5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○缶チューハイのスレッド その2○

1 :呑んべぇさん:02/09/05 15:18
前スレ
http://food.2ch.net/test/read.cgi/sake/984799503/l50
特定メーカーを叩かず、マターリいきましょう。

2 :呑んべぇさん:02/09/05 15:23
特定メーカーを持ち上げず、マターリいきましょう。
絶対に無理だと思うけどね。

3 :呑んべぇさん:02/09/05 17:42
今日始めて買ってみたCAL○ISの「果実のチューハイ」グレープフルーツ味
激(゚д゚)ウマー
果汁50%は画期的。今日からチューハイはコレにします。

4 :呑んべぇさん :02/09/05 18:01
チューハイは糖分が気になるんですが?
どうなんでしょう?

5 :呑んべぇさん:02/09/05 18:21
オラも気になるー!
一日1〜2本だけど、糖尿にならないかなー?

6 :呑んべぇさん:02/09/05 19:10
ワルの24缶ケースが1800円で売ってたんで、買っちまったよ。
1缶・75円、サイコー

7 :呑んべぇさん:02/09/05 20:04
ダントツでハイボーイが美味いぜポイズン

8 :呑んべぇさん:02/09/06 08:23
やっぱり一番売れてる氷結だよねっ!
ちっちゃい缶も出たよ!

9 :呑んべぇさん:02/09/06 10:32
また出た・・・・・フゥ

10 :呑んべぇさん:02/09/06 11:19
>>7
灰ボーイファン、前スレから必死!
しかも全部一人で(藁




11 :呑んべぇさん:02/09/06 16:02
氷結ウメフレーバーが楽しみ・・・
確か9月18日だっけ?
誰か試飲したひといますか?

12 :呑んべぇさん:02/09/06 21:58
試飲で出してるケースをすでに売っちゃってる店(DS)もあったりしてビックリ。

13 :呑んべぇさん:02/09/06 23:15
>>10
そんなお前は必死な氷結ヲタ

14 :呑んべぇさん:02/09/07 07:41
カルピスの会社からでてる「果実のチューハイ」ってやつがめちゃウマイ!絞ったばかりの果汁の味がする。変に香料くさくない。特に女性にはウケルんじゃないかな?

15 :呑んべぇさん:02/09/07 17:03
ハイボーイのパイナップル最高だぜポイズン

16 :呑んべぇさん:02/09/07 22:00
>>11
氷結ウメの発売は9月18日で間違いないですよ。

試飲の結果は、氷結のさわやかで
雑味のないクリアーな味を遺憾なく発揮している。
各社のウメフレーバーと比べても
ウメのさわやかさが生きているので間違いなく
氷結が勝ってますね。
また缶チューハイ業界に
一石を投じることになるのでは?

17 :呑んべぇさん:02/09/07 22:07
氷結最高にうまいな。
各社氷結の味を真似てもかなわないのだからな

18 :呑んべぇさん:02/09/07 23:32
チューハイを夜中に飲むのが習慣になっていた父は、
最近の健康診断で「糖尿病」と診断されていました…。
ま、これだけが原因とは思えないけれど。
やっぱ糖分が多いのでしょうかね?

19 :呑んべぇさん:02/09/07 23:40
ビール大手が着々と足場を固めて缶チューハイ市場が大きくなりつつあるから、
その辺の表示なんかも細かくしていくと良いですね。
売れてるキリンなら率先してやってくれるでしょう。

20 :呑んべぇさん:02/09/07 23:56
夏も終わりのせいか、チューハイの値段が
安くなっててウレスイ。今日、旬果搾り (大好き)
が¥95だったのでまとめて買ってキマスタ。
ヒョウ○ツは¥88だったが、
このスレでキリン嫌いになったので、無視!
カルピスのも飲んでみたいが売ってなーい。
いままでここに出てきてないのでオススメはないレスカ?

21 :呑んべぇさん:02/09/08 00:22
>>20
生果汁チューハイのライムはスプライトみたい。さらっと飲めてウマーいよ。
さっき風呂あがりに飲んだ。さっぱり。




22 :呑んべぇさん:02/09/08 00:44
ここ読むと、むしょ〜に飲みたくなってくるんだよね(汗

23 :ハイボーイ:02/09/08 02:08
ポイズン!!!!!!!!!!!!

24 :呑んべぇさん:02/09/08 02:59
個人的にはピングレが好き。甘ったるいけど。

25 :呑んべぇさん:02/09/08 05:23
グビッ酎のリンゴがウマ-
でも最近コンビニであんまり置いてない・・・(鬱

26 :呑んべぇさん:02/09/08 06:51
グビッ酎といえばカシスはもう出たんだっけ。
まだ見かけてないからちょっと探してみるかな…

27 :呑んべぇさん:02/09/08 20:36
カシス飲みますた。 まぁ味はフツー・・・

28 :たこ:02/09/08 22:42
>>3
オレンジもうまかったよ。

29 :呑んべぇさん:02/09/09 03:01
>>24
なんつーかチューハイはソフトドリンク代わり(?)に飲んでるんだけど、
いつも氷結ばっかりだったんだよね。で、ピングレに何か惹かれる物
感じてかってきた。ウマー これ良いじゃん。選択肢が広がりますた。

30 :呑んべぇさん:02/09/09 13:34
ピングレって苦くないですか?
皮の白いトコの苦味のような・・。
あと「梅フレーバー」はどこのも
甘ーい。特に「旬果搾り」はアマアマ。(他のはいい味なのに)
ジュースより甘いと思いますた。


