5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おすすめ、酒のおつまみ

1 :1円君:02/09/20 03:13
この酒にはこのつまみがイイ!
ってのをじゃんじゃん紹介してくれ。
オレは日本酒には桃屋のザーサイ(瓶詰め)
この相性は世界一だよ、マジで。
ためしてみな。

2 :呑んべぇさん:02/09/20 03:29
>1にはゲロがお似合い

3 :呑んべぇさん:02/09/20 03:29
>1は朝鮮人

4 :呑んべぇさん:02/09/20 03:41
焼酎+すじ煮込み

5 :呑んべぇさん:02/09/20 03:43
>1は毒蜘蛛



6 :呑んべぇさん:02/09/20 04:28
>1はガミラス星人

7 :1円君:02/09/20 04:47
ざけんな!ぼけ!
せっかく話をしようとおもったのによ!

8 :呑んべぇさん:02/09/20 04:51
ニシンとたけのこの旨煮を食ってる。
おばあちゃんが送ってくれた。ありがとー!

9 :呑んべぇさん:02/09/20 05:04
>1
つまみスレはいくつもあるので
「つまみ」で検索してどっか行けヴォケカスチョソ。

10 :呑んべぇさん:02/09/20 06:38


〜〜〜〜〜〜〜〜〜糸冬〜〜〜〜〜〜〜〜〜



11 :1円君:02/09/21 05:24
ふざけんなよ、クソどもが
せっかくオレ様が名スレをたててやったってのに
なに荒らしてやがんだよ。
>>1を叩けばいいという考えしかねーよかよ、知恵遅れどもか。
一生自己満足にひたってろ、ひきこもりどもが

12 :呑んべぇさん:02/09/21 05:39
>>1
日本酒に桃屋のザーサイ、わかるぞ〜
最近メンマも旨いと思えてきた。

13 :呑んべぇさん:02/09/21 06:40
>11は悪魔

14 :呑んべぇさん:02/09/21 06:57
同じ桃屋だったらやわらぎメンマの方が日本酒に合うぞなもしかして。

15 :1円君:02/09/21 07:42
>>12
わかってくれてうれしい。
あのしょっぱさが酒をすすませるんだよなあ

>>13
あーそうだよ。

>>14
たしかにやわらぎメンマもあう。しかし、それはふつうのメンマと
くらべた場合のことで、やっぱり、ザーサイにはかなわんよ。
相性で言えばね。

16 ::02/09/21 07:49
秋なんで茸を採ってきて茹でて大根おろしを載っけてつまみにしますた!
日本酒に最適です、芋焼酎にはサンマの刺身ニンニク醤油が(゜д゜)ウマー

17 :呑んべぇさん:02/09/21 09:16
おりは桃屋のヤワラギに一票

18 :呑んべぇさん:02/09/21 09:21
御飯をつまみに日本酒飲むのって変かい?

19 :呑んべぇさん:02/09/21 11:46
http://food.2ch.net/test/read.cgi/sake/1022041602/l50
http://food.2ch.net/test/read.cgi/sake/993469888/l50
http://food.2ch.net/test/read.cgi/sake/954149545/l50
http://food.2ch.net/test/read.cgi/sake/1025174138/l50
http://food.2ch.net/test/read.cgi/sake/1025800692/l50

20 :呑んべぇさん:02/09/21 12:26
>1=朝鮮人

21 :呑んべぇさん:02/09/21 12:57
類似スレッドが多量に存在しているにもかかわらず、スレ立てた>>1が嫌われるのは当然だな。
その上逆ギレだもな。
ギャグでもとばして場を和ませればそれなりのスレに育つ可能性も無いではなかったけど、>>1にそんな度量はないしね。
>>1よ、ちゃんと削除依頼だしとけ。

22 :1円君:02/09/21 16:10
>>21
仕切ってんじゃねえよ。おめえ、何様だ。
既存のスレと、ここは違うんだよ、おめえ日本語よめるのかよ。
ここのスレはこの酒とこのつまみっていう
組み合わせのことを言ってるんだ。ボケが。
おめえ。もっともらしいことを言ってるつもりだろうが
やってることは荒らしじゃねえかよ。
ひきこもってないで、さっさと学校行け、ガキが。

23 :呑んべぇさん:02/09/21 16:29
>22
基地害は病院へ帰れ


24 :呑んべぇさん:02/09/21 16:37
>22
まるで狂犬だな。
ここは子供の来るところではないぞ。

25 :呑んべぇさん:02/09/21 17:01
>22
んあこたぁ>19の5つのスレでさんざんやられてる、
てめぇの出る幕じゃねぇ。

スピリタスでも一気飲みして死んでろ厨房。

26 :呑んべぇさん:02/09/21 17:22
キチガイに糞スレとはここのことですか

27 :呑んべぇさん:02/09/21 18:08
>>19
お手軽レシピ
最近のハマリ
ビール
ウィスキー
芋焼酎

つーことで、当スレは日本酒用。
ビールが1000間近なので、皆さん頑張ってください。

28 :呑んべぇさん:02/09/21 18:10
仮に法律上は酒を飲める年齢に達しているとしても、
精神が実年齢に追いつかなければ(中略

まあ1みたいな、こんな未熟な輩は(以下略

29 :呑んべぇさん:02/09/21 18:23
>1よ
とっとっと削除依頼しる

30 :呑んべぇさん:02/09/21 18:37
>>23,24,25,26,28,29と君はストーカーになれる素質がある、第三者から見てもしつこすぎ
しつこい。放置でいいべ

