5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッポロビールを応援しよう

1 :赤星:02/09/04 22:16
工場閉鎖!日本のビールメーカーの中でサッポロほど真面目にビールを
製造しているところは無い。サッポロファンよ立ち上がれ!


2 :赤星:02/09/04 22:19
みんなでサッポロを応援しよう。


3 :呑んべぇさん:02/09/04 23:39
赤星なんて言ってる時点でおしまーい。
サッポロにはエーデルピルスという激うまなビールがあるだろ。バカヤロー。

4 :呑んべぇさん:02/09/05 03:22
サッポロビール園はどうするのだ。
ヨソから持ってきたビールを売るのか。なんか間違ってないか?
ビール園の分だけでも細々と続ける方法もあるだろうに。
あっさり切り捨てるその姿勢がよくワカラン。

5 :呑んべぇさん:02/09/05 03:25
恵庭に工場があるんだよな。
JRの駅名が札幌ビール庭園駅だったような
さすが北海道とおもーたよ。


6 :呑んべぇさん:02/09/05 03:26
>>3みたいなやつがいる時点でもう…

7 ::02/09/05 03:27
んでね、北海道だとさ、やっぱしサッポロビールがうまいしょ。
サッポロクラシックはうらやまし杉
あのビールはうんまいよ。
サッポロビールは業績の悪い県からは撤退してシェアーの高い地域に全勢力を注げばいいのにさ。

8 :呑んべぇさん:02/09/05 11:18
社員必死だね

9 :呑んべぇさん:02/09/05 20:53
社員必死だと書き込む競合他社社員

10 :呑んべぇさん:02/09/08 22:46
サッポロクラシックおいしい。
ホッホクルツ製法でうまい。
短時間高温仕込みにより麦芽本来の旨味を生かしたドイツ古来の醸造法です。
だってさ。缶にそう印刷されてるよ。
ちなみにおいらは某社員とかじゃあないよ。ただの北方の酔っぱらいさ。

11 : :02/09/08 23:49
同意!!
クラッシックは偉大だね。北海道に行くとまずこれを飲むよ。
青森でも駅で売っているんでそこで飲んじゃうけど。
ちなみにサッポロソフトはクソの関係もないよね。
あれも好き!

12 :呑んべぇさん:02/09/09 00:23
サッポロラガービールですか?

13 :呑んべぇさん:02/09/09 22:47
社員じゃないけどヱビスは頑張ってほしいよ。

14 :呑んべぇさん:02/09/09 22:53
実は>9こそ社員な罠(w


15 :呑んべぇさん:02/09/09 22:58
クラシックって札幌工場閉鎖の影響うけるかな?

16 :呑んべぇさん:02/09/09 23:15
>>14
しつこいんだよ粘着野郎

17 :呑んべぇさん:02/09/09 23:20
クラシックは恵庭工場製なので大丈夫らしい。

18 :呑んべぇさん:02/09/09 23:29
新千歳空港から札幌へ向かうエアポートに乗ると左側にサッポロビール工場が見えるけど、もしかしてあれが恵庭工場なのかな

19 :呑んべぇさん:02/09/10 00:31
サポーロビルー園といえば、工場からのパイプラインに残っていた液体を飲ませてた不祥事が…

20 :呑んべぇさん:02/09/10 00:38
>>19
をいをい事件ねつ造するな。
工場からのパイプラインって・・・おめーは石油でも飲んでるのかよ

21 :呑んべぇさん:02/09/10 09:31
>>4
今までも細々だったんじゃないかな? 運転するだけでも相当金かかるんじゃないの?

22 :呑んべぇさん:02/10/09 01:03
冬物語飲んだ。 まあ普通でした。
サッポロクラシック、ウマそうだね。
飲みたい〜〜


23 :呑んべぇさん:02/10/09 01:39
良いもの作るけど商売へただよね。
良い意味でも悪い意味でも「職人」。
応援してます。でも最近発泡酒作りすぎじゃないですか?

ある飲料会社の就職説明会での、
「ライバルのビール会社についてどう思いますか」と言う質問に対する、
その会社の社員の答えが今でも忘れられない。
・キ○ンさんは、シェアが落ちてきたとはいえやはり怖いですね。底力ありますから。
・ア○ヒさんは、んー、もう特に怖くないです。
・サッポロさんは・・・良い人が多いんですけどね・・・

24 :呑んべぇさん:02/10/09 01:53
オモロスギw


25 :呑んべぇさん:02/10/10 07:37
えっと、、、サ○トリーさんでしょうか。

26 :23:02/10/10 10:35
>>25
まあ一言で言うとそういうことです。

27 :呑んべぇさん:02/10/10 10:35
http://kanaharap.tripod.co.jp/shop.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
  

28 :呑んべぇさん:02/10/26 10:11
一酒屋です。サッポロの営業だけ未だに見たことが無い。
他社は来てるよ。しっかりしなよ!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)