31 :652:02/09/09 14:35
ハイボーイヤスウマー

32 :呑んべぇさん :02/09/09 15:13
やっぱり「キリン氷結」に限る

33 :呑んべぇさん:02/09/09 15:17
>>20
瞬か絞りもうコンビにでは
あまり見かけなくなったな。

氷結は扱ってない店ないけどね


34 :呑んべぇさん:02/09/10 00:27
ピングレ、グレフルに続いて
キョホグレっていうのが出るよ。

35 :呑んべぇさん:02/09/10 00:34
HI−BOY

36 :25:02/09/11 01:52
近所のコンビニにグビッ酎のリンゴが復活してるデナイノ!! やっぱりウマ-

37 :呑んべぇさん:02/09/11 02:29
新製品情報をいくつか。

サントリー スーパーチューハイのレモン、グレープフルーツがリニューアル。
10/1発売。レモンは250mlもあり。

>>34にもあるとおり、「キョホグレ」が9/24より発売。
グレープフルーツを発酵させたお酒 + 巨峰果汁。

宝が宝焼酎「純」のドライチューハイを9/24より発売。
250ml、アルコール分8%。

38 :呑んべぇさん:02/09/11 02:41
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1025724511/-100

ここのスレ立て人、延々と(・∀・)ジサクジエーンやってます。
イタイ程かわいそうなので、みんなで応援してさっさと終了させてあげて下さい。

注1)くれぐれもスレ立て人の言っている事にだまされないように!!
注2)sage進行でお願いします。



39 :17時のドランカー:02/09/11 14:04
キョホグレかー。どんな味か想像つかないので
飲んでみなくては。でもけっこう先だね、発売日。
宝のも興味あるねぇー。甘いのが多いなか
ドライっていうのがよい。
 缶チューハイのデザインて、垢抜けないのが多いが
あれは狙いなのですかね?

40 :呑んべぇさん:02/09/11 18:55
     ☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) < 氷結ウメまだ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |  有田みかん |/

41 :呑んべぇさん:02/09/11 18:58
峻か絞り生産中止になるんじゃないの?
ほとんどのコンビニ扱ってないし(藁

42 :呑んべぇさん:02/09/11 22:53
そう、ほとんど売ってないんだよ
営業力なのかなんなのか、飲みたいのに飲めない

43 :呑んべぇさん:02/09/11 23:36
メルシャンの梅干酎ハイ、なくなったのかなー。
おいしかったのになー。
普通のより60円くらい高かったからなー。

44 :呑んべぇさん:02/09/12 01:56
>>37
それって、レモンとGFだけなの?
 
サントリーのHP見たんだけど、パケがあまりにも変わるんで
ほかのが気になってしかたないんだけど。

45 :呑んべぇさん:02/09/12 08:36
キリンが冬季限定の氷結「アップルヌーボー<初摘みアップル>」を11/13に発売。
350/500ml、アルコール分5%、果汁3.5%。
数量限定でもあるみたいです。

46 :呑んべぇさん:02/09/12 08:40
>>44
良くはわかりませんが、評判しだいで他フレーバーを変えてくるのかもしれませんね。

>>45
氷結ヨイショには辟易してるんですが、個人的にこれは楽しみ。


47 :呑んべぇさん:02/09/13 00:30
果汁発酵チューハイのレモンめちゃうま。
オレンジもあるみたいだけど近所には売ってない。


48 :25:02/09/13 02:57
>>45
アップル好きにはタマラン! でもまだまだ先だね・・・

49 :呑んべぇさん:02/09/13 20:02
最近表決ばっかだったけど久々にスーパーレモン飲んだよ。(゚д゚)ウマ−。

50 :呑んべぇさん:02/09/13 20:13
帝京大OB織田無道逮捕、宗教法人乗っ取り図る
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020911-00000505-yom-soci

織田無道タイーホ!!!
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news/1031700010/
帝京大学の過去の犯罪特集・1
http://choco.2ch.net/news/kako/1015/10154/1015445145.html
帝京大学の話はここでしろや
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1027010892/
帝京大生とイカどっちが役にたつの??
http://school.2ch.net/test/read.cgi/campus/1030814548/
@速報@【帝京は糞!】が改めて定説になりました
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1024909882/
【その2】疑惑の総合大学 帝京大学・八王子キャンパス【その2】
http://kanto.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=tama&KEY=1031242402

51 :呑んべぇさん:02/09/14 00:04
カクテルパートナーシリーズの展開に期待。
とはいっても、ザ・グレートカクテルズに比べたら
まだガキ臭さが漂う感じがするんだけど(特にジントニック)。

普通のジントニックと、ビーフィーター使ったジントニックってやっぱり
明確な違いがあるもんなのかな。

で、カクテルパートナーの新作、モスコミュールは甘々でした。
次に期待。

52 :呑んべぇさん:02/09/14 00:40
ふと思ったんだけど、チューハイの意味っつーか定義って何?
チューは焼酎の酎?


