5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   ビール等の試飲販売   

1 :呑んべぇさん:02/09/08 22:55
買わなくてもいいから飲んで下さい。
時間がたつと気がぬけちゃうの!
捨てなきゃいけなくなっちゃうの!!
もったいないでしょ!!!



(ぼそっと)できたら買って欲しいけど…

2 :呑んべぇさん:02/09/08 23:01
ヘルメット持ってるのに勧めるのはどうかと。
ちびっちゃいコップ一杯だけどさ。

飲んで、ほほうおいしいねえ。と月並みなことを言って買わないで去られるのと、
最初からいや、と断られるのとどっちがいやなのかな。

3 :呑んべぇさん:02/09/08 23:02
それはあんたの都合でしょ。

4 :呑んべぇさん:02/09/09 22:49
>>1
なるほどー。
二日酔い状態の確率120%の漏れでも、やっぱりもらって試飲しといた方がいいのかな?

>>3
「あんた」ってどっちのこと? >>1 >>2 ?? (笑)

5 :横浜市中区で働いてるけど:02/09/09 22:59
>>2
あの小さいコップから飲酒運転にはならないのか?

6 :呑んべぇさん:02/09/11 01:11
>>2
車運転しそうな人や未成年には勧めないように気をつけてはいるんだけど、
お客様多いとヘルメットまで目がいかず勧めちゃったりしてるかも。
すいません。

7 :呑んべぇさん:02/09/11 07:27
>>6
いやいや、恐縮される必要はありませんよ。

8 :呑んべぇさん:02/09/11 09:51
漏れは試飲のオネーさんが可愛ければ必ず1ケース買うね!
一本筋が通ってるでしょ。可愛くなければ試飲もしない!男だねっ!

9 :呑んべぇさん:02/09/11 09:58
MDを薦められて、MDと知らずに飲んだらあまりのマズさに飲み込めませんでした。

ぬるい発泡酒なんか飲めないよ。

10 :呑んべぇさん:02/09/11 13:38
>>8

漏れは試飲の子と一回だけ酒飲み行ったことあるよ!
お持ち帰りはできなかったけど



当片大手スーパーで働くバイトです

11 :呑んべぇさん:02/09/11 16:25
車で買いに来る客が8割方で、車の鍵を手に持っているのに勧めないで。
かわいい子だったら断るのがよけいにつらい。

12 :呑んべぇさん:02/09/11 17:02
>>10
んなの自慢にならんよ。。

13 :呑んべぇさん:02/09/11 17:02
ところで当片ってなに?
東方の間違い?わざと?

14 :呑んべぇさん:02/09/21 00:40
ここにもマネキンスレが…。

明日はタカラの爽快売ります。
生果汁チューハイと中身は同じらしいです。
よろしくお願いします。

15 :呑んべぇさん:02/09/22 01:30
学生の頃このバイトやってますた。
何が辛いってクリスマスシーズン、寒い中店頭に立って
たいしてウマーくもないスパークリングを試飲販売する事。
人通りが途絶えたら地獄っす。
でも、その隙にゴキュと逝ってましたが。
確かにナンパされる事も多々ありましたが
一番怖かったのは酒屋の常連らしき酔っ払い(昼間)に
「ねーちゃん!ご褒美にこれやるからなんか食え!」と
500円玉を握らされた時。
500円で買おうってのかああああああ!!!と
暴れそうになりますた。
6Pチーズもくれたから単なる「いい人」だったらしいけど(w

16 :呑んべぇさん:02/09/22 02:17
なんかやらしい親父に見られそうなのでかえって尻込みしてしまう。
って多分自意識過剰なんでしょうが・・

冗談抜きで人件費もったいないような気がするんだけど・・
女の子がいなくて、試飲用の台にワインやビールが少しづつ小分けしてあったら
(まぁビールは気が抜けてしまうけど)俺は勝手に飲むだろうね

17 :呑んべぇさん:02/09/22 23:37
チンケな紙コプ一杯で分かるか!?もっと飲ませれ!(w

18 :呑んべぇさん:02/09/22 23:44
14です。
全然売れなかった(涙)
頑張って1本ずつ売ってる隣で
氷結がケースで売れてくのを見てちょっとブルー…。

19 :呑んべぇさん:02/09/23 23:16
15です。  14、ガンガレ。
私は、数をこなすうちに一つの秘訣を覚えた。
なんてこたーない、「店主(大型店だったら担当者)を巻き込め(w
見たこと無いねーちゃんには(試飲しても)断れるが
店長に薦められると「じゃ、もらうかー」って人が多かったYO!
にっこり藁って(いや、笑って)「店長さんのお力も貸してくださると
売上全然違うんでよろしくおながいします〜〜」
とでも言うとよろし。
>>16
それカワイイ!
でも、飲むだけでも飲んでくれた方がうれしーのよ。
確かにあれ、人件費の無駄だよね。
時給、結構いいし。

20 :まねきん:02/10/13 22:49
ノンアルコールビールの試飲をしたとき、
「車だから飲めない。」
って断わったお客さんに
「アルコール入ってないから大丈夫ですよ〜」
ってすすめたら、すんごい形相で怒鳴られた。
「アルコールの入ってないビールなんてあるはずないじゃないか!
 そこまでして飲ませたいのか!!」
って。
確かにちょっとはアルコール入ってるけど、
栄養ドリンク以下で清涼飲料として売ってる。
その前に普通、スーパーでそんな大声で怒鳴るか??

21 :呑んべぇさん:02/10/14 01:42
あんなトックリサイズでも検査したら捕まっちゃうのか

22 :呑んべぇさん:02/11/10 22:26
最近、家の近所では
試飲キャンペーン減っているみたい。
どうせ前から、飲まなかったけど。
ハシゴできたら
飲むかもね。
ちょっとは酔えるし。
でも、確かに無駄だよ。あれ。
女の子のギャラも結構いいのと
その上さらに、マネキンの事務所に払ってる額は
もっとずっと高いはずだもの。
つまんねーシステム。

23 : :02/11/10 22:32
今日ダイエーで銀河高原ビールの子音をやってた。
久しぶりに飲んだけど上手かった。
マネキンの兄ちゃんが言うにはホップがエビスの6倍入っているらしい。
1本だけ買いました。お金なかったんで。

24 :呑んべぇさん:02/11/10 22:34
あんなちっちゃいプラスチックコップで飲まされても味わからんよ。
ビールはのどごしやで。あれでは単に苦いだけの味だよ。せめてコップ一杯くらいは飲ませろや。
おれは車持っていないから試飲はオールウエイズウエルカム。


25 :呑んべぇさん:02/11/12 09:38
オレはのどごしよりも、味、香り重視だから
ちっこいコップで十分です。

26 : ◆NpR6GoEKk6 :02/12/06 13:29
 飲みたい・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)