5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アサヒビールのCMってなんかズレてない?

1 :呑んべぇさん:02/09/21 22:28
つーかとち狂ってるよね

2 :呑んべぇさん:02/09/21 22:32
1の立てたスレってなんかズレてない?
つーか、板の雰囲気読めてないのよね

3 ::02/09/21 22:34
くそすれだなああああああああああああああああああああああああ

4 :Over 1 Thread:02/09/21 22:46
このスレッドは3を超えました。
もう書けませんが、新しいスレッドを立てなくてもいいです。。。

5 :呑んべぇさん:02/09/22 17:55
「ビジネスマン」がターゲットで「挑戦」「成功」がキーワードってところですか・・・
ビールもCMも嫌いだけど、他社より戦略性は感じられる。

6 :呑んべぇさん:02/09/24 11:22
ア○ヒのCMなんてズレてていいんだよ〜。
会社自体がズレてるから、ぴったりじゃん。
マガイ物のビールを本物とか、不味い酒を上手いとか
CMだけでも調子にのらせといてあげ〜。
ア○ヒ(-П-)mazu-

7 :呑んべぇさん:02/09/24 11:32
CM見ててウザイ、ダサい、サブイ。
ゴリ酎のなんて最低に気持ち悪い。

8 :呑んべぇさん:02/09/24 11:57


筋肉番付のやつがキモイ。
もっとくどくない香具師にしれ!



9 :呑んべぇさん:02/09/24 12:15
またキリソ社員がクソスレを。。。
酒板のガンだな。
早くつぶれてなくなっちまえ。

10 :呑んべぇさん:02/09/24 14:03
↑こう言うと煽れると思ってる方がまだいらっしゃるようです。



と言いつつ釣られてみる俺。

11 :呑んべぇさん:02/10/11 13:28
麟麒社員です。
確かに朝日のCMはダサいです。
私たちの巧妙なCMを見習ったら良いと思います。

12 :呑んべぇさん:02/10/11 15:13
社員はキリンの方がダサイです。

13 :呑んべぇさん:02/10/14 21:41
J-WAVE黒生CM鳥肌立つからやめれ。

14 :呑んべぇさん:02/10/25 19:37
漏れの職場の近くの酒類卸業者は30℃を超える夏真っ盛りでも
スーパードライの業務用缶、小売用缶とも外に積んでいます
これで『鮮度管理をしっかりしている』とは腹抱えて笑えます

15 :呑んべぇさん:02/11/01 19:59
ビールは鮮度!と言っているアサヒが、船便で運んできたオリオンを売るのは
いかがなものだろうか?

16 : :02/11/01 22:55
あのCMのターゲットはオヤジ


17 :呑んべぇさん:02/11/01 23:51
>>16
まともなオヤジはアサヒなんか飲まないだろ
アサヒと言えば小僧御用達

18 :16:02/11/02 23:02
>>17
でも、あのCMのターゲットが若者に見えますか?
「成功するビジネスマン」がイメージだと思うんだけど、
オヤジが昔を懐かしむ、もしくは妄想するためのCMに見える。

19 :呑んべぇさん:02/11/03 20:54
>>18
オヤジがアレみて「よし、おれももう一頑張り」なんて思うかね?
ターゲットは20代、これから大人になる世代

20 :16:02/11/03 21:50
「オレも若い頃は営業の星と呼ばれて・・・」
などと言っているオヤジがターゲットでしょ。違うの?
今の若者はあれ見てカッコいいと思わないでしょ。

21 :呑んべぇさん:02/11/15 14:52
グループ企業(アサヒ協和、アサヒ飲料など)も。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)