53 :呑んべぇさん:02/09/14 01:41
キョホグレをサントリー関係者さんにもらって今飲んでるよ。
巨峰味ぐあいはファンタで、それプラスグレープフルーツの皮の
白いところみたいな苦味が気になる。

ちょっと失敗かも…

54 :呑んべぇさん:02/09/14 01:52
白いところみたいな苦味 ってのは・・・ビミョーですね

55 :呑んべぇさん:02/09/14 15:34
ファンタってとこで軽く萎えた。
   ところで缶チューハイはビールに比べて
   太りそうだが実際はどうなんだろう。

56 :呑んべぇさん:02/09/16 03:32
どこのか忘れたけどシークァーサー味のがうまい

57 :呑んべぇさん:02/09/16 04:22
シークァーサーは旭化成(ハイリキ、ワル、旬果搾り)やね。
今後はアサヒビールから販売だが…

58 :呑んべぇさん:02/09/16 05:35
とにかく今は、氷結ウメフレーバーが楽しみ♪

59 :呑んべぇさん:02/09/16 05:38
>>58
おはようキ○ン社員さん、今日はお休みですか。

60 :呑んべぇさん:02/09/16 07:10
X-Dayも近いし鬱だ…


61 :呑んべぇさん:02/09/16 17:45
一番売れている(らしい)缶チューハイ「氷結」の話題は下記スレでどうぞ。
氷結ファンはぜひともリンク先へ。
このスレでマンセーしてると工作員としか受け取られません。

「氷結」飲みました。2
http://food.2ch.net/test/read.cgi/sake/1020705376/


62 :呑んべぇさん:02/09/16 19:56
生果汁チューハイのゆず、サパ-リしててウマー

63 :呑んべぇさん:02/09/17 01:22
カクテルパートナーのCMは、おすぎとピーコ age

64 :呑んべぇさん:02/09/17 02:04
>63
前からじゃねーか。

65 :呑んべぇさん:02/09/17 06:23
キリン氷結は、爽快で癖がなく、氷結果汁を使ったことにより話題になったが、
「使用価値」つまりおいしさだけでなく、
カラー・デザイン・ネーミング・ストーリーなどの
「記号価値」を商品に載せたことが非常に大きかったね。

いよいよ明日ウメフレーバー発売だね。。。


66 :呑んべぇさん:02/09/17 07:19
氷結が本当に好きな方は氷結専用スレへどうぞ。
http://food.2ch.net/test/read.cgi/sake/1020705376/

そうでない方はこちらで工作員扱いされてください。

67 :呑んべぇさん:02/09/17 11:58
やはり協和のスーパーシリーズは終売らしい…鬱だ。

68 :呑んべぇさん :02/09/17 14:35
>>66
氷結に対する言論弾圧もここまできたか。
そんなに氷結が憎いのか?

69 :呑んべぇさん:02/09/17 14:46
工作員がうざいんだよ。
奴等が邪魔なの!
坊主憎けりゃ袈裟までYO。
68クン チミも奴等のお仲間ですかー?

70 :呑んべぇさん:02/09/17 23:16
takaraから新しいの出てない?
加熱しないチューハイ、とか言うの。

爽快ふじりんごってのがあったから買ってみたよ。
普通だった。

71 :呑んべぇさん:02/09/17 23:24
氷結ウメ、なぜかセブンイレブンで売ってたので買ってきた。
今から飲んでみる。


72 :71:02/09/17 23:32
ロッテのウメ味ガムから甘さを少なくしたような味・・・香りも似てるぞ(笑
後味は、氷結オレンジよりはマシか。

73 :呑んべぇさん:02/09/18 00:46
まるごとしぼりの反町、売れすぎて品薄らしい
氷結、旬果搾りは薬臭いし香料多すぎ!!特に氷結あやしい
グビッ酎、500ケースロット60円DS納価で乱売するな!会社潰れるぞ

74 :呑んべぇさん:02/09/18 00:49
↑バカ発見
ソースだせよ!
売れてるはずないだろ

75 :呑んべぇさん:02/09/18 01:03
>>74
「売れてるはずない」ソースを出してくれ。


76 :呑んべぇさん:02/09/18 01:15
>>74
こいつ頭悪いな
一人よがり、だまされてやんの
ハハハハハッハハハ
氷結信者、オウムかおまえ?

77 :酎ハイ好き:02/09/18 01:35
>>74
「売れてるはずない」ソース知りたいよ
個人の考えだけてカキコしてるんなら
世間知らずの奴だろう

78 :呑んべぇさん:02/09/18 02:08
氷結ウメ飲みますた。これならグレフル買っちゃうって感じ。


79 :呑んべぇさん:02/09/19 01:04
オレも氷結ウメ飲みますた。何か味が薄くない?

80 :呑んべぇさん:02/09/19 01:18
チューハイは氷結と旬果がよく売れているよ。
正直たいしてもうけは無いけれどね。

81 :呑んべぇさん:02/09/19 15:55
飲んだ感想
・タカラカンチューハイふじりんご・・ちょっとアルコールの嫌な風味がありいまいち
・ハイボーイ沖縄パイナップル・・甘すぎ、トゥーマッチです

82 :呑んべぇさん:02/09/19 16:31
氷結ウメ ばかうまでした♥
なんだかんだいってもヤパーリ氷結最強だな
これを越えるチューハイはないだろ 今んとこ


83 :呑んべぇさん:02/09/19 17:10
氷結ネタは氷結専用スレでお願いします。
http://food.2ch.net/test/read.cgi/sake/1020705376/


84 :呑んべぇさん:02/09/20 00:01
氷結梅果汁1%はやる気が感じられん

85 :呑んべぇさん:02/09/20 20:13
TAKARAの加熱しないチューハイの爽快ふじりんごを
飲んだら、上半身が痛くなり動けなくなりました…。
トホホ。オレ的にはハズレチューハイ。
おなじTAKARAでも、爽快ライムや生果汁チューハイは
大丈夫なんだけどな・・・。
友達も同じ体質で、特定のチューハイを飲むと動けなく
なる。コーラ(ダイエットは大丈夫)と酒でもダメ。


86 :呑んべぇさん:02/09/21 00:35
>84
むしろファンタのようなやる気を感じるんだが。
でも確かに果汁UPして欲しいかも。

87 :呑んべぇさん:02/09/21 01:49
>>85
動けなくなる ってマジ?(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル 

88 :呑んべぇさん:02/09/21 02:42
>>87
原因がわからないんだけど、350飲んだだけで
肩と腹筋が痛くなって、動けなくなります。
糖分とアルコールのバランスだと思うんだけど・・・。
他にもダメなチューハイはゴリッチュー。
氷結果汁なんかは、2リットルくらい飲んでも
平気なんだけどなー。
他にも、こういう体質の人はいませんか?