31 :baka:02/09/21 18:49
第三者ねえ、ふふふ
みえみえの自作自演はもういいヨ
本当に放置でいいと思っているヤシは何も書き込まんよ。

32 :呑んべぇさん:02/09/21 18:55
>>30
どうでもいいからこんなくそスレ上げるなよな。

33 :呑んべぇさん:02/09/21 19:03
>30
25だけは漏れなので最低2人はいるな(w

34 :呑んべぇさん:02/09/21 19:40
酔っぱらい相手にいちいちマジになるのが馬鹿ってこと
ここは酒板なんだからさ。


35 :呑んべぇさん:02/09/21 21:55
俺は28だよ。
少なくともこれで3人はいるな。
みえみえとか自作自演とか、勝手にきm(中略

誰もマジになってなんかいないと思われ(w
少なくとも(以下略

36 :25=33:02/09/21 23:14
>35
2ちゃん的煽りにマジになってストーカーなんて言って(略

37 :呑んべぇさん:02/09/22 00:26
どっちにしても>1は馬鹿ってことでは意見は一致ってことだな。

38 :1円君:02/09/22 15:29
こんな名スレさげんなよ


39 :呑んべぇさん:02/09/22 17:55
日本酒に合うのに、皆意外としらないのが石川や、富山のぬかずけ鰯、
薄くスライスして酒のつまみにする。都内でもデパートや、大手のスーパー
で売ってるから一度お試しあれ。かなり塩味が強いので高血圧の人
はご注意!

40 :呑んべぇさん :02/09/22 18:03
腹減ってりゃ何でも上手いよ

41 :呑んべぇさん:02/09/22 18:27
要するに>1を焼いて食えばいいんだよ。

42 :呑んべぇさん:02/09/22 19:14
塩漬けらっきょう、日本酒だけでなく、ワインにもあう♪

43 :呑んべぇさん:02/09/22 19:17
何故かカマンベール。
で、純米吟醸(w


44 :呑んべぇさん:02/09/22 20:06
漏れは純米高清水、つまみは辛子明太子と出し巻き卵とインゲン
の胡麻和え。

45 :1円君:02/09/23 04:04
やっぱり、日本酒には塩からいのが合う
なんて思ったりした

46 :呑んべぇさん:02/09/23 05:35
>45は基地害

47 :停止しました:02/09/23 09:08
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

48 :呑んべぇさん:02/09/23 09:42
人差し指でもしゃぶってなさいってこった

49 :呑んべぇさん:02/09/23 23:16
なんや、壱円はどこいったん。ジンライムと生春巻きで飲んどるぞーーっ
つまみ合うかって?酔っ払ってようわからん

50 :呑んべぇさん:02/10/07 22:27
壱円、立て逃げかーーっ、出て来い!
漏れはししゃものから揚げに酢橘をしぼって、今はビール

51 :呑んべぇさん:02/10/07 22:34
1円野郎は朝鮮人

52 :呑んべぇさん:02/10/07 22:43
ビールにはチャーハソ

53 :呑んべぇさん:02/10/07 22:48
ナビスコ プレミアム クラッカー

54 :呑んべぇさん:02/10/07 23:01
http://google.yahoo.co.jp/bin/query?p=%a5%cf%a5%ea%a5%cd%a5%ba%a5%df%a4%ce%c1%e3&hc=0&hs=0

55 :呑んべぇさん:02/10/08 00:52
>>1円君
酒板の住人は冷たいからニュー速板においで。あ、スレは立てないでね♥
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1033739624/l50

56 :呑んべぇさん:02/10/09 14:41
やっぱり、酒には
たこわさびとローソンで買ってきた味付けザーサイがいいよ。

57 :呑んべぇさん:02/10/09 20:55
塩辛(゚∀゚)スキスキ!

58 :呑んべぇさん:02/10/11 09:04
塩辛うまそう!

これからの季節はやっぱり鍋にかぎるな!

59 :呑んべぇさん:02/10/16 14:12
あげ

60 :呑んべぇさん:02/12/03 23:50
なんかテレビの家庭料理かなんかのコーナーでやってた。


「なめろう」(皿までなめるほど美味い、の意より)

1)アジを3枚におろす。
2)細かく刻んで叩く。
3)万能ネギ&味噌を適量、おろし生姜を少量 → 2)に混ぜる。

以上

まだ作ってないが、日本酒とかに合うのでは?
オレは果実酒しか飲めんのであんましコメントできんが。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)