5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋について。

1 :愛知県人:02/09/03 13:59
名古屋の居酒屋・BAR等お勧めの店、感じが悪かった店、客、名古屋の
酒場状況をどう思うか等、飲みにいくときの参考にしたいので色々教えてください。

2 :呑んべぇさん:02/09/03 15:08
ナゴヤ━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!?


3 :呑んべぇさん:02/09/03 15:31
当方東京在住だけど、名古屋に遊びに行って友人に○MAMASという
ダイニングバーに連れて行ってもらった。金山っていう駅のそばだったかな。
混んでいて店の前で待つことになったんだけど、店員に『15分』と言われて
結局1時間強待つことになった。その間のフォローは一切なし。
数回聞いても「すぐです」の一点張り。
お店の中で特にトラブルもなかったようだから、
明らかにとりあえず客を抑えておくってことでしょ、これ。
もしかするとこれが名古屋の普通なのかもしれないけど、
東京でこんなことやったら・・・
酒と料理はフツーだったよ。

すぐ近くの○ンナンブルーっていうベトナム料理屋さんは
混んでたら丁重にお断りしてくれたよ。ヨサゲだったから食べたかったな・・。

名古屋って外装・内装に凝ってる店が多くて面白いよね。

4 :愛知県人:02/09/03 15:48
ありがとうございます。
私は、アリナンブルーは名駅店に行ったことがあります。
アオザイの制服がセクシーでした。料理も美味しかったですよ。

5 :呑んべぇさん:02/09/03 23:06
ああ、あのアオザイにはおれもクラッときたね!!
同じくらい待つなら、アンナンブルーを待てばよかったな。

>>3
でも書いたけど、外装・内装が凝っている店が多いから、アタリ・ハズレを
外見で見抜くのがなかなか難しいよな。

味噌煮込みうどんを食べに行ったんだけど、麺が生かと思ってビックリした。
しかし、味噌煮込みとはこういうものだと聞いて、なるほどと納得。
おいしかったよ。しかしそれよりももっとビックリしたのが、
そこはあまり大きな店ではないのだけれど、お昼時の店内には
一人で味噌煮込みを食べに来ている女の子が3人もいた。

愛されてるんだなあ、味噌煮込み。

・・・って全然酒の話じゃないじゃん。

6 :どとうとしや:02/09/08 13:13
カフェ・コンセール・エルムはいかがですか?
2ヶ月に3回、タンゴの生演奏があったと思います。
吹上駅前の交差点、栄・名駅方面に歩いていればあります。
基本的にはシャンソンの店ですが。
美味しいワインを飲みながら、レコードを通さずバンドネオンの音を聴く贅沢が
出来ます!

7 :呑んべぇさん:02/09/08 15:46
名古屋のみなさん、ウロボロスってまだあるんですか?

8 :呑んべぇさん:02/09/08 19:32
ウロボロス、、、なつかしい〜。
もうありません。


9 :呑んべぇさん:02/09/09 22:34
age

10 :呑んべぇさん:02/09/09 22:46
やっぱり山ちゃんですか?

11 :呑んべぇさん:02/09/09 23:01
扇屋がいいね。東京にないよね?

12 :呑んべぇさん:02/09/10 23:16
いりなかの喫茶に逝きましょう

・・・ホントに逝っちゃうけど(;´Д`)

チラシでしか見たことがないけど監獄厨房?とかいう
牢屋をイメージした飲み屋に逝った人はいませんか?

13 :呑んべぇさん:02/09/11 00:09
今だったら錦の wein か栄の芳乃BARでしょう。特に wein のマスターのサイ
ドカーは一度試す価値あり(忙しくてなかなか作ってもらえるチャンスがない
けど)。

14 :呑んべぇさん:02/09/11 00:15
>13
weinのマスターって、あの年配の人?
芳乃の最近店長の話?

確かに今の名古屋なら、まあまあだけどね。




15 :13:02/09/11 00:21
>>14
そうです。ただあそこは他にシェーカーを振る2人(明日から一人は新しい支
店に移るけど)もウマいですが。

16 :呑んべぇさん:02/10/13 17:25
>>11
江古田にあるよ。

17 :呑んべぇさん:02/10/13 17:31
名古屋ってミソカツは不味いけど、魚介類はおいしいね!
東京より絶対おいしい。


18 :呑んべぇさん:02/10/13 17:50
伏見のハードロックカフェサイテー。
シングルのロックなんて一口で終わり。
ダブルでも少ない。
「瓶ごと下さい」といいそうになりました。
他のチャンと測るバーより明らかに少なかった。
女性だから気を使ってくれたとしても・・・・
値段一緒なら多いほうがうれしいのに。

19 :呑んべぇさん:02/10/13 19:25
>>17魚が一番まずいのは東京だぞ。
値段に対してな。
金を払えば日本一ウマイ魚が食べられるのも東京。

20 :ダナ・スカ しぃ捜査官@FBI:02/11/10 14:54

      Hey,guys!私は今捜査のため名古屋に来てい・・・
      って、あら?こっちにも名古屋スレがあるのね 

     ∧ ∧__  
   /爪゚ー゚)  /\   
 /| ̄ ∪∪  ̄|\/
   | スカ しぃ |/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



21 :呑んべぇさん:02/11/10 14:56
名古屋のおしゃれなバー
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/sake/952500457/

重複かと

22 :呑んべぇさん:02/11/12 00:47
名古屋の居酒屋もスナックも、何処に行っても
かび臭いって聞いたことがあります。
湿気が多いからなんでしょうか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)