89 :呑んべぇさん:02/09/21 02:59
>>88
コワ〜・・・  初めて聞きますた

90 :呑んべぇさん:02/09/21 07:40
漏れの場合、モノによって頭痛がする缶チューハイというのはある。
けど筋肉にはこないなあ。

91 :呑んべぇさん:02/09/21 11:54
今ふじりんご飲んでるけど大丈夫みたいだw

92 :呑んべぇさん :02/09/21 12:30
自分はりんごジュースを一気にいっぱい飲んだりすると肩のあたりに
身体の内側からいや〜な痛みを感じることがある。
自分の場合はアルコールなしでも痛くなるから別のものかもしれないけど。

93 :呑んべぇさん:02/09/21 16:47
あるある。
漏れは発泡酒でなる。全身に来るけど、特に足。
>>92の「身体の内側からいや〜な痛み」+プール帰りの疲労感を
強烈にした感じ。痛いのにしょわしょわーっと変な焦燥感みたいのもある。
なんともいや〜な感じだね。
でも、缶チューハイではならない。反応するものが人それぞれなのかね。

94 :呑んべぇさん:02/09/21 17:01
>>84
でも、「果汁」だろ?
本物の梅酒だって「果汁」何%かっていうと、結構少ないんじゃない?

95 :呑んべぇさん:02/09/21 17:44
果汁50%てやつ飲んだ?

96 :呑んべぇさん:02/09/21 22:19
>>95
カルピスの果実のチューハイのことかい?
さっきオレンジとグレープフルーツ飲んだけど
化学な味がしなくて俺は好きなほうだな。
でも、これだけでは酔えないという罠w (アル4%
それはともかく、こいつの原材料の醸造アルコールってなに?

97 :呑んべぇさん:02/09/22 03:25
氷結ウメ飲んだ。期待しすぎたのか思ったよりもフツーの味に思えた。
まあ、思った通りの味って感じかな。イヤミはないね。
しかし結構売れてるね。近所のコンビニ、ウメだけ売り切れてたよ。
と思って棚の一段上見たらちっこいのが残ってたんで保護してきた。
これだけでも氷結の人気が伺えるね。俺は他の試してるんだけどね。

98 :呑んべぇさん:02/09/22 04:34
氷結グレープフルーツはいつ、何回飲んでもウマイ!!

99 :呑んべぇさん:02/09/23 04:45
氷結ウメは普通やなぁ、みんな「氷結」の名前に騙され過ぎのような。
オレンジも不味かったな。

100 :呑んべぇさん:02/09/23 21:15
TSKARA canチューハイ ふじりんご飲んだら5時間嘔吐、8時間頭痛の地獄で
死ぬかと思った。350mlで。もう絶対飲まない!

101 :呑んべぇさん:02/09/23 23:30
体弱いんだな…。

102 :呑んべぇさん:02/09/23 23:37
酒を飲まないほうがよい。

103 ::02/09/23 23:39
ゴリッ厨ウマー!言語不明、意味不明商品(w

104 :鳥居さん:02/09/23 23:40
タコハイ!意味不明

105 :チュー:02/09/24 00:10
氷結がジャパンで98円でうってたよ!
安すぎる。お茶よりやすいやん。

106 :呑んべぇさん:02/09/24 01:30
>100
それさっき飲んだけどうまかったよ。ちなみに私はなんともなかったです…

107 :呑んべぇさん:02/09/24 02:47
やっぱ甘いやつはダメだ。ライチやぶどう。
グレフルやレモンが良い。
氷結のうめはまーまーだ。

108 :酔い:02/09/25 01:33
今氷結うめ飲んでいるけど
なんか味が薄い。
グビッ酎のうめハイのほうがうまい。

109 :79:02/09/25 03:03
↑ だろ

110 :呑んべぇさん:02/09/25 03:09
缶チューハイ飲んで、体が痛くなるのは尿酸が出るからかな。
詳しくはわからないけど、アルコールと糖分の比率がその人の体と合ってないんだろうね。
糖尿とか痛風とかとも関係なるのかもしれないが。。。

111 :呑んべぇさん:02/09/25 14:14
キョホグレ飲んでみた。グレフルが好きな人ならば違和感無く飲めるかも。
おいしいとは思わないけど、なんだか面白い味で気になる。

112 :コギャルとH:02/09/25 14:20
http://tigers-fan.com/~pppnn

http://www.tigers-fan.com/~fkijjv

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

113 :呑んべぇさん:02/09/25 15:05
氷結ウメ、大げさに宣伝するほどうまくないよ。
普通のカンチューと同じじゃん。

114 :コギャルとH:02/09/25 15:11
http://tigers-fan.com/~pppnn

http://www.tigers-fan.com/~fkijjv

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

115 :呑んべぇさん:02/09/27 00:16
>>111
グビッ厨のやつ?

