレ読め
よ。

74 :呑んべぇさん:02/10/25 21:09
>>43
ヒラノか?

75 :呑んべぇさん:02/10/29 20:42
マジにききたいんだけど、なんで森本は雑誌に載るほど名店なの?
ここよりいい店なんていっぱいあるのに。

76 :呑んべぇさん:02/10/29 21:31
>>75
おまえまさかいまどき雑誌に載る店がいい店だとでも思ってるのか?

77 :75:02/10/29 22:11
>>76
おもってないよ!

でも森本は過大評価されすぎではないかと。

78 :呑んべぇさん:02/10/30 22:40
>>77
思っているではないか。「過大評価云々」という発言がそれを証明してい
る。つまり雑誌に登場=名店という幻想を信じ込んでいるのだ。そういう
バカ客は実はかなり多い。だから雑誌が売れるんだろうが。自分の舌を
信じろよ。雑誌なんていい加減な情報ばかりなんだから。

79 :呑んべぇさん:02/11/07 21:02
78はデムパ?

80 :呑んべぇさん:02/11/08 21:10
>>79
言論で対抗できないKSBKDQNは、最後っ屁にすぐ「デムパ?」な
どと言うんだよね(w

81 :呑んべぇさん:02/11/10 00:18
南蛮亭に1票。なんか出てないみたいだけど・・・
数人でいったときは焼き鳥のコースが融通が利いたりして
よいヨ

82 :呑んべぇさん:02/11/10 07:06
森本だよ!

83 :呑んべぇさん:02/11/10 08:52
費用対効果で考えれば鳥良が一番

84 :呑んべぇさん:02/11/14 18:30
>>81
南蛮亭行ったけど焼き鳥まずまずおいしかったです。
ほかの料理も変わったのがあってよかったと思うし。

85 :呑んべぇさん:02/11/16 23:03
南蛮亭ってどのへん?

86 :呑んべぇさん:02/11/17 23:42
>>85
タワーレコードの近くです

87 :呑んべぇさん:02/11/20 16:47
鳥竹逝った。生たかすぎだよ。
ありえない。
…………うまかったけど。

88 :呑んべぇさん:02/11/26 17:20
>>85-86
東急文化会館横にもあるよね

89 :呑んべぇさん:02/12/06 07:58
なんで鳥福が出てないんだ。

90 :呑んべぇさん:02/12/11 02:12
鳥福ってどこ?

91 :呑んべぇさん:02/12/11 02:44
鳥福って、のんべえ横町の?
あそこの鶏ワサ旨いよね。


92 :呑んべぇさん:02/12/11 05:21
誰か、百軒店の「鳥清」の全盛期を知る人いない?
私が知る中で最強の焼き鳥屋&飲み屋だったんだが。
イカさばいた後に大将が無愛想にホイッと出してくれる
イカ腸を日本酒で焼いたのとか、ひらめの手まり寿司とか、
おいしかったなあ・・・

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)