116 :呑んべぇさん:02/09/27 00:31
>>115
キョホグレはグレフルシリーズ(サントリー)の新製品。

117 :呑んべぇさん:02/09/27 16:16
ビールが苦手なんで、手軽に飲みたい時は
缶チューなんだけど
あんまり甘くないのを教えてくらさい。
グレープフルーツはどこのもサッパリしてるので
つい↑ばかり買っちゃうんだけど。
WARUのシークァーサーはうまかった。
(近くのスーパーで5本¥350だったのでまとめて購入
新発売系でサッパリしたやつ、情報よろしく。


118 :呑んべぇさん:02/09/28 01:34
キョホグレってなんか変わった香りがするね (昔、ガムでこんな香りのがあったなぁ) 
オレはあんまり好きじゃないや



119 :呑んべぇさん :02/09/28 21:25
タカラのブラッドオレンヂ ウマ―ッ。
サッパリしてるかな。甘すぎなくてイイイイイイー。
氷結の「膿め」は甘すぎて350ml全部飲めなかった。


120 :呑んべぇさん:02/09/28 21:44
キョホグレ はトイレの味(芳香剤)がしたーよ。


121 :呑んべぇさん:02/09/28 22:53
缶チューハイ甘すぎ。
アルコール自体に甘味があるんだから
よけいな糖分なんて加えなくていい。
果汁+炭酸+アルコールだけでいい。

122 :呑んべぇさん:02/09/29 00:54
>>117
スパチューのドライ、レモン、グレープフルーツ

123 :呑んべぇさん:02/09/29 00:57
カルピスの果汁50%はうまいんだけど酔えないね

124 :呑んべぇさん:02/09/29 06:14
甘くて酔えるのって何?
苦いの苦手。

125 :呑んべぇさん:02/09/29 13:51
最近、旬果しぼりが安いのは、旭化成が焼酎事情をアサヒビールに売却したから。
ラベルに旭化成と書いてある在庫を一掃するため。
アサヒビールは協和発酵からも事業買収した。大五浪も今後はアサヒブランドになる。

結局、ゴリで大コケして、スーパーサワーも氷結をパクっただけ。
自前じゃブランドを確立できないと悟り、大金はたいて他からブランドを買った。
今後、どうやって商品を絞り込むか見物ではある。
下のページ見てみな。ブランドだらけで支離滅裂になってる。
http://www.asahibeer.co.jp/sour/fla.html

126 :125:02/09/29 13:52
×焼酎事情 ○焼酎事業

127 :呑んべぇさん:02/09/29 19:50
キョホグレ飲んでみたけど・・・ジュース!?
全然酔わないんだが・・・。酎ハイつってもこれは凄くないか?
ピングレは変わった感じの味が好きだったのだがこれは
イマイチだなぁ。出先で見つけて、近所じゃおいてないんで
2本買ったけど失敗かも。

128 :呑んべぇさん:02/09/30 02:08
キョホグレって巨峰+グレープフルーツなのね。

129 :呑んべぇさん:02/10/01 13:43
近所の酒屋でいまだにゴリッチュ売ってたりする・・・

130 :呑んべぇさん:02/10/01 17:57
「キリン 氷結21°ストレート」
http://www.kirin.co.jp/brands/hyoketsu/21/top.html

11月13日より首都圏で発売されます。
アルコール度数21度のストレートタイプの「氷結」です。
クリアで飲みやすい味わいが特長で、何で割ってもおいしく楽しめる
カジュアルなクリアリカーです。


131 :呑んべぇさん:02/10/01 19:48
何でリキュール類?

132 :ちゃぎ ◆O6.vzjpM :02/10/01 21:33
>>131
酒税法の関係で、お酒(ここでは甲類焼酎)に果汁などを混ぜて作ったお酒は「リキュール類」に
分類されてしまうからでしょう。
「酒類と糖類等を原料とした酒類でアルコール分が1度以上でエキス分が2度以上のもの」はリキ
ュール類となります。

133 :呑んべぇさん:02/10/01 22:35
>>130
http://yasai.2ch.net/sake/kako/1019/10197/1019707087.html
てのもあったよな。
今日も工作のジカソ

134 :呑んべぇさん:02/10/02 01:23
>>74
「バカ発見」てかいたホントバカな奴どうしたんだろ?
はやく答えれよバカ

135 :呑んべぇさん:02/10/02 16:08
>>130 おーいみんなー!木淋がまた自演スレをしてるよー(・∀・)
2chまで来るなんて、木淋は宣伝に力が入っているねぇ。
でも最近の○結なんてカスだから、買うだけお金の無駄ダヨ!


136 :呑んべぇさん:02/10/04 00:23
スパチュー復活!ココ2週間、何処行っても品切れだったから・・・(T∀T)
チョト甘くなったような気もするが、気のせいかな?
ところで、原材料名のところに「焼酎」と書いてあるのはスパチューくらいのような。
他のは「リキュール」とか「ウォッカ」と書いてあるんだよね。

137 :酔い:02/10/05 00:05
ところで缶チューハイって太る?
ちかごろ体重が増えてしまって(鬱)
慎重162cmで体重55キロだったんだけど
ちかごろ体重が64キロになってしまった。
あんまりつまみは取らないけど。

138 :呑んべぇさん:02/10/05 00:33
氷結ってなんか台所用のアルコールの香りがして好きじゃない・・・・。

139 :呑んべぇさん:02/10/05 02:34
今まさに感ちゅーはい飲んでるとこ。太るの?
アタシ最近痩せてきたんだけどなんで???

140 :呑んべぇさん:02/10/05 03:57
缶ジュース飲むのと変わらないんでないかね?
つまり太る。

141 :呑んべぇさん:02/10/05 10:43
昨日チューハイ二缶飲んだら、すごく酔って吐いちゃいました。
もう年かな。

142 :呑んべぇさん:02/10/05 13:02
そんなに太るとか気にしなくてもいいんじゃないかな。

143 :呑んべぇさん:02/10/05 14:56
>>137
いくらなんでも缶チューハイだけでそこまで太らないと思われ。

144 :呑んべぇさん:02/10/05 16:12
旬果絞り好きだったのにアサヒに売却されたのか・・・。
グレープフルーツのトローンとした味良かったのにナー。
加熱しないチューハイのフジリンゴは甘くなくておいしいと思う。
ブラッドオレンジは何か物足りない味。甘さは控えめなんだけど、フルーツ感までも
控えめだす。


145 :呑んべぇさん:02/10/05 21:02
オレンジ系はこれだ!という製品が無いですねえ。


146 :呑んべぇさん:02/10/07 12:04
ボトル缶のスクリュードライバー(たぶんメルシャン)。
自分はオレンジ系苦手なんだけどこれは( ゚Д゚) ウマー・・・って缶チューハイじゃないか。

147 :呑んべぇさん:02/10/08 12:05
ボトル缶って言えばビールがこぞってボトル缶になった時期があったけど
チューハイならがぶがぶ飲まないんだし
ボトル缶にすれば枕元とか置いて安心して飲めるのになー

148 :呑んべぇさん:02/10/08 12:24
今まで出たボトルのチューハイというと、
PETボトル:(今はもう無いけど)福徳長
ボトル缶:ハイリキ(シークァーサーだけ?)、ウメッシュ
ですかね。

福徳長の梅酒サワーが好きだったんだけど、
合同の下に行ってから開発はやってるのかなあ。

149 :呑んべぇさん:02/10/08 22:47
スレ違いっぽいのでsageで。
このまえ地元のコンビニ(酒コーナーが充実しているのでよく利用)で
PETボトルのウーロンハイ見たよ。普通の500mlの形のやつ。
ジュースコーナーにあっても違和感ないなあと思った。買わなかったけど。



150 :呑んべぇさん:02/10/11 02:32
スパチュー甘ぇ〜

151 :呑んべぇさん:02/10/11 07:20
スパチューが甘いとなると他のチューハイも甘く感じるだろうね

152 :呑んべぇさん:02/10/11 21:06
キョホグレを飲んでいて思ったのだが…
グレープジューセットを髣髴とさせる味・香りだ。

153 :呑んべぇさん:02/10/14 19:09
サントリーのアイスチューハイってどうよ?

154 :呑んべぇさん:02/10/15 00:50
↑ 漏れの中では氷結の次にウマ-

155 :呑んべぇさん:02/10/16 01:21
 
          ○ ○
         ノノ乙 ̄`i    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ^  丿  < 君、ウソをチュいたね?
           | |ノ    \_____
           U U
スパ厨吾郎【すぱちゅーごろう】
入気グループ「チュマップ」のメンバーで通称「メンバー」
毒を吐きまくっているように見えるが、実は天然。
その天然さゆえ、婦警を轢いても一向に悪びれることなく活動再開
ほかのメンバーがカエル(フレッツ)なのにひとりだけネズミであることに
違和感を感じないのもその天然さゆえだ
愛くるしいというよりは見苦しいキャラクターである

156 :呑んべぇさん:02/10/16 01:32
オレンジうまいのどっか作ってほすぃ。

157 :飮める内:02/10/16 03:26
缶チュ−はじんろが好き
結局つまみで太るのかな〜

158 :呑んべぇさん:02/10/18 01:32
焼酎かなんか買ってきて自分でチューハイ作るのと、缶チューハイ買うのって
どっちが安くつくのかしら?

159 :呑んべぇさん:02/10/18 09:03
スパチューのレモン飲んでみた。
なんか薬くさいような・・・
つーかレモン系ってわりと
薬品っぽい味多くないっすか?

160 :呑んべぇさん:02/10/18 12:58
>>158さん
自分で割って呑むならこれ

キリンから麦焼酎「pureblue」が
11月7日より
首都圏で発売開始されます。

今までにない大麦の心地よい香りと
とてもオシャレなボトルが特徴です。

「キリンpureblue」ホームページ
http://www.kirin.co.jp/brands/sw/pureblue/top_h.html

缶チューハイを変えた「氷結」のストレートバージョン
自分で割って氷で飲める
爽快クリアリカー「キリン 氷結21°ストレート」が
11月13日首都圏で発売開始されます。

「キリン 氷結21°ストレート」ホームページ
http://www.kirin.co.jp/brands/hyoketsu/21/top.html

161 :呑んべぇさん :02/10/18 13:04
>>160
宣伝するな、ヴォケ!
キリン社員は引っ込んでろ。

162 :呑んべぇさん:02/10/18 13:13
恥ずかしい企業やな。
そこら辺のスレで宣伝文句見かけるぞ。
まぁ、一般人はほとんど見てないから、
意味無い罠(w

163 :呑んべぇさん:02/10/18 21:15
いつも行かないスーパーに行ったら、
どの缶チューハイも一律95円だった。
いつもその値段らしい。
近所の安いと言われている酒屋より安いじゃないか。
てことで、いっぱい買ってきました。
とりあえずタカラcanチューハイから飲みます。

164 :呑んべぇさん:02/10/19 14:33
缶チュー飲んでこれやると楽しいよ。
http://www.gamblingfederation.com/~110518kfA/indexjp.html


165 :呑んべぇさん:02/10/22 15:01
スーパーレモン販売終了ってホント?

166 :呑んべぇさん:02/10/22 15:02
ホント。近所の量販店は在庫がほぼ無くなった。

167 :呑んべぇさん:02/10/22 19:58
>>165
悲しいやね。
表決以降どこも似たようなものの中で個性な酒が消えていく。
ピングレ、グレフルはいまいちだからなあ。

168 :呑んべぇさん:02/10/23 04:35
新製品のニュースを。

メルシャン グビッ酎「にごり富士りんごハイ」が11/19発売。
「ギュギュッと搾った ふじりんごサワー」も同日に出ます。

169 :呑んべぇさん:02/10/24 00:05
サントリーのスパチューのレモン飲んでいる。
これうまい。

170 :呑んべぇさん:02/10/24 00:51
某チューハイには入れてはいけないものが入っている。キケンデス。

http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/5684/



171 :呑んべぇさん:02/10/29 14:48
キョホグレはまあまあだとおもうが。。。

172 :呑んべぇさん:02/10/29 15:54
キホグレ飲んだ後のキシキシ感がたまらない!

173 :呑んべぇさん:02/10/29 21:27
あら搾りオレンジ復活キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

174 :呑んべぇさん:02/10/29 22:28
あら搾りオレンジ、オレも今日はじめて飲んだ。
うまいっ!!


175 :呑んべぇさん:02/11/01 20:36
キョホグレ,いやな色の入浴剤入れたお湯
みたいな味。
あんなもんよく出すね、味見したのか会社の人間は。


176 :呑んべぇさん:02/11/02 11:22
俺も最初はこんなの飲めん!と思っていたがなんだかはまってしまった。

177 :呑んべぇさん:02/11/06 00:28
age

178 :呑んべぇさん:02/11/06 23:55
カルピスの果実のチューハイうますぎ。
だが近所のファミマのラインアップから外されて鬱。
ネットでケース買いしようとしたらどこも扱ってなくて鬱。

これって話題にもなってないし、売ってる所もその近所の
ファミマ以外見たことないんだけど、試験販売かなんかなの?

チューハイというよりカクテルなんだけど、缶瓶で買える酒で
あんなに感動したの初めてだ。

179 :呑んべぇさん:02/11/06 23:57
http://www.calpis.co.jp/kigyou/n/nr0209_5.htmlか。
見たことないから探してみるかな。

180 :呑んべぇさん:02/11/16 17:47
キリンチューハイ氷結 初摘みアップル<冬限定>
ヨーカドーに大量に置いてあったので買ってみた。100円。

うあ、甘い。ジュースみたい。
リキュール臭さもかなり抑えてあるし。
これ、女の子にリンゴジュースだよって飲ませれば
グイグイいっちゃうよ。



181 :呑んべぇさん:02/11/16 21:12
氷結ネタは氷結スレへ。

http://food2.2ch.net/test/read.cgi/sake/1020705376/
「氷結」飲みました。2


182 :呑んべぇさん:02/11/18 02:21
TaKaRa canチュ−ハイ 爽快ゆず   ←何気にうまくない?

183 :呑んべぇさん:02/11/18 14:13
缶チューハイって安いなー。値崩れしてない?

184 :呑んべぇさん:02/11/18 16:41
醸造用アルコールが入ってるんだよね>>タカラ缶チューハイ

185 :呑んべぇさん :02/11/19 22:09
焼酎のことだろ>醸造用アルコール


186 :質問:02/11/23 18:28
すんません
素人でよくわかんないんですけど、
なんでチュウハイって、種類によって値段が全然違うんですか?

TAKARAの高いヤツしか飲んだことないんで。

187 :呑んべぇさん:02/11/24 00:45
age

188 :呑んべぇさん:02/11/24 01:19
りんごの氷結果汁うまうまでぞいぞい

189 :186:02/11/24 01:23
>>186の件ですけど、
ズバリ、氷結とタカラのレギュラーチュウハイで
なんであんなに価格の差があるの?

190 :呑んべぇさん:02/11/24 04:04
age

191 :呑んべぇさん:02/11/24 10:51
氷結を喜んで飲んでるヤツって、もしかして貧乏?

192 :呑んべぇさん:02/11/24 16:20
>>191
基本的には「グッビ酎」を愛飲してるが(まあ、ジュース感はあるが)金に余裕がない時は、「氷結」を飲んでるな

193 :186:02/11/24 19:02
価格の差

要するに、アルコール度の違いですか?

194 :?:02/11/24 21:15
いろいろ飲んだけどタカラが一番おいしいように思えたのはなぜ?


195 :呑んべぇさん:02/11/24 22:46
>>194
なんで若い奴はタカラを避けたがるの?
金ないのか?

196 :?:02/11/24 22:55
確かに他のより高いけど、おいしいよ〜

197 :呑んべぇさん:02/11/24 23:42
タカラの高い奴って新幹線とかで売ってる銀色の奴かな。
使ってる酒が違うんじゃないかな。

198 :呑んべぇさん:02/11/25 00:08
>>197
そうそう。駅でも売ってるスタンダードなやつ。
上等なんだろうね。

199 :呑んべぇさん:02/11/25 00:10
氷結の瓶ヤツは裏側にウォッカがどうとか書いてあったけど、
甲類焼酎では無いの?

200 :呑んべぇさん:02/11/25 00:15
ぶっちゃけチューハイってなんですか?
焼酎+果汁?

201 :呑んべぇさん:02/11/25 00:56
焼酎のハイボール。ようするにソーダ割の事。

202 :呑んべぇさん:02/11/25 01:09
焼酎の割合が多くなると、タカラみたいに高くなるの?

203 :200:02/11/25 07:56
>>201
THX

204 :呑んべぇさん:02/11/27 12:18
高いのより、生果汁のほうが美味いような気が・・・

205 :呑んべぇさん:02/11/27 23:08
>>204
だから何が違うの?

206 :呑んべぇさん:02/11/28 16:21
GOKURIで酎ハイつくったらおいしそう

207 :呑んべぇさん:02/11/29 08:10
>>204
高い奴の方がうまいだろ。
度数は高いけどな。

208 :呑んべぇさん:02/11/30 14:21
やっぱり酒として旨いのはタカラみたいな高い奴だね。
でも、昨日アサヒのレモンハイっての飲んだけど、薄かった。

209 :呑んべぇさん:02/12/04 13:07
なんかスーパーのくじ引きでスーパーチューハイのライチをもらった。
しかも500ml。うまいの?

210 :呑んべぇさん:02/12/04 22:07
安いチューハイは悪酔いするので飲まない。

俺は、タカラのレギュラーが一番無難かつ満足な商品。

211 :呑んべぇさん:02/12/05 00:23
>>209
甘いの。

212 :呑んべぇさん:02/12/05 10:53
>>211
でも、キリンのオレンジやウメよりまし。
おいしーよ。

213 :呑んべぇさん:02/12/05 18:42
みんなジュース感覚を大事にするほう?
それとも、高いのが買えないただの貧乏?

214 :呑んべぇさん:02/12/12 09:17
タカラチューハイに価値はないよ。


215 :呑んべぇさん:02/12/12 17:22
氷結スレに(・∀・)カエレ

216 :呑んべぇさん:02/12/12 21:12
>>214
なんで?
だってまずくない?150円のやつとか。

217 :呑んべぇさん:02/12/12 22:24
あらしぼりオレンジ、グレープフルーツうまいよ

218 :呑んべぇさん:02/12/13 01:14
あらしぼりってなんでウェブに製品情報が載ってないんだろうか。

219 :呑んべぇさん :02/12/14 10:34
>>216
売れないものは「価値」がない。
「効用」だ罠。

220 :呑んべぇさん:02/12/14 10:52
>>219
何言ってるのかさっぱりわからん。
ただ単に貧乏人が多いだけじゃないの?
150円のをあり難がるのは。

221 :AxCx:02/12/14 19:20
ハイリキ旬果絞りグレープフルーツってどうですか?
ウマー?

222 :呑んべぇさん:02/12/14 20:28
激まず・・・


223 :呑んべぇさん:02/12/14 20:42
チューハイを飲むようになった当初はアマーイの(『下町』とか『とっておき』とか)
飲んでたけど、だんだんと飽きてきて、新製品ばかりを追いかけるようになり、
結局今はタカラのチューハイだけを買うようになってしまった;。
行きつくところは『甘くない』モノになるのかな。


224 :呑んべぇさん:02/12/14 23:45
>>223
そうだよね。甘いのがイヤな人はタカラかなと思う。

225 :呑んべぇさん:02/12/15 21:43
\\  ビ    \\  \  \\\  \\ \ \
 \\ \\ ュ    ウ     \\ \ \\
 \\  \\  \\  \ ウ  \\\ \\
 \\\  \\ \∧_∧      ウ  \\ \
  \\  \\  (`Д ´ ∧∧      ゥ\ \\
     \ \   (   (゚Д゚ )  \\ \\ゥ\\
 \  \\   \| | |  ヽ    \\    ゥ
 \\ \ \\  (_(_UU( )〜′ \\  \\
 \  \\ \  | ̄ ̄|     ̄ ̄\ \\ \\
   \ \ \  / Y \  ∨  |   ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
 \\  \\  |  |  |  \  ヽ
鉄ヲタでもいい。たくましく育ってほしい。

226 :呑んべぇさん:02/12/15 22:05
モーニング娘。LOVEオーディション事前リサーチ投票”なるものをやってます。
これはあなたがモーニング娘。に入れたい子を候補者の中から投票するものです。
そこで“11月19日MUSIX!放送分候補者”の284に投票して合格させてモーニング娘。
に入れてあげようという祭りです。
5771名の候補者の中から事前リサーチ投票で選ればれた上位10名が次の段階に進めます。
事前リサーチ投票の締切は12月15日(日)24:00 です。
そして、12月22日(日)に事前リサーチ投票上位10名が発表され、その10名の中から
国民投票でモー娘。を選んでもらうため再び投票してもらうことになってます。
よって12月15日までに1回、12月22日にもう1回284に投票して下さい。

関連リンク
http://www.tv-tokyo.co.jp/ テレ東HP
http://audition.tv-tokyo.co.jp/list.cgi 候補者一覧
http://www.tv-tokyo.co.jp/musix/101/101_new.html 最新情報
http://audition.tv-tokyo.co.jp/img/candidates/large/00284.jpg 284のご尊顔

祭り会場 http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1038218605/

本  日  が  第  1  回  投  票  の  締  切  日  で  